24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
не заходила на борды порядка пяти-шести лет. и вот опять.
вы, кстати, не задумывались о том, что часть олдфагав-2008 стала уже совсем взрослыми людьми? вот и я, например, стала совсем взрослой - осенью отмечу 30. работаю в школе, учу детишек (вас, предположим). думаю, вам тут объяснять не надо что у девушки, которая тупит на двачах в 22-24 года явные проблемы с социализацией? да, они были, они никуда не делись, вероятно, они навсегда останутся со сной, как бы я над этим не работала. одним из выходов мне три года назад показалась фееричная идея - пойти работать в самое насыщенное людьми, причем людьми маленькими и злыми, с неприменимым условием выстраивания долгосрочных отношений место - переломить себя через коленку, в общем, и именно так я оказалась в школке. подростки, коллеги, иногда - родители. люди. предмет, который я знаю и люблю. вынужденное и по расписанию общение. авторитет, немного власти, симпатии. учителям почему-то позволено немного странностей и дети меня, кажется, принимают и даже любят. интересно, ей-богу. сложно, но интересно. энергии, как и у тебя, анон, мало, сил ни на что нет, но каждое утро я даю себе пинка иду на работу, каждый вечер я закрываю книжечки-статейки-картинки и пишу конспекты к грядущим занятиям. в моей жизни появились люди и это оказалось не так уж травматично и даже приятно.
точнее, все было так, пока, конечно, не пошло по пизде. иначе я б не вспомнила про тебя, дващик. куда еще излить тьму из бездн души, если тьма эта дурная, грязенькая?
дальше полупрохладная, как и обещала.
первый год я держалась плохо и не помнила даже как зовут моих учеников. в мой мир хлынуло порядка 350 подростков - упомни их всех, если раньше кроме подружки и мамы никого в нем не было. я, конечно, боялась привязываться, открываться, держалась сушеной воблой. на следующий же год ситуация изменилась не без вмешательства руководства. очень аккуратно мне сказали что так нельзя. я подумала и согласилась. с этого все и началось.
день за днем я узнавала своих учеников. начались неформальные беседы, вопросы на перемене, случайные встречи на улице, шутки, личные подарки на день учителя "любимой и обожаемой". не от кого-то конкретного, так - немного от одного, немного - от другого. но это общение переполнило. я подсела. дети (я работаю со школотой 6-10 класса) заполнили все мое время и мысли. нагрузка у меня приличная, личной жизни было когда-то, но давно протухло. в общем, я превратилась в жителя храма наук. ха. а потом поймала себя на странном. я начала как-то слишком много думать об одном из учеников. брошу взгляд на расписание - его класс в сетке, значит блузку выбираю тщательнее, даже губы ярче накрашу. нет, не альфач, не любимец всех девиц, паренек как паренек, кареглазый, неулыбчивый, молчаливый. но от случайно брошенного на него взгляда я холодела и холодею. да, прошел еще год. нет, ничего не произошло, кроме того что сегодня я призналась себе, что сохну по девятикласснику. 15 лет против моих почти 30. никогда ничего не будет, конечно, ничего не будет понятно и бедному ребенку, на которого я не могу смотреть спокойно потому что трясусь и мокну как его ровесница, но что делать с собой я тоже понять не могу.
собственно, с таким нехитрым нытьем я к тебе и явилась, спустя годы, двачик. поговори со мной.
отвечу на твои ответы про что хочешь. перечитывать простыню не буду, простите, если она косорыла. пикрандом, если тут еще так говорят.