Бамп
>>3706730
Когда же вы выступите, сукины дети?
>>3707500
>выступите
>>3706730
Гоблин пиздит, Россию не хотят раздробить на кусочки и завоевать по отдельности, Америка - свитая, москали не нужны.
Охуеваю с долбоёбов
>>3707575
А нахуй мне в Сибири ваши маскальские проблемы с Крымом и хохлами. Я вообще охуеваю глядя на это. Отделятся надо от этой пиздоватой федерации.
>>3707524
Боротьба на Талмае Отменности когда?
>>3707575
Эта истеричная пидорашка постоянно несёт всякую хуйню и приправляет её теориями заговора. Пускай дальше сосёт у Путина, нам это не интересно. Тем более его озвучка фильмов - полное говно.
Он не представляет из себя ничего интересного. Обычный рашкинский жлоб, который неплохо устроился. Естественно он будет за сохранение своего положения, потому что своим умом в честной конкуренции с нормальными людьми он ничего не может, полный ноль.
Какой-то бизнесмен из Вологды попросил ввести российские войска туда для защиты прав русскоязычного населения, лол. Присоединяйтесь.
>>3706730
Моя страна — самая свободная страна.
>>3707617
Ты на Майдан намекаешь? Мы хотим федерализма, а не отделения. Опять у москалей бугурт.
Пикрелейтед, только надо изменить текст в первой картинке, чтобы там было слово "федерализация".
Добавлю немного котов.
>>3707729
Методички с дореволюционных лет еще остались? У вас 24 штата сейчас.
Это крах будет, большой процент отделившихся будет пиздецовым, нарушится логистика, разединятся институты общественные научные, представь на украине закон разрешающий носить оружие или в Краснодаре легализацию травы.
Потом много оборонной промышленности с поставками из разных регионов, и так каждый будет гнуть свою линию.Воз и ныне там. В общем уёбывайте. Здесь и так хватает разгула мэров
>>3708085
>в Краснодаре легализацию травы.
ГДЕ ПОДПИСЫВАТЬ ПЕТИЦИЮ?!
ОП, расскажи подробнее - чего хотите, для чего, каким образом.
Бабушка из Хабаровска.
>>3708841
Хотим нормальной федерализации с нормальным самоуправлением. В данное время, понимая тенденцию укрупнения регионов, могу заметить, что актуально создание Сибирской Республики как нового субъекта РФ. В него войдут некоторые регионы, которые пожелают. Но однозначно можно сказать, что экономики Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Алтайского и Красноярского краёв, Хакасии и Республики Алтай тесно связаны, поэтому этим регионам будет полезно объединиться. Зачем? Чтобы Сибирь нормально развивалась, чтобы ВВП вырос, чтобы наша страна окончательно не стала африканским государством с ЯО. Поскольку Сибирь - концентрат место ссылки интеллектуалов со всего совка, то развитие региона положительно скажется и на состоянии страны в целом. Что конкретно хотим делать - смотри программу в ОП-посте.
А напомните мне пожалуйста где можно подать заявку на добавление саита в реестр? За сепаратизм, так сказать.
>>3709158
%SystemRoot%\system32\drivers\etc\hosts
Прописываешь строчку:
127.0.0.1 %site.name%
>>3709158
Какой нахуй сепаратизм, ебланище? Это расширение автономии. Заебали москали, фашики ебаные, но ничего, придёт и на нашу улицу Сибирскую праздник.
>>3709072
О боги, опять делиться хотят. Проходили ведь уже лет 20 тому назад. Татары с башкирами хотели уйти, не получилось, и слава богам.
Бамп
Дoбрoй нoчи, cибиряки.
Рaз уж к нaм зaтесaлись мaсквичи, надo бы мaкнуть их гoлoвoй в гoвнo.
Пoмню, как 9 лет назад приeзжал в Мocкву, увидeннoе меня пoвeрглo в шoк: кoлхoзныe вывeски, хaчи, рaзбрoсaнный муcoр, мaгaзины урoвня пaлaтки "У дяди Aшoтa". A в мoём мухoсрaнске ужe кругoм приличныe супeрмaркeты и гипeрмaркeт oдин был (мoжeт и нe oдин, нo я oсoбo нe интeрeсoвaлся). В oбщeм, мoсквa мнe нaпoмнилa зaхвaчeнный дикaрями бывший цивилизoвaнный гoрoд.
Кoгдa мoсквичи с высoкoмeрным прeнeбрeжeниeм нaзывaют мeня прoвинциaлoм, я нe пoнимaю, пoчeму я дoлжeн oбижaться. Вeдь этo нe я вaрвaр-сeлюк, a oни. Чтo бы ктo ни гoвoрил, нo для взрoслых людeй спрaвaдливo выскaзывaниe "сознание определяет бытие", пoэтому мoсквичи-сeлюки и пoстрoили сeбe тaкую клoaку. Эти вaрвaры хoтят eщё и упрaвлять нaми. Сeйчaс этo выглядит тaк: дeрeвeнский хoлoп, кoтoрoгo тoлькo чтo oсвoбoдили oт рaбствa, диктуeт гoрoдским интеллектуалам, чтo им дeлать можно, a чтo нeльзя, пoстукивaя при этoм пo пoлу цaрским пoсoхoм (нaвернoе, вдoбaвoк пытaясь eщё и oтбить присoхшee к лaптям говно).
Бамп. Политач завайпан?
Тюмень-кун репортинг ин. Решил погуглить антивоенные митинги / сходки в своем городе, и наткнулся на местный новостной сайт. Одна из статеек о том, как наш подстилка-губернатор с заячьей губой "полностью поддерживает инициативу президента" в Украине. Ну с ним то все понятно, его Путя назначает, он же ему и платит. Но вот когда я увидел комментарии к статье - у меня бомбануло.
Вот примеры:
>Сколько желчи. Какие все бессердечные. У них там творится настоящий беспредел, а вы всё о себе думаете. Работали бы лучше сидели чем в комментариях срать.... больше бы толку было! Не приведи Господь такому случиться с кем-то из вас.
>Молодец Якушев! Надо помогать обязательно, там люди страдают! вы смотрите новости вообще? их жалко, они плачут, там дети боятся что их в тюрьму посадят за, то что они по-русски говорят! У вас совесть есть? Обязательно надо помочь. Ни один город так не отреагировал как Тюмень, все рады помочь.
>Как можно быть такими бессердечными и злыми?!!! Я за помощь Украине и братскому народу! Мы все одной крови! Вспомните свою историю!!! Русь изначально была Киевской! Да, действительно русскому народу не сладко живется в нашей стране, но украинцы же в этом не виноваты, что у нас у власти сидят воры, которые только и делают, что обогащаются за счет своего народа. Как говорится: "Сам погибай, а товарища выручай!" В восточной Украине очень много русских и что теперь отказаться от них, отказаться от прошлого, от истории, отказаться от своих корней?!! Русский человек изначально духом силен, и всегда готов протянуть руку помощи своим братьям.
>Читаю ваши комментарии и такое чувство что живете одним днем!!!Если России не будет в Крыму то НАТО будет там , вы дальше чем своего носа не видите чтили???? Сейчас об нас там ноги вытирут , потом и домой к нам придут, а вы все на Запад смотрите .Где ваше гордость За Россию Матушку , мне Вас люди жалко!!!!Даешь помощь Крыму!!!!!
>Власть в Киеве захватили бендеровцы-гопники. Уверен, что до полномасштабных военных действий дело не дойдет. Но мы просто обязаны защитить Крым и восток Украины от недобитых фашистов. Но военную силу можно использовать как последний аргумент. После того, как исчерпаны все политические и дипломатические меры. Поддерживаю решения Путина. Это - домоклов меч над этой гопотой.
И так далее. Список можно продолжать бесконечно: они и Путю поддерживают, и Сталина хотят воскресить. Я допускаю, что местная мочерня сама постит такую ересь, но не в таких же масштабах. Можно сколько угодно шутить про крепкий хозяйский хуец, но им он, очевидно, просто жизненно необходим. Несколько человек поустраивало одиночные пикеты потому что разрешения на митинг хуй выбьешь против политики карлика - так "землячки" мои их говном закидали, этим параноикам везде НАТО и америкосы мерещатся. Порой мне кажется, что с такой ватой федерализма ни, тем более, сецессии добиться будет просто нереально.
Бамп
Сибирская русня, вы для начала сами народы угнетать перестаньте.
>>3722173
ТАМИК, ТЫ ОПЯТЬ ВЫХОДИШЬ НА СВЯЗЬ?
>>3709072
>Сибирской Республики как нового субъекта РФ
Добро пожаловать в средневековье.
>>3722289
Уебок, зачем ты постишь насекомых? Как это относится к теме треда?
Смешно слышать, как руснявые шовинисты, топчущие Сибирскую землю и угнетающие народы, требуют больше прав от москвы.
>>3723694
Тувинцы тебя ждут. Готовься.
Бамп. С добрым утром, господа.
Бамп
>>3726636
Это какая-то дальневосточная улиточка.
Бамп
>>3723694
>требуют больше прав от москвы
>Смешно слышать
>жёлтый флажок
ЭТО У НАС В МОСКВЕ ЛИБЕРАЛИЗМ, У ВАС НЕЛЬЗЯ ЛИБЕРАЛИЗМ!!! Ты ведь понимаешь, что ты самая обычная имперская вата?
>руснявые шовинисты, топчущие Сибирскую землю и угнетающие народы
Можешь, в общем-то, подтереться своим лицом, замаскированная ты нациблядь. В Сибири не существует национального вопроса.
мимо немец-хохол-нигра
>>3737337
Это поехавший хач, он тут постоянно срёт, ужё привыкли.
Я тут подумал: если Крыму можно, то почему нам нельзя?
>>3737337
Двачую вольготного братишку.
Манси-хохол-кержак
>>3706730
В одиночку вы не выстоите, если в Сибири победит местная оппозиция то надо будет обязательно объединятся с Дальним Востоком иначе в случае ответной агрессии москалей придется воевать экономически на два фронта, в этом случае только объединение с Дальним Востоком
>>3738837
ДВ скорее сам отделится раньше Сибири. Там для этого предпосылки есть, для Сибири их нет.
>>3740290
В США такая же параша, как у всех. Одни штаты паразитируют на других. Просто всем похуй, так как в целом в стране живется весьма сытно. Начнется настоящий кризис - тут же всплывут техасцы, калифорнийцы и прочие индейцы.
Какое еще нахуй областничество?
Русский танк по вам пройдется, тех, кто в живых останется - на которгу.
Русские бояре в Москве продолжат чай пить и все. Забудьте на всегда, вам же лучше будет.
>>3706730
Бабушка, грит, младца, программа хорошая, надолго хватит.
Бамп
Нам нужен свой язык. За основу берем рунный алфавит.
>>3743816
Нахуя? Есть расово верный Сибирский язык.
>>3747306
Кто бабло вкладывал на колонизацию? Или Сибирь у нас теперь нерусская дохуя?
>>3747315
Сибирские купцы вкладывали. Или у коммипидоров другая история, своя, не такая, как у всех нормальных людей?
>>3747393
>Хаха_ох_вау
Что не так? Колонизировали Сибирь купцы, это потом уже правительство сделало её местом ссылки и тюрем настроело повсюду.
>столица со всей России, а не только с вас все соки пьёт
С какой ещё всей России? Вокруг ДС и ДС-2 разруха и ничего нет, какие там можно соки пить?
Сибирская русня опять на москву жалуется? Вы сами угнетаете огромное количество народов в Сибири. Как говориться, в чужом глазу соринку видим, в своем бревно не замечаем.
>>3747554
Тувинцы- народ, угнетаемый русней.
>>3747440
Вообще-то, это русня подло эксплуатирует другие народы и их земли.
>>3706730
А вам слабо выйти на улицу Красноярска или Новосибирска, например, не пряча свои лица?
>>3747572
Во вскрармливании их свежими хачами.
>>3747572
Тувинцев заставляют быть в составе России, учить руснявый язык и соблюдать сруснявые законы.
>>3706730
Почитал Программу.
По ней выходит, что Сибирь становится данником Москвы (вместо нынешнего положения полностью подконтрольных земель) с полностью независимой внутренней политикой, я всё верно понял?
>>3747587
Я и так каждый день выхожу на улицу. Лицо закрывал шарфом только в детстве, когда было - 35 градусов.
>>3747306
Уебок, никто не платит Чечне дань. Из Чечни нагло выкачивается нефть. Чечня- регион-донор, русня живет за наши ресурсы.
>>3747595
Но они сами вошли в состав СССР и РСФСР во время второй мировой войны.
>>3747574
Забаньте пиздабола плиз.
Из-за таких как ты по-раша нелегитимна. И все новости приходится обсуждать вконтакте.
>>3747644
Ага, "сами". Русня поставила там своего политика, и он подло присоединил Тыву к России.
>>3747676
В чем я не прав, русоблядь? Вы нагло угнетаете народы, их землю и сами народы.
>>3740367
Русня против русни? Моча против говна? Проиграл в голос.
>>3747595
>Тувинцев заставляют быть в составе России
Как и остальных сибиряков. Наглый хач, хули ты передёргиваешь? Тебя Сибирь содержит, а ты тут выёбываешься.
>>3747740
Меня никто не содержит, уебок. Русня подло и жестоко подчинила мою родину в 90-х годах.
>>3747676
Да на эту мартышку уже мало кто внимание обращает.
>>3747777
Мартышка тут только ты, русоблядь обосанная.
>>3747777
Я вообще на 3/4 флажкоблядей внимание не обращаю.
>>3747440
>Колонизировали Сибирь купцы
Толстовато.
Казаки, староверы, беглые крестьяне, декабристы, опять крестьяне во второй половине 19 века.
>Вокруг ДС и ДС-2 разруха и ничего нет, какие там можно соки пить
Тогда какие соки пбёт из сибири москва?
>>3747875
Что толстовато? Если ты, уёбок, не знаешь, откуда пошли сибирские города, я не виноват.
>какие соки пбёт из сибири москва
Если тебе лень гуглить историю Сибири, я не стану утруждаться рассказывать тебе об экономике и за счёт чего живёт Москва и остальной пидораший сброд.
>>3747940
Разве Сибирь- не с 7 по 19 пункт?
СЛАВА СИБИРСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
>>3747910
>я не виноват
Ты виноват в том, что ты пиздоглазое хуйло, друг мой.
Речь шла про колонизацию, а колонизация это не только города, но и множество более мелких поселений, в том числе и фортов, и острогов. Их тоже купцы строили?
Далее
>к 1795 г. насчитывалось 595 тыс. ... душ
http://protown.ru/information/hide/6567.html
Ты хочешь сказать, девочка, что все 595 тыс. человек населения Сибири купцами были? Хотя на всю Россию в конце 18 века всего около 110 тысяч купцов было.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
>Москва и остальной пидораший сброд
Остальной это какой? Подмосковье? Золотое "кольцо"? Кавказ? Вся европейская Россия?
>>3747940
Это уже выходит Сибирско-Дальневосточная республика. Все регионы нынешнего Дальневосточного округа (кроме возможно Якутии, тут я не уверен) имеют ряд общих черт, которые одновременно противопоставляют их Сибири (торговые связи с дальневосточными странами, преимущественно морское или авиасообщение и некоторыем другие). Им имеет смысл делать своё объединение, расставлять свои приоритеты, принимать свои надсубъектные законы и т.д.
Екатеринбург, Челябинск, Курган - это Урал уже, снова другая местность и другие экономические приоритеты. Также имеет смысл кооперироваться меж собой, отдельно от Сибири.
>>3747940
> Ямальская обл.
> Сургутская обл.
> Новокузнецкая обл.
> Хакасский АО
> Норильская обл.
Зачем ты эту несуразицу запостил?
http://ru.althistory.wikia.com/wiki/Независимая_Сибирь
>Новокузнецкая обл.
Это как Норильск сделать административным центром Красноярского края, переименовав его потом в Норильский край. Видимо, какой-то новокузнецкий школьник придумал.
Ниче, скоро будет закон о сепаратизме и ОП будет умещать в анусе сгущенку
>>3748051
>Новокузнецкая обл.
У нас, видишь ли, в регионе есть некое противостояние за звание местной столицы.
Кемерово-кун
>>3748093
Даже после девятомая будешь сосать наши автономистские и конфедералистские хуйцы.
>>3748116
Но это же было бы нелепо, если бы Новокузнецк стал областным центром. Это же мордор. Какое может быть противостояние?
>>3706730
спешите видеть, прибалт закукарекал из под прокси
>>3748169
Новокузнецк более старый город, история у него более богатая - "Город-сад" Маяковский посвятил Новокузнецку, также здесь женился Достоевский на своей первой жене, ну и ещё можно порыться и чего-нибудь найти. Также Новокузнецк чуть более населенный. Города-милионника у нас в области нет,зато есть два города с населением с ~550тыс каждый, которые иногда любят посраться между собой. Сам в Новокузнецке никогда не был, но после видеорелейтеда туда и не тянет.
Кемерово-кун
>>3748337
Кемерово симпатичный даже ухоженный город с интеллигентно вылгядящими людьми.
Новокузня - хтонический мордор в котором ватники шагают строем в стороны близлижащих шахт. Это такой Ленинск - только побольше и чуть менее пидорашистей.
>Tomsk bernd
>>3748443
Примерно так, да
мимо родившийся в Кемерово, живший в Ленинске, переехавший в Томск
>>3748337
А я там был один раз. Это мордор.
Алсо, википедия говорит, что
> Современный Новокузнецк образован 3 июля 1931 года решением Президиума ЦИК СССР из посёлка Сад-город (с 1929 года) при строящемся металлургическом заводе.
И я, пожалуй, соглашусь с ней, что это посёлок. Даже нищий и убогий Омск с частным сектором везде, где только можно, выглядит в разы лучше, нет, на порядок. А его хохлобыдложители - интеллигенты по сравнению с новокузнечанами. Находящийся на отдалении Кузнецк к Новокузнецку отношение имеет постольку-поскольку. Не понимаю ещё, почему с момента основания острога считают возраст города. Так можно и возраст Москвы считать с момента основания крепостей, которые были на её современной территории, ведь они же к ней присоединились (это будет IX или X век, не помню точно).
>>3748337
ебанутый ролик. 20% населения города юзает герыч? Как такое возможно?
>>3706730
Это фотка с фонтана на ГПНТБ чтоли? Блять при ближайшем вашем митинге соберу братушек и христоблядей до кучи (у нас оказывается дохуища хоругвеносцев в форме охранников ошивается думаю их подбить не составит труда) и будем обоссывать на морозе.
>>3748512
А ты скатайся да посмотри. Все вопросы сами отпадут. Такая-то деперссуха и пиздец. 20 конечно перебор, я думаю 20 % молодежи.
>>3748592
Но за что? В треде триста раз повторили, что мы не за сепаратизм, а за регионализм и местное самоуправление. России же от этого только лучше будет, если не одна Москва будет жрать за всех.
>>3748443>>3748490>>3748494
Спасибо за информацию, анончики, теперь уж я в Кузню ни ногой.
>>3748512
По обороту наркоты Кузбасс лидирирует в регионе, но чтоб 20% на один город - тоже считаю, что перегнули. Также мы нынче лидируем по новым вспышкам ВИЧ - http://vse42.ru/articles/2162098. А ещё мы вот из донорского региона превратились в дотационный. Забавно ещё, что ощущается присутствие батьки: по городу стали ездить автобусы МАЗ, хотят чуть ли не открывать само производство МАЗ, также много раз натыкался на рекламу белорусского трикотажа,лол. Короче, существенного развития в регионе не намечается, про демографию я уже сказал выше.
>>3748648
Кому ты пиздишь, маня? Я ваши групы давно мониторю, у вас там ехал сепаратизм через сепаратизм. А в группах сибиряков нет и 10%, даже из салоленда больше, тем паче с москвы и питера.
>>3748722
Я не ОП и кроме политача не сижу нигде
Поехавших много в ЖЖ-шках всяких видел, но это примерно как поехавшие нацики и более адекватный (лол) Спутник и Погром. Все нормальное вырастает из сора всякого.
>>3748722
>ваши групы
Что группы, какие группы-то, ёпта, группы какие? Здесь один тред на политаче, блядь, один, ёпта. Какие, нахуй, группы, что ты несёшь? Ты понимаешь, что ты поехавший уже, всё? Не я, блядь, поехавший, а ты. Группы он мониторит, вообще охуеть.
>>3748722
> Кому ты пиздишь, маня?
Но ведь пиздишь ты. Не знаю, что "у нас" "там", а в областничество-тредах попадались сепаратисты, но в основном это были диванные теоретики или просто люди с поражением головного сектора навроде проскакивавшего тут либераста. Таких за единомышленников считать - зашквар, очевидно же.
Самое главное, что не устраивает областников - несправедливая налоговая политика, остальные проблемы вторичны.
>>3748871
>колобки откуда понабрали
Я нарисовал. В прошлом треде один анон в паинте что-то похожее набросал, но я пикчу просрал. Решил по памяти восстановить, вот и нарисовал.
>>3706730
Скрыл отделяторскую ссаную крысу
>>3749175
Ну и пошел нахуй.
А я запощу котика.
Бамп.
>>3707575
ну а хули пора империю закрывать бля. после второй мировой Совок всем навязал развал империй: англия, франция, голандия и т.д. все потеряли колонии. одна пидарашка осталась целая т.к. и них колонии под боком типа целостность государства. сама развалится так так прогнила пропагандой фсб/кгб - на этом не устоишь.
Поднимаю.
>>3749322
Котик сибирский, надеюсь? Чистокровный?
>>3754246
Вот сибирский кот.
>1) Строительство скоростных автомагистралей (с ограничением 130) между крупными городами (административными центрами субъектов и городами с населением больше 500к человек).
И сразу нахуй. В регионе где среднее расстояние между городами 1000км дороги это атавизм. Только ближнемагистральные самолёты для доставки почты/посылок и пассажиров и тяжелые грузовые поезда для перевозки ресурсов.
>>3754256
> среднее расстояние между городами 1000км
Неужели?
>>3754256
>ближнемагистральные самолёты
Чтобы все тут стали польскими президентами? Сибирские заводы могут только в военную авиацию.
>>3754267
Будет нормальная дорога, проехать от Красноярска до Кемерова можно будет на одном баке бензина.
>>3754267
Я имею ввиду настоящие города, а не разного рода сёла.
Ебург - Омск - Новосибирск - Красноярск.
Средние расстояния между ними 800км.
Ездить по ним, облуживать такие участки дороги среди болот та ещё проблема.
Я поддерживаю только финансовую самостоятельность, притом во всей РФ. Сколько регион заработал - столько он и должен истратить. Дотационнобляди должны вымирать, а их население переезжать к доноробогам.
>>3754285
Кемерово и Томск у тебя сёла? По какому критерию, мне интересно, ты их так оценил? Почему тогда Омск не село, а город?
>>3754275
И что теперь, не летать? А ещё я слышал что на светофоре сбить могу.
Тут ещё одно преимущество - в случае войны, город очень просто превратить в неприступную крепость - достаточно уничтожить аэродром.
>>3754298
По численности населения, лолка. Всё что больше ближе к миллиону - город.
>>3706730
Мне в моём пиздатом Красноярске не нужны пидорасы из помойки-города Новосибирска, пилите уёбки что хотите, только не лезьте со своими грязными, колхозными лапами в мой тёплый и ламповый край.
>>3754302
>И что теперь, не летать?
Лучше ехать поездами, чем летать на говёных самолётах.
>>3754310
> Сибирь
> ближе к миллиону
Поехавший. 500 тыс. - это ОЧЕ крупный город.
>>3754285
>Сколько регион заработал
Далеко не каждый регион черпает доходы непосредственно внутри своих границ.
>>3754326
>поездами
Долго.
>говёных самолётах.
Надо пилить нормальные самолёты. Все США летают, и ничего, не падают.
>>3754331
Ок, объясню поглубже - есть такое понятие плотность населения на метр транспортной полосы.
Простой пример, есть 2 города: Томск и Красноярск - расстояние между ними 500км, суммарное население между городами со всякими райцентрами через которые проходят дороги будет в районе 1,8 млн человек. А теперь, давай возьмём Германию: Дрезден-Дюсельдорф, тоже самое расстояние, но эта дорога проходит через всю Германию с востока на запад, и пропускная способность дороги будет 20 млн человек, с ещётом всех населенных пунктов между ними.
>>3754335
С чего же он ещё черпает? Только с налогов, которые потом все забирает Москва.
В Сибири и так большинство населения сосредоточено вдоль транспортных магистралей.
>>3754355
> А теперь, давай возьмём Германию
у тебя Япония отклеилась
>>3754355
> Все США летают
В США летают с атлантического побережья на тихоокеанское. А внутри страны ездят по дорогам. Конечно, нам нужны скоростные поезда и соответствующие железные дороги, но и автострады нужны не меньше. С Германией Сибирь сравнивать некорректно, больше подходит Канада.
Бамп.
>>3754310
Хуево Норвегии. У них ни одного горда.
Хуево США, у них всего 9 городов. А в рашке 15. Хуево вообще всей Европе, в которой меньше 40 городов выходит. Половина из которых в Украине и России. Ты совсем идиот? Рашка чуть ли не лидер в мире по числу городов крупнее 500к.
Пикрелейтед, вот это все ОГРОМНЫЕ города, даже по меркам европы и США.
Ну, что, кемерово-куны (и жители области), Тулеев окончательно со своим СДС загнал область в клоаку. Что делать будем?
>>3759307
Уголь уже лет 10 как дешевеет (спрос падает), заводы в Кемерово закрыты, либо обанкротились, на оставшемся Азоте СДС платит мизерную зарплату (как и во всех компаниях, купленных этим холдингом, а это почти весь город и вся область, ну, кроме топ-менеджмента, естественно), в областном бюджете огромная дыра: http://ria.ru/kem/20131211/983443300.html
>>3759410
>почти вся область
Пофиксил, чтобы не было недопонимания.
Кстати, СДС купил Европу Плюс, потом Тулеев приказал снять всю наружную рекламу, потом СДС вернул несколько своих щитов. В общем, даже рынок рекламы разрушен. Хотя раньше он был развит. И дизайн вывесок был великолепен (всё-таки Институт культуры и искусств готовил художников, из них постоянно кто-нибудь уходил в дизайн). Сейчас кругом говно и безысходность.
ОП, пожри говна, заебал уже лучше уж про хохлов
Западная Сибирь кун
И кстати, к вопросу о...у нас в Тюмени нормально, ссу в рот нищебродам а-ля " сибиряки"
Поссал на провинциальных фантазеров
Ой, забыл! ОП, мамку свою сепаратни, недовольный ты мой
все собирался написать, никак руки не доходили
>>3759552
Слизал элитную мочу с пола
мимо сибиряк
Почему-то сейчас необычно много разрывов пердаков москалей, к чему бы это?
>>3706730
Поясняйте быстра что происходит в этом треде?
Я тоже хочу свою республику Коми отделить.
>>3759616
Никто не хочет ничего отделять. Мы хотим нормальный федерализм, а москалям бомбит, как только представят, что халява в этом случае закончится.
Ладно, москали, продолжайте бугурт изливать, я до завтрашнего вечера ухожу. Тред побампайте, кто-нибудь, если активность москалей упадёт.
>>3759632
Мало ли чего вы хотите. Вы никогда ничего не получите. Работать, быдло!
>>3759632
Ну как бэ пара поехавших битардов-нищебродам из КЕМЕРОВОСибирь шо пиздец во все поля не есть общественное мнение, нет же?
Сибирская русня, вы же сами угнетатели и шовнисты, с какого фига вы жалуйтесь на москву?
>>3759668
Но я не битард-нищеброд. Просто скоро с такой политикой и централизацией области настанет пиздец. И тогда я стану нищебродом.
А вообще, ОП, давай так, по хардкору изложи мне с.какого ты города и причину своих взглядов, а я, в свою очередь, попытаюсь разъяснить тебе причины анальной боли, ну давай вот так, по-взрослому, дабы ты больше хуйню-треды не создавал и не кукарекал про коварных москалей которым в принципе на тебя вообще насратьчто есть зря..
Реально Западная Сибирь кун
>>3759710
Бро, держись, этот тред тебе точно не поможет, время покажет
>>3759764
Какой ты мне бро. Ты же ватник, которому всё хорошо, любое говно. Пошёл нахуй отсюда.
>>3759809
И что тебе ясно? Путя сейчас устроит всем пиздец, тогда сам нищебродом станешь. Всё хорошо у него в Тюмени, говорит. Знаешь, в Кемерово тоже всё хорошо, если не знать всего происходящего пиздеца.
>>3759799
Кстати, хохол не палится...
Ему предлагаешь помочь-он УВАГА
Ему пытаешься советовать-он ПЕРЕМОГА
С ним пытаешься элементарно попытаться выстроить диалог-он КОПРОТИВЛЯЕТСЯ и кидается говном в тех, кто просто лучше него живет...
Подозреваю, что хохол это не национальность..
>>3759860
Ну у нас реально все хорошо...и будет еще лучше...
А Кемерово, ну хз..ИМХО это не Сибирь, это ближе к нищебродскому Поволжью с его дырявым углем и поеданием хуйцов с гречкой между сидением вощмущенного быдла на рельсах..нет?
>>3759896
какой пиздец в Кемерово происходит? визуально все очень хорошо для этого города
>>3759705
нахуй послан
>>3759896
>А Кемерово, ну хз..ИМХО это не Сибирь
Вы там на северах реально какие-то припизднутые, иногда думаю, что не зря вас из Сибири выписали. Помню, из ХМАО тоже кто-то рассказывал, что вся Сибирь - ненастоящая, только у них настоящая.
Зарабатывай бабло и сваливай в Краснодар уже или чем еще там у вас патриотичные сибиряки занимаются.
>>3759968
Для этого города да, все хорошо, НО когда житель этого города начинает считать себя сибиряком и озвучивать, по его мнению точку зрения, причем общую, тех, одним из которых он по скудоумию назвался, ЭТО УЖЕ ПЛОХО[/b
>>3759865
Ты же типичная вата, все несогласные с тобой обязательно хохлы. Может ещё я агент госдепа?
>>3759896
>Кемерово, ну хз..ИМХО это не Сибирь, это ближе к нищебродскому Поволжью
Такая несуразная толстота, что мне даже объяснять лень. Хотел бы ты нормального разговора, уже давно бы перестал нести хуйню. Или тебе новокузнечане мозги промыли?
>>3759968
>визуально все очень хорошо
Ничего хорошего. Был плакат на хлебозаводе, не получается сейчас нагуглить, "Тяжелый труд - достойная награда" с чумазым шахтёром и, видимо, работницей хлебозавода, держащей на руках ребёнка, кусающего батон. Этот плакат отражает всю суть города и области. Весь псевдолоск наведён авторитарными методами, в атмосфере царит совок.
>>3760109
Дык, Маня, я тебя про это и спрашивал же, нет?
Ты мне говоришь, что у тебя в городе плакаты про чиво-каво, хуйню-малафьюпосле этого называешь меня ватой?! Знаешь, одно дело, что тебе НЕПРИЯТНО и совсем другое, что ты, поехавший представитель шахтерского пролетариата, рассказываешь мне про Сибирь...Из Кемерово, Лол
>>3760147
>представитель шахтерского пролетариата
Что? Ещё скажи, что у нас по городу медведи с балалайками ходят. В Кемерово шахтёров днём с огнём не найдёшь. Они только в Кедровке есть и Берёзовском, если брать окрестности.
Хотя бы гуглил, петушок, перед тем, как нести подобную чушь. Нахуй иди, второй раз говорю.
>>3760147
>Москальской вате, приехавшей на заработки в Тюмень НЕПРИЯТНО
Бойся, бойся, вата, ты же в скором будущем будешь негражданином хуи сосать у сибирских господ. Готовься.
>>3760238
Ну как бэ бывал у вас в локации...лучше.бы шахтеры..
А ты был в Тюмени? Ну так, просто интересно? Вангую, что не был, ибо в противном случае не кудахтал бы здесь про бедные-несчастные регионы
Почему коренные народы Сибири не вырезали всю русню на своей земле? Ведь русня подло угнетает их, заставляет соблюдать руснявые законы и учить руснявый язык.
>>3760259
>>Москальской вате, приехавшей на заработки в Тюмень
Омич, ты?
>>3760356
>Иркуска
Это типо "сибирский Петербург", лол?
>>3760356
Гы, ну давай, расскажи мне про такую охуенную нацию как буряты?)
>>3760417
Не, ну это уже ближе к Сибири, не Кемерово же
Ну так чё ананасы когда отделяемся? Чё надо делать то вообще? Границы закрыть или чё бля? А то нихуя же непонятно.
Коми кун
Зачем сибярики копротивлялись под москвой в 41-м? Сдались бы в плен, как все цивилизованные люди, жили бы сейчас в свободной Сибири.
>>3760441
Ай, Сибиряк, дверь от мамки запили лучше в своей хрущевке и дрочи дальше на сеператизм, не пиши только сюда больше ничего
>>3760441
И кстати, революционер, все-таки заедь в Тюмень, может натолкнет на мысли какие-нить, хотя..Кемерово, хуле, остается чем это я..
>>3760522
Так Кемерово это же вроде ДС, ну как Бутово.
>>3760632
Тссс, ты можешь неосторожно разочаровать СИБИРЯКОВ в этом треде..
>>3760652
Чего бля? Заебали суки. Сначала зовут, а потом нихуя делать не хотят пидоры.
Лол, знатно у 1hnwgiPV-петуха (он же nLejpcQo?) пердак бомбанул. Бегает тут по треду, анусом сверкает.
Жиденько у вас тут, сепараторы...Пойду обратно в хохло-треды
>>3760841
Таки прислушался к моим словам? Скатертью дорога, маня.
А как насчет больше свобод коренным народам Сибири? Русня как всегда. Угнетает народы, и живет с этого. Сами ничем не лучше москвы.
>>3740290
>Не собираемся мы отделяться
Кто это "мы"? ты только за себя говори
>>3759747
>>3760147
>>3760294
Из какой ты Тюмени, пидорашка? Из той, что в Московской области?
> Косноязычие, многоточия не к месту, смайлики, ошибки.
Шёл бы ты отсюда, селюк рязанский.
>>3760841
А, ты и так уже ушёл. Вот и хорошо.
У вас, у залуп, кончились, что ли, другие треды, в которых вы обычно срёте, зарабатывая 85 рублей за пост? Чего так набежали сегодня. Хотя, судя по интонации, срал один человек под разными прокси и один москаль реальный забежал.
>>3759255
Ваш Тулеев ещё тот ещё пидор, любит грязную политику, совок и авторитаризм. Пока не уйдёт, вы вряд ли что-нибудь сделаете.
Поэтому сейчас расслабься и получай удовольствие.
>>3760061
Он не из Тюмени, это залупа на зарплате. Там нормальные люди живут, знаю несколько человек. Нормально они отзываются и о СФО, и других сибирских городах. Чувство солидарсности с остальными сибиряками у них есть.
>>3760979
Ты опять выходишь на связь, мудило?
>>3760454
Спешно формировать отряды самообороны коми из вежливых людей, очевидно же.
>>3706730
Вы там будите на сибирской мове говорить?
>>3706730
Ты ебнутый? какая еще республика сибирь? какой смысл в ней? чтоб тебе говноеду радостно было?
>>3765178
Оранжевые пидарасы очередные, слепой да не увидит.
Сибирская русня, вы опять тред создали тред про требования свободы к себе? Вы же сами шовинисты и угнетатели, дайте свободы малым сибирским народам.
>>3706730
Ненавижу москалей, при любом удобном случае будем отделятся.
>>3767373
>Ненавижу москалей, при любом удобном случае будем отделятся.
В свете крымского прецедента можете провести референдум наверное по этому вопросу.
>>3767555
Думаю, это найдёт широкую поддержку. У нас в Сибири москалей не любят. Их нигде не любят.
>>3747940
>11. Новокузнецкая обл. - Новокузнецк
Тут где-то подвох.
кемеровская_область-кун
>>3767231
ТАМИК, ИДИ НА ХУЙ, СТРОГО НА ХУЙ.
Насекомые.жпг
>>3767608
Но ведь москали- это русня, и сибярики тоже русня. Почему вы друг друга ненавидите?
Господа, смотрите, у нас есть собственное издание:
http://siberiantimes.com/
Вверх
Бамп
ЗАПОСТИЛ НА БОРДЕ КОТА
@
ПОДДЕРЖАЛ СИБИРСКИЙ СЕПАРАТИЗМ
Бамп.
>>3778643
> СЕПАРАТИЗМ
Тьфу на тебя, областничество не сепаратизм. Сейчас Сибирь совершенно не готова к независимому существованью (и, пока не поменяют уебанскую фискальную систему на нормальную, скорее всего не будет).
>>3706730
Вопросы (просто интересуюсь).
А в каких границах эта Сибирская республика будет сущестовать? А якутию, бурятию, хакассию и прочих узкоглазых удержите ли? А от китайцев отмахаться сможете? А с курилами что? Отдадите Японии?
Вообще программа действий есть какая-то у вас после отделения?
>>3781070
>якутию, бурятию, хакассию и прочих узкоглазых удержите ли?
А что, они куда-то собираются?
>А от китайцев отмахаться сможете
А надо? Китайцам проще договориться о поставках нефти, газа и прочих ништяков, чем воевать, не? Тем более дешевле будет, чем сейчас берут у газпрома, никакого оверпрайса на содержание яхт Абрамовича и миллионов москваюртовских дармоедов :3
>>3781070
>А в каких границах эта Сибирская республика будет сущестовать?
Ой бля, сколько повторять-то можно? Костяк Сибирской Республики - Омск, Новосибирск, Томск, Кемерово, Красноярск. Опционально - Тюменская область, Алтайский край, Республика Алтай, Хакасия. ХМАО и ЯНАО - маловероятно.
>А якутию, бурятию, хакассию и прочих узкоглазых удержите ли?
Захотят - милости просим. Нет - их дело. Лучше не надо, чтобы экономические показатели не портили.
>А от китайцев отмахаться сможете?
А зачем нам от них отмахиваться? Китайцев в Сибири мало, те что есть - квалифицированные специалисты. Мы, кстати, в Москву налоги платим, на которые содержится сильнейшая армия Европы.
>А с курилами что? Отдадите Японии?
Проблемы москвитов Сибирь не колышут.
>Вообще программа действий есть какая-то у вас после отделения?
Какое нахуй отделение, дебил блять? Народ пятый тред подряд пытается объяснить, что всех претензий - уебанская налоговая политика и отсутствие выборности местных властей.
Опять сибирская русня вылезла? Вы перестаньте народы угнетать и дайте им свободу. Сделайте независимой Якутию, например. Тогда вы можете с москвы что-то требовать. А пока, вы говно не лучше москвы.
>>3781607
Долбоеб. Их тут никогда и никто не угнетал кроме московитов, к которым, кстати, ты и относишься. В свободной Сибири представителям всех национальностей гарантированы места во всех органах власти и все ништяки. Это сейчас при вашей оккупантской власти они хуй сосут, а в Сибири будут жить на вэлфер со своих алмазов и что там у них есть.
>>3781711
Сдается мне, этот ублюдок с Nyan-флажком - нашистская мразь. Я за ним давно наблюдаю.
не тонуть
Бамп
Бамп
Годный тред, не тони.
>>3790719
Тред надоел, все, что можно было обсосать, обсосали. Идея нежизнеспособна.
>>3790943
Что нежизнеспособно? Требование цивилизованного федерализма? Нас просто слишком мало тут, а между делом вмешиваются нашистские провокаторы и начинают орать про велферы, отделение и Китай.
>>3792898
Ограничение скорости 70? Это для счастливых обладателей гусеничных вездеходов?
>>3792927
Если они смогут так разогнаться. Скорее уж для вертолётов.
>>3706730
Сначала Бурятии независимость дайте, урусы.
Запощу-ка я несколько картинок из http://siberiantimes.com/
>>3781546
Хороший пост. Отредактовать бы и впилить в шапку следующего треда.
>>3793067
Сказал славянский раб. Если вы нам станете не нужны, русня, мы вас запросто вырежем и запилим свою ламповую великую Бурятию.
>>3793116
С этим обращайтесь в ФСБ. Если они дадут вам разрешение, то отделяйтесь.
>>3747769
Мы вам давали шанс до 2-й войны вы были "незалэжны"
Но вы обезумели и продолжали беспределить в том числе и на приграничных территориях нашей страны.
За что и закономерно огребли.
>>3793275
И к чему ты это сказал? Разве тут кто-то собирается отделяться твои коллеги-залупки на зарплате не считаются?
>>3793304
Я про мокрых сибирских сепаратистов.
А ты про кого подумал, пацанчик?
>>3793318
Тут нет сепаратистов.
>пацанчик
Вот, я не ошибся, ты из деревенской гопоты, кто комменты за деньги строчит. Причём доход ты получаешь из бюджета, который пополняется, в основном, за счёт Сибири.
>>3793376
>Тут нет сепаратистов.
Тогда ладно. А то по ОП-сообщению это как-то подозрительно выглядит.
>Вот, я не ошибся, ты из деревенской гопоты, кто комменты за деньги строчит. Причём доход ты получаешь из бюджета, который пополняется, в основном, за счёт Сибири.
А ты потомственный либерал, получаешь деньги из бюджета Соединённых Государств Америки, который пополняется за счёт остального мира. И да, я тоже не ошибся.
>>3793376
Смачный текст на пике. Этот либерал реально в теме. Да только вот в тюрьме либералы и есть шерсть жопная, ммм?
>>3793531
Интересно, его на зоне проткнули? Хотя вряд ли, кидалы - масть уважаемая.
>>3793574
>кидалы - масть уважаемая
Пока с них можно поиметь.
>>3709072
Республика Сибирь уже существует, пока только в виде межрегиональной ассоциации. Кроме перечисленных областей туда входят Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Иркутская область, Забайкальский край, республики Тыва и Бурятия.
>>3722548
Красненький - это Дальний Восток?
>>3737243
Ещё как надоело. Под москалями ебанутыми жить.
>>3737987
Как-то раз какие-то уёбки в Томске тувинца обозвали узкоглазым и дали по голове. Через полчаса район уже десяток его друзей прочёсывал. Правда, пидорасов не нашли, но не суть - суть в том, что все друзья до одного были русские.
>>3738837
Теоретически - выстоим. А практически - конечно, будем вместе москалей гнать.
>>3794466
> суть в том, что все друзья до одного были русские
Это у тебя такой вид национализма: "он тувинец и узкоглазый, но ВСЕ РАВНО с ним дружат РУССКИЕ парни".
>>3740367
Русский танк мы в Иртыше утопим. Кацапы воевать не умеют, только драпать да за спины сибиряков прятаться.
>>3794536
Пошел нахуй от моего Иртыша, и так засрали речку, еще и этот говновоз с солярой туда хочешь.
>>3747614
Ну типа пока так. Потом - уменьшение федерального ясака до того минимума, чтобы бедные москалики с голоду не сдохли (мы же не москали, мы добрые) + право для республиканских органов представительной власти блокировать любые, а не только противоречащие конституции Сибири, законы москалей. На этом можно и остановиться.
>>3794536
Он до Иртыша не доедет. Завязнет где-нибудь на болотах рядом с Томском. Им бы помогли экранопланы, но они как всегда всё просрали. На то они и москали селюки же, что с них взять.
>>3794536
Русня будет топить русню? Проиграл.
>>3747875
>Толстовато.
Тем не менее факт. Хотя бы на историю старых зданий посмотреть: у вас, москалей - либо имперские учреждения, либо дома всяких князьёв-графьёв и прочей такой сволочи. А у нас, куда ни ткни - бывший дом купца такого-то, бывший магазин купца сякого-то. "Угрюм-реку" почитай, заебись книжка, хоть и длинная.
>>3794655
С тобой никто не играл, петушок.
>>3794691
Сибирский русоблядок, хватит народы угнетать, уеба.
>>3794686
>у вас, москалей - либо имперские учреждения, либо дома всяких князьёв-графьёв
> А у нас, куда ни ткни - бывший дом купца
Ну, правильно же. Сибиряки всегда жили своим умом и на свои деньги, а москали собирали со всей России налоги, при этом не могли жить без царя-батюшки и барского сапога. Ведь крепостные они были, что и до сих пор чувствуется.
>>3747940
До хуя лишнего. Это не Сибирская республика, а опять какая-то Восточно-Москальская империя.
http://www.sibacc.ru/regions/ - вот полный перечень регионов Сибири. Остальное - не Сибирь. Мы не москали, нам чужого не надо.
>>3794710
Я не русский, а сибиряк, во-первых. Во-вторых, этнически я больше поляк, чем русский. В-третьих, ты же хач немытый, что делаешь в треде интеллектуалов?
>>3748017
Не совсем. 3-5 - Урал, 21-28 - Дальний Восток, остальное - Сибирь.
>>3794759
Ты русня, не притворяйся. Твои предки пришли в Сибирь для того, чтобы угнетать народы. Ты и сейчас это делаешь, шовинист.
>>3748045
И даже не в экономических приоритетах дело. Люди другие.
>>3759462
Может, будет лучше, когда Бакчар взлетит. Сразу и уголь понадобится, и будет, куда ваших работяг пристроить (там только для начала сто тысяч человек надо). Только у нас тут тоже те ещё мозгоёбы - то орали про этот Бакчар на весь мир, даже Меркель посмотреть прилетала, то сидят и в хуй не дуют.
>>3760074
Томск - тоже не Сибирь, по-твоему?
>>3764970
Мова по-сибирски - "говор". Запоминай, гастарбайтером поедешь - пригодится.
>>3781070
>в каких границах эта Сибирская республика будет сущестовать?
Общепринято - СФО + Тюмень и всё в УФО, что над Тюменью. Возможно, + Якутия. Есть и другие варианты.
>якутию, бурятию, хакассию и прочих узкоглазых удержите ли?
У нас узкоглазых нет, а есть сибирский суперэтнос. Впрочем, если захотят - силой держать не будем. Только, скорее всего, не захотят.
>от китайцев отмахаться сможете?
Надо будет - отмахаемся от кого угодно. Но, опять же, вряд ли - китайцы отведали нашу сибирскую силу и в роли врагов, и в роли друзей-освободителей, и драться не полезут. Дружить будем.
>А с курилами что? Отдадите Японии?
Не наше дело. Это пусть дальневосточники разбираются.
>программа действий есть какая-то у вас после отделения?
Пока есть программа по постепенной автономизации. Если так случится, что рвать с москалями придётся в пожарном порядке - что ж, отделимся да будем жить, какая тут программа? Продовольственная безопасность Сибири обеспечена надёжнейшим образом, всё своё едим; военная безопасность - тоже всё норм, даже полная технологическая цепочка для производства кузькиных матерей есть; промышленность - есть; наука - ещё покруче, чем у москалей (у нас по крайней мере на физико-технических факультетах ПГМ не преподают); культура - есть; чего ещё надо?
>>3781932
Чувак с кыской всегда дело говорит. Это ты нашист, ещё и москаль.
>>3794522
Это ещё с хуёв ли? Сибиряки впряглись за друга, такого же сибиряка, хули тут какие-то там "всё равно"? Москаль, что ли?
>>3794628
Кто ж их до болот Томска допустит? Иртыш западнее.
>>3795767
Я почему-то прочитал Иркутск и подумал об Ангаре. Обдвачевался уже, прошу прощения за нелепость.
>>3795888
Ангара... Вот Ангары не видел. Обь видел, Енисей видел, а Ангары не видел. Ещё был в Самаре, ходил Волгу смотреть - хуета, а не река, Томь и то круче.
бамп
>>3706730
Сибирь нищая ватная колония. Лучше вас продать как Аляску.
Сибирский анон, зацени годноту от местного проекта.
вк/rpynnacpy6
>>3796517
У тебя "шопот" как "жопа" звучит.
>>3796552
У кого, у тебя ты здесь один нахуй
Проект не мой, но с парнями познакомиться надо.
Ну чо, воспода, москварьской говор нам не сдалса, будем баять на людском.
>>3748677
Да нормальный Кузня город. Население как и везде. Генплан вменяемый, как и в Кемерово. В отличии от Томска косплеящего Москуву в худших проявлениях - жил везде, знаю. Просто одному долбоёбу припекает, что когда запиливали в 43-м году область Сталинска не было в списке претендентов на областной центр там были Щегловск и... Ленинск. Выбрали Щегловск, бо к Трансибу ближе.
>>3754355
>Ок, объясню поглубже - есть такое понятие плотность населения на метр транспортной полосы.
Ну так тут Новосиб с Омском будут в пролёте. Кыск тоже. Наибольшая средняя плотность населения в Кузбассе и, внезапно, тут лучше дороги в регионе.
>>3781546
>отсутствие выборности местных властей
Как бы тебе сказать, я пикрелетед застал у руля уже во вменяемом возрасте. А отец знал его лично Ты уверен в своих желаниях? Ты думаешь поддержка Тулеева на пустом месте возникла?
>>3792898
Пормышенная - Кемерово, 2012.
>>3796960
>Промышленная
А это Новокузнецк - Киселёвск.
>>3796910
>одному долбоёбу припекает, что когда запиливали в 43-м году область Сталинска не было в списке претендентов на областной центр
Можешь намекнуть, кому именно?
>Да нормальный Кузня город
Тогда Затулинка нормальный район, а Теча нормальная река.
>Генплан вменяемый
Тогда почему город так разбросан? Кемерово гораздо удобнее выглядит.
>к Трансибу ближе
Тогда Новокузнецк в любом случае не стал бы областным центром.
>>3796960
Тебя не смущают битумные полосы и колеи? И это лучшие в Сибири дороги.
>>3797051
По поводу дорог добавлю. На Аляске население 730 тысяч человек, и всё равно там дороги лучше, судя по фото.
>>3797051
>И это лучшие в Сибири дороги.
Нет.
>>3797069
Ну ты нашел конечно сравнение.
Кстати, люто доставляет Аляска.
>>3797072
А что лучше? Участок М53 рядом с Новосибирском, который похож на автобан? Так это же не вся дорога.
>>3796870
Нихто не варзат. Будем-ка учетьса дык.
Нагуглил карту Аляски.
>>3797120
На самом деле сибиряки (кроме жителей новосибирской области) сохранили нормальный русский язык, на котором говорила интеллигенция. Послушать, как говорят москвичи - умрёшь со смеху. Проглатывание гласных, аканье - ужас просто, как они коверкают язык.
>>3797339
Как лингвист скажу: аканье не самое большое различие (вся разница в долготе и качестве лишь только передударного гласного), гораздо сильней выражена в диалектах центро-запада такая черта, как дзеканье, подобное белорусскому. В украинском и нормальном русском такой хуйни нет (хотя у дикторов центральных каналов дзеканье проскакивает).
Новосибанон, это блять пиздец, это просто необучаемые вырожденцы, орут на каждом шагу о "заебал путин", "заебало едро" и голосуют за едро, просто тупорылые вырожденцы. У меня лютейший багет. Я кончил.
>>3801331
Тут нужно смотреть по персоналии. Вон, едросовский губер в Новосибирской области вроде нормальный. Но откуда 17% конкретно за этого поца-ноунейма я сам не в состояньи понять.
>>3801349
Ну Юрченко как не странно, но да, нормальный.
Но Знатков временный мэр, хотя его усиленно
пиарят по ящеку, скорее всего в этом причина
всех бед сраной тогда нахуя орать о "заебарщей
Единой Россие" и "хоть за кого, только не за едро"
не особо понимаю.
>>3797338
Начо? Токо кабы москали не врубали? Толмач как Lingvo, токо кабы незнакомые слова сыскивать - ето пользительно, а так нать самим вучеть говорогородку, толмачки чотать, которых на Сторонке-той дородно, розговоривать меж собой.
>>3801514
Мужики, давайте без этого. Нам классики оставили в наследство великолепный литературный русский язык, так давайте пользоваться им, а не идти по пути хохлов и латышей - "превратим свой язык в говно, лишь бы не как у москалей".
>>3797051
>Можешь намекнуть, кому именно?
Да есть тут один, любитель Новокузнецкой области и диванного сепаратизма
>Тогда Затулинка нормальный район
Ты в новосибирских окраинах не был. Про Юргу молчу
>Тогда почему город так разбросан?
Потому, что КМК это не не Азот. Территориальное рассредоточение не плохо само по себе, если между районами развитые транспортные коммуникации. Посмотри на Томск - населения меньше, а транспортный коллапс почище, чем в Москве.
>Кемерово гораздо удобнее выглядит.
Не принципиально.
>Тогда Новокузнецк в любом случае не стал бы областным центром.
По этому его даже не рассматривали.
>И это лучшие в Сибири дороги.
Это дороги областного и районного значения. Смущает, но Промышленное-Кемерово реконструировали после того как там гугломобиль проехал. На пике с Аляской - дороги федерального значения причем показательные снимки. Нет, я конечно могу запостить фото нового атобана Кемерово-Ленинск, но согласись дорого разного класса.
Кстати об Аляске. http://www.tema.ru/travel/alaska/
Ну и пикрелетед "Аляска Хайвей" в 100 км от канадской границы.
>>3801658
А это А-1 в 100 км от Анкориджа. Колея и битумные полосы инклудед.
>>3801658
>Посмотри на Томск - населения меньше, а транспортный коллапс почище, чем в Москве.
Коллапс? В Томске? Где? Не вижу.
>>3801789
C утра поезди по яковлева и красноармейской - узнаешь.
>>3801789
Я вижу. Утром на работу еду по Ленина, добираюсь за двадцать минут. Вечером еду обратно пятьдесят минут. По этой причине подумываю купить к весне велосипед.
>>3801669
На битуме не экономят. Я такой качественный асфальт только в Тюмени видел, долго держится потому и колея. А так бы кусками через год разваливалось, как в остальной России.
>>3801514
Кабы учеть льогонько было. И будь, кабы москавитам болючо одьоноче ошкура было.
Я про гимга толмачь баял.
Сибириская русня, а что вы собираетесь делать с коренными народами Сибири? Вы же нагло живете на их земле и продаете их ресурсы.
>>3801885
Ни фига. Что-даром они коренисты.
>>3801818
Я вот нихуя нипанимать, откуда такие ямы берутся. Вот лежал нормальный асфальт, ещё осенью ездил по дороге на работу, ровная, гладкая, только два года как положили, а этой весной, как снег сошёл, так под ним почти что твоя картина. Почему так? А и ещё проседания полотна по всей трассе, едешь вроде спокойно и тут ХУЯК машину подбрасывает.
>>3801872
Хорошо бы.
А кто-то вообще сейчас сибирским говором занимается более-менее? Ярослав, вроде, сейчас это забросил, только иногда новые толмачки выкладывает.
>>3801885
А что с ними делать? Оленей пасти им и так никто не запрещает, высотки посреди стоянки никто не строит. Это они идут учиться в наших университетах и работать в наших офисах.
>>3801818
>Я такой качественный асфальт только в Тюмени видел
Выше по треду асфальт в Кузбассе.
>>3801789
Ну если ты студент и дальше Кировского района не выбираешься и ходишь только пешком. Хотя, по-моему, от Южки на маршрутке утром что через Елизароввых и Кирова встанешь в пробке на Дзержинке, что через Нахимова и Ленина - застрянешь на перед Учебной, либо перед Новособоной. В январе возвращался от друзей пешком, поставил рекорд: от Киевской до Новособорной за 47 минут, где 20 минут - это пробка Универ-Новособорная, при том, что весь путь пешком занимает 8 минут.
>>3801797
Нистово двачую. После Томска, что Сталинск, что Щегловск - американский хайвей.
>>3802062
Да вроде забросили.
Ярослав тоже кинул вроде, хотя надо будет у него в жж спросить, как дела обстоят.
>>3802066
Как это, блядь, они в наших? Университеты сибирские, офисы сибирские, и они сибиряки, значит, это и их университеты тоже. И офисы.
А насчёти того, угнетают москали и всякие подмоскальники коренные народы Сибири или нет - ещё как угнетают. На то они и москали.
>>3802097
Сейчас не время к нему с такими вопросами лезть. Он сейчас другим занят - думает, куда бы из Крыма съебаться, пока москали его не поймали и за экстремизм не посадили.
>>3801982
>Я вот нихуя нипанимать, откуда такие ямы берутся.
Экономят на битуме. Перепады температур, то оттепель то заморозки, вода разрушает верхний слой и пиздец.
>>3802074
Ну чё-то хуй знает. Наверное, я в натуре мало хожу.
>>3802169
А он в Крыму разве живет?
Я думал в Киеве, особо не интересовался просто.
Хм ну тогда да, ему уёбывать быстрее нужно.
>думает, куда бы из Крыма
Polako Polako, ну или Польша, Латвия.
>>3802308
Так гражданину РФ и дали в пожарном порядке вид на жительство в ЕС. Скажи, как так можно, я тоже хочу.
>>3802422
В пожарном порядке конечно не дадут.
Ему если только в Украину тогда, на время.
Учитывая, что Крым уже не Украина
Думаю, что за это время, можно оформить вид на жительство.
Хотя там сейчас финансовая жопа.
>>3802512
А ему похуй на жопу, он интернет-бизнесмен. Только вот сейчас на Украине гражданам РФ вряд ли будет уютно, а украинское гражданство получить не проще, чем вид на жительство в ЕС.
>>3801658
>Ты в новосибирских окраинах не был. Про Юргу молчу
Был и на окраинах Новосиба, и в Юрге. Просто Затулинка очень похожа на Кузню, как по депрессивности, так и по колхозности жителей.
>Томск - населения меньше, а транспортный коллапс почище, чем в Москве
Я почему-то транспортного коллапса не заметил. Разве там нужно стоять в пробке час-полтора, чтобы проехать 4 километра, как в Новосибирске, или от 45 минут до часа, как в Кемерово?
Бамп
>>3801632
>латышей
У нас теперь и латышский язык выдуманным стал?
>превратим свой язык в говно
В русском языке исчезли такие возможности украинского
Имя сувществительное:
Число: Двойственное;
Склонение: ІV;
Падеж: Звательный;
Лексика: Определенное количество слов с полногласными сменилось на слова с неполногласными;
Глагол:
Время: "Давнопрошедшее" (плюсквамперфект);
Форма: Побудительная, первое лицо множественного числа (то есть - будьмо и будемо - будем);
Имя прилагательное:
Суффиксы ласки;
"Щоякнайвища" степень сравнения (образуется добавлением що + як + высшая степень);
Окончание -ого в родительном падеже (произносятся как [аво] или [ава]);
Общая фонетика:
Звук [о] в безударной позиции;
Начинает исчезать звук [э] в безударной позиции;
Отсутствует (почти отсутствует) благозвучность:
і-й (та)
у-в (ув, уві)
ся-сь
з-зі(зо)-із
під — піді — підо
к — ік
би — б
хоч — хоча
же — ж
від(віді) — од;
Нет смягченных шипящих, хотя на письме они все еще показываются;
Общая грамматика: Чрезвычайно частое смягчения гортанных, чего никогда не допускал древнерусский язык:
Отсутствие чередования г-з-ж, к-ц-ч, х-с-ш именных падежей при мягком окончании
Слова "гибель", "Киев", "хитрый", "кидать"...
Лексика
Русский язык называет месяцы по римской традиции. Фу!
Бамп
>>3805351
Попробуй п пятницу вечером проехать красноармейская-яковлева. Час не меньше убьешь.
>>3807647
> В русском языке исчезли такие возможности украинского
И что дальше, живой язык тем и отличается от искусственного говна, что постоянно изменяется. Украинский язык, который столько лет был под шконкой - естественно еще не успел сильно поменяться, по крайней мере его "эталонная" версия.
> пик
Хохляцкий ждет тоже самое, если он не вымрет раньше, особенно если учесть лингвистическую кашу нынешней Украины. А менять правописание каждый раз никто не будет, во-первых это непрактично, а во-вторых белые люди читают слова целиком как символы, а не по слогам.
мимокрок
>>3801885
Мудило, ты ново выхоиш на вязку?
Бамп
Доброе утро, господа. Бамп.
Бамп
Бамп
Бамп
Бамп
>>3820206
Чего ты бампаешь, глупенький? Вам не дадут отделиться, даже у нашей области шансов больше.
Калининград-кун
>>3820393
Все что там есть - крики про московитов.
Т.е просто автономии хотите что ли?
Скоро эти треды будут удалятся
>>3820516
>Уплачиваемый НДС должен идти в республиканский бюджет, а не в федеральный.
Вас перестанут слушать на этом пункте.
>>3747940
> 20. Респ. Саха (Якутия) - Якутск
А вот нихуя. Там 95% - промытая вата, что якуты, что русские. Если решите федерализм устроить, они хрен примут.
мимоякут
Не тонуть
Утренний бамп.
По утру ездил в центр по рабочим делам, увидал такую хуету, послушал, охуел от уровня неадеквата, поехал домой.
Владивсток-кун.
>>3821181
Двачую, причем якуты еще больше пидорахи и борцы за штабильность, даже чем русские.
мимоякут №2
>>3828401
А якуты пойдут с хохлами воевать еси чо?
>>3828425
Да. Причем их никогда у нас не было. И о Курги там не слова. Как я понял, это ребята на бюджете взяли красные тряпки СССР 2.0, так как идеи Пенного отлично сочетаются с риторикой борьбы с бандерофашизмом посредством создания Единого Славянского Евразийского Мира тм. Почти все там - руководители отделений, районов, округов ячеек и прочих менеджеров региональных последователей Пенного и несколько мимопроходимых пенсов, по привычке тянущихся к красной тряпке.
Я так думаю, на фоне крмыского говнобурления местные мал.гвардейцы из ЕР немного поменяли атрибутику в соответствии с динамикой окружения.
>>3828465
>Причем их никогда у нас не было
Они, как и нашисты, есть только в ЦФО.
>>3707575
Гоблин - ёбаный москаль. Типичный, из палаты мер и весов. Настоящему сибиряку таких пидормотов даже поминать лишний раз в падлу.
>>3805351
Ни разу в Томске стоячей пробки не видел. Только медленно движущиеся.
>>3820611
Кто, москали? Послушают, куда денутся.
>>3828766
Ни разу по Иркутскому тракту не ездил?
>>3828888
Ездил. Но редко. Пробок не замечал. Везло, наверное.
Бамп
>>3828440
С Путиным на устах. На днях был митинг "в поддержку братского народа Крыма". Такой адовой ватной содомии я не видел давно.
мимоякут №1
>>3828401
А видел, как они полыхали от репортажа местного журналиста, который в Украину полетел?
мимоякут №1
Ну что, господа федералисты. Удастся ли нам в случае плохого сценария (серьезных санкций от мирового сообщества и курса на изоляционизм) продвинуть свои требования, или же такие попытки будут задавлены с удвоенной жестокостью?
Инсаид - в сибири и на дальнем востоке каждый 3 украинец, либо имеет корни украинские.
>>3837165
>продвинуть свои требования
Кто продвигать-то будет?
>такие попытки будут задавлены с удвоенной жестокостью
This
Бамп
Очередной утренний бамп.
Бамп
>>3843242
У тебя неправильный бамп. Ты должен бампать сибирским котом. Или манулом, на крайний случай.
>>3843242
Почему кот плавает в моче? И кто это сподобился нассать целую ванну?
>>3850820
Лайка не канает?
Сибирская лайка vs москальский медвед
>>3837165
Если санкции только укрепляют режим, то хули в них толку? Америкой и Европой же тоже не полные долбоёбы управляют - если введут санкции, то такие, чтобы пошли на пользу внутренним силам, желающим пошатать империю. Как они это сделают - хуй знает, но либо сделают так, либо не будут ничего делать вообще.
>>3837463 это точно, тут в сибири и на дальнем востоке нет русских, все кто европиойдной внешности и говорят по русски - у всех фамилии не русские, и сами они не русские а всякие хохлы, немцы,поляки, евреи, с фамилиями Ярош, Кумеда, Яценко, Бондеренко, Гриценко, Кауфман, Липницкий, Жириновский, Боярский, Крестовский, Ермак, Перельман, Новолайчук, Фридман и.т.д пруфы в интернете. И флаг сибирский это калька флага украинского только цвета другие. Товарищи из ФСБ, прошу прошерстить всех хохлов в сибири и на дальнем востоке, даже тех кто выдает себя за русских, а фамилия у него хохляцкая, а то страна в опасности! Тред закрыт.
>>3851774
>флаг сибирский это калька флага украинского
Бамп
бамп
Анон из новосиба, немного оффтопом, но у вас в городе сохранилось здание китайского консульства?
>>3851774 все верно написал. Так все и есть.
>>3852217 вот флаг сибирский. Похож на украинцкий только цвета другие.
>>3859253
Гомосибирск не сибирь, производства 0, они навроде москвабада жируют. Его крепостными пидорахенами из центральной части заселили в прошлом веке.
Ну, что, господа? Наступает Новый Дивный Мир. Крым присоединяют к России, экономика идёт по пизде, чтобы не допустить протестных выступлений Путин устраивает здесь Северную Корею. Мне от этого одновременно смешно и грустно, какое-то шизофреническое состояние, наверное.
>>3860480
Ебанутый, это флаг Сибирского Временного правительства.
>>3860890
Съебывай, съебывай. Продавай все и убегай.
Сибирская русня, вы поплатитесь за угнетение коренных народов Сибири. За независимую Сибирь! За Сибирь без русни!
Немного оффтопа, про Новокузнецк. В ~2003 там тебя спокойно на центральной улице, днем, при людях, могла остановить толпа лихих ребят и потребовать вывернуть карманы. Ночью проламывались головы и резались тела без особого разбора (в основном с формулировками "хуй не с моего района был", "просто мимо проходил"). Как там ситуация сейчас, 10 лет спустя?
>>3861058
>ко ко ко
Москвоблядок, че не спишь?
Эй, сибирская русня. Это ваших рук дело?
> В 1784 году промышленники во главе с Григорием Шелиховым устроили резню алутиик, которую называют «резнёй в Авауке» (в англоязычной литературе — Awa'uq Massacre). Конфликт произошёл на острове Ситкалидак у Олд-Харбор. Российские промышленники убили несколько сотен мужчин, женщин и детей, количество жертв в разных источниках оценивается в 500, 2000 и 2500—3000. После атаки на Аваук Шелихов захватил в плен (по собственным подсчётам) более тысячи человек, 400 из них он держал в заложниках
> Русские пришли в поселение и устроили ужасающую кровавую баню. Всего несколько людей смогли бежать в Ангяхталек в байдарках; 300 алутиик застрелили русские. Это произошло в апреле. Когда наши люди пришли на то же самое место летом, вонь от трупов была столь сильна, что никто не смог там находиться. Остров с тех пор необитаем. После этого все вожди были вынуждены отдать своих детей в заложники, я смог спастись только благодаря мольбам отца и множеству шкур морской выдры.
Вы даже до Америки добрались, шовинисты.
>>3861655
Ты забыл про 10к китайцев утопленных в Амуре, но это скорее к ДВ.
>>3862111
И зачем ты это говно сюда притащил?
Бамп
На злобу дня.
>>3876069
Брат-сибиряк, поясни, он был немного сепаратистом или слишком настойчиво просил не отдавать деньги сибири крыму и сочи?
>>3876115
Он Для Новосибирска прилично сделал, да и довольно демократично при нем было.
Читал где-то в комментах, что он против ввода войск в Украину был, но в новостях не нашел.
>>3876190
А вот, но хуй знает.
http://news.mail.ru/ext/forum_redirect/news/1470601/255435/
Короче, не угодил. Сейчас охуенно доверенное лицо поставят.
>>3876069
Ебать, ну охуеть. Норм же губер у вас был, при нем дорогу построили и ваще Нск стал более или менее на город похож, а не на многомиллионный мухосранск с ржавыми трамваями.
t. Мимо Томск бернд.
Продолжаем обсуждать Республику Сибирь.
Программа Сибирской Республики: http://pastebin.com/siLdJ6Ef
Прошлые треды:
Тред №1: http://tellmemore.name/arhivach/2ch/po/3587645/sibirskogo_oblastnichestva_tred
Тред №2: http://tellmemore.name/arhivach/2ch/po/3641386/sibirskogo_oblastnichestva_tred_2