Вот когда будут воевать танки с обеих сторон, тогда и приходите. Мод, стирай тред.
платина, заебали, скрыл.
>>746374
Прифотошопьте вместо рулёжки на заднем плане облака и летящий самолёт.
Проезжая мимо станции, с меня слетела сажа.
Ну а в чем дело то, а? Такая война ведь невозможна, да? Вообще просто невозможна? И вы будете счастливо, мирно и очень долго жить под руководством мудрого Пу (прям как в 1937м)? И никаких войн никогда не будет, да?
>>746408
Дело в том, что ты — хуйло, которое не хочет само гуглить, думать и анализировать, а хочет создавать повторяющиеся платиновые треды каждую неделю. Именно такие уебки заваливают другие разделы тредами «Сап двощ я проснулся недавно поясни по ситауции с Украиной с меня нихуя)))»
> Такая война ведь невозможна, да?
Да.
>>746408
>Такая война ведь невозможна, да? Вообще просто невозможна?
Именно.
>И никаких войн никогда не будет, да?
Нет, будут.
>И вы будете счастливо, мирно и очень долго жить под руководством мудрого Пу (прям как в 1937м)?
Уёбывай обратно в /po/.
/thread
После победы Великой Креакольной Революции, Россия обязана напасть на Китай, чтобы восстановить свою репутацию перед западным цивилизованным миром.
>>746384
Как мог.
Война с китаезами обязательно будет, лет 10 осталось. так Что лучше продавать российские активы и съебывать из рашки сейчас(пока выездные визы не ввели).
Анон с самодельной пастой врывается в тред и постит диалог его и анонов в комментах army-news.ru к журналистской статье про войну с Китаем. Мое мнение, мой взгляд на проблему войны с Китаем:
Аноним, очередной:
Господа Константин и Passerby. Ваши логические построения отталкиваются, как мне кажется, главным образом от двух вещей: тонкой кишки и преступного отвода войск от границы и даже приграничных районов. Однако мне показались ваши выводы в духе: «все пропало!» скоропалительными.
Как правильно заметил один анон в обсуждении: «Он всё знает и потому выводит войска из-под удара РСЗО WS-2D, парировать или упредить который невозможно.». То есть ты, Passerby, предлагаешь оставить войска там, где целые армии будут стерты с лица Земли за часы? Сколько бы наших войск там не было — они под ударом почти всего, что есть у Китая — все погибнут, причем бестолково, окруженные в котлах и перебитые численным превосходством, в первую очередь в тяжелом вооружении. Соответственно дислокация войск там погубит больше людей, чем спасет.
Теперь что касается тонкой кишки. Это просто допущение. Точно так же можно допустить, что Китай сотрет землетрясение в офигиллион баллов по Рихтеру и воевать не придется. Я хотел бы услышать веские доводы за подобную позицию, кроме ИМХО и допущений, конечно.
Теперь что касается сдерживания: Китай обречен в случае войны. Он не обладает таким количеством оружия сдерживания, чтобы нанести России сокрушительный первый удар. Незаметным такой удар тоже не будет — развертывание многомиллионной армии не пройдет незамеченным (а именно сокрушительный массированный удар группировками всех родов войск и является главной военной угрозой со стороны Китая). А СЯС России по новой доктрине могут быть применены при угрозе территориальной целостности — привет Китаю. И количество ядерного оружия в России таково, а скученность и небольшое количество поражаемых объектов на территории Китая таково, что Китай погибнет. И на этот раз неизвестно, возродиться ли вновь, он конечно пережил много катаклизмов, но не массированные ядерные удары.
В это хорошо вписывается отвод войск, ОЧЕНЬ хорошо. Они понадобятся, чтобы добивать разрозненные, децентрализованные и дезорганизованные, пострадавшие от ЯО, но все еще многочисленные группировки противника, который не сможет в таком случае организовать оборону или наступление, что сведет на нет ЛЮБОЕ численное преимущество. Плюс командование явно УЧЛО опыт сорок первого года, чтобы вы не писали. Видимо историю кто-то плохо учил. Тогда скученность войск на границе стала нашим бичом, а не немецким, потому что оказалась в пределах, в которых немцы могли продвинуться и окружить их, уничтожая коммуникации, линии снабжения и дезорганизовывая командование войсками. Были бы они на заранее подготовленном рубеже Ленинград-Минск-Киев (тут я неточно указал рубеж, но общую мысль уловить можно, я думаю) заняли позицию — разгрома бы не было, мы могли бы воспользоваться численным преимуществом, которое, повторяю, можно использовать ТОЛЬКО при сохраненном централизованном и хорошо организованном командовании. По-другому это пушечное мясо, а не армия. Потому что маневрировать не сможет без централизованного и организованного командования, равно как и реагировать на изменяющуюся обстановку вовремя, не говоря уже о матери всех побед — координации между подразделениями и родами войск.
Сценарий возможного конфликта простой (именно в случае военного вторжения Китая силами огромной группировки наземных войск при поддержки авиации и флота): основная масса наших войск отведена от границы, потери незначительны (погибают оставшиеся части и пограничники (необходимые как средство предотвращения крупных провокаций на границе (по типу Даманского), подавлении народных беспорядков (китайцев на российском ДВ живет очень много, организовать с помощью них беспорядки возможно), а также борьбой с возможной заброской в Тайгу диверсионно-партизанских отрядов)). После этого российские СЯС наносят массированный удар по китайским СЯС (а он может быть и обезоруживающим, учитывая разницу в количестве средств поражения СЯС и разницы в количестве объектов СЯС), крупным ГЭС (что вызовет наводнение с многомиллионными жертвами и последующими эпидемиями, а также лишит Китай значительной части электроэнергии и стратегических запасов пресной воды) и АЭС, а также крупнейшим военным объектам (аэродромам базирования стратегической авиации, базам Военно-Морских Сил) и крупнейшим группировкам войск противника (учитывая размеры этих группировок, применение именно СЯС, а не НЯО может быть рациональнее).
Причем удары по крупным городам могут в случае достижения необходимого результата (децентрализации и дезорганизации подразделений Народно-Освободительной Армии Китая, продвигающихся в глубь Российской Федерации) не наноситься, что скорее всего должно определяться на этапе планирования, а не собственно применения (хотя тут все равно остается время на решение, потому что при таком сценарии СЯС Китая либо погибли, либо уже отстрелялись тем, что осталось после первого удара СЯС России, следовательно продвижение остатков НОАК займет время, а ничем, кроме НЯО они не обладают, соответственно нанести непоправимый ущерб вряд ли способны (ВС РФ отведены на дистанцию, достаточную для сохранения войск в случае нанесения ударов НЯО силами НОАК).
Параллельно этому наносится удар НЯО армии и ВВС России (тут вопрос дальности, если НЯО Китая более дальнобойное — удар крайне рискованный для наземных НЯО, лишь в случае полной дезорганизации НОАК он перестанет быть таковым) по передовым частям НОАК, менее крупным скоплениям войск, батареям ОТРК и РСЗО, позициям ПВО, складам снабжения, командным полевым пунктам, крупным мостам и узловым железнодорожным станциям. Причем количественное и качественное превосходство России над Китаем в ядерном оружии всех видов таково, что даже предполагаемые районы базирования подвижных грунтовых и речных ракетных комплексов СЯС могут попасть под удар СЯС России настолько плотный, что это сведет на нет их подвижность (районы патрулирования и базирования ПГРК И ПРРК Китая значительно меньше районов патрулирования и базирования ПГРК России). По настоящему серьезной проблемой становятся ПЛАРК Китая как носители БРСД (ЕМНИП, там именно БРСД, а не МБР). Они малоуязвимы и труднообнаруживаемы. Тут действительно проблема. Хотя она решается через Японию и Республику Корею. У них противолодочных кораблей валом.
Вы скажете: «- Причем тут Южная Корея с Японией, вы же про Китай и Россию говорили?!». А в войне между КНР и РФ регион останется в стороне? Неа. Почему поддержат именно Россию, а не Китай (некоторые иногда говорят о братстве азиатских народов и их массовом объединенном наступление на Россию, что чушь есть — между ними больше противоречий, чем между любой их этих стран и Россией)? Он опаснее. Он для них опаснее, чем для нас. Он может стереть всех соседей в Восточной и Юго-восточной Азии легче, чем Россию. Им ответить нечем. И он ЗАИНТЕРЕСОВАН в их стирании. Будет такая война — они выступят против Китая. Такая война вообще будет не совсем региональной, не мировой, но не только в том регионе, мое мнение. Но об этом не сейчас, и так две полных страницы Word-а, мозг взрывается и кипит. Если кто-нибудь поддержит разговор — с радостью.
=>
>>746515
=>
Заканчивая мысль — эта война унесет от сотен миллионов до более чем миллиарда жизней, с легкостью превзойдя ВСЕ войны в истории человечества, вместе взятые. Конкретнее:
1. ДВО России будет стерт вторжением Китая и ЯО России, возможно еще много городов на территории России буду уничтожены китайскими СЯС, если первый удар не будет обезоруживающим;
2. КНР полностью уничтожается, гибнет большая или как минимум значительная часть населения. Голод, эпидемии, гражданская война, радиация. Вероятное уничтожения Китая навсегда, развал на множество мелких государственных образований, или полное уничтожение государственности до уровня отдельных общин без перспективы объединения в единое государство. Возможный захват территорий странами-участницами конфликта под формальный протекторат;
3. КНДР уничтожается как государство, захватывается Южной Кореей;
4. В свою очередь, Республика Корея пострадает от атак со стороны КНДР, Сеул будет разрушен. Война на полуострове Корея будет затяжной, с короткой фазой активных боевых действий и многолетней партизанской войной. В случае применения ЯО со стороны Северной Кореи потери Кореи Южной возрастут многократно, даже десятка боезарядов хватит, чтобы нанести Республике Корея невосполнимый ущерб в экономике и колоссальные жертвы. В этом случае захват Северной Кореи мало реален. В случае атаки со стороны КНР силами ЯО уничтожение государства Южная Корея;
5. Япония не пострадает значительно. Однако в случае атаки со стороны КНР с применением ЯО Японии будут нанесены невосполнимые потери, что поставит крест на текущем положении одной из крупнейших экономик планеты, отбросив страну на послевоенный уровень и сделав ее полностью зависимой от внешней помощи;
6. Китайская Республика (Тайвань) окажется под ударом ОТРК, РСЗО, ВВС и ВМС Китайской Народной Республики. Потери не могу оценить, не имею понятия о концентрации средств поражения на прибрежной территории Китая, обращенной к Тайваню, насколько я понимаю, она крайне значительна, но имеются противоречивые данные (читал, что WS-2 дислоцированы в основном вокруг Тайваня). В случае применения ЯО со стороны КНР Тайвань как минимум понесет невосполнимые потери, став полностью зависим от внешней помощи, как максимум полностью уничтожается с последующей эвакуацией выжившего населения за пределы острова;
7. Вьетнам, как потенциальный участник конфликта. Китай имеет серьезные территориальные претензии в Северном Вьетнаме, насколько я помню они взаимные. Однако я сильно сомневаюсь в участии Вьетнама в данном конфликте. Учитывая рельеф, успешное наступление китайцев мало реально, как и применение ЯО, с учетом малого значения конфликта. Следовательно даже в случае войны Вьетнам не понесет значительные потери;
8. Пакистан — союзник Китая. Китай же единственный гарант выживания Пакистана, раздираемого внутренними конфликтами и имеющего многократно более сильную Индию в качестве основного противника. Рассмотр возможных последствий для страны потребовал бы рассмотреть возможные причины участия Пакистана в данном конфликте, что является темой для отдельного разговора, что я сейчас делать не буду;
9. Индия — главный противник Пакистана, которого с Китаем связывает: «9 мая 2011 года Пекин через китайскую делегацию в Вашингтоне «однозначно предупредил, что любое нападение на Пакистан будет рассматриваться как нападение на Китай»». Весьма однозначна трактовка данной фразы. Также Индия и Китай связаны давним пограничным конфликтом. Большая часть БРСД и Китая и Индии развернуты друг против друга. Однако, как и в случае с Пакистаном, рассмотр возможных последствий для Индии данного конфликта является темой для отдельного разговора, что я сейчас делать не буду.
Как-то так.
Аноним:
Рекомендую внимательно прочитать книгу «Внимание Китай» (автор И.А.Малевич). Там описан проэкт «Великая Стена» — МБР тоннельно-шахтного базирования (в первом приближении завершённый к 1995г). Ракеты находятся в тоннелях под скалами небольшого но всё же горного хребта на глубинах до 2000м и в пусковые шахты помещаются непосредственно перед запуском. Система тоннелей и шахт постоянно совершенствуется, в том числе строятся (из тоннелей, а не с поверхности) шахты-полуфабрикаты для приведения которых в боевую готовность нужно от десятка часов до нескольких суток — обнаружить их заранее практически невозможно (а под облаком радиоактивной пыли — тем более). Пусть и без фанатизма, но количество МБР также наращивается. Гарантированно уничтожить этот комплекс невозможно даже объединённым ударом СЯС России и США. Потому ядерной войны не будет. После захвата ДВ и части Сибири НОАК попадёт в логистическую ловушку — все боевые действия развернутся вокруг двух железных дорог и продвижение на сотню-другую км ничего не изменит, что надолго нейтрализует численное превосходство ВС Китая — обе стороны смогут содержать на фронте примерно одинаковые группировки (как на последних этапах Русско-Японской войны). Война перейдёт в затяжную позиционную фазу, тем более, что основные силы ВС РФ УЖЕ выведены из-под первого удара. Далее — международные санкции и дальняя блокада осуществляемая ВМС США (в первую очередь для пресечения поставок энергоносителей) с энтузиазмом поддержанная всем регионом (разве кроме КНДР). Дальше прогнозировать сложно. И в любом случае ничего не случиться ДО падения Тайваня — КПК в серьёзной войне нужен крепкий тыл.
>>746518
Аноним, очередной:
Частично соглашусь. Однако я рассматривал лишь умозрительный вариант, главной мыслью которого была следующая — Китай погибнет в случае действительно серьезной заварушки и КПК об этом известно. Там слишком мало важных объектов (собственно СЯС, а также ГЭС и АЭС, на втором плане крупные города и места дислокации главных ударных группировок, базы стратегической авиации и базы боевого флота), они скучены, население скучено, массированный удар ЯО сметет Китай отныне и навеки, без какой-либо перспективы возродиться, хоть даже через двести лет. Они не будут воевать.
Пару часов назад наткнулся на статейку одного журналиста (а именно Эль-Мюрида):http://anna-news.info/node/12025. Там довольно доходчиво описано, почему такое нереально.
«Внимание: Китай» собственно не читал, но выдержки видел и общую мысль знаю: проект стратегических тоннелей всех возможных назначений: в первую очередь — СЯС, причем, как я понял имеется в виду не просто и не только ШПУ, но и шахты для запуска ПГРК, с заранее подведенным тоннелем для занятия позиции/отступления, и именно там находятся МБР Китая, на ПГРК и ПРРК БРСД, если я правильно понимаю; во-вторых тоннели для перемещения ВС, и стратегические запасы вооружения, амуниции и продовольствия, медикаментов, транспорта, даже ВВС, ЕМНИП, на случай большой войны, а также подземные предприятия стратегического и резервного назначения: обогатительные установки и резервные заводы боеприпасов и так далее. Приблизительно так, если я правильно помню. Однако разработки США в области боеголовок-пенетраторов и прозвучавшую как-то фразу про разработку таких БЧ для то ли «Ярс»ов, то ли новой МБР тяжелой жидкостной, то ли «Булавы» намекают, хотя это все проекты и прототипы пока-что. Также есть мнение, что это СОИ по-китайски. Мол, тратьте средства на поимку несуществующих объектов в горах и создание мер противодействия фантомам. Хотя я лично убежден, что Китай действительно занимается подобным, хотя масштаб и переоценивают, возможно. Объединенный удар СЯС США и РФ — тысячи только одних носителей ЯО. Вряд ли даже такой комплекс уцелеет, а уцелев вряд ли сохранит боеспособность. Хотя тут можно сослаться на сотни-тысячи ложных объектов и пресловутые объекты-полуфобрикаты. Так что тут все неоднозначно.
Собственно, дополняя мой первоначальный пост в этом обсуждении, скажу следующее: Китай при таком развитии событий не нанесет ответного удара, даже если будет чем. Посудите сам: значительная/большая/почти все часть СЯС выведены из строя тем или иным образом, НОАК уничтожена, ее остатки увлеченно добивают ВС РФ, возможно кидая тактические ядерные бомбы и ракеты, долины крупных рек — могилы миллионов/десятков миллионов, стране угрожает эпидемия невиданного масштаба, ГЭС и АЭС стали облаком плазмы, электроэнергии нет. Но при этом крупные города все еще целы, руководство КПК живо, по крайней мере по большей части (города-то целы, а удаленный подземный командный пункт могут и уничтожить), руководство народом по большей части в сохранности, атака велась по объектам НОАК и ее подразделениям — страна еще выживет, плохо, отвратительно, растеряв приграничные территории, потеряв значительную часть экономической мощи, всю военную, политическую, и все надежды на мировое господство. Но живую. И КПК в таких обстоятельствах должно понимать — нанеси оно ответный удар — ответный-ответный удар сотрет ханьский Китай навеки. Превратит в Луну. И известный пожилой бывший гэбэшник по спец-линни из Москвы скажет — разоружайтесь, сдайте ракеты, отдайте приграничье под наш протекторат (читай: ДМЗ), отдайте спорные территории соседям, отдайте тибетцам и уйгурам их земли, каждый год пускайте делегации-проверки ООН и МАГАТЭ, платите репарации на восстановление ДВО и просто в дань. И живите. Или сопротивляйтесь и исчезните с карты Земли вместе со своими полутора миллиардами населения и мечтой о господстве над всей планетой. Что они выберут?
Аноним:
Это самое интересное. КПК в таких условиях власть не удержит даже если Тайвань уже будет частью КНР. Почему бы напрощание не хлопнуть дверью? Надеюсь ответ на этот вопрос мы не узнаем. Но я подробно описал как РФ может выиграть войну с КНР без ЯО — лишь при поддержке США и стран АТР. Вы так ненавидете США, что не примите их помощь даже ради избежания термоядерной войны?
Аноним, очередной:
Они могут не помочь. У Китая мало шансов и так получить победу: затянутая война, ограниченные ресурсы Китая. Как бы через пару лет он сам не ушел обратно.
«Это самое интересное. КПК в таких условиях власть не удержит даже если Тайвань уже будет частью КНР.» — почему же? Удар при таком сценарии ограниченный военными объектами, СЯС, ГЭС и АЭС. Страна по большей части цела. Руководство уцелело. Инфрастрктура повреждена только в районах, непосредственно попавших под удары (приграничье, районы горных ПУ, долины крупных рек — причем не до самого моря, объема воды за дамбами не хватит для такого). Крупные города целы, население почти все тоже (погибают части НОАК, обслуживающий персонал СЯС и те, кто оказался в непосредственной близости от мест ударов население верховий крупных рек, в меньшей степени в среднем течении и низовьях, тут очень многое зависит от конкретной географии). Остается надежда. Все силы брошены на подавление беспорядков среди ханьцев, приграничнье со смешанным или не-ханьским населением попросту отделяется. Но ядро страны-то уцелело. Не совсем могу понять, почему они вдруг развалятся.
«Вы так ненавидете США, что не примите их помощь даже ради избежания термоядерной войны?» — я не хочу быть их заемщиком, это тоже поражение. Подобная война вообще не может не стать поражением для всех непосредственных участников, в том или ином смысле. Что касается морального аспекта (гибель миллионов, скорее десятков миллионов) — враг есть враг. Если он хочет разорвать мою страну на части — пусть пеняет на себя, любая ответственность лежит на агрессоре на войне. Если они решатся на, ПОДЧЕРКИВАЮ, самоубийственное (из-за малых шансов на победу) и безумное (из-за потери единственного мощного союзника, который и так готов помогать Китаю, пусть и до определенного предела) нашествие — им одна дорога, если они настолько некомпетентны и опасны. И я не ненавижу США. Я рассматриваю их как огромную угрозу (и прямую, военную, и непрямую, путем поддержки политических маргиналов и бандформирований
=>
>>746522
=>
), я глубоко презираю их внешнюю (подчас опасную как для РФ в частности, так и для мира в целом — конференция в Дохе тому показатель) и внутреннюю (подчас опасную для собственных граждан — история с закупкой пластиковых гробов и некоторые «боевые» системы вооружения, не могущие быть применены в реальных БД, но зато замечательны как при противопратизанско-террористической деятельности, так и при подавлении массовых беспорядков) политику, хотя и понимаю, что она, возможно, им необходима и оправдана, что не делает ее лучше. К Китаю я также теплых чувств не питаю — в сети можно найти кадры казни китайцами уйгуров и тому подобное, с одной стороны, национализм с другой, претензии на мировое и региональное господство с третьей.
Также хочу отметить — описанный мной гипотетический удар нескольких сотен российских боеголовок вполне может оказаться подкреплен ударом сотни «Трайдент»ов и индийских БРСД. Уцелеет ли «Подземная Великая стена» — вопрос открытый. Просто отмечу, что если уж в обычной войне может подключиться Америка (а может и оставит Россию и Китай вариться в собственном котле затяжной войны на истощение), то в атомной, где она попросту устранит своего главного противника в мире, — также запросто, как и Индия. Вопрос оценки живучести китайского амбициозного проекта. Дело в том, что тут есть ряд конкретных технических вопросов:
1) Время подготовки ракеты к запуску. Ракеты Китая по характеристикам весьма напоминают древнее советско-американское (из-за одинаковых или близких характеристик объединил) дерьмо 50-60-х годов с временем подготовки к старту от нескольких минут до получаса, или что-то в этом духе. Если оно действительно долгое (время подлета МБР к китайским СЯС несколько минут) — порядка нескольких минут — такой удар становится более выполнимым, особенно если удар ведется с помощью Тополь-М (у него траектория настильная и разгонный участок маленький, время подлета, особенно на малое расстояние, небольшое), Трайдент-2 (старт произведен будет от индийского и китайского побережья, за пару тысяч километров от «стены», время подлета порядка 10 минут, ЕМНИП) и индийскими БРСД (те вообще стоят «напротив», что компенсирует малую скорость полета). При выполнении данного условия встречно-ответный удар исключается или ограничивается до минимума.
2) Устойчивость ракет, ПУ и системы тоннелей к поражающим факторам ядерного взрыва (включая вторичные) и стойкость к факторам воздействия облака от ядерного взрыва (радиация, температура, камни и крупные комья земли, металлические и бетонные обломки, подхваченные ударной волной и конвекцией втянутые в само облако). То есть:
2.1) какие повреждения получит конструктивные элементы ракеты (стабилизаторы, баки, ракетный движок, корпус в целом) от каких факторов воздействия (радиация, ЭМИ, ударная волна, световое излучение), насколько серьезные, не разрушиться ли ракета от повреждения корпуса где-нибудь над Монголией, запуститься ли двигатель, насколько отклонится ракета вследствии повреждения стабилизаторов?
2.2) какие повреждения получит система управления ракеты от каких факторов воздействия насколько серьезные, насколько увеличиться КВО, не разрушиться ли ракета в полете из-за отклонения от курса, вызванного повреждениями СУ?
2.3) степень защищенности «стены» от первичных факторов воздействия ядерного взрыва и вторичных (пожары лесов, лавины, сели, смещения грунта);
2.4) пролетят ли ракеты через грибочек? Он радиоактивен — скажи пока СУ, если она несовершенна. В нем летают каменюки, подхваченные ударной волной и конвекцией — не разрушат ли корпус? Он конечно маскирует позицию от средств разведки, но только одну ракеты специально «учили» особенно сильно сопротивляться факторам воздействия в самом облаке от ядерного взрыва — «Воеводу», во многом благодаря размерам и забрасываемому весу — обтекатель там чуть ли не бронирован. Для остальных ракет прохождение такого облака может стать проблемой. И это МБР. Китайские БРСД однозначно (по крайней мере потому, что это БРСД, выживаемость ниже, чем у МБР, плюс вопрос технического совершенства) многократно менее способны пройти облако без повреждений (в том числе не разрушающих ракеты, но зато сбивающих ее с курса — с сожженной радиацией СУ она за милые веники может упасть даже на своей территории, детонатор там нереально вывести из строя, рванет же).
В случае выполнения данного условия шансы успешного запуска снижены.
3) Активность систем ПРО противников. У Америки есть «Эгида» (и какой мудак придумал обзывать ее АЭГИС? Это отсылка к древнегреческой мифологии) и СМ-3 Стандарт, есть спутниковое наблюдение, есть радары дальнего действия (тут вопрос, есть ли они в Японии, эти радары огромные наземные установки, то, что собираются поставить в Европе как объект ПРО США, они не возводятся за пять минут и я не имею понятия, есть ли они в том регионе, без них Стандарты и Эгида неэффективны, ЕМНИП). Эффективность неизвестна. У России ПРО есть. Москва ею прикрыта. Есть в виде подвижных комплексов, вроде Пионеров и Тополей, видео подобное видел. Все упирается в системы обнаружения, тут Бог знает, есть, нету. Российская ПРО вообще дело темное и дико секретное, я понятия не имею, что она может и вообще не сильно в теме. При выполнении данного условия при поражении большей части ракет на земле, оставшиеся, возможно, будут перехвачены, по крайней мере большая часть. Русская рулетка, одним словом.
Так что технически такое возможно, но насколько эффективна такая атака будет — бооооооольшой вопрос. То что у Китая нету шансов в таком конфликте, впрочем, очевидно.
>>746525
>Также хочу отметить — описанный мной гипотетический удар нескольких сотен российских боеголовок вполне может оказаться подкреплен ударом сотни «Трайдент»ов и индийских БРСД.
lol'd.
>>746372
Уже вбрасывали, что китайцы дураки и не догадались прикрыть ПРО/ПВО какую-то охуенно важную плотину, а бравые военачеры разбомбили ее за пять минут и весь Китай затопило?
>15 ответов и ни одного Храмчихина
/wm/, ты пизданулся?
>>746779
Это еще что. Мы и по Йеллоустоуну ёбнем. Хотя, согласно данным полученным от разведки аннунаков, он и так проснется в 2014 году, что уже скоро. Постойте-ка...
>>746779
Ну расскажи мне об охуительной ПРО Китая.
Теперь канон.
о войне на суше можно забыть. твд говно ебаное со всех сторон. пустыня, степь, тайга, горы, болота.
>>746372
Конфликт будет, безусловно, ядерным.
Рассмотрим несколько фактов:
1) Российский арсенал СЯС и ТЯО огромен.
2) Российские средства доставки современные, и их почти невозможно перехватить.
То есть, российский удар в полную мощь будет для КНР смертельным.
По другую сторону фронта:
3) Китайский ядерный арсенал весьма невелик.
4) Китайские средства доставки - говно мамонта, сбиваемое С-400, а некоторые уязвимы и для С-300В4 и "Антей-2500".
5) У КНР отсутствует СПРН. И даже если появится, будет уничтожена в первые часы конвенциональным ударом, после чего последует РЯУ.
Что это означает? В первые же часы войны произойдет полномасштабный РЯУ СЯС и ТЯО РФ. Удар будет в том числе обезоруживающим, то есть придется в первую очередь по ядерному арсеналу КНР. Помимо этого будут также уничтожены промышленные центры, крупнейшие мосты, электростанции, плотины, военные базы, авиабазы, флот в базах, армия, склады ГСН и боеприпасов и т.д. Из-за отсутствия СПРН китайцы узнают об этом только когда произойдут первые взрывы, то есть, когда от их ядерного арсенала останется не более 10% в лучшем для них случае. Флот, находящийся в походе, будет атакован ПКР с СБЧ и уничтожен, РПКСН, скорее всего, также будут уничтожены российскими АПЛ-охотниками, заранее развернутыми.
Результат - после нескольких часов "войны" китайцам более нечем воевать. Людские потери достигнут нескольких десятков миллионов, страна в полной жопе. Даже если нанести ответный удар - он особого ущерба не нанесет(ибо народ съебал из городов, а злые С-400 закрывают небо стальной дланью), но вызовет окончательное уничтожение КНР как страны.
Китай неспособен воевать с Россией, это факт.
>>746821
Лал, полностью повторил мое мнение.
>>746821
А как же америкосы? Если они поддержат Китай или хотя бы просто сольют инфу из своей СПРН? Тогда нас ждет многомиллионный зерг раш! До моего города от границы с Китаем всего 700 км, при том что регион напичкан вкусными оборонными заводами.
А чудесные С-400 защищают только ебаный москвабад и предпосылок к их развертыванию далеко за уралом нет никаких, ибо неудобно большим шишкам в ебени летать на показушные смотры.
Красноярец-кун
Совершенно очевидно, что США будут учавствовать на стороне Китая - у них та заводы, газеты, пароходы, а Россия в последнее время ясно дала понять, что считает себя противником США.
>>746845
>Совершенно очевидно, что США будут учавствовать на стороне Китая
о да, прост о так отдадут 1 место в Мире Китаю.
>>746829
> сколько там 971 ходовых на весь ТОФ?
Десяток на два флота. Плюс "Варшавянки". Плюс "Ясень", а можно и "Бореи", если припечет. А сколько там РПКСН у КНР?
>>746838
Глупость.
> Если они поддержат Китай
Ядерным ударом по нам? Ну-ну, наших СЯС на всех хватит.
> или хотя бы просто сольют инфу из своей СПРН
Как ты себе это представляешь? Американцы заявляют китайцам - посоны, рузке атакуют вас сотнями МБР, бля буду. Атакуйте скорее в ответ! И китайцы без раздумий наносят ядерный удар? А времени на размышления нет, подлетное время в районе 10 минут.
> До моего города от границы с Китаем всего 700 км, при том что регион напичкан вкусными оборонными заводами.
А ответного удара, скорее всего, и не будет, ибо нечем.
> А чудесные С-400 защищают только ебаный москвабад и предпосылок к их развертыванию далеко за уралом нет никаких
2 дивизиона в Электростали
2 дивизиона в Дмитрове
2 дивизиона в Находке
2 дивизиона в Калининградской области
2 дивизиона в Новороссийске.
И еще 4 дивизиона пару месяцев назад были закуплены, но не знаю куда поставлены.
Ну и учитывая твои "700км", на потенциальные угрозы хватит и С-300.
>>746838
Что за хуйню я только что прочел? Амеры сделают Китай первой сверхдержавой на планете впереди себя? Мобильное ПВО не может быть развернуто за пределами дислокации?
Как-то так.
>>746856
Да, про дислокацию был не прав. Но все равно маловато пока на стратегических направлениях. Может китайцам и хватит С-300. Но время идет, все меняется...
>>746877
> Ходовых меньше.
Нет, это ходовые. Самих лодок больше.
> В итоге все 971 ТОФ идут искать китайские лодки с непонятным исходом.
Почему именно ТОФ? С СФ перегонят.
> Пока китайские КПУГ ха попец не возьмут
Китайского флота к тому моменту больше не будет.
> Ты бы еще 613 предложил.
Что не так?
> >Плюс "Ясень"
> Для борьбы с ПЛАРБ? top lel
С каких пор МЦАПЛ стала непригодна для охоты на ПЛАРБ?
>А сколько там РПКСН у КНР?
> Больше чем 885 и 955 у ВМФ вместе взятых.
То есть, в пруфы ты не можешь. Ясно.
>>746908
Как бы и закупки С-400 никто не прекращал. И разработку С-500 - тоже.
>>746838
700 км по тайге, для армии, а не разрозненой кучи полуебков? Ты понимаешь, что им три четверти личного состава сожрать прийдется? И то дистрофики дойдут.
Уважаемые знатоки, вскрыл ли Российский флот районы патрулирования кетайских ПЛАРБ? Ну чтобы в случае чего не шароебить по Тихому океану, а прямо так прицельно пыщ-пыщ и готово.
Рикаминдую кинца навернуть. Как это всё происходило, происходит и будет происходить в реале. Китай просто откусывает маленькие куски пользуясь общей слабостью России/СНГ и ее руководителей. И будет продолжать в том же духе. А ответа, кроме ядренбатона у нас нет. Правда, бравые военачеры забывают об одном маленьком нюансе. Страну, первой применившую ЯО, пусть даже и в целях обороны, дружно затопчет весь остальной мир под эгидой ООН, как ужасного агрессора толкающего к ядерной катастрофе нашу маленькую и хрупкую планетку. Инфа 100%. Никто нам в ответ ракету не будет присылать. Просто подадут мировой общественности широкомасштабные наземные операции на нашей территории как мелкие стычки на границе, а ответное применение ЯО как адово несимметричный ответ и стремление диктатора-психопата уничтожить всё живое на планете. И будем воевать против всех. И всем достанется свой лакомый кусочек пирога.
Поэтому же, кстати, вежливые люди ходят с незаряженным оружием, как уже сообразили многие на военаче. Подбегут толпой цыганята и выдернут чего из карманов. Боец испугается и сдуру откроет огонь. А в глазах мировой общественности это будет зверским расстрелом невинных детей и геноцидом, со всеми вытекающими из этого внешнеполитическими последствиями.
>>746978
>>Страну, первой применившую ЯО, пусть даже и в целях обороны, дружно затопчет весь остальной мир под эгидой ООН, как ужасного агрессора толкающего к ядерной катастрофе нашу маленькую и хрупкую планетку.
хуевый инсайдер у тебя
>>746978
А за биологическое? Типа вируса гриппа устойчивого к прививкам и убивающим исключительно ханьцев.
>>746942
> Вроде российские традиции с самозатоплением не присущи китайцам.
Да, им присущи многовековые традиции смачных отсосов в любых вооруженных конфликтах.
> Малошумность у 877 только под перделкой ЭКХ, на нормальных ходах там ничего выдающегося нет, да и актив китайцам никто использовать не запрещает. РЭС и СГПД с оружием на 877 "очень современные и не имеющие аналогов в мире"
Это в любом случае намного совершеннее, чем то, что есть у пиздоглазиков.
>>746932
Що, всех трех?
>>746983
Ладно-ладно. Страну-изгоя, так устроит? Ясен пень, США или Израиль если кого угостят ядренбатоном, то это будет справедливый акт отмщения поддержанный во всем мире.
>>746991
У тебя т.н. "Манямирок". Это почти не лечится, извините.
>>746978
> происходило, происходит и будет происходить
> Китай просто откусывает маленькие куски пользуясь общей слабостью России/СНГ и ее руководителей
Обзмеился. Прецеденты-то будут, Мань?
> общей слабостью России/СНГ и ее руководителей
Пиздец Манямирок.
> А ответа, кроме ядренбатона у нас нет
Ну да, в самом деле, всего-то вторая в мире армия, ебущая китайцев вообще по всем статьям, кроме численности личного состава.
> Страну, первой применившую ЯО, пусть даже и в целях обороны, дружно затопчет весь остальной мир под эгидой ООН
Пиздец. Порашники настолько тупые, что, блядь, улитка умнее будет. Кто затопчет, уродец, чем? ООН сосет хуи под шконкой, когда дело заходит о серьезном.
> Просто подадут мировой общественности широкомасштабные наземные операции на нашей территории как мелкие стычки на границе, а ответное применение ЯО как адово несимметричный ответ и стремление диктатора-психопата уничтожить всё живое на планете.
Так делается всегда и везде. Вот только всем похуй на кукареканье и информационную войну.
> И будем воевать против всех.
Блядь. Это ужас. Его айкью отрицателен.
> Поэтому же, кстати, вежливые люди ходят с незаряженным оружием, как уже сообразили многие на военаче.
И с магазином в разгрузке, дебил.
Посоны, если это не тролль - пизда. Порашники вывели особо безмозглую и непрошибаемую особь, персональная реальность которой обладает невиданной глубиной.
>>746996
Шестое поколение: ГЛУБИННАЯ ПЕРСОНАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ - почти как анманед кобмат систем.
>>746978
Коротко - твоя картина мира, не имеет отношения к реальности.
>>746993
В варшавском блоке застрял? Это точно не лечится.
>>746996
>Прецеденты-то будут
Тащемта передача части островов на Амуре. Вот только теперь договор препятствует любым посягательствам китайцев на территорию Сибири.
>>746996
>Прецеденты
Тарабаров, Большой, Большой Уссурийский, Даманский, Пикрелейтед, про территории стран СНГ смотри в кинце выше постом. Это наша земля и её отдают. Твои предки кровь за нее проливали, а ты, сука, змеишься тут.
>>747010
> Пикрелейтед
И где проблема? Ровно поделили.
> Тарабаров, Большой, Большой Уссурийский, Даманский
И когда они были переданы, обезьяна тупая?
Порашные клоуны почему-то всегда забывают упомянуть об Охотском море.
http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=131711
>>747014
>И где проблема? Ровно поделили.
Ты точно не понимаешь? Не троллишь, не? Пунктирная полоса сверху-слева граница нашей территории. Всё, что располагается правее и ниже это БЫЛА наша территория. Пунктирная полоса справа внизу может быть где угодно, хоть на линии Чита-Сочи, она обозначает территорию которую какие-то левые хуи считают якобы своей. Норвегия на неё ПРЕТЕНДОВАЛА, понимаешь? Красная полоса посередине показывает кто УСТУПИЛ в своих требованиях и в чью сторону сдвинута нынешняя граница. Та граница, что раньше была пунктиром слева-вверху. Мы отступили от нашей границы, а они сдвинули свою границу вглубь нашей территории. А ведь будь Россиия чуточку сильнее, могла бы и дальше настаивать на том, что территория считается ее и класть на ничем не обоснованное мнение маленькой Норвегии.
>>747014
>И когда они были переданы
https://ru.wikipedia.org/wiki/Демаркация_российско-китайской_границы_(2005)
>>747078
норвежцы тоже уступили, они тоже бугуртят хули
В реальной жизни надо идти на компромиссы, тока в аниме/сериалах/фильмах герой справедливо наказывает всех злодеев в одиночку, а тут если будешь все хапать то бедбой наберешь и коалиция, а так за счет этих уступок (не спорю это уступка, но адекватная), можно съесть большой кусок типа крыма и бедбоя не набирать больше лимита
>>747022
Порашные клоуны как всегда выдают желаемое за действительное.
>в ближайшее время Подкомиссия в соответствии с действующими нормами международного права подготовит рекомендации для Комиссии ООН по границам континентального шельфа. Эти рекомендации будут ... бла-бла-бла
Вот когда будут, тогда и приходи.
>>747082
>надо идти на компромиссы
Давай, на живом примере тогда. Раз так не понимаешь.
Вот ты. Вот Ванька Ерохин. Ванька говорит: Анон, давай я тебе на полшишечки в анус присуну? А ты говоришь: А давай, луче я тебе на полшишечки в анус присуну?
В итоге Ванька Ерохин присовывает тебе в анус на полшишечки, а ты рассказываешь всем про умение идти на компромиссы.
>>747089
даже тут умудрился обосраться
>>В итоге Ванька Ерохин присовывает тебе в анус на четвертьшишечки, а ты рассказываешь всем про умение идти на компромиссы.
ну хули молодец пример нашел, подстать тебе
>>747109
>ВЫ ВСЕ ВРЕТИ
При чем тут это? Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
>>747078
>Всё, что располагается правее и ниже это БЫЛА наша территория
Пруф от международного сообщества?
>>747151
Маня, международное сообщество не занимается вопросами демаркации границ между двумя независимыми государствами. Этим занимаются двухсторонние комиссии состоящие из полномочных представителей обоих государств.
Несмотря на подписанное еще 15 февраля 1957 г. Соглашение между СССР и Норвегией о морской границе между двумя странами, проводимые с 1970 г. двусторонние переговоры, до сих пор не решены проблемы разграничения экономических зон и континентального шельфа в Баренцевом море.
В 1975 г. Норвегия выступила с предложением провести разграничение континентального шельфа по линии, проходящей восточнее границы полярных владений Советского Союза. Таким образом, Норвегия выступила с претензиями на 155 тыс. кв. км советских (российских) морских пространств. Претендует Норвегия и на 10 тыс. кв. км в качестве своей экономической зоны при выпрямлении на север от щпицбергенского квадрата границы полярных владений России. Россия в этом случае потеряет участок акватории площадью в 25 тыс. кв. км. Дабы урегулировать возникающие проблемы во взаимоотношениях, 15 октября 1976 г. правительства СССР и Королевства Норвегии подписали Соглашение о взаимных отношениях в области рыболовства, а 11 января 1978 г. - протокол о временных правилах рыболовства в так называемой "серой зоне" Баренцева моря - спорной акватории, где столкнулись интересы двух стран. Согласно этим соглашениям, каждая из сторон воздерживается от любого контроля правил регулирования рыболовства в отношении судов другой стороны в этом районе. Несмотря на имеющиеся противоречия, сторонам удается достаточно эффективно препятствовать осуществлению третьими странами рыболовства в районе Баренцева моря1.
>>746372
> Да и тема обоссана
Во имя справедливости
>>747168
>международное сообщество не занимается вопросами демаркации границ между двумя независимыми государствами
То есть РФ может объявить нанешнюю Португалию своей западной границей, и все спокойно это схавают? Пешы есчо, мальчег, ты такайа лалка хДДДД))))
>>747177
Если у Португалии будет общая граница с Российской Федерацией и между этими двумя странами будет достигнута договоренность о её демаркации, то международное сообщество нужно будет только для ебли твоей мамаши-шлюхи, даунёнок. Обращайся ещё, если чего-то плохо понимаешь, всегда рад пояснить.
>>747083 Что ты желаемое за действительное выдаёшь - это и так видно:
>Российская делегация представила вниманию членов Подкомиссии дополнительные материалы, обосновывающие правомерность отнесения анклава к российскому континентальному шельфу
>Представленные материалы были высоко оценены Подкомиссией, которая была полностью удовлетворена дополнительными материалами и выразила благодарность российской стороне за быструю и качественную подготовку дополнительных данных
>После их анализа у Подкомиссии не осталось сомнений в обоснованности российского представления, что позволило Подкомиссии единогласно согласиться с представленными аргументами и признать анклав частью российского континентального шельфа
>Подкомиссия в соответствии с действующими нормами международного права подготовит рекомендации для Комиссии ООН
Есть решение экспертного органа при Комиссии ООН. Осталась юридическая формальность. Но в парашном манямирке, наверное, на подкуп самой Комиссии у кровавого Путена денег на хватило, потому решением собственного эксперного органа они обязательно подотрутся.
>>747168 В твоём же собственном тексте написано о "серой зоне", где "каждая из сторон воздерживается". Теперь ей просто поделили поровну, истеричка.
>>747259
>Эти рекомендации будут представлены на очередной, 33 сессии Комиссии ООН, которая состоится в феврале -марте 2014.
Фиал. Теперь нужно ждать разрешения хохлокризиса.
>>746923
Не по тайге, а по хакасским степям (а до этого по монгольским и тувинским горам). И хакасы и тувинцы - азиаты. Алтай и бурятия в туже кассу. Это все ебаные азиаты. Китаезы их с удовольствием присоединят (но сначала монголию). Тувинцев в туве так вообще 90 процентов. В деревнях они, блять, даже русского языка многие не знают (и русских не любят, да). Лес (именно лес обычный, а не тайга) за 100-200 км до кырска начинается.
И да, в случае войны с китаезами Красноярск станет вторым сталинградом. Ибо это основной транспортный узел восток и запад страны связывающий. Других путей нет. БАМ только от тайшета начинается. Плюс здесь дохрена заводов и номерных городов (дерьмовое место с незамерзающим енисеем, ебаной экологией и ебаной морозной зимой длинной 5 месяцев, быдло, гопники, преступность одна из самых высоких в стране, постоянные пробки, ненавижу, блядь, эту клоаку).
А вообще хорошо бы, чтобы мы в результате этой войны потеряли бы туву, ингушетию, чечню и дагестан. А все остальное бы осталось в неприкосновенности (и, блять, без жертв как в ВОВ).
>>747545
>и дагестан
Кстате гря, доброжелатели чето-там хуйнули в водопровод махачкалы и теперь там гепатит а.
Китайцы могут позволить себе тридцатимиллионный зерг-раш. Рузке срочники будут косить их из всего, что стреляет и сходить с ума. А китайцы будут все бежать и бежать.
>>747562
Я бы их косил спокойно, лишь бы патронов хватило.
>>747010
Дальний восток это китайская земля. Россия ее незаконно аннексировала когда-то. А сейчас всего-лишь несколько островов на реке отдали. Это несправедливо.
>>747565
Косильщик, ты хоть автомат в руках держал?
А что с Цзюйлан-2 будем делать? Они ж на подлодках!
>>747600
Вот от таких претензий Китай официально отказался после решения вопроса со спорными островами.
>>747600
Зачем Дальний Восток 50 миллионам китайцев?
>>747545 Хакасов в хакасии 12%, алтайцы - алкаши с палками и камнями. Монголы в Китай очень не хотят и единственная причина, по которой они не вошли в состав СССР - это то, что СССР нужно было буферное государство на случай войны с Китаем. Тувинцы хуй клали на Китай, им очень нравится сосать вкусную московскую сиську.
>и русских не любят, да
Они не русских не любят, дурачок, а просто дикие алкаши, такие же как алтайцы. Могут туриста в палатке за 100 рублей на водку прирезать, тру стори.
И я повторяю, войны с Китаем не будет. А в том манямирке, в котором она может случиться, с той же вероятностью может случиться и ядерный ответ.
Ёбаные дети! Какие китайцы на дальнем востоке??? Кто их видел??
>wiki
>Две главных китайских общины в России находятся в Москве >и на Дальнем Востоке. Московская община оценивается >наиболее крупной, с общим числом от 20 тыс. до 25 тыс. человек
Я объездил всю сибирь и ДВ с командировками и могу официально заявить что ЦЫГАН больше китайцев в 100500 раз.
ВОЙНА С ЦЫГАНАМИ НЕИЗБЕЖНА!!! ТАНКИ ПРОТИВ ГЕРОИНА!!!
>>748176
А ты часом не китаец-диверсант, сеющий дезинформацию?
>>748179
А у тебя на минуточку отца не Ваганом звали?
Войны с украиной за крым тред
Давайте повангуем. Как эта война может начаться, что к ней может привести? Ее ход? Чем закончится? Жертвы? Мир после нее? Кто будут союзники наши, а кто салопитеков в войне этой? Когда может начаться?
>>748194
вангую, что правый сектор соберет армию где-то в 30-40к рыл и попытается напасть на крым, возможно даже в начале успешно из-за неожиданности и численного перевеса, но потом подтянутся наши войска и дойдут до Киева, надеюсь потом и до Варшавы и пойдут дальше, а вокруг ядерные грибы, паника, смерть, а я надеюсь буду ехать в своем бтр, чтоб нагнуть последние очаги сопротивления.
>>748194
>Как эта война может начаться,
Уже началась.
>Чем закончится?
Уже закончилась.
>что к ней может привести?
Хамство.
>Ее ход?
Вежливость.
>Жертвы?
Гордость.
>Мир после нее?
Никогда не будет прежним.
>Кто будут союзники наши,
Армия, флот, этикет.
>а кто салопитеков в войне этой?
Горк и Морк.
>Когда может начаться?
В латентной форме она вечна. In the grim darkness of Ukraine there is only salo war.
>>748214
Фракции, фракции...
В подвалах ВР уже тёмные эльдары вовсю шикуют.
В ближайшие 20-30 лет(сроки указаны со слов китайского рупора) КНР даже думать о войне с Россией не будет. А вот потом..когда КНР встанет на ноги как сверхдержава, кто знает.
Я надеюсь все понимают что союз с Китаем тактический?
>>748251
>У России два естественных союзника.
Gen. Frost & Gen. Vastness?
>>748255
Армия и флот, лолка.
Иди историю учить.
>>748274
Отчего-то Animal Planet вспомнился.
Голосом Дроздова: Когда Россия вырастает достаточно большой, у неё остается крайне мало естественных врагов.
>>748176
>Я объездил всю сибирь и ДВ с командировками и могу официально заявить что в самолетах, приличных гостиницах и региональных офисах московской компании китайцев нет.
*fix
>>748170
>Хакасов в хакасии 12%
Да хоть 1%, главное что это хакасская земля. А это значит, что проклятый рузке аккупанта должен уйти и азиатский народ должен влиться в общую китайскую семью народов.
>Они не русских не любят, дурачок, а просто дикие алкаши, такие же как алтайцы. Могут туриста в палатке за 100 рублей на водку прирезать, тру стори.
Глупенький, любой кто в туве был мои слова подтвердит. В туве русским неуютно именно из-за отношения местных. Русских там 10 процентов уже. И с каждым годом все меньше. В состав россии они вошли только в 1944м. Причем без референдума. (Кстати, прикол. Тува объявила войну нацисткой германии, а после уже присоединилась к россии. Таким образом они до сих пор находятся в состоянии войны с нацистской германией. =)
Когда по туве ездишь там четкое ощущение, что находишься не в россии. Все другое. На улице только тувинская речь. Куча едален с местной едой. Мелких лавок. Кызыл ощущается как совсем не русский город. Прям как во внутренних районах китая или в монголии где-то.
>И я повторяю, войны с Китаем не будет.
Обоснуй
>>748246
Сам китай не будет. Но есть силы которые его во что-бы то ни стало к войне подталкивать будут. Ибо война эта будет выгодна не тем, кто воюет, а тем кто эту войну организовывает. Ты посмотри, кто основную выгоду получил от второй мировой войны. Бреттон-вудское соглашение гугли. Также и китайцы, сами сейчас они о войне и не помышляют. Но есть силы которые эту войну устроят. В 1932м в мире также никто и войне и не думал.
>>746838
Кукаретик не слышал
1) О полке С-400 в Приморье
2) Темпах производства и оснащения войск полковыми комплектами С-400
3) О степени мобильности российских ЗРК
Кукаретик походу вообще ни о чем слышал, но мнение, как повелось, вставил.
>>746978
Ну давай разберем по частям все тобою написанное )))
1) Где ты нашел слабость России?
2) Где ты нашел слабость руководителей России?
3) В каком таком духе будет продолжать Китай? Шить кроссовки и распаивать микросхемы по 3 цента в час? Это конечно стратегическая угроза.
4) Каким образом твой абстрактный "весь остальной мир" отдельно умиляет твоя маня-уверенность что все на 100% сразу станут противниками РФ затопчет РФ? Ты можешь доказать, что к тому времени в мире будут настолько сильные суицидные настроения, ну чтобы пойти по стопам свежепрожаренного китая и получить нюком по ебалу? Ты реально думаешь, что мировое сообщество готово отказаться от 20% получаемого природного газа и ядерного топлива? Ты серьезно уверен, что в войне против китая на его стороне выступит индия? Да ты та еще манька )))
5) Не стоит выдавать свои кукареки за мнение войначеров.
>>747545
Сепаратизм одних азиатов из-за идеи присоединиться к другим? Запомни простую вещь - все узкоглазые нации дико, просто люто друг друга ненавидят. Не совсем понятен патогенез этой ненависти, но лично я думаю это катко связано с врожденной ксенофобией. Если дать азиатам волю и если бы они не были от природы ленивыми пидорахами они бы устроили в азии такой тотальный геноцид друг друга, что человечество бы потом не одну сотню лет о тамошних обитателях не вспоминало. Кстати это одна из причин, по которой Китаю не стать гегемоном.
>>748176
Внезапно удваиваю, черножопых местами больше чем китайцев.
мимо-Хабаровск-кун
>>748395
Тащемта это ханьцы. Они ЛЮТО БЕШЕНО ПОДАВЛЯЛИ И ВЫПИЛИВАЛИ ВСЕ ЖИВОЕ в радиусе досягаемости своей гегемонии в Восточной Азии. Их как раз не любит никто, а так там есть более менее нейтральные отношения (вроде индусов и бенгалов (я знаю их этногенез, но все таки религия другая)).
Как-то так.
>>748384
> И я повторяю, войны с Китаем не будет.
> Обоснуй
На Россию напал - РЯУ получил, инфраструктуры, Вооруженных Сил и экономики больше нет. Ну и зачем начинал?
>>748395
>Запомни простую вещь - все узкоглазые нации дико, просто люто друг друга ненавидят.
Приводи пруфы этой ненависти.
>>748443
>На Россию напал - РЯУ получил, инфраструктуры, Вооруженных Сил и экономики больше нет. Ну и зачем начинал?
Не зачем, а почему. Я и предлагаю подумать, что к такой войне привести может. Нападение гитлера на союз тоже самоубийством было. У сталина было больше территории, ресурсов и народа. Германия в любом случае войну бы проиграла. Но Гитлер при этом напал все равно. Вот такая тонкая игра спецслужб амерских и англицких. Англосаксами конечно можно восхищаться в данном случае. Ведь основной профит в результате этой войны получили они. А основные потери понесли рашка и гермашка.
Сдается мне, что и в данном случае третьей мировой будут хотеть вовсе не рашка или китай, а именно англосаксы. А в идеале они захотят все сделать как с гитлером и сталиным. Столкнуть рашку и китай, а самим вступить в войну на последнем этапе и получить основные профиты. В идеале просто уничтожить и китай и рашку.
Как именно они это осуществят я хз, но видимо будут отрезать китайцев от ресурсов. Дабы у них выбора не осталось кроме как на рашку полезть. Иран полюбому раздолбят (но не раньше чем сирия сдуется). С северной кореей что-то мутить будут. Тайвань им сдадут. Из япии уйдут (и япошки постараются курилы оттяпать). И эту партию они начали разыгрывать уже, сдается мне.
И скорее всего ЯО будет применено только на завершающем этапе войны этой.
>>748384
>Да хоть 1%
Да давай сразу 0.25% - всё равно ведь всей русне секир-башка, да?
>любой кто в туве был мои слова подтвердит
Я в Горном Алтае был и несёшь ты полную хуйню. Я тебе ещё раз повторяю, неуютно там себя чувствовать будет кто угодно, а не только русский, потому что люди это дикие. Просвещением там никто не занимается, а сами дикари спиваются. Естественно русские оттуда валят. Но отделяться и тем более вставать на сторону Китая они не станут никогда. Почему - тебе уже пояснил не только я.
>Обоснуй
Ядерный ответ.
>>748504
>Я и предлагаю подумать, что к такой войне привести может.
Ничего.
>>748504
>Приводи пруфы этой ненависти.
Японцы в корее
Японцы в китае
Китайцы с другими китайцами
Китайцы во вьетнаме
Корейцы с корейцами
Вьетнамцы с вьетнамцами
Камбоджи
Лаосы
И тд и тп
>Нападение гитлера на союз тоже самоубийством было.
Хуйню несешь
>У сталина было больше территории, ресурсов и народа.
Для тактики молниеносной войны это не значит ровным счетом ничего. Когда враг сминает участок фронта и начинает наступать 100км в день территория кончается внезапно быстро, заводы успевают помочь только сотней танков и самолетов, учебки успевают обучить только пару дивизий из мобрезерва.
Когда ты пытаешься провернуть блицкриг против ядерной державы, ты не успеваешь даже смять пограничные части, а у тебя уже разъебаны и заводы и электростанции и склады и учебки и небо и аллах.
>>748504
>Запомни простую вещь - все узкоглазые нации дико, просто люто друг друга ненавидят.
Нанкинская_резня.тхт
Дети, вы заебали. Все малочисленные народы дикие националисты.
>>748504
>Вот такая тонкая игра спецслужб амерских и англицких.
Ещё и конспиролух. В /ро, детка, в попотан.
>>748551
>Японцы в корее
>...
>И тд и тп
А уж как Европейцы друг друга не навидят, а уж американцы-то, ух!
>>748635
наверное то что Европейцы друг-друга резали постоянно, но как-то живут в мире и спокойствие.
>>746372
Китайская танковая армия в составе 2000 танков "Тип 90", 1200 танков "тип 99", 800 боевых вертолетов "WZ-10" при поддержке 12 пехотных дивизий двигалась по направлению к линии обороны Чита-Улану-Уде . Навстречу к ним выдвинулась русская танковая дивизия в составе 400 танков Т-90 Забайкальского военного округа. Был на удивление ясный солнечные день, кругом была степь, заваленная снегом.
Танки Российской армии ехали шеренгой как на учениях. Тут появились боевые вертолеты китайцев и танки, подняв орудия открыли по ним огонь. Вертолеты ответили ракетами воздух-земля, Т-90 стали гореть и взрываться.
И тут вдруг появились китайские танки. Они открыли шквальный огонь по русским. Т-90 разделились на 2 отряда: одни били вертолеты, другие китайские танки, но те выпустили дымовую завесу.
У наших танков не было столь совершенной оптики и приборов наведения как у китайцев, туман практически ослепил их и они открыли огонь во все стороны, ринувшись вперед, пытаясь выехать из тумана. Тем временем китайские сонары всё видели и били по нашим танкам, которые взрывались один за одним.
Бессмыслено стреляя в туман, колона танков вырвалась. Из тумана по нашим вели огонь китайцы, Т-90 раскаливались как скорлупки. На поле было мессиво из уничтоженных танков и вертолетов, землю застилал черный ядовитый дым вперемешку с туманом.
100 оставшихся русских танков на полной крейсерской скорости, паля в противника пыталась вырваться из котла, но их уже окружили. На них обрушился шквал ракет и снарядов, но они все продолжали нестись вперед, на ходу паля прямой наводкой по китайским танкам и вертолетам. Но перевес был слишком большой, и вырвавшиеся из окружения 50 танков ушли в степь, чтобы перегруппироваться.
>>748504
> Нападение гитлера на союз тоже самоубийством было.
Нет. У него были шансы победить.
> У сталина было больше территории, ресурсов и народа.
Чем у всех стран, воевавших против СССР? Нет. Да и в случае блицрига это роли не играет.
> А в идеале они захотят все сделать как с гитлером и сталиным. Столкнуть рашку и китай, а самим вступить в войну на последнем этапе и получить основные профиты.
Гитлер измотал СССР и тот сильно просел, что сыграло роль в ходе Холодной Войны. Война КНР и РФ окончится полномасштабным РЯУ через несколько часов.
> И скорее всего ЯО будет применено только на завершающем этапе войны этой.
> Я так хочу
Нет.
>>748637
На определенном промежутке времени они там все перемешались. Перемешались роды, языки, менталитет. Геноцида одной нацией другой не было в Европе оооочень давно. Колонизация америки очень хороший пример и хорошо показывает отличительную суть западной цивилизации. Европе сейчас это практически сплошная нация, большая часть людей знает 2-3 и более языка, причем у этой нации очень высок уровень солидарности с США, практически одна кровь везде. В Азии как был пиздец и национальная изолированность, так и остались.
>>748653
Кого победить? Африку просрали, кавказ просрали, англию просрали - наступали бы на совочков, вообще бы пол империи потеряли.
>>748504
Кто-нибудь, скиньте этому дурачку давешнее видео с корейцами, жгущими японские чучела. Сколько на востоке они друг друга резали всю историю - это никакой Европе не снилось. Причём если в Европе войны шли в основном между королями да знатью, то на востоки они были в формате один народ против другого. Чтобы примерно понять как они там друг к другу относятся предлагаю тебе проникнуться лютой дружбой турок с балканскими славянами.
>>748665
>Европе сейчас это практически сплошная нация, большая часть людей знает 2-3 и более языка
Они даже английский не особо стремятся учить.
>очень высок уровень солидарности с США
http://www.kommersant.ru/doc/1108235
>практически одна кровь везде
Хуйню написал, иди на КС и спроси, хотят они хоть чего-нибудь общего с США иметь или нет.
>>748665
> Перемешались роды, языки, менталитет.
How bout no? Даже в составе одной нации, западные и восточные немцы никак не смешаются. Не говоря уже о различии северных и южных, которое злыми коммуняками не объяснить. А скажешь немцу, что он и француз - одно и то же, получишь в ебальник, инфа 100%, если только не назовешь его превентивно фашистом.
> Геноцида одной нацией другой не было в Европе оооочень давно.
Ну, не буду за жидов и цыган в ВМВ и план "ост", вот самый свежий пример - развеселый югославский пиздец, где все геноцидили всех.
>Колонизация америки очень хороший пример и хорошо показывает отличительную суть западной цивилизации.
Индейцы. Gotcha! И правда, вся суть.
> Европе сейчас это практически сплошная нация
Немцы не оче дружат с французами, а у тех исторические обиды с англичанами. Хуйни не неси, да.
>>748686
>Они даже английский не особо стремятся учить.
Ну хз, знакомая швейцарка говорит что там оче сильное взаимопроникновение экономик и инфраструктуры, так что большинство знает по нескольку языков. Ну разумеется те кто не совсем днище. А культурную идентичность так то да, хранят по фану.
>Хуйню написал, иди на КС и спроси, хотят они хоть чего-нибудь общего с США иметь или нет.
Ты хочешь сказать, что США населяют не потоки европейских переселенцев? Я ж не говорю, что уси вестерновые нации единым порывом рулят миром, просто взаимоотношения у тамошних народов и взаимоотношения азиатских наций это блять небо и земля, вот что я хотел донести бдждад
>>748696
Ты ведь не будешь отрицать, что большинство европейских языков отличаются чуть более чем никак? Можешь еще пруфануть про несмешиваемость, хотя суть все равно не в том. И с какого хуя ты за меня придумал будто я фрунцузов с немцами равняю, просто сейчас эти две страны представляют один большой конгломерат, да и геноцида населения друг у друга они давным давно не устраивали.
>Ну, не буду за жидов и цыган в ВМВ и план "ост", вот самый свежий пример - развеселый югославский пиздец, где все геноцидили всех.
>Индейцы.
Ахуенных европейцев ты в пример привел xD
>Немцы не оче дружат с французами, а у тех исторические обиды с англичанами. Хуйни не неси, да.
Там обиды сплошь политические.
>>748721
> Ты ведь не будешь отрицать, что большинство европейских языков отличаются чуть более чем никак?
ВНЕЗАПНО буду. Ты пытаешься делать какие-то выводы на наличии языковых семей - это в корне неверно, как на основе польского и русского делать вывод об абсолютной культурной идентичности.
А вот, скажем, чешский ты понимаешь хотя бы на 70%? А ведь это тоже славянский язык. Мало того, что можно выделить славянские, романские, германские и отдельно венгров и финнов со своей зубодробительной системой, а также непойми к чему прицепляемых эстонцев - даже внутри этих групп отличий дохуя, как между нами и чехами. Ну, а немецкий, скажешь, тоже понимаешь, если не учил его? Нет? А он, сука, грамматически ближе к русскому, чем английский.
Ложное впечатление единства языкового пространства создается из-за латинизмов, которые, тем не менее, основной лексикой являются только в романской группе.
>Ахуенных европейцев ты в пример привел
Не надо ректальной сверхманевренности, это тоже европейцы.
>А культурную идентичность так то да, хранят по фану.
Значит, как минимум, вычеркиваем единство менталитета во всей Европе.
>>748738
Учил английский и немецкий, немецкий после английского идет как по накатанной. Про грамматическую близость это передерг, так то он действительно ближе, но только относительно английского, который к русскому никак, ну и ближе немецкий на 10%, фигня. Тот же японский не осилил да и со временем убедился в полной ущербности японцев как нации. Чешский после русского даже мой батя в его ниибические 50 лет умудряется потихой втыкать и держать там бизнес-связи, это к вопросу о родстве культур.
>Не надо ректальной сверхманевренности, это тоже европейцы.
Не, ну я еще понимаю про цыган можно демагогию развести, хотя я изначально подразумевал страны западной цивилизации в разговоре, куда цыгане както не вяжутся. Но вот ЕВРЕИ и ИНДЕЙЦЫ это вообще пушка.
>Значит, как минимум, вычеркиваем единство менталитета во всей Европе.
Зачем же так буквально, некая близость есть в любом случае.
>>748721
>так что большинство знает по нескольку языков
В каких-то сферах и в России большинство больше одного языка знает. Тем более на таких территориях как Швейцария, Бельгия или Нидерланды. А по факту в той же Германии только четверо из десяти с тобой смогут объясниться по-английски.
>А культурную идентичность так то да, хранят по фану
Настолько по фану, что у них сепаратистских движений больше, чем во всей России целиком. Я уже не говорю о мягко говоря натянутых отношениях между материковой Европой и Великобританией.
>Ты хочешь сказать, что США населяют не потоки европейских переселенцев?
Я хочу сказать, что выпячивать своё происхождение в США является признаком дурного тона, а в Европе к Штатам не хотят иметь никакого отношения.
>вестерновые нации единым порывом рулят миром
Разве что как на пикрелейтед.
>>748813
>А по факту в той же Германии только четверо из десяти с тобой смогут объясниться по-английски.
Это много, даже очень много. И самое главное что при наличии интересов те же немцы легко учат английский и эти интересы налаживают. А взаимных интересов у западных стран очень много.
>Настолько по фану, что у них сепаратистских движений больше, чем во всей России целиком.
Баски и ирландцы? Ну на миллиард населения и соответствующее количество паршивых овец, как это противоречит основной мысли?
>Разве что как на пикрелейтед.
>Я ж не говорю, что уси вестерновые нации единым порывом рулят миром
>>749409
>А взаимных интересов у западных стран очень много.
И не меньше культурных различий. Общее экономическое простанство не создаёт монокультуру.
>Баски и ирландцы?
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_active_separatist_movements_in_Europe
>>749629
Это что карта сепаратизма? Нормандия? Эльзас-Лотарингия? Нет Юго-Восточной/Западной Украины? Я не понимат.
Поясните за нашу доктрину. Написано, что мы можем применять ЯО первыми при угрозе нашей территориальной целостности. В чём эта угроза выражена? В захвате какого-нибудь куска страны или уже при попытке расчленения побеждённой рашки? Вот это не понимаю
>>749675
Это значит что если ната дойдет до Москвы или Питера мы можем ебнуть а можем и не ебнуть. Учитывая как близко находятся эти города от границы думаю ты понимаешь как быстро все может произойти. тоже самое если например Китай дойдет до Новосибирска. Впрочем на деле это вообще хуй знат как обернет. Все воны последних 200-350 лет идут так или иначе за ресурсы, а какой смысл воевать за ресурсы и применять при этом ядерное оружие. Так что скорее всего ничего такого не будет. Проще пытаться привести к власти лояльную илиту как это было сделано в конце 80 начале 90 в Восточной Европе и СССР.
>>749673
>Нормандия?
http://en.wikipedia.org/wiki/Le_Mouvement_Normand
>Эльзас-Лотарингия?
Шутишь, что ли? Принадлежность Эльзаса к Франции у немцев повод для баттхёрта похлеще Крыма в России и Курил в Японии.
Алсо, http://en.wikipedia.org/wiki/Alemannic_separatism
>>749687
>смысл воевать за ресурсы и применять при этом ядерное оружие.
Не царь-бомбы сбрасывать будем. Почитай о современном ЯО и периоды распада.
>>749746
Но тем не менее останется разоренная пустыня пусть и без зашкаливающей радиации и людей 2,5 ананимса охуевших от произошедшего. Врятли это можно назвать победой.
>>749775
Обыкновенная пропаганда либерастов о страшной-ужасной ядерной войне. Население при нормальной ГО рассредотачивается и укрывается, разрушенную инфраструктуру можно отстроить заново за пять лет, были бы рабочие руки.
>>749775
>Цзяннаньский судостроительный завод (кит. упр. 江南造船厂, пиньинь: Jiāngnán Zàochuán Chǎng) — находящийся в Шанхае государственный судостроительный завод. В настоящее время там имеются сухие доки, позволяющие строить будущие авианосцы для ВМФ КНР[1].
>>749785
И где ты сосредоточишь и укроешь 7 миллиардов человек? Ну или хотя бы пресловутый золотой миллиард? В одном ЕС 500 млн человек. Ты то знаешь где будешь рассредотачиваться в случае чего?
>>749798
При чём тут 7 миллиардов? В России 140 миллионов человек.
>>749798 Гляньте на поехавшего, он действительно думает, что ядерным оружием гражданских будут бомбить.
>>749802
Ты ебанутый кокойто. Единственный исторический случай такой бомбордировки, выкосил две сотни тысяч гражданских. Ты не понимаешь что удар ЯО расчитан на большой АОЕ? Или что гражданские являются таковыми до поры?
>>749804 Где он от ответа-то ушёл, дурачок. Отвечай давай, зачем тебе всё человечество прятать?
>>749829 Единственный исторический случай бомбардировки произошёл 70, блядь, лет назад. С тех пор доктрина его применения несколько изменилась. Нет абсолютно никакого смысла метать стомегатонные царь-бомбы по ньюйоркам и шанхаям, выпиливая миллионы невинных граждан и ставя на своей стране клеймо. Голову, блядь, включи, на АОЕ рассчитано. В игрульки переиграл, психанутый? Пиздец.
>>749872
>доктрина
Лол блядь. Когда белым людям было не похуй на доктрины, пакты, ООН и прочую хуйню, существующую только ради твоего крепкого сна?
>70, блядь, лет назад
От этого он становится менее показательным? Так говоришь, будто это в средневековье было. Некоторые свидетели этого пиздеца ещё живы, представь себе.
>стране клеймо
Где там клеймо на стране развязавшей две мировые войны? Ах да, она же теперь ведущая держава ЕС. Или на невинной мурике, которая 70, блядь, лет несет анальную демократию и мир во всем мире?
>смысла метать стомегатонные царь-бомбы по ньюйоркам и шанхаям, выпиливая миллионы невинных граждан
Выпиливая миллионы живой силы противника, поправил тебя. Половина населения этих городов встает под ружье, если ты забыл. Но ты можешь начать визжать про женщин, детей и стариков, на которых всем традиционно похуй.
>В игрульки переиграл
Главное что ты меня понял, а называть меня можешь как твоей душе угодно.
>>749872
>С тех пор доктрина его применения несколько изменилась.
Доктрина изменилась, суть осталась та же. Простой пример - Москва. Здесь расположено все верховное правительство, все высшие военные штабы и штаб квартиры всех ведомств, крупнейший узел связи, крупнейший транспортный узел, крупный промышленно-финансовый центр, etc. Все это вероятному противнику не плохо бы уничтожить, но вот незадача, все это неотделимо от людей. Жителей Москвы. Тех самых миллионов невинных граждан.
>>749872
>Нет абсолютно никакого смысла метать стомегатонные царь-бомбы по ньюйоркам и шанхаям
>>Которые являются ключевыми целями по причинам сосредоточения финансовой, экономической, политической власти, обладания развитым промышленным потенциалом.
Ты еще скажи, что штабы находятся исключительно за городом, как и крупные оборонные и прочие промышленные предприятия.
>ставя на своей стране клеймо.
Если стране-агрессору повезет уцелеть, то ей точно уж не будет интересно мнение Уганды, и другой никому ненужной страны.
>>749879
Все верно расписал.
>>749802
Ты ебнутый. ЯО, кроме ТЯО, и создано для уничтожения гражданских и инфраструктуры.
>>749879
>живой силы противника
Живая сила голой в атаку пойдёт? Опустим полемику и перейдём к делу. Китай объявляет войну России. Обоснуй мне выпил сотен миллионов гражданских китайцев вместо военной инфраструктуры.
>>749883 Подразумевая что Москва это не самый защищённый город на планете. Речь идёт о применении ЯО в оборонительной войне в целях принуждения противника к миру.
>>749885 Речь о том, что цель применения ЯО - не выпил гражданского населения, а выпил промышленности противника. О военной агрессии с использованием ЯО вообще речи не идёт, это ещё более сюрреалистичный сценарий, чем война Китай и России.
>>749888 Ну он-то, конечно, авторитет в деле международных отношений.
>>749890 Только инфраструктуры.
>>749897
А давай мы сразу обозначим тот факт, что тебе плевать на мнение и аргументы остальных и ты просто хочешь что бы тебе поддакивали. Правда тогда не будет спора, а это тоже вообщем то не слава богу. Поэтому и принять мнения собеседника ты не можешь и опровергнуть его тоже никак не получится ибо многие собеседники могут быть такими же как и ты. Патовая ситуация, да?
давай пиши мне кококо слился. Или не пиши мне похуй.
>>749905 Чё ты несёшь-то вообще? Я русским языком спрашиваю, зачем убивать сотни миллионов, если можно уничтожить инфраструктуру.
>>749910
Хорошо. Вот тебе Москва, Петербург, Нью-Йорк, Вашингтон, Лондон или любая другая столица. Говори как ты в случае полномасштабной войны уничтожишь там инфраструктуру и выведешь из строя прочие ключевые объекты.
>>749897
>Живая сила голой в атаку пойдёт? Обоснуй мне выпил сотен миллионов гражданских китайцев вместо военной инфраструктуры.
А на заводах по твоему роботы вкалывают ? В случае войны - производственные мощности(фабрики/заводы) и те, кто на этих заводах работает на армию, одна из приоритетных целей. Так что не надо тут про гражданских, это в противоослоебских конфликтах годится, а в случае столкновения стран с развитым промышленным комплексом и вменяемой армией - гражданских не будет. Никто тебе не даст гнать на фронт танки, снарягу и жратву, стреляя только в военных, не надейся.
>>749897
>Речь о том, что цель применения ЯО - не выпил гражданского населения, а выпил промышленности противника. О военной агрессии с использованием ЯО вообще речи не идёт, это ещё более сюрреалистичный сценарий, чем война Китай и России.
1) Ядерная война - это все равно что расстреливать из РСЗО мирный город, аргументируя это уничтожением военных объектов противника. Только разве от этого изменяется сущность этого удара? На "ключевых целях" работают образованные, предприимчивые люди, можно сказать - соль страны. Уничтожение этих целей приведет также к огромным сопутствующим потерям из-за пожаров, радиоактивных осадков, голода, бандитов и т.п.
И да, основная задача ядерного оружия - нанесение невосполнимого ущерба стране. Человеческий капитал, в отличии от сооружений, восполняется крайне долго.
2) Военная агрессия с использованием ЯО сегодня невозможна лишь по причине наличия этого самого ЯО у других стран.
>>749916
В Петербурге есть несколько десятков узловых мостов, две станции аэрации, три насосные станции, семь ТЭЦ и двенадцать подстанций. После их уничтожения жить в городе в нормальных условиях станет невозможно.
мимо ДЦ-2 автошахид
>>749924
А как ты это уничтожишь? Причем сделать это надо так что бы это не восстановили через пару недель или месяцев.
>>749916 На вопрос ответь.
>как ты в случае полномасштабной войны уничтожишь там инфраструктуру и выведешь из строя прочие ключевые объекты
Можно сделать так >>749789, а можно ёбнуть прямо по Шанхаю. У меня складывается впечатление, что второй вариант ты считаешь более выгодным.
>>749920 Поэтому надо выпилить не сам завод, а миллионы потенциальных рабочих?
>>749921 Я и не говорю, что она возможна.
>Человеческий капитал, в отличии от сооружений, восполняется крайне долго
Много ты сооружений восстановишь, если по ним хуйнёт 800кт боеголовка? Нет смысла выпиливать и людей и военпром. Нет смысла специально выпиливать людей, если можно даже не превратить в пыль весь военпром, а просто показать, что ты вполне в состоянии это сделать. Американцам не потребовалось устраивать тотальный ядерный экстерминатус загонять японцев атомными бомбардировками в каменный век - там и одной бомбы было бы достаточно для капитуляции. А в современном мире для доставки атомной плюшки не требуется фронтом упереться в цель - можно добиться такого эффекта сразу. Все члены ядерного клуба это прекрасно понимают, поэтому никакой войны между ними не будт. Но, если допустить, что, например, Китай напал на РФ - всё именно по такому сценарию и пойдёт, я считаю.
>>749970
Какого хуя тебе вообще надо я понять не могу? Ты ради чего споришь? Хочешь узнать нахуя бомбить города? Спрашивай американцев они бомбы сбрасывали, а не анон. В очередной раз облить говном Россию? Дак и без тебя желающих хватает. Какого ответа ты ждешь?
>>749978 Где я Россию говном обливаю, мудак?
Пиздец, блядь. Им говорят что доктрина подразумевает оборонительное применение ЯО - они какую-то хуйню про разорённую пустыню несут. Им возражают, что сейчас хуитки на полста мегатонн не нужны - они семь миллиардов человек зачем-то прятать собираются. Им поясняют, что даже если ЯО будет применено, целю будет не "убить всех чилавекаф", а парализовать военную промышленность противника - они рассказывают какие-то охуительные истории про отстройку заводов, превращённых в пыль.
>>750062
И что? Ответ то тебе какой нужен? Да? Нет? Наверно?
>>750086
Хуй знат. Я так полагаю раз ты сюда что то пишешь значит ожидаешь что бы тебе что то ответили. И если это ты тут полтреда сотрясаешь своими возмущенными коментами, то значит ответами ты не удовлетворен.
>>746372
Если Китай начинает войну первым.
За Китаем РФ наблюдает уже очень давно, а наши агенты проникли уже во все политические руководства КНР. Даже если первая атака РФ будет пропущена, то ко второй успеет подготовиться, так как всегда рассматривала Ктиай как потенциального противника и имеет на границе с ней достаточные ресурсы для обороны.
Тут же поднимается волна патриотизма, притом во всех слоях и группах социума, так как Китай для оппозиции гораздо тоталитарней РФ.
Через две недели будут сделаны следующие выводы:
1.Наступление Китая остановлено. Основные магистрали,по которым возможно движение вглубь страны, уничтожены или заминированы во избежание. Население оказывает сопротивление или отказывается сотрудничать, любая агрессия Китая по отношению к русским рассматривается как акт фашизма, и только способствует росту патриотических настроений в обществе.
2.Средний класс Китая, как самый влиятельный (240 млн) обьявляет открытый бойкот и непринятие войны, считая её ненужной и вредной. Китайские военнослужащие массово дезертируют и переходят на сторону РФ, так как до них доходит, что в РФ жизнь гораздо лучше, и пытать никто не собирается. Широкая агентура Кремля разворачивается в Китае на полную катушку, убивая, взрывая, устраивая диверсии и раскрывая секреты КНР. КПК вдруг понимает, что сами вот вот окажутся под ударом, так что вскоре посылают в Москву мирную делегацию и молятся, что войну удастся прекратить.
3.Москва принимает предложение о мире и забирает часть территории за Амуром. Возможно, что предложение о мире не принимается, а в Китае проходит серия терактов на важных правительственных объектах (АЭС, ГЭС, дамбы, ЛЭП), что парализует на время всю страну. А РФ забирает территории гораздо дальше Амура, и выбивает из КНР репарации.
Если Китай начинает войну первым вместе с США.
1.Не заметить подготовку к войне США просто невозможно. Широкая агентура вскрывает их планы. Сразу после начала войны устраиваются теракты на государственных объектах политического значения. Многим мемориалам Вашингтона приходит конец. Совершается подрыв Белого дома и Капитолия. Пентагон и АЭС подвергаются невероятным по масштабам хакерским атакам изнутри страны.
2.Интеллигенция бушует и бесится: все умные люди понимают, что начинается третья мировая, и смерть всего сущего всё более и более неизбежна. После того, как РФ более-менее спокойно, за две недели раскатывает силы НАТО в Европе и начинает переговоры с Китаем, атакующие Мурманск и Сочи войска вдруг понимают, что Россия не просто большая. Она ОГРОМНАЯ, она гораздо сильнее всех прошлых противников и будет сражаться до конца. А после того, как спецподразделения РФ завалят пару высокопоставленных генералов прямо в их штабах, американские войска впадут в лёгкую депрессию и начнут медленно ехать, как во Вьетнаме. Только их ещё убивать будут бодрее, что тоже скажется.
3.Поняв, что ловить тут нечего, США шлёт всех куда подальше и строит укрепления в Скандинавии и Турции, чтобы защитить их от возможной экспансии РФ.
Южная Америка объявляет бойкот США и последняя лишается нефти. Саудовская Аравия же ВНЕЗАПНО оказывается под ударом вежливых войск и тоже решает прекратить продажу нефти США.
У США начинаются проблемы с нефтью, отсутствием союзников и бунтующим населением.
Через месяц США посылает мирную делегацию в РФ, которая заключит мир со 100% вероятностью, при условии что РФ забирает все граничащие с ней страны под своё влияние и получает хорошие репарации.
Если РФ начинает войну первым.
1.В Китае мгновенно уничтожаются все дамбы, АЭС и ГЭС с помощью Искандеров, стелс-пихоты, ВДВ и бомбардировщиков любых масштабов и калибров. Несмотря на возможность высоких потерь, РФ парализует всю инфраструктуру КНР, а по возможности ещё и выпускает вирус оспы, которой они только и обладают, который в густонаселённой стране без массового прививания причиняет нечеловеческий пиздец.
2.Население на границе с РФ решает с русскими не спорить и пересидеть конфликт у себя дома. КНР объявляет всеобщую мобилизацию, но из-за указанных в первом пункте причин её так и не заканчивает. Вскоре войска РФ входят в Пекин. Китай подписывает мирный договор на условиях РФ и война заканчивается.
3.Престиж РФ в мире в самой стране резко падает, возможен крах рубля. Война чуть не оказывается дороже полученной прибыли. ВПК РФ нещадно распиливается на военных форумах.
17 лет-с нульчика-кун
>>750097
Ты поехавший? Это два разных анона.
Рассматривая войну с китаем нужно еще учитывать, что в рашке по СНВ-3 через 10 лет только 1500 боеголовок останется. А китай как раз к такому количеству свое ЯО подтянет. Так что в плане ЯО силы будут равны. И если они вдарят первыми по нам с использованием ЯО, то нам пиздец.
О чем идёт речь? Китай просто завалит Россию трупами и победит
>>750957
Полный бред, они ещё с 90-х годов остановили производство ЯО. 1500 боеголовок не учитывает тактическое оружие, по которому мы китайцев обгоняем на порядки. Учитывая полную непригодность китайского менталитета к войне с более-менее серьёзным противником, ничего не светит в этом плане. А вот внутренних потрясений, вплоть до развала страны, вполне себе стоит ожидать в ближайшем будущем, так что как бы не пришлось нам туда миротворцев вводить.
>>751768
Он их научил тому, что русские ватники слабы и больших конфликтов всегда будут избегать. И надавив на них всегда моджно получить их земли (которые китайцы считают своими).
>>751606
>Полный бред, они ещё с 90-х годов остановили производство ЯО.
Пруфы пили.
>>750957
>И если они вдарят первыми по нам с использованием ЯО, то нам пиздец
Уже эта фраза прямой повод попросить вас пройти в раздел для необучаемых.
>>752113
СПРН.
Ответно встречный удар.
Всё придумано до нас, в Холодную войну.
>>752075 А зачем вступать в рукопашную с миллиардом китайцев, если есть Град? Сажи пораше и порашесленгу, пиздуй отсюда.
>>752075
>думает кого-то затроллить ватником
>>752136
Больший ущерб нанесет противнику тот, кто ударит первым. А по ЯО китаезы через десять лет нас превосходить будут.
>>752115
>China has not declared officially that it has ended HEU and plutonium production for weapons.
>>752334
Ну что поделать, тащи пруфы на наработку в Китае оружейного урана и плутония.
>>750957
Вспоминая СНВ-3 следует помнить, что
А) Он не учитывает тактические боеголовки, только то что развернуто на бомберах, подлодках и наземных комплексах.
Б) Он оставляет России возможности для НАРАЩИВАНИЯ ядерного потенциала, поскольку текущее количество стратегических боеголовок меньше допустимого.
Почему мне теперь жалко хохлов?
>>752385
Но Китай не подписывался на уничтожение ракет средней и малой дальности, в отличие от.
>>752591
Ошибся вкладкой. И когда я её успел открыть?
>>752591
Потому что злые китайцы через арбитраж потребовали от них денег за зерно?
>>752598
Россия тоже не подписывала уничтожение ракет малой дальности. Более того, активно их производит. А еще уже далеко не первый год идут разговоры о расторжении этого договора, причем не абы кем а министрами обороны и президентом.
Прочитал тред, немного успокоился. Завтра на любимый завод, пилить сотни, тысячи искандеров.
>>749629
Ахуительный список всяких поехавших пидорашек. 2,5 калеки провозглашают какую нибудь фламандию и фффсе, можно в вики гордо написать о наличии сепаратистского движения. То что народу там сугубо похуй на все, а большая часть пидорах кукарекает только заради политических или экономических бонусов/подачек никого вроде и не волнует.
>>747562
>тридцатимиллионный зерг-раш
С палками-копалками вместо оружия? А кормить эти 30 миллионов чем будут? А до границы они пешком пойдут?
>>746372
Нахуя такие рассуждения ?Экономически и политически мы друзья товарищи. КНР и США тоже Экономические и политические друзья товарищи. Проще рассуждать войне Индия - Пакистан. Ну или вторжение Китая в анус себе ?
>>752376
Петушкан, это ты тут вскукарекнул, что китай свои ядерные силы херит. Ну так и пили пруфы.
>>755041
Пруфы отсутствия производства плутония? Шта?
Другой анон
как вы уничьтожите китайские танки?
будети от них убегать и медленно уничтожать авиацией?
но они захватят все города и аэродромы за неделю
>>755155
Для начала выдадим всем школьникам с МДК учебник по русскому языку.
>>755155
>быстро уничтожать авиацией
Пофиксил тебя.
У китая армия - 2 миллиона, а когда они закончатся кто воевать будет? Крестьне с вилами? Да и китайцы воевать не умеют у них нет русского духа
>>755041
Тебе кинули ясный пруф - доклад IPFM, в котором чёрном по белом написано
>The plant in Lanzhou began operations in 1964 and ended HEU production in 1979. The Heping plant produced HEU from 1975 to 1987. Both plants have been shut down.
Если у тебя есть достоверные пруфы, говорящие об обратном, буду рад почитать. Заодно запруфай-ка мне отсутствие наработки оружейного плутония на Тувалу, Кирибати и в Ватикане, а также отсутствие секретной армии боевых страусов, выращиваемой в секретном комплексе в пустыне Мохаве.
>>748150
Да. Теперь они не смогут доебаться по территориальному признаку, а придётся устроить провокацию, отжать, а потом не отдавать под предлогом защиты китайских граждан - цепочка удлиняется и усложняется.
>>755256
>Заодно запруфай-ка мне отсутствие наработки оружейного плутония на Тувалу, Кирибати и в Ватикане, а также отсутствие секретной армии боевых страусов, выращиваемой в секретном комплексе в пустыне Мохаве.
Эта ватная обезъяна окончательно поехала.
>>755219
>У китая армия - 2 миллиона, а когда они закончатся кто воевать будет? Крестьне с вилами?
Это действующая. А мобилизовать они смогут намного больше при необходимости.
>Да и китайцы воевать не умеют у них нет русского духа
По этой причине они войну проиграют (а может и страну проебут свою). Но от нападения на нас это их не удержит. Они ведь считают, что они ниибатца древняя многотысячелетняя поднебесная империя которая должна владеть миром (ну и сибирью заодно). Вопрос в том, сколько мы потеряем (и народу и инфраструктуры) пока сможем им по хардкору пояснить, что место травоядных кунфуистов у параши. Ведь потери в этой войне мы понести можем еще большие чем в великую отечественную.
>>755697
> Это действующая. А мобилизовать они смогут намного больше при необходимости.
И вооружат их монтировками?
> Они ведь считают, что они ниибатца древняя многотысячелетняя поднебесная империя которая должна владеть миром
Кто тебе эту хуйню рассказал? Это что-то в духе кровавых коммунистов, которые хотят всех посадить в ГУЛАГ.
> Ведь потери в этой войне мы понести можем еще большие чем в великую отечественную.
От смеха помрем, или от жалости? Это действительно было бы интересно, китайские войска, продирающиеся через тысячи километров непроходимых болот и тайги, в то время, как их страна уже лежит в радиоактивных руинах.
>>755767
> Китайские войска, продирающиеся через тысячи километров непроходимых болот и тайги, в то время, как их страна уже лежит в радиоактивных руинах.
да, так все и будет, и продерутся и захватят всю страну
>>755934
А питаться по дороге будут подножным кормом? Орешками кедровыми, морошкой.
>>755976
Медведей жрать будут. Ну или своих же товарищей на провиант пустят, четверть-треть армии для них не потеря же.
Хм... я, кажется изобрел армию способную продержаться длительное время без продовольствия, надо подумать насчет боеприпасов, такой-то вин может выйти.
>>746372
на самом деле предсказать войну с Китаем не возможно, ведь мы все что мы знаем о войнах Китая с кем то - это то что они всасывали всегда, даже в совестско-китайском конфликте потери китая были в десятки раз выше потерь ссср. Мы практически ничего не знаем о нынешнем положении дел в вооруженных силах китая. Ведь получается что у них практически нет боевого опыта на который можно опереться в будущих войнах.
>>755767
>И вооружат их монтировками?
Экономика китая если что - вторая в мире. Уступает только США. А через 10-15 лет они и пиндосов превзойдут по ВВП. А народу там 1.350.000.000 (в десять раз больше чем в России, так для справки). Выставить 25 миллионов (2% населения) для них под ружье, вооружить их и содержать не проблема. Уж несколько десятков миллионов едениц стрелкового вооружения они смогут произвести. Если уж регулярная армия у них 2 миллиона (больше российской) при том, что призыва почти нет у них. За то, чтоб сынка в армию взяли родители взятки там дают.
В советском союзе во время второй мировой максимум в действующей армии 10 миллионов солдат находилось ~5% населения (при населении ~190 миллионов). Россия через 10 лет сколько выставить сможет? 5-7 миллионов, не больше.
>>758004
В 21-м веке воюют качеством, а не количеством войск.
>>758004
> вооружить их и содержать не проблема.
Пизидишь же. Как пить дать пиздишь.
>>758004
...и тут упреждающий удар российских РВСН уничтожает китайские СЯС (которых у них хуй да ни хуя) и китайцам выставляется ультиматум - полезать под шконку либо их города начнут один за другим немножечко гореть.
>>758064
>которых у них хуй да ни хуя
Тайные пусковые позиции в горных массивах.
>>758064
Всё начинается с того, что у рашки за уралом стало подозрительно узкоглазо. А уже потом рашкокомандование меняет узкоглазость на чернобыль.
>>758225
Двадцать пять лет живу в довольно крупном городе за Уралом. Узкоглазость видел два раза - один раз студента в универе и один раз приезжал заказчик из Харбина.
>>758225
Дай угадаю, ты очередной поехавший хиккарь из ДС с ахуенно важным личным видением ситуации?
мимо-филиал-самизнаетечего-кун
>>758445
Я командир одной из сотен тыысяч батарей С-400 которыми отражают зерграш китайцев например.
>>758199
"Тайных" позиций СЯС не бывает, наша разведка зарплату получает не зря и спутники, слава богу, ещё не все попадали. Учитывая что у них всего 180 голов на боевом дежурстве и отсутствует СПРН, шансов у них в ядерной войне нет.
>>758653
>побеждал Индию.
Со счетом 1:0 на своем льду.
>>758459
>"Тайных" позиций СЯС не бывает
А у нас? У нас бывают?
>>758455
>сотен тыысяч батарей С-400
Понятно. Продолжаем зоонаблюдения.
>>758064
>и тут упреждающий удар российских РВСН
Алё, Барак? Салют, это Вова. Ты это, Барак, главное не ссы. Мы ща пару ракеток пустим. По китаю. Честное пионерское! Да-да, к вам претензий нет. Вы там главное не обосритесь пока они лететь будут и не пульните нам ответку на ровном месте. Некрасиво может получиться. Ну я ж сказал честное пионерское, значит не вру. Мы, президенты, своих не обманываем! Ну так чо, оки? Вот и ладненько, вот и договорились. Двадцать минут обождите, сами увидите что не в вас летят. Всё, чао! Подгузник не забудь надеть.
>>758653
Мы тоже в свое время проиграли монголам всухую. Шансов мало, это ведь одна монголия, даже ракеты не могут победить конных лучниковю
>>758842
Але барак, мы Китай уже наебнули 5 минут назад, ну вы из Японии увидели, у вас же про есть, что нету? Прощай барак.
Дебилойд ебаный.
>>758855
Але, баррак, ну ты не много посылай, а то ПРО не справится. Давай штук 10, ну одна упадет, ну потерпим, только не надо больше, пожалуйста. И пусть англия с францией тоже не посылают, у них все равно ракеты старые, все собьем короче)))))
>>758004
Скажи, что ты просто обосравшийся тролль, ну пожалуйста! Нельзя быть таким дебилом. 25 миллионов у него Китай выставит, ага. А че не 250? А вооружать эту орду чем? А кормить? А везти? Ты хоть блядь представляешь, что это такое - собрать и перевезти 25 миллионов рыл? А пункты набора и экипировки где? Или в твоем манямирке военнослужащему достаточно дать калаш и дальше он типа сам? Я тебя разочарую - даже в ВОВ этого было не то что недостаточно, а исчезающе мало.
Пиздец, развелось школьников. Ты в Цивилизацию переиграл? Ну там легким движением мыши делаются двухполосные конскрипты в любом городе.
А наступать они у тебя пешедралом будут? Как в лучшие годы Наполеона - 2 км в день? А снабжать ты их будешь фуражирскими обозами? На лошадях сзади поедут?
И это я задал примерно 1\100 из тех вопросов, которые нужно решить, чтобы сделать 25 миллионную армию. Ты пока над ними подумай, как ответишь - приходи.
>>758888
Ну думаю ты не будешь спорить, что численность армии китая будет равна численность армии россии * n, где n>=2.
>>758895
Может ты сам посмотришь численность армии Китая, а? Только имей в виду, что НОАК - это и ВМС, и армия, и РВСН и ВВ? Нелишне также посмотреть в википедии, что такое мобрезерв и оценить этот самый резерв НОАК.
>>758915
В википедии написано, что мобрезерв 400 миллионов. Что еще можно почитать?
>>758888
Спешите видеть! Пьяный уася путем передергивания и идиотских гипербол пытается доказать, что люди управляющие страной с полуторамиллиардным населением не смогут при необходимости справится с управлением и обеспечением 1,6% от их числа.
Ты вправду жалок и смешон.
>>758993
У Китая БТРов и БМП меньше 10к, а ты говоришь о таких вещах.
>>758993
Спешите видеть, обосранец пытается доказать, что человек выебавший 60 шлюх, не сможет выебать его мамку.
>>758927
Мда, не думал я, что в вики такие ебанаты сидят. Ну значит вот: http://army-news.ru/2013/02/mobilizacionnyj-komponent-sovremennye-podxody/
>>758993
Обтекай, обтекай маня. Может думать научишься, прежде чем писать. Ответы на мои вопросы ты, я вижу, так себе и не дал. Понимаю. Заставлять себя думать - это больно и неприятно. Но только это делает из макаки человека. Придется потерпеть боль в районе черепа. Впрочем, если хочешь, можешь оставаться мартышкой, я не настаиваю.
>>759021
>Численность регулярной армии должна составлять не менее 1% от общей численности населения
10-11 млн? Что-то Китай не стремится к таким нормам.
>>759021
>Ответы на мои вопросы
>А че не 250?
Тамушто ты тупой пиздюк с идиотскими вопросами. На следующие отвечать? Или сам нахуй сходишь?
>>758653
>побеждал Индию
Тут проиграл, дать пиздюлей кучке цыган это достижение, да.
>>759031
Там еще много хуйни написано. Я эту ссылку дал, как иллюстрацию к понятию "мобрезерв". Цифры приведены для России, сообразно ее угрозам и то, имхо, безумно упрощенно. Все же численность мобрезерва правильнее было бы считать исходя из задач, которые вытекают из гипотетических угроз. Применительно к Китаю видно, что морские угрозы он считает приоритетными и развивает в первую очередь ВМС. Соответственно, надо вводить поправку.
>>759055
Ты думай манька, думай. Мышление сделало из обезьяны человека. Я же предупреждал, что будет больно внутри черепа. Попробуй преодолеть боль и все-таки поразмыслить. В частности над вопросом почему не 250 миллионов.
Если ты снова будешь визжать и кидаться какахами, значит ты, увы, неизлечим. Будешь наглядной иллюстрацией термина "регресс". В эволюционном смысле.
>>755675
Все правильно сказал, доказывать отсутствие чего-то бессмысленно. Надо доказывать что что-то существует.
>>757105
Всмысле всасывали? Даманский же сейчас китайцам принадлежит. Значит они победили, не?
>>758017
Интересно, какое качество у армии нужно чтобы она победила армию превосходящую ее размером в 10 раз?
>>759798
пехоту можно учничтожать в любом количестве
хоть в 100 раз первосходящую
>>759802
Ага, прям как немцы ватников в 41м.
>>759781
Они всосали, причём конкретно, непосредственно в конфликте.
А уж потом в Кремле решили, что не надо ссориться и отдали остров. Уже после действа.
Но это победа Китая в конфликте за Даманский примерно в той же мере, в какой Германия победила СССР в ВМВ (в итоге Германия срослась обратно и норм живёт, а СССР распался и живёт плохо -> немцы победили).
>>760058
Немцы плохо живут, у них же армии и ядерных ракет нету! как без этого жить простому человеку.
>>760355 Ганс вот вообще больше не живёт. Но он с тобой полностью согласен, тем не менее. Всем своим видом.
>>760355
Немцы хорошо живут потому что их НАТА оберегает от пидорашек типо тебя. У нас НАТЫ нет, приходится выкручиваться.
>>760355
Порашник детектируется тем, что речь шла вообще о другом, но он всё равно сворачивает на россиясоснулей.
Хорошо, имела место победа Китая в конфликте за Даманский примерно в той же мере, в какой объединённые войска людей и эльфов победили Мордор в Первой Войне Кольца (в итоге Мордор сросся обратно и снова готов вштыривать всему миру, а союз людей и эльфов распался и без кучки сраных полуросликов являет собой просто куропаток на убой -> Мордор победил).
>>760442
Тьфуй, наоборот.
>в той же мере, в какой Мордор победил объединённые войска людей и эльфов в Первой Войне Кольца
>>760442
пришло время напомнить, что гоблины откололись от мордора и представляют интересы эльфов. А кто представляет интересы орков?
>>760454
Орки - народ с двадцатитысячелетней историей и способен постоять за себя сам. Из орков вышли люди и эльфы, но в приступе баттхерта переписали историю. Первые города в Средиземье были обнаружены именно в Мордоре.
>>760454
>гоблины откололись от мордора и представляют интересы эльфов
Пчёлы против мёда.
>>760573 Гоблины - это и есть орки, родной.
>Так, в книге «Хоббит, или Туда и обратно» гоблины, которые устроили героям засаду на перевале через Мглистые горы, были на самом деле орками (англ. orcs).[2]
>>760850
Иди нахуй, сука, гоблины и орки это разные народы, вспомнить только гоблинскую назгульско-сауронову самооборону гоблинской народной армии. (ГНА-ГНСО)
А Урук-Хаи должно быть народ паразит, создавший современный Мордор, каким мы его знаем - тюрьму народов, из которой гоблины пытаются вылезти?
>>760868 Гоблинов придумали в Гондоре, а орки из долины Удун наслушались эльфячьих сказок, отделились от Мордора и теперь хотят вступить в Лотлориенский Союз и чистить роханцам сортиры. А ГНА-ГНСО - это вообще ёбаные предатели орочьего народа, воевавшие за кхандский сепаратизм!
>>760874
Так точно. Когда-то могущественные протогоблины населяли окрестности Ангбандчины, они боролись с эльфалями, людинами и жидами, прославляя имя Степана Мелькора, отца всех гоблинов. До сих пор дошла поговорка: Мелькиор приде, порядок наведе. Но злобные эльфы обвинили его в коллаборационизме с силами тьмы (общеизвестная клевета) и изгнали, уничтожив светлое имя ГНА-ГНСО. После бедные гоблины ютились под оркским гнетом Саурона и бандой его урук-хаев, которые оправдывали свои чудовищные преступление против гоблинов попыткой кражи какого-то кольца - ебаный бред, чтобы запудрить мозги рядовым гоблинам.
>>760892
Орк закукарекал, похлеще Галадриэля. Иди накати Сауроновки, может полегчает.
>>760934 Кукарекают пока только гоблины про роту класса эскадрiлья, спешащую из Линдона на защиту удунского суверенитета.
>>760950
Иди нахуй, мордорашка, лучше побряцай кольцами лишний раз, пока еще не отсасываешь господам из Гондора. И не забудь перед этим прокукарекать про АЙЗЕНМУТСКИЙ РЕФЕРЕНДУМ и ЗАПРЕТ ЧЕРНОГО НАРЕЧИЯ.
Охоспаде.
>>760960 Благо есть чем бряцать, а господа из Гондора у нас за поставки этих колец всю Вторую Эпоху отсасывали и тепрь продолжают.
>>760988
Я тебе напомню, такая ты мордороха, что у эльфов тоже есть кольца и в отличии от графдан мофдофа их поддерживают орлы, аналогов которых у мофдофиян нету. Петуханские назгулы вообще никогда живых угроз не видели, только хоббитцев гоняли - все их задачи, лол. Алсо время вспомнить это четырехногое убожество Ордоруинских вредителей, элефанты еще не всех необучаемых орков перетоптали? Элефант - хорони ребят.
>>761019
>Элефант - хорони ребят.
Никогда не понимал этого мема. Ладно там "Летающие ездовые корзины" - сам видел, действительно летают, но при чём тут "хорони ребят"?
>>746372
http://lib.aldebaran.ru/author/sviridov_aleksei/sviridov_aleksei_zvirmarillion/
Звирьмариллион сам себя не скачает.
>>761050
При том, что элефант прекрасно справляется с втаптыванием оркских ребят в землю, как бы ускоряя похороны голодных необучаемых мартышек, которые при виде мертвого товарища забудут о войне и перейдут к трапезе. Один хуй - ни для чего большего элефанты не годны, экипаж сидит сверху и простреливается эльфийскими снайперами, нахуй эта толстая кожа нужна.
фильм "чистилище"
>>761019 Эльфобляди давно похелири своё производство колец в Гвайт-и-Мирдайн, а их специалисты разбежались кто куда - кто в Морию, кто в Агларонд, кто в Эребор, а кто на хуй домой в Валинор. На всё Средиземье вне Великого Мордора осталось только три устаревшие модели колец с говном мамонта вместо камней - да и те лицензионная копия. Потешные дозвуковые орлы - это вообще пушка, эльфы на тысячеление отстали от Мордора с его сверхзвуковыми маневрирующими назгулами. Один из которых, кстати, уже стоит в ущелье Айзенмут, покрывая Дагорлад почти целиком. А мумакил так вообще обоссали всю роханскую кавалерию, пока бегал со своим газотурбинным обосрамсом Нарсилом от клятвопреступника к клятвопреступнику на Тропе Мёртвых.
Сука, как же я проиграл с "Элефант - хорони ребят".
Лоллировал в голос. Военач еще торт.
>>761059
При этом назгулы легко детектируют стелс-хоббитов, у которых кроме стелса нет ни скорости, ни манервенности.
Окропил застоявшейся конскою мочевиной ротешники всем тутошним эльфоблядям и ведьмолюбам.
>>761166
А вот и конеблядь пожаловала в тред. Все живет прошлым веком, где орудуют КОННЫЕ КЛИНЬЯ, и фапает на БРОСОК НА МИТЛОНД. В то время, как армии Мордора и эльфов закупают новейшие образцы луков и катапульт пятого поколения, позволяющих вести дистанционный бой с противником и сохранять живую силу, конепапаши продолжают хоронить ребят своей блестящей тактикой ЛАВОЙ В БОЙ НА УБОЙ. Стоит ли говорить, что кони плохо бронированы, и в любой проекции легко пробиваются чуть ли не из пращи подготовленным стрелком? Также лошадь имеет низкий ресурс, и уже после 10 часов на марше требует ветеринарно-технического обслуживания.
Скринота
>>761019
>орлы, аналогов которых у мофдофиян нету
А как-же виверны, и не имеющий аналогов стратегический Смог (который списали раньше времени)
>>761059
>кококо мофдофиянская рука с кольцами кококо
И где же ваше обещанное КОЛЬЦО ВСЕВЛАСТИЯ? Столько лет кукареканья, а до сих вторая эпоха, как у господ эльфов, только управляют ими необучаемые, которые ни одной битвы то не выиграли.
>кококо назгулье сверзвук кококо
Знаешь какое отличие между хоббитом, которому поручили принести кольцо в Мордор и назгулом в Айзенмуте? У первого есть ЗАДАЧА.
>А мумакил так вообще обоссали всю роханскую кавалерию
Еще бы экипаж был ОБУЧАЕМЫМ, так и собственные войска бы не пострадали. Кстати спасибо, что вспомнил этот обосрамс: кококо клятвопреступники не могут в воду, гондор не имеет флота.
>>761333
А та пещерная коробочка, которую разъебала кучка стелс-пихоты. Ну зато НИИМЕЕТАНАЛОГОВ. А виверны вообще лол, 29й век на дворе.
>>761333
Стратегический смог? Этот лютый обосрамс? Мне напомнить тебе что в своё время он не смог перехватить обычную (ОБЫЧНУЮ, даже даже не эльфийскую) стрелу. Да и вообще ты видел хоть одного дракона на вооружении? Их сняли, потому что они устарели и морально и физически. Собственно последние 100 лет ими только гномов и гоняли.
>>761456
Подвело обслуживание модулей ДРАГОЦЕННОСТНОЙ ЗАЩИТЫ (ДЗ). По несчастливой случайности, шальная стрела попала в неснаряжённый модуль!
>>761569
Необучаемые Эреборгоблядки даже ДЗ расставить нормально не могут.
>>761821
Да в Эреборе вообще банда бракоделов-вредителей образовалась, сидят и хуярят свои НЕИМЕЮЩИЕАНАЛОГАВ вредительские поделки середины первой эпохи.
>>761869
При этом пользующийся поддержкой майяр союз кузней "Эребортелегмастерская" становится всё влиятельнее и уже готовится поглотить гондорские и роханские телегоремонтные кузни.
>>761879
А толку-то, будет все тот же обосрамс с чахлой оглобельной упряжкой (у всех давно уже дышловая, а эти необучаемые все насилуют труп).
Ебать вы тут упоротые
Поехавшие, вы поясните, кто китайцы в этой вашей проекции?
>>761891
Дышлобляди засуетились, видно постромки перетерлись от их баттхерта. Может вы наконец перестанете телеги поганить, а то лошадей много, а НЕ ЕДЕТ.
I love this thread so much!
>>762247
Рогозин, это вы? Ваш английский стал заметно лучше. Раз уж зашли сюда, то поторопите там гиперзвуковиков.
Котаны, ну что вы, блин! Я требую, так сказать, продолжения банкета! Ха ха. Кто я такой, чтобы что-то требовать здесь. Мы еще не обсудили, соснули ли остроухие, которым пришлось врубать съёбинг с родной земли!
>>762210
Не едет, оглобельный хуесос, твое сраное вредительское говно склепанное хуями эреборских мартышек. И ладно бы просто не ехало, так у него еще и компоновка уебищная, всадник не может перебраться в телегу, он застрянет нахуй в оглобле, в то время как всадник дышлоповозки спокойно хуярит по раме.
>>763397
Всадник? На тележной упряжи? Мань, ты вконец ебанулась? Не, я не спорю, что разводить зоопарк не нужно и унификация - есть добро великое, но меру тоже знать нужно! Ты бы еще требюше предложил на телегу прикрутить.
>>763405
А я и прикручу.
А вот твои хуесосы так и будут клепать телеги времен первой эры, выдавая это за *НЕИМЕЕТАНАЛОГАВ**.
>>763412
Ехидно
А задачи у твоего самоходного обосрамса есть?
АААААААААА!!! Чтож в творите, содомиты.
Кетайцы это очевидно армия мертвых, не?
Настало время АРХИВИРОВАТЬ ШIИ
http://arhivach.org/thread/16020/
>>763742
>армия мертвых
Бэггинс, залогинься. Зерг-раш с голой жопой, вооружение времен Второй Эпохи, недостэлс без задач - это ты армией называешь? Только и способны на разовую победу в приграничной полосе за счет внезапного набега, но в случае затяжной войны будут сосать и сосать. У них даже маневренности роханцев на их самоходных всадникометах нет, так что даже начальный успех под большим сомнением
>>763413
Главное что не оглобельная хуебень. Это вредители в нижнем эреборе пусть себе мозги ебут, зачем их оглобельный обосрамс нужен.
>>761980 Так я и говорил в положительном смысле
>>763840
Ты с больной-то головы на здоровую не перекладывай, не перекладывай.
Все вопли дышлоблядей о том, что-де, "их конструкция позволяет запрячь четыре лошади, в то время как оглобельная больше трёх не тянет, что повышает скорость и манёвренность телеги" высосана из пальца. Ни одна дышлоблядь не задумывается о логистике, что характерно. В частности, о том, что счетверённая упряжка будет овёс жрать тоннами, а хвалёный прирост в скорости на практике выйдет процентов десять, от силы, и нифига не отразится существенным образом. Я уж молчу о том, что дышлоповозка ценой выходит как пять оглобельных, а по характеристикам нифига не в пять раз круче. Плюс обслуживание. И нафига нужно такое счастье?
Но зато "всадник по дышлу может в телегу перебраться", да. Покажи мне пальцем на мудака, который согласится оседлать тележную упряжку, и мы заработаем кучу денег, показывая его на базарных площадях.
Про безумные прожекты наподобие "самоходного требюше на базе дышловой телеги" я уж вообще молчу: ни дальности, ни мощности залпа, ни, что характерно, манёвренности (ну, на бумаге она есть, да, но на практике твоя телега плотно завязнет в любом месте, отличном от крытой камнем дороги, и толку от неё не будет никакого), и громадный силуэт, который увидят все разведчики на десять миль окрест.
И стоит всё это "счастье", как батарея "традиционных" тяжёлых осадных требюше. И это еще без учёта того, сколько золота осело в карманах ушлых производил, мастрячащих сию потешную бандуру. За счёт наших с тобой налогов, смею заметить!
>>763909
>Ни одна дышлоблядь не задумывается о логистике
ОГЛОСКАЗКИ. Сраные оглобляди забывают о номенклатуре кормов. Пока дышлятине хватает одного сраного овса, оглобляди бегают с пылающей жопой в поисках кормовой свеклы да моркови, которые оглохуета поглощает тоннами, особенно ближе к старости.
>>763959
Чё несёт... Свекла какая-то, морковь... Вообще охуеть. Тебя не смущает тот факт, что свеклы на прокорм оглобельной телеги уходит даже не в разы, а, блядь, на порядки(!) меньше, чем составляет разница в овсяном пайке для оглобельной и дышловой повозок соот-нно? Не говоря уж о том, что свекла с морковью обходятся гораздо дешевле отборного овса (другого дышловые не едят, в отличие от неприхотливых оглобельных, что еще сильнее бьёт по казне)?
И, пресекая кукареки о том, что-де, "дышлогоспода могут жрать усё, вплоть до гнилого буряка" - лошадь-то, конечно, может и на подножном корму перетоптаться, вот только стощает в момент и тянуть перестанет совершенно, в отличие от более неприхотливых оглобельных ломовиков. И не стоит забывать влияние климата: ваши потешные мерины от жары дуреют, а нам еще Харад к миру принуждать, если ты не забыл...
Так, какие платиновые срачи еще не были обыграны?
>>763962
>Так, какие платиновые срачи еще не были обыграны?
гранит.
>>763966
Не, тут даже моя фантазия пасует. Вот уж, воистину, НИИМЕЕТАНАЛАГАФ, в прямом смысле слова.
Нет, кто бы там что ни говорил - Военмаш еще торт.
Пока Анон может в самоиронию, пока Платиновый тред превращается в стёб над всевозможнеёшей Платиной - Военмаш будет жить, вопреки раку, школию и Политотделу.
это вы с помощью смеха пытаетесть подавить СТРАХ?
Продолжать-то будем, или всё, творческий запал иссяк?
>>764880
Так всю платину перетерли. Остался СОРТИРОНОСЕЦ и гранит, но это настолько тупо что даже несмешно.
>>763973
Пик не тот.
>>764895
Ебать ты олдфаг!
Су-34, Су-34 то забыли, содомиты!
Да уж, маня-гондорашница совсем опизденела. Мань ,может тебе еще про твоего сортирного орла напомнить? Того, который тактические огненные стрелы несет, ага. По цене пяти назгулов имеем хуева орла, несущего допиздени камней да стрел, только вот маняконструкторы малость забыли про воздух. Ладно бы просто ударная птица, так ведь нет, гондорашке не надо стратегических камненосцев, гондорашке не надо тактических стрелолетов, гондорашка хочет гибрид энта с хоббитом. С сортиром, с дальностью полета аж до Роковой Горы, ога, блять. А прикрывать ты их чем будешь, маня? Орлами с аэродромов подскока в Мертвых Топях?
>>764940
Блохастая мордорашка пытается отрицать, что Орел легко валит несколько мордорских блохолетов, и фантастически эффективен против наземных целей.
> По цене пяти назгулов
Хоббитомирок as is.
>и фантастически эффективен против наземных целей.
Говном чтоле закидает, гондорашка?
Иначе накой хуй этому летающему обосрамсу сортир.
>>763969
Сверхзвуковые лодки Моргота против флота Нуменора, очевидно же.
>>765386
>Иначе накой хуй этому летающему обосрамсу сортир
Мородоманя не в курсе про то, что авиация может летать дальше трех шагов, и не сдыхать от голода при этом. Ну конечно, сраные харадцы и так могут полетать сидя на металлическом хуйце, им так привычней, а жадная мородорашья душонка не позволяет отказаться от возможности взять с собой еще стрел. Все в порядке вещей, пока мордораш летает на хуйцах, падая с полудохлой ящерки, белые люди комфортно с чашечкой мирувора и ватерклозетом вылетают отбомбиться по мордорским дышлоподелиям. Нуашо, по МордорТВ же не сказали про такую вещь как комфорт, мордорашу он и не нужен. Воистину, необучаемая порода.
А если Китай начнет вежливо присоединять соседей, бучи не поднимется? Пример Крыма может быть заразителен.
>>766071
Китай может присоединить разве что голожопых горных якоебов, типа тибета и уйгурии. Вэйт, ох щи..
>>766071
А монголию он так и присоединит, лет через 5-7. Они еще и сами в китай попросятся. И правильно сделают. По ВВП(ППС) в пересчете на душу населения китайцы рашку превзойдут как раз к тому времени. А по суммарным показателям по тому же ВВП(ППС) и америкашку.
>>766649
Ну давай разберём по частям тобой понаписанное))
В Китае ВВП на душу населения $9055, рост по самым оптимистическим оценкам в ближайшие годы составит 7% годовых. За 7 лет это примерно 61% роста. То есть выше $15000 им никак не залезть за это время. В России ВВП уже сейчас выше $17000, плюс он будет продолжать расти.
>>766649
Монголы внезапно точно так же ненавидят ханьцев (и наоборот) как свидомиты кацапов. Если не больше.
>>765940
Снимаю шляпу перед Гондорским паном.
>>766071
Конечно могут и скорее всего так и поступят. Но тут как в анекдоте - есть один нюанс. У самих Китаёз есть уйгуры и Тибет, которые тоже грезят незалежностью, по этому они и не спешат поддерживать фашистские амбиции северных соседей, ибо в прекрасный момент эти соседи могут и поддержать незалежность того же Тибета.
>>766959
> фашистские амбиции северных соседей
Который раз проигрываю над тупостью хохлов. Не прозвучало ни единого выстрела, без всякой крови вернули свое, причем по желанию самих жетелей этих территорий - каклы визжат про геноцид и фашистов. Вот уж вечнососущая порода.
>>768535
>Посмотрим что будет в 21м
Ты не доживёшь, несмотря на свой юный возраст - ты же не японец с продолжительностью жизни под сотню.
>когда средний уровень жизни по всему материковому кетаю достигнет такового по тайваню.
Это произойдёт ровно тогда, когда Окраина станет второй Хранцией.
СпН даже не смотрит на бушующих офтопщиков. Мочератор, похоже, тоже. Что за нерелейтед говно в последних записях?
>>768624
>Ты не доживёшь, несмотря на свой юный возраст - ты же не японец с продолжительностью жизни под сотню.
С чего бы это? 7 лет всего осталось. Или в рашке скоро казнить начнут за обсирание путлера на двачах? И потому я и не доживу?
>>768535
Проиграл с тонущего во влажных мечтах вафла.
>>765940
Гондорашка совсем обезумела. Выдумывает там какую-то хуйню, выдумывает, а пример СТРАТЕГИЧЕСКОГО СОРТИРОНОСНОГО ОРЛА в студию принести не может. Задач-то нет.
>пример нужности
Давайте повангуем. Как эта война может начаться, что к ней может привести? Ее ход? Чем закончится? Жертвы? Мир после нее? Кто будут союзники наши, а кто китая в войне этой? Когда может начаться? Через 5 лет? 10? 15?
Наверняка такие треды уже бывали и не раз. Да и тема обсосана. Если так, то просьба сильно не пинать, а поделиться ссылками.