Сохранен 24
https://2ch.hk/po/res/14974245.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

26 марта. Никифор. 2-я неделя поста. (Месяцеслов)

Аноним  OP 26/03/16 Суб 05:31:22 #1 №14974245 
14589594824240.jpg
14589594824251.jpg
В народе говорили, что солнце все больше топит снег, а вешние воды просачиваются в берлогу и тревожат медведя. В этот день хозяин леса просыпался и выходил из своего зимнего жилища. На Руси медведь считался человеком, только в другом облике; недаром существует множество легенд о превращении медведя в человека — и наоборот. Некоторые части медвежьего тела использовали в обрядах: по лапе, например, гадали.

На Никифора ждут гусей: если они прилетают в этот день — это предвещает урожайный год.
Если гуси начинают «полоскаться» в воде — значит, не за горами тепло.
О теплых днях говорит и прилет жаворонка первым из весенних птиц; а вот если первым прилетает зяблик — это обещает холодную погоду.
Туманы в этот день предвещают дождливое лето.

Выходили в этот день на рыбалку. Говорили, что по последнему льду хорошо клюют плотва, окунь и язь.

Аноним  OP 26/03/16 Суб 05:31:59 #2 №14974247 
Интернет черти украли - думал, не создам тред.
Аноним  OP 26/03/16 Суб 05:33:44 #3 №14974254 
14589596242860.jpg
Когда-то я был известен как "родновер". И я вернулся - чтобы найти Ученика. В течение двух месяцев я буду искать того, кто продолжит традицию. И если я сделаю это, то смогу уйти на покой с чистой совестью. Если нет - то нормально попрощаюсь с теми, кто читал мои треды и подведу черту под своё дело.

Если ты чувствуешь, что готов стать моим преемником, пиши: [email protected]

FAQ 2.0:

В: Что это за тред?

О: Это ежедневный тред, в котором я рассказываю о текущем дне в соответствии с народным календарём. Таким образом, мои треды посвящены русской народной культуре.

В: Что твой тред забыл в Политаче?

О: Это местная традиция. Год назад я обещал, что пройду полный годовой круг. К сожалению, мои силы иссякли на половине пути. Однако, памятуя о данном обещании, я решил ненадолго вернуться, чтобы уйти красиво.

В: Что будет, если ты не найдешь последователя?

Я перестану появляться регулярно и буду приходить только в связи с крупными праздниками, 1-2 раза в месяц. Иногда я буду вести длинные блоки по 7-14 тредов подряд.

В: Почему ты не хочешь остаться в /po/ и пройти весь круг заново?

Я чувствую, что как древний старик, которому давно пора помереть, прихватываю "лишнее" время. Поэтому на полный круг я точно не пойду.

В: Мне не нравятся твои треды, они мешают мне видеть одно плохое на нулевой.

О: Нет проблем: Настройка > Скрытие (чекбокс) > Редактировать > в поле Название вписать Месяцеслов, то же в поле Тема > Добавить.
Календарь Политача Аноним ID: Heaven 26/03/16 Суб 13:08:05 #4 №14978802 
26 марта. Наебатор. 2-я неделя дриста.

В народе говорили, что санкции всё больше смешат, а представители пятой колонны просачиваются в правительство и тревожат Дмитрия Медведева. В этот день хозяин Белого дома просыпался и выходил из своего кабинета. На Руси Медведев считался преемником Путина, только в другом облике; недаром существует множество легенд о превращении Медведева в Президента — и наоборот. Некоторые части медведевского тела использовали в обрядах: по морщинам, например, гадали.

На Наебатора ебут гусей: если они обильно кончают в этот день — это предвещает охуенный год.
Если гуси начинают «ебаться» в воде — значит, скоро стояк.
О твёрдых хуях говорит и камшот пидорёнка первым из опущенных петухов; а вот если первым кончает трапик — это обещает полную жопу.
Бомбящие пуканы в этот день предвещают бздливое лето.

Выходили в этот день на «ебалку», это как рыбалка, но только вместо удочки в лунку суют хуй. Говорили, что под последним льдом хорошо сосут плотва, окунь и язь.

https://m.youtube.com/watch?v=TY1ymotP0P0
Аноним  OP 26/03/16 Суб 14:24:45 #5 №14980170 
кап
Аноним  OP 26/03/16 Суб 15:03:38 #6 №14980992 
кап кап
Аноним ID: Heaven 26/03/16 Суб 15:05:21 #7 №14981038 
26 марта 1328 года Иван I Данилович Калита, внук Александра Невского, получил от хана Узбека ярлык на княжение Костромское.

http://www.calend.ru/event/4883/

А еще через 4 года Калита добился у Узбека ярлыка на Владимирское великое княжество и признания себя великим князем Всея Руси.

Это произошло не случайно: главной чертой характера Ивана было умение ладить с ханом. В то время, как другие русские земли страдали от ордынских вторжений, владения князя Московского оставались спокойными, наполнялись жителями и, сравнительно с другими, находились в цветущем состоянии.

С этого самого дня традиционный символ старшинства в Северо-Восточной Руси навсегда, за исключением краткого периода 1359-1363 годов, перешел к московской ветви Рюриковичей. Потому и само княжение со временем стало называться «Московским».

С именем Калиты связан рост стольного города, его укрепление и украшение. Кремль при нем был обнесен дубовым частоколом. При нем же были построены каменные Успенский и Архангельский соборы. Он присоединил к Москве основную территорию Владимирского великого княжества.

Иван Калита заложил основы политического могущества своих владений. В правление Ивана Даниловича также значительно пополнилась и казна – отсюда прозвище князя, означавшее «кошель» или «сумка».
Аноним ID: Heaven 26/03/16 Суб 15:05:56 #8 №14981054 
26 марта 1828 г. Состоялся единственный авторский концерт Франца Шуберта

http://www.calend.ru/event/4885/

Менее 32 лет прожил на свете великий австрийский композитор-романтик Франц Шуберт. Он был на целое поколение моложе Бетховена, а пережил его только на полтора года.

Но за свою короткую и нелегкую жизнь Шуберт успел написать более тысячи произведений.

Признание его таланта началось с единственного авторского концерта, который состоялся 26 марта 1828 года в Вене.

Несмотря на чрезвычайную одаренность музыканта, вся его жизнь прошла в постоянной нужде. В течение многих лет, чтобы хоть как-то сводить концы с концами, он был вынужден давать обременительные для него уроки, не приносившие существенного улучшения материальных условий.

Гонорар за это первое и последнее в его жизни выступление, прошедшее с большим успехом, позволил Шуберту приобрести собственный рояль.

Уже в ноябре того же года Франц Шуберт заболел тифом и умер. На памятнике над его могилой высечена очень красноречивая надпись: «Смерть похоронила здесь богатое сокровище, но еще более прекрасные надежды!».
Аноним ID: Heaven 26/03/16 Суб 15:09:29 #9 №14981147 
26 марта 1937 г. Установлен первый в мире памятник мультипликационному герою – моряку Папайю

http://www.calend.ru/event/5981/

26 марта 1937 года в городе Кристалл Сити (штат Техас, США) был установлен памятник моряку Папайю. Деньги на установку памятника собрали фермеры, занимающиеся выращиванием шпината – овоща, благодаря которому Папайя обретал невероятную силу.

Кстати, после появления этого мультфильма рост потребления консервированного шпината вырос на 30% по всей территории США.

Персонаж моряка Папайя был создан в 1929 году. Его автор, создатель комиксов «Thimble Theatre» – Элзи Сегар. К уже существующим персонажам комикса – Оливии Ойл и Хэму Грэви (первому бойфренду Оливии) - Сегар добавил образ независимого моряка с мощными предплечьями и вечной кукурузной трубкой.

А мульткарьера Папайя началась в 1933 году. Все серии мультфильмов с его участием выпускались на студии «Fleischer Studios» в Нью-Йорке. Сюжет из серии в серию развивается вокруг ежедневной борьбы Папайя с вечным соперником Блуто за благосклонность красавицы Оливии Ойл.

После вечных неудач Папайя где-то в середине серии «заправляется» банкой консервированного шпината, после чего начинает прямо-таки выколачивать у Блуто искры из глаз. Серия обычно заканчивается песней Папайя, демонстрирующей чудесные свойства шпината.

В 1980 году компания CBS выпустила на экран доисторическую серию, где Папайя-кроманьонец ел шпинат юрского периода. С этого времени мультфильмы о Папайе создаются все реже, но производство их не прекращено. В основном потому, что для фирмы Spinach Can (Честер, штат Иллинойс), производителя консервированного шпината, эти мультики – хлеб насущный, и Product Placement– основной рекламоноситель...

Мода на памятники мульгероям пришла и в нашу страну. Любимые герои отечественных мультиков также обрели скульптурный образ. В Пензе есть Ежик в тумане, в Ижевске — Буратино, в Хабаровске - Бременским музыкантам, в подмосковном Раменском установили памятник Чебурашке...
Аноним ID: Heaven 26/03/16 Суб 15:12:14 #10 №14981214 
26 марта 2006 г. Начала работу социальная сеть «Одноклассники»

http://www.calend.ru/event/7292/

Одну из наиболее популярных сетей в странах СНГ - «Одноклассники» - основал русский веб-разработчик Альберт Попков, который пять лет трудился в Великобритании в сфере интернет-технологий. Он пытался создать уникальный сервис, вобравший в себя популярные элементы соцсетей и в то же время предназначенный для удовлетворения потребностей пользователей русскоязычного сегмента.

Закончив работу, Альберт Попков принял решение вернуться в Россию, где 26 марта 2006 года и стартовал его новый проект «Одноклассники», который первоначально был для автора только хобби.

Популярность новой социальной сети росла в геометрической прогрессии: за семь месяцев работы Попков собрал аудиторию в 1,5 миллиона участников.

Помимо большого количества рекламных блоков, сайт предлагал пользователям множество способов потратить свои собственные деньги: дарить друг другу подарки; отмечать оценками «5+» фотографии друзей; выкладывать снимки сверх предложенного лимита; пользоваться дополнительными смайликами в сообщениях; активировать режим «невидимка», если участник сети не хочет, чтобы он отображался в списке гостей. Если пользователь играл в игры, ему предоставлялось право улучшать свои возможности посредством небольших вложений электронными деньгами и платными SMS-сообщениями.

Осенью 2008 года социальная сеть «Одноклассники» ввела платную регистрацию. Впоследствии многие участники сети объявили ей бойкот, сведя активность к минимальным показателям и поселившись в бесплатные сети: «ВКонтакте», Facebook, «Мой Мир». В 2009 году ранее топовая в России соцсеть уступила почетное первое место по популярности основному своему конкуренту — социальной сети «ВКонтакте». Платную регистрацию «Одноклассники» отменили в 2010-м.

По данным на апрель 2010 года, сайт занимал пятое место по ежемесячному охвату аудитории российских интернет-пользователей 14–55 лет среди всех русскоязычных ресурсов. По данным собственной статистики сайта, на июль 2011 года было зарегистрировано более 100 миллионов пользователей, на март 2012 года — более 148 миллионов пользователей, а на 1 января 2013 года — более 205 миллионов пользователей. Посещаемость сайта — более 40 миллионов посетителей в сутки.
Аноним ID: Heaven 26/03/16 Суб 15:14:59 #11 №14981285 
В честь десятилетия «Одноклассников» сегодня говорим класс класс класс.
Аноним ID: Heaven 26/03/16 Суб 15:16:00 #12 №14981305 
класс класс класс класс
Аноним  OP 26/03/16 Суб 15:37:38 #13 №14981763 
кап кап кап
Аноним ID: Корнилий Юсуфович 26/03/16 Суб 15:40:42 #14 №14981823 
>>14978802
>Выходили в этот день на «ебалку», это как рыбалка, но только вместо удочки в лунку суют хуй. Говорили, что под последним льдом хорошо сосут плотва, окунь и язь.
Лойс.
Аноним ID: Heaven 26/03/16 Суб 15:44:50 #15 №14981916 
класс класс класс класс
Аноним ID: Heaven 26/03/16 Суб 15:47:18 #16 №14981966 
класс класс класс
Аноним ID: Heaven 26/03/16 Суб 17:47:44 #17 №14984094 
FAQ

В: Что за ебанутый тред?

О: Это ежедневный тред, в котором ОП-шизик рассказывает о пробитом дне. По его мнению, эти треды посвящены русской народной культуре. Отвечать в эти треды можно только с сажей.

В: Нахуй этот тред нужен?

О: Двач решено утопить в говне. Новороссы, залупинцы, дебилы и прочий скам теперь здесь, как у себя дома. А тут ещё и ебанутый родновер.

В: Что это вообще за "народный календарь"?

О: Крестьянский календарь обычаев, примет и традиций, которые давно устарели и нахуй никому не нужны.

В: Что это ещё за "культура", целиком выстроенная вокруг говна и ебли коней?

О: Не следует забывать, что жизнь крестьян на Руси была теснейшим образом связана с говном. Не удивительно, что и обряды с традициями так же имеют непосредственное отношение к говну и навозу.

В: Зачем ОП это делает?

О: Он лежит в палате, в дурке. Делать нечего, вот и страдает херней.

В: Из каких источников он всё это берёт?

О: Из Гугла, ёпт!

В: Что за странные слова в оппосте?

О: Когда белая горячка одолевает, пациент бормочет всякие слова. Значения у них, естественно, нет.

В: Почему ОП считает себя родновером - он что, родновер?

О: Нет, он просто ебанутый. Какая разница, кем он себя считает?

В: Почему он мешает христианство и язычество в своих тредах?

О: Это называется шизофрения и взаимоисключающие параграфы.

В: Что ещё за "кап", "стрёк" и т. д.?

О: Когда крыша едет не по-детски, ещё не так заорешь. ОП представляет себя то цаплей, то бычком, то кузнечиком, и выкрикивает их звуки.

В: Сколько он будет создавать эти треды?

О: Пока из больницы не выпишут.

В: Где же узнать про истинное родноверие?

О: Только здесь: http://pastebin.com/u/Rodnover

Алсо, ОП - ХУЙ .i.
скрыпскрып
Аноним  OP 26/03/16 Суб 18:54:41 #18 №14985186 
кап
Аноним ID: Heaven 26/03/16 Суб 19:07:23 #19 №14985427 
класс класс класс класс
Аноним ID: Heaven 26/03/16 Суб 19:08:15 #20 №14985443 
класс класс
Аноним ID: Агап Данилович 26/03/16 Суб 19:15:09 #21 №14985587 
14590089091450.jpg
лойс треду