Сохранен 2
https://2ch.hk/dr/res/58854.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Однодневный дневник

Аноним !!IxJz1H1V6k 31/03/16 Чтв 19:36:11 #1 №58854 
14594421712870.jpg
Человек является слабым, даже немощным существом, которое слабее и медленнее многих других видов.
Однако у человека есть нечто, что позволяет свести его недостатки на нет - это разум.
Именно благодаря разуму человек способен выжить там, где, казалось бы, это сделать совершенно невозможно. Именно разум позволят делать человеку вещи, которые противоестественны его животному началу.
Еще я понял, что зачастую не стоит пытаться понять, КАК мозг делает что-то... Не надо пытаться формализовать неформализуемые алгоритмы. Мозг сделает свое дело. Для этого он и создан.
Как и лишь практика позволяет запомнить пинкод об банковской карточки, так и только реальные действия позволят увидеть, что мозг способен решать сложные задачи.
Надо доверять своему мозгу. Если твой мозг говорит тебе, что можно прыгнуть с большой натянутой на веревках тряпке с обрыва и не разбиться - значит надо так и сделать.
А иначе ты просто не узнаешь, прав ли ты.
Тварь ли ты дрожащая или право имеешь...
Теория выше тебя... Она работает, не имеет значения что ты думаешь.
Ты лишь раб своего примитивного мозга. Попытайся же понять, попробуй прикоснуться к вселенской истине. Открыть ее.
Каким бы невозможным это не казалось, это реально.
Все это - путь познания, открытия базовых могущественных законов.
Познай их, испытай, проверь в деле - и вселенная будет боятся тебя, а не наоборот.
Аноним !!IxJz1H1V6k 31/03/16 Чтв 20:18:38 #2 №58856 
Я раньше пытался зарабатывать в интернете.
Перепробовал кучу разной хуеты, что-то получалось, что-то нет, но вообще, стабильно, я лишь сосал хуи.
А после прочтения одной художественной книжки, название которой я пока не буду говорить, я осознал, что я НЕПРАВИЛЬНО ДУМАЛ.
Теперь-то я, наконец, понял, что было не так во всех моих потугах.
Начну издалека. Сюда подойдет наверное картинка макконахи из тру детектива, а не манхэттена.
Вообщем, согласно легенде, когда-то Ньютону упало на голову яблоко и он родил теорию всемирного притяжения. Ньютон мастерски разрулил тогдашние проблемы, он дал простые формулы, которые позволили предсказывать движения планет с невероятной для того времени точностью. Это был триумф. Ньютон дал теорию гравитации, только была небольшая беда, на которую, вообщем-то, практически всем было похуй...
Ньютон дал волшебные формулы для объяснения гравитации, но Ньютон не сказал, ЧТО ТАКОЕ гравитация.
С годами люди стали замечать, что теория Ньютона, вообще-то, не совсем шоколад. Были некоторые погрешности в предсказанных движениях планет и реальных.
И вот, почти 300 лет спустя, Эйнштейн усовершенствовал теорию Ньютона. Он дал настолько точные формулы, что их еще годы спустя проверяли экспериментально, пока не убедились, что теперь-то движения планет с неимоверной точностью описываются формулами.
Но, вообщем-то, как бонус, Эйнштейн дал не просто формулы, он объяснил, ЧТО ТАКОЕ гравитация. Это было искривление пространства-времени.
Вообщем, 2 теории. Одна дает хорошие предсказания, но не объясняет почему, а вторая объясняет почему и дает еще более хорошие предсказания.
Но еще, есть квантовая механика. Это такая область науки, которая изучает движение микроскопических частиц, вроде атома, электрона, кварков.
И в ней тоже есть своя "Теория Ньютона". Это, так называемая, "Стандартная модель". Она была высечена из гранита науки 50-ю годами исследований и огромной ебаной тучи экспериментов.
Стандартная модель очень крутая и авторитетная теория. И не просто так. Дело в том, что она дает предсказания о движениях частиц с точностью до одной миллиардной от одной миллиардной.
Фактически, ее предсказания сбываются до самого предела точности современных инструментов.
Только вот небольшой, в принципе, трабл... Стандартная модель НЕ ОБЪЯСНЯЕТ почему оно все так. Ну просто вот так и все. Зато она дает великолепные предсказания.
Вот тут-то и появляется "Теория Эйнштейна" в квантовой механике. Это теория струн.
Как и Эйнштейн в свое время объяснил, что такое гравитация, так и теория струн объясняет, почему именно так все устроено в нашей вселенной, а не как-то иначе.
Только, в отличие, от теории Эйнштейна, у теории струн есть один фатальный недостаток, который и вбивает гвозди в крышку ее гроба.
Дело в том, что теория струн не дает экспериментально проверяемых предсказаний.
Да, она вроде бы объясняет, очень нетривиально и элегантно, почему все так устроено, но всю эту хуйню никак невозможно проверить. Теория срун дает предсказания, но для их проверки нам потребуются такие технологии, которые вряд ли когда-либо ВООБЩЕ будут созданы.
Грубо говоря, теория Эйнштейна дает предсказания в тысячу раз лучше теории Ньютона. И да, в свое время и теорию Эйнштейна-то было нелегко проверить. Но теория струн пробивает дно. Она дает предсказания в миллиард миллиардов миллиардов раз более точные, чем стандартная модель.
Одно дело построить в 10 или 100, ну даже в 1000 раз более мощный ускоритель. Но другое - в миллиарды миллиардов раз. Да такая хуйня практически точно никогда не будет построена.
Так вот. Я пробовал различные партнерки, тизерки, алярмы, смс, спам, рекламу, но я был словно адептом теории струн. Я верил что существует некое сакральное знание, которое позволяет успешным людям зарабатывать в этой сфере, я думал, что они знают секрет, словно они знают устройство вселенной, а я нет.
На самом деле, я был адептом непроверяемой теории струн, а они были приверженцами стандартной модели.
Когда ты изучаешь стандартную модель, тебе НЕ НАДО фантазировать. Ты легко можешь узнать, ПРАВ ЛИ ТЫ. Просто проведя эксперимент. И сразу все ясно. Ты или прав, или нет.
А в теории струн все не так. Ты просто не можешь узнать, прав ты или нет.
А самый сок в том, что, вообщем-то, Эйнштейн мог ошибаться насчет всех этих искривлений пространства. Вполне может быть, что это лишь математическая абстракция, а на самом деле все не так.
Это словно если бы я предсказал рост курса доллара по специфике роста тросника в южной корее.
И знаете, если бы я всегда верно угадывал курс по троснику, было бы совершенно похуй, оказывает ли тросник реально какое-то влияние на курс. Это не важно. Ведь он дает экспериментально проверяемый инструмент, который дает реальные предсказания с хорошей степенью точности.
Так и во всем этом наебизе. На самом деле, никто блядь его, не знает, что на самом деле там происходит.
Это как если ты вслепую ощупываешь комнату и строишь у себя в голове картину того, что там находится. Но великая, простая и интригующе-ужасающая правда в том, что ты просто не можешь знать ЦВЕТА предметов в комнате. Да это и не важно. Ты знаешь их форму.

По сути, я вел себя как плохой ученый. Когда у меня получалось, я не повторял эксперимент для улучшения результатов. А когда не получалось, я зачастую продолжал бессмысленные повторения неудачных экспериментов.

Великая сила стандартной модели в том, что ты можешь генерить абсолютно рандомный бред и по статистике, проверяя его экспериментом, рано или поздно ты неизбежно построишь стройную рабочую теорию.
А в теории струн тебе лишь остается маняфантазировать, запертым в коробке собственного безумия.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения