24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пилю реальную куллстори:
Работал почти 4 года админом в крупной международной компании с овер 500 сотрудников.
Начал пиздить по немного спустя пол года работы: бумагу A4 по пару пачек в месяц и прочую мелкую канцелярию: папки, ручки, блокноты, степлеры и тд.
Затем начал вытаскивать оперативу и винты со старых ноутов и системников.
Дальше 3g модемы для корпоративных сотрудников с полным безлимитом по трафику. по 2-3 шт в месяц тягал и продавал на барахолках.(до сих пор работают)
Когда приходило время замены старой техники на новую - внушил руководству что надо распродавать ее сотрудникам, мол так их отношение к компании улучшится и многие сотрудники хотят оставить свои же рабочие компы себе. Примерно половину забирали сотрудники, остальную половину я оставлял себе, под видом утилизации, добазарился с кентом который утилизировал технику и аккумуляторы что будет принимать воздух и получать бабло по безналу. я же продавал компы и ноуты 3-4 летней давности на барахолках и даже нашлось пару постоянных клиентов, которые забирали по 5-10 штук сразу как ноутов так и системников с мониками.
Потом начал борзеть и пиздил уже по крупному: новые ноуты с док. станциями, системники, моники 22-27'', смартфоны самсунг гелекси с4 и с5(в год в офис приезжало по 200+ единиц техники и 15-20% все себе оставлял). Учет вел я же и подавал фейковую отчетность, которую никто не проверял ибо всем похуй и зарекомендовал себя на работе как приятного чела, готового всегда помочь по любому вопросу. Когда новых людей появлялось больше в штате чем было раньше - выдавал им старую технику(но не сильно старую 1-2 года давности что бы не было подозрений, хотя на всех должны были быть предусмотрены новые тазики которые я успешно пиздил и парил).
Так же додумался продавать расходные материалы к принтерам и МФУ которых у нас в офисе было 30 шт: картриджы, тонеры и прочие расходники. стоят они дохуя. от 50$ в рознице минимум и выше один картридж к нашим печатникам(продавал по 1/2 или 2/3 цены от розницы). в месяц продавал по несколько десятков, все наращивая и наращивая темпы сбыта аргументируя что печатают маркетосы очень много. паралельно подкручивал отчеты с принт сервера.
все камеры мониторил я непосредственно в офисе. когда все выносил, а выносил тачками и каздый раз заказывал такси минивен что бы вывезти все заготовленное - камеры в офисе все стирались в момент выноса и ни разу не был запален. к камерам же бизнес центра не было доступа но им было тупо похуй.
Работал админом не сам, был напарник админ, который якобы считался моим начальником ибо работает уже 9-й год в конторе. + был контракт с аутстафф агенством которые присылало на 1-2 челов на определенные проекты когда мы вдвоем зашивались. обычно мы им давали манкиджобную работу - засетапить 50 компов, просетапить новый софт на всех компах, отвечали за хелпдеск.
Сам же напарник мой, который начальник типа, долбоеб полный и правильный шо ппц. Ни разу ничего не взял из техники, я то знаю, и даже на мои предложения: мол давай 1 раз в неделю я не выйду на работу а на след неделе ты не выйдешь и будем прикрывать друг друга, устраивая дополнительные выходные - реагировал крайне негативно, чуть ли не до истерики доходило дело. сверх правильный. тут я и понял что никаких общих дел у нас с ним не будет. а так как он переложил на меня все мелкие задачи, типа: закупки техники и расходников, инвентаризации и учета и тд - чувак вообще не рубил что и к чему ибо забил на большую часть работы скинув на меня все, чем я и пользовался. и до сих пор не знает ничего он.
Накопив с сего прибыльного дела примерно 300к$+, помимо ежедневных и прочих растрат, так как сделал ремонт в квартире, техники накупил и слетал в Италию и Японию по 2 недели в каждую страну,(только с напизженного, +зп была 700$\месяц) чуть меньше чем за 4 года работы дико заебался и уже думал увольнятся что бы пожить годик дрнугой не парясь - меня попалили и довольно глупо. В офис пришла новая секретарша на ресепшен, с которой у меня откровенно не сложились отношения, хотя с большенством сотрудников я реально в хороших отношениях был. и она запалила как я в один день вывозил 6 ящиков бумаги A4 а потом на след неделе еще 8 ящиков. и настучала своему руководсву. смешно что спалили только за бумагу, с которой все начиналось 4 года назад и никто не додумался проверять остальное. я навешал истории что знакомый открыл самопальную типографию в подвале с ксероксом и я ему туда бумагу подкидывал по дружбе. поверили. а самое ржачное что при увольнении мне даже выплатили бонус в размере 3-х месячных окладов, что бы я не положил им инфраструктуру удаленно ибо знаю всю подноготную, все пасы и тд. до сих пор не понимаю почему не проверили все остальное. хотя скандал не хотели поднимать что бы не дошло до ведома сотрудников и не хотели подрывать репутацию компании.
вот так теперь и сычую и не планирую искать ничего нового в ближайшее время.
пили свою историю, анон.