24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему ещё не было треда? Обсуждаем самые опасные споты вашей равнины, меряемся у кого больше ход вилки, обмазываемся защитой чтобы выглядеть как про-райдеры и конечно же собираем байк по канонам РБР. Фрирайда и даунхила тред го!
Летом поеду в сочи, велик 140/130 Мм. Думаю какой шлем брать фулфейс или эндуро. До 7-8 тыщ. Так же думаю о налокотники + наколенники. Какие есть годные? 30 летний матрас, планирую в байк парк
>>392493 Видно, конечно, я не выкрученные цвета, а про синеву ебаную. Она местами есть там, где её не должно быть. Типично содомито-сосониевская хуитация.
>>392940 А что тебе не ясно в этом вскукареке? Зачем нужна отстёгивающаяся челюсть, для вида? Для защиты нужна не отстёгивающаяся, или без челюсти, если матрасишь.
>>392977 Петух путает маркенговое говно, со съёмными перделками, и продукт, который действительно сделан для безопасности. Хоть на одних соревнованиях видел шлем со съёмной челюстью?
>>393059 Я регулярно вижу подвесы с ходами 200/200, 300/230 и т.д. на спотах Московской Области, хотя как Бендер из их владельцев никто не ебашит. У нас в России дай бог десяток человек испытывают необходимость в настоящем ДХ-ФР железе и может применить его по назначению. Со шлемами то же самое. Тот же Мет Парашют - нормальный эндуро шлем, куда крепче кантрийной корзинки и при этом обеспечивает хоть какую-то защиту челюсти. И имеет нормальную вентиляцию, его вообще целый день можно не снимать, в отличие от фулика.
>>393083 Чтобы не покупать несколько шлемов, очевидно же. Если ты катаешь на своем эндурике по городу - отстегнул челюсть. Поехал в горы катать олл-маунтин или на трейлы - пристегнул. Если катаешь совсем жесть, то можно уже нормальный фулик взять.
>>393088 Ты забыл кукарекнуть о том, что международных стандартов для шлемов, как минимум, четыре. И первый видос не относится ни к одному из них, это просто производитель тестирует свою продукцию, там ни слова о сертификации, ведь шлем со съёмной челюстью её не пройдет.
>>393096 Да вроде сделали уже, где-то читал. Шлем с отстегивающейся челюстью с сертификатом для ДХ. А все потому, что челюсть на болтах, а не на защелках.
>>393110 >Bell сертифицирован по CE EN1078 Как и всякие котелки/корзинки, т.е. челюсть в этом стандарте не проверяют. >Met Parachute по ASTM F1952 Ладно, ты подебил, один хороший шлем со съёмной челюстью есть.
>>393113 Это ты копротивленец всратый, а мне никаких побед не надо. Я бы сам от такого шлема не отказался, если бы у меня были лишние бабосы. Тягать килограммовый фул заебывает.
>>393118 У меня фул и котелок, мне норм, снимающаяся челюсть не нужна. И я не чувствую никакой разницы в фулах весом 1кг и 1.4кг, так что и разницы 0.7 - 1 тоже не увижу, я уверен.
>>393144 Ну а я замечаю. Был у меня Fly Kinetic, сейчас Fox Rampage, разница заметная. У Мета кроме веса должна быть еще и вентиляция лучше. >>393148 Вангую меньше 15.
Жабыч в треде, все на Кубок Урала. Поясняю за ДыХа и подвесы. Чтоб катать на подвесе 200\230 нужны следующие параметры: 1. Баблос. Без денег будешь выглядеть как стремящийся долбайоп. Сириус гайз сразу осиливают то, что хотят. 2. Физуха. Крутить педаль на раскачмвающемся диване это вам не в тапки срать. 3. Стальные йайтса. Ибо дропнуть, ввалить внизсгоры, написать на Кочке пост про подвесы это надо быть СО СТЕРЖНЕМ. 4. Неебацца харизматичным и общительным. Потому как место в тусовке будет только таким ребятам. Лягушки и филгаи будут мимопроезжать.
Я вот думаю, выгодно всё это говно или нет. Демка 2011 года же? Она такая в стоке была или там уже пиздец какую ахуенную навеску нацепили?
У меня две даунхильные клячи стоят, но всегда хотелось собрать кастом на базе демо 8, хотя и на этом бы покатался. Мож потом его можно будет спихнуть, если не понравится. Игра стоит свеч?
>>395059 Нет, это не сток. Сток пикрелейтед. Ну почти сток. Того еблана не слушай, старые демки-это с беременной рамой, демо 9 ещё. А это-классика. Из года в год менялась только окраска рамы и навеска. Поэтому если рама в состоянии, то и ценник у неё не падает. По тому комплиту скажу, что если сторговать пятак, то будет норм. Тормоза говно.
>>395059 >У меня две даунхильные клячи стоят станет три стоять, стену подпирать. >хотя и на этом бы покатался купи урал у дида и катай на нем. хоть на него дрочить не выйдет по крайней мере я на это надеюсь
>>395311 >>395326 Подрыв нищука, найс. Иди, мяском полакомись, и Кочку посети, почём там демки продают. Не говорю уж о Байкмаркте и Пинкбайке, там вообще за доллары и ойро.
>>395403 владение ДОРАХИМ байком это не показатель. ты хоть понимаешь что хороший вел нужен не для того что бы постить фоточки на фоне линолеума, это лишь инструмент для тренированного райдера, позволяющий раскрыть его возможности.
>>395461 Какой подрыв, жаба? Я понимаю твой особый трепет к ракете чемпионов, но факт остается фактом: когда демки выставляют за адекватную цену, их никто не берет.
>>395526 Подпись у поста читай, деб, я - мимокрок угорающий с вашего срачика. А пруф того, что ты сам - не жалкий, обоссаный нищук. Пруф - фото с супом. Что такое суп хоть знаешь?
Самый дырявый аурум в магазине со скидками стоит овер 150к. Все б\у аурумы изнасилованы и отжаты, никто их не покупает ради понтов, а тут на тебе - демка, на которой даже сколов нет внизу рамы, на педалях не видно даже следов каких-либо потёртостей от банальной езды.
>>395534 > в магазине Мы сравниваем с шестиперым демой, а они все б/у. Соответственно и аурум б/у, можно рублей за 80 в хорошем состоянии найти. >>395528 Хуя, ты стрелочник. Зачем мне пруфать, что я не нищук?
>>395537 Да незачем. Просто когда называешь кого-то нищуком - либо пруфаешь, что не из таковых, либо сам же и выглядишь в глазах анона как жалкая, обиженная нищенка.
>>395539 На ходу придумал? Я образцовый нищук, однако я не кукарекую на дему без доводов, и не втираю про три байка, которые вот щас пруфну, только из-под шконки вылезу.
>>395537 >Соответственно и аурум б/у, можно рублей за 80 в хорошем состоянии найти. Аурум у нас продаётся в магазинах, он самый доступный для начинающих, при этом у нас есть места, где его реально разложить по швам. Еще ваннаби барыги думают, что заменив на ауруме пару-тройку свистоперделок на 20к, его и цену можно смело поднять на 20к. По факту практически все аурумы с посредственной навеской и в состоянии "на нём реально катались и падали" стоит нихуя не дешево, поэтому два своих я покупал в своё время исключительно в магазине, благо рубль еще не бесновался, но ситуация с ценами на б\у уже тогда была странная.
>>395543 >нищенка называет кого-то нищенкой и пытается полить говном >потом сама признается, что нищенка >но я же лудчши той нищенки, мааам! Ебать ты жалок.
Плюсы этой некродемки: +она ахуенная, классика +не сток, навеску чутка апнули +состояние выставочного вела +адекватная цена
Минусы: -байку реально уже пять лет от роду -цена обычная для некроговна -тормоза под замену (если тормозят, то нахуй их менять не надо) -размер рамы S (хотя для меня, 170см карлика ваще норм)
>>395558 >Если его ебали 5 лет Так вот и суть в том, что на местных соревах за последние два года я его точно не видел, всех посанов я более менее на лица помню, а этого продавана я верхом на веле и на этой ракете никогда не видел. Беглый осмотр по фотачкам и по типичным деталям показал, что на велосипеде катались максимум вокруг дома.
Карочи, забиваю стрелку на выходные, осматриваю клячу и, скорее всего, становлюсь счастливым обладателем отжатой оверпрайснутой некродемки без тормозов.
Катанием бы оправдывали свое железо хоть. Понакупают демок с аурумами и фотографируют на линолиуме. Брали бы какой-нибудь алайн десятилетний да шли бы ебашить по хардкору.
Всё вспоминаю как продаван уговаривал меня взять топовый аурум в магазине, рассказывал какая у него ахуенная вилка, какие пиздатые тормоза и всё такое. А потом к разговору подключился старший менеджер, который заряжал свой вел два года вообще самой топовой навеской, включая какую-то нахуй маниту дорадо или как её там. Заряжал, заряжал, сфотал на линолеуме и выставил за бешенную цену продаваться. Так и всплывает это говно периодически на барахолках от него же. А я с покерфейсом взял самый дырявый 6.3. Хуй знает, вилка амортизирует вроде норм, тормоза, блять, ТОРМОЗЯТ, из навески по факту менялось только то, что переставало работать. Никаких титановых болтов вкруг и прочей залупы.
ИРЛ всё оказалось не так пиздато, как на фоточках. По байку сразу видно, что на нём катались. Трещин и новых сварных швов конечно же нет, но косметические недочеты есть. Цену скинул со 120к до 100к.
Пока даже не знаю, всё как-то неоднозначно, надо проверить клячу на каком-нибудь оттаявшем спуске. Сразу вспомнился биг хит 2009 года, с такой же какой-то пизданутой посадкой, после которой аурум показался ахуенно удобным трамваем. Если не развалю его, то спихну через пару-тройку месяцев.
Олсоу, всё никак не могу понять, почему мои эликсир 3 тормозят лучше, чем четырехпоршневые КОДЫ
>>396298 Пруфец хотелось бы. Ольсоу, 100к за Демо 8 пусть и в заметно б\у состоянии норм ценник. Раму можно напидорить, подкрасить лаком для ногтей и толкнуть на Кочке за 65тыр с амортом.
Если уж прям демка будет такой ахуенной на треке, то рамой можно и нормально заняться, без колхоза с лаком для ногтей. Типа отпескаструить от старого лакокрасочного покрытия, да дунуть чем-нибудь матовым или вообще обмазать каким-нибудь лайнексом (фунахуй мерзость шершавая).
Сап би, всегда катался только по асфальту, на недавно нашел ламповую тропинку в горах (окрестности Горячего Ключа). Легкий спуск, мягкая земелька, корни деревьев и туристы. Есть вероятность скатиться в овраг. Какая понадобится снаряга? У меня ничего вообще нет, кроме перчаток тряпочных беспалых. Как лучше везти велик в жоповозе? Колеса подспустить?
>>396551>>396976 Скорее наоборот, если это просто кека-съезжалка то лучшим выбором будут перчатки с подкладками и легкие наколенники, потому что уебавшись на тропинке удариться головой будет чрезвычайно сложно, зато разъебать колени и содрать ладони - как нехуй
>>398594 >Меня больше смущают следы на пауке. Будто что-то завернуло в своё время и пропилило ротор. Проверь наличие ответных следов на адаптере калипера. У меня с новой вилкой этот ротор трёт по нему и продавец ротора тоже говорил о такой проблеме.
>>398845 калипер переставляли, потому что на заднем точно что-то видно, помимо того, что на колодках обломаны какие-то усы (ни на что не влияющие), и отсутствует пружинка
>>398847 Без понятия. На аурумах стоит кенда невегал. На спусках норм, цепляет достойно, по городу ясен хуй, что накат вообще отсутствует. Ради эксперимента поставил себе максис минион дх бескамерные. На треке опять же почти нихуя не изменилось, я во всяком случае не почувствовал ничего нового. Была еще кенда слеинт сикс, по городу заебись, на трассе вел в поворотах заносило всегда. Вот тебе мой опыт.
>>400855 У меня такое есть. Это же SE X2 Flow(или не Flow, не видно. И оно как-раз цепляет за шорты своим носом, опущенным вниз. А еще скрипит и прогинается как кусок дерьма. Поменял его на SDG Aliso, оно в сотню раз лучше сделано.
>>400861 не знаю, у меня не flow (просто x2 в мужской версии). Не скрипит и не цепляет. Но я подумываю попробовать другие, может что-нибудь лучше для своей жопы найду.
>>400862 чтобы не быть голословным и не винить во всем удачу скажу, что юзаю это седло на двух байках. Всего таких было три. Первое погнул в горах, да остальных целы и радуют меня на кк и дх байках
Поясните ньюфагу за даунхил. Как называется вид спорта, когда на даунхильном велосипеде поднимаются в гору? Где здесь логика, когда даунхил в равной степени апхил?
>>400897 Кто это в здравом уме апхилит на ДХ-байке? В небольшой подьем закрутить можно, но это так, на кантрийнике и не заметишь. Ты с эндуро не путаешь?
А где-нибудь можно купить не катанный корч старых годов? Я бы взял комплит пятилетней давности, но в заводских пленочках. Или у какого-нибудь жабыча отжал его кастом, на котором он вокруг дома круги нарезал по выходным.
>>406613 Я не разбираюсь в теме, но зачем столько хода? Если бы они были выгодны, то на всяких соревах были бы такие аппараты. Или это для совсем отшибленных на голову фриков?
>>406886 Все просто, если бы кто-то этим занимался, про это мелькала бы инфа. Потому что это мирового уровня дропы. А так инфы нет. Разве что есть какое-то тайное общество стритцеферов-дропперов, котрое шмаляет 20-метровые дропы на карпиэлях.
>>406910 Ты, возможно, удивишься, но не все крутые велоёбы являются вниманиеблядями и засирают сеть своими фоточками/видосиками. И такое не только у велоёбов.
Стоит даунхильный конь, готовый где-нибудь разложиться, но я ссусь. Нахожу миллион оправданий самому себе. Вообще до ГОРЫ ехать чуть ли не пол дня, особенно заебись вкручивать на двухсосисе по ебучим сопкам в ебучем городе. Вроде настроился, приготовился, сам весь чешишься взять тот самый ахуенный биг эир, а когда приезжаешь на ГОРУ, по пути два раза выжав футболку, думаешь: "сейчас один раз затащу вел, потихой съеду (чтобы потом были силы возвращаться назад) и поплетусь в сторону дома". Трасса еще нихуя не для новичков, нельзя после домашних лестниц просто взять и покорить её с первого раза, на некоторых участках я просто катил вел на тормозах, а сам бежал рядом с ним.
Ещё одна трасса вообще на другом конце города. Туда я на автобусе еду минут 30-40, а на веле вообще пиздец и представить страшно. Поэтому я еще её даже не видел, но говорят, что она более приветливая. Одному кататься тоже пиздец, но карифан с таким же длинноходным говном тоже озалупливается катиться через весь город ради одного-двух раз по треку. В тачку запихивать вообще не вариант, тупо не влезает, фаркопа нет, на крышу вел ставить - хуй, пизда, джигурда. Думаю уже купить старый автобус тыщ за 60, еще дешевле, чем прицеп будет стоить.
>>412633 Хуй в мамку твою влазит. Приходится снимать колесо и руль откручивать, ибо 2х коронка и руль 800мм не влазят в створ багажника по высоте. Нахуй такую еботню.
Сейчас большинство машин совсем ебанутые в плане перевозки грузов, даже кросссовкеры, а если легковая, то пиши пропало, ничего больше чемодана в нее не полезет. Есть счастливые исключения, но они скорее подтверждают правило.
>>413456 экономят металл. чтобы, сохранив прочность скажем трубы, снизить ее массу - нужно увеличить диаметр. в итоге - пустотелые каркасы из фольги, которая протыкается буквально пальцем и нихуя места внутри (иначе фольга сомнется)
>>412596 наркоман какой-то 40 мин на автобусе по прямой в горку это чуть больше часа на веле. приехал. отдхонул пожрал-посрал. и даунхиль. если за час не успеваешь отдохнуть от кручения педаль по прямой, то бля настрой все под свой рост и длину ног рук, не не знаю, у тебя вообще вел правильной ростовки?
Если в тачку не лезет больше 2 байков-машина лютое гавно. Это к слову о перевозке, для особо одореных есть багажники туле, да и обычный сойдет. Эта црв схавала 3 байка в багажнике и еще 2 на крыше. Когда кто-то пиздит по поводу того , что он не катает часто в горах\спотах(в москве то гор нет, азазза) и мотивирует это отсутствием транспорта - он хуесос и пидор. Так что давайте жить дружно и ездить на ДХ курорты краснодарского края.
пс. Црв приехала с якутска- а твои отмазки по поводу далеко ехать ЛПП
>>413926 у меня твин пак туле на крыше. Еще два влезают со снятыми передними колесами, со сложенным задним сидением в багажник. Гольф - компактный хэтчбэк. попизди мне.
В местный триал спорт завезли свежие двухсосиные клячи по новому курсу рубля. Раньше вот были велы в триале, были они дорогими, но по адекватному как-то, можно было сравнить с топовым нереальным дерьмом из интернета за бешеные деньги, все эти сборки ворлд кап с топовой навеской, а в триале для простых смертных бюджетные варианты. Кто блять сейчас в здравом уме купит себе карбоневую норку за 500 с хуем тыщ?
Сегодня поравнялся со мной один парень на двухсосисе. Слово за слово, узнал я, что катается он уже несколько лет, сначала у него была обычная алюминиевая корча, но она ему не понравилась, потом он начал пробовать карбоновые снаряды для дх, и вот сейчас у него третий после первого алюминиевого вел, полностью карбон естественно. По виду и беглому осмотру навески я сразу понял, что стоит он достаточно, сейчас глянул на сайте - 6 тыщ американских долларов в МИНИМАЛЬНОЙ комплектации, что не совсем нормально, потому что можно доплатить еще две с половиной тыщи и взять топовый (как скорее всего он и сделал). А потом я узнал, что парню ШЕСТНАДЦАТЬ лет. Сука, мне 25, я после универа попал в ахуенное место, я работал, я зарабатывал, не то чтобы прям дохуя, но вполне достаточно, чтобы удовлетворить все свои нужды, квартиры, машины и прочую поебень, но только в 23 я смог позволить себе потратить еще ПО ТЕМ ДЕНЬГАМ овер 150 тысяч на даунхильный около днищенский комплит в магазине. Карочи, я в ахуе, и мне печет. Лучше бы этот малолетний пидор где-нибудь по клубам шарахался, да сиги прикуривал купюрами, которыми до этого снюхивал белый порошок с ягодиц стриптезёрш.
>>420517 У нас на соревнованиях практически весь контингент состоит из малолеток на велосипедах за 200+ тысяч, десятая часть людей за двадцать лет только. У них же столько времени свободного. На каникулах вон трэки строят, чистят. Да, он катается, видел его.
Представь что до горы не 30-40 минут, а пару дней пути и чтобы покатать, нужно брать отпуск, бронировать гостиницу и лететь на самолете. Охуели совсем, епт.
>>420709 Я тебя уверяю, что чем оно ближе, тем реже и сложнее туда добраться. В соседний город год назад я ездил каждые выходные в сезон, иногда успевал в один день приехать, покататься и вечером уехать. А просто через полгорода сгонять на трассу мне западло, ахуенное западло, настолько сильное, что я чувствую немощь во всём теле.
Был сегодня на соревнованиях в качестве зрителя, посмотрел на трассу, которую до этого не видел.
>>392322 (OP) Прошу совета, хочу хардтеил фрирайд на 27.5. Охуительная история: Купил год нзад ноунеим подвес в хорошем обвесе но без аморта. покатал что мог пробовал на хардтеилах прыгать. поменял рулевую вынос есть новый, но вдруг понял что я не потяну просто подвес и катать на таком почти негде. Ездил и на дальняк на нем, тоже доставляет. Понял что мне нужна рама хардтеил и не просто КК а с высокой кареткой как у дерта, так что и попрыгать можно и повкручивать. Как быть?
>>423994 только они такие делают. Из плюсов, жесткий обод, так как он цельный и не сверленый, сразу тебе ust, топовый дизайн - тянки текут. Минусы- дорого если что сломается. Весят больше обычых, расплата за жесткость .
>>393624 Даунята. 1) Катают в людном месте, мешают левым людям и рискуют в кого-нить въехать. 2) У многих из защиты только шлем. Как будто раскрошить локоть/колено об ступеньки не страшно. 3) Просто петушки.
>>444170 Ну я на вилку стараюсь приземляться и ногами как-то компенсировать. Аморт вроде пока выдерживал. На самом деле пока дропнул всего два раза и то один - случайно. Возможно мне просто повезло. И да, приятного мало.
>>444176 Да, смотри скидосы на всяких чайнреакшенах. Алсо, Старк Бит стоит около того, правда он не для дх. Но ты же матрас и тебе всё-равно: что фр, что дх.
>>444179 Спасибо, я лучше постараюсь избежать таких дропов. Всё просто - в незнакомом районе не там повернул и съезжая с горки упёрся в резкий поворот и обрыв в полтора метра. Вспомнил уроки памп-трека и удачно приземлился. Охуел. Решил съехать ещё раз. Съехал, но слегка повредил колено на этот раз. Спасибо, больше не буду.
ребят, прошу совета раньше катался на ашанбайках (что взять с нищеброда), но вот на др взял себе норку fluid 9.3 15го года
знаю, что много ожидать от него не стоит, но хотелось бы услышать, что такой бомже-двухподвес с ходом в 120мм вообще может без вреда для себя и меня в плане фрирайда
все ведь когда-то начинали
вот, что поучиться делать? где кататься в ДС? места для ваннабипро с дх-велами по 300к не предлагать
мб видяшек каких посмотреть, поучиться? покидайте, а то я кроме РИДБУЛ_РАМПЕЙДЖ ничего найти не могу не знаю что и искать
>>446628 Это трейловый подвес, дропать с гаражей ты с него не сможешь - он просто развалится. Но техничные трейлы и небольшие дропы для тебя теперь доступны.
>>392322 (OP) ДХ-ны, ищу компанию для поездки в горки-парк в августе. Так же планирую посмотреть на остальные местные дх-споты по возможности. Буду рад компании анона.
>>469626 Да ладно, вчера мы у магазина стояли после покатушек и пацан какой-то местный оценил критическим взглядом Витен, Демки и РокиМаунтин примерно на 30к каждый.