24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вот смотри. На бордах весьма активно используются слова «ватник» и «пидорашка», причем под ними понимается практически все население России (80 и более процентов).
Лично мне эти термины кажутся довольно гнусными, но мне интересно, что заставляет анона мыслить в таких терминах, из какой классовой позиции он при этом исходит.
Лично я вижу два варианта:
1. Рассуждающий о «пидорашках» и «ватниках» — это заурядный высокомерный ограниченный сноб, воннаби-«элита», воннаби-«европеец», беспрепятственно катающийся по европкам или мечтающий о таком образе жизни. Ориентирован на высокие стандарты потребления, в мечтах видит себя представителем верхних слоев «среднего класса» или и в самом деле является таковым.
Презирает своих соотечественников прежде всего за «простоватость», неискушенность, провинциальность.
2. Или же это человек, отвергающий социал-дарвинизм и связанные с ними «уголовные понятия», умение «наебать-отжать» как высшую ценность, искренне желающий равноправия и солидарности. Ценит взаимноуважение, взаимовыручку, дружелюбность. В силу каких-то когнитивных искажений приписывает полууголовное социал-дарвинистское мышление всему простому народу, не дифференцируя его, не выделяя в нем классы и прослойки, те, которые больше подвержены этому мышлению и те, которые подвержены ему меньше.
Понятно, что два этих пункта могут смешиваться. Но в различных пропорциях.
А из какой позиции исходишь ты, анон? Отвечай честно, анонимная борда же.
Лично я как наиболее мерзкую выделяю определенную классовую прослойку, мелкобуржуазно-полууголовно-жлобскую-барыжно-спекулятивную. «Умение жить», «наебать-отжать», «все как у людей» — вот это вот все. К сожалению, она доминирует в общественной жизни и задает тон, поэтому элементы такой психологии в той или иной степени встречаются у представителей всех классов, в том числе и у тех, кому она органически чужда.