>>13682
>на каучсерфинге
Ну удачи, лол.
>Подскажите интересные места
Tarragona. Много памятников Римской Империи.
Насчет пляжей не подскажу, не интересуюсь, вроде в Villafortuni неплохой. В Cambrils в порту много хороших и недорогих ресторанчиков. Это все в автобусной доступности.
>подводные камни
Надо знать испанский хотя бы на уровне Эллочки Щукиной и носить с собой разговорник. Многие не говорят по английски, особенно таксисты, кассиры и водители автобусов.
>>13682
Проиграл с запроса. Это ж не рашка, где всего два цивилизованных города и три-четыре интересных туристам места.
>>13724
Наверное тем, что ты нахуй никому не сдался. Тем более, 2 человека.
Зацените мой план на отпуск для 4х человек:
1. Долететь до Барсы на лоукосте из Вильнюса, будет около 220$ с человека туда-обратно
2. Арендовать машину на дней 10 (примерно 100 евро с человека)
3. Снять хату в км 100 от Барсы, где цены пониже и пляжи посвободонее. (смотрел на airbnb можно найти неплохие вариант за 30$ в сутки)
4. Валяться на пляже первую половину дня, вторую путешествовать по округе на арендованной тачке.
....
7. Профит!
Итого планирую потратить на пару на 10 дней не более 2-2.5к баксов.
Минск-кун
>>13697
>три-четыре интересных туристам ме
проиграл с идиота
Был сегодня на Барселонете Бич... никто не купался кроме меня, лал, холодно им. В Испании много всего интересного, в самом деле, особенно какой-нить фестиваль посмотреть.
В Барселоне достопримечательности смотреть не пересмотреть, сервис высокий. В ближайшей достпуности прекрасный пляж Таррагоны и интересный старый город. Реус ничего так, долина пупырей Ля Гароша для треккинга самое тое, В Бесалу можно посмотреть мост, в Жироне безумная стена по котороый полдня можно лазить, в Фигуересе музей дали. В Мадриде музей Прадо, Сантьяго-Барнабеу (Камп Ноу кстати в Барсе, 23 евро вход в музей), парк ничешный Ретиро, уродливые опера, дворец и кафедральный собор. В Толедо сгоняй, очень годное место на пару дней, там есть ворота через которые кровища стекала с площади :P
В Гранаде Альгамбра, но очереди на месяц вперед, в Валенсии божественный зоопарк. Можно сгонять в Андорру посмотреть. На Юге страны не был, а все что посмотрел вроде описал. Тусуюсь в Барселоне с сентября 2013, иногда по турам катаюсь и смотрю местечки.
Если несколько разных городов захочешь - покупай Renfe Spain Pass для дешевых билетов на самые быстрые в Европе поезда. А, вообще, заложи в поездку 2-3 дня на ничего не делание, забешься же города смотреть.
Бамп испанскому треду. Есть знакомая россиянка, давно уже живет и работает в Мадриде. Позвала в гости.
Соответственно вопросы:
1. учитывая последние события, сильно упали мои шансы получить визу?
2. есть ли разница в простоте/шансах получения визы, по приглашению от друга она или по путевке?
3. везде пишут что визу можно подавать только за три месяца. Мне нужно за месяц. Местами я вижу упоминания о "срочной визе", но на оф. сайте об этом ничего, как это работает?
4. Я ебал цены на самолеты из Москвы (сам я из Новосибирска). Есть какие-то более дешевые способы добраться до Мадрида?
Заранее спасибо.
>>15520
Если ты сидел в крымотредах в /b/, то говорят шансы твои значильно малы.
>>15520
>1. учитывая последние события, сильно упали мои шансы получить визу?
Никак не упали.
>2. есть ли разница в простоте/шансах получения визы, по приглашению от друга она или по путевке?
Да, через турфирму гораздо проще, а еще лучше самому, но в Новосибирске вроде нет визового центра, так что только турфирма.
>3. везде пишут что визу можно подавать только за три месяца. Мне нужно за месяц. Местами я вижу упоминания о "срочной визе", но на оф. сайте об этом ничего, как это работает?
Подавать не больше, чем за три месяца. За меньший срок - можно. В ВЦ делают 3-4 дня, через турфирму, наверное, подольше, но не больше двух недель точно.
>4. Я ебал цены на самолеты из Москвы (сам я из Новосибирска). Есть какие-то более дешевые способы добраться до Мадрида?
Можно с пересадкой в Стамбуле, около 20к на сентябрь. Еще можно до Барселоны (туда больше рейсов и они дешевле), и оттуда автобусом.
>>15535
Посмотри чартеры.
Из Нска должны ведь пакеты летать в Европу, не одной Азией живете поди.
>>15535
> в Новосибирске вроде нет визового центра
Есть.
> не больше, чем за три месяца. За меньший срок - можно
Черт побери, ты прав, "не ранее чем за три месяца" означает именно то, что ты сказал.
> Можно с пересадкой в Стамбуле, около 20к на сентябрь.
Ага, мне еще лягушка-путешественница подсказала через Питер-Финляндию лететь. Типа до Питера, потом маршруткой до Финляндии и оттуда каким-то лоукостером за якобы совсем копейки.
>>15539
> Посмотри чартеры.
Чартер без отеля не возьмешь никак, а с отелем там выходит неожиданно дороже, чем регулярными рейсами (сам удивился).
Всем привет. Собираемся с девушкой в Испанию на 10 дней. Жилье планируем найти на каучсерфинге. Подскажите интересные места с живописными пляжами и достопримечательностями.
Путешествовать таким образом будем впервые, так что интересуют также подводные камни.