>>1120739
Вьеби сажи, хрюша. Никому не интересно, что тебя ДМ назвал козлом и отправил читать правила.
>>1120739
Довелось поиграть один раз со 100+ килограммовой дамой под 30, которая отыгрывала тифлинга роковую обольстительницу шлюху. ДМ мой хороший друг, который вел тогда первый раз к тому же, так что варианта слиться не было.
Магнум-нахуй-опус этой гордости всея русскоязычного ролевого сообщества был эпизод, в котором она в деталях описывала, как она по примеру Шэрон Стоун из "Основного инстинкта" светила одной тифлингской частью тела перед городской стражей, пытающейся пришить патрийному друиду хищение в особо крупных размерах.
А после каждой сальной сцены, которую она обрисовывала в омерзительных, иногда даже анатомических подробностях, она сладострастно хихикала и ООЦ произносило какое-нибудь "Ну что, мальчики, вам понравилось?".
Что конкретно происходило у неё в голове, и какие цели она преследовала, я не знаю, тем более что ей в начале дали понять, что все хотят классическую игру с драконами, гоблинами, волшебными мечами и целебными зельями, а не низкопробную текстовую эротику, но такого стереотипного примера страшилок RPG-сообщества я не встречал до неё и, надеюсь, не встречу больше никогда. Аминь. А еще она ДМит по Фейту и ретроклонам D&D, и даже есть люди, которые с ней играют с удовольствием.
>>1120754
Сегодня
>Вьеби сажи, хрюша.
Завтра
>Мёртвый раздел, плак-плак.
Мне вот, например, весьма прельстива эта тема. А ты нахуй иди.
>>1120754
Лол, вообще никогда ни с кем не играл.
>хрюша
Совсем уже помешались на своих хохлах, в каждом втором видят. /poраша она в головах.
Мой игровой баребух был один единственный. Без предыстории, просто вникните в ситуацию.
…Играем уже 8 час без перерыва, прорываясь сквозь нудную боевку и нуднейшие загадки уровня 5"В". Взъебали ебанную кучу нежити и победили лорда-вампира. Награда - 250 опыта на рыло и 100 золотых.
>>1120757
>Довелось поиграть один раз со 100+ килограммовой дамой под 30
Буривух?
Мне что-то особо нечего рассказать, анон. В РИ наверное уже лет десять, из них 90 процентов времени водил, а не играл. Сам выбирал, кого пускать на игру, а кого нет, потому всяких необычных персонажей было минимальное количество, но всё-таки были.
Список начинается с одной стремной бабенки весом кило под восемьдесят и ростом под метр шестьдесят, которая на меня, ебаный стыд, запала. Дама перманентно находилась в полном неадеквате, но было где-то две игры, когда на неё видимо нискходила какая-то благодать и игра шла нормально. Потом она заебывала меня своей всякой хуйней вне игры, я её послал и больше мы не виделись.
Еще есть знакомый мастер, у которого чтение всякого говнофентези оставило в сознании неизгладимый след и посреди в целом неплохого модуля могла полезть всякая хуйня. Скажем, идет партия по горам, хайфентези вокруг, драконы, магия, вот это всё и тут ВНЕЗАПНО десант из космоорков в дропподах. Или там жрец взывает к богине, серьезный ритуал, вся фигня, а она к нему вдруг является, в белье и ненакрашенная и начинает кокетничать. Игру ломало это в рекордные сроки.
Один раз водил нескольких гопников. Пацаны играли в ВОВ, проходили мимо и услышали знакомые слова (мы в парке сидели). Отыграли коротенький модуль, лол, больше не виделись.
Остальные люди в списке - всякие случайные товарищи, которые каким-то образом через знакомых попадали на мои игры, оставались там на модуль-другой, а потом пропадали.
Алсо, было много девчонок, причем добрая половина из них - няши. Некоторые у меня играли годами. Никогда не понимал, почему большинству ролевиков не дают, лол.
>>1120789
>В РИ наверное уже лет десять, из них 90 процентов времени водил, а не играл.
>Сам выбирал, кого пускать на игру, а кого нет
>с одной стремной бабенки весом кило под восемьдесят и ростом под метр шестьдесят, которая на меня, ебаный стыд, запала.
>много девчонок, причем добрая половина из них - няши. Некоторые у меня играли годами. Никогда не понимал, почему большинству ролевиков не дают, лол.
Ясно. Проследуйте на имкашу
>>1120818
>имкашу
Как-то по домашнему звучит. Не несет негативного оттенка.
>>1120773
>Награда - 250 опыта на рыло и 100 золотых.
Ваш ELC? Если первый - всё относительно нормально.
>>1120772
>совсем уже помешались на своих хохлах
Нет, ты. Я назвал его хрюшей, а ты хохлов всклинил.
>>1120846
Зачем ты сюда вернулся, болезный? Чтобы все знали насколько тебе похуй? Учитывая скорость доски, то сагать можешь хоть до посинения - это бесполезно.
>>1120855
Нет, просто хотел сказать выродку с политача о том, что тут не политач, и когда кто-то говорит "свинья" - то это, скорее всего, млекопитающие с хвостиком и пятачком, а не представитель какой-либо национальности.
>>1120818
Мне кажется, или ты тян с избыточным весом и тебе рвёт пуканчик? Позволь, остужу - пухлые дамы на играх тоже были, но они не несли хуйни.
Алсо, при наличии устаканившейся группы игроков брать еще нескольких поверх просто потому что они тоже хотят - неправильно. Я и так чувствую трудности при ведении четырех человек (а идеальная для меня партия и вовсе двое), так что основной отсев был не по каким-либо критериям внешности или абстрактной адекватности, а по наличию свободных мест.
>>1120789
>Еще есть знакомый мастер, у которого чтение всякого говнофентези оставило в сознании неизгладимый след и посреди в целом неплохого модуля могла полезть всякая хуйня. Скажем, идет партия по горам, хайфентези вокруг, драконы, магия, вот это всё и тут ВНЕЗАПНО десант из космоорков в дропподах. Или там жрец взывает к богине, серьезный ритуал, вся фигня, а она к нему вдруг является, в белье и ненакрашенная и начинает кокетничать. Игру ломало это в рекордные сроки.
Хы, а мне доставило. Не выношу унылого пафоса хай-фэнтези. Им по-хорошему нужно переболеть в подростковом возрасте, чтобы потом относиться с пониманием, но чтобы любить его - нахуй. Да, петросянство, да, пафос бывает хорошим (хотя редко шопиздец), но парень хоть соригинальничать пытался.
>>1120872
>Нет, просто хотел сказать выродку с политача о том
Ты видимо таблетки забыл принять, раз сам с собой разговариваешь. Приложи к попе холодное и не пиши сюда в таком состоянии.
>> Не выношу унылого пафоса хай-фэнтези.
Не играй. Нравится трешак — играй в него. Но не надо рассказывать другим во что им играть — люди хотели играть в пафосное фентези (каким бы говном оно ни было) — если мастер обещал оное, то пусть водит оное, а не низкохудожественный треш.
PS: Втыкать в фентези ВНЕЗАПНЫХ участников с космическим тех левелом это не "соригинальничать" а шаблонный косяк начинающего мастера. Моя первая игра по ДнД закончилась именно после такого — я и второй игрок посовещались и решили что нахуй надо такое счастье.
>>1120901
> превращает слово "хрюша" в "хохла"
> пытается сделать вид, что не с политача
> рассказывает, что у кого-то бугурт
Дорогой школотрон, ты НЕЗАМЕТЕН.
>>1120923
>Безосновательно начал обзывать другого проецировать
>Его вежливо шлют нахуй
>мониторит тред который сагал, в надежде, что с ним хоть кто-то поговорит
>обвиняет кого-то в инфантильности
>>1120924
Чини детектор. В первый раз писал в этом треде.
>>1120845
Нет. 250 опыта на рыло это 2.5 энкаунтера с CR1. Лорд-вампир сюда никак не вписывается.
>>1120937
Я могу сгенерить Лорда-Вампира на 1 CR. Даже с лидершипом. Проблемс?
>>1120943
Раса:
Cobold (-3 CR if have NPC class, MM 161) Vampire Spawn (LM 32)Dragonborn of Bahamut (0 CR, http://www.wizards.com/default.asp?x=dnd/iw/20060105b ) Vampire Bloodlines (0 CR, http://www.d20srd.org/srd/variant/races/bloodlines.htm )
Раскласовка:
Adept 2(CR1)/Bloodlines 1(CR 0)/Monstroid Humanoid 2 (CR1)/Bloodlines 1(CR 0)/ Lifedrinker 1 (1 CR)/ Master Vampire 1
Входим в лайфдринкера изи-бризи, в мастер-вампира - через Vampire Bloodlines и лидершипнутых вампиров.
Фиты:
Через фичу с потерей дексы и Dragonborn of Bahamut на 6 ELC меняем TWF на лидершип.Остальное - по вкусу. Можно Animal Devotion для полёта, например.
Итоговый CR: -3 раса + 4 классы = 1. Та-да!
>>1120947
Алсо, немного подробностей о билде:
-Через Vampire Bloodlines мы уже становимся вполне полноправным вампиром, хоть и получаем все труъ-вампирские абилки очень поздно, что suck. Надо было выкручиваться.
-Undead subtibe мы получаем от Vampire Spawn. С тем же успехом можно было взять мумию из той же книжки, но мне захотелось внести больше вампира в билд, да и +2 к Харе от лидершипа довольно вкусно для нашего лидершипа.
-Возможность пить кровушку можно было получить с первого уровня вампир-спавна, но это скучно и по-тордековски, там укус не крутой. А вот у Lifedrinker'а вполне няшный укусик в шейку.
-Вход в Master Vampire через лидершип может показаться натянутым, но по сути, читаем внимательно: от нас не требуют rasial abiliti или прочей чепухни, от нас требуют иметь вампирский спавн. Лидершипом мы можем набрать с десяток мелких кровосов и одного кровососа покрупнее.
-Adept был предпочтён Warrior'у только потому, что у него есть кастовалка, которую можно продолжить Мастером-Вампиром. Мы же не хотим терять абилку престижа, да?
>>1120949
> от лидершипа довольно вкусно для нашего лидершипа.
Фейл.
>>1120947
1. Где написано что бладлайн левель не даёт в ЦР?
2. Как ты начал расти в монстроус хуманоида играя гуманоидом?
3. В вампир спавна расти кто будет? Ты обязан в него расти.
Это так, сходу. Без вопросов о том что за хуйня.
>>1120956
> Где написано что бладлайн левель не даёт в ЦР?
Тем, что это не уровень даже. Он даёт ХД/Скилл-пойнтов/etc. Это просто плюшка за экспу.
>Как ты начал расти в монстроус хуманоида играя гуманоидом?
А,там даже CR гуманойдовский. Описка.
> В вампир спавна расти кто будет? Ты обязан в него расти.
Цитату?
>> Тем, что это не уровень даже. Он даёт ХД/Скилл-пойнтов/etc. Это просто плюшка за экспу.
Это уровень, просто ущербный как ладж.
>> А, там даже CR гуманойдовский. Описка.
И ты не можешь в него расти. Рост в расовый ХД возможен только если это разрешено в описании.
>> Цитату?
В саваж специях или в либрисмортисе смотри. Я уже 5 лет в это не играю, просто знаю что монстрклассы обязательно выкачивать.
>>1120963
>просто ущербный
Лол. CL 24 на 9 ELC - это да, ущербно.
>Рост в расовый ХД возможен только если это разрешено в описании.
Рост в расовый ХД возможен даже если это не разрешено в описании. (с)
>Я уже 5 лет в это не играю, просто знаю что монстрклассы обязательно выкачивать.
Я уже 5 лет в это играю, просто знаю что монстрклассы необязательно выкачивать. (с)
>>1120949
> Cobold
И сразу фейл
> Kobolds with levels in NPC classes have a CR equal to their character level -3.
Это хорошо, но подразумевается, что ты будешь брать уровни только в NPC классе. Иначе "Kobold Adept 1/Barbarian 3" получается равным по силе "Kobold Barbarian 1". Оба CR 1. Что у тебя, собственно, и происходит.
> Уровни бладлайнов
Ну это полом откровенный и тебе должно быть стыдно. Но самое главное, откуда у тебя взялся темплейт вампира?
> Входим в лайфдринкера изи-бризи
Не входим же. Рассказывай, куда ты проебал +2 CR от темплейта "Вампир".
> Undead subtibe мы получаем от Vampire Spawn
ЛолЪ. И как мы будем терять этот темплейт? Он же запрещает входить в Lifedrinker/Master Vampire.
Дальше я даже не морочил себе голову.
>>1120976
>Это хорошо, но подразумевается, что ты будешь брать уровни только в NPC классе.
Кто тебе это сказал? Я нигде не вижу этого.
>Ну это полом откровенный и тебе должно быть стыдно.
Чего это? Вполне рабочий инструмент. Некоторые в треде, вон, даже ущербным его считают.
>Он же запрещает входить в Lifedrinker/Master Vampire.
Ну да. Только став труъ-вампиром нас это уже не беспокоит. А то ты говоришь "Нельзя входить в Архимага через Варвар 1/Визард 15 потому, что варваром в архимага войти нельзя".
>>1120979
> став труъ-вампиром
Где ты становишься вампиром? Покажи.
>Кто тебе это сказал? Я нигде не вижу этого.
Т.е. ты на полном серьезе утверждаешь, что Kobold Adept 1/Barbarian 3 равен по силе Kobold Barbarian 1?
>>1120986
>Где ты становишься вампиром? Покажи.
На расу смотри, ёпта. Там даже ссылки для косых.
>Т.е. ты на полном серьезе утверждаешь, что Kobold Adept 1/Barbarian 3 равен по силе Kobold Barbarian 1?
Нет, я утверждаю, что у них in RAW один и тот же CR.
>>1120988
> Через Vampire Bloodlines мы уже становимся вполне полноправным вампиром
Объясняй.
>>1120989
> http://dndtools.eu/classes/lifedrinker/
>Special: Must be a Vampire
> http://dndtools.eu/classes/master-vampire/
>Special: The character must be a vampire (not a vampire spawn).
Заметь, ни там, нас не просят иметь какой конкретный темплейт. Нас просят быть вампиром. А мы вполне себе вампир от бладлайна. Да, наша раса не вампир. Но нас не просят иметь расу вампира.
Это ВоД-тред?
>>1120968
>>1120968
>> Рост в расовый ХД возможен даже если это не разрешено в описании. (с)
Правила осиль прежде чем оптимайзить. Расти в расовые ХД можно только если эти хд указаны в графе адвансмент моба. У кобольда это Advancement: By character class
>> Я уже 5 лет в это играю, просто знаю что монстрклассы необязательно выкачивать. (с)
То что ты агронуб все уже поняли по тому как ты растишь моба в расовые ХД чисто потому что ты не осилил троекнижие, потому спрашивать с тебя чтение саважи или лма было слишком оптимистично.
>>1120990
>А мы вполне себе вампир от бладлайна
Еще раз: с чего ты взял, что ты становишься вампиром, если у тебя бладлайн вампира? Цитату можно? Типа такого:
Unearthed Arcana 34: "получает расу/тип/темплейт вампира на таком-то уровне".
>>1120994
>Правила осиль прежде чем оптимайзить. Расти в расовые ХД можно только если эти хд указаны в графе адвансмент моба.
Правила осиль прежде чем поучать. Расти в расовые ХД можно даже если эти хд не указаны в графе адвансмент моба.
Так и будешь без пруфов свой пердак по треду гонять?
>>1120998
Ты прочитай ЕЩЁ раз преки престижей. Нас не просят иметь
>расу/тип/темплейт вампира
>>1121028
> "Special: Must be a vampire."
Т.е. это у тебя удовлетворяется тем, что у тебя в бладлайне написано "вампир"?
Блядь, я давно так не проигрывал.
Кстати, вот тебе еще оптимизация: можешь получить 10 уровней в Lifedrinker без всяких CR - просто взять топор Lifedrinker. Круто, да?
>>1120739
Играли в АП "Carrion Crown" по Pathfinder'y.
С нами в партии был файтер с архетипом tactician, у него было инты больше, чем консты. Ну он все равно мог въебать лучше всех в партии.
Так вот он отыгрывал тактика и вместо того, чтобы махать своей глефой, стоял в стороне и смотрел за боем: говоря что мы действуем не тактично.
Первый свой урон он получил уже на 3 уровне и то, только потому что, сработал хаунт.
А еще там был энкаунтер, где надо было бросать на волю. Паладин и монк с неебическими спасами не пробросили, визард и рога - тоже. А этот файтер со спасброском -1 сделал это!
Славные были времена.
>>1121031
>Т.е. это у тебя удовлетворяется тем, что у тебя в бладлайне написано "вампир"?
Да. А ты можешь доказать обратное?
>>1121032
>по Pathfinder'y.
Соси хуй, пидор. Твоя доска /ga, там любят играть в твоё гавно.
>>1121035
Было бы мне с кем "играть" в моё говно, стал бы я тут с вами тусить?
>>1121036
Так тебя посылают к твоим. Создавай в /ga PF-тхреад, собирай пати. И играй в своё пидорское гавно, да долбись в пукан.
>>1121035
Пришёл со школы и сразу начал изливать свой гейско-копрофильский поток сознания в борду? Ты хоть покушал перед этим или так и сидишь, голодный, агрессивный, жаждущий мужского внимания?
>>1121039
>Пришёл со школы и сразу начал изливать свой гейско-копрофильский поток сознания в борду?
Нет, я же не рассказываю тут про ПФ.
>>1121044
Про PF ты не рассказываешь, зато:
>Соси хуй, пидор.
>твоё гавно.
>пидорское гавно
>долбись в пукан.
Тебя видимо одноклассники сегодня опять опустили, но не трахнули, и поэтому ты такой злой, няша?
>>1121044
Да ты заебал, блядь. Придерживайся темы, будь добр. Хочешь системосрача? Создай тему и срись себе на здоровье, только рады будем. Так нет, нужно засерать всё вокруг. Срать где живёшь - хуёвая привычка.
мимо двушкофаг
>>1121028
Да што ты ховориш. То есть по твоему если в пререках написано must be human, то достаточно орку на лбу написать human и он сразу удовлетворит пререкам?
ты вообще флафф от кранча отличаешь, дурачок?
>>1121059
> если в пререках написано must be human, то достаточно орку на лбу написать human и он сразу удовлетворит пререкам?
Если написано, как, например, у Хамелеона
>Race: Human or Doppelganger
То нам нужно будет иметь расу хумана или допеля.
А если как у тебя
>must be human
То достаточно альтерселфнуться в хумана и войти в престиж.
>>1121054
>Сначала докажи, что у людей в ДнД две ноги.
У людей количество ног не прописано, чо.
А тут черным по белому:
>must be vampire
>Vampire bloodline
>>1121071
> У людей количество ног не прописано, чо.
Т.е. если кто-то пойдет семиногим хуманом - это не проблема?
Кстати, а у людей в ДнД есть щупальца в три метра длиной, растущие из ушей?
> А тут черным по белому:
> нужно быть вампиром
> вампирское происхождение
Нет, у меня круче оптимизация. У тебя там, по факту, прилагательное, а у меня все честь по чести: Lifedrinker как существительное. Так что топор Lifedrinker точно дает 10 уровней в классе Lifedrinker.
>>1121073
>Так что топор Lifedrinker точно дает 10 уровней в классе Lifedrinker.
У него в описании написано, что он это даёт? Нет? Значит, он не даёт.
>Т.е. если кто-то пойдет семиногим хуманом - это не проблема?
>Кстати, а у людей в ДнД есть щупальца в три метра длиной, растущие из ушей?
Я не против водить семиного хумана с щупальцами из ушей. Правда, эти ноги не дадут ему бонус устойчивости против трипа, а щупальцами нельзя будет делать натурал атаки. Если он, конечно, не возьмёт соответствующие фиты/престижки.
>>1121071
>must be vampire
>Vampire bloodline
ахаха, этот клоун еще к тому же каннот инту инглиш
иди уже, маня, играй в дневник аутиста, там таких кретинов любят, не суйся пожалуйста в днд
>>1121075
>>Я не против водить
>>выполняет пререки на вампира через блудлайны
Никто не сомневается, что ты не против водить. Лишь бы нашелся хоть один кретин, который захочет с тобой играть. :3
>>1121075
>У него в описании написано, что он это даёт?
Конечно написано : Lifedrinker. Если у тебя есть топор, значит ты имеешь Lifedrinker. Идем и смотрим в классы, что значит иметь Lifedrinker. И там все черным по белому расписано.
Естественно, проще взять топор и получить все абилки класса сразу, а не тратить уровни. Дисбаланс, да. Но RAW все именно так.
>>1121027
Правила осиль прежде чем поучать. Расти в расовые ХД можно даже если эти хд не указаны в графе адвансмент моба.
Раз уж ты заговорил про пруфы, то предъявляй. По каждому своему решению — если пруфа нет значит решение нелегально, хотя такие азы оптимизации наверное слишком сложны для тебя.
>>1121143
>3014
>путешествовать в прошлое, чтобы двачевать
>>1121147
>2435
>считать года по днищенскому календарю рабов
>шариатская полиция уже в пути
>>1120739
Изолью бугурт сюда. Я не против прямой речи, но разве не задалбывает, когда мастер требует говорить прямой речью постоянно? Как вообще дать вежливо понять, что даже не в не желании отыгрывать вообще все дело, а в жутких потугах на актерскую игру мастера и игроков? Если волшебник, то обязательно "причмокиваение, гнусавый голос, стариковские клише, мда". Пиздец вымораживает. Я понимаю, что днд-Фаэрун это женерик фентези, но можно оно таким останется в плане сеттинга, где ему место, а не внутри самой игры.
>>1121177
Хуёвые какие-то у вас визарда.
>пикрелейтед This is how I wizard
>>1121177
Во-первых, объясни мастерку, что нет правила, согласно которому ты должен говорить прямой речью постоянно. Во-вторых, это твой персонаж, а не его. А значит, ты наполняешь своего визарда теми качествами, какими ТЫ захочешь. Опять же, нет правила, что если ты визард, то ты должен быть обязательно причмокивающим, гнусавым стариком, не понимающим эту современную эльфийскую молодежь с их новомодными палочками... Вот в наше время, мдааа, мы волшебничали, стало быть, причмок, только на посохах...
Это блядь твой персонаж, а не его. И если ты хочешь играть молодым, уверенным в себе и дерзким хуманом-волшебником, то ты имеешь на это полное, ебать его, право.
Вообще, постарайся донести до него, что он упёртый мудак, умеющий только в крайности, и явно не умеющий в логичность. У небось все НПС состоят из "незаметный рейнджер-эльф с волком", "красноглазый добрый дроу, сбежавший от ногебавших сородичей женского пола на поверхность", "старый хуманс-визард, причмокивающий старпёр, пускающий ветра, но ебашащий драконов с одного слова", "бородатый храбрый дварф-воин, глушащий пивасик бочками в компании с другими достопочтенными храбрыми дварфами", "неприметный хоббит, ныкающийся по углам и пиздящий всё подряд (но добрый в душе конечно)" и естественно хит "блистательный храбрый полудин, несущий добро и демократию в своих сияющих доспехах, во имя своего божества".
P.S. Как вариант, можешь попробовать довести всё до абсурда:
- говорить через модулятор голоса, чтобы было максимально гнусаво и резало уши.
- причмокивать после каждого слова, а лучше и посередине слова тоже.
- после каждого предложения вставлять "вот в наше время, ооо!" или "что за молодёжь пошла".
- жрать горох перед игрой и смрадно пердеть ИРЛ, мол ты же отыгрываешь старика, прямую речь значит можно, а пердёж отыгрывать нельзя? Дискриминация! Мастер мудак!
- постоянно кашлять, особенно когда кто-то другой отыгрывает свою охуенную актёрскую прямую речь.
- имитируй усталость визарда, и начинай храпеть, когда мастер вдохновенно начнёт прямой речью рассказывать от лица НПС какой-нибудь драматический момент.
P.S. Твой мастер мудак. Либо ты ему объяснишь это и предложишь исправиться, либо ищи другого мастера, либо терпи.
>>1121312
>- жрать горох перед игрой и смрадно пердеть ИРЛ, мол ты же отыгрываешь старика, прямую речь значит можно, а пердёж отыгрывать нельзя? Дискриминация! Мастер мудак!
Проиграл. Но в этом случае я как раз таки и буду мудаком, который портит всем воздух игру. Боюсь есть риск, что меня выкинут на мороз, а мастера в устьзадрищенске редкость, вот другие и гроки едят и просят еще или просто им действительно нравится. Полагаю, что мне мягко намекнут, что если что не нравится то кочуй отсюда. А я играть хочу. Эх. Но жрать кактус тоже нельзя, придется попробовать.
>>1121313
выкинут на мороз? начни водить сам его же играчков и покажи мудиле как надо
>>1121313
Используй интернет для игрищ, юный падаван. Только сегодня и только сейчас ты можешь скачать Fantasy Ground и менять игроков, да и мастеров как перчатки - стань истинным мачо в мире настольных игр!
Продолжаю хуеть с того, какие мудаки сидят здесь.
Ну, окей, впихивать стереотипы в каждого визарда - это действительно долбоебизм. Но с прямой речью-то что не так?
>>1121333
Требовать прямой речи от человека, который не хочет сидеть, и делать вид что "ролевки это исскуство" а хочет ебашить с двух рук молниями - это ничуть не меньший долбоебизм.
Порадуешься, если тебя в каком-то обществе будут заставлять говорить стихами или хокку? Как быстро заебешься таким образом сообщать, что хочешь отойти покурить и поссать?..
>>1121358
Ну а хули ты тогда в ролевку поперся, бугуртерсброд? Тебе диабла нужна, а не РПГ. Ему дают полную свободу и полет фантазии, а он хочет лута и мобов.
Тоже не вижу проблем в прямой речи. На самом деле это простейший прием, чтобы загнать игрока в персонажа, а не выслушивать унылое "Я спрашиваю старушку, как пройти в библиотеку"
>>1121363
Настолочки - это не только отыгрыш™. Это еще и метание дайсов, тактические бои и прочие радости. И если ты считаешь истинно верным типом игр только словеску с бесконечным драматически-превозмогающим отыгрыш™ем своего персонажа с прямой речью видимо в актёрский ПТУ не взяли, а всех остальных - пидарасами, то ты - упёртый и ограниченный мудак.
Поясню еще раз: прямая речь сама по себе хороша. Но не когда ты всю игру блядь должен сидеть и отыгрывать сраного старого волшебника. Мастер, заставляющий игроков придерживаться строгих правил "как он хочет и считает истинно правильным" - мудак, не понимающий, что все игорьки - разные люди, и подходы у них разные, и желания - разные. А если мастер не хочет идти на конструктивный диалог и подведение к консенсусу - то он долбоёб.
>>1121358
Я пошлю такого человека нахуй в ваху играть. Повторю еще раз - навязывать игрокам стереотипы и "а ну кашляй, быстро, пидор, раз ты визард" очень хуево, избегайте этого. Но, если хуила с молниями не может придерживаться элементарной прямой речи - зачем мне такой дегенерат в игровой группе?
>>1121373
>зачем мне такой дегенерат в игровой группе?
Называть дегенератом человека, который хочет отыгрывать действия персонажа, а не его хрупкую душу? На этом блять и ломаются мастера-ньюфаги, которые ждут что дали игрокам возможность показать своих персонажей, а развития сюжета, а не пустых разговоров мастера не ожидали. Зачем, ну зачем мне отыгрывать такую хуету как спрос дороги? Что за хуета блять? Я и мой персонаж это не одно и тоже, и если мой волшебник добродушный парень, то заебанный я уже не стремиться быть таким добродушным. Более того, что я не актер блять, я прекрасно понимаю как выглядят мои кривляния. Я понимаю если мастер - маэстро голоса и сумел создать такую атмосферу, что я чувствую как вокруг меня трещит воздух, небо плавится от арканной энергии, стены рушатся от столкновения сил, у меня в руках шипящее пламя, а напарнику сломало ногу. Тогда я блять сам буду орать "Дартаниэль!" и пыхтеть от натуги, но если у мастера только бородатые дворфы с прищуром и хитрецой смотрят на "этих наземных" и блять куда-бы ты не пошел слышится вы вставить_ярлык_нейм, то я ок с этим, до тех пор пока меня не заставляют отыгрывать благородство в каждом слова.
И вообще, я считаю, что лучше никакого отыгрыша чем хреновый отыгрышь. Был у меня в партии один, отыгрывал поехавшего, так вот, какие-бы ни были у мастера потуги на интересную, эпическую и зловещую сагу с Сигилом и Андерворлдом они были разрушены в тот момент когда он принял в группу долбоеба с "силой еды!" без обид, если ты это читаешь, но меня это реально раздражало. Отыгрывал он это с душой, но каждый раз как открывал рот это была просто трата времени, так как его охуительные истории уже просто доебали. Про силу еды, доспех из сухпайков, ебучим тоном, еду-малафью. Что? Что несешь? Вообще охуеть. Не знаю, может это я мудак, раз остальные ели молча, а кто просил еще, но все же меня не оставляет ощущение, что все просто были восторженными ньфагами, с этими стереотипами о священном ролевом отыгрыше.
Плюс, ты действительно считаешь, что навык дипломатии требует отыгрыша искуссной блять дипломатии? Покажи мне игрока который отыграет хотя бы 10 в дипломатии. Не говоря уже о двадцать. Я могу понять мастеров, которые накладывают ограничения, чтобы не превратить ее в ультимативное оружие, но не тех мастеров которые не дают сделать бросок без соответствующего отыграша, хотя все что нужно это на самом деле сказать "Я пробую его переубедить" и если мастер считает, что приемлимое место и время, сделать его.
>>1121376
>Покажи мне игрока который отыграет хотя бы 10 в дипломатии
Не, гораздо смешнее игроки отыгрывающие знание латыни, древнеегипетского письма и диалектов суахили.
Поясняешь как Иисус с холма.
>>1121385
В смысле, хорошо пояснил. Правильною. Если человек не хочет/не имеет настроения/в гробу видал потуги описать как бы выглядели его 2d6+8 это его право.
>>1121385
Наверно он имел в виду, что довольно бессвязно, немного неряшливо и шизофизично. А может и то, что твое отчество - Яхвович.
>>1121389
Чёрт, я ошибся в интерпретации его метафоры. Энивэй, мысли дельные. Хорошо, когда есть адекваты в патичке (и особенно хорошо, когда один из адекватов - мастер).
В принципе охуенно просить упорышей отыгрывать Прыжки, Кульбиты (особенно если жиробас), Disguise (пусть, сука, под тёлку маскируется) и еще многие другие скиллы.
>>1121392
Тут дело такое. Отыгрывать подобные штуки красочным описанием - дельная мысля. Т.е. хорошо и со вкусом описывать как конкретно твой Ванька-Каин рубит татей в бишбармак. А то участвовать в конверсациях играчёк не хочет, описывать метание молний не хочет, думать не хочет. Зачем он? Слушатели не нужны, собеседники нужны.
>>1121393
я имел в виду заставлять этих маменькиных жиробасиков прыгать, кувыркаться и переодеваться в женские шмотки ИРЛ.
Понятно, что красочное описание - заебись (если не на -дцать минут конечно). А еще чтоб отыгрывали соблазнение девиц друг на друге.
>>1121371
Если остальные хотят отыгрывать, а ты ноешь касательно того, что тебе это не интересно, то мастер не должен находить с тобой консенсуса. Просто ты должен встать и уйти. Желательно нахуй.
>>1121398
Ну, основная мораль того анона "не лезь со своим уставом в чужой монастырь.".
>>1121399
Он прав отчасти, но он слишком перегибает палку. Если всем нравится состав друзяшек-игорьков, но одного из них не устраивает перманентная прямая речь, то почему бы не позволить ему говорить и так, и эдак? Или у остальных игорьков бубалех будет настолько сладким? К тому же, похоже у того мастера стереотип головного мозга - зачем он заставляет игрока отыгрывать старого мага? Это NPС или PC в конце концов?
>>1121397
Но ведь тактика - это охуенно, особенно когда мастер в нее не может, а хотя бы один игрок кроме тебя - да.
>>1121333
Вообще впервые слышу что можно как-то иначе кроме как прямой речью. Век живи - век учись!
>>1121403
Меня вёл ДМзакомплексованный, прыщавый, очкастый, урод-девственник который не мог в тактику, и на каждый бой выводил минимум десятерых противников. Нуднейшие бои могли длиться часами.
>>1121371
Игрок, который усталый и заебанный и хочет косить монстров в данже, но при этом лезет в игру к мастеру-нарративщику - еще больший мудак, особенно когда остальные игроки согласны играть по правилам мастера. Дядюшка Фигги еще поучал, что перед игрой хороший мастер предупреждает игроков, что водит так-то и так-то, и если игрок не согласен - скатертью дорожка. В твоем описании ситуации слишком много лакун, чтобы однозначно назвать мудаком мастера или тебя. Скорее всего мудаки оба, но игрок, который лезет поперек игры, всегда бОльший мудак.
Игра "от первого лица" это самый простой прием, чтобы усилить связь игрока и персонажа. Ниипу, что там у вас происходило, и чего именно требовал мастер (орал "Не верю! Перди как Гэндальф, ты же объелся бобов! Громче перди!"), но сам факт "прямой речи" лично меня ни разу не смущает. Играй так, как у тебя получается, будь естественным. Никто от тебя Гамлета не требует, просто скажи, блядь, "Как пройти в библиотеку?"
>>1121405
А мы с друзьями наоборот всю жизнь играли косвенной речью и говорили о персонажах в третьем лице, было удобно и всем весело.
Алсо, против использования прямой речи, актерской игры и прочих отыгрышей ничего не имею, но заставлять людей это делать считаю верхом ебланства со стороны мастера. Я, например, встречал единицы людей, которые действительно умели, а главное хотели говорить in character. В остальных случаях бедняги просто превозмогали и терпели очередного духовнобогатого мастера-воннаби-актера из-за отсутствия лучших вариантов.
>>1121408
>перед игрой хороший мастер предупреждает игроков, что водит так-то и так-то, и если игрок не согласен - скатертью дорожка
Отличная идея, но только, к сожалению, у нас не работает она почти. На практике просто нет альтернатив, очень мало игроков, особенно в мелкогородах.
>>1121410
Хм. Не то чтобы навязываю свою точку зрения, но всё таки ролевая игра на то и ролевая, чтобы отыгрывать роль. Мне кажется или ты начал играть в НРИ уже с опытом карточных игр, варгеймов или чего-то подобного?
>>1121410
>А мы с друзьями наоборот всю жизнь играли косвенной речью и говорили о персонажах в третьем лице, было удобно и всем весело.
Так колхоз дело добровольное. Мне лично больше доставляет говорить "от себя", но ни один из вариантов не считаю единственно верным и приемлемым. Лишь бы был фан. Но если у мастера такие тараканы - либо не лезь в игру, либо выходи, если видишь, что не прет. Играть через силу и портить игру другим - долбоебизм.
Заставлял - держу пари, что парень просто просил произносить текст от себя, а не сидеть с кислыми щщами и бухтеть "я спрашиваю ее о злодеяниях графа Д."
>Отличная идея, но только, к сожалению, у нас не работает она почти. На практике просто нет альтернатив, очень мало игроков, особенно в мелкогородах.
Значит нужно самому начинать водить. Я вот потихоньку начинаю, уже своих дров наломал, теперь чужие дрова изучаю. Дядюшку Фигги каждому мастеру нужно в строго обязательном порядке читать, как "отче наш" знать основы.
>>1121411
>ролевая игра на то и ролевая, чтобы
Отыгрывать роль можно в театре. Там тебе и мастер будет, и другие игроки регулярно на сессии являются, и, может быть, даже деньги платят. И вообще, заканчивай использовать процитированную фразу. Она означает выражение мнения при отсутствии понимания.
>>1121413
Гуру-ролевик в треде? Все в Нескучник!
Игра зависит от мастера и игроков (ну и системы, хотя никто не мешает отыгрывать нарративку по дынде). В идеале все с самого начала договариваются, чего они хотят от игры, что для них табу, а на что согласны. Совпали - збс.
Ролевка может быть как тактичкой, так и нарративкой.
>>1121411
Ну формально с карточных игр начал, но не гиковских, играл в стандартные преферанс и покер с друзяшками раз в неделю. Потом один из них затащил играть в НРИ. Я смутно понимал тогда что это и как это, так что повторял всё за старыми аксакалами, а в той компании было принято задолго до меня и косвенной речью говорить, и в третьем лице отыгрывать персонажа.
Может я кривой, конечно, но у меня погружение значительно глубже, если всё просто грамотно описывается нормальным окололитературным текстом, с редкими вкраплениями актерства/прямой речи/имитации голосов персонажей и т.д.
>>1121415
Кривой-кривой, ебал я в уста сахарные такой "летиротурный текст" как в хай-фэнтези. "Йа, Пердундалион, низвергаю на врагов моих огнь небесный со смрадом преисподней".
Я уже и не знаю, что хуже - сборище первокурсников актерского ПТУ или ватага Перумовых?
>>1121413
>процитированную фразу
Ты о чём? Я тред по диагонали читал, может что-то пропустил.
> Отыгрывать роль можно в театре
Можно и в театре, можно и в ролёвке. Я же не принуждаю никого кроме своих игроков, чего ты такой категоричный?
>>1121419
> Ты о чём?
>ролевая игра на то и ролевая, чтобы
Потому что эта фраза очень легко превращается в
>ролевая игра на то и игра, чтобы
К тому же её левая часть никак не связана с правой. После "чтобы" можно поставить любое действие, хоть "ебать гусей", хоть "не брать взятки на мизере".
>>1121417
Лол, видно делимся мы на воннаби-актеров и воннаби-писателей.
>хай-фэнтези
>Перумовых
Окстись, батенька, мы приличные люди. За кого ты нас держишь?
>>1121421
Ты просто словами жонглируешь. Имхо, каждый играет так, как ему нравится - если тебе доставляет говорить о своём персонаже в третьем лице, и представлять вид сверху с диабловской графикой, то залупа ты конская флаг тебе в руки, но лично мне интересно отыгрывать характер и вживаться в роль.
З.Ы. в каких системах ты играешь\ведёшь?
>>1121424
Конечно жонглирую. Когда слова не связаны друг с другом по смыслу, с ними можно делать что угодно.
> З.Ы. в каких системах ты играешь\ведёшь?
Fate. И ты учти, что про персонажа в третьем лице сказал тебе не я. Просто я проплывал мимо и тоже привык говорить про персонажа в третьем лице.
>>1121376
>Называть дегенератом человека, который хочет отыгрывать действия персонажа, а не его хрупкую душу?
Я тебе в третий раз повторяю, блядь, почитай меня, пожалуйста, внимательно. Я только про прямую речь, понимаешь меня? Про прямую речь, понимаешь? Хуесосы со стереотипами - это плохо, хуевые мастера, слышишь меня, я их не защищаю.
Да, я понимаю, что (твой пример, не мой, прошу не цепляться) у игрока могут быть проблемы в отыгрыше 10 Дипломатии.
Нет, я не понимаю, у кого, кроме дегенератов будут проблемы с прямой, блядь, речью, простой, как два медяка.
>>1121430
Помню был у меня мастер, отыгрывал ого-го, но если он говорил что в поле зрения есть старик, это означало что самое время сжечь город, так как он ворчание и охуительные истории не преркращались часами. Подозреваю, что у него просто был энкаунтер на убийство старика.
>>1121412
Ограниченный хуй твой дядюшкая Фига, я гарантирую это. Читай и делай все наоборот - будет заебись. Нет, не отрицаю у него есть парочка дельных советов, но их мало.
>>1121395
Отыгрывали соблазнение друг на друге, притом что в группе были тян. Разве что когда до секса доходило, время просто скипалось вперед.
>>1121439
>когда до секса доходило, время просто скипалось вперед.
>>1121434
Удваиваю. Дядюшка Фигги уже устарел и давно стал Дедушкой и его советы из разряда "вставай пораньше, чтобы первым занять очередь за молоком и кабачками" уже не очень актуальны (но есть и советы, оставшиеся годными, да).
P.S. Не был в треде 10 часов - понаписали столько, сколько не написали за весь тред.
>>1121439
>отыгрывали соблазнение друг на друге
>были тян
>всё равно отыгрывали друг на друге, тян не нужны
>>1121443
Это как с советскими ГОСТами, многие из них датируются даже не 80-ми годами, но они действительны до сих пор, потому что новые никто не прописал. Или есть какой то более современный гайд про то как надо играть? Желатьлно на реалии России.
>>1121434
Вот специально перечитал "мастерение" Фигги, которое уже за лет 8 забыл нахуй. Херни там не нашел.
Что там херня по-твоему, анон?
>>1121493
>В одной из моих игр действительно случилась такая ситуация. Персонажи набрели на большую яму, которая преграждала им дальнейший путь. Одна из них, акробатка, решила перепрыгнуть через провал, невзирая на низкий потолок и непрочные края. Когда она спросила меня: "Могу я перепрыгнуть через яму?", я выдал свою лучшую ухмылку "злобный GM" и ответил: "Я не знаю. Будем прыгать?" Для себя я решил, что из её броска будет вычитаться модификатор, и продолжил: "Яма выглядит довольно широкой, но, возможно, ты сумеешь её осилить." В конце концов она не выбросила нужного количества очков, но вместо того, чтобы сказать "у тебя не вышло" и закончить с этим, я постарался поддержать напряжение. "Ты не допрыгнула!" - обеспокоенно проговорил я (быстрая и громкая речь в таких ситуациях помогает поддерживать в игроках напряжение и интерес). "Быстрей, кидай кубики! Посмотрим, сумеешь ли ты ухватиться за дальний край."
Таким образом я дал ей ещё один шанс на спасение, но будет ли он использован - зависело от персонажа. Она сделала ещё один бросок, после чего я заставил её кинуть кубики в третий раз, чтобы проверить, сможет ли она взобраться на край ямы (учитывая для себя секретный модификатор за крошащиеся камни на краю). Бросок провалился. "Камень, за который ты ухватилась, выпал из стены! Скорее, кинь ещё раз, чтобы схватиться за другой!". Ещё одна неудача. Я дал ей вполне достаточно шансов, так что на этом история должна бы закончиться. Но с другой стороны, как там насчёт всех этих акробатических тренировок?
"Кинь на половинное повреждение". Нет проблем. Теперь она на дне ямы - немного побитая, немного поцарапанная, но в остальном в нормальной форме. Пока другие игроки не полезли спасать её...
Сюда можно ещё много чего добавить, включая целые кучи камней, сбитых сверху почти что ей на голову. Но этого куска достаточно для иллюстрации сказанного ранее: я взял самую простую и избитую фэнтезийную ловушку - глубокую яму - и превратил её в основную сцену игры, достаточно забавную, чтобы запомниться игрокам.
О да, половина вечера на то чтобы перебраться через яму и минимум 10 бросков на мелкий энкаунтер.
>>1121515
Как бы ты поступил в подобном случае? Угробил бы персонажа первым же проваленным броском акробатики?
>>1121558
Положим, в моей пати не нашлось бы человека решившего на удачу перепрыгивать рандомный провал в полу. Они бы быстренько соорудили лестницу, либо что угодно но прыгать наудачу никто бы не стал.
Пример энкаунтера на пустом месте вполне мне по вкусу, впрочем. Примерно так и сделал бы, но скорее с уклоном "ты лежишь со сломанной ногой на дне, придумывайте как тащить, ах из темноты слышится странное шуршание"
Другой анон
>>1121568
В моей, довольно опытной игровой компании, случалось подобное: иногда игрок неверно оценил возможности своего персонажа, в иной раз может сказаться усталость или ещё что-то подобное отвлекающее внимание от происходящего в игре.
Мне жалко гробить персонажа, тем более на таком нелепом моменте. Всегда даю минимум две попытки на подобных проверках. Хотя в описанном выше примере, конечно явный перебор с количеством бросков - игрок будет чувствовать себя неуязвимым.
>>1121558
Если яма глубокая - да. Сам дурак, называется.
>>1121558
Если бы знал что урон от падения не смертельный то дал бы просто упасть, думаю игроки додумались бы скинуть веревку или срубить молодое деревце и положить в яму. Если яма такая глубокая то уведомил бы игрока перед тем как он сделает бросок прямым текстом что урон от падения близок к смертельному. Но как и говорил другой анон, то максимум 2 броска и второй сглаживает неудачу в первом.
>>1121558
>Как бы ты поступил в подобном случае?
Ну если пати не в состоянии сколдовать на файтера Spider Climb со свитка и переползти яму верхом на нем, нехай прыгают и разбиваются, ковбои.
>>1121558
>Как бы ты поступил в подобном случае?
Не отвечал бы "злобной ухмылкой" и "не знаю".
Персонаж не является тупой малолетней шлюхой и довольно точно представляет, на какое расстояние может прыгать. Особенно если есть очки в Акробатике. "Рандомный провал" для персонажа не является рандомным и персонажу понятно каковы его шансы. Т.е. вполне оправданно называть DC для игрока.
Отказ отвечать означает либо мощную ментальную магию (и проваленный спасбросок персонажа), либо вранье со стороны мастера, с целью поиздеваться. Судя по "секретным модификаторам" - как раз последнее.
> я взял самую простую и избитую фэнтезийную ловушку - глубокую яму - и превратил её в основную сцену игры,
Лол. Почему-то больше смахивает на попытки не выглядеть законченным уебком, после того как стало очевидно, что мастер портит игру.
> достаточно забавную, чтобы запомниться игрокам.
Они уже нашли другого мастера? Если нет, то запили им энкаунтер со спуском по лестнице в гостинице. Пусть кто-нибудь сломает себе шею из-за разлитого масла воды.
>>1121558
Я не он, но в тред отвечу.
Во-первых, если у персонажа нужные навыки есть, я просто сообщаю ему или сложность, или (если помню его чаршит) со скольких на кубе он это перепрыгнет. Если нету, я ему намекаю, что прыгалка у него не качана.
Аналогично с дамагом от падения в яму.
Если игрок говорит "да, я прыгаю в эту смертельно опасную яму имея шанс 30%" то он сам долбоёб.
PS: Есть мнение что Фигги просто пиздолиз и не может сказат тян "ты пофейлила и наебнулась в яму".
>>1121628
Блядь. Тред не читаю. Только сейчас увидел, что эта кул-стори на самом деле копи-паста откуда-то.
К запостившему претензий не имею, но по поводу такого "мастерения" это моего мнения не отменяет.
А у меня второй за мою жизнь баребух.
В кой-то веки решил поиграть в настолочки и решил выбрать себе мастера ведущего по "реалистик" средневековью с "менеджментом" собственного феода как позднее оказалось, MINEджмент заключался в том, чтобы ВНЕЗАПНО заваливаться в подземелья и фармить золото. Ахуеть просто, блять. и по началу все было действительно неплохо. Я сумел прийти в свой феод, разъебанный разумеется, получить добрую славу у своих вояк и устрашить крестьян причем не прибегая к насилию. Но потом в партии появилась ТЯН. Мне было дико противно наблюдать за тем, как мастер начал перед ней лебезить. Началось все с ее истерики о том, что ей выпали "плахие числа" и она собирается перегенерить персонажа. На мое замечание о том, что рандом есть рандом она начала заявлять, что с таким долбоебом как я играть она не собирается. Тут же мне в личечку подскочил мастер и сказал, что я-то прав, но ЭТОЖЕДЕВУШКА и я не должен с ней спорить.
По началу, мне игра нравилась и поэтому я решил немного потерпеть.
На следующей же партии эта тян потребовала, чтобы я возвел ее в рыцари, ибо играла она довольно неплохо вкаченным бойцомтян-рыцарь, блять. РЕАЛИСТИК, СУКА.. На что я, закономерно, ответил отказом, мол, девушки-рыцари это просто смешно и меня высмеют другие благородные доны. Мастер покивал головой на мое замечание, но заметил, что это может стать прецедентом, а в личечку он мне начал строчить в том духе, что если я не приму эту бабу рыцарем, то можно просто сворачивать игру, ибо меня он водить не будет.
У меня подорвало, я вбросил в игровую конфочку нашу с ним переписку, касательно тянки, назвал мастера пиздолизом и на реактивной тяге съебал из игры. Как я позднее узнал, оставшиеся игроки сделали тоже самое еще 4 игрока-парня.
>>1121644
Одобряю. В нашей %boardgamename% тупым бабам и пиздолизам не место.
И не
>>1121644
А бывали же вполне себе бабы-рыцари даже в реальной ирл жизни? Понятно, что с мужиками они и близко не конкурировали, но рыцарь это же не только гора железа?
>>1121644
>> выпали "плахие числа" и она собирается перегенерить персонажа. На мое замечание о том, что рандом есть рандом она начала заявлять, что с таким долбоебом как я играть она не собирается.
Она права, ты нет.
>>1121653
Бывали, конечно. И конкурировали. Иногда даже успешно. У тех же болгар, когда основное войско византийцы успешно порубили в фарш, местный воевода запилил армию из баб и уже с ними довольно успешно нагибал набигающих имперцев.
Но вот именно "рыцарей" времен "фул-плейта" я как-то не припоминаю. Все-таки весили доспехи дохуя и требовались йоба-мускулы для эффективного боя. Впрочем, какая-то европейская мелко-монархиня таки имела достаточно боеспособный отряд из баб (но кто именно и когда именно, я не припоминаю).
>>1121660
А кто победит, самурай с катаной или рыцарь в железной броне?
>>1121668
Тут все решит скилл и окружающая обстановка. Но если у самурая действительно катана - он всосет, ибо катана продукт некачественный и сделанный для усмирения бунтов не бронированной черни.
>>1121668
В среднем рыцарь, ибо у него техлевел и матбаза выше.
>>1121668
Победит Дружба. Та, которая бензопила.
За что мне такие платиновые вопросы задают?
>>1121659
смотря какие "плахие числа"
если шесть четверок одно дело, а если что нить типа 6[13 то идите нахуй с перебросами
>>1121697
Разумеется смотря какие. Но в любом случае это право игрока не играть если чар не соответствует желаемому.
ПС: мастер предлагающий мне играть по ДнД со статами 6-13 быстро пройдёт нахуй. Был опыт игры у таких "идейных".
>>1121697
Ни одного стата ниже 10 не было. Максимум - 15.
>>1121709
имелось ввиду 6х13 D:
а 6-13 даже по пхб надо перекидывать скорее всего
>>1121711
>Рыцарь
>Ни одного стата ниже 10
Интеллект и ловкость видимо особенно высокими были?
>>1121711
Надо смотреть на среднее по партии и миру. Но имо это говно ибо максимальный модификатор +2.
>>1121718
6х13 это точно такое же говно ибо лучше 18 в профиле и 8 в непрофиле чем 13-13 в оба. Есть, знаешь ли, некоторая разница между "четвёртый круг заклинаний" и "+2 в кроссклассовую дипломатию от харизмы".
>>1121764
говно не говно, но если вся остальная пати - не перекачаннные переоптимизированные монстры, то это не те статы которые надо перебрасывать
>>1121776
>> говно не говно, но если вся остальная пати - не перекачаннные переоптимизированные монстры, то это не те статы которые надо перебрасывать
>> Надо смотреть на среднее по партии и миру.
Но вообще если мастер повторяет "эти статы тебе выпали deal with it" как аксиому, без аргументации вида "знаешь, в моём сеттинге самый могущественный визард стартовал с 16 инты, так что твои 15 это не так уж и плохо.. нет, конечно был, например, визард с Инт 18, но у него была 7-ая конста, и он умер от проваленного спасброска на яд", то скорее всего это уёбок с математикой "тут зажму им статы, будет мало дексы в АС, здесь НПС дам силу 18, и нпс попадает на 4 лучше чем если бы все генерились одинаково".
Есть у меня тёплая ламповая компания друзей, которой мы играем уже несколько лет. Все игроки замечательные, все хотят побыть мастерами, поэтому нет такого, что один мастер тянет лямку, а модули получаются разносторонними. Но есть один игрок - рассеянный тормоз. Все ведут диалог с важным NPC - он положил на голову банан и проверяет, сколько тот продержится на голове. Идёт дело к драке и надо кидать инициативу - он не помнит, какой кубик надо кидать. Мы разбегаемся от огромного ежа-трупоеда, катящегося по лесу - он сидит и разглядывает колпачок ручки с внутренней стороны, максимально приблизив его к глазу. Местный нобиль кричит, что сейчас нас арестует - он уходит в туалет или идёт налить чай. Мы договариваемся, что сейчас добьём этих гоблинов и через 20 минут сделаем перерыв на обед - он идёт прямо сейчас делать себе обед. И на каждый возглас "Вася, какого хера?!" он просто отвечает что-нибудь из разряда "Мы договаривались?!", "А? Где мы?!", "Посоны, я всё слушал! Сейчас я запугаю этого орка! Как так не орк, а синий единорог?! А орк где?", "Я не сплю! Я думаю!" или "Сейчас, посоны, всё сделаем!".
Он встаёт своим варваром из лежачего положения, окруженный 4мя врагами (а значит ловит 4 свободные атаки). Он не помнит, какой кубик надо кидать на попадание топором, хотя играет этим варваром с этим самым топором уже год. Он постоянно что-нибудь говорит не по теме, когда мастер рассказывает, в какую жопу нас в очередной раз занесло. Он постоянно создаёт воинов-магов с Севера. Он не помнит, сколько Силы прибавляет ярость варвара (играя им больше года). Он засыпает, когда почти всех уже убили и остались только его варвар и мой полудин. Он не обучаем, хотя я уже много раз пытался, пробуя разные подходы. Он не выгоняем, потому что он хороший друг двух игроков, да и вне ДнДы он со всеми хорошо общается.
Он меня бесит. Благодаря ему, я частично научился справляться с такими рассеянными тормозами, как он. Я научился извлекать лулзы из его поведения и подстрекать его персонажа на генерацию лулзов и комичных ситуаций ("Как девушки смеются над моим варваром?! Сейчас я тут всем покажу!"). Я научился терпению. Но иногда он меня всё еще дичайше бесит.
>>1123154
>Он не выгоняем, потому что он хороший друг двух игроков
У вас в компании трое из пяти - дебилы? Беги оттуда, заразишься еще.
>>1123155
Двое, те, что его друзья, уже давно привыкли к его поведению и просто воспринимают это с юмором. Остальным тоже в принципе похер, в основном только мне припекает (нас шестеро).
>Беги оттуда, заразишься еще.
Чтобы заразиться рассеянностью или тупостью надо уже быть к этому предрасположенным. Я не предрасположен, а ты?
>>1123158
Ай малаца, раскусил, чертяка.
>>1123202
>Я не предрасположен, а ты?
Что? О чем ты?
>>1123252
Я не заражаюсь рассеянностью, тормознутостью или тупостью от других. Генетически к этому не предрасположен. Вроде бы.
Анон, расскажи самые прохладные истории из bg опыта: поехавшие мастера, самые необычные игры, невероятное качество подготовки, неадекватные игроки.
Игрового бугурта нить иди