Прошлые домены больше не функционируют, используйте адрес
ARHIVACH.HK.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
https://en.wikipedia.org/wiki/Token_economy (на русском, увы, не нашёл)
Кстати, где-то на психаче бродит туториал про ССВ (символическую систему вознаграждений) – ОН НЕ РАБОТАЕТ – читайте ссылку внизу, если интересно.
Итак.. Восстановить режим? Регулярно заниматься физрой? Перестать ебать гусей и начать заниматься делом? Даже избавиться от вредных привычек (типа курить, пить, ...)? И не на день-неделю-месяц, а на постоянной основе? И так, чтобы не страдать?
Два месяца. За эти два месяца, анон, ты превратишься в... в кого пожелаешь, на самом деле. Ты возьмешь свою жизнь под контроль – это потрясающее ощущение свободы.
И это НЕ превозмогания. За эти два месяца ты _полюбишь_ заниматься полезной деятельностью, и станешь прохладней относиться к любому другому виду деятельности. Модификация поведения повлечет изменения в твоём чувственном восприятии.
И я не голословен, я проверил это на себе. Я проводил эксперимент в течении почти полугода. Смотри ОП пик – график показывает какой процент необходимых дел я совершил за день.
Первые ~4 месяца я пробовал именно что превозмогать (волевой подход). Неудачно. Как видишь по графику – часто срывался.
А последние два – это token economy. Как видишь, моё поведение разительно изменилось. Хорошие привычки начали укореняться.
Именно поэтому я и предполагаю, что тебе, анон, тоже понадобится не более двух месяцев для достижения охуительного эффекта.
===============
ЧТО ДЕЛАТЬ
===============
Прочитайте пункты ниже и киньте в тред фотку составленной таблицы. Не сможете составить таблицу – пишите в тред, поможем. Не хотите вести таблицу? Тогда у вас ничего не выйдет. Итак...
Что делать:
1. Быть готовым пожертвовать чем-то очень желанным – прокрастинацией, перееданием, компьютерными играми... Что вас тянет сильнее всего. Это будет наше ПОДАВЛЯЕМОЕ поведение. Поймете почему.
2. Теперь определитесь с тем, чего вы хотите делать _каждый_день_, но на что у вас не хватает дисциплины, воли, мотивации, whatever. Запишите список дел на бумагу в столбик – вам не стоит всё это делать в уме. Это будет наше ПООЩРАЕМОЕ поведение.
3. Введите курс обмена – напротив каждого полезного дела в вашем столбике напишите – сколько баллов вы даёте за него. Напишите, чему равен один балл. Например, 1 балл = 2 часам гусеебли или 4 балла дают возможность погамать. Старайтесь вначале выбрать наиболее комфортный курс – иначе всё скатится в превозмогание.
4. Можете определить и нейтральное поведение (поесть, поспать, помыться...) за которое баллы не будут ни списываться, ни прибавляться.
5. Теперь заведите таблицу как на ОПпике и СТАРАЙТЕСЬ НЕ ВХОДИТЬ В ДОЛГ! Подавляемое поведение (п1) можно делать ТОЛЬКО ЗА БАЛЛЫ! К чему это приведет? К тому что в первый же день в графе "баланс" вы уйдёте в минус. Что делать?
6. Обнулите долг на следующий день и всегда с нового дня обнуляйте долг – иначе мотивация вести дела пропадёт. Самое главное: НИКОГДА не забывайте записывать баланс в начале нового дня. Если подряд несколько дней вы видите, что приходите с отрицательным числом – вы выбрали слишком сложный курс. Давайте себе больше баллов за полезные дела. Да-да, только так. Курс можно понижать только если вы пару недель регулярно приходите с хорошим положительным балансом.
Если решитесь на собственную трансформацию, то рекомендую почитать ссылки ниже. Там описано, что я выбрал для себя в качестве поощраемой и подавляемой деятельности. Какие подводные камни встретил по пути.
Что делать Вариант 2:
Приведенный выше пример – одна вариация TE из многих! Если решили попробовать вести экономику как-то иначе – пишите в тред. Главное – это систематический подход и наблюдения за результатами.
===============
ССЫЛКИ
===============
Также в этом треде делимся хорошими ссылками на тему ТЕ.
Я кину собственную писанину, она неплоха – почитайте:
http://zeropath.blogspot.ru/2016/03/beh.html
А здесь мой лог [не]превозмогания:
описание и графики – почитайте, если интересен опыт применения ТЕ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1P8Xd2_-9u-g7u9G2X0-bu4Ut8NJcXBdCz9ptVeyof9o/edit#gid=158520045
* таблица с отметками, что я сделал и чего не сделал за день ЗА 5.5 МЕСЯЦЕВ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1P8Xd2_-9u-g7u9G2X0-bu4Ut8NJcXBdCz9ptVeyof9o/edit#gid=0