24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сегодня свекровь прислала мне вот такую картинку.
Долго мучилась, но все-таки написала в ответ "Бог простит". При этом почувствовала себя очень неприятно.
Не знаю почему, мне очень сложно выдавливать из себя такие фразы как эта, или приближающееся "Воистину воскрес", например. Я стараюсь не врать людям и по мере возможностей всегда быть искренней, но когда произношу такие вещи, чувствую себя лицемаркой.
С другой стороны, очень не хочется обижать человека, отмалчиваться или отвечать что-то такое, что может задеть их чувства. Ведь для нее это просто дежурное поздравление с праздником или что-то в этом роде, not big deal, почему же я не могу так же дежурно ответить?
Кто-нибудь сталкивался с таким? Как вы решаете для себя подобные моральные проблемы, сис-атеистки? Поздравляете ли сами своих атеистов-друзей с религиозными праздниками, православные сис?
Сама я всю жизнь считала себя атеистом или, в крайнем случае, агностиком, но в последнее время тяготею к буддистским идеям и мировоззрению.