>>564527
>Если я просто выброшу сим карту
Когда симкарту покупал, ты показывал паспорт. Так что у мусоров вся инфа про тебя есть.
>Я позвонил товарищу, сказал, как есть .мол хотел отозвать - не дали, мол прими меры там, порядок наведи чтоли.
Теперь он примет меры, все подчистит, и тебя посадят за ложный донос, лол. Отличный план.
>Что делать?
Вложись в памм-счета. И купи биткоинов чуть-чуть, они скоро будут по 40000$ за штуку, инфа 100%.
>>564528
симка оформлена не на меня, я покапал без паспорта, мол забыл, он вписал всякую хрень и все, Юрий там какой-то, а меня егор зовут, лол.
>>564529
Ну тогда реально забей, само как-нибудь разрулится.
Хотя, они ведь могут вычислить тебя по айпи...
А как вообще органы работьают эти?
Вот пришло им письмо с инета, что они делают?
Мне кажется звонок довольно подозрительным, человек не представился, назвал фамилию только и проглотил откуда он звонит. Фраза "Я по поводу обращения Вашего с интернета, вам звонили из моих коллег? Почему не указали регион?"
Я говорю ,как не указал - указал.
"Я сейчас даже не поленюсь и посчитаю Вам количество строчек" и стал считать их. Что за хуйня?
Может им пришло письмо типа "на вас поступила жалоба след. содержания, явитесь для дачи показаний", а они захотели узнать что именно я написал? или что?
>>564531
>Вот пришло им письмо с инета, что они делают?
Письмо у них считается уже готовым заявлением. Т.е. если ты пришел в мусарню и говоришь "Надо мной совершили насильственные действия сексуального характера, помогите, хочу написать заявление", то они могут (и постараются) тебя послать нахуй и заявление не принять. Если ты написал через сайт, то заявление автоматически принято, они обязаны отреагировать.
>Может им пришло письмо типа "на вас поступила жалоба след. содержания, явитесь для дачи показаний", а они захотели узнать что именно я написал?
Ну, как вариант. Хотя предварительно мусора должны были с тобой связаться, как мне кажется. Ну и это, не жди от них общения уровня сотрудников колцентра твоего банка. Это ж мусора, гопота по сути.
>>564532
Так получается все серьезно?
Что мне теперь делать?
Я искренне хотел отозвать все назад, но не вышло.
Что будет дальше, есть кто компетентный?
>>564533
Я абсолютно некомпетентный, но в случае Навального все происходит так: он им пишет "Ололо, кругом жулики и воры, вот вам сто страниц пруфов с картинками и диаграммами". Они ему отвечают "Произведена проверка. Факты, изложенные в вашем заявлении не подтвердились. В возбуждении уголовного дела отказано. Обжаловать можете в установленный законом срок". Он пишет об этом пост с возмущениями в жежешечку, но всем на это давно уже похуй в соответствии с какой-то там психологической теорией. Путин торжествует.
>>564534
Это потому что они смотрят, что там компромат на государство, а они в кусты. А оп - корзиночка.
Если обращение через интернет = заявление, то все плохо.
А так хз, я мимокрокодил.
>>564532
>Письмо у них считается уже готовым заявлением.
Ну ахуеть, а где доказательства что письмо написано именно ОПом и во вменяемом состоянии?
А вообще ОП - хуй, его друган на хую повертел, а он еще парится из-за пидораса, написал письмо и правильно сделал.
>>564581
>Письмо у них считается уже готовым заявлением
Не совсем так. Письмо - информация для проверки. На основе ее начинают оперативно-проверочные мероприятия, результаты которых уже являются основанием для открытия дела.
>>564527
>друг
>кинул
Ты всех подряд мудаков друзьями считаешь? Неудивительно, что тебя кидают.
>На основе ее начинают оперативно-проверочные мероприятия, результаты которых уже являются основанием для открытия дела.
Ну вот проверили они, ничего не выявили, что потом? забьют?
Или будут опа дергать? Будт ли опа в процессе мероприятий дергать?
Как вообще работает система? Мне интересно.
>>564529
Как заебали все эти школоонанимусы. Найдут тебя, не беспокоится. Ты же с этой снимки всем звонил, поспрашивпют чей это номер и пизда тебе.
>>564527
>1. Неужели правда по обращению через интернет будет такое масштабное действие?
Поражаюсь твоей тупизне. Интернет это не какой-то там отдельный виртуальный мир, это всего лишь средство связи.
>>564631
Могу и не дергать ОПа. Могут и дернусь анус псу. Суть в том, что тут государство выступает истцом. Ну и далее, там опера пошерстили, передали дело прокурору, тот в суд, мол на основании ссаного крысиного доноса Антона Залупы обнаружены факты правонарушений в области бла бла бла.
Я не прокурор, не знаю, нужен ли ему ОП или нет.
Они вообще могу нихуя не доказать и выпишут штраф, за что придется, типа отсутствия кассового аппарата.
А между тем, никто так и не заметил, что ОП - сраный омежка. Верно, ОП? Звонить с наездом, потом извиняться, короче обосралась ты, Маня. Посадят за дачу ложных - я буду рад.
Симку выкидывать смысла нет, по имэйу всеравно найдут, а также, как уже говорилось ранее,по IP не проблема вычислить, 1 запрос провайдеру и через 5 минут они знают твой адрес.
ОП, но ведь ты же сказал правду, хуле ты ссышь? Если вызовут говори как есть, тебя не за что наказывать.
>>564527
ОП, ты полный долбаеб, тебя поимели на деньги, ты простил, потом решил устроить интернет-мстителя, а когда до дела дошло, ты зассал и побежал в кусты, нахуй так делать? Какой он тебе блять друг, если кинул на бабки? У меня тоже такой "друг" был, бухлом "из дьюти фри торговал", а посонам на день рождения подгонял, так там такая лютая севуха была, что хуй знает как люди не слепли, еще и втянуть хотел всех, мол вы там по знакомым распространите инфу, что бухло дешево есть, а потом знакомые прьдъявы посредникам кидали бы.
По твоим вопросам:
1. да по обращению через интернет органы обязаны провести проверку, так же как по пиьсменному заявлению, которое ты подаешь в дежурную часть. Дело не завели, начали доследственную проверку. Допрос могут проводить только когда дело возбудят, сейчас только опрос, который для тебя не является обязательным, можешь говорить, что занят кококо некогда.
2. Зависит от того есть у тебя яйца или нет. Если есть яйца сотрудничай с органами и награди своего друга-петуха сгущенкой за его кидалово, если яйца отсутствуют, можешь не отвечать на телефон, искать тебя никто не будет, позвонят недельку и забьют. По айпи тем более вычислять не будут.
3. Нихуя тебе не грозит, бабки каждый день подяют заявления, что их облучают соседи, приходит участковый, соседи говорят ему, что бабка поехавшая, он отказывает в возбуждении дела, бабку не привлекают.
4. Смотри выше, симку можешь не выбрасывать, просто отключить телефон, через месяц дальше пользоваться. Почту даже если удалишь инфа на сервере почтовом останется, так что это не имеет смысла, но по почте тебя никто не будет искать.
И раз уж я тут накатал столько, вопрос такой, как анонимно деньги вывести из интернетов? Они не нелегальные, просто очкую, что если на сбербанковскую карту выводить, то потом могут задать вопрос об укрытых доходах.
>>565179
>И раз уж я тут накатал столько, вопрос такой, как анонимно деньги вывести из интернетов? Они не нелегальные, просто очкую, что если на сбербанковскую карту выводить, то потом могут задать вопрос об укрытых доходах.
Заводишь на киви, с них на btc-e,
Покупаешь биткоины, меняешь их на лайткоины - продаешь, выводишь на какой нибудь OKPAY, оттуда на яндекс деньги - снимаешь с карты. Да, потеряешь на комиссиях.
>А между тем, никто так и не заметил, что ОП - сраный омежка. Верно, ОП?
Скорее да, чем нет, т.к. ничего серьезного в осознаном возрасте со мной еще не было, как следствие характер не закален и к неприятностям не готов, стараюсь их максимально избежать.
На самом деле и авто у меня нет, просто я это написал, чтобы было меньше деанона моей персоны.
Но суть в том, что на тот момент перед НГ я сидел без денег, в больших долгах, без работы, занять было не у кого, а надо было платить за квартиру, много других неприятностей. Вот и подумал, схуяли я должен прощать другим долги, раз сам в такой ситуации, от безвыходности позвонил, ну ты понял.
Он же, зная, что будет проверка, порядок наведет. Но ему придется для наведения порядка потратить деньги, на юриста потратить деньги, на перевозки, чтобы вывести все ненужное, на склады и т.д. Поэтому он в итоге наказан все же, т.к. потратит денег в итоге куда больше, чем должен был бы мне.
>>565179
а раз деньги чистые, то если сумма меньше 700 тыс. выводи и никто ничего не скажет. Или выводи частями, в этом месяце 100, в след. 70 и т.д. Какая сумма то?
>>565195
>Но суть в том, что на тот момент перед НГ я сидел без денег, в больших долгах, без работы, занять было не у кого, а надо было платить за квартиру, много других неприятностей. Вот и подумал, схуяли я должен прощать другим долги, раз сам в такой ситуации, от безвыходности позвонил, ну ты понял.
А он в свою оередь стал давить на слаб, мол я советую тебе поторопиться, пиши, давай мол бла-бла-бла, сам спровоцировал, еще и пооскорблял.
>>565195
На Яндекс деньгах же придется свои данные указывать, чтобы снимать?
>>565196
деньги с американского "инвест" сайта, дело не в том что они чистые, дело в том, что мне через пол года на гос службу, надо будет декларацию о доходах заполнять, я думаю, если выводить через карту сбера, могут потом спросить
>>565234
Сбер тебя выдаст только по запросу прокуратуры, только по заведенному уголовному делу. Ну или если ты злостный неплательщик алиментов по запросу приставов.
Справка госслужащего проверяется только формально по данным, уже имеющимся в налоговых БД. Глубже могут копнуть только при служебной проверке ели кто-то настучит на тебя. Да и то это сложно все. Если ты директор дохуя, то да. А простым специалистом никто не будет заниматься.
Самому сберу глубоко похую. Они только рады будут, что ты у них деньги хранишь.
В прошлом налоговый инспектор
продавец материалов его за лоха держит, а этот лох пришел тут сопли разводить. охуеть вообще, иди накати еще с "другом" своим.
>>565354
Если в банк (например, в сбер) поступит из налоговой запрос о заморозке счета (физ или юр лица), разве банк его не выполнит?
>>564527
Похожая тематика, но обратный вопрос.
В общем наебал один торговец магаза, сейчас буду судиться. Уебок, в общем, цена малая -4к рубля всего, но взбесила наглость этого приезжего быдла, который не может в честный бизнес.
Анон, куда можно написать жалобы акромя защиты прав потребителей? Именно с таким бугуртом адовым, что бы жопа полыхала
Особенно он уязвим, т.к. он по франшизе торгует. В общем куда и как?
>>565573
В первую очередь напиши его франчайзеру, прикрепив копии всех заявлений в роспотребнадзор, защиту прав потребителей, прокуратуру, обэп (уэбипк) итд. Зависит от франчайзера, но если нарушение серьезное, его с большой вероятностью пидорнут из франшизы.
>>565573
Помимо сказанного выше готовь заявление в суд. Вписывай сверху 50% штрафа по ЗоПП, найди знакомого, который окажет "юридические услуги", составь договор, например, на 30к рублей (если в ДС, если не в ДС, смотри по расценкам региона), напиши расписку, что деньги за юридические услуги передал, потребуй взыскания расходов на представителя в исковом заявлении. Можешь еще по 395 ст. ГК РФ накрутить проценты по ставке рефинансирования. Конкретно дальше сам гугли, элементарные штуки.
Юрист-кун
>>564535
> там компромат на государство
>компромат
>на государство
>государство
>государство
>>564527
>1. Неужели правда по обращению через интернет будет такое масштабное действие? Они что дело завели? Не вызвав на допрос?
Недавно одна учительница из моей бывшей школы, написала на сайт Путину о том, как она в зимние каникулы работала. Через неделю выебали региональное РОНО, потом кого-то в районе, а в школу наведываются овердохуя разных служб от прокуратуры до трудовой инспекции. После того когда всех окончательно прозондируют, ей еще обязаны из администрации президента прислать отчет. хотя наверно уже прислали, я месяц за этим цирком не следил Она думала что просто позвонят какому-то дядьке, пожурят, а он сверху директора хуями покроет. Но вышло вот как. И это ссаные "работала на зимних каникулах".
>2. ЧТо делать мне теперь, как себя вести?
То что ты мудак, тебе уже говорили. "друг кинул на деньги- я его простил", "позвонил товарищу- снова разругались" ОП, ты понимаешь КАКОЙ ты терпила? Пиздец, тебя же на хую вертят, ты это видишь? То что ты написал на него заявление, это единственный правильный поступок. Как себя вести? Не отнекиваться на сгущенку скорее всего не попадешь, а судимость и штраф как нехуй делать. Представляешь, тебя сначала "друг" наебал, а ты еще и штраф будешь платить если будешь отнекиваться. Это же вообще пиздец. и запомнить ОН ТЕБЯ НАЕБАЛ. ОН ТЕБЕ ДОЛЖЕН. Хочешь "закончить дружбу" по-хорошему и мирно? А вот ему ПО-ХУ-Ю, он всё равно будет считать тебя хуем и терпилой.
>3. Что мне грозит, если то, что я написал не подтвердится
От срока до штрафа. Если твой друг "сжалится" и сюдья поймет что ты безобидная корзинка без приводов, судимости и прочей хуйни, то штраф.
>4. Если я просто выброшу сим карту и удалю почту, что будет тогда? ну ФИО известно
Здесь ты сам ответил на свой вопрос.
Блядь, КАК ЖЕ Я БУГУРЧУ от людей, которых нагло кидают , а они опять подставляются кинувшему.
>он меня кинул
>ответил, мол, что ему не очем со мной разговаривать
>Я пригрозил, что напишу в обэп
>он сказал мол, пиши и делай что хочешь
И хули тут еще надо? Что блять за сомнения? Совсем поехавший? Да он же просто был уверен, что такая тряпка как ты, нихуя не напишет. А тут вот как оказалось :)))
Сейчас у тебя есть обалденный шанс сломать своё мировоззрение и перестать быть ТАКИМ омежкой. Машина запущенна, ничего не заглохнет. Тут либо сгущенка для существа которого ты называешь другомтолько не поливайся в этом месте холодным потом. Мы оба знаем что если бы он был на твоем месте, он бы спокойно тебя посадил хотя до этого бы не дошло, потому что он либо его друзья, поломали бы тебе в подъезде ноги, либо ты будешь с судимостью и штрафом -тогда можешь считать себя самым низким опущенцем. Не будь терпилой, ОП, дожми это дело до конца. Если припечет, он будет обещать тебе всё заплатить, будет давить на тебя воспоминаниями прошлых лет, когда вы били друзьями -не поддавайся. Он уже другой человек, и он тебя давно уже не друг. Если это у него не сработает, будет угрожать. Тоже не ведись.
Дожми это дело, ОП. Или получи штраф и выпились.
ОП, отписывай давай, как дело продвигается?
>>568151
Я проконсультировался с юристом, знакомым, который сказал мне, мол, выкинь на хуй сим карту и все. Я им дал повод для проверки, а будет она или нет - хз. Как они решат, может будет чисто формально, а может и правда проверят. От меня уже ничего не зависит и лучше мне потеряться. ЧТо я и сделал.
Здравствуйте.
Ситуация смешная, но уже сложная и я опасаюсь, не навлек ли я сам себе проблем.
В общем, был друг, он продавал стройматериалы оптом. предложил мне находить покупателей. Я подсуетился, покупателя нашел, он меня кинул. Было это три года назад.
перед НГ я выпил, мне пришла смс, что надо платить за кредит (автобыдло, да). Я подумал, вот почему я должен прощать долги другим, если сам должен, мол не правильно и не справедливо. позвонил ему, предложил вернуть долг. Он ответил, мол, что ему не очем со мной разговаривать. Я пригрозил, что напишу в обэп обо всем, что знаю, он сказал мол, пиши и делай что хочешь.
Не написать - означало, что я не держу слов, поэтому я написал, все, что знаю, всю правду (левый товар китайский выдают за немецкую сантехнику, переклеивая этикетки, уклоняются от налогов), это я знал с его слов на момент дружбы, так это и написал, через интернет через сайт мвд.
На след. день я подумал, что погорячился, сообщил товарищу мол так и так вышло, сам виноват мол, но скорее всего никто ничего проверять не будет, оба успокоились, простил я ему эти деньги уже и снова перестали общаться.
Сегодня мне позвонили из обэп, т.к. в письме я оставил мобильный и e-mail, фио, это все данные обо мне. Они звонили уточнить регион конторы. уточнили регион и сказали, что направляют дело в региональное ведомство. Я попросил отозвать, мол погорячился, так и так. Он говорит, что отозвать нельзя, что к делу привязан прокурор, все это контролируется, проверяется, все серьезно, что будет суд и его вызовут, а я мол трачу деньги налогоплательщиков, такой вот сякой. И что если информация не подтвердится, меня еще и накажут по всей строгости закона, раз я отказываюсь от своих слов. Я сказал, что от слов я не отказываюсь, все, что написано - правда, и раз отозвать нельзя, что ж, отсылайте дальше. На этом общение прекратили.
Звонивший явно был агрессивен и давил, мол я заказной конкурент, как не стыдно. В общем, возражать и перечить было сложно, не давал слова сказать, разрулилось так.
Я позвонил товарищу, сказал, как есть .мол хотел отозвать - не дали, мол прими меры там, порядок наведи чтоли. Снова разругались, он мне не поверил, что я хотел отозвать.
Суть не в этом, вопросы такие:
1. Неужели правда по обращению через интернет будет такое масштабное действие? Они что дело завели? Не вызвав на допрос?
2. ЧТо делать мне теперь, как себя вести?
3. Что мне грозит, если то, что я написал не подтвердится, доказательств нет, хоть это и правда? Они будут проверять?
4. Если я просто выброшу сим карту и удалю почту, что будет тогда? ну ФИО известно, да и товарищ знает меня, но если они не дозвонятся второй раз, может все прекратится? Т.к. адреса проживания я не оставлял нигде, а без моих показаний разве может что-то развиваться?
Вот и получилось, что на эмоциях разгорелась такая канитель. И смех и грех, как говорится, чувствую себя глупо. Что делать?
Призываю юристов в тред и арбитраж куна.
омега-корзиночка