24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привезли давече кредитку этого пивовара с лимитом 50 косых. Расскажите про подводные камни. Сам редко собираюсь ею пользоваться, так, перед зарплатой хлебушек с маслом только купить.
>>119100580 (OP) Подводный камень в том, что годовое обслуживание стоит пару тысяч. Вне зависимости пользуешься ты ей или нет. Просто с лошья деньги собирают, вот и всё.
>>119100580 (OP) >этого пивовара Помню я этого мудака ирл нахуй пару раз послал за то что на меня залупаться начал. Он ещё грозился мне по ебалу дать, но потом зассал. Типичный опущ.
>>119102198 >годовое обслуживание стоит пару тысяч >с лошья деньги собирают Ты слышал о том что услуги в рыночной экономике имеют цену, а у кредитных денег есть своя стоимость ?
>>119102253 Успею ещё переплатить. Главное — разумность в расходах. Не трать больше, чем сможешь закинуть до конца беспроцентного. Я сейчас оступился вот, поплачусь парой тысяч, все деньги на юриста потратил по другому вопросу. Но это мелочь и единичный случай. Такая карта может быть полезна, скажем, на отдыхе.
>>119102694 О, слушай а ты не кредитным инспектором случайно работаешь ? Мне недавно письмо на посту упало с вакансиями, я позвонил им и оказалось можно инспектором устроится в ДС за 25к, я охуел
>>119102914 Быстрые и доступные кредиты же. Если ты опущенец, то сильно много тебе не дадут один черт. Кредитная история нужна хорошая. >>119103033 Нет. Но там неплохая система премиальная. Если годно все делаешь, то на большинстве открытых вакансий может упасть +1 оклад. Но ты у кадровика уточни.
Подводный камень один: если не успеешь в беспроцентный заодно поссу в ебало всем itt, кто написал безпроцентный - будешь раздвигать анал примерно как в микрокредитах. А так хорошая карта.
>>119103033 Смотри, сначала проходишь обучение, если ты не совсем отбитый то пройдешь (у нас в группе 2 не прошли) потом испытательный срок 3 рабочих дня. Если по итогу этих дней не выгоняют, то остаешься. В первый месяц больше чем на 30к не расчитывай, что по меркам дс... Ну ты понял... Дальше больше, у меня максимум вышел на 4 месяц вроде бы 52к было, по второму бонусу вышел неплохо и не ебланил особо. Ах да, насчет опозданий ебут в жёпу. Но в целом прикольно. Ток я даже после b/ пол года выдержал. Не хватило стрессоустойчивости.
>>119104986 Да вроде не особо штрафовали, и то в основном за опоздания с перекура/обеда и то по мелочи, никаких обещаных на обучении штрафов в полоклада не было ни разу, с инфой вообще заеба нет, она вся перед глазами, на клиента, на родственников/знакомых только имя и телефон, больше нельзя.
>>119104986 Но инфа надо сказать подробнейшая, а если до тебя с этим клиентом работал какой-нибудь педант, то вообще вешаться можно. Я видет пометки типа "грубит, если напомнить о болезни матери" и т д
Аноны я тут мимоходом вот такую карту тоже получил и активировал,но бабло не снимал, там тыщ на 10 дали, годовое обслуживание так же будет? и что будет если я вообще эту карту трогать не собираюсь?
>>119106177 На активацию похуй, можешь и активировать, если надуаешь все таки, работать с картой, не снимай деньги, только расплачивайся ею, иначе с беспроцента слетишь
>>119106293 Всё равно спишутся деньги с приходом первой выписки + наверняка они мимоходом подключили тебе СМС банк и страховку, короче ты им должен будешь братан
>>119104089 Этот ананий несколько драматизирует. Если пользуетесь карточкой, то главное запомните, что беспроцентный период не распространяется на снятие налички и перевод с карты на карту(+ за это снимают комиссию). Главное платите минимальные платежи, иначе влетите в просрочку, а вот в просрочке начинается лютый пиздец. Комиссия + повышенная процентная ставка.
>>119105989 Вроде бы если не пользуешься, то годовое не снимают, но лучше уточни в колл-центре, анон. >>119106177 Там идея в том, что если карту активировал, то больше соблазна ей пользоваться.
Нахуй вообще нужна кредитка? Это же по сути жить постоянно долг. Ну не купишь ты кроссовки в этом месяце, а только в следующем. Поясните, заем вы ее юзите? Лучше на основной карте иметь всегда 15к на непредвиденные нужды
>>119102253 Открою тебе секрет: заведение в котором ты расплачиваешься картой, отстегивает банку-держателю карту 2% от суммы твоих покупок, так что он ему в любом случае заплатил. Ты думал он беспроцентные карты просто так раздает и нихуя с этого не имеет?
>>119100580 (OP) У тинькова очень выгодная кредитная карта в одном плане: после того, как ты проебёшься и не вернёшь всю задолженность к окончанию грейса, у тебя начисляются проценты только на остаток задолженности, а не на всю её сумму. По крайней мере, так мне скзали в техподдержке, сам не проверял. Обязательно разберись что такое грейс и никогда не обналичивай кредитку и не просрачивай платежи по ней. 24.9% годовых - это очень по-божески.
P.S. Чёт вы все какие-то такие себе, у меня лимит на 120 тыщ.
>>119111910 Открою тебе секрет, что заведение, в котором ты оплачиваешь картой, платит комес банку, оказывающему заведению услугу эквайринга - это сам терминал через который карту прогоняют и собственно перечисление бабок на расчетный счёт заведения. Банку, картой которого ты оплачиваешь, заведение не платит нихуя, а комиссия за эквайринг может быть от 1% и до бесконечности (хотя по практике больше 3% не встречал). Банки, у которых охуевшая эмиссия -дохуя выпущенных карт (Сбер например), могут снижать комес по эквайрингу по своим картам (тем самым демпингуя рынок) - т.е если у заведения эквайринг в Сбере и анон платит сберовской картой то заведение заплатит Сберу допустим 1% от операции. А этот анон платит картой другого банка - заведение заплатит больше.
Такая хуйня, малята. Задавайте ответы если че, больше 5 лет в банках тружусь, могу пояснить и за кредитование, и за карты, и вообще почти за всю хуйню.
>>119112610 Нинахуя, я только 26 потратил и скоро верну. Я же не буду сразу все 120 тратить. А так удобно - не надо каждый раз просить потребительский кредит (мне к тому же ещё нигде его и не давали, уёбища), а платить очень удобно - платишь каждый раз сколько хочешь. А с потребительским кредитом хоть на рубль больше захочешь внести - надо документы оформлять на досрочное погашение. >>119112905 Да не, на самом деле я всего 33 получаю, просто я в их банке больше года и всю зарплату после получения на дебетовую сливаю, т.е. они могут видеть что у меня деньги есть. Мне даже кредитку одобрили сразу же после подачи заявки.
Алсо, у самого имеются обе карты пивовара с 2012 года. Когда делал кредитку - работал вообще неофициально и получал хуйню, выпустили кредитку с лимитом в 50к. Спустя 2 года, поднявшись до ведущего в банке топ-100 увеличили лимит до 150к при окладе 60к.
>>119114514 Отвечая на твой пост: >заведение в котором ты расплачиваешься картой, отстегивает банку-держателю карту 2% от суммы твоих покупок А это что, плохо? Я от этого как-то страдаю в финансовом или каком-либо ещё плане?
>>119114514 Ты пояснил так будто бы заведение, в котором ты платишь картой, платит комес банку, у которого ты выпустил карту, но это не так, и тут >>119113831 я пояснил как происходит на самом деле. Заведение платит комес банку-эквайеру (то бишь тому кто ставит оборудование-терминалы и осуществляет расчёты)
>>119114669 Тебе либо похуй т.к у тебя ниче сверх платы по чеку не списывается либо заебись когда в конце месяца капает кэшбэк + можно всякие плюшки от платежной системы (Visa, MasterCard) получить - я вон седня в Ашане банку красной икры выиграл, оплатив сиги пивоваровской дебетовой, лол
>>119100580 (OP) А вас еще до хуя долбаебов, которые на эти карты ведутся... Весь смысл в том, что первый, второй месяц ты в поряде, но рано или поздно ты берешь в кредит и тогда то же самое, что в Быстроденьгах с соответствующими последствиями
>>119115209 А тут мы видим как безграмотная манька пытается кукарекать что 24% годовых по кредиткам равны over 500% годовых в мфо, но пацаны как обычно проигнорируют эти кудахтанья из под шконки
>>119109847 А весь развитый мир давно уже живет "в долг". Пиндосы, гейропейцы покупают себе хорошую одежду и обувь не в следующем месяце", а здесь и сейчас, покупают хорошую и качественную еду, машины, квартиры, пека. Потом всю жизнь отдают долги, ага. Но у них нет такого страха перед долгами, как у пост-совка с его феодализмом, где сегодня ты сидишь в офисе - а завтра пишешь по собственному потому-что иначе уволят по статье. Там есть социальная защищенность, во многом даже излишне заботливая.
>>119115914 Поддвачну, но добавлю от себя что в пиндосии и гейропе финансовая система более привлекательна в плане кредитования - ставки там ГОРАЗДО ниже чем у нас.
>>119116062 Кроме вскукареков порватки что нибудь будет толковое? Я тебе пояснил тут >>119115503 в чем ты не прав (а это математика уровня начальной школы, где учат сложению и вычитанию), а ты продолжаешь рваться. Мамку разбудишь ведь треском сраки своей
>>119100580 (OP) а то чо сия баблодавальня спецально без пинкода да без всего и если у тебя упыри ее похитят то могут легко купить айфон за 80к за твой естессна счет
>>119116759 Это да, причём сам пивовар не может внятно объяснить почему не прикрутит авторизацию через пин-код. В случае возникновения такой ситуации анон оказывается между двух стульев - первый это возможность опротестовать транзакцию, т.к по идее продавец, принимающий оплату картой должен сверять данные на карте с документом, удостоверяющим личность покупателя + камеры в магазинах и вот это вот все, а второй это ответственность самого анона за утрату карты и отсутствие у анона преступного умысла. На свой страх и риск кароч, сам в такое не встревал и хз какая практика по оспариванию транзакций.
>>119118318 Это нечто вроде программы лояльности, типа как спасибо от Сбера и сорта всяких там миль. Платя тебе незначительный по суммам кэшбэк банк стимулирует тебя чаще пользоваться картой. Если пользуешься дебетовой то соответственно это сорт оф фондирование в виде остатков, если пользуешься кредитной то повышается вероятность что рано или поздно уйдёшь в лимит и будешь платить % или на крайняк будешь платить за обслуживание карты. В итоге, копеечный кэшбэк окупится
>>119118824 Так и есть, в общем то. И начисление % на остатки тоже за их счёт. Вся суть банков же - взять деньги подешевле и продать дороже. Привлекая твои бабки в виде остатков на карте, депозитов там и т.д. банк перепродаёт их кредитующимся анонам с маржой, позволяющей и тебе % начислить, и себе оставить на ролсройс (или на чем там пивовар рассекает) [/spoiler]да и не только пивовар [/spoiler]
>>119116759 >а то чо сия баблодавальня спецально без пинкода да без всего Смени приоритет авторизации на пин и радуйся, полоумный. Хотя в любом случае карту можно заблокировать по одному звонку в интернет-банк в один клик. >>119116878 >>119115684 Фееричный слив неумеющей в математику опущенки, которая, будучи униженной и обоссанной, не нашла ничего лучше как скатиться в оскорбления.
>>119115684 Дак я и беру и нет никаких проблем который год уже. А ты продолжай кукарекать. Забавно, я уверен, что такая порватка как ты, если тебе таки удалось получить карту, не читая кредитный договор ее берет, обналичивает, не платит по задолженности полгода а потом на сайтах оставляет отзывы про мошеннический банк))
>>119102198 >>119102198 >Подводный камень в том, что кок-пок обслуживание стоит пару тысяч. Во-первых, даже по самой дорогой карте All Airlines обслуживание стоит 1590р., но если ты берёшь олл эйрлайнс, это значит, что ты часто летаешь, т.е. эту ссаную тысячу ты себе с лихвой компенсируешь милях. А так 590р. >Вне зависимости пользуешься ты ей или нет. Только при совершении покупки. Не кукарекай, если не знаешь. >Просто с лошья деньги собирают, вот и всё. Кок-пок, рокфеллеры проклятые)) Лол, как бабка на лавочке.
>>119115145 а сейчас такую пивоварскую где то можно сделать? и какаая карта сейчас выгодня для анона если тратить по 30к в месяц с нее, загоняя на нее с другой карты зп?
>>119102583 >>119102583 >Такая карта может быть полезна, скажем, на отдыхе. Ага, это когда турфирма закроется, хоть не придется домой писать "мама вышли денег на билеты")) Я, собственно, по похожим причинам ее и оформил. А, ну еще телефон по ней купил.
>>119119419 Зачем ты мешаешь кислое с пресным и приводишь аргумент про валютных ипотечников в разговоре про кредитные карты? Да и с валютными ипотечниками тоже коллекторы не встретятся, там разговор другой будет совершенно. И вообще, >брать ипотеку живя в пидорахии ТОП КЕК!)
>>119119318 Начнём с того что подавляющее большинство несчастных жертв злобных коллекторов - клиенты мфо с займами "до зарплаты" по одному паспорту и с потешными процентами в сотни годовых. Собственно, уже из этих параметров можно сделать вывод об умственных способностях указанного контингента. А закончим тем что как пояснили выше грамотный анон не вылезает из грейс-периода, не пытается обналичить кредитку и не переводит деньги с неё на другие карты.
>>119119466 У меня лично дебетовка от пивовара, сам на неё зп сливаю и трачу с неё. А че бы нет если и кэшбэк какой никакой, и % на остаток капает в конце месяца, и снять можно в любом банкомате без комиссии (если свыше 3к рублей), ну и интернет банк меня радует. А заказать на сайте можно, тебе её и привезут прям в сычевальню
>>119100580 (OP) >Расскажите про подводные камни Их море, целый сад камней, наебалово на наебалове. Серьезно, любая кредитка любого другого банка будет лучше. Собственно и пидор с твоего пика то еще говно.
>>119120044 Да у нас тут адепт. Я кстати не удивлюсь, был как-то в нашей шараге со своей лекцией, можете не сомневаться, наличие рекламщика на дваче самый реальный вариант, эта хуета везде, где есть несколько тысяч пользователей.
>>119120181 На пораше всюду ольки +15 поехавшим мерещатся, в /b пиарщики. Само собой, нам пивовар лично доплачивает когда мы ему тредшоты с /b скидываем
>>119119466 Бери дебетовую Пенькова и не парься. У него и с кредитными проблем нет, если договор читать и не брать для вылезания из анальных долгов всему и вся, а дебетовая вообще прелестна. Тратя по карте 30к (врядли ты сможешь все 30к потратить проводя по карте, но все же), ты получишь 300р кешбэка. Там еще есть категории 5% возврата, в общем обслуживание отобьется. Техподдержка там идеальная. Могу реферальную ссылку скинуть, лол. У меня две дебетовых - рублевая и валютная, в ноябре рублевую уже перевыпускать буду.
>>119120396 >у карты маня проценты по всему Конкретно, петухан, расписывай, что ты подразумеваешь под всем, а самое главное, за что же тиньков берёт проценты, за что не берёт другой банк. >карту потом хуй закроешь ОБС опять, что-нибудь ещё расскажешь более интересное?
>>119120412 >Тратя по карте 30к (врядли ты сможешь все 30к потратить проводя по карте, но все же), ты получишь 300р кешбэка А ещё и проценты! А ещё и обслуживание бесплатное, при остатке 30+ (т.е. экономия 150р в месяц).
>>119120475 >>119120475 А,ну кстати да, про них чето забыл. С бесплатным обслуживанием у меня не выходило почти никогда ибо пидоры зарплату задерживали пока работал, лол. Карочи оформляйте по ссылочке, карту привезут в сычевальню https://www.tinkoff.ru/sl/0bS7bv1fouh
>>119120396 Но карта элементарно по звонку закрывается. Проблемы с закрытием только у людей, которые сначала возьмут в долг сотку, а потом ЗАКРОЙТИ КАРТУ И ДАВАЙТЕ ВСЕ ЗАБУДЕМ
>>119120615 В конце декабря письмо прислали, что да, 300 рублей вроде, лол. Злодеи, когда уже у двух друзей и девушки есть карта, решили только тогда расщедриться. Кстати насчет валюты - с 10 до 18 по мск можно брать валюту буквально на 30-40 копеек выше курса ЦБ. В обычнобанках разница под 2 рубля.
>>119120713 А у меня как то контакты друзей/знакомых просили настойчиво для целей впаривания, но были вежливо посланы, ибо не уверен что при звонках на меня не стали бы ссылаться
>>119121126 Ну это кстати еще можно понять. Но Пеньков вроде как показывает прибыль, плюс страхование вкладов, плюс я жеж студент-нищеброд и у меня там разве что зарплаты тысяч 50-70 водилось, ну и евры косаря полтора, как учиться уехал
Долбаебы, брать кредитки и платить по процентам, проиграл с вас, вы или берете, тратите и на этом все, или вообще не берете, почему вы такие не обучаемые тупые.
>>119121251 О том и речь что сумма до 1,4кк застрахована, АСВ платит нормально, а хранить на расчетной дебетовой карте даже более 150к считаю глупой затеей. Лежит копьё которое за месяц прогнозирую потратить и пусть лежит, проебать не страшно, а основные деньги в более доходных инструментах
>>119100580 (OP) Теперь ты пожизненно на её обслуживании. Закрыть её невозможно, после истечения срока действия тебе заочно оформят и пришлют новую. Будешь пользоваться, или не нет - платить за обслуживание будешь.
Пацаны, в каком банке выпустить карту, чтобы складывать на нее свои скудные заработки? Сейчас сберовская моментальная неэмбоссированная, пытаются мне золотую, но мне лень. До этого была от ВТБ, банкинг у них тогда был из говна.
>>119100580 (OP) Если ОП - не сам пивовар и это не реклама (а он так любит рекламировать), то пользуйся, выплачивай кредит каждый месяц полностью - и ничего плохого не случится. Кредитки приносят доход банку с людишек через процент от суммы транзакций магазинов.
>>119123627 Около Оксфорда встретились, ой пиздюгана своего хотел пристроить, но я и объяснил по понятиям, что он опущенный комерс без вышки и что ни хуя не стоит.
Всегда удивлялся, как так получилось, что у Тинькова одни из лучших дебетовых карт и максимум зашкварные кредитки. Видимо дегенераты с кредитками оплачивают все плюшки дебетовых. Я даже рад отчасти, что такие люди есть.
>>119123406 > банкинг у них тогда был из говна Он и сейчас из говна.
Хуй знает. Я "Авангард" уже 9 лет юзаю (две дебетовки). Инет-банкинг удобный и очень функциональный, хоть и не такой хипстерский с виду как у некоторых топов. Обслуживание всегда адекватное. Комиссии за каждый чих не дерут. Единственное, что смущает - довольно скудный набор банковских продуктов и ставки по вкладам не ахти какие. Но ради процентов можно в другие банки денежку перекидывать.
>>119111910 > у меня лимит на 120 тыщ. И чо? у меня 300к лимит, но один хер за один грейс (55 дней) больше 100к не трачу. Хотя когда в отпуск полечу куда-нибудь, то мб потрачу, не зря же AllAirlines брал
>>119101886 >>119101077 Ебать вы дно. Мне 80к привозили, но потом лимит снизили из-за того что я её долго не активировал. Пидорасы. Алсо, вот инсайдерская инфа: если мало пользуешься кредиткой, лимит снижают. Повысят ли тебе лимит зависит от того как ты будешь выглядеть при её получении, потому что те, кто выдают тебе кредитку оценивают тебя и отправляют в банк инфу о том стоит тебе дать денег больше или меньше. Получают они за это, кстати, копейки. Задавайте отметы.
>>119126274 Кстати забавно, ведь у сберловской карты лимит 240. Еще промсвязьбанк была недолго там лимит сразу дали 200. Вот хинт как получчить лимит больше: машина, квартира, загранпаспорт. Я не выездной и на меня нет оформленной недвижки или транспорта, поэому я лососнул.
>>119123626 Если есть решение суда (а оно будет) - то могут снимать не уведомляя из официальной зар. платы, или банковских вкладов других банков. Отказ в выезде из страны и другие "бонусы". Ну и коллекторов посылать на хуй - сомнительное удовольствие. Дверь измазанная краской с надписями "педофил", исцарапанная гвоздём машина, угрозы детям и родителям и т.п. - тоже сомнительное удовольствие. И полимилиция не поможет, под У.К. их методы не подпадают.