24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ITT пишите свои инструменты для рисованияжелательно с пикрелейтом а также на какой бумаге вы рисуете,неплохо было бы отзывы о них. планшетобляди проходят мимо.
В общем я начну. 1)Карандаши-В основном koh-i-noor,но валяется пару faber кастлов 9000(неплохие, но сука дорогие)Очень хорошие карандашиМеханику пока-что не юзаю. 2)Ручки-Pentel Brush Pen охуительная ручка,пздц просто;пару papermate flair так себе, да и дешевый линер от centropenболее-менее; Parker Vector перьеваянорм,но такой руку жоп как я уде погнул ей перо;( 3)Стерки-milan artist 520 пойдет, но скоро возьму Pentel Hy-Polymer,многие советуют; клячка от Faber-Castell хорошая клячка,стоит недорого,на пикче в пластмассовой хуйне 4)Бумага-в основном a4 типа снежинки говно кончено, но пока с деньгами напряг; планирую купить или сшить самому годный скетчбук если покупать то ленктрум 1917. Пикрелейтед в ОПе
Pentel Brush Pen - такая же, как у ОПа. Кисточка мягкая, мягче большинства синтетических, но быстро привыкаешь. Хорошо ебашить пейзажи, силуэты, трэш и корявую архитектурку с чёрными заливками. Картриджи покупать лень, новые чернила заливаются туда тупо шприцом.
>>154660 >кто начнет кукарекать о том что традишка полная хуйня, а планш для богов Всегда традишко-пидоры начинают такие срачи, вот и сейчас не удержались
>>154664 Ну не знаю, встречал только срачи начатые планшетниками может быть плохо искал. Да и вообще бесит ебанная закономерность двача которая часто работает "Какой бы ламповый не был тред-он скатится в срач,ибо найдется 1 дцпэшник который начнет пидорасить всех и всякого.
>>154666 >встречал только срачи начатые планшетниками Чистый пиздабол >>154665 >Профи-кун, плиз, отъебись от ребенка Я не профи-кун, но эта жируха с детскими руками должна получить свое
>>154668 Ну да, большинство с Ebay заказано из любопытства. В те славные времена, когда курс 34 рубля был.
>>154670 Рапидограф - появился раньше, заправляется картриджами, пишет под прямым углом к бумаге. В изограф тушь просто заливается шприцом, можно рисовать под углом, как привыкли. Больше под рисование и заточен, собственно.
Чем он больше нравится по сравнению с лайнерами - живучий, почти не снашивается наконечник, линия бывает потоньше, чем у лайнера с таким же номером, можно не ебаться особо с перезаправкой.
>>154668 > выглядит так как буд-то не пользуешься ими. Пользуюсь,просто в пенале(не пластиковом) кохиноры новенькие,позавчера купил,как и стерку(старое все кончилось), а в пластмассовом пенале которые карандаши лежат-этими редко пользуюсь. А так в основном pentel brush pen-ом ,кохинорами,да и карандашом угольным(сонет какой-то,на пикче нет). Ну и еще пару твердых кохиноров,на пикче тоже нет. Бывает в paper на iPad Mini рисую(очень редко,когда с собой пенала нет)
Активно юзаю только карандаши FC(HB - 2B), акварель с кистями. Всё остальное разве что ради лулзов в набросках обнажённой натуры чтобы не так скучно было.
>>154761 Забыл уточнить, что не сфоткал резак и стёрки. Был целый пакет стёрок(клячки, обычные кохинор, формопласты). Но на этой неделе их у меня украли на учёбе. Раньше пользовался самодельным резаком в который вставлял лезвия для бритья. Палитры тоже не фоткал. Юзаю самые большие(А3 примерно, белые пластиковые). Их у меня 2. Есть ещё тренога, этюдник и пара планшетов А2, А1, А0(ток чуть шире... ближе к квадратному).
фото на ноклу 3310 2 цанговых карандаша, хб и 2б. Не люблю возиться с заточкой поэтому купил штадлеровскую точилку, пару раз крутанул и как иголка. шариковый pilot и цветной карандаш
>>154783 точилку вместе с карандашом на ибее заказывал или... если в ДС, то скажи место плз? я, в свое время, заказал карандаш и пачку 4B стержней от той же фирмы (стаедлтлер? пиздец, не прочитать даже), намного лучше кохиноровских
>>154780 Я зла не держу. Куплю ещё. Это нормально. Видишь 3 набора акварели. Один из них мой, а два других я спиздил. Пастель тоже не моя(но стала моей). Пенал слева внизу тоже набит обрубками карандашей которые кто-то забыл или неудобно положил на мольберт и ушёл.
Есть ещё кисти для работы мерзкими красками типа темперы или акрила. Эти краски тоже могу сфоткать если надо. Их у меня целый пакет(напиздил в магазинах).
>>154708 Ты, похоже, вообще редко рисуешь. Позер, небось. У моего знакомого художника весь пенал чуть ли не в дерьме, потому что он рисует постоянно, на протяжении 6 лет, и на чистоту ему просто поебать. Руки, к стати, тоже все в чернилах и графите
>>155220 В копиках - ничего. Одни плюсы. Минусы в их владелицах. Ты, похоже, такой же ебанутый школьник как и оп, раз мне нужно тебе разжевывать написанное.
>>155221 Ну и что, в руках тянов всё превращается в ваниль, но это не значит что надо говорить про копики с оттенком недоверия. Это инструмент для профессионалов.
>>155540 Почти год назад вот по 8-9 был, в феврале-марте. Что-то особенно расходное (тут такого, в общем-то, нет) покупаю поштучно. Больше всего трачусь на бумагу, даже мерзопакостная бесфактурная бумага для черчения уже почти под двадцатку, но на бумаге стараюсь не экономить.
поцоны где взять или как называется такой скетчбук,(на видео) в который можно запихнуть ручки, + в него можно вставлять пустые\пустые листы(где купить так же эти пустые пустые листы)
>>155553 Нуууу, не сказал бы что уж совсем невыносимо. Если ты ебашиш скетчи и просто накладываешь тени, копик - оптимальная штуковина. Купил один раз маркер цвета, который тебе нужен, купил чернил. У меня в городе они 300 рублей стоят. Чернила стоят 400 ( одного картриджа, по идее, должно хватить на 10-15 заправок ). Ну а то, что наборы невъебически дорого стоят, это да.
>>155572 Внизу твоего видео: "This is a custom sketchbook that is sold only at...". То есть хуй ты его купишь. Если, конечно, китайцы не сообразили что-то уже.
>>156179 Вообще, конечно, какой-нибудь толковый анон, организовав производство, мог бы заработать немножечко шекелей. Весь вопрос в том, настолько ли велик профит на этом чахлом рынке товаров для художников, чтобы заморачиваться. Впрочем, анон, если у тебя руки растут не из жопы, то для себя любимого одну такую штуку можешь и сделать.
>>154617 Господа, рисую в цифре три года. Только три месяца назад начало получаться-обучаться. И мне начало казаться, что для дальнейшего хорошего прогресса неплохо было бы начать рисовать карандашом. Поможет быть более аккуратным, последовательным и внимательным. Предполагаю, мне необходим очень светлый и легкий карандаш для скетча и черный механических для обведения. Таким незатейливым образом станет похоже на обычное, для меня, рисование на планшете. Что скажете? Посоветуйте, пожалуйста, соответствующие карандаши для этого дела или советов мудрых.
>>156439 Купи пилотовский или пенак механический карандаш и два набора грифелей - 3H для скетчей и мягкие для финишки. Попробуй, еще захочешь, да и обойдется все это рублей так в 150.
>>156451 >>156455 Мда. Что-то не весело искать такие инструменты в моем мухосранске. И в моем мухосранске побольше по соседству. Спасибо, господа, попробую что-нибудь найти из этого.
>>156628 Лично я заказывал в getpen(стоит она там 665 рублей(в комплекте 4 картриджа) +200 рублей доставка до моего мухосранска почтой россии(пришла через 1,5 недели)). Краткий отзыв о ней:охуенна и пиздата. ОП
сап /па/ч рисую третий день, дрочу кубы собсно по сабжу карандаш кох и нур 6б лира 9б ну совсем уголь бля[\spoiler] два кастеля ашбэ нож за 19р клячка кастель гель ручка простая алсо поясните за линер те для чего нужон
>>156694 >полок Сори что поздно, Значит так, берешь идешь в Леонардо. Заходишь берешь что нужно, и всякой хурмы на полтос, для виду Дальше ходишь по магазину, смотришь чтоб тетки за тобой не палили, и камеры чтоб не в ебыч смотрели В нужные моменты распихиваешь все по карманам, рюкзакам итд
Лично я самое дорогое вынес тот цанговый карандаш и скетчбук за три сотки Тянка выносила кисти за восемь соток, итд
Впрочем остальные особенности как ив обычном шоплифтинге Я прячу во внутренний карман куртки, она у меня в руках Подельник более-менее крупное кидает мне в рюкзак Все тот же 156647кун
Вчерашний кун снова врывается На этот раз спрошу вас за карандаши- какими пользуетесь , что и как, итд итп также реквестирую совета по покупке карадашей в леонардо\зебре кроме как кохинура(если аналогов ему не бует придется его брать но там говна в виде сучков пиздец, хуй поточишь)
>>156995 в этюде на кузнецкой есть фаберкастеловсие, кстате и цанговый от них покруче будет кстате можешь купить держатель для деревянных, когда заебета цанговый отличная альтернатива
>>156995 В основном пользуюсь кохинурами 1500 (ибо новичек и дорогие слишком круто для меня,хотя у kohinoor 1500 серия ощущается очень круто),но есть пара фаберкастлов , они конечно намного круче,выглядят как-то идеально, но дороже на 15 рублей (kohinoor-25 рублей за штуку, фаберкастлы-40). Планирую купить цанговый карандаш,вот сижу думаю какой,или от koh-i-noor как у тебя,или rotring 2mm(немецкий,очень хорошая фирма). А вообще из канцтоваров ну там замазки,стерки,ручки,предпочитаю японскую фирму Pilot(она просто ахуенна и пиздата для меня,и не слишком дорого) Хотел спросить у тебя,ты рисуешь 4 день и у тебя уже скетчбук от Canson?!! Или ты сразу решил начать с хорошего и не ограничивать себя в бумаге(но бля,800 рублей за штуку)
>>156995 ну фабер кастелы... из дерева пафаснее наверно только БлекВинг. Кохинуры 1696 серии мне не нравятся.
>>157015 >ты рисуешь 4 день и у тебя уже скетчбук от Canson.
когда я начинал рисовать у меня тоже был кансон, и даже целых два, и вроде где-то еще валяется скетч в кожаной обложке. Сейчас же я перешел на бумагу от принтера и плашет для бумаг, и думаю не начать мне уже "одалживать" бумагу. Ибо карандашом за 12 можно извазюкать листов 250 упражнениями.
Бля вк есть нефейковый , Мыло [email protected] Только отпиши как сам напишешь я туда не захожу почти Спасибо вам всем за ответы >>157015 Кансон кстати я тоже спиздил, сначала рисовал на а4 самой простой 156647кун
Расскажите на чем вы рисуете. Хочу купить что-нибудь типа пикрелейтеда. Полазил на ибее, по запросу drafting table выдает более менее приличные варианты, но доставка в большинстве случаев стоит как сам товар. В рашке можно купить что то подобное и как его искать? Я в русских интернет магазинах нахожу одни кульманы с адскими рычагами и шарнирами, а мне важно чтобы стол был небольшого размера и складывающийся. Если бы у стола с первой картинки были ножки это был бы идеальный вариант.
>>157159 Тебе НЕ нужен такой стол. Тебе нужна подъемная плоскость от силы под А3. Остальное просто стол для инструментов. Такой стол нужен для архитекторов скорее. Мне было с подрамником действительно не очень удобно . На книжки клал.
>>157162 я нашел у себя такую хуйню, называется прикроватный столик, обе рейки снизу и верху убираются, высота и угол наклона поверхности регулируется, можно спокойно на нижнюю реку поставить деревянный планшет или доску и рисовать, из-за одного штыря он немного шатается, но это не сильно мешает
>>157264 зачем вам скетчбуки, если вы, корзины, все равно при людях рисовать застесняетесь? >>157281 при просмотре не критично, а вот при рисовании не помешает
>>157344 Нет. Просто беру с ибея. Мне от Art Alternatives понравились, но потом магазин, продававший их, заломил нереальную цену за доставку. В этот раз от Tiger Brand взял.
>>158041 Моему карандашу фабер кастель уже лет 15. Он металлический, потому, наверно, и жив, хоть и падал бесчисленное число раз. Олсо в него можно "зарядить" сразу несколько стержней с заднего конца
>>158057 >Олсо в него можно "зарядить" сразу несколько стержней с заднего конца У всех так можно, по-моему. По крайней мере, у моего пластикового говна за 5 рублей так же.
>>158055 >>158041 >Ничем, срсли. Ну кроме откровенного китайского говна с хуйовой цангой - если пластиковая то хреново грифель держит, а если латунная то ламает.
>>159624 А, ну ещё всякое вроде планшетов, папок, водных кистей, блокнотов из крафт бумаги, этюдник, мольберт, белая гуашь отдельной огромной банкой, перья и прочая ебала
>>159630 Кисти от акварели и не сильно страдают. Для учёбы мало надо, а остальное для редкого пользования ради веселья. Не вижу в этом ничего зазорного. >>159630
>>159633 Я вот этот >>154761 анон. Белка изнашевается очень быстро и определяется это в два счёт по кончику(новенькие кончики у кистей имеют равномерную форму, у старых уже нет). Колонковых у тебя я не заметил. Вот они реально почти вечные(за исключением мелких).
>>159949 Вот я сейчас буду объяснять тебе зачем нужна папка под бумагу. Буду объяснять зачем пеналы для кистей, инструментов и коробки под карандаши. Всё это нужно людям которые рисуют постоянно.
НО БЛЯТЬ, ЧУВАК, ТЫ ЖЕ ВСЁ РАВНО НЕ ПОЙМЁШЬ ИБО ТЫ ▬ Л Ю Б И Т Е Л Ь
Анон, посоветуй конкретно годный механический карандаш, который плохо ломает грифель, дешев, и достаточно распространен в мухосранских магазинах. Купленные Brauberg Track control, и WZ-113 за 20 р ломают грифеля на ура, думаю это из за выдвижного наконечника, который таки шатается по оси, такие наконечники мне в принципе не нужны, выбирал рандомно. Ну и еще по конструкции как понять что карандаш хороший? И есть ли из дешевых карандаши с прорезиненной цангой?
>>171698 чем линеры/капиллярные ручки хороши? они перманентны. а вот гелевые сохнут долго. есть шанс, что размажу их. и вообще, есть ли гелевые толщиной 0,2 и меньше? очевидно же, что нет. :с
>>154617 внесу свои три копейки. Карандаши фабер кастл единственные которые норм имхо, те что темно зеленые. В основном использую 3, 4, 6. б и 2б беру серые тругольные фабера. остльное все не нра. Акрил декола, Насыщенность цвета 10 из 10, Укывистость не оч. но можно использовать в работах как фишку. Масло - oil master, мастер класс. К первым придраться не к чему, вторые особо не нравятся но есть цвета которые постоянно беру из-за отсутствия аналогов. Плюс везде есть, легко достать. Кисти плоские рублев, синтетика, белые с белой рукоядкой. Очень не плохи. Для мелочей колонок, тот же рублев. Рстворитель сонет слабопахнущий, масло см отставию из льняного либо подсолнечного. Бумга, скетчбуки, все смое дешевое как правило. Ластики - как правило стираю мало, чаще всего использую ластик карандаш. Кастл вроде, не помню точно. Холсты беру на картоне дешевские либо натягиваю сам если формат большой. лен. Вообще надо бы затарится тыщ на 50 но денег нет.
Первые курсы в универе запаривался над тем, что круче прикупить чтобы рисовать как крутые артисты. Перепробовал всё что было в худ. магазине остановился на пикрилейтед, так как спустя годы понял, что инструмент вторичен и если подходить со знанием дела то мне и таких будет хватать. И да, еще понял, что хорошая бумага тоже куда важнее чем инструмент.
>>172467 круглые старые конструкторы имхо лучше чем новые конструкторы, и даже лучше чем 1696 кохиноры.
кстате нашел для себя заебатый ластик.
черный фабер-кастел. стирает лучше чем белый фабер, и чем белый лира, и при этом не мажет ничего, не говоря о всяком шите концелярском который дамажит бумагу.
А так же по сравнению опять же с белыми фабер, и лирой, раз в пять меньше мусора.
>>172591 Я бы посоветовал тебе ластики Pilot.Я сравнивал его с фаберами(и с черным и с белым) и он хоть и стоит также но стирает намного лучше,не марается,издает при стирании клевый звук(бывает кончаю от него).
>>172973 Повторяю ещё раз я проверял все 3 ластика без какого-либо фанатизма. Пилот выиграл во всех категориях,а именно: 1)-качество стирания (кто лучше стирает, не портит бумагу); 2)-маркость(пилот после стирания всегда чистый); 3)-цена и доступность В 1 и 2 победил Pilot(проверял на разных типах бумаги,с разными карандашами; в 3) все равны-везде можно достать и одинаковая цена(порядка 25 рублей). Если не веришь то не пожалей 50 рублей, купи и сравни. Так же как я. Я уверен на 98% что ты со мной согласишься.
>>172592 черный рисует лучше имхо. серый порой приходится расписывать. порой перестает писать пока веду линию. а так, когда покупал, я не задумывался чем лучше/хуже. серый 0.2 (это все, что я смог найти на момент начала моей бездарности). черный это кисть. пока что купил, что бы была.
Собственно, пенал снизу сворачивается в компактный валик и служит походным. Остальное - по настроению. БИКовские карандаши вообще не ломаются и дают охуенно сочный и хорошо смешивающийся цвет.
>>175076 Удваиваю. Любому очевидно что чем дороже у тебя инструмент тем лучше ты художник. Картины не имеют значения. >>174931>>175078 Пошел отсюда нищеброд.
Вот мое дерьмо, таскаю постоянно больше половины этого в пластиковом файлике за 1,5руб. Думаю о покупке пенала или чего то такого. Есть еще куча резинок со слоном разных плотностей и размеров, но они по всей сумке лень искать.
>>175276 Да ты поехавший педант, у меня по всему дому разбросаны кисти и карандаши. Лежишь такой на полу, рисуешь, а тут хуяк, карандаш возле себя заметил, взял помягше.
>>154617 Мне сегодня кошмар приснился, посоны. Рисую, значит, кубы с натуры. Рисую, сука, а тон недобрал. Давлю сильнее, добавляю контраст, а он нихуя не добавляется. Я в ужасе, беру 4B карандаш и все равно нихуя, давлю на карандаш, лучше не становится. И тут я понимаю, что У МЕНЯ НЕТ БОЛЕЕ МЯГКОГО КАРАНДАША. Проснулся в ахуе.
>>175341 Я думал, что один такой ебанутый. Снилось, что тон набирал. Причем восьмеркой, мягче некуда. И что-то надо было в черноту увести полную, а я и так все перетемнил. Стал сильнее жать на карандаш, все сильнее и сильнее. И сломал грифель, хотя ИРЛ такого давно не было. Проснулся в холодном поту.
Неофит врывается в тредж. Для графики кохинуры обычные. HB и 6B мне хватает для всего, немногого требую. Недавно подарили Mondeluz 24, кисти дешевые, рублей 100. Акварельными пока что плохо получается, цвет это совсем другое, чую. Стирань Milan. Две черных гелевых для татушных рисований, как этот стиль называется не ебу.
Центропен линер это просто какой-то кромешный пиздец: во-первых у этих пидорасов наконечник стирается быстрее, чем кончаются чернила внутри, колпачок с этим мерзким пластиковым ощущением снимается(всегда дрожь пробирает от этого), а хватает самого линера дня на три активного использования.
Пробовал шнайдер - в руке сидит норм, живет тоже дольше но найти что-то меньше чем 0.4 так и не смог, слишком жирные линии у 0.4. Не надо смеяться, это действительно так, даже 0.3 от 0.4 уже отличается пиздец как, хотя казалось бы что там такого - всего лишь 0.1мм разницы, ан нет.
у edding 1880 такиеже говенные чернила как и в стабило.
Просто тупо растикаются.
в FaberCastell - Pitt(черные). получше будут. А по цене чуть дороже еддинга 1880.
Алсо, думаю. Купить просто чирнилы в банночке, и перьевую ручку, и хуячить так. Что можете посоветовать? чтобы можно было тонкую линию вести как .01, и употом утолщять по мере необходимости?
>>178639 покупаешь дешёвый акрил, который на воду реагирует, пипетку в аптеке, пробуешь порисовать на картонке. Дело в том, что нужно время, чтобы освоиться с самим поведением материала, подобрать жёсткость кисти, какая тебе комфортна, а потом уже что-то пытаться изобразить
>>178639 я бы на твоем месте сходил бы к преподу на пару занятий в худ. щколу какую частную. Просто затарить масла холстов и проч достаточно не дешево сейчас а оно тебе может и не попрет. Масло само по себе оче тяжелый в освоении материал, медленный и медитативный. Там годами навык нарабатывается. присоединюсь к другому советчику, начни с акрила, только наш не бери, все говно.
>>154617 рисую либо в обычном альбоме, как в школьном либо в скетчбуке, там бумага плотная, мне нраица Из инструментов - карандаши H, B2, B6 koh-i-noor и черная ручка Copic Правда рисовать я толком не умею, но учусь по-тихонечку
"Апгрейднулся". Взял для переноса всего добра коробку от кошелька, для карандашей diy кейс из бывшего подарочного чехла для ручки (Всего-то вырвал внутренности, вклеил резинки из под трусов да перекрасил в черный). И для отходов точилки коробочку из под шаффла, потом просто куплю точилку с баком. Все идеально вмещается и размеры приемлемые.
>>181682 Ты уж извини необучаемого но что значит " вертикалей-горизонталей" ? Алсо он эти нити и во время работы с цветом использовал. Лан, я наверно напрямую у него поинтересуюсь.
Вот еще проще способ, обложка сразу пришивается, но мне не понравилось, листы туда-сюда шатаются, при раскрытии кажется, что развалится нахуй, но я шил на пробу из газетной бумаги, может в этом дело https://www.youtube.com/watch?v=S2FRKbQI2kY
>>185331 Мне процесс доставляет, да и по стоимости обходится в копейки. >А бумагу просто прижимал болтами строительными Мне нравится, когда все рисульки в одном месте, так-то планшет с зажимом под A4 есть, только бумага потом валяется по всему дому, в рандомном порядке, а так еще и прогресс проще отслеживать.
Есть способ простой и дешёвый. Получаются не плотные листы, но рисовать можно. Покупаешь альбом а4 и режешь канцелярским ножом под размер тетради. Обклеиваешь обложкой. Получается как на втором. Зато сшивать не надо. Левый сшит полностью вручную. Способ для тех кто очень ленится шить.
>>185415 3 - механические карандаши rotring tikky, кстати мне такой не понравился, тем что грифель в механизме застрял и я на фабер перешел, брат жив, батя грит малаца
>>185415 Очень удобны, тот, что непрозрачный и затёртый - из токийского комбини. :з
Эти штуки называются Rotring Tikky, там 1.0\0.7\0.5\0.35 (Полная коллекция, вроде) я, в основном толстые не использую, но иной раз помацать ими приятно.
>>185333 >когда все рисульки в одном месте >а так еще и прогресс проще отслеживать.
я по кварталам складываю бумагу, в большие бумаги пачки, если перейду на режим 8/24, то буду складывать в ящики. скетчбук красиво, но по мне не эфективно.
у меня вопрос, а туш делетер где взял? норм? Какие перья посоветуешь? а то я набрал, и как-то не очень хорошо получается, 90% купленных мной перьев говно, и для моего лайнарта уровня аниме-параши не подходят.
>>185437 Заказывал из Нихонии, ещё года два назад, а теперь доллар этот чёртов, кризис...
Делетерская тушь бывает разная, для разных работ.
Есть водостойкая, неводостойкая, матовая, глянцевая, что касается пика - это самая лучшая (и дорогая), совсем не размывается водой и цвет у неё матовый, можно поверх лайн-арта акварелью красить, божественно будет, как у япошек.
Как достойную альтернативу японской могу посоветовать тушь Winsor & Newton (вторая на пике)
Могу конкретно рассказать, как сделать так, чтобы брат был жив, если тебя интересует работа тушью и пером. Но расписывать свойства разных марок долго, можешь кинуть скайпик, завтра вечером расскажу. (или сегодня, что уж там.)
Анон, а объясни тупому, что нужно для занятий рисованием. Итак задача минимум - купить мольберт. Но я так понял, что еще нужно планшет (это типа рамка для холста, да?) хотя бы А3. А где это все можно сделать в залупинске? Я нашел мольберт в инторнет-магазине: http://www.raskraski.ru/cat_show_498146.htmlможно критику к нему но в этой конторе нет планшетов. Может я усложняю, и есть готовые решения, где можно купить все? HALP!
>>154617 > Тред инструментов для рисования Кокойты странной тред у вас тут.
Ни одного серьёзного инструмента для рисования так и не родили. Кисточки они выбирают блять.
Вы историю живописи вообще учили? Посмотрите и сравните живопись до и после 15 века (время появления камеры люцида).
Ничего не понимаю! И это художники. Говно какое-то, пидоры, блядь. Родина им дала технологии — рисуй! Рисуй с технологиями, блядь! «Не хочу, хочу рисовать на глазок!» Что такое? Это студия? Это студия? Суки, мудачьё — художники. Береты нацепили, на глазок рисуют — пидоры, блядь, ёбаные.
Весь ренессанс сделан позерами. Все сколько-нибудь известные художники конца 15-начала 19 веков позеры с люцидой.
До ренессанса были страшные-ужасные тёмные века. Всё твоё художество раскручено в массах исключительно для того, чтобы показать какое тёмное быдло те, кто не обладает гильдейским секретом люциды и какое чмо савонарола, который их обводные картинки отправлял на костёр.
>>196689 Похоже типа на "крафтовую", а по-сути упаковочная для пастели/сангинии/чалков. В леонардо, кстати, у нас по дешевке недавно завезли а4х50 - 96 рублей. Пикрилейтед, я штуки 4 сразу взял.
>>196691 И как она, плотная? Карандаш ложится хорошо? Я хочу себе скетч-бук приобрести или сделать (в моем мухосранске хрен что будет). С месяц назад купил себе листов для рисования, я не помню точно сколько в цифрах, очень плотная, приятно рисовать на ней.
>>196700 Для карандаша такой сорт бумаги не подходит, она достаточно тонкая. Предназначена для инструментов, которые не стирают стёркой. Есть, конечно, плотный/толстый крафт, но у него абсолютно ебанутый ценник, да и назначение, сомнительно, red chalk, например, можно только бритвочкой стереть.
>Я хочу себе скетч-бук приобрести Ну от того же "палаццо", 40л а5 альбомчики, чем не скетчбуки? И бумага в них пиздатая, подходит и под карандаш, и под акварель, и ценник, тоже в районе 100 рублей.
>>155262 сделали конешно. на алиэкспресе навалом. и куча аналогов копикам есть. но у копиков хороая удобная кисть, у других производителей если такую и встретишь то цена не ниже. я рисую китайскими макркерами finecolour - как раз подделка под копики, только у них стержень как у фломастераа не кисть, стоят примерно около 1 бакса за штуку.
>>185263 Я делал по второму видео из бумаги для принтера, довольно прочно получилось. Но прокалывать каждую пачку листов по отдельности и потом это все сшивать - муторно, и получается неровно по краям. Можно сделать по другому, зажать сложенные листы каким-нибудь прессом, пилой сделать углубления, вложить в них нити и полить корешок пва.
Посоны, какие карандаши искать, если нужна ммаксимум укрывистость у светлых оттенков?(чтобы нижний слой не просвечивал) Пастельные надо или ещё какие подойдут?
>>203539 Не. Оно всё равно будет просвечивать. Особенно сангина которая накладывается по 100 раз. То, что ищет он — не существует. Разве что маркеры с краской "paint" вроде называются. У них ещё корпус из металла и внутри шарик.
>>203555 Ну ультранепрозрачности добиться сложно, конечно, но масса карандашей, не считая пастельных, довольно укрывиста. Нашёл сводный чарт, хоть и крайне мелкий: >from top to bottom as Pablo, Supracolor, Polychromos, Prismacolor, Coloursoft, Luminance, Lyra Polycolor and Albrecht Durer
>>207193 Обычный льняной холст зеленовато-умбристого цвета, тёмный. Белёный холст это холст светлого тона, желтоватый. Чаще всего это хлопок или ещё какоето говно. Лучше льна ничего нет. Всё равно поверх холста ещё и белая грунтовка.
>>207224 Значит смотри. Вопрос на самом деле очень простой и ответ на него очевиден. Быстросохнущее масло это масло на сиккативах с добавлением разбавителя. Можно ли его использовать? Моё мнение, что нужно. В каких случаях? На начальных этапах когда нужно часто исправлять работу(перед началом работы холст покрывается тонким слоем этого самого масла). Этот самый тонкий слой льняного масла будет достаточно долго сохнуть... а в учебном процессе это не очень то удобно. Масло на сиккативах при условии, что ты делал рисунок кистью не очень пастозно, полностью высохнет за сутки. Обычному льняному маслу нужно до трёх дней(если будешь работать по непросохшему слою - всё пожухнет). Но масло на сиккативах лучше заменить пиненом.
Тройник сохнет СЛИШКОМ быстро. И в масляной живописи его используют чаще всего нерадивые студенты или дилетанты(профхудожники вышедшие из нерадивых студентов). Слишком быстрое высыхание тройника не обеспечивает должное схватывание слоёв краски т.к. Ещё одна проблема тройника в том, что он достаточно быстро улетучивается из слоя краски и поверхность становится сыпучей, матовой, не эластичной. Льняное масло сохнет очень равномерно, естественно. Оно скорее густеет и оседает, чем испаряется. Тройники лучше не использовать вообще.
>>207217 я подключусь к беседе. Какой самый дешевый вариант по покрытию для занятия масляной живописью? Очевидный холст на картоне производства поднебесной не радует форматами, грунтовать картон мне не понравилось а натягивать холсты самому не самое дешевое удовольствие да и не тот у меня лвл пока чтобы такую красоту портить. Есть еще вариант грунтовать дсп и прочее дерево(сейчас хочу опробовать) Может я что-то упускаю? Вообще я был бы очень признателен если бы ты описал полный алгоритм своих действий при работе маслом(подготовка холста, красок, нанесение и проч.)
>>207232 Использую "сонет слабопахнущий"(состав очищенный уайт спирит) Говно? Сохнет пиздец как быстро если не мазать слишком жирно и на выходе как раз матовая поверхность которая не особо-то и радует. Какие вообще есть варианты коктейлей растворителей?
>>207233 >Может я что-то упускаю? Да, есть нищебродский способ. Берешь бумагу Грунтуешь ее ПВА На засохший клей капаешь льняное масло Лезвием бритвы размазываешь по холсту, чтобы создать максимально тонкий слой масла Рисуешь маслом легко и непринужденно, при этом оно не стекает
>>207235 >уайт спирит Да. Это очень плохо. Юзай пинен или скипидар. Не быстро, но и не долго.
>>207236 Маркетинговый пузырь ничего в себе не несущий. Во первых это по сути своей не масляные краски. Т.к. суть масляные краски готовятся на тонко перетёртых с маслом пигментах. И разбавлять такие краски однородно можно только маслом или разбавителями(тоже маслянистыми, со схожей плотностью и свойствами). В контакте с водой масляные масляная краска не окрашивает и не отдаёт пигменты в воду. Вода отталкивается от масла. Не рекомендую вообще вестись на подобную чушь.
>>207233 Самый дешёвый вариант это бумага для масляной живописи. Такая есть и продаётся в широком распространении. Но лучше всего работать на холсте и подрамнике. Холст уже загрунтованный стоит не так дорого. А модульный подрамник так вообще копейки. >полный алгоритм своих действий Основа: холст на подрамнике(лён среднезернистый, проклейка рыбьим клеем с добавлением пластифицированного поливинилового спирта, грунт эмульсионный(делаю сам по Виннеру). Холсты на подрамниках заготавливаю 2 раза в год. Мне хватает. Старые работы храню в рулонах. Материалы: Масляные краски(серия МК, зарубежные аналоги не использую из-за претензий к свойствам), разбавитель отбеленное льняное масло и иногда маковое масло(очень редко, флакон 100мл у меня уже 4 года стоит), кисти щетина овальные. Сам по себе процесс работы обычный, как и у всех. Набросок кистью, цвет, уточнение касаний, а дальше уже идёт работа над деталями(или не идёт, если они не нужны).
>>207255 >Маркетинговый пузырь ничего в себе не несущий. ну хер знает, когда в худ. магазине были целые полки этих водорастворимых и не было обычных, я задумался >Вода отталкивается от масла. вот тут чувак тоже не верил http://www.youtube.com/watch?v=dGnaitOpRiM
>>207264 >вот тут чувак тоже не верил Чувак понятия не имеет зачем нужны масляные краски. Их главный плюс в том, что с ними легко делать переходы. То есть блендить. Можно очень быстро делать сложные переходы. Смотри видео Алексея антонова, как он тремя кистями работает с масляной краской. В моей художке этому же на первом занятии по маслу учили. Он не проверил, работает ли это.
>>207264 Если они разводятся маслом - значит там не масло. Всё просто. А уже из этого вытекают неясности какую поверхность для них использовать и почему(и нахуя) вообще их стоит использовать тогда. Ведь есть акварель в тюбиках. Тот же эффект что и на видео. Есть акрил. Тоже такой эффект. Есть ещё и темпера. А зачем "масляные" краски разбавляемые водой? Чтобы тешить аутистов.
>>207328 >Если они разводятся водой - значит там не масло. фикс
>>207330 Там главный их аргумент: ТИПЕРЬ НИНАДА РАЗВАДИТЬ ВАНЮЧИМИ РАЗБАВИТЕЛЯМИ Но ведь есть льняное масло которым в основном и разбавляют краски. Оно вообще почти не имеет запаха и тем более вреда.
Масло-анон, ты еще здесь? Заказал масло из Китая, как на пике. Купился на большой размер туб (170 мл) и сравнительно небольшую цену, МК не потяну т.к там (47 мл стоит от 200-500р). Поясни за качество, если писал таким.
>>207474 Я не пробовал эти. Я писал шминке, Ван-Дик, Рембрандт, лефранк. Эти фирмы красок очень сильно перетирают пигменты(чуть ли не на молекулы) из-за этого теряется густота состава краски и они в чистом тюбиковом виде как акрил(все краски одинаково жидкие). Это плохо т.к. иногда хочется дать достаточно густой мазок. Приходится сушить краску на бумаге в холодильнике. У МК в тюбике необходимый минимум масла. И краски имеют разную степень перемола(например у цинковых и титановых белил разная густота, под стать задачам которые они выполняют). У шминке хорошие лессировочные краски. По цвету просто высший пилотаж. Их трудно заменить другими, но в учебном плане они не требуются. К слову говоря я вообще не замечал чтобы студенты так запаривались на счёт качества красок(писать можно хорошо даже дешёвыми... но они со временем похерятся). Обычно этим делом занимаются состоятельные новички(на мой взгляд зря).
Почему не потянешь МК? Если грамотно пользоваться, а не мазать как масло на хлеб, то одного тюбика хватает на долго(исключением будут белила и земли, но они и стоят не дорого). Тюбик голубой фц и зелёной фц тебе на всю жизнь вообще хватит. Некоторые краски я готовлю сам, это не трудно.
>>207475 Щетина овальная для основной работы(номера смотри у могилевцева). Рублёв хорошие. Колонок и соболь для детальной проработки(номера бери на глаз под себя).
>>207493 >Щетина овальная для основной работы(номера смотри у могилевцева). Рублёв хорошие. >Колонок и соболь для детальной проработки(номера бери на глаз под себя). Все функции кистей указал неправильно. Маслом ты работаешь просто как "густой краской" а не как маслом положено. Но рублева правильно посоветовал. Брать можно ТОЛЬКО его. Они щетину специально шлифуют на конце, другие так и не делают и кистями работать невозможно. Остальные кисти у них тоже тру. >>207474 Масло очень сильно отличается по качеству в зависимости от цены. Я бы китайского взял на пробу один тюбик не больше. Рисовать плохим маслом нельзя. Лучше один тюбик мастер-класса чем целый набор гаммы.
>>207492 >К слову говоря я вообще не замечал чтобы студенты так запаривались на счёт качества красок(писать можно хорошо даже дешёвыми... но они со временем похерятся). Писать дешевыми нельзя. Вообще. У нас в художке это просто запрещали и правильно делали. Я в универе видел как пишут дешевыми красками, как ебаной гуашью. Делают эти самые "густые мазки" и больше нихуя. Техники владения маслом нет вообще, у тебя, вероятно, тоже, раз ты разницы не видишь. >Обычно этим делом занимаются состоятельные новички(на мой взгляд зря).
Твой взгляд неправильный. Хорошие краски нужны всем. Плохие не нужны в принципе.
>>207913 >На этапе ученичества писать условно-дешевыми красками (из линейки студенческих) можно и даже нужно. Это бред полный Начинают вообще с одной краски - с умбры. Учатся рисовать ей. Потом покупают белила и черную, учатся рисовать гризайль. Краска всегда должна быть самой дорогой из возможных.
>>207936 >Однако никакой речи о дорогих материалах для ученических работ быть не может В нормальных учреждениях требуют сразу дорогие материалы, видел как с 11-летних требовали. Причем тому кто не принес давали школьную дорогую краску и показывали в чем разница. С карандашами и кистями так же, ученикам показывали почему они необходимы. Если учишься рисовать маслом, а не просто мазюкаешь, дешевые краски неприемлемы. Они как говно.
>>207962 >Еще раз для непонятливых Кто здесь непонятливый. Я Учился в ВУЗе 6 лет, я прекрасно знаю что там полно говноедов. Потом я доучивался в частной хуторке (как и половина моих однокурсников) и репетиторствовал. Мозги мне вправили и я их вправляю другим. Ученическая линейка - это глум и издевательство. >Это касается как акварелей-масла, так и цветных карандашей и кистей А теперь возьми "ученическую" беличью кисть и сделай первое упражнение темперой живописи - проведи исчезающую линию. Можешь с акварелью попробовать. Давай, скрин выложи.
>>207963 >Cпециально для тех, у кого туго с аналогиями Мне не интересны аналогии. Я говорю как правильно и что иначе быть не может. Я в этом убежден и убеждение это я не из воздуха взял. А вот ты свою аналогию из воздуха взял. >убер-йоба-профессиональная вроде винтиков Это маркетинговая набега для художников, которые боятся переходить на планшеты из-за того, что рисуешь в одном месте, а картинка вдругом. Ни один известный профессионал ими не пользуются, только стартеры типа художника который Короля Льва рисовал. >Однако для изучения сиджи вовсе не требуется покупать синтики -можно ограничится даже любительским Ты опять не прав. Все кто покупают любительские бросают их ничему не научившись.
>>154617 (OP) Рисую на простой бумаге А4 спизженой из принтера и вставленой в планшет (от же держатель бумаги), использую затупленный Кох-н-нур Х5 для легкой зарисовки + механику .7 ХБ для обводки. Стерка хз какая, бомжацкая, из ларька возле универа
>>207984 Блеять, ты вообще читаешь что пишу или нет, баран ебаный? Пикрелейтед - ПЕРВАЯ работа студента, написанная ДВУМЯ красками, черной и белой. Ее уже можно продать и купить себе десять наборов мастер-класса. Но чтобы ее нарисовать нужно сразу купить 2 тюбика лучшей краски черного и белого цвета. С дремотой краской так не насилуешь никогда. Вдумайся в это слово - НИКОГДА. То есть люди 6 лет учатся в универе с дерьмовыми красками и не создают ни одной такой картины.
>>208009 Естественно не покупают, если он нарисованы говено коверными красками на отъебись. Только т при этом ничему не учишься. >>208006 Два тюбика. Одна работа. То есть это реально первая работа маслом у этого чувака. А продавать не обязательно, ты можешь кому-нибудь портрет написать в обмен на краску для начала.
>>208010 >Два тюбика. Одна работа. То есть это реально первая работа маслом у этого чувака. Ну да, первая работа студента 4-го курса. А до этого он все три года кубы дрочил?
>>208413 Да, какая разница. Тебя спрашивают сколько тюбиков нужно чтобы надрочится до ТАКОГО уровня С НУЛЯ, а ты про что отвечаешь? >До этого карандашные рисунки такого уровня. Ты бы хоть погуглил его галереи, он хвастался тюбиками с маслом за 2 или 3 месяца до появления этой работы. Так что о каком "с первого раза" речь? Просто, промежуточных\тренировочных он не постил.
>>208422 >Да, какая разница. Тебя спрашивают сколько тюбиков нужно чтобы надрочится до ТАКОГО уровня С НУЛЯ, а ты про что отвечаешь? Я разу сказал что один тюбик черной и один тюбик белой краски. И вообще забудь слово "дрочить", если собрался учиться рисовать. >Ты бы хоть погуглил его галереи, он хвастался тюбиками с маслом за 2 или 3 месяца до появления этой работы. Так что о каком "с первого раза" речь? Я все гуглил. И написал что у него были такие же охуенные гипсы до этого. >Просто, промежуточных\тренировочных он не постил. Они ТАКИЕ ЖЕ. Не бывает такого что вот ты ходишь в академию и рисуешь как Мальта и тут через год начинаешь рисовать как >>208413. Ты сразу рисуешь нормльно если заведение нормальное.
>>208433 >Ты сразу рисуешь нормльно если заведение нормальное. Ага, то есть учиться работать с материалом, понимать его особенности и тонкости не нужно - достаточно три года порисовать карандашом, а дальше рисуй чем хочешь, без практики. Гениально.
>>208441 >Ага, то есть учиться работать с материалом, понимать его особенности и тонкости не нужно Нужно. Но ты их понимаешь в течение считанных часов если инструктор нормальный или не понимаешь никогда если инструктор говно. >достаточно три года порисовать карандашом, а дальше рисуй чем хочешь, без практики. Гениально. Можно через полгода маслом начинать рисовать если ты пришел в школу нулевым и занимался 3 раза в неделю по три часа. На пикрелейеде пример, чувака учился около года по такому графику. В Омске. Сейчас учится в США на оператора, снимает Кристофера Ллойда на практике.
>>208441 Вот смотри. Картина со швейной машинкой - моя первая работа маслом. Рисовал без всяких знаний, интуитивно. Работа с цветами уже после просмотра видеотуториала. То есть прыжок с одного уровня на другой в течение одной работы. Я пропустил стадию гризайли, кстати, сначала один цветок ей нарисовал а потом сразу перешел в цвет. То есть большинству пару работ придется нарисовать. Рисование - это не DOTA, тут нет задротства, не нужно 5000 часов хуярить одно и тоже чтобы начало получаться, получается с первого разнесли все делаешь правильно.
>>208470 Он тебе по делу поясняет, с примерами и прудами. И он не говорил что дорогие материалы сами рисуют, а ученические работы продаются в галереях. Ты - пиздабол.
>>208476 >>208476 >Ты не знаешь что такое сарказм? Первая работа это очевидная копия Жана-Батиста Роби "Натюрморт с цветами и книгой" Ой, маневры пошли. Целый час гуглил а портки все равно обосраные. >Так толсто, что аж тонко. У тебя клавиша с это фразой?
>>210618 Я не спец, конечно, но я думаю, тут очевидно, что это кал полный. Для планшета покупаешь обычный стол. Для традишки отдельный со всеми регуляторами. А хуй знает зачем и для чего.
>>210618 Drafting table\чертежный стол\стол с регулируемым наклоном такая йоба называется или как-то так. Наверняка выпускаются в России, не верю что такое неудобное уебище одно на всю страну. Если не выпускаются готовые модели, идешь на ближайший столярный заводик и заказываешь им чертежный стол с местом под моник и периферию всякую, там же емнип можно и дизайн каштомный обговорить.
кстате попробовал цанговый карандаш. порадовал своим весом и вообще... что еще можно к нему купить, и какие еще годные есть. пока имею обычный желтый кохинуровский.
>>185404 Может кто-нибудь пояснить за разницу между пентелевскими color brush и poket brush pen? Завтра привезут первую ибо не нашел вторую.В основном парит ее размер.Может ли она в тонкие линии от 0.3 ?
>>301400 Не, тебе надо устыдиться, пасть ниц и спросить, чего он изволит посоветовать. А вообще, коли речь о точилках, зацените как-нибудь механическую с фрезой: http://ru.aliexpress.com/item/The-students-hand-pencil-knife-sharpener/32367487976.html Это не академическое затачивание ножичком, конечно, но вострит хорошо, делает оче быстро и практически не ломает грифель. Я прямо душой расцвел.
>>301675 >Зачем тебе точилка, если уже есть нож? По мне, нож - это плебство каких-то смешных людей, которые почему-то это считают это наоборот чем-то илитным и по понятиям. Я сомневаюсь что они карандаш ебали по серьезному, если честно.
Точилка точит быстро и мало срезает деревяшки в отличие от ножа. А деревяшка пиздец быстро исчезает, если много рисуешь, если что К тому же тут какая-то ебанутая мода точить карандаши канцелярским ножом, который для бумаги предназначен, скромно говоря. И да, я сравниваю с нормальной канцелярской точилкой, а не с подобным девайсом >>301597
Тут давно какой-то был ебанутый довод про остроту грифеля и прочие, ну так вот. -Быстрее наточить грифель об черновой листок, чем об нож. -Хорошая канцелярская точилка наточит грифель острее, чем любой нож. Хорошая точилка это не хуйня из киоска за 20 рублей. -Некоторые грифели трескаются и ломаются, когда на них давишь. -Ну и самое главное по мне, если тебе очень нужен острый грифель, то это острота очень быстро пропадает при рисовании. Ты же не будешь каждые 5-ть минут точить грифель ножом, это аутизм.
Алсо, как по мне, самый лучший вариант это механический карандаш. Тут тоже у него есть противники какие-то, но хз, по мне это очень удобно.
>>301691 >считают это наоборот чем-то илитным и по понятиям. Ножом я могу заточить так, как мне хочется, какой удобно формы, в частности - т.н. шпатель или как там это называют, когда грифель плоский. А точилкой ты получишь только конус стандартных размеров, никакой гибкости. К тому же при затуплении будет изменяться толщина штриха. Ну или каждые 10 штрихов подтачивай, лол. > деревяшки При чем тут вообще деревяшка, у тебя расходуется грифель, а не деревяшка.
>-Быстрее наточить грифель об черновой листок, чем об нож. Удачи тебе с грифелем тверже НВ, лалка >наточит грифель острее Нахуй мне острее, еблан? Если тебе нужно остро, купи механический. Мне нужен определенной формы, которая при расходовании не будет сильно менять толщину штриха. А с конусом у тебя все время будет толще и толще. >-Некоторые грифели трескаются и ломаются, когда на них давишь И при чем тут точилка vs нож? Карандаши нормальные покупай, а не какое-нибудь косящее под совковый "Конструктор" китайское говно. >если тебе очень нужен острый грифель, то это острота очень быстро пропадает при рисовании Купи механику. Бля, а теперь дочитал до конца, лол. У механического есть один минус: у него одна ширина штриха, нельзя его поставить боком, например.
>>301693 Смешно Бабахнул. >Ножом я могу заточить так, как мне хочется, какой удобно формы, в частности - т.н. шпатель или как там это называют, когда грифель плоский. Это все конечно хорошо, только это все бесполезная кукаретика с сайтов для духовно богатых. Точилкой тоже можно сделать шпатель такой, даже легче чем ножом, но толка от этой хуйни нет. Через несколько минут твой шпатель обратно в конус сточится и все. >А точилкой ты получишь только конус стандартных размеров И всем нормальным людям этого конуса всегда хватало. >К тому же при затуплении будет изменяться толщина штриха. Ну или каждые 10 штрихов подтачивай, лол. А я думал что ширина штриха контролируется наклоном карандаша, а не шириной грифеля, няш. Много чего не знал. >При чем тут вообще деревяшка, у тебя расходуется грифель, а не деревяшка. Странно что ты не знаешь как точат грифель ножом, но что-то кукарекуешь тута. >Карандаши нормальные покупай, а не какое-нибудь косящее под совковый "Конструктор" китайское говно. Я фабер юзал и юзаю. >Нахуй мне острее, еблан? Если тебе нужно остро, купи механический. Сказал почему не стоит точить ножом ради острого грифеля @ Несет какую-то пургу и советует купить мне механический карандаш. > У механического есть один минус: у него одна ширина штриха, нельзя его поставить боком, например. Там меняются грифили, няш. И их тоже можно выдвинуть на нужную длину, вставить толстый грифель и наточить твой шпатель.
>>301707 >бесполезная кукаретика >я не знаю как это применять, значит это бесполезно! >И всем нормальным людям этого конуса всегда хватало. Чушь какая. Этими карандашами начали рисовать когда, век назад? До этого всегда были всякие угли и угольные стержни, и никаких конусных точилок не было, еблон. Эту хуйню придумали для школьников, чтобы графики на матеше чертить. >А я думал что ширина штриха контролируется Федь, я тебе про то, что твой хваленый конус затупляется сразу же. А ты мне про какой-то наклон, лолблядь. >не знаешь как точат грифель ножом Я-то знаю. И при рисовании я рисую грифелем, он и расходуется. А деревяшка это просто крепление. Не знаю, как ты там деревяшкой рисуешь, пикассо комнатный, что она у тебя расходуется. >Я фабер юзал и юзаю. Если он ломается, то либо лечи нервы, либо покупай нормальные карандаши, а не лишь бы БРЭНД! ДА ПОБОХАЧЕ! >ради острого грифеля Ради острого грифеля - бери механический. Конусная заточка это ни то ни се, ни остроты, ни гибкости. >меняются грифили Ага, удачи в запихивании 2мм грифеля в 0.7 мм карандаш, знаток.
>>301945 Ну вот Финч рисует конусом и даже сам говорит, что грифель вообще не затачивает как некоторые, он тоже по-твоему школьник? >Ага, удачи в запихивании 2мм грифеля в 0.7 мм карандаш, знаток. Мне кажется, ты путаешь два разных предмета.
> Точилка точит быстро и мало срезает деревяшки а ножом ты раз оголил грифель на полтора сантиметра и забыл о заточке. > -Быстрее наточить грифель об черновой листок, чем об нож. нет если у тебя острый нож ты просто плавно срезаешь мягкий грифель, а твердый соскрести ножом. легче > -Некоторые грифели трескаются и ломаются, когда на них давишь. ну значит ты дибил, возьми карандаш нужной мьягкости а не ломай грифеля. > -Ну и самое главное по мне, если тебе очень нужен острый грифель, то это острота очень быстро пропадает при рисовании. нет, если ты правельно наточил ножом. >Ты же не будешь каждые 5-ть минут точить грифель ножом, это аутизм. нет я понимаю что кончик грифеля не однородный и смогу держать нужной ширины линию на любой заточке.
>>302706 Рисовать можно хоть говном на стене подъезда, причем красиво, это не означает, что тебе нужно обязательно включить в свой арсенал сей дивный инструмент. И приучись думать своей головой, а не слепо кивать в сторону каких-то филчей.
>>303485 Ножом как раз и пользуются, чтобы не трогать грифель, а только снимать дерево (причем иногда дохуя, сильно мягкие по паре сантиметров в час уходят, заебешься затачивать раз в 15 минут, а так снял сантиметра два-три и норм).
>>304621 Просто большинство для начерталки и композиции покупал. Там жырнота не нужна. А на рисунке больше b3 не пользую. В скетчбуке вообще линерами и рапидографом рисую. Брат жив, бочка делается.
>>304721 Линер - тонкий маркер с более качественным составом. Рапидограф - это иголка, заправляемая тушью. Для плебсов это бесполезно, но тру художники, кто ручной графикой владеют их юзают, и часто.
>>308551 Водянистой главное чтобы не была. Игла может засохнуть. Поэтому китай всякий бери с опаской. Тушь должна быть вязкой. Если нужен более легкий тон, то разбавляй сам. В этом плане кохинур хорош как раз таки.
Вообще рапидограф нужен для чертежной графики как по мне. Для рисования сойдет набол линеров от 005 до 8. Так дешевле выйдет, чем даже один рапидограф.
>>159624 Ну нихуя тут залетный. САМАЯ ДЕШЕВАЯ ГУАШЬ КОТОРУЮ МОЖНО НАЙТИ НА ПРОСТОРАХ ЭТОЙ СТРАНЫ. @ ОДНА МАЛЕНЬКАЯ БАНОЧКА БЕЛИЛ @ КИСТИ СОВЕРШЕННО РАНДОМНЫХ КАЛИБРОВ @ 12 БЕЛЫХ КАРАНДАШЕЙ РАЗНЫХ ЦВЕТОВ ДЛЯ КРАСОТЫ @ ЦВЕТНЫЕ КАРАНДАШИ "РАДОСТЬ" @ УГЛЯ НЕТ - ЗАТИРКИ ЕСТЬ @ ПАСТЕЛЬ "ВОЛЖСКИЕ МОТИВЫ" @ НОЖ НУЖНЫЙ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАНЯТЬ ПУСТОЕ МЕСТО В ПЕНАЛЕ. @ ФЛОМАСТЕРЫ @ ТУШЬ ЕСТЬ - КУДА ЗАПРАВЛЯТЬ - НЕТ @ КАРАНДАШ С РАЗНОЦВЕТНЫМ СТЕРЖНЕМ @ ЗАМАЗКА
>>154617 (OP) Мимо-залётный-из-другой-Вселенной. Без какого-либо образования, просто случайно попробовавший РИСОВАТЬ МЕЛКАМИ знаю, что зовутся "пастелью" и заинтересовавшийся этим. Никаких техник, принципов, даже основ рисования не знаю.
>>310623 Я не он, но всё таки. > КИСТИ СОВЕРШЕННО РАНДОМНЫХ КАЛИБРОВ По мне, сойдёт. У чувака инструменты под свой стиль, вот и использует те которые ему нужны например. > 12 БЕЛЫХ КАРАНДАШЕЙ РАЗНЫХ ЦВЕТОВ ДЛЯ КРАСОТЫ Рисовать на тонированной бумаге например? > УГЛЯ НЕТ - ЗАТИРКИ ЕСТЬ Рядом лежит сангина/саус, плюс затирки подойдут и под графитный карандаш, и под пастель. > НОЖ НУЖНЫЙ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАНЯТЬ ПУСТОЕ МЕСТО В ПЕНАЛЕ. Вон графитные карандаши заточены, хоть убивать можно > ТУШЬ ЕСТЬ - КУДА ЗАПРАВЛЯТЬ - НЕТ Ею и кистью рисовать можно > ЗАМАЗКА Удобно делать блики, хотя я советую белую гелевую ручку.
Вообще, нормальный набор Портит всё ярославские краски/линеры/карандаши Но видно, что анон ими нихуя не пользуется. А вот нахуя он их туда положил чтобы сфоткать? Мистика.
>>208000 Как же я охуеваю с этих людей. ВЫ ЧЕ СИДЖИ БЕЗДУШНО МЫ БУДЕМ УЧИЦА ПО ШЕСТЬ ЛЕТ ЧТОБЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНО РИСОВАТЬ ГОЛЫЕ ПИСЮНЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ КРАСКАМИ
Поясните за механический карандаш 1.3мм Норм? На два миллиметра хорош, но как по мне не очень универсален - постоянно приходится точить. На 0.7 мелковат, 1.0 не пробовал
Графического планшета нет с собой , и осилить его не удалось. Были чудесные акварели и акрил в тюбиках, однако где-то проеблись, ибо тогда привычнее было пользоваться акварелью в кюветах.
>>154617 (OP) staedtler pigment liner 0.05 + блокнот для медкарт за $0.30 карандаши и стирка koh-i-noor уголь подольский А4 офисная + планшет-прищепка офисный А2 ватман А3 крафтовая из худмага (надо будет найти где оберточную брать) крафтовые обертки от всякого чеки из кассовых аппаратов
Набор маслянных красок Maimeri ClassicoАноним05/10/16 Срд 00:17:30#497№344571