24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ну как вам текстурки занимающие 2 гигабайта видеопамяти, пекаманьки? Когда 980 ти с 6 гигами памяти станут выдавать картинку из 2000 года? Через год или через 2?
>>534992 (OP) Когда консолечушки перестанут покупать кинцо с графикой 2000 года, надрачивая на эксклюзивность и создавая этим моду на рынке. Зачем ебаться с оптимизацией и графикой, когда подзаборнай шваль и так купит очередной выкидыш на свою плоечку? Лишь бы эксклюзив, 2300 и 10/10 во всех изданиях
>>534992 (OP) ММм, чувствую баребух нищенки. А что, если я скажу тебе, что через 2 года 980ti и так скатится в мидл и те, кто на ней сидят сейчас перейдут на 1080ti, а ты так и будешь кричать "нинужно!" и "объёб на даллары!"
>>535459 Серьезно, в соснольных играх нет УДИВИТЕЛЬНО ДЕТАЛИЗИРОВАННОГО КУСТА, СТОЯЩЕГО В ТРЕХ КИЛОМЕТРАХ НА ГОРЕ, ДО КОТОРОЙ ТЕБЕ НЕ ДОБРАТЬСЯ ДАЖЕ, С МЕГА-ТЕНЯМИ И ЛУЧАМИ СВЕТА, ПАДАЮЩИМИ СКВОЗЬ НЕГО НА ТЕССЕЛИРОВАННУЮ ЛЯГУШКУ зато есть пиздатый сюжет и душа. И вообще складывается ощущение, что игры делаются вручную, с минимумом копипизда.
Но тыж сюда за консолесрачем пришел, вот я тебе и кормлю, можешь дальше воспламеняться потихонечку.
>>535474 Тем, кто в детстве до блевка обыгрался в игры, где нужно с распрыжки тройным сальтом крутиться и ебашить всех из трех ракет квад демеджем в ебло, тем, кто достаточно созрел для души и эмоций, а не для спинномозговой дрочильни.
>>535474 >2016 >геймплей Геймплей устарел и нинужен. Норм современные геймеры предпочитают интерактивное повествование вместо твоего древнего задротства.
>>535471 >>535457 Долбоёб, на консолях экзов осталось хуй да нихуя. Шутка ли за 2,5 года существования хуана и пс4 на них вышел только один на кончихах пальцев экз - бладборн.
>>535497 Наверное, в предыдущих 10 часах повествования. Странно как, да? С таким же успехом можно смотреть финал Терминатора 2 с моментом погружения в лаву и проигрывать над долбоебом, который радуется сдохнуть, и палец показывает.
>>535471 >пиздатый сюжет и душа. И вообще складывается ощущение, что игры делаются вручную, с минимумом копипизда. А то! Такая-то штучная работа ручной выделки!
>>535496 >>535495 Индустрией управляют такие непомерные мрази как бобикотик и его главные консолетяфки, которые жрут его говно из года в год. Зато потом к ПКашникам претензии: почему вы не жрете мое говно, я же вам и цену поменьше и качество похуже.
>>535507 А то! Ручная работа и душа! А то, что там бесконечные агазины для автомата, это хуйня. В сталкере хоть болты были, их и правда можно хоть килограмм носить в кармане.
>>535529 Для начала, перестать клепать бесконечные ремастеры, и кинцо на плоечки, где тебя заставляют нажимать аж одну кнопочку. Oh wait, так это ж все консолеэксклюзивы. Остается мультипараша, т.е. Каллафдюти и отсосины. Т.е. разрабам даже стараться не нужно, можно не выдумывать чтото новое, инновационное. Зачем? Когда консолепользователь купит что угодно, лишь бы консолька не простаивала, зато потом заходим в тредик и хвастаем, а у нас продажи больше, а мы говна купили в больших объемах, чем нищие ПеКушники...
>>535556 Ну ок, допустим нет плоечек и кинца, да каловдутиев с ремастерами. Легче стало? Или ты думаешь, что разрабы каловдутий побегут сразу же клепать для тебя персональные игры про нобигающие домики и стражу дворца, которые ты один хрен спиратишь? А что тогда остается? Индипараша и симуляторы автобусов.
>>535570 Нет плоечек - нет мыльца. И если ПК останется ед платформой, то и пиздец с железом прекратится, ведь как известно 980ti может позволить себе пара процентов от 100. Так что сразу картинка попрет, а не пыщпыщ эффектик, волосики сжирающие аж 20 фпс. Отсутствие осн потребителя говна - плоечек, заставит котика пересмотреть свои желания. Возможно даже придумают чтото новое, раз не смогут склепать очередную ААА-йобу за 4к. Так что да, считаю что, без тормозящих консолек индустрию, станет лучше.
>>535553 Пиздец на соснолях говноеды, такая-то элита, такие-то >пиздатый сюжет и душа. И вообще складывается ощущение, что игры делаются вручную, с минимумом копипизда.
>>535587 >Отсутствие осн потребителя говна - плоечек, заставит котика пересмотреть свои желания. Котик уйдет клепать поделия для мобилок и торговать марихуаной. Останется у тебя только инди и инди с киксрактера. И стар титизен вместо ААА.
>>535624 >До них там дела нет никому. Ага, не станет каловдутиев и все сразу побегут донатить Васе из 7б на его инновационную игру про нобигающие домики.
>>535628 >>535630 Именно так и произойдет, раз котики и им подобные не смогут и дальше толкать свой конвеер. На безрыбье все завоют. Вы не думайте, если исчезнут главные пожиратели говна, то и играть будет тащемта не во что. Пряморукие с годными идеями всегда найдутся, как и финансирование для них.
>>535633 Правильно - уйдёт котик, придёт щеночек, со своей калдой, потому что многочисленной аудитории она нужна. Какие то охуительные истории рассказываешь, об ущемлённых гениях. Кикстартер, гринлайт - пожалуйста.
>>535633 Конечно, те, кто покупал на сосноли каловдюти для ипания мамок в онлайне под пивас сразу же бросятся покупать пекарни и донатить за трехпиксельное инди. - ипать, васян, чо за нах? Фифу больше не делают и в каловдати серваки отключили! - Да все норм, Колян. Давай в андертейл пашпилим. - Опа! Ваще чотка!
>>535642 Если ты считаешь, что индустрия никогда не станет лучше, чем она есть сейчас, и игроманам только дай возможность пожрать говно, они побегут это делать... ну и ладно. Есть множество людей, которые понимают, что подобная стратегия по дойке денег из "потребителей", т.е. консольщиков(и мальца ПКшников), кроме как денежек в карман игроделов, ни к чему хорошему больше не приведет. Ну а раз ты думаешь, что без очередной стрелялки на 6 часов мы загнемся...
>>535657 >индустрия никогда не станет лучше, чем она есть сейчас Она уже 20 лет в одном и том же виде пребывает плюс-минус и просвета не видно. Разве что возможностей для самостоятельной разработки становится меньше, но хотя бы появился электронный самиздат. В мире ААА йобы вообще ничего толком не изменилось.
>>535666 Вот я об этом и говорю. Боссы крупных изданий, особенно в посл 5 лет, поняли одну 100% работающую тактику - издавай/переиздавай когда то успешные вины и будешь в шоколаде, и деньги будут течь рекой. А геймеры и рады, видимо, раз продажа замаскированной батлы, украшенной под тематику ЗВ, умудряются устраивать EA.
>>535512 кстати, бесконечные магазины были не всегда и раньше (в 3 помню точно) добывались путем перезарядки, хуй знает зачем их сделали бесконечными, надо у кодзимыча спрашивать.
>>535657 >кроме как денежек в карман игроделов, ни к чему хорошему больше не приведет. Маня, игры, кинцо и музыку в основном для этих целей и производят. НИКТО НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ИГРУ ТВОЕЙ МЕЧТЫ, ТЕМ БОЛЕЕ ЗА БЕСПЛАТНО.
>Ну а раз ты думаешь, что без очередной стрелялки на 6 часов мы загнемся... >без очередной стратегии про гидралисков мы загнемся... >без очередного инди про пиксели мы загнемся... >без очередной рпг на 100 часов мы загнемся... >без очередного симулятора самолетиков мы загнемся... >без очередной игрульки на Х часов мы загнемся... ВОТ НЕ СТАНЕТ ИГР, ТАК СРАЗУ ЗАЖИВЕМ!
>>535657 Индустрия и существует для зарабатывания денег. >>535666 >Разве что возможностей для самостоятельной разработки становится меньше Сейчас же наоборот, расцвет инди.
>>535680 Вот только плодов этого расцвета не особо. Большинство инди игр не соответствуют ожиданиям игроков, ибо маленьким группам или одиночкам тяжко выдерживать современные стандарты качества. Не говоря уже о том, что большинство инди-проектов загибается под весом собственных амбиций, свободного графика или чрезмерного доната. Четыре года назад я с оптимизмом смотрел на бум кикстартера, сейчас ясно, что это огромная куча говна и мир она не перевернет.
>>535678 Нужен переход на f2p, - сейчас море развлекательного контента и игры лишь капля в море, но вынь да полож $60 Самое интересно, что вся ААА йоба на пк и консольках вместе взятая сливает по доходам f2p-играм, вроде дотки, лола и прочего.
>>535695 Сейчас кроме очередной части ГТА, переиздания кой нить Ларки и прочего ничего не выходит. Это я про ААА-ебы. Так что получается, что у тебя предпочтения говноеда.
Из ААА релизов 2016 года: Tomb Raider Mirrors Edge Deus EX Far Cry Otsosin Hitman Ну и еще пара тайитлов из РПГ параши, которые я даже упоминать не хочу. Вообще, прямо ммм, это даже дойкой назвать нельзя, тк они уже по цатому кругу зашли. В нулевых, даже во второй половине, такого пиздеца в индустрии не было. Реально же кормят несвежим говном. мимо не смог промолчать
>>535705 А да, забыл главное добавить: я уже забыл когда последний раз во что-то новое играл. День сурка ибаный, из года в год эта сраная Санта Барбара.
Это гирс оф овр? Одна из худших серий видеоигр, на пека ей делать нечего. Позиционный говношутер с всратым говносюжетом и персонажами нетрадиционной сексуальной ориентации. Я не против геев, но противные качки-пидоры — это даже не геи, а просто пидоры.
>>535700 Ты ведь даже не знаешь во что я играл. У меня не на чем запустить последнюю Ларку, было бы на чём - обязательно ознакомился, как минимум там неплохой графон. И собственно критерии говна услышать можно?
>>535705 >Tomb Raider Переиздание >Mirrors Edge Судя по роликам, то же самое, что и выходило в 2009ом, они далеко идти просто не захотели/не смогли. >Deus EX Переиздание >Far Cry, Otsosin, Hitman То же самое. Все правильно, в итоге то, и вот это люди обильно жрут и считают это нормой.
А во, еще Xcom2, который по-сути тот же Enemy Within, но с новыми локациями, слегка поправленым графоуни и высосанным из пальца сюжетом. Даже здесь говном покормили. Лучше бы я марки собирал, там хоть какой-то процесс.
>>535715 Не играл в них, но подозреваю, что покупается там что-то для писькомерства уровня золотых пистолетиков и шапок. Вот только такую модель монетизации хрен прикрутишь к сингловой игре, где никакого писькомерства нет.
>>535718 К тому, что тебе надоело из года в год одно и тоже? Ну это как бы твои проблемы, кто то вполне мог не играть ни в одну калду и ознакомиться с последней, получая от неё фан.
>>535730 1. Рпг на движке кукурузиса, с киксракера, без магии и эльфов. Все как хочет наш борцун с соснолями. 2. Йоба от сосони для мылостейшена, новая ip. 3. Йоба от нинки. 4. Приквел культовой пк-игры, редкий на данный момент жанр.
>>535735 >Ну это как бы твои проблемы У меня с этим проблем нет, я просто не покупаю этот стыд. Я поражаюсь, когда кие нить собаки продают ремастер игры с консолек прошлого поколения, только с измененными текстурками, и получают с этого не хилый навар. Запросто так пара лямов в карман, а хули нет то. > кто то вполне мог не играть ни в одну калду и ознакомиться с последней, получая от неё фан. Ой чтото я сомневаюсь что такие существуют в принципе.
>>535719 Во времена старого X com, Terror from The Deep сильно от оригинала отличался? Тут недавно же выходил какой то "не такой", инновационный икском, вроде шутер, его благополучно обосрали.
>>535741 > Я поражаюсь, когда кие нить собаки продают ремастер игры с консолек прошлого поколения, только с измененными текстурками, и получают с этого не хилый навар. Действительно, пусть не выпускают больше игры с соснолек, особенно с улучшенной графикой. Чем меньше игр на пека, тем лучше!
>>535740 >1. Рпг на движке кукурузиса, с киксракера, без магии и эльфов. >с кикстартера Вот это подойдет, если выйдет вин, только порадуюсь.
>2. Йоба от сосони для мылостейшена, новая ip. Очередной эксклюзив для консолек, ясно. За 2,5 года так ниче годного кроме бладборна и не вышло, хотя попыток было много. Но вы никак не уясните. А я щас вангую, что очередной трешак на 5 часов, о котором все забудут уже через полгода. >3. Йоба от нинки. Вообще ни о чем не говорит этот набор букав. >4. Приквел культовой пк-игры, редкий на данный момент жанр. >Приквел Ясно
>>535745 А ктото пострадает, кроме кармана разработчиков, если не выйдет очередной ремастер? Ты щас сам признался что ты активно продвигающий говно в массы.
https://www.youtube.com/watch?v=VftoTxEIARk Чего не обсуждаем? Вот Антонио молвил слово, всем слушать слово пророка. В целом всё правильно рассказал, в игре нас ждёт открытый мир и ставка на реализм — это палка о двух концах. В целом из слабых сторон можно отметить плохую оптимизацию и отстойный движок на котором без багов и хуиты не обойтись, здесь у нас отстойные анимации из середины нулевых и крутой графон. Из спорных моментов боёвка, она может быть скучной за неимением врагов чудовищ, но пока выводы делать рано. В целом напоминает маунтач, как ни крути.
>>535741 >У меня с этим проблем нет Ну ты желаешь игор, а тебе их вроде как не дают. Именно таких, каких хотел бы ты. >Ой чтото я сомневаюсь что такие существуют в принципе. С учётом продаж выше 10 миллионов?
>>535743 Но там реально всё то же самое, сука. Еще Фоллаут этот сраный. Я в 2015 году из-за ноугамеза от LiS малафил, и мне даже не стыдно об этом говорить.
>>535752 >Ну ты желаешь игор Что то не связное с тем, что я сказал пишешь. Я изначально написал, что если вижу говно - не покупаю его, в отличие от сам знаешь кого. Того, кто делает кассу котику и рад этому. >С учётом продаж выше 10 миллионов? Все 10 млн впервые познакомились с серией, запустив в первый раз именно 3 блэк опс?
Из сильных сторон можно выделить симуляцию, Тоха сделал на этом акцент. Также графон, причём он не такой тупой как это было в кукурузе, здесь удачный микс технологий и работы художников, главное чтоб мыла не добавили или там даунгрейда какого, а он скорее всего будет, потому что оптимизация на карй энжине рили говнище, как и анимации. Очень хочется какого-нибудь кооператива, а то большой сингл как-то... ну, уже приелось, что ли. Также надеюсь, что ролевая система будет в норме, не на уровне калача 4 или питчера 3, хочется нормального РПГ без гринда и задротства, мне бы хватило уровня ЖТА 5, то есть пару навыков и без сильного упора на это.
>>535747 >я щас вангую, что очередной трешак на 5 часов, о котором все забудут уже через полгода. Возможно. А возможно и нет. Но не переиздание и не гта, а новая игра.
>Вообще ни о чем не говорит этот набор букав. А ты вообще хоть что-нибудь знаешь, кроме гта, пососинов и каловдутей, которые ты так ненавидишь?
>>535758 Не смогут, если только они впервые начали гамать на новеньких консольках и им по 14 лет. Пускай играют, вот только таких вот единицы, а остальная прибыль идет от тех, кто уже давным давно сидит на пс3 и играл во все это по несколько раз.
>>535757 Те, кто делают кассу, сознательно идут на это, и большинство получает то, что ожидали. >Все 10 млн впервые познакомились с серией, запустив в первый раз именно 3 блэк опс? Из 10 миллионов хоть одному, да понравилась.
>>535747 >4. Приквел культовой пк-игры, редкий на данный момент жанр. >Приквел Лол ты ебанулся? Лучше бы выделил >культовой, это же хуита умершая после второй части с крошечным лором, даже ремастеры не спасли.
>>535763 Я говорю только о ААА йобах, с активных продаж которых мне так печет. Этот ноунейм может взлетит, а может и нет. Если выйдет чтото годное я только рад буду. Но конкретно насчет отсосинов, калофдютий, хитменов, ларок, дрейков и так далее, перечислять надоест, у меня позиция одна. Пора перестать покупать эту бездушную йобу, я не говорю что пора перестать покупать все, но конкретное говно то человеческий глаз должен уметь распознать.
>>535770 >Те, кто делают кассу, сознательно идут на это Я об этом и говорю, они сознательно отдают ему свои деньги за еще одну игру, в другую версию которой они уже играли годом ранее. Кроме слова "говноеды", больше на ум ниче не приходит, сори. >Из 10 миллионов хоть одному, да понравилась. Не об этом речь. Речь о 9 999 999 даунах, которые уже не в первый раз едят этот и тот же продукт, только под другим соусом.
>>535769 Пикрелейтеды изначально выходили на геймкьюбе, который был в количестве хуй да нихуя, после выпускали на вии, которой хоть и много продали, но она явно была как дополнение к основному ящику\плойке. Можно было конечно на эмуляторе поебстись, спустя 8 лет после выхода, но это как то не 100% комильфо. Сейчас вот нативные порты есть, что я считаю хорошо.
>>535762 >В синглплеер йобу Скурим, фолачи, конвеерные шлакоблоки типа фар края и посасина, мультики батлы и кодлы. Один хуй сейчас это говно составляет 80% йобы.
>>535775 Братиш, никто не будет рисковать и вкладывать сотни миллионов в то, что гарантированно не будет приносить прибыль. Чем больше бюджет, тем сильнее игра ориентирована на широкие народные массы. Макдональдсы не станут производить блюда из черной икры по цене хотдогов, даже если мы все перестанем покупать гамбургеры.
>>535751 Первое что бросилось в глаза - сверху маркер спиздили из обливиона. И кстати ещё по поводу него - в четвёртых свитках нам тоже обещали распорядок дня у нпц пиздец какой реалистичный и вообще реакция на действия игрока, а в итоге вышел пук. Но я надеюсь это всё ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ а не простой пиздинг, очень уж хочется назад в 2007 когда я вечерами в него просиживал. да, да, разрабы другие но видно что авторы в том числе обливионом вдохновлялись
>>535795 Изначально речь вообще не об этом. То что стратегия добычи прибыли у компаний наглая, но абсолютно рабочая, итак ясно. Я говорил о N-числе индивидов, благодаря которым эта стратегия работает так безотказно.
>>535812 Ну первый отсосин они же высрали и это быол не тыщу лет назад. Он кстати был вполне оригинальным. хоть и со своими косяками, но тут уже традиции юбипараши с которыми можно только мириться. Или например первый Dead Space, его же котик издавал. Во второй половине нулевых, когда йоба уже шагала по планете, движение таки было. Сейчас его нет вообще.
>>535805 Кто-то производит товар, кто-то его покупает. Потому, что им это нравится. Это нормально. Кто-то вот купил говнофорум для школьников, а потом скатил его еще дальше, устроив рекламу в вк и прочее непотребство. Но кое-кто продолжает сидеть на нем по ночам и обсуждать игрушки, а некоторые еще и пасскоды покупают. Так же и с играми - если народу нравится, то почему они должны от них отказываться?
>>535816 Ну и что это за вопрос? Очевидно, что даже сейчас выходит что-то более интересное, чем очередной отсосин или хитмен, или фифа, и так далее. И помимо того, что ты живой человек, который должен жить, а не в игрулечки играть, тебе и пары троек игр хватит.
>>535829 Ну так и получается сейчас, что каждый для себя сам выбирает - кто то инди, кто то ту же самую йобу. Вот и продаётся она. Не запретишь же всем разом не покупать игры от юбисофт и активижн.
>>535826 Че за хуйету вы мне втирать пытаетесь, я говорю очевидные вещи. Те млн продаж, что обеспечивают котику очередную яхту в море - это не продажи только севшим за игры школьникам, или тем кто впервые познакомился с серией, нет, это те люди которые из года в год покупают одно и тоже. Они говноеды в полным смысле этого слова, и не затирай снова про выбор говноеда, когда человеку нравится товар и он его покупает, товар, который он покупает уже в 10 раз и сам осознает это, не делает из него адекватного.
>>535828 >но визуально принцем веяло. В плане геймплея общего у них нет. Насчет визуального, хуй знает. Ну восток, да. А так, совершенно разные сеттинги. >Почти 10 лет назад это было Ну я и говорю, во второй половине нулевых. Йоба была, но хоть что-то издавалось кое как. Сейчас ААА полностью перешел на сериальный формат.
>>535824 >это быол не тыщу лет назад Всего-то 9 лет назад. Сколько их там уже наклепали?
>Он кстати был вполне оригинальным Он изначально был принцем персии. Вообще, асассин по отношению к принцу - это как ТЛОУ по отношению к анчартедам. Вот прямо один-в-один.
>Dead Space Клон рези4 в стилистике doom 3.
>Во второй половине нулевых, когда йоба уже шагала по планете Йоба шагала по планете со времен появления видеоигр.
>>535835 Че за хуйету вы мне втирать пытаетесь, я говорю очевидные вещи. Те млн подписок на паблик двач в вк, что обеспечивают абу очередную яхту в море - это не продажи только севшим за имиджборды школьникам, или тем кто впервые познакомился с аиб, нет, это те люди которые из года в год спорят на одни и те же темы в одинаковых тредах и крутят одни и те же рулеточки. Они говноеды в полным смысле этого слова, и не затирай снова про выбор говноеда, когда человеку нравится сраться на тему того, что игры уже не торт и кругом одна йоба уже в 10 раз и сам осознает это, не делает из него адекватного.
>>535842 У принса персии с томб рейдером общего куда больше, чем с отсосином. Как по мне. Лично мне был интересен сюжет первой части. Во второй они уже насрали традиционные для йобы "вот это повороты" и пафос. Я дропнул его в итоге. >Йоба шагала по планете со времен появления видеоигр.
>>535853 Так первые тумрейдеры - перенесения механики классического принца в 3д, не более того. Пески времени вдохновлялись ICO, который в свою очередь в плане управления явно вдохновлялся нинтендовскими играми, в частности зельдой 64. Автоматический паркур одной кнопкой в асассинах - развитие идеи автопрыжка из зельды.
>>535491 >Индустрией управляют консоли Как там в двухтысячных? Консоли уже давно ничем не управляют, основные прибыли на пека, все издатели рвутся на мобилки, а консоли медленно загнивают.
>>535751 Ужасная техническая реализация. Смогут нормально оптимизировать свою поделку - хорошо, нет - ну и нахуй. И да, просить бабла за альфу - это совсем уже нахуй за гранью.
>>535506 Проблема бобикотика в том, что он делает интересные игры, продающиеся миллионными тиражами, с лояльным комьюнити. А твои "вины" купило полтора человека и понравились они дай бог третьей части купивших. Вывод напрашивается сам собой- говноед тут ты.
>>536082 Ох лол. С тебя купоны состригли, говнину за них выкатили - а ты и рад, ещё и защищаешь говноделов. Лох, блядь, он такой - вне времени и над разумом.
>>536103 >С тебя купоны состригли, говнину за них выкатили - а ты и рад, Дебил, с чего ты взял что я деньги тратил? Соси блядь, придурок, и больше не додумывай за людей то, чего они не говорили.
>>534992 (OP) Я вот сейчас запустил Just Cause 2 и охуел, графин ничем не хуже современной йобы, летает на любом некроговне 6-7 летней давности, несмотря на огромный открытый мир, репачек от васяна занимает чуть меньше 2х гигабайт, вот что значит охуенная оптимизация.
>>537389 >летает на любом некроговне 6-7 летней давности, несмотря на огромный открытый мир Так там пустая копипаста без контента вместо открытого мира.
>>534992 (OP) Все просто, оптимизация была когда все пека игры делались на движках квейка три и анриле. Сейчас пекаигр нет, есть только порты с консолей. А порты с консолей всегда были неоптимизированы, при более хуевом графоне они требовали в разы более мощное железо. Просто сейчас пека железо это полное говно. Нужно подождать, когда мощность нарастят.
>>538156 Ну да конечно, и тут консоли виноваты. А еще оказуалили под геймпады! Похуй, что на консоли выпускать даже не планировали! Консоли мировое зло!