24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
аналогична. Чтобы не сдохнуть от голода решил в этот летний сезон заняться пикрелейтед. Конкуренция в этом деле зашкаливающа, но я решил таки действовать, тк это мос область, а деньги в рашке кажется остались только у клятых москалей-дачников (сам понаехавший из регионов).
Для тех кто не в курсе что это:
-2 рабочих копает круглую яму до воды у тебя на даче (скажем 8 метров), потом туда опускаются бетонные кольца (8
колец), сверху ставится домик - колодец готов за 2 дня.
экономика: 4000 за 1 кольцо + домик 5000 тыщ = 37000 с дачника. себестоимость колец с доставкой ~2000, домик ~2500. зп рабочих 1000 руб кольцо, ну и за домик 1500. профит с одного среднего колодца ~9000 рублей. ЭТО ПРИМЕРНО. может и 5 тыщ, может и 15.
-2 рабочих копают 3 круглых ямы по 3 метра глубиной. в каждую по 3 кольца (36000), в первом кольце бетонируется дно (2000), 3 шахты соединяются 2 переливами (2000), монтируются 3 бетонные крышки с композитными люками (12000), от дома копается траншея 40 см глубиной длиной скажем 5 метров, в нее ложится утепленная канализ труба, вводится в первую шахту и закапывается (8000). Итого возможность испражняться без вони обходится дачнику в 60 тысяч. Работы 3 дня. Себестоимость материала ~ 30 тысяч. зп рабочих = 15 тысяч. профит тоже 15 тысяч.
Это примерные исчисления, анон. На деле конкурентная борьба, просевший рынок и практически нулевой опыт именно в этом деле внесут свои коррективы.
Имеются:
-Знания и опыт работы в строительстве, не конкретно в этой сфере, а вообще
-2 поставщика-полукустаря всей продукции расположенных в соседнем огороде, масштабы производства позволяют расчитывать на стабильность со снабжением
-авито, в котором вроде как море людей, готовых копать за скромные деньги
-старые знакомые со стройки (рабочие) которые тоже остались без работы, возможно предложу копать им, но они типа "квалифицированные спецы" и скорее всего копать откажутся
-небольшие знания сайтоклепания на уровне хтмл, поэтому сейчас делаю сайт визитку с ценами и номером телефона, домен и хостинг уже купил, когда будет готов, выложу адрес, на деанон пох, я нищеброд на дне жизни, мне уже ничего не страшно
-аааааафтомобиль с полным приводом, в котором можно возить рабочих и инструмент, если у рабочих не будет своего авто
-30 тысяч рублей на всё про все из самой последней заначки
-Анон, помоги мне не проебать впустую эти деньги. здесь буду выкладывать все траты и вообще продвижения по данному вопросу, в общем здесь будет мой уютный бложек в котором я в конце куплю панамеру, либо продам тачку и окончательно забомжую.
Значит какие планы:
Главное в моем деле это продвижение. Вариантов я вижу 3:
-распечатать на А4 КОЛОДЦЫ СЕПТИКИ и заклеить все окресные стобы во всех деревнях. Проблема в том что такими объявлениями УЖЕ заклеены все столбы, так же как и ДРОВА, УГОЛЬ БЕТОН ДЕШЕВО. Плюс принтера у меня нет, т.е. затея не бесплатна, плюс эту бумажку нужно както крепить, чтоб не сорвало ветром и дождем. Но по мне вариант дно, выхло не думаю что будет хоть какой то.
-яндекс директ, гугл адвордс по своим нишевым запросам. вроде вариант не плох, но я видимо не оч хорошо умею его настраивать, 1 раз сталкивался, впустую слил 3 тыщи, выхлопа было 0 (ноль). страшно слить все бабло в никуда.
-аренда билборда, в моей деревне это стоит 23 тыщи месяц, вроде не плохо, целых месяц хуле, но надо узнать, вдруг у них минималка 2 месяца. такой же билборд на шоссе (огромный траффик) стоит уже 40 штук и забронирован до нового года. в общем вариант с билбордом мне нравится, надо будет его проработать.
Что посоветуешь анон?