Купил на мамкины деньги новую видеокарту. Надолго запомню свой первых поход по полям Вайтрана на максималочках.
>>213624
>Надолго запомню свой первых поход по полям Вайтрана на максималочках.
Ну зачем ты так? Я рад за тебя.
>>213611
За лучника не поиграешь. А так помню первый раз неплохо было, только настройки все снизить и моды на графику не ставить. Но "Душа" та же самая.
А у меня на старой пекарне игралось на 25 фпс что на средних, что на минимальных. На новой запустил на ультра и объективно разницы с минималочками не заметил. Кроме отражений в воде, лучей света и некоторой замыленности экрана разницы совершенно не вижу.
Но играю всё равно на ультре, чо я, лах штоле, не на ультре играть
А у меня сейчас IntelPentium DC e5300,2г ддр2 и жифорсик 7600жете,если я поставлю что нибудь типа 6770 и еще 2 гига оперативы,то смогу ли я заценить графон при нормале фпс?
>>213611
Сам сижу на говноноуте, цп как у тебя, 3 гига и некрожифорс г103м. На открытых пространствах проблем нет, в пещерках с туманом и кучей источников света ебаный ад, играть невозможно. Выпиливаю все это говно консолькой, ибо хуево быть нищеблядью а на плойку моды не накатить, пичальбеда.
>>213611
Ставь минималочки через skyrim configurator (только дальность прорисовки персонажей на максимуме оставь), дальше подкручивай разное и пробуй с помощью refreshini, пока фпс страдать не начнёт.
>>213611
Оп, к хуям вырубай тени. Играю на C2D 2.4, 4gb ddr, 9600gt 256 mb
Разрешение текстур на максимуму, ЛОД максимум и графика ЛОД на высоких. Тени отключил нахуй. на открытых проседает иногда до 20 фпс.
>>213634
>За лучника не поиграешь.
Дальность прорисовки нпс, да?
>>213636
>у меня на старой пекарне игралось на 25 фпс
Вот только запустил на минималных - фпс вроде низковат, еще не мерил.
>>213655
>играть невозможно
Понимаю. У меня тоже проблема, на экране довольно часто дрыгаются какие-то тени и артефакты, а еще горы облаками не покрыты. Как бы это исправить?
>>213658
Спасибо антоша, пойду гуглить эти конфигураторы.
>>213663
>к хуям вырубай тени
С ними веселее, но попробую.
>>213663
Странно, у меня athlon x2 2.9, 4gb и та же 9600гт, только 512mb, играю на высоких с 4хАА, 4хAF. На открытых пространствах 30-40фпс, в интерьерах бывают просадки, но в основном норм.
>>213671
refreshini - просто консольная команда. Прибавляешь графена в конфигураторе, переключаешься на окно со скуримом, обновляешь ини-файл с настройками, смотришь фпс, делаешь оптимальный конфиг. Откроешь настройки в лаунчере - всё может слететь нахуй. В самой игре дальность прорисовки менять безопасно.
>>213671
>Дальность прорисовки нпс, да?
Она самая.
>Понимаю. У меня тоже проблема, на экране довольно часто дрыгаются какие-то тени и артефакты, а еще горы облаками не покрыты. Как бы это исправить?
Артефактов у меня нет, если я тебя правильно понял про дрыгающиеся тени то на это фикс есть. Облака это тоже дальность прорисовки, один из ползунков. Попробуй вот это skyrim.nexusmods.com/mods/32505, вдруг поможет.
Проблемы с облаками убрал enb патчером, немного покрутил настройки. Графит устраивает, но 5-28 фпс, из-за чего в некоторых местах играть невозможно. Совсем отключать тени еше не пробовал. Кстати, как их отключить?
Еще пара вопросов.
Как сделать вид от первого лица приближенным к реальности?
Почему няшке Эйле не сделали панцу?
А можно твиков для Skyrim.ini и SkyrimPrefs.ini увидать? Skyrim Tweak Guide 2.0 полностью выполнил, но я чувствую, что этого недостаточно. Там есть какие-нибудь методы оптимального распределения ресурсов игры на видеокарту, память и процессор? Процессор слаб (i3-2100), карточка вроде ничего так (Geforce 650 Ti на гигабайт), память, как я понимаю, уже ниже среднего - 4 Гб.
Помню, вот в Дисхоноред.ini можно было и графин подкрутить изрядно, и нагрузку оптимизировать.
Бля, пацаны, искренне жаль вас.
Играю комфортно, но процессор слабоват.
НА каких настройках пойдёт ванилла на razer edge proи стоит ли ставить моды на йоба графику играя на планшете?
>>213611
Играл на средне-высоких с такой конфигурацией. Текстуры ставил high.
>>214182
У тебя видяха наверное чуть помощнее.
>>214449
Город вдалеке, вероятно Виндхельм. Значит сфоткано с соснового пика.
Если еще актуально, то ставь это
http://all-mods.ru/skyrim/skgraphics/skyrim-hialgoboost-povyshaem-proizvoditelnost-igry-v-3-raza/
Вот темка на нексусе.
http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/15123/
Настройки конфигов и прочая поебень лично мне не помогла. А с этой программой прирост внушительный. Плюс ускоренная загрузка локаций.
>>219485
И мыльцо из монитора во время боев не вытекает? Неужели смена разрешений на лету не плодит артефакты?
>>219511
Там не мыльцо, там пиксели размером с кулак. И основное разрешение оно не меняет на лету(это в принципе невозможно), просто все объекты рендерятся с меньшим разрешением. Толку никакого кстати, снижает нагрузку на видеопамять, но сейчас в любом огрызке есть хотя бы 512мб и слабое место не память.
>>219613
Ясно, спасибо. Значит вопрос о падении фпс при скоплении нпс остается открытым.
Кстати, Skyrim Project Optimization кто-нибудь пробовал? Работает только в индорах? И работает ли?
Ты сначала попробуй поставить, посмотреть при больших нагрузках, а потом говори. Весит всего-то 2 мб, ставится без проблем, без проблем выключается легким движением руки.
>>219617
Падение фпс от нпц - это фирменные беседковские кривые скрипты. И в скайриме они еще ничего, в нью вегасе у меня от одного только дедка в начале игры адово проседает фпс, ребята из обсидиан постарались на славу.
>>219668
Нью вегас, как не странно, даже с хайрез текструрками вообще не проседал. В скайриме же просто беда.
Господа, проседает фпс в определённых локациях, причём главным образом в рифтене: таверна, медоварня, поместье златоцвет, ночлежка хельги. Иногда даже посреди вайтранской равнины начинается. Причём до того, как я настройки колдовал, было сплошное слайдшоу, особенно в крысиной норе. Сейчас всё заебись в большинстве локаций, но в некоторых местах начинаются жуткие тормоза. Выкручивание настроек на минималки вообще ничего не меняет. Как выявить причину? Может, какое говнецо в папке data (говномоды-говномодики)? Можно её вообще целиком сносить, чтобы всё из оффициальных esm/esp грузилось?
Короче, сейчас долго игрался с настройками, Скайрим оче хорошо оптимизирован на самом деле. Главное убрать тени и размытия на low и антиалязинг с анизотропией не выше 4 и 4 (кстати ставил 2 и 2 и на глаз почти нет разницы ,но + ~5 фпс) если пека из оп-поста (у меня такая же, только видео 9600 512), а остальное можно смело ставить на high и ползунки все на максимум. Спровоцировал 3-х великанов и 2-х мамонтов сагриться на форт с ымерцами, ниже 30 почти не проседало.
>>228153
Приклею лучше
>>213611
Скайрим не сильно требователен. Правильно чувак сказал, убери тени у будет тебе счастье.
>>228225
Еще item fade до 8 подкрути,на качестве графина не отразиться,а вот фпс станет значительно больше,сам проверял
>>228247
Эх,встретить бы в лесу такую писечку как на пике
Вы охуели псы. Core2duo 8300 2*3GHz / 3gb ram / 512mb GForce 9500Gt га высоких 40 фпс везде. ЧЯДНТ?
>>228316
Проц лучше, оператики больше. На высоких или ультре? На высоких тут и так почти у всех идет на пятилетней пеке.
>>228316
Идика ты на хуй сучара!!Тема 2гига2ядра и 256 видео ваушебто!!!
бамп
>>219751
Ну это вообще ПУШКА
На минималках скайрим ничуть не требовательнее облы, как по мне. А если уж играть на нетбуке, то уж лучше муравинт накатить, там хоть графон такой же, но дизайн и ДУША не пострадали. Хотя скрины иногда напоминают Kentucky Route Zero, лол
Настраивал по этому руководству
http://tesall.ru/tutorials/article/524-rukovodstvo-po-nastrojke/
Итог 28 фпс, если нет нагрузки от 100500 скриптов. Зачищать пещерки на легендарном пойдет.
>>228745
> 800х600
Ахаха, я на своем телефоне в игры играю в FullHD! Nexus 5
>>228745
Я неграфоноеб,но на своем старом пека я так и не смог заставить себя играть с такими настройками,игра превращаеться в мутное гамно,ванильный моррик и то таких реакций невызывает
>>228745
Купи себе хоть какую нибудь видеокарту. Все можно терпеть но 800х600 и мыло - это совсем пиздец. Игра не настолько хороша как рпг, чтобы так мучаться.
>>228698
1/5
2/5
3/5
4/5
5/5
>>228861
А какая рпг, по твоему, достаточно хороша, чтобы так мучаться?
Перепись нищенок-некрофилов итт.
Сильно ли греет Скайрим видеокарту? Стоит у меня ПЕЧ 660, дефолтный кулер там дикое говно (дребезжит, толком не охлаждает), а заказывать новый в мои ебеня - значит, отдать ещё две-три тысячи. В итоге современная ёба (например, Бугуртлендс 2, ключ на который лежал в коробке, лол) греет карточку до 80 градусов, и через два-три часа игры начинают пропадать текстуры в игре. От греха выключаю и даю её концу остыть. Настройки понижал, но особой разницы не заметил. Что будет со Скайримом, довакины?
Алсо, никогда не берите карты от Gainward, они говном намазаны.
>>228260
Её пол-двача на вписках ебало.
Тру стори.
Играю с ноута. Отключил тени, поставил красивое освещение и стало даже лучше, чем в лоре.
Тёмные ночи, атмосферные закаты и мрачные пещеры +33фпс. Иногда проседает до 20, когда греюсь у каминов. Ещё сильно влияет разрешение текстур воды.
Я снизил до 512. Визуально разницы нет, зато перестали возникать фризы, когда бегаешь по Скайриму и вдруг подгружается какой-то водоём. Раньше подлагивали эти моменты.
>>229413
Если поменяешь куллер сможешь играть на ультре, при достатке оперативы. Ибо при таких градусах она чтобы не наебнуться понижает частоту даже при форсировании производительности
>>229461
>Если поменяешь куллер
Блять. Я в печали.
>>229414
>Пол двача на вписках ебала
"Двачеры" на "вписки" не ходят. Те, о ком ты говоришь "сосачеры".
Собсно ставишь минималки, через ини файлы отрубаешь нахуй все тени\отражения. Удаляешь FOG модами. Забываешь про моды на освещение. Помницо летом поиграл на своем phenome 925, в Драконьем пределе у огня, пека так раскачигарился что кулер на ЦП просто сдох, забрав с собой процессер. Такие дела.
>>213611
А помни такой графон лучше всяких ЕНБ-мыльца и пестрого говна
>>213611
Как обойти ограничение на анимацию деревьев в скайриме? Когда заходишь в участки со множеством растительности FPS становится ниже 30, у близлежащих деревьев ветви становятся дерганными, а то и вовсе становятся неподвижными. Снижение настроек графики дает малые результаты, лаги остаются. Подозреваю, что игра чувствительна к частоте моего проца от AMD, хотя его загруженность примерно на 60-70 процентах. Что делать, как пофиксить проблему, аноны?
>>230910
Это нормально, аплитуда колебаний правится в CK. Меня раньше тоже бесило, но если посмотреть IRL то внезапно ветви точто также колышатся, хотя раньше не замечал.
Поправить можно как на пикрелейтед, только ID из skyrim.esm надо брать.
>>230916
Это я про
>у близлежащих деревьев ветви становятся дерганными, а то и вовсе становятся неподвижными.
про фпс - тут поможет только видеокарта. Для скайрима надо брать с VRAM >=3G.
Конечно я посоветую купить нормальную пекарню, но вообщем расскажу что сам в первый раз играл в скайрим на ... нвидии 320м (ага, на ноуте). Озу там было 4 гига и ссд я поставил, но видео было короче херня полная. Тем не менее в то время я прокачал довакина до 35-го уровня и был очень рад. Ничего нигде не прописывал ни в каких конфигах, только всё на минимум поставил в лаунчере да и всё.
>>232383
Лол. Вспомнил как проходил морровинд на третьем пне с частотой 667 Мгц и карточкой жифорс 2 на 32 мб видеопамяти. Играл со средним фпс 10-15 и ничего - радовался.
>>232387
Ребята и девчата,
тара-пара-папам,
Утиные истории услышать
Не хотите ли?
А я в сокобан и клингон резался на БК-0010.01 и ниче!
>>229413
Ну попробуй наколхозить что нибудь, если жалко денег на нормальный кулер.
Да ладно я на ДВК семижопов убивал, а тут какой-то лишь скайрим на целероне. Фигня, на тошибовском ноуте с интель емое 830 что-ли мучался, он тормозил, но играл в морроувинд. Потом правда пошел и купил пекарню ибо вышел дум-3 и хл-2. Чего ОПу бы и посоветовал, но иногда бывают такие траблы как "живу сегодня здесь завтра там", я это прекрасно знаю и таскать с собой "игровой" ноут под 4кг это ещё то мясо. Поэтому ОП - сожми зубы (желательно чужие) и продолжай мучаться. Поверь - однажды эти неприятности пройдут.
>>232387
Ты это я, только у меня была RIVA TNT.
>>232546
Загорелся игрой со статьи в Игромании, где был пикрелейтед. Минутами его рассматривал, представляю, как я в неё буду шмалять и найду того чувака. Наконец у знакомого знакомых нашёл. Начал рассматривать диск ещё в подъезде того знакомого, сразу решил, что играть буду дерзким чуваком с обложки (я тогда решил, что это представитель расы "пепельные вампиры", про которых написано на обороте - кожа серая, глаза красные). С дрожащими руками пришёл домой и поставил - и о чудо, игра шла без диска, никакой нервотрёпки с алкоголем! Ну а дальше я проснулся - мы уже приплыли в Морровинд.
Я в общем собрал комп новый, но покупку видеокарты отложил на месяцок-другой. А пока так:
i5 4570 без к (HD 4600)
8гб ddr
В разрешении 720р взлетит Скайрим?
>>228247
Кто такая, чем знаменита?
В /b/ не сижу
>>257468
Смотря насколько дерьмовые будут настройки. На таких, как у меня - полетит, лол.
2.6ГГц, HD4650, 2ГБ. Скринрандом.
>>257521
Да что ты знаешь о дерьмовых настройках? ~30fps
Что на данный момент актуально? Кто пользуется Skript Dragon, TESV Acceleration Layer? А как насчёт рекомендуемых в известном гайде(NBoost, Skyrim Project Optimization)? Кому помогла "оптимизация" текстурок и насколько? Поставил ENB ANTIFreeze разницы никакой и прочие восхитительные истории, оставайтесь на нашем канале.
Анон, у меня скайрим вылетает с ошибкой. Но, подробнее.
Вылетать он начал после непонятно чего. Просто при запуске до заставки была ошибка.
Я переустановил шиндовс. Прошел около часа - все нормально.
Теперь опять та же ошибка.
ЧЯДНТ?
>>257556
Зачем сюда? Непонятно что с непонятной ошибкой, сделайте что-нибудь. Короче, отставить панику, в следующий раз опиши, что за ошибка, свои последние действия, установлены моды и так далее.
>>257565
Потому что не нашел треда с ошибками.
Ошибка обычная - бла-бла-бла, отправить отчет? Модов нет вообще, только хайрезные текстурки. Репак от габена. Системе 3 день от роду. Скайрим работал час, потом снова появилась ошибка.
Сперма 64. Факи про звук и прочее читал
Попробуй разрешение поменять и запустить снова.
>>257571
Пробовано
В том и дело что непонятно откуда ошибка вылезла.
>>257521
Что делает дракон в Озерном? Он же не нападает на это место.
В процессах висел MPK От кгб кейлогера, стоило его закрыть как все наладилось
>>257796
Это крокодил!
>>257798
Это лишь первый шаг на пути к спасению мира, Довакин.
>>257468-репортинг.
Идет заебись на средних настройках текстур (остальное на лоу, но у меня еще официальные 2к текстурки стоят от беседки, хз, значит ли это что-то). Дистанция всего - на максимуме.
Выглядит все гораздо красивее, чем на древнем ноуте, но мне этого уже немного не хватает, срочно беру видюху.
>>213611
Core 2 Duo 2,8 ггц, 2 гб озу семерка съдает 600 м из них , nv 9500GT 1 гиг. Играл на средних с подтормаживаниями.
>>262123
>nv 9500GT 1 гиг
HD текстурки ставил?
>>213611
АМД вместо процессора, 3 ядра по 2,1, 4 Гб оперативки, ХэДэ7750. Накатить ещё оперативки или копить на процессор?
Кстати, аноны, поясните один момент. Играю в Скурим, убиваю дракона, он весь такой лежит и выгорает, я поглощаю его дущу, всё мигает и сверкает, ярко и красиво, а на скриншоте вот такая хуита. Почему?
>>263047
Нахуя? Ну ебали и хуй с ней. Все ебутся кроме тебя, Довакин, это норма.
>>263045
Потому что не только в квадратах дело. Ты что думал, игру дебилы какие-то писали что ли? А вот хуй, уж они-то профессионалы, и тени отъебали как следует. Тени могут и прыгать, и исчезать, и появляться, они могут быть пиксельными, полосатыми, иногда даже нормальными. Тени в Скайриме могут удовлетворить вкусы даже самого взыскательного извращенца.
>>263049
Мне просто интересно. Или же это просто наглый пиздёж, чтобы опорочить эту хорошую возможно девочку.
>>263058
>Мне просто интересно.
>Не ищи правды на двощах.
/0
>>213611
Отключи стрёмные тени. Будет летать на ультре. У меня с плохими тенями 24-28 фпс. Без теней 30-40. При этом без теней игра выглядит более правдоподобнее. Свет мягче и без убогих мерцаний.
>>213671
>Понимаю. У меня тоже проблема, на экране довольно часто дрыгаются какие-то тени и артефакты, а еще горы облаками не покрыты. Как бы это исправить?
Качай
>Skyrim Configurator
Ставь эти ползунки на максимум или наполовину. Влияет на прорисовку облаков и убирает мерцания текстур. Изменится освещение и атмосфера.
Проседания в ФПС этот не даёт, а в теории только прибавит, но вот фризы могут появиться, т.к. больше данных будет загружаться во время движения.
Если жёсткий диск упорядочен и быстр, ставь максимум, если медленный, рекомендую ставить между половиной и максимумом.
Анончики, у меня проблема. Скайрим тянет только на минималках. Удалил старую версию, поставил Legendary Edition (пиратоблядок), теперь какая-то хуйня с дергающимися тенями. Что делать?
inb4: Купи нормальную пеку, нищеброд
>>213611
Как убрать чертов Bloom и HDR??? Или как там свечение это называется. В Обле отключалось в настройках. Как здесь? в фалах конфигурации? Где?
>>263491
Пекарня нормальная. Просто я его ненавижу это свечение.
>>263004
Нет. Играю с http://sfx.thelazy.net/games/preset/1382/ похожим пресетом.
>>265959
Ковырял. High Dynamic Range это не то. А больше ничего не нашел.
И конфиг установил. ВНЕЗАПНО отменил enable shadows - тени остались а в некоторых местах свечение пропало. Например в Виндхельме возле кузницы снег теперь не светится как обкуренный. Но заходишь в любую пещеру и начинается. У меня даже рулон бумаги светится на рюкзаке. Что за бред. Вообще.
>>265984
Попробуй пресет какой-нибудь накатить, есть весьма годные.
Фус-ро-БАМП!
Есть какие-нибудь твики на карту? Фасттревелом часто вообще невозможно пользоваться - открыл карту, помотал туда-сюда, и игра крашится.
>>273126
Фикс на память стоит? У меня было так, что совершив фастревел я открывал сундук,карту или менял локацию более 3 раз подряд, ловил стабильный вылет, сейчас нет.
>>273127
Есть safety load - это оно? Ставил, чтобы бесконечные загрузки лечить.
Пытался отключать облака через skyrim.ini, но добавленная строчка в файле ни на что не влияет - облака остаются.
В целом, фпс на карте очень проседает. Чем дольше задерживаюсь на экране карты, тем вероятнее вылет на рабочий стол. А иногда, какую бы локацию для перемещения не выбрал - сразу краш. Вот можно как-нибудь карту попроще сделать, чтобы не так сильно нагружала? Хотя может тут и не с графикой связано, не уверен.
>>273128
Нет, не оно.
http://gamer-mods.ru/load/skyrim/patchi_i_dopolnenija/patch_na_uvelichenie_pamjati_skajrima_v3_0a_skyrim_memory_patch/46-1-0-1983 я ставил это, сайт васяна, конечно, но там есть ссылка на оригинал.
>>273132
Попробую, пожалуй. Меня смутило только несоответствие моей системы некоторым требованиям патча:
- 64-битная операционная система Windows
- ОЗУ от 3Гб и выше (а лучше от 4Гб+)
У меня 32 и 2 Гб ОЗУ. Патч заработает?
Попробовал патчик. Не помогло. Стало вылетать пуще прежнего. Однако, спасибо за отзывчивость.
>>273141
Вероятно проблема в нехватке оперативки, у меня с 16 гигами такое же было до того как накатил ENBoost и Memory Patch, скайрим доходил до 4 гигабайт и вылетал. Попробуй поставить ENB если ещё не стоит, отключить весь графон и поставить EnableCompression=true в enblocal.ini. Если не поможет то даже хз, только память докупать.
Алсо где-то читал что memory patch не совместим с safety load, не знаю, мало ли.
>>273166
Но вообще странно, проверь не стоит ли uGridsToLoad в Skyrim.ini больше пяти. Обычно именно он вызывает такую фигню.
Тесаны взлетит ли скайрим если у меня IntelHD вместо видеокарты?
>>213611
Играл в скурим с выхода на одном ядре 2.8 ГГц и 4 Гб ОЗУ, брат жив, наигрался за трех персов и благополучно забил хуй до этого лета.
>>213611
ЦП: 2 ядра по 2.5 ггц, ОЗУ: 4 гига, ГПУ: 1256 мега.
Играю на средних. Сильные замесы идут с 6 фпс. Думаю забросить до покупки новой пекарни.
>>293520
Видюха гиг, накатил ENBboost + SKSE 1.7 с твиком + SMC.
играю на твикунтых максималках но uGridsToLoad не трогал, стоят текстурки из паков на 2к-1к и SweetFX из RCRN, в помещениях достигает лимита в 60 фпс, на улице 50-30, в сражениях до 20-15 падает если актёров больше пятидести возникает, стоят патрули и популятед моды, SIC и Реквием, есть штук восем скриптовых модов.
>>293532
У меня в пещерках тоже 60. В городах 20-30.
ЦП: 2 ядра по 2 ггц, ОЗУ: 2 гига, ГПУ: 256 мега.
Какие подводные камни?
Как лучше всего настроить конфиг?
ENB ставить?
У кого нищепека выкладывайте скрины и кулстори по настройке и обмазыванию модами.