24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>119037711 >даже не издается сигнал при включении. Вынь винт, оперативу и видюху и проверь пищит или нет. Потом последовательно добавляй. Если всё так же - возможно матери пизда. Или тебе пизда от матери.
>>119036975 (OP) Вытаскивай проц, фоткай, по любому погнул ножки. Алсо, протри спиртиком. И вообще если так посмотреть, то у тебя несмотря на чистку что-то дохуя пыли вокруг. Давай все вытаскивай и начинай нормально чистить.
>>119038682 Можно, но не нужно. Без неё греться будет оче сильно. Менять не нужно, это школоте делать нехуй. Ну или раз в 5 лет можешь, если руки не из жопы.
Батя так сломал в своём компе процессор I5.Купил сам новую материнку, там сокет отличался, а я не проверил, он всё себе сам ставил.Запуска не было.Открываю потом - смотрю треснувший проц в сокете, вообще охуеть.
>>119038682 На старом пентиуме 4 меня термопасту через четыре года после покупки в 2007 году, и то угарел по школоклокингу, так бы ине менял, к слову, он и до сих пор работает все на той же термопасте. Потом ай3 работал три с половиной года на одной термопасте, ничего не менял, сразу проц проапгрейдил.
>>119039275 А вот это кстати очень геморно делать. Задеваешь соседнюю проволку паялом и пиздец блять нахуй сука куда блять слиплась и отвалилась падла ёбаная.
Пацаны, есть два харды. Один старый, второй новый. Значит поставил винду на старый, на новом хранил файлы основные. Он начал вылетать, винда его не обнаруживала. Ладно. Думал это из за старого, что то не ладится. Отключил старый. Перекинул винду на новый. Два дня нормальная работа, потом начались жуткие тупняки, винда не открывалась. Вопрос. Это новый хард хуевый, или у меня с материнкой проблемы?
>>119038504 Раз уж такой тред, то задам вопрос. Есть одна видеокарта 250gts. И она пиздос шумит в игорях, кулер очень сильно разгоняется. Температура в играх 60-70 градусов. Менял термопасту, чистил радиатор от говна, даже смазал кулер. все равно шумит. В чем дело? Алсо, есть еще 9800 gt, она не шумит. В чем дело?
>>119039624 Вообще не стоит пиздеть на юзера раньше времени, некоторые производители ради дизайна и экономии в 5 копеек заливают текстолит ебаным чёрным лаком который после пары прикосновений и больших температур отколупывается словно совковая штукатурка в коммуналке.
>>119040063 Другую то видюху вставляю - все тихо работает. >>119040071 Отдельно можно прикупить его? Есть какие-то стандарты креплений кулеров для видеокарт, или под каждую карточку индивидуальный кулер идет?
>>119040023 Ну мой вон тоже живет, хоть и калится до 70гр. Просто кулера нет нормального. У меня вообще на саморезах от другого сокета стоял до этого, так там за 80 было, лол. Проц всё равно говно без задач и только для инета годится.
>>119040219 >Отдельно можно прикупить его? Есть такие, я на свой ебучий радивон 6970 ставил такую йобу покупную, к примеру, ибо заводской не справлялся с охлаждением.
и хоть я старый утырок, но прежде чем менять полез в сеть и посмотрел пару видео, про то как правильно проделать всю операцию. Купил пасту, новый кулер (в коробке уже шла залмановская паста).. Прежде чем снять процессор, я запомнил его положение в слоте, на всякий случай. Сначала очистил спиртом остатки старой пасты, она к слову не засохла, затем аккуратно нанес тонким слоем новую, установил новый кулер, все собрал включил и охуел что нифига не запустилось. Оказалось причина в памяти, которую надо было очистить от пыли.
К данным маневрам меня натолкнул спекки тред, когда анон обратил внимание на высокую темепературу проца в простое, за что ему выражаю благодарность.
>>119040246 Ходят слухи что КПТ-8 способна сохранить рабочую температуру проца даже находясь на планете Плутон. Да и оладушки с ней очень вкусные выходят, мой сын как раз такие любит.
Двачую адеквата. Термопаста нанесена по-идиотски. Радиатор придавливает её к процессору со страшной силой, соответственно она скорее всего вытекла куда не надо.
Ничего страшного, нейронные связи восстановятся. Главное напряжение теперь поднять, чтобы скорость электронов повысить, тогда проходимость остальных ножек увеличится, и скорость процессора не упадёт.
Спрошу тут, раз уже есть тред. У меня комп с хуëвым процом (амд фх-4200) и средней нормальности видеокартой (радик 7850) Игоры часто полностью выключают комп, и чтобы его включить нужно перезапустить бесперебойку. Иногда выбивает, иногда нет, сейчас играл в europa universalis 4 и вылетело. Иногда вылетает в гмоде, в принце персии 2008 года вылетало всегда в самом начале. Мне кажется, что это из-за того, что там много партиклов, и гмод вылетает когда много партиклов. Так вот, не менял термопасту пару лет, это же не может быть связано, комп не греется почти, верно?
>>119041220 Ну вот не можешь ты шары накатать или оторвал часть площадок, а железка пиздец дорогая или нужная. Вот и лепишь такой изврат. Я только стекляхи на проволки менял и то гемор.
Можно вообще как-нибудь раболтавшийся кулер вернуть в рабочее состояние без термопаст и смс? Мой кулер возвещает о грядущем апокалписисе при запускании чего-нибудь сложнее биоси.
>>119041788 >Р 166 MMX Они часто вставали от грязи и нихуя им не было, работали.
>>119041906 БП - дешевый кусок говна. У меня вон их штук 20 было. И сейчас штук 7 еще валяется поди. Это не видяху или мать дать погонять. Ищите кто занимается ремонтом тогда, у них точно этого говна навалом.
Оп, посмотри на это с другой стороны. Ты лишился процессора, зато многим здесь поднял настроение. Ты несешь радость людям. Не задумывался о карьере клоуна?
Нет, не говорили. Даже 15 лет назад так не говорили. На самом деле, конец AMD предрекали вплоть до момента, когда последние купили ATI. Ну а теперь их спасёт только изобретение супер-процессора, но это уже из мира фантастики.
>>119041836 Если загнут центу, то тут же окончательно проиграют интелу, я думаю они это понимают. Самое хуёвое что хотят тянуть время и выпустить Зен+ через непонятное время, это полный пиздец.
>>119042109 Ты либо школьник который нихуя не знает, либо пролежал в коме во время рассвета АМД. Я прекрасно помню времена селеронов и пней когда никто не хотел их брать, ибо они уже тогда были страшно устаревшими и пиздец горячими.
Ножки погнулись из-за того что ты снял с закрытого сокета процессор. Иногда к радиатору прилипает намазанный термопастой проц и его так просто не отодрать. Чтоб этого избежать нужно отжать крепления и поводить кулером из влево вправо чтоб шатался и легко его поднять вверх.
>>119042529 > ССД >ДДР4 нахуй не нужно Сразу видно правильно расставленные приоритеты. Будем сидеть на устаревшем железе, зато винда за 20 секунд грузится, охуенно
>>119042648 >>119042529 Просто есть возможность купить дорогие детали по меньшей цене, грубо говоря спиздить. Поэтому думаю что взять, понятно что видео карту, а вот насчет второго думаю между матерью или процом.
Если доставал видеокарту - возьми ластик, аккуратно протри контакты на видюшке. Еще можешь то же самое с ОЗУ сделать. Только аккуратно. Контакты окисляются со временем
>>119042927 ДДР4 - это новая материнка, новая материнка - новый проц. Все вместе - система, которую можно будет поддерживать ещё лет семь. Но лучше ссд купить, конечно.
Как поменять термопасту на видюхе? Пробовал разобрать, но там какое-то очень анальное крепление радиатора да и не разбирая выглядит будто чип очень очень надёжно прилеплен. Если его отдирать там же небось треснет всё нахуй.
>>119043109 Пруфы есть? Там же 15% обещали. Но с таким курсом ебал я комп брать. Буду на этой бесплатной корке сидеть, пока скаленк с дырой4 и прочим говном до 60 не подешевеет хотя бы.
>>119041970 Видел видос на ютубе, какие то очумельцы мазали изношеный вал кулера автомобильным ревитализантом и снимали потом результат под микроскопом. Реально помогает если износ не сильно большой
SSD очень сильно влияет на производительность. Доступ к диску это основное узкое место. У меня на нотике i3 который раньше был самым медленным из ноутов, сейчас всё летает, система грузится 7 секунд.
>>119038682 8 лет не меняю, ноут(пока) жив. Греется конечно. Сам не могу поменять, потому что криворукий, а в сервис нести - это надо куда 100500 гигов прона скинуть, а у меня денег нет на внешний жд.
>>119043154 Попробуй нагреть видюху, чтобы термопаста чуть раскиселилась. Феном мамкиным, или просто игорь какой-нибудь запусти требовательный, типа крузиса.
Помню хотел раскрутить ноут для чистки и там один последний винт не сдавался вообще. Как будто припаян. Взял и дрелью рассверлил. Слегка перестарался правда и вместе с болтом просверлил насквозь мать и экран. Так что, оп, мыслями я с тобой, держись братан.
>>119043622 Я знаю, просто я знаю что я такой же криворукий как ОП, и в процессе замену чего-нибудь там наебну, даже случайно Просто иногда снимаю заднюю крышку и продуваю вентилятор от пыли (клизмой--клистиром, лол), а более серьезные вещи надо умельцам доверить. Я и ХР никак не переставлю, лол. ТАк и сижу на ней.
>>119042514 >>119042514 Нет, он не бредит. Я тоже помню те времена. Представь себе - раньше было время когда интел вместо процессора - был зашквар. А Атлон к примеру давал всем пасасать...
>>119043491 1. ССД никак не влияет на производительность 2. Если тебе важно за сколько у тебя грузится винда, то я просто лолирую с тебя 3. За свои бешеные деньги срок службы ССД 3-4(в лучшем случае) года. 4. Скорость работы с обьемными файлами ниже чем у ХДД и тем более ХДД в рейд массиве
>>119044466 >ССД никак не влияет на производительность Толсто. У меня вот откнулся быстрый винт, так теперь вообще отстой. И дело не только в загрузке мастдая, но и своп и подгрузка игорями говна.
>Скорость работы с обьемными файлами ниже чем у ХДД и тем более ХДД в рейд массиве Манямир.
>>119044466 1. Тут даже комментировать не буду. 2. Ну у нас только одна винда стоит, да? Лоллирую с тебя. 3. Взлольнул бери нормальные ссд, маня 4. Манямирок такой манямирок.
>>119044520 Берешь карту кулером влево, платой вправо. Большими пальцами между сверху, остальным вниз. И так чпок и разлепляешь как книжку открыть. Там усилие небольшое надо приложить, потому что говно вместо термопасты стоит. Его потом счистить щеткой аккуратно, протереть и намазать нормальной пасты. Если есть нашлепки на мосфеты или память, выглядят как мягкая стерка, вот их не трогай и оставь как есть.
>>119044617 Блять, посмотри кучу тестов в интернете. ССд блять предназначен для работы с маленькими файлами, там скорость до 500мб.с может быть, а в больших файлах он насасывает. Именно по этому винда и грузится быстро
>>119044620 Ну ходят слухи что топовые модели ценой за 20к могут пятёру намотать. Пойми, я не спорю что за солидами будущее, но на данном этапе их развития это просто штука для выебонов не несущая почти никакой пользы. Лично я буду переходить на ссд только тогда,когда ХДД вообще начнут снимать с продаж
Ты что-то путаешь. AMD отставал во всём, кроме цены. Я это знаю, поскольку в то время у меня был стол длиной в 10 метров на котором впритык стояли системные блоки, штук 20. И в то время мне было необходимо кодировать видео. При этом мой администраторский комп был на Атлоне, да. Дошло до того, что я просто удаленно заходил на Пень, чтобы работать на нём и не терять время.
>>119045075 Скорость ссд зависит от разрядности(количества микрух). С чего бы там ей падать? Это у обычного есть разница из-за длины окружности, где раздел в начале диска читается в 2 раза быстрее чем к концу.
>>119045165 Современные hdd мрут через 2-3 года пачками.
>>119044881 На одном околокомпьютерном форуме отписалась тян с таким случаем. Просто решила попылесосить. Мать выкинуть пришлось. Это давно было, может сейчас и есть какая то защита. Я тож такой эксперимент провёл, комп перестал запускаться. Но там просто сам вентилятор сгорел, после замены всё пошло. Старый комп был, под апгрейд.
>>119044466 Ты просто тупой дебил если думаешь что ссд берут чтобы быстро винда грузилась. Я пк не выключаю никогда, аптаймы месяцами. ССД берется для того чтобы любая вещь которая затрагивает диск (а это происходит даже когда ты любой сайт открываешь) происходит в два раза быстрее. Единственное когда диск отдыхает - когда ты работаешь с уже загруженными в оперативную память данными, например левел в игре (и то текстуры прогружаются и выгружаются постоянно) или работая с фотошопом.
>>119045423 Не знаю, он внутри ноута же, а я его не разбирал. Алсо, внешний ХДД - хитачи, да. Тоже 3,5 года уже как часы, несмотря на то что торренты с него раздаю 24/7 почти.
>>119045715 Бля... в диспетчере давно уже винты видятся моделью. Ну и куча прог есть, да хоть тот же hddscan, которые кажут инфу про винты. Ну а у некоторых старых хитачсей почему-то не было закладки на смерть. Новые будут дохнуть как и положено всем, через 2-3 года.
>>119046148 >>119045702 >Помню какие-то амдешные камни превращались в более дорогие модели после замыкания контактов карандашной линией, больше в ни нихуя хорошего не было. можете ссыль дать? не могу найти что-то, а интересно.
>>119046247 >А как же ВАЖНЫЕ ФАЙЛЫ Важные файлы забэкаплены на 2 носителя должны быть. Мало того что винты мрут, так ещё и вирусы шифровальщики бывают. Я на внешний хард скидываю раз в месяц, норм. Ну и есть ещё копия на обычном харде на полочке.
Во, у меня как раз в прошлом году сигейт накрылся 3-терабайтовый. Прислал его в Сигейт а они сказали, что нихуя не получили. А чек с почты я проебал. Ну и всё.
>>119046557 Мой выбор - жаба(1+1 черные, 0.4 сигейт Es древний и ящик чиненых всяких, но мелких и медленных). Комп собран из хлама и говна. Новый надо бы купить, а то нипаиграть, но жаба против. Подешевеет если к концу года до 60к, тогда возьму, иначе буду дальше сидеть на этой корке без игор.
>>119048144 Суть в том, что если бы он тред создал до того как начал ковыряться, то он бы по ходу получал бы советы и возможно сейчас бы мог наслаждаться работающей пекой.
>>119048349 >по ходу получал бы советы В его случае, совет был бы не лезть и позвать кого с руками за пиво. Ты никак не сможешь объяснить как не отломать ноги проца. Даже не подумал бы никто, пока он не убил. А вот что он сломал изначально, тут уже интереснее.
>>119036975 (OP) Почему обязательно нужно быть мразью? Какого хуя ты не отсоединил материнку не разобрал полностью комп и не промыл каждую деталь в горячей мыльной воде, чтобы убрать всю пыль, а потом не посушил в духовке с конвекцией под темпереатурой 80 градусов ? Ты просто ничтожество недостойное жизни! Поменял он блядь термопасту! А промыть радиатор? А пропылесосить? А как же блок питания? Там скорее всего вообще пиздец! Мразь я презираю тебя. У тебя никогда не будет детей и денег. Ты навсегда останешься пидарахой!
>>119048846 Тут хз, он не написал что делал. Может выдрал какой разъем, а может и отломал что. Ну а давить, так с 478 вроде шары у сокета не отваливались больше. И на этой матери железка сзади должна быть.
>>119049011 Нет. Мне похуй на пеку. Просто если человек свинья. Он ей и останется. Судя по количеству пыли это чмо еще и курит в квартире, о чем говорит коричневый налёт. А комп вероятнее всего стоит на полу и сосёт всю малафью с его грязных носков и труханов...
>>119049227 Статика переоценена. Ни разу ничего ей не убил. А вот фаза на корпус только так палит. Ну или если земли нет, а устройства на двух фазах висят, там тоже можно убить. Но дома такое не встречается практически.
NAS. Файл-сервер, но внутри линукс с удобной панелькой. Работает как торрент-клиент, сетевой накопитель, веб сервер, имеет на борту антивирус, может работать медиацентром и т.п.
А ещё может работать как сам себе дропбокс, с мобильным приложением. Можно смотреть видео и слушать музыку с домашнего хранилища в любой точке мира. Короче - своих денег стоит.
>>119050794 Нахуя? У всех есть пара старых компов. Выкинь всё лишнее, запили ось по вкусу и лепи те же 4 винта. Если уж охота красиво, можно собрать на mini itx.