24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Бомбит очень сильно в отношении английского языка. Бомбит потому, что меня ЗАЕБАЛИ с этим ёбаным английским. Работодатели, знакомые, все.
Я со школы ненавижу английский язык. Он у меня не пошел с самого начала и я с самого начала отвернулся от этой затеи сосредоточив свое внимание на других науках. Вероятно даже выработался определенный комплекс в отношении этого языка перешедший в полное отвращение.
Я учился на физмате и в дальнейшем на инженерном факультете. Инженерный с красным дипломом, физмат с синим. На аспирантуру не пошел, поскольку при сдаче кандидатского минимума необходим английский. При этом имею около 7 работ в обасти инженерного дела.
Я знаю не только русский язык, но и несколько формальных языков. И они мне куда более необходимы, чем английский.
Вчера на собеседовании я получил очередной вопрос:
- а как у вас с английским?
- я его не знаю и учить не собираюсь
Заебали!!!! Все кругом учат английский, но не могут посчитать площадь треугольника или объем цилиндра. Все кругом знатоки английского но не знают формул сокращенного умножения и законов ньютона. Все кругом учат английский, но не читали "Войну и мир" или "Братья Карамазовы".
Нахуя вам английский, пидорасы? Я отбрасываю большую часть "трактористов" и работающих в направлении "ВЭД" и переводческой деятельности? Нахуя спрашивается? Нахуя вы пихаете этот английский куда только можно?
С работодателями отдельная песня. Вероятно "знание английского" - это некоторый фильтр, для отсева заранее тупых. Тоесть он выступает в качестве критерия. Но почему именно английский?
Мой двоюродный брат катался в Великобританию по обмену и надрачивал английский. Сидит в отделе снабжения, практики нет и он начал его забывать. Зачем он потратил +100500 часов на изучение этого говна?
Долбить этот говноязык, чтобы в результате никуда не уехать и забыть его? Сколько необходимо времени на его изучение? Блять годы практики и заучивания. Ради чего, если большинство никуда никогда не уедет и при этом будет работать на говноработе?
И да, я прекрасно работал 3 года с Тюссен Крупп не зная языков и в еще с одной немецкой компанией. Мог бы свалить в Германию, даже приглашали но мне там не понравилось, поскольку необходимо выучить немецкий, который я тоже не хочу учить.
Я уже молчу про математический геноцид в образовании, когда наблюдается тенденция отхода от точных наук в сторону гуманитарки в средней школе.
Ко-ко-ко. Без знания английского, ты не сможешь читать иностранные книги. Блять, у меня в списке на прочтение (не считая художественной) около 100 книг на русском языке. Я веду статистику и понимаю, что в самом лучшем случае, СЕРЬЕЗНЫЕ научные книги не осилить в количестве превышающем 9-12 книг в год! Более того, если не весьи конспект и заметки, такое чтение бесполезно. В среднем, у меня уходит месяц на 1 книгу объемом 300-500 страниц. Если серьезный материал, необходимо также возвращаться к ранее прочитанному и обращаться к уточняющим материалам (словарям, википедии, статьям, видео).
Общение на английском? Я ни с кем не общаюсь кроме отдельных форумов. За границу не катаюсь (за всю жизнь был 6 раз в Германии, 2 раза в Чехии, 1 раз в Чехии, 1 раз в Турции (не на отдыхе) и 2 раза в Финляндии). Если надо, пускай зовут переводчика в противном случае и не надо.
У меня все. Бомбануло после пятничного собеседования.