24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>121164572 Не может быть. Такое возможно только если ты вообще монохромно видишь. Ты хоть какие-то цвета различаешь, или у тебя один параметр - яркость?
>>121164995 На картинках левая часть это поочередное отключение каналов: красного, зеленого, синего. Если ты различаешь все три, то ты видишь все три компоненты. Но при этом ты не различаешь половинки на ОП-пике?
>>121164468 На третьей более-менее похожи, но жёлтое небо сразу заметно. А так - вся картинка более жёлтая, но в контексте жёлтых листьев не так сильно заметно.
>>121165647 Не кажется, слишком видны различия. Я когда смотрю на объект, то вижу не нормальный цвет, а как в мейн крафте - цвет "шумит" (неоднородный, одна часть темнее, другая - светлее)
>>121165342 Да, у всех так. Если смотреть левым глазом, то всё более синее, а если правым то более красное. Думаешь почему в 3D очках две линзы красно синие.
>>121168084 Я думаю это не дальтонизм, а нарушение цветового восприятия (более легкая форма). Т.е. не расстраивайся и думай о том, что соснуть можно было гораздо сильнее, и на >>121167624 -пике отличать только 3 разных цвета.
>>121158229 (OP) Дальтоник ты, ОП, или типа того. Изображения отличаются цветом - справа есть очень зелёные и красные деревья, слева всё сливается в жёлтый. Ну и небо, да.
>>121169317 Его цветовосприятие более сложное чем тупо "не вижу красного". Желтый это смесь зеленого и красного. Он хорошо видит желтый (их смесь), но плохо видит их по отдельности - отдельно зеленые и отдельно красные элементы "загашены", а желтый достаточно яркий. Возможно у него одна общая колба вместо деления на зеленую и красную. А может у него 3 типа колб, и они неправильно настроены. Тогда он не видит привычные нам различия, но может видеть такие цвета, которые не видим мы.
>>121170169 Помню сначала увидел синие. Потом оно резко побелело на глазах, пря мозгом почувствовал бля. И с соседом посрался, он головой готов был об стену биться, что платье белое, а я его наёбываю лол
>>121158229 (OP) Цвет это иллюзия. Скажем если тебе показать желтый и мне то мы оба скажем что это желтый. Да и любой другой человек тоже скажет что это желтый. Но весь вопрос в том как ты видишь этот желтый? Быть может если бы я посмотрел на этот желтый твоими глазами то увидел бы зелёный, а если бы ты посмотрел моими то увидел бы голубой. Кто знает?
>>121180394 Ну отлично. А теперь подумай что тебе с рождения родители и воспитатели показывали цвета и говорили их названия. Но в тоже время нет никакой уверености, что ты видишь. Может ты видишь синий цвет как зеленый, а зеленый как синий. И в тоже время ты смотришь на синюю траву и говоришь что она зеленая потому что тебе с детства сказали название этого цвета. Вот и всё.
>>121181541 >>121181352 >Если я говорю зеленая, то она и есть зеленая. Я сука поясню, а то ты похоже туповат слегонца. Названия цветов нихуя не значат. Когда кто-то говорит что что-то зеленое, он просто подразумевает что это что-то отражает свет с длиной волны 530 нанометров или около того. И все понимают ага, он имеет ввиду что длина волны отраженного света 530 нанометров. И все когда видят свет с длинной волны 530 нанометров называют его зеленым. И все кто говорят про зеленый имеют ввиду свет с длиной волны 530 нанометров. Кроме инвалидов-дальтоников, которые длины волн не различают.
>>121158229 (OP) >насколько сильно различаются два этих изображения.
Ну как тебе сказать, на правой картинке буйство красок осенней природы. Сочная зелень елок плавно переходит в оливковый, светлея и переходя в песочно-коричневый. Лимонно-желтый пронзительный цвет увядших листьев сменяется желтоватым спелым оттенком пшеничного колоса. Затем, темнея и переливаясь оттенками розовато-персикового он плавно становится цвета начищенной латуни, увядая потом до оттенков умбры и сепии, чтобы потом внезапно сверкнуть в лучах солнца цветом старого янтаря. Солнце своими заходящими лучами окрашивает листву в коралловые тона, стремительно переходящие в пурпурно-алый взрыв цвета, угасающий малиновыми и карминными оттенками. Ну а на левой картинке говно какое-то.
>>121191214 >>121158229 (OP) слева через микширование цветовых каналов подтянулли цвета под одну цветовую гамму, справа оригинальная картинка. фотошоп кун
>>121192759 Мда. А график какой? Жилые условия? А с требованиями поменьше можно найти или так везде? В армию не иду, зрение не очень, а стаж охотника вообще фз где брать.
>>121193010 4 месяца работа 2 дома. Жилье, охотничьи дома+ свой отдельный, капитальный дом. Охотничий стаж обязателен. Хотя можно систему обьебать, вступить в клуб и платить членские взносы. Егерь-кун
>>121195025 Чуть не обосрался когда встретился с росомахой, пулевое ранение, прицельный отстрел волков сидя на на сосне, драки с чиновниками, разбитый снегоход в метель. Вроде самое интересное.
>>121196875 Как же годно. Расстался бы со своей сегодняшней жизнью за такое. А музыкальные инструменты с собой можно взять? Ну, там, синтезатор, гитары?