24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
«Журналистов он не любит, баб и вовсе ненавидит, жену бьёт», – пишут о нём в интернете. Один из первых российских олигархов на прошлой неделе на два дня выбрался из своей Слободы, в которой обособленно живёт с 2004 года, и приехал в Киров. «Беседа с вами будет проходить в кафе. Герман Львович заявил, что голоден, и если он не покушает, то будет очень злым», – сообщили нам за несколько минут до интервью его помощники. Наша встреча состоялась в «Гранд Буфете» на Воровского. Стерлигов приветливо пожал мне руку и пригласил за столик, на котором стояла тарелка пирожков с ягодами и чайник травяного сладкого чая.
– Герман Львович, в Кирове вы уже во второй раз. Ваше мнение о городе.
– Сразу отмечу, что в Кирове очень красивые женщины. Идёшь по улице и невольно оборачиваешься, какие красавицы попадаются. Обращаю внимание чисто рефлекторно – я женат и не изменяю своей жене вот уже 26 лет, с того момента, как связал с ней жизнь.
– А как вы познакомились с Алёной?
– Я пришёл снимать квартиру у моей будущей тещи, зашла девушка необычайной красоты, ослепительной. Зашла, вильнула ножками своими и вышла. Я сразу сказал своей будущей тёще: «Не возражаете, если я возьму в жёны вашу дочь?». Она сказала: «Да, конечно, берите!», – рукой махнула, подумала, что я пошутил, но мы поженились в этот же день практически.
– Говорят, вы сожгли документ об образовании своей супруги.
– Я его не сжигал, а только разорвал и выбросил. Зачем моей любимой женщине ещё один начальник? Если у бабы два начальника, у неё сметает крышу. У неё должен быть один хозяин, один господин – муж.
– У вас большая семья. Пятеро детей – это немало...
– Ешьте пирожки (подвигает тарелочку с выпечкой – прим. ред.), у вас чай, наверное, закончился?
– Спасибо, чай ещё есть. Лучше расскажите, как вы решились стать многодетным отцом. Супруга против не была?
– Как жена может быть против? У неё есть только выбор: убить ребёнка или не убить – сделать аборт или нет. Но при нормальном мужике этого выбора нет.
– Расскажите, как вы воспитываете своих детей?
– Ремнём луплю – лучшее средство воспитания детей...
– Бьёте ребёнка?
– Бьют врагов – детей наказывают! Кто любит, тот и наказует. Наказание – это проявление любви. Обездолены те дети, которых не наказывает отец, значит отцу плевать на детей. Воспитание – это наказание! (стукнул фарфоровой чашкой по столу – прим. ред.). Кстати, и жену (поднимает вверх указательный палец). Жену тоже нужно слегка наказывать.
– Розгами?
– Лучше ремнём. Иначе она не чувствует мужскую руку и забывает, что у неё есть муж. И она становится осиротевшей. Женщина, которая не чувствует силы мужской, – это обездоленная женщина.
Настоящий мужик, уважаю.