>>570130
Бамп неожиданно интересному треду. Возможно, этот центр как раз-таки и будем предметом "отката" или чего-то подобного.
>>570130
В 90-е отжал землю, на свои деньги построил само здание и раскрутил. Инфа 100%.
У меня от такой хуйни сразу уменьшается желание раскручивать что-то большое и затратное. Ну вложу я, положим, свои четыре ляма накоплений в какую-нибудь концептуальную оригинальную кафешку. Пусть она будет даже ламповая и соберет классное комьюнити любителей какой-нибудь тайской кухни вокруг себя и пусть даже будет мне нравится как процесс этакого творчества на поприще развития этой кафешки.
Но, блин, "два года окупаемости"? У меня сразу ощущение, что я сосу огромный хуй у таких людей с 700 лямами за БЦ.
Я чувствую себя параолимпийцем в мире здоровых людей.
Этот мир создан не нами. Воистину, блаженны люди, не подымающие голову из болота своего наемного труда за зарплату.
>>570146
Ты слишком жаден до бумажек и циферок. Жить не нуждаясь можно на довольно маленькую сумму, все остальные деньги тратить на себя смысла нет. А значит и волноваться, что у тебя их нет тоже незачем. Только спортивный интерес или желание сделать мир лучше.
>>570146
И да, я еще поною тут.
Как говорил один известный оратор: what makes the difference? Какое такое интеллектуальное, физиологическое или иное преимущество возводит такую пропасть между мною и владельцем сабжевого БП? Чем он вообще лучше меня, на самом-то деле? Оказался в нужном месте в правильное время? Был чуть проворнее остальных? Беспринципнее? По какому, собственно, вообще праву общество позволяет сосредотачиваться таким капиталам в руках какого-то пузатого, усатого 40-летнего пидрилы на инфинити? Почему еще никто не взял мотыгу и не пошел устраивать гебню?
Вы скажите, что у меня бугурт. Да, у меня бугурт.
Пикрилейтед.
Блять ОП ты откуда вообще?
Берем строительную контору не очень крупную - она строит жилые дома.
к примеру запилить 9 этажный дом грубо - 900 млн., маржинальность строительства в зависимости от уебанства конторы 20-40% на калькуляторе сам посчитаешь? 9 этажный дом построить 1-3 года, зависит от желания и возможностей.
Это так на вскидку - а есть еще куча всяких тем про геодезию, бурение скважин и прочую еботу...
П.С.
Владелец конечно цену ломит сильно при торге опустится
>>570148
>Ты слишком жаден до бумажек и циферок. Жить не нуждаясь можно на довольно маленькую сумму, все остальные деньги тратить на себя смысла нет
Я очень понимаю о чем ты. Сам так же думал года три назад, в принципе и сейчас готов принять эту тз: да, человеку для счастья надо совсем мало. Мои месячные потребности, все, кроме страсти к путешествиям, полностью укладываются в 30т.р. И от искусства и общения с приятными мне людьми я получаю намного больше, чем от зарабатывания бабла. Идеальный фундамент для дауншифтинга, да, черт возьми, довольно глупо всю жизнь гоняться за золотым тельцом.
Но с тех пор, как я занялся предпринимательством, у меня произошел определенный мировоззренческий сдвиг. Попытаюсь быть убедительно и изложу тезисно.
Известно, что потребности эго расширяются по мере развития личности и ее возможностей. Так вот, страсть к деньгам - довольно табуированная тема, так уж вышло. Но после всего этого деньги в нашей соц. реальности с определенного уровня - это идеальный инструмент влияния на мир и идеальный инструмент изменения мира под себя. С этим невозможно спорить.
И даже не беря в расчет толстые поползновения эго на тотальное влияние и контроль, я вижу сто путей для финансовых вложений, которые меня удовлетворят. Например, сейчас я не могу купить своим пенсионерам-родителям хороший отдых и лечение за рубежом. Но я хочу это, мало того, я чувствую, что должен. Ведь это мои родители, что может быть важнее вообще, чем их счастье на остаток лет? Или, допустим, у меня есть охуительные друзья с универской поры, парень с девушкой, которые ютятся в коммуналке за неимением хаты. Ах, с каким удовольствием я бы влил своего капитала, будь он у меня, на покупку им двушки и - был бы искренне счастлив, верхушка моей пирамиды потребностей после такого рванула бы, как ртуть из перегретого термометра.
И еще, смотри какой момент. Деньги, они все равно у кого-то осядут, понимаешь? Если не у тебя, так, например, у того самого наглого лысоватого хуя на инфинити. Понимаешь? Почему у него? Он достойнее тебя? Он более достоин изменять реальность под себя, чем ты? Ты хочешь жить в реальности, созданным им? Это не задевает и об этом не думаешь просто в силу того, обычно, что живешь в своей скорлупе.
Это все отстраненная довольно тема, впрочем. А не отстраненная тема начнется, когда ваши с ним жизненные пути сойдутся в конфликтной ситуации на почве чего угодно, где угодно. И тебя, например, просто пережует.
Короче, я уже просто не могу в дауншифтинг. Хотя ставил предпринимательство именно ради него.
На бизнесаче философия полилась, вы посмотрите на это.
Подписался.
>>570154
> И еще, смотри какой момент. Деньги, они все равно у кого-то осядут, понимаешь? Если не у тебя, так, например, у того самого наглого лысоватого хуя на инфинити. Понимаешь? Почему у него? Он достойнее тебя? Он более достоин изменять реальность под себя, чем ты? Ты хочешь жить в реальности, созданным им? Это не задевает и об этом не думаешь просто в силу того, обычно, что живешь в своей скорлупе.
А почему я должен беспокоиться о том, кто чего достоин? Алсо, чем больше ты изменяешь реальность под себя, тем больше она похожа на твой идеал и тем скучнее в ней жить. Хотя комфортнее, да.
>>570154
>был бы искренне счастлив, верхушка моей пирамиды потребностей после такого рванула бы, как ртуть из перегретого термометра
Ничего, кроме зависти и ненависти ты бы у них не вызвал. Инфа 100%.
>>570154
Пост про то, почему не стоит даже пытаться поднимать голову из болота. Спи крепко, ешь вкусно, дари близким тепло и любовь, имей 2/3 дня в своем распоряжении. Делай, что должно и будь, что будет. А путь в мир денег и влияния - это ящик пандоры, способный сделать из твоей идентичности гнилое решето.
>>570154
Совершенно верно, что деньги дают возможность удовлетворять не только низы, но и верх пирамиды Маслова, но имеет место быть, как писали в ответах, и эффект с противоположным знаком, когда возможность удовлетворить любую из потребностей без труда делает жизнь ужасно скучной. Простой пример проверено на себе и нескольких других людях: в детстве хотел научиться играть на некотором музыкальном инструменте, да как хотел, аж по ночам плохо спал. Вырос, заработал денег, купил. Через неделю надоело, больше не прикасался.
И так может быть с любым из вариантов самоактуализации и самореализации, если, скажем так, дозу не соблюсти.
Кокой хороший тред.
>>570132
В 90-е отжал здание, на деньги арендаторов сделал ремонт и раскрутил. Инфа 100%.
>>570130
>275000000
Сраных 8 лямов грина? Да у нас люди квартиры себе в три раза дороже покупают.
мимо_ДС2
>>570183
>Да у нас люди квартиры себе в три раза дороже покупают
Ты так сказал, как будто от этого печь меньше будет.
мимо_ватник_с_матыгой
>>570154
В зарабатывании денег больше важен процесс, чем результат, когда их больше чем достаточно.
Ответь , если я прав.
>>570130
>Где люди находят такие сверхприбыли на поприще предпринимательства?
Луркай венчурные инвестиции, развивающиеся рынки/отрасли. Тот же Сбер за десять лет вырос в 37 раз, яблочная компания еще больше. Погляди в сторону хохлостраны, может там что можно прикупить, пока хуйня творится. Ну ты понел.
>>570158
>А почему я должен беспокоиться о том, кто чего достоин?
Потому что человек - существо эгоистичное.
И потому что "если не ты, то кто-нибудь другой, менее достойный, сделает это за тебя".
>>570279
>Тот же Сбер за десять лет вырос в 37 раз
Ахуительный пример. Можно такой же, но с более приземленными стартовыми условиями? Про какое-нибудь ООО Вектор?
>>570313
моя ООО с фирмы которая клеит обои вквартирах за 7 лет вышла на уровень с оборотом 100 млн в год
я теперь присматриваю участки в городе где бы дом построить а потом квартиры продать.
хуячить просто надо а не ныть.
автора поддерживаю в том что вместо того чтоб ныть надо свое что то делать. У меня тоже был выбор продолжать работать за зарплату у местного провайдера бухая по пятницам после работы или уйти в свое ООО
как раз то что фин потоки шли на мой взгляд тупым и неэффективным мудакам заставили развивать ООО.
На текущий момент я понимаю что в большинстве своем то что выглядит как мудатсво и не эффективность плата изза несовершенства кадров изза уровня образования исполнителей изза желания нухуя ни делать а бабло получать(в том числе руководителя да)
в тему опа:
жизнь на мой взгляд довольно справедлива - если ты действуешь у тебя что то есть - а если просто мечтаешь и нихуя не делаешь то и нет нихуя. Если у кого то активов больше чем у тебя - значит он в чем то эффективнее тебя.
И кстати на мой взгляд Демократия это власть ответственного собственника. То есть когда
>сойдемся в конфликтной ситуации
решать будет и оперируемые активы(ресурсы) и умение сконцентрировать их для достижения цели. Это вполне нормально - люди самые опасные животные же. А ты про бизнес и власть в эльфийских терминах рассуждаешь - все друг другу братья. Кстати для кого ты ровно так же как и твой плохой парень выглядишь. В стиле ездит на нормальной машине и квартира в центре не иначе как откат и попилинг - сука.
Вся эта демагогия и из твоих уст только попытка построения легитимных причин для передела активов. да может быть в силу культурного уровня менее кровавым способом чем в 90-е
>>570366
>моя ООО с фирмы которая клеит обои вквартирах за 7 лет вышла на уровень с оборотом 100 млн в год
Капитал в сколько раз вырос?
>>570383
2007 - ~150 тр за год зарплата IT-шника(минус на жизнь) в год
2013 - ~15 млн р за год* зарплата директора + дивиденты
в 100 раз.
*) без минусования затрат чтоб проняло лол. И да затраты тогда и сейчас это небо и земля.
>>570401
затрат на жизнь - типа еда,бензин,одежда,кварплата итд
самоуточнение.
>>570401
Это не капитал, а доход. Ты стоимость активов оцени, во сколько раз они выросли.
>>570366
Ты ведь понимаешь роль везения во всем этом? Куча умных талантливых упертых людей тратят все свое время и силы и проваливаются. Это слишком пафосно звучит, дескать, работайте лучше, инициативы больше делайте, не сидите на месте. Потому что начиная предпринимательство спрогнозировать что-то наверняка невозможно просто. В прочем, я бы наверное тоже раздувал щеки и гордился успехом, если вселенский рэндом выкинул мне нужный результат
>>570411
ну в цену стоимости текущих активов и выросли.
в 2007 из ресурсов у меня было только свое время(даже квартиры не было).
сейчас ресурсы такие
- свое время
- ООО с налаженными бизнес процессами
- сбережения
- опыт,связи.
что из них активы?
разве что ООО да и то пока не уверен что без моих пинков оно не развалиться.
>>570422
Рандома, конечно, много, но есть определённые параметры и ситуации, которые поддаются анализу и прогнозу. Так что не все наебизнесмены везучие уебаны.
>>570423
Активы это то что ты можешь прямо сейчас продать и в достаточно короткое время. По крайней мере ликвидные. За сколько в сумме ты можешь продать весь свой хлам это и есть активы. Такие дела.
Ну судя по всему ты и правда охуенен.
>>570424
>Так что не все наебизнесмены везучие уебаны.
Везение чаще всего заключается в получении достаточного начального капитала. Дальше уже всё гораздо проще.
>>570422
удача это подняться на один раз больше чем упал.
и да Удача это результат тщательной подготовки.
>Куча умных талантливых упертых людей
>тратят все свое время и силы и проваливаются.
тут где то противоречие. Они либо не такие либо провалившись идут дальше в следующий бизнес. Я ведь не написал что моя фирма продолжает клеить обои. Угадай почему?
Мне повезло что клея обои я увидел что мне звонят не только чтоб обои поклеили? И иногда не только физикам надо ремонт сделать? И не только ремонт? Или мне повезло в том что я первым в регионе купил неебацо дорогой анализатор качества бетона заставив субподрядчиков отвечать за качество? Все дело в способности сосредоточить ресурсы на том что поможет достичь цели.
>работайте лучше, инициативы больше делайте,
> не сидите на месте.
это не пафосно звучит это просто банальность - в стиле делайте зарядку. Все знают что делать зарядку полезно и кто блять ее делает? я делаю например.
>>570427
блять, а ну перестал делать зарядку! у меня буттхурт.
>>570429
Я делал зарядку когда не работал. Стал работать (по найму) - не стало сил и времени на зарядку.
>>570148
>Жить не нуждаясь можно на довольно маленькую сумму
сам жив не нуждаясь, пидор, я хочу жить, не работая
моя девушка - бывшая шлюха, тайка. рассказывала, как взял ее папик русский.
член у него не стоял, взял чисто для статуса, за месяц не трахнул ни разу..
так вот, он был хозяином такого БЦ и как раз его собирался продать, постоянно жаловался ей, что никто не покупает.
Каждый день клал на стол кучу денег (30-50 тысяч) и говорил НУ ТЫ ВОЗЬМИ СКОЛЬКО НАДО, КУПИ СЕБЕ ЧТО-НИБУДЬ
и постоянно бухал, вообще ни дня трезвым. В конце месяца инфаркт, она вызвала для него скорую и съебала
Такие они, хозяева жизни
>>570130
Например, ОП, такие деньги появляются у бывшей номенклатуры. У моих относительно дальних родственников недвижимости где то на 900 миллионов рублей. Люди приватизировали госсобственность при развале совка. Считаю, что они очень богатые люди. у самого где то на 27 лямов рублей недвига тянет
>>570427
Во-первых, спасибо за опыт, всегда интересно читать истории чужих восхождений.
Во-вторых, будь добр, расскажи про то, как ты вдруг взял и поймал эту самую инерцию капитала именно в строительстве? Как ты, будучи айтишником (как я понял) вообще мог знать что-то об анализаторах бетона каких-то? Как почувствовал, что в этой нише нету гиперконкуренции?
У меня вот есть скиллы руководителя, есть кое-какой капитал, есть притязания на свой бизнесс. Но у меня нахуй отсутствует чутье насчет того в какой сфере делать что-то, что потом с приемлимой маржой и с высокой вероятностью окупится. Рисковать я готов, но это сопряжено с определенно болью, потому что те активы, которые я сейчас имею достались мне с большим трудом.
Дайте пару советов под это вот самое.
>>570541
В основном мать, на перепродаже квартир. Ну и я в какой то мере.
>>570499
>отсутствует чутье насчет того в какой сфере делать что-то,
>что потом с приемлимой маржой и с высокой вероятностью
>окупится
думаешь у кого то утром встает надпись типа занимайся аптеками там большая маржа? Хз конечно может у кого то и так но у меня такого не было.
садишься и считаешь затраты, прикидываешь кол-во покупателей - идешь в уже имеющийся бизнес и разговариваешь с продавцами, если есть возможность с мастером или директором.
Можно сделать тест продаж типа разместить обьяву в авто и посчитать число звонков.
В строительстве так же было я просто посчитал сколько я денег получаю на работе и сколько могу получать там если буду выполнять хотя бы 10ючасть того спроса который по телефону ко мне приходил.
>>570375
У нас средний чек в не самой лучшей забегаловке.
мимо_подДС
Бампирую.
Как перестать быть завистливой фигней и заработать 270 лямов.
>>570796
>Мамкин бизнесмен учить жизни питурдов, ох лол.
Что лол-то? Ты не готов поверить в то, что кто-то с бизнесача способен подняться?
Или ты не считаешь, что анону может пригодится чужой опыт.
>>570583
>идешь в уже имеющийся бизнес и разговариваешь с продавцами, если есть возможность с мастером или директором.
Да я все как бы понимаю. Но кому ты нахуй сдался?
Конкуренты тебе никогда не дадут достоверных показателей своих доходов. А если дадут - с чего бы им верить, например?
>>571012
пересмотрел фильмов чтоли. Один не расскажет иди к следующему. Вы же не вдвоем на рынке чтоб все друг от друга скрывать и не миллиардами ворочаете. Да и при разговоре кто тебе мешает подумать над его словами и отфильтровать ложь?
>>571058
Тю, да там ещё думать надо, ну его, я лучше сторожем на кирпичный завод.
>>570130
>Доход выходит что-то порядка 120 тыр в месяц
А у меня БАГЕТ от таких как ты например. Да даже от тех у кого хотя бы 80. Но это не то чем я тебя хочу удивить. Буквально вчера в воркаче у одного случилось БОМБАЛЕЙЛО из-за моей нищебродской зарплаты 35к ДС, и он назвал меня мажором. У того хуя хозяина БЦ наверняка бомбит от разных абрамовичей. И только таким как Перельман похуй.
>>570159
>Ничего, кроме зависти и ненависти ты бы у них не вызвал. Инфа 100%.
Это старая истина. Я думаю ОП не дебил просто так взять и подарить от этого правда будут только проблемы и ненужное чувство обязанности и сделал бы все красиво, так чтобы люди получили то что им нужно но не имели бы при этом чувства обязанности за это. Это большое исскуство делать подарки ТАК чтобы люди небыли тебе должны. И да это уровень развития личности на который я дрочу. Думая подобная философия достойна отдельного треда.
>>571395
А мне, чтобы было не жалко подарить друзьям так вот пять лямов нужен какой-то ебический совершенно доход. Т.е. психологически эта сумма подойдет под "дарение" только если я сам буду зарабатывать 50 лямов в год, например. А таких цифер просто нету, я даже притязать на них не буду.
1) У меня склад личности не такой волчарский и суровый.
2) Шансы на такой кусок пирога слишком малы - это объективно.
3) В конце концов такие деньги просто не нужны.
А Перельман крутой. Вы ведь знаете что он от премии в лимон доллеров отказался? По хорошему, все это тлен ебаный, человек рожден не для этой хуйни. Ты — это не твоя работа. Ты — это не сколько денег у тебя в банке. Ты — это не машина, не костюм.
Но, да, из этой гонки так сложно выйти.
Я вот, допустим, вспоминаю себя три года назад - был беззаботным счастливым человеком. В игоры играл аддиктивно, обожал на концерты всякие ходить, с друзьями универскими по впискам ходил, путешествовал, кино обожал.
Ключевое тут - отсутствие обязательств, ответственности, груза долга и необходимости постоянно что-то "мутить" чтобы чувствовать себя "в струе". Ты просто живешь и ловишь в любой жизненный момент этот бесконечно прекрасный экспириенс, текущий из всех влажный отверстий благосклонной к тебе реальности нескончаемой рекой. И ты счастлив, просто потому, что в жизни так много тропинок, так много людей, с которыми можно взаимодействовать, так много всего неизведанного.
А теперь у меня - планы какие-то постоянно на всякую поеботину, постоянный стресс от конкурентов и курсов валют, постоянный бугурт от наемных работников, вечная ментальная жвачка на тему "куда бы развиться еще", постоянный поиск ВЫГОДЫ везде.
Поначалу вся эта игра в предпринимательство была интересной и захватывала. Но потом ты смотришь назад, видишь как изменилась твоя личность, твой досуг и думаешь - а оно точно worth it?
И самое тут обидное - нефига не стиль жизни, который может быть интересен, а может быть нет. Самое сраное в этой хуйне всей - то, что твоя личность изменяется. Простые интровертные радости уже не доставляют. Я не помню, когда, блять, последний раз книгой зачитывался. Я вообще не понимаю как вот можно взять сейчас художественную книгу и утонуть в ней на пару дней. Моя инертная психика разучилась видеть удовольствие в простых вещах.
С друзьями недавно обсуждал эту хуйню - то же самое один в один у них, из обоих тоже жизнь вылепила "карьеристов".
Пиздец.
>>571514
>Я не помню, когда, блять, последний раз книгой зачитывался. Я вообще не понимаю как вот можно взять сейчас художественную книгу и утонуть в ней на пару дней.
Сука, у тебя есть время тут бугурт изливать - а на книгу нет? Твои проблемы. Может у тебя и на еблю времени нет, и на сон, и жрешь ты пирожки на ходу?
Мозг работает эффективно, только если идёт смена деятельности. Неважно, книга это или активный отдых. У тебя это видимо двачевание капчи. Ну и успокойся тогда.
>>571591
Есть у него время. Там совсем не про время речь.
Тред максимум охуенен. ОП, пишешь просто превосходно. Зачитываюсь твоими постами, лол. Удачи тебе.
>>571118
Ай кноу дат филл, бро. Также бомбит от хуепуталов, сидящих на работе и получающих от 50 до 100к в месяц, причем ладно бы это были специалисты высокого класса - сидят уебки "экономисты", использующие охуительные "эксклюзивные" схемы из интернета и т.д. Я сижу на 35-40к, но я юрист, и профессия в начале специфична - нихуя не делаешь, нихуя не получаешь. + учусь еще, а так уже съебался бы отсюда.
>>571642
Бабло не будет оседать у тебя, пока ты студент и еще лет пять после, скорее всего. К тридцатнику зато, ты вполне можешь иметь свои 100+ тыр вполне и даже больше, при этом даже не будучи семи пядей во лбу, просто нужно немного рвения и целеустремленности.
Только радовать эти 100+ тыр к тридцатнику не будут нихуя. Проблема в этом.
Никакие деньги тебя не буду радовать, никогда и никак. Это фикция, ищи счастья в другом, а молодость лучше всего потратить на телок, друзей, вещества, тусы и путешествия.
>>570130
Это как жилье в центре Петербурга: оче старое и хуевое, но стоит кучу денег. Те, кто там живет, постоянно ждут, что кто-то придет и оторвет с руками за бешеные деньги. Только вот никто не приходит.
>>571663
>Никакие деньги тебя не буду радовать, никогда и никак. Это фикция, ищи счастья в другом, а молодость лучше всего потратить на телок, друзей, вещества, тусы и путешествия.
Немного на ноль поделил. Без денег не будет ни телок, ни друзей. Впрочем, друзей в любом случае не будет, т.к. они будут работать и у них не будет на тебя времени.
Радовать всё это не будет потому что всё время будет уходить на работу. В "свободное" время будешь уставший, а в состоянии усталости всё становится похуй.
Я раньше мечтал жить на съемной квартире, но снял её уже работая. Прихожу туда и мне похуй на это. Просто похуй. Она мне нужна когда у меня есть дохуя времени. Но время есть когда не работаешь. Либо въебываешь и имеешь что хочешь, но тебе это уже не нужно такой ценой, либо не въебываешь и тебе всё это нужно, но у тебя этого нет. Такова судьба почти всех наёмных работников.
>>571669
>Такова судьба почти всех наёмных работников.
Такова судьба всех работающих людей - хоть бизнесач, хоть наемнач. Такую охуенную кутежную жизнь в молодости могут чувствовать лишь мажорчики да хуйчики - все есть, нихуя не надо, веселись да в рот ебись
>>571670
Я когда на бирже играл у меня был доход в 3-4 средних зарплаты в городе и при этом я на это тратил 15 минут в день + еще 3 часа в неделю. И я тебе скажу, это было охуенно. Правда я не особо гулял, т.к. деньги реинвестировал и старался копить. Тут главное чтобы отношение "зарабатываемые деньги"/"время" было как можно лучше. А тех кто зарабатывают по 100К живя в мухосрансках и въёбывают всю жизнь по 12 часов в сутки я не понимаю. Наверное работа совсем лёгкая, да и то хуй знает.
>>571673
>Наверное работа совсем лёгкая
тут все просто.
есть люди которые думают как >>571663
>всего потратить на телок, друзей,
> вещества, тусы и путешествия.
есть люди которые считают что в жизни мужчины самое важное это его работа. Пусть даже это работа на дядю.
отлично такой принцип иллюстрирует фильм Каждое воскресенье. Алсо я так же не понимаю мужчин которые умрут и все что они смогут сказать про жизнь это:
> телок, друзей,
> вещества, тусы и путешествия.
нахуй так жить?
>>571678
>нахуй так жить?
Можно делать что-то для себя, это гораздо приятнее работы. Я работаю уже скоро год и мне нечего вспомнить за этот год, тем более по работе, в которой не было ничего реально интересного, а даже если и было, то всё было испорчено усталостью. От жизни надо получать удовольствие, а не работать, тусоваться или что-то еще. Вспоминается то, что доставило удовольствие. Лично мне работа по найму никогда его не доставляла и не вспоминается. А вот работа на себя доставляла и ностальгирую по ней постоянно.
>>571695
>Правда я не особо гулял, т.к. деньги реинвестировал и старался копить.
Реинвестировал же. Проебал всё, если говрить по-русски.
>>570130
А мне, отец, вот не понятно, а нахуя им еще больше денег? Нет я не про этого "нищеброда" говорю,а рыбок покрупнее. Я даже, лол, написал письма всяким олигархам натипа Богданова и спросил мол "Вот у вас до чертей денег, а нахуя? Ну, а дальше чего? Почему не отдохнете?". Вдимо не прошло спам-фильтр, лол.
А вообще, подпишусь на тред-спасибо, ОП. И где такой тонкий мыслитель прятался всегда?
>>570130
такие бизнесы покупают себе бывшие силовики, фсбшники там, генералы, а зарабатывают деньги, ну на опте наркотиков, крышевании
>>571706
В фильме "Уолл Стрит: Деньги не спят" был вот такой разговор "— Сколько? — Простите?.. — Сколько Вам нужно денег, чтобы уйти на покой ? Как правило, у каждого человека есть конкретная цифра. Какая она у Вас? — Больше".
>>571716
> Как правило, у каждого человека есть конкретная цифра
Нихуя.
А прикинь ОП, был бы ты полковником ФСБ, вот пришел бы к лысенькому пидору на инфинете и купил бы за млн10 ну за сколько не жалко это, а откажется замочил бы его и все равно купил у наследника
Про деньги, алчность и вот этот вот все, кстати, очень много и классно сказано в 12 стульях и золотом теленке. Правда там многое строится в итоге на невозможности их потратить в некапиталистическом обществе.
Мне вообще очень близок Остап, с удовольствием был бы аферистом и ебал систему в рот, да характер не тот.
>>570130
нихуя не понял, сначала пишешь
>Сумма, продажи бизнеса внимание: 275000000.
а потом
>вот так вот заработать 700 лямов за продажу здания
>>570149
Сэйм щит, брат.
Мои мысли, сумбурно:
Тот кто зарабатывает 10 000 000 в месяц не работает в 100 раз больше чем тот кто зарабатывает 100 000 в месяц. Соответственно у денег нет привязки к чему-либо. Деньги не имеют цены и сами по себе ничего не оценивают. Т.е. как минимум это не мерило труда. Тогда в чем стоимость денег, почему за определенной чертой они растут экспоненциально? Риторический вопрос, по сути тот же что и у тебя.
Моё мнение простое - это рандомное распределение. Значимые события в жизни таких людей всегда происходят случайно. Какое-то знакомство, какая-то подвернувшаяся возможность. Если тебе в жизни не подвернется возможность - будешь просто трудиться. Я уверен что общая сила событий генерируемых внешним миром намного, НАМНОГО больше усилий которые ты способен с генерировать самостоятельно. Да, своими действиями можно увеличить шанс на попадание в этот счастливый случай, но судя по количеству очень богатых людей этот шанс примерно равен крупной победе в местечковой лотерее.
>>570401
Нихуясе, ты лям в месяц имеешь чистыми?
ДС наверное. Ну запили кулсторию, как начинал, как развивался?
>>571726
Деньги привязаны ко всему и все это привязано ко всему остальному. В этом ценность и полезность денег. Если завтра бензин подорожает до 800 руб./л., посмотрим, что у тебя будет на обед послезавтра. Доходы растут экспоненциально потому что это пропорция. Вложив в банк 100.000 руб. под 10% годовых ты будешь иметь (на самом деле - не так) 110.000 за первый год, 111.100 за второй и т.д., то есть за 2 года ты получишь на жизнь с этого капитала 11.100 рублей, что пиздец, а вложив 100.000.000 ты получишь за 2 года 11.100.000, что уже лучше. Плюс люди, которые могут оперировать капиталом хотя бы в 100М руб, вкладывают, обычно, процентов под 40-60, вот и считай.
>>570583
>Можно сделать тест продаж типа разместить обьяву в авто и посчитать число звонков.
А, так ты у нас студен БМ?
Тогда понятно откуда у тебя взялись 150000000000000$ Бентли Фантом и десяток шлюх.
>>571726
Просто уясните что не труд делает деньги, а деньги делают деньги. Чем больше ты вложишь - тем больше получишь. Офк ты можешь нихуя не вкладывать как большиство нытиков из воркача и всю жизнь получать 50к в офисе. У нас в корпоративной рассылке регулярно пишут когда кто-то из олдфагов компании увольняется - постоянно проигрываю когда вижу "экономист первой категории (а это практически первая ступень), проработал 30 лет в компании, уходит на пенсию. Ну ёб твою мать, 30 лет на первой ступени хуячить.
Возможностей начать биз - миллион. Серьезно. Бери деньги и делай. Конечно, заведомо тухлые области лучше не брать, типа проката видеокассет или еще какого говна на которое спроса нет, а так - хоть франшизу покупай, хоть аппараты кофейные ставь, хоть парикмахерскую - на всё спрос есть.
>>571738
>хоть франшизу покупай, хоть аппараты кофейные ставь, хоть парикмахерскую - на всё спрос есть.
Лол, даже лень объянять.
Ты говоришь мимо основной мысли моего сообщения. Вообще не о том.
>>571741
По основной мысли я тебе в первом же предложении ответил - не труд делает деньги, а деньги делают деньги.
>>571736
А что не так-то? Для розницы вполне годны метод. Выбрать несколько товаров, разместить, посмотреть по каким будут звонки. Или я чего-то не догоняю.?
>>571742
Но ведь чтобы деньги делали деньги надо вначале вложить оные, т.е. потрудиться, найти годное место куда можно вложить, а не в какой нибудь ООО НАЕБЕМВАС. Мониторить ситуацию на рынке чтобы во время их вывести если что.
>>571741
Насчет рандомного распределения.. У меня отец, в 90-е, работал водителем ГАЗона на фирме по переработке и продаже рыбы. Батя - душа компании, почти без омежности, но без жилки. Неоднократно бухал прям на базе с владельцем базы, потом отвозил его домой на его же машине. Был другом у обоих учредителей этой рыбной шараги, они тянули его, как могли, но не хотел он связываться с этим, не понимал, что делать. В итоге они ему, как другу, за нихуя продали с баланса Фольц транспортер Т3, чтоб ему не грустно было. На этом фольце, в свое время, батя возил на рыбалку этих учредителей (и еще пару человек) в компании целого губернатора республики. Бля, они 4 раза ездили. Вся выгода, которую смог извлечь батя из этой ситуации - это наш семейный поход в гости к губернатору, где я нажрался нутеллы и поиграл с сотовым телефоном. Все, пиздец. У одного из тех учредителей сейчас нормальный такой оптовый склад в другой области, у другого не сложилось. Даже у отцовского лучшего друга, который тоже работяга, по-сути сейчас довольно крупная фирма по продаже и установке дверей.
>>571733-кун.
>>571747
Как ты (или не ты) ранее заметил — количество труда не имеет связи с количеством денег.
Ты можешь трудиться 30 лет и не иметь денег, а можешь трудиться 2 часа в день и получать столько, сколько люди за месяц получают. Но в первом случае от тебя ничего не потребуется, а во втором - нужны деньги.
>>571756
А следующий твой доход какой был? Так-то работа, потому что 1 миллион рублей - это нихуя не деньги, если ты не каждый месяц его получаешь
>>571738
Все так.
Киосаки многие не любят за водичку и еще известно за что - но в корне своем "Богатый папа" сто, тысяча раз верен. Критиковать Киосаки за то, что он не сделал вас богатым - это почти то же самое, что критиковать букварь за то, что тот не сделал вас драматургом. Очень важно понимать, что такое капитал в капиталистическом обществе и как он работает. И еще важно понимать, что наемный труд - это путь per aspera ad anus, это блять такая константа неоспоримая.
А насчет легкости организации "какого угодно" бизнеса я очень не соглашусь. Про те же кофейные автоматы тред почитай, какая там конкуренция и чего стоит свой кофейник хоть куда-нибудь воткнуть. Статистика первых бизнессов у людей она тоже известно какая.
>>571778
А я и не говорю что "начни биз и будешь в золотых монетах купаться как скрудж макдак"
Организовать себе доход от одного бизнеса как от работы в офисе - легко. тот же вендинг - поставь 4 аппарата, 2 года окупается, потом чистый профит в 30-40к ежемесячно, по ИП сдаешь нулевую отчетность
Организуй вендинг и оргтехнику - вот и доход удвоится.
Про конкуренцию паста есть, мол, если на рынке уже 200 компаний работает, то ты разбавишь рынок только на 1/200, соответственно их доходы уменьшатся на 1/200 и они этого даже не заметят, а у тебя будет средний доход.
>>571744
Потому что это бизнес уровня "собачья пизда". Это к бизнесу вообще не имеет никакого отношения.
А если рынок настолько заполнен спросом, что даже на какое-то хуёвое объявление на авито ломится толпа покупателей следует ожидать очень мощной конкуренции предложений. Представляю как такой тупой битардик будет конкурировать с игроками которые уже давно в теме, а он только лишь спрос по авито пытался пробить. Хотя в принципе я могу тебе по любой тематике дать вал звонков, ахуеешь просто - выставлю цену на 30-40% ниже, я же неофит, откуда мне знать реалии. Ну даже это ладно, бизнес же не из одного спроса состоит, и как выстраивать всю модель в сегменте в котором ты даже спроса не представляешь?
Я не говорю что это не реально, просто шанс проебаться ~99,9%
Ну и я писал немного о другом, просто на фоне советов "идешь к директору и всё у него расспрашиваешь" пост того ОЛИГАРХА похож на охуительные истории.
А даже если он действительно зарабатывает о чем говорит это только подтверждает звучащие тут идеи о рандоме. Просто кому-то должно везти. Если каку-то петуху нужно сделать заказ на 1000000000000$ и он открывает авито(лел) чтобы найти поставщика/подрядчика то повезет кому-то одному, тому кто именно сегодня запостил объяву или у кого описание по вкусу заказчика, и от трудов нашего вонаби олигарха успех практически не зависит во вселенском масштабе. Но один счастливчик сможет потом петушиться на сосаче и рассказывать как он успешно работал, потел и потом смог получить крупный заказ.
И это частный пример, общая механика я думаю понятна.
>>571742
Я не о том опять же. Это понятно и слишком просто.
в сообщении я затронул 2 темы - стоимость денег(в философском смысле) и способ их получить. И эти темы связанны между собой на мой взгляд случайностью. просто кто-то должен быть богатым. Если весь мир поделится на пары и будет играть в монетку отсеивая раунд за раундом победителей будет один человек, который обыграет весь мир. Он просто должен быть. Случай распределит успех.
Да, можно открыть бизнес и горбатиться в нём, прогорать, заново открываться, а можно с ходу стать мультимиллионером. И тот на кого укажет случай не будет трудиться больше чем тот кто горбатится в три пота, и стоимость его денег относительно трудозатрат будет совсем не такая как у обычного бизнесмена, и успех его так же будет обусловлен не приложенными усилиями.
Основной посыл моего сообщения скорее в том как поймать удачу за хвост. И сразу ответ - никак.
Чтобы выйти на определенный уровень не помогут ни деньги ни труд. А ведь чтобы деньгами делать деньги эти деньги нужно еще где-то найти, не трудом же, трудом ты много не заработаешь чтобы покупать помещения по 700кк.
У меня где-то был демотиватор с большим крабом, по которому бьют кувалдой. «БЕЙ В УЯЗВИМЫЕ ТОЧКИ, ЧТОБЫ НАНЕСТИ МАКСИМАЛЬНЫЙ УРОН» Жаль, все смешные картинки удалил: теперь мой капитал анонимуса — жалкое ничто.
>>571805
К тому что эффективность иногда распределятся чудным образом.
>>571798
сегодня найти деньги для бизнеса - не проблема.
Да, согласен, тот же абрамович состав нефти продал пока студентом был. Откуда взял - не уточняется. Но именно это был старт.
Только вот какое дело. Подбрасывая монетку ты принимаешь участие в отборе. Сидя на жопе в офисе говоря "всё распределит случай" ты просто отказываешься подбрасывать монетку. Чем больше ты шевелишься - тем больше раз можешь эту монетку подбросить.
Никто не спорит что есть охуенные везунчики привет Сатоши, которые бам! и мультимиллионеры. Но никто из этих везунчиков не думал "Сейчас посижу спокойно, поотращиваю пиздак в кресле, а потом раз и мне повезет" - у всех у них была цель. Джобс не знал что через 40 лет его компания будет самой дорогой компанией на этой планете.
Сергей Брин предположить не мог, что через 20 лет будет обладать такими деньгами, что сможет купить себе небольшое королевство в европе. Да, им выпала монетка. Но Ваньке Ерохину из моего отдела, который ковыряет в носу, жмет с десяток кнопок на работе и играет в игори - монетка не выпадет ни при каком раскладе.
>>571811
Вот спасибо-то, анон, добра тебе.
>>571809
Мы все идём по жизни, накапливая капитал, который можем инвестировать в акции и облигации, составляя свой собственный инвестиционный портфель из образований, знаний, мировоззренческих установок.
Большинство выбирает стратегию пассивного инвестора и получает незначительные дивиденды. Предприимчивые играют более агрессивно покпокпок кокококо...
>>571811
Разве не все равно, в какое место краба ебануть кувалдой? или я не понял значения?
>>570189
Процесс зарабатывания денег сам по себе очень примитивен.
>>571837
Если ты будешь каждый день ходить на работу, много денег не заработаешь. Если ты изобретёшь что-то необыкновенное или окажешься в правильном мместе в правильное время, это будет МАССИВНЫЙ УРОН и ты заработаешь много. Как-то так.
>>571727
замкад миллионник.
>>571788
>идешь к директору и всё у него расспрашиваешь
>бубуб рандом
типа бизнес начинается строго с заказа исследования на пару млн. ? Потратишь на это пару млн с него и начнется. Если нет а ты продолжаешь ничего не делать он вообще не начнется.
речь о начальных инструментах же. Кто то начинает с авито и разговоров ИП-шником продуктового. Кто то используя служебное положение сливает все запросы в поисковики по регионам района. Кто то просто говорит что так не бывает это все рандом и идет в Пт вечером бухать.
>>571826
>инвестировать в акции и облигации
но ты же понял, я надеюсь, что речь не только о покупке акций-облигаций и ожидания пока компания улетит ТУ ТЕ МУН?
А где взять начальный капитал? Кредит мне никто не даст.
>>571846
Я бы на твоем месте сделал первую инвестицию в учебник пунктуации.
>>571860
Заработай, если нет других источников. В твоём и моём случае, когда денег в начале нет, и терять особо нечего, можно пробовать для этого много разного, необычного, даже агрессивного. Чего — подумай сам, если никаких идей не будет, скорее всего, бизнес не для тебя.
Не хочу бугуртить, но на этой доске так часто возникают сообщения типа: "У меня нет денег, идей и я ничего не умею, придумайте мне бизнес и как найти начальный капитал!" Неужели эти люди правда думают, что даже если карта ляжет, они смогут своим бизнесом успешно руководить?
Наверное, для людей, которые могут в роскошную жизнь и ловят от этого кайф бизнес строить легче и добиваться высот тоже легче. Потому что мотивация.
Я вот, например, просто не знаю чем себя побаловать в той местности где я обитаю на сумму, большую, чем какие-нибудь 60.000 руб/мес. В этой сумме будут и абонементы в спортзал и массажный салон, и хорошая продуктовая корзина для дома вперемешку с ресторанами и баловоство вроде кинотеатров-выставок-концертов и на шмотки/подарки останется.
У меня нет страсти к дорогим тачкам, у меня нету деньгососущих тёлок (зато есть экономная няша-супруга), я не привык менять комплект гаджетов каждые пол года, не люблю ремонты, у меня нет детей, меня тошнит от брэндовой и статусной хуеты и попыток других людей купить немного моего атеншна своей уебищной погремушкой.
Единственное, во что бы я удовольствием вливал сотни бабла - это постоянные путешествия по миру. Но мой нынешний бизнес просто невозможен в разъездах.
В общем, бабло не делает мою жизнь лучше в реальном времени. Оно просто копится и заставляет лишний раз испытывать стресс по поводу его сохранения/инвестиций, что в раше (да и не только), сами понимаете, сопряжено с кучей проблем.
Кстати, у меня есть друг - увлеченный, счастливый и активный человек, который живет на 15 тыр в месяц и в ус не дует.
А золотой телец, как вектор устремления всего общества (тут через весь тред мысль тянется) - заебал уже просто. Фромм "Иметь или быть" сколько лет назад написал? А воз и ныне там.
>>571612
>ОП, пишешь просто превосходно. Зачитываюсь твоими постами, лол. Удачи тебе.
>>571706
>А вообще, подпишусь на тред-спасибо, ОП
Спасибо, мне приятно. Кстати, публицистика и художественный текст - это именно то, чем мне хотелось бы по-настоящему заниматься.
Чисто субъективное мнение - родить что-то действительно достойное на поприще предпринимательства - очень сложно. Обычно бизнес - это просто какая-то фигня, созданная вокруг финансовых потоков и личного обогащения, как я сейчас это вижу. Хотя не знаю, может для кого-то тщательно отлаженный механизм какого-нибудь бизнеса и будет полной реализацией для его личности, ну там, места рабочие давать людям, быть примером для конкурентов, привносить в жизнь города, чего-то, чего там не хватает. Но по-моему оно все-таки про бабло чаще всё получается.
И если вы не какой-нибудь гугол, то людям от вашей деятельности по производству консервов из тунца, по сути, ни тепло и не холодно. Не будь вас, эти самые консервы из тунца просто производил бы кто-то другой.
>>571981
Отнюдь, истиной делишься - делись пусть хотя бы тут. Время само придет и ты поймешь что тащемта можно словами мир ломать. Так что думай, говори и мысли
>>571977
До вас, феласафаф-буддистов никак не дойдет ни само учение Будды, ни понимание о счастье. То что ты, мой дорогой друг, не знаешь КАК ПОТРАТИТЬ МИЛЛИОН, это твои проблемы очень показательный пример- одноименный фильм, где ГГ предстоялось потратить 50 миллионов за неделю/месяц, чтобы получить 5 млрд баксов. Хотя и мне не понятно ---- >>571706 я этот если что, оттого и пишу кому-угодно и куда-угодно, лол
>>571838
>Процесс зарабатывания денег сам по себе очень примитивен.
Ага, вот только придумать этот процесс достаточно сложно. Формула F=ma тоже примитивна, найти её удалось только Ньютону.
>>571977
Провентилируй вопрос - сколько денег нужно чтобы съебать на тракторе и до конца жизни не париться вопросом денег штабильность во все поля
>>572057
Зависит от того, куда ты хочешь.
Лично я хотел бы какой-нибудь дом в горах Японии, чтоб каждое утро созерцать туман и бамбуковый лес в тишине
>>572014
>сколько денег нужно чтобы съебать на тракторе и до конца жизни не париться вопросом денег
Нисколько. Я вот просто не смог продать успешный бизнес и уйти. Потому что а) рост потребности с ростом дохода б) алчность в) нестабильность любой валюты, любых сбережений, любых активов, любого деверсифицированного портфеля г) психологически очень тяжело отказаться от постоянного прироста хороших денег, тем более, когда в сознании еще крепка картина того, что такое нищебродство д) конкуренция - ниша, из которой ты дауншифтнулся достается конкурентам, а твое бабло начинает получать кто-то другой, это же недопустимо е) твой инструментарий влияния сразу падает
>>572123
>твой инструментарий влияния сразу падает
ты это я. никогда не думал что буду наслаждаться властью но реально когда сам начал определять чем сам буду заниматься и чем будет заниматься фирма уже через пару месяцев для меня дико было идти на собеседование(договорился раньше когда еще не пришел к успеху) и подстраиваться под их требования
знакомый держит магазин, платил за аренду 250 тысяч.
в итоге посчитал, что можно взять кредит, построить здание и платить по 300 тыс в месяц.
построил здание, магазин переехал на 1 этаж, 2 - 4 этаж сдаёт.
>>572166
а землю как взял?
я пытался в аренду забрать земли на торгах цена в 10 раз увеличилась с 300 тыщ до 3 с чем то лямов. Я не ожидал такого ...
Город ~100 тыщ населения. Хотел 9ти этажку построить заплатить строителям квартирами
>>572154
Да это не власть даже не фига. Т.е. не власть над людьми во всяком случае. Просто происходит понимание того, что классно, когда ты прогибаешь мир вокруг себя, а не мир - тебя. И ведь многие даже не представляют чего это стоит и что оно вообще возможно.
Анон, у которого тут строительный бузинес. Расскажи, а какие у тебя планы теперь, с такими-то оборотами? Как поменялась жизнь? Как изменилась личность? Будешь ли продолжать развивать свои финансовые мышцы постоянно или уйдешь со временем? Ради чего оно все?
>>572408
хочу в производство. литейку/кузню.
Из строительства думаю уйду к концу года.
Аноны, вы охуенны.
Мотивировали меня опять заняться моим интернет-магазинчиком.
По финансам чувствую себя нищебродом, хотя совокупный доход от работы и бизнеса 300 т.р. в месяц чистыми.
>>572581
На что сэр тратит указанную сумму? Чем балует себя?
>>572641
На самом деле 300 т.р. стало получаться месяца 3 назад, после продвижения на работе и стабильного спроса на товар в инет-магазе.
Бабло уходит на расширение биза, часть на съем хаты в ДС, на жизнь в ДС (фитнес, хуитнес).
В декабре отдыхал в Доминикане 20 дней, неделю назад купил еще одну самоходную бричку (днище Киа Рио из салону за 600 000).
Часть уходит на досрочку по ипотеке (взял в замкадье квартиру под офис год назад).
Алсо, есть еще одна своя квартира в замкадье с хорошим ремонтом. Есть жена, которая теперь покупает только ололо-элитную косметику (хотя кроме косметики никаких изъебонов у нее нет).
Ну еще часть оседает на счете в банке.
>>571901
Ну я пока заработал 40к, но думаю что скоро они пойдут по пизде.
Я вообще к тому спросил, что можно ли чем нибудь заниматься параллельно работе есть интернеит и свободно время чтобы покрутить этот микрокапитал, лол? А то на бизаче одни акулы остались, а есть те кто с нуля начинал, хотелось просто что-нибудь для мотивации услышать.
Алсо, куда пропал кроссовки-кун знает кто-нибудь?
>>571663
>К тридцатнику зато, ты вполне можешь иметь свои 100+ тыр
Спасибо, бомбануло.
28лвл-нищекунбезквартиры
>>572680
Бизнес приносит в месяц 200к.
На новый год объем продаж был 700к, наварил 300.
>>572651
инет-магаз в белую работает со всеми доками, налогами итд?
>>571663
>К тридцатнику зато, ты вполне можешь иметь свои 100+ тыр вполне и даже больше
Вот хуй тебе. Я бы мог иметь эти 100к уже сейчас, если бы был дс-блядком и жил с маркой. Я бы тогда мог себе позволить работать начальником электролаборатории на полуразваленном заводе за 8к рублей в месяц года три, и с этой охуительной записью в трудовой претендовать на очень хорошие места. Но мне нужны были деньги на пропитание и жильё, поэтому я брался за любую работу лишь бы платили хотя бы 30к. И какие у меня записи? 4 года - менеджер по продажам, блеать. И ещё полгода инженер. И кто мне предложит 100к? И что теперь делать? 30к уже не хватает, это впритык на жратву и жильё, а если ещё и цены повысятся? Дс-блядки живут спокойно у предков, им 30к хватает, более того, ради карьеры они могут и за 15 поработать какое-то время, и даже за 10.
>>572732
Зато какой бизнес не задумай — конкуренция на уровне "только для виду", если вообще есть. Попробуй для ДСов придумать что-то новенькое, чтобы начать свой биз с нуля.
ДС-2-кун, который баттхёртит, что он не из зажопинска
>>572752
>придумать что-то новенькое
Нахуй не нужно, отвечаю.
Влезай в уже существующее и изученное.
>>572762
Ну, там тоже всё куда сложнее, чем в замкадье. Не буду приводить примеры, я думаю, ты и сам можешь представить, что к чему. Франшизы, специализированные магазины, даже сраный вендинг. Единственное - клиентуру труднее найти.
Бмп
>>572651
>(днище Киа Рио из салону за 600 000).
Прими толику моего уважения. Человек с доходом 300тыр покупает авто за 600тыр - это разумно и эргономично. Ватник бы тут же потратился на статусную тачилу.
>>572723
Оптимизирую как могу, только от 20% прихода платятся налоги.
Сотрудники работают без трудовой (в замкадске возможно все).
Извиите, что пребью Ваши философские терки, но мы отвлеклись от батхерта по поводу БЦ.
Ребята, акционерные общеста- не, не слыхал? Ну тогда советую посмотреть Незнайку на луне. Инфа 90% что БЦ стоит на балансе всего общеста, а там может и 100 хуев быть с разными долями.
>>573012
>ватник потратился на статусную тачилу
Зеленый всеми силами старается не спалиться.
Но тем временем 300к у него в последние три месяца (в которые уже успели войти доминикана на двоих, ипотека, аренда и прочая хуйня.)
>>573041
Если налоговая спросит, чем будешь аргуметнировать свои явно несоразмерные с доходом траты?
>>573157
Какие траты? Из тех трат о которых в налоговую стучат - только квартира в ипотеку (и то год назад) и сейчас машина. При моей белой ЗП в 70к вопросов ни у кого не возникнет.
Пока на карточку физлица до 500к в месяц поступать не будет - никто никуда не стуканет. Брат работает в банке - все пояснил.
А я люблю обмазываться бизнес-идеями и ходить. Каждый день я хожу по интернету с прогнозами прибыли и собераю все бизнес-проекты, которые вижу. На нормальный проект две недели уходит. И когда после тяжелого дня я прихожу домой, иду к компьютеру, включаю трансак... ммм и сваливаю в акции второго эшелона все свободные средства. И зарабатываю, представляя что меня поглотил единый организм-бизнес. Мне вообще кажется, что инвест-идеи умеют думать, у них есть семьи, города, чувства, не пропускайте их мимо себя, лучше приютите в своей голове, экспериментируйте с ними, дорабатывайте их. А вчера у компьютера мне преснился чудесный сон, как будто я нырнул в море и оно превратилось в доходные бизнесы, рыбы, водоросли, медузы, все вложено в доходные бизнесы, даже небо, даже Аллах!
>>573244
Не буду спорить, в последний раз оригинал читал годы назад.
>>570130
Для кого-то и 270кк деревянных рублей Парашной Федерации - не самые фантастические деньги. Я не про себя.
Но такие доходы - лишь вопрос амбиций + удачи + трудолюбия, только и всего. Причем первые 2 пункта - essential, а третий выстрелит лишь при наличии первых двух.
Алсо, не будь завистливым пидорасом, классовость - залог любого здорового общества, ты тоже зарабатываешь немало по меркам Рашки, коль не пиздишь, хоть и в 2-3 раза меньше беззаботного офисного планктона в моей стране. То есть для меня ты вроде как лузер, но для большинства жителей Рашки - успещный молодой человек. Так же и с этим твоим БЦ.
мимо-бриташкинский-программист. алсо, ирония судьбы в том, что поддерживаю сейчас топовый сайт по ренте/продажи недвижимости
>>573505
А расскажи мне про Британию, анон? Люблю Британию.
И еще - ради чего вот ты, например, работаешь? Какие планы на жизнь? Какие взгляды на инвестиции и будущее? Как ты хочешь изменить свою жизнь к лучшему с помощью работы и денег?
Интересен взгляд успешнокуна "отттуда".
>>573505
>120 тыр в месяц
>в 2-3 раза меньше беззаботного офисного планктона в моей стране
>>573542
Наверное он сам нафоткал. Сзади надпись на английском, он из бриташки, все сходится.
Хуясе у тебя денюшкаф
>>570130
Оп, ты рано записываешь себя в успешные. Если у тебя возникли такие мысли, типо откуда такое бабло - ты обычный торгаш какой-нибудь китайской хуйней, это делает тебя чуть-чуть активнее и подвижнее в сравнении с офисным быдлом, но никак не успешным. 120к он в месяц делает, это блять просто смешно. Однако тот факт, что тебя это задеавает и интересует АЖ ТХРЕД НА ДВАЧАХ СОЗДАЛ ЛОЛ превозносит тебя еще на 1 лвл над обоссаным быдлом.
По делу скажу вот что, гугли рисерчи про работу в сфере микрозаймов например.
>>571842 Так куда ебнуть крабу то? Вообще можно много чего живого кувалдой перехуячить...
>>573536
>А расскажи мне про Британию, анон?
Даже не знаю, что рассказать, бро. Британия очень разная - отъехал на 2-3 часа с юга на север или на восток, и люди уже совсем другие, менталитет другой, даже одеваются по-другому и разные вещи в жизни ценят, поэтому сложно что-то обобщить. Я живу на юге, тут довольно няшная по меркам Бриташки архитектура, много мажоров из аппер-мидл класса, которые целенаправленно покупают жилье на юге ближе к старости, виды красивее, чем на севере. Тянки чаще носят юбочки и чулочки вместо йога-штанов или спортивок. Но жилье дороже, впрочем если снимать, это не так ощутимо.
Если в контексте бизнесача - мне кажется, в Рашке перспектив куда больше. Тут складывается чувство, что все сферы Острова поделены между собой еще десятки лет назад, и всё идет по плану определенных компаний, никто даже не пытается влезть в ниши. Например, у меня рядом с домом есть два продуктовых - так там акции на продукты повторяются все те годы что я тут живу, без всяких изменений, причем когда заканчиваются акции в одном магазине, начинаются в другом, и так далее. Всего пару раз видел, как открываются новые бизнесы (в стекляшках на первом этаже или в ТЦ), и то они почти все закрываются через 3-6 месяцев. Короче, в этой стране куда проще жить клерком, чем бизнесменом, только если ты не барыга. Алсо, еще немного насчет доходов - в отличие от РФ, тут почти у всех очень прозрачные доходы, то есть если ты знаешь, кем работает человек, ты можешь с точностью до 10-15% угадать его доход, его машину, его район и даже школу, в которую ходят его дети. Поэтому тут не принято как-то показывать свою успещность, так как всем понятно, кто есть кто. В РФ же человек может ходить в китайских трениках, получать 25к оклада и иметь в 4 раза больше благодаря каким-то муткам, или же получать 20к, а вести себя так, как будто получает 200. Тут этого нет в принципе, даже среди чавов.
>И еще - ради чего вот ты, например, работаешь?
Если отбросить всякие потребительские радости в виде тихой жизни с меньшим количеством стрессов, зарплаты, финансовой помощи родителям, машин и дома - то ради паспорта. Я очень люблю путешествовать, анон, да и вообще паспорт uk это очень приятный атрибут с кучей профитов (сейчас я, конечно, разочаровался в некоторых из них, но всё же). Изначально в плане было, получив гражданство, начать жить свободно, работая экспатом в разных странах или замутить свой ололо-стартап(ну это совсем влажные мечты), но сейчас понимаю, что за эти годы я слишком прирос к своему месту, а через джва года приросту еще сильнее.
И нет, я не успешнокун, сейчас всего лишь вышел на зарплату чуть выше средней для здешних квалифицированных работников, а когда приехал, реально был нищебродом, даже в своем мухосранске тратил больше и жил лучше.
>>573538
Ну да, немного погорячился. 120к - это ~24к £ в год после налогов, очень приличная зарплата. Да, есть сферы, где стартовая для выпускника вуза только с опытом стажировок - 28/30k, а водитель лондонского метро после курсов получает 40+к. Но опять же - лучше получать 120к в РФ, чем даже 28 здесь, если брать в расчет только финансовую сторону, а так англичане совсем не трудоголики, и поэтому за тот же профит не привыкли пахать из последних сил.
>>573578
Нет, с фейсбука спер. Но таки да, это в UK, South West это один из местных операторов поездов.
>>573481 >>573480
Стартовый капитал - 0 рублей. Понадергал с китайских сайтов картинок и создал группы в соцсетях с товарами на заказ. Товар сейчас с алиэкспресса, с ебея и с некоторых английских сайтов. Еще в рашке нашел оптовки, но там выбор очень маленький и этот ассортимент везде есть.
Банчу товарами для баб, в основном покупают овуляшки. Сейчас уже все из наличия, товара на складе по прикидкам где-то на 2кк.
Джва года назад создавал тред о начале бизнеса, тогда приход был в месяц 90к грязными.
>>572691
У меня тоже, но только потому что 100к в 30 лет это ебать как мало. Что я смогу купить на 100 тысяч? Нихуя. Ну квартиру может в аренду, да. Но это же днище ебаное.
>>573659
>Товар сейчас с алиэкспресса, с ебея и с некоторых английских сайтов
Как ты тянешь всё от туда партиями ? Всё тоже пресловутое Карго, в серую, или есть ещё ходы ?
>>573673
Китайский компот в помощь. Там целая мега индустрия карго обитает.
До принятия анально-ограничивающего закона об одной беспошлинной посылке в месяц на 150 евро, я с успехом пользуюсь услугами родственников и пенсионеров. Заказываю обычной почтой на маму, папу, дядю, на сестру и даже Аллаха. На Али есть типа оптовые лоты по 10 штук - такие проходят на таможне без проблем.
Кстати, за лимитом в 1000 евро в месяц сейчас никто не следит. Лично на себя заказывал посылок на 150к в месяц.
Ну и хорошие отношения на почте тоже важны. Когда ежедневно отправляешь по 20 посылок и принимаешь по 30 на разных лиц. Лично я заношу нач. отделения 5к в месяц. Теперь очень быстро все мне оформляют в отдельном окошке без очереди.
>>573698
>заношу нач. отделения 5к в месяц
Подкуп уровня /b/.
>>573616
Ебни кувалдой по начальнику, дальше в дело вступит рандом между тяжкими телесными и убийством с особой жестокостью что и определит срок и колоний в которой ты окажешься и в конечном итоге твои новые, безусловно интересные и полезные знакомства, которые безусловно помогут тебя познать дзен и подняться в бизнесе.
>>573857
А крабы там будут? Чтобы потом продолжать практиковаться.
Тренд не читал, 275кк / 3к = ~92к рублей. Вроде бы нормальная сумма за квадрат коммерческой недвижки, не?
>>573951
Негодование вызвано сосредоточением капитала в руках одного лица. Типа, простой честный двачер так не может.
Здравствуйте, у меня к вам слегка отвлеченный, трансцендентный можно сказать вопрос. Может быть, даже пара вопросов.
У нас в Подмосковном городке продается один, не самый большой такой БЦ - пикрелейтед. 3000 квадратов. Внутри - без всякого абсолютно шика все, присутствуют еще даже отголоски советского "дизайна". Сумма, продажи бизнеса внимание: 275000000. Доподлинно известно, что продает владелец - частное лицо. Двести семьдесят пять миллионов. Я сначала протер глаза даже.
Подведу немного экзистенциальной базы. У меня сейчас второй уже по счету бизнес, он же первый, вышедший к концу второго года за порог окупаемости. Доход выходит что-то порядка 120 тыр в месяц и я, честно говоря, очень собой доволен с этой вот прямо суммой и с тем, что оно вообще получилось. Раньше я впахивал на десятичасовой пятидневке и чувствовал себя говном ебаным, а сейчас я уже, буквально, свободный человек и для меня это, ну, короче, очень важно, да. Я хочу развиваться дальше, но в своей нише потолок развития будет достигнут уже через пол года и мне придется придумывать что-то принципиально новое.
Так вот. Не то, чтобы я хотел себе свой бизнес-центр обязательно. Но у меня от этих ДВУХСОТ СИМИДИСИТИ ЛИМОНОВ за задрипанное здание происходит коллапс мозжечка.
1) Где, нахуй, такие деньги вообще, пиздец? Для меня, как для достаточно целеустремленного хуя, информация, что кто-то может вот так вот заработать 700 лямов за продажу здания - это сродни тому как на любителя силовых тренировок - то, что кто-то рядом поднимает в жиме лежа 2400кг.
2) Где люди находят такие сверхприбыли на поприще предпринимательства? Куда ни сунься, какие капиталы не привлекай, все это выглядит совершенно космическим. Что это за постхуманы, как они это делают? Они все распиливают бюджеты и торгуют наркотиками, может быть? С помощью какой такой неведомой силы можно заставить крутиться вокруг себя такого размера финансовые потоки? Какому злому б-гу заносить ягнят? Может быть, надо ебать детей? Делать и продавать снафф-видео? Я интересуюсь темой, читаю русскоязычные и зарубежные бизнес форумы и могу проследить путь становления многих довольно успешных бизнесов. Но нигде нету таких сверхприбылей.
Извините за неровный почерк, был взволнован.