24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Меня, также как и многих здесь, мучают проблемы, связанные с прокрастинацией, ленью, демотивированностью, да и просто безделием. Я уже довольно долгое время пытаюсь искать решения этих проблем в различных источниках, сам тоже пытаюсь что-то придумывать. Так, один раз, все-таки смог сформулировать одну методику, но протестировав на себе после очередного своего периода упадка, она оказалась неработоспособной (или плохо разработанной).
Я подумал, что может быть стоит начать собирать всю информацию, что я знаю об этом, в каком-то, например, файле, в виде заметок? Чтобы как-то систематизировать это все, и после этого было бы легче видеть конкретные проблемы, конкретные идеи решений и т.д. для одного философского вопроса уже делал подобным образом, и смог так найти ответ для себя; но проблема чуть дальше
И самое главное, у меня появилась идея запилить свое исследование этого всего. Т.е. составить конкретный список вопросов на эту тему, и с "добровольцами" беседовать по ним (не только с ленивцами, но и с "успешными"), попутно уточняя детали. Таким образом, после сбора достаточного количества ответов, можно было бы попытаться понять реальные причины, а также предложить метод(ы) для решения проблем.
И вот самое главное, я поразмышлял, и вспомнил, что корень проблем может лежать где-то в физиологии, а в ней я не силен совсем. Т.е. это может быть тупо нехватка витаминов, или перенапряжение/сильны стресс/нервное истощение, или просто что-то сезонное, да или вообще с гормонами какие-то проблемы. В каких-то случаях надо сразу обращаться ко врачу, в каких-то может помочь курсовое принятие каких-то таблеток (да и то, бывает трудно понять, помогают ли они; закрепится ли результат). И вот это все трудно отследить в простой беседе, а еще труднее предложить правильное решение.
Собственно, что думаете, профессоры? Стоит ли так развивать эту тему, запиливать исследование? Что вообще можете подсказать? Кто что думает об этом?