24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Во многом микромим (уровень молекул и атомов) и макромир (не наш, а выше - планеты, звёзды, галактики) схожи в том, что в них действуют не законы физики, привычные нам в нашем "срединном" мире, расположившемся между этими двумя.
Там действуют некие силы, нам непонятные, для нас невидимые, но абсолютно реальные.
Например, для меня абсолютно очевидно, что атомы и даже молекулы - представляют из себя скорее пакеты информации, как код в программе, или волны.
Оптически мы молекулы (за редким исключением) увидеть не можем.
Дальше.
Официально принято считать, что небесные тела притягиваются друг к другу.
Катющик считает, что они наоборот, отталкиваются друг от друга. Но это всё сорта говна, просто попытка подогнать свой манямирок под результаты измерений.
Абсолютно очевидно, что вселенная пронизана некой "силой" или полем, и что взаимодействие небесных тел происходит по воле этой силы.
Например: планеты крутятся вокруг солнца не потому, что "падают" на него, одновременно крутясь вокруг него.
Скорее, они "прикреплены" намертво некими (условно) спицами к нему. Они, скорее, впечатаны намертво в свои места на орбитах.
Почему планеты крутятся вокруг звёзд? потому что эта "сила" так приказала им сделать. Так запрограммировано в коде. И точка.
Так же, если программист напишет программу, в которой 3д-планетки крутятся вокруг 3д-звездочки, то процесс этот происходит в программе именно потому, что код приказывает ей это сделать.
Никакой "гравитации" нет.
Вселенная представляет из себя некое "поле", одновременно жидкое и твёрдое, а вообще -ни то и ни другое.
Мы придумали гравитацию, центробежную силу и прочее только для того, чтобы попытаться описать в терминах привычного нам мира вещи, которые никак к нему не относятся.
Вот.
Я не знаю, напоминает ли моя теория (или гипотеза?) что-то из альтернативных предположений о строении мироздания, так как ничего подобного я не читал. Интересно было бы узнать.