Сохранен 61
https://2ch.hk/biz/res/569393.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

О наболевшем: ИП против ООО

Аноним Пнд 10 Мар 2014 01:11:18  #1 №569393 
1394399478188.jpg

Сап бизнеснач.
Приветствует вас заядлый читать, писатель этого раздела.

Пришло то время, когда весь школо-бизнес уже надоел, и пара заниматься сириус вещами.

Назрел вопрос с открытием ИП или ООО, потому что планируемая деятельность будет невозможна без наличия юр лица.

ИП отбросил практически сразу. Потому что имеется взнос за себя любимого в пенсионный в размере 36к родных деревянных рублей(хотя инфа того года, щас про 17к разговоры).

Что касается ООО.
Собственно говоря, я один учредитель, я же буду назначать ген директора в роли себя, я же сам с собою подпишу трудовой договор, сам себе поставлю штамп в трудовой книжке, сам себя в отпуск буду отправлять.
А что там со страховыми взносами ооо за своего ген директора? Этот момент я нехуя не нагуглил.

Юридический адрес.
В случае с ИП все понятно - моя прописка и есть место регистрации меня как ИП.
ООО так же можно на квартиру, но я хочу на другой адрес. почему? бекоз ай кен. Ну и тут получается то по Москве Юр адрес в среднем 12-15к в год плюс рублей 800 месячное обслуживание моей корреспонденции.

В общем получается такая петрушка, что может с ооо быть и намного больше затрат, чем пенсионные выплаты у ип за год.

Вопрос с выводом денег тоже понятен, у ип оплатил налоги и забирай, у ооо раз в квартал диведенды учредителям и зарплата у гендиректора (это если все по закону и через расчетник).

Ну и с бухгалтерией у ооо больше еботни, чем с ип.

В тред в срочном порядке призываются бизнес аноны выбиравшие между двумя стульями ИП и ООО сделавшие свой выбор в пользу одного из них, и уже успешно работают.

1)про 36к за ИП инфа 2013 года, щас уже 17к, если верить гуглу, пфр и российской газете, а как на практике дела?

2)расскажите что-нибудь про формы налогооблажения

2)пилите свои кулстори, господа

Аноним Пнд 10 Мар 2014 01:47:56  #2 №569404 

>>569393
>планируемая деятельность будет невозможна без наличия юр лица
ты долбаеб? если юр лицо обязательно, то нахуя ты речь толкаешьою ИП и выборе? ИП же физ.лицо. проиграл с тебя.
>у ип оплатил налоги и забирай
с хуя ли забирать? у ип всегда деньги свои в любое время, а у ооо не свои.
>у ооо раз в квартал диведенды учредителям и зарплата у гендиректора (это если все по закону и через расчетник)
а с зарплаты ты будешь в пенсионный перечислять хуеву тучу взносов, что захочешь стать ИП, и с дивидендов тоже проценты. а не законно ты хуй выведешь деньги, без сгущенки.

Гугли еще штрафы МИЛЛИОННЫЕ для ООО, один штраф и ты нищеброд.
Но ты почему-то говоришь что юр лицо обязательно, так что за деятельность-то такая?

Аноним Пнд 10 Мар 2014 09:14:14  #3 №569425 

>ты долбаеб? если юр лицо обязательно, то нахуя ты речь толкаешьою ИП и выборе? ИП же физ.лицо. проиграл с тебя.

ИП - физическое лицо с правом осуществления предпринимательской деятельности. Я еще думал как лучше предложение написал, решил обобщить понятия как юр лицо, то есть по факту законное осуществления предпринимательской деятельности. Но ты долбоеб, что на таком месте докапывался. Или я просто так все ниже расписывал какой у меня выбор?

>с хуя ли забирать? у ип всегда деньги свои в любое время, а у ооо не свои.

Ты наркоман? а каким раком ты будешь платить налоги государству с ип? а что, ип уже не вносит заработанное на расчетчик и после уплаты налога не выводит средства когда захочет?
если конечно мы оба подразумеваем что все по закону, а если двойная, тройная и так далее бухгалтерия то и у ооо все деньги свои, можно и не вносить

>а с зарплаты ты будешь в пенсионный перечислять хуеву тучу взносов, что захочешь стать ИП, и с дивидендов тоже проценты. а не законно ты хуй выведешь деньги, без сгущенки.

Вопрос уплаты взносов за гендиректора, как единственного работника, сейчас меня волнует больше всего, особенно их размеры, плюс зарплата через расчетник. В предыдущем вопросе ты вообще утверждал что у ип свои деньги, а тут про проценты с диведендов говоришь. Так можно и мимо расчетника у ооо бабки то крутить, а, как думаешь?

>Гугли еще штрафы МИЛЛИОННЫЕ для ООО, один штраф и ты нищеброд.

Про штрафы знаю, у ип в разы меньше. Но можно и не страдать хуй пойми чем, что бы не нарываться на эти штрафы.

>Но ты почему-то говоришь что юр лицо обязательно, так что за деятельность-то такая?

Разъясняю, нужно либо ИП либо ООО. Например ЗАО или ОАО, мне не нужно. это так, на всякий случай, если ты доебешься.

Деятельность - консалтинг, и прочее связанное с ним. Так как 99.9% моих клиентов будут юридические лица и ИП, то нужны приходники, договора и прочая лабуда, да и многие будут оплачивать услуги по безналу.

оп

Аноним Пнд 10 Мар 2014 10:01:17  #4 №569431 

консалтинговая контора "ИП Горбулькин" - ни хуя бы ни одной услуги не купил.

Аноним Пнд 10 Мар 2014 10:14:28  #5 №569433 

>>569425
соцвыплаты примерно 30% от начисленной зарплаты + подохналог 13%. Соцвыплаты не облагаются - это 2 дня больничных, оплата проезда в отпуск и прочие по колдоговору, компенсация спецпитания (если вредность есть)

Аноним Пнд 10 Мар 2014 10:29:23  #6 №569436 

>>569433
30% не соцвыплаты, а отчисления на соцнужды - в пенсионный фонд, соцстрахование. Ещё ИП теряют 18% на НДСе, а ООО НДС потом возвращается

Аноним Пнд 10 Мар 2014 10:45:36  #7 №569437 

>>569436
аха попробуй из налоговой поставить НДС к возмещению - они тебя под лупой рассматривать будут до деталей. Или собрался вести кристально чистый бизнес?

Аноним Пнд 10 Мар 2014 10:47:26  #8 №569439 

>>569431
Консалтинг кончено громко сказано, ну суть примерно та же.

Да, ООО все таки солидней, но что поделать

>>569433
вот за эту инфу спасибо.
получается если я сам себе зп в размере 10к сделаю, это в год я так же больше 30к буду башлять выплатами, плюс подаходный налог

>>569436
>Ещё ИП теряют 18% на НДСе, а ООО НДС потом возвращается

здесь немного недопонял

оп

Аноним Пнд 10 Мар 2014 11:04:57  #9 №569443 

>>569439
тут я спиздел малость, если ип на общей системе налогообложения, то у него тоже ндс есть. Это если у него выручка менее 2 млн. в квартал, то освобождается от уплаты НДС

Аноним Пнд 10 Мар 2014 12:04:28  #10 №569447 

>>569443
про отсутсвие ндс на основном у ип я в курсе

оп

Аноним Пнд 10 Мар 2014 13:31:46  #11 №569464 

Не о том вы спорите, котаны.
У ИП один ооочень существенный минус, это отвечать всем имуществом за косяки, это включает в себя и штрафы тоже. Поэтому скажем, в торговле со всякими отсрочками платежа и прочими предоплатами на ИП можно лихо попасть, даже ведя чистый биз. У ООО с этим проще, вся ответственность в пределах уставного капитала-10 000р. А главный минус ООО это невозможность распоряжаться деньгами, раз в квартал и еще налог на обналичку.Оно конечно решаемо, но всеже.
А страховые это все хуйня. У ИП если оборот 300тыр в год или более то ты их тупо не заметишь, гася из налогов полностью, а у ООО директора можно вообще без зарплаты держать, отправив в бессрочный отпуск, я так третий год делаю, бухи ругаются типа налоговая это не любит, но всем пох по факту. Разница в бухгалтерии ИП и ООО почти незаметна, особенно если зарегать себе моедело или эльбу.
А вообще у правильных пацанов есть в наличии и ИП и ООО доходы минус расходы и даже ООО с ндс, которое в конце года ой как пригодиться.
Я бы посоветовал начать с ОООшки, все равно потом заведешь, никуда ни денешся, зато сразу все тонкие моменты поймешь, ну и звучит конечно солиднее ООО "Консалтинг индастриз" чем ИП Магомед Залупкин.
К слову об именах, если тебя зовут Вова Путин, делай ИП
А если, как я, мимохач, то присылая рыбу договора где написано ИП Джумбарбир Магомедов-Оглы, я прямо чувствую, как в бухгалтерии думают, что я у дяди торговца овощами и героином взял печать на выходные поиграть.

Аноним Пнд 10 Мар 2014 13:39:24  #12 №569467 

>>569464
This. Странно, что никто сразу не вспомнил о консолидированной ответственности. Собственно говоря, когда выбирал сам, именно на этом пункте стало понятно, кто мой бро. Хотя тред интересный, не топите раньше времени.

Аноним Пнд 10 Мар 2014 19:47:10  #13 №569525 

>>569393

Всегда стараюсь брать в поставщики/исполнители/субподрядчики ИП, т.к. даже в случае прекращения ими деятельности (с регистрацией таковой в налоговой) - они в случае "соскока" будут вечно в анальном рабстве передо мной. А от юрлица же можно избавиться менее чем за месяц за 30к.

Аноним Втр 11 Мар 2014 10:12:20  #14 №569621 

>>569464
>У ИП один ооочень существенный минус, это отвечать всем имуществом за косяки, это включает в себя и штрафы тоже. Поэтому скажем, в торговле со всякими отсрочками платежа и прочими предоплатами на ИП можно лихо попасть, даже ведя чистый биз.

конечно разное бывает, и я понимаю про ответственность всем имуществом, но биз не будет таким рисковым, я заниматься какой-нибуть чернухой я не собираюсь. Поэтому я и не написла про это в оп-посте, но этот акт, я безусловно, имею ввиду

>А страховые это все хуйня. У ИП если оборот 300тыр в год или более то ты их тупо не заметишь, гася из налогов полностью,

да я это понимаю, что когда более-менее на нормальный оборот выйду, то страховые буду для меня незначительны
Хотя есть один друг друзей ипешник с оборотом примерно 2 ляма в год. Так он сильно плевался, когда страховые в 2013 годы поднялись, лол.
Тем более сейчас, если верить сайту пфр, страховые составят 17к, если ооборот до 300к

> а у ООО директора можно вообще без зарплаты держать, отправив в бессрочный отпуск, я так третий год делаю, бухи ругаются типа налоговая это не любит, но всем пох по факту.

телл ми моар

>>569525

интересное мнение, до этого знал что с ип не особо хотят работать, из за ндс да и типа не надежно, поэтому при выборе контрагента чаще на ооо выбор падал

хотя в твоем суждении логика правильная

оп

Аноним Втр 11 Мар 2014 11:50:30  #15 №569629 

>>569621
>из за ндс

какая связь между ИП и ИДС?
Никакой.
ИП как и ООО может применять как общий режим (с НДС), так и упрощенку (без НДС).

Аноним Втр 11 Мар 2014 13:26:27  #16 №569641 

>>569621
>я заниматься какой-нибуть чернухой я не собираюсь
при чем тут чернуха? я же написал даже при полностью белом бизе тебе могут начать выкручивать руки. Не гроб-гроб-кладбище-проданная квартира, но были преценденты когда с меня пытались слупить обратно предоплату в конфликтной ситуации, пугая судом, типа ты же ИП, мы еще на тебя пени повесим и судебные издержки с упущенной выгодой и охуеешь платить.Учитывая что это была контора у которой целое здание занимали юристы, то перспектива ходить в суд как на работу даже если они проиграют меня мало прельщала. А ООО скинул и хоть обсудитесь, в крайнем случае банкротишь и ага.
>с оборотом примерно 2 ляма в год. Так он сильно плевался, когда страховые в 2013 годы поднялись
это какаято хуйня, наоборот он радоваться должен был. Раньше страховые вычитались из налогов на 50% только, тоесть полюбому хоть и копейки но нужно было и их платить а сейчас можно полностью вычесть.
>телл ми моар
клерк.ру

Аноним Втр 11 Мар 2014 14:45:27  #17 №569661 

>>569629
вопрос в том, когда есть два контрагента - ооо и ип, то если ип не платит ндс то ооо может и не захотеть с ними работать
короче может я хуево написал и на самом деле не понимаю этого до конца, но как-то так короче, может найдуться тут знающие люди и объяснят за это

>>569641
я понял твой посыл бро, не исключено что и я могу столкнуться с такой же ситуацией
если не секрет, чем занимаешься, за что так контрагент на тебя взъелся, и как ситуация решилась?

>это какаято хуйня, наоборот он радоваться должен был. Раньше страховые вычитались из налогов на 50% только, тоесть полюбому хоть и копейки но нужно было и их платить а сейчас можно полностью вычесть.

ну может я не правильно его понял

>клерк.ру

за это спасибо

оп

Аноним Втр 11 Мар 2014 15:11:02  #18 №569669 

>>569661
>если не секрет, чем занимаешься, за что так контрагент на тебя взъелся, и как ситуация решилась?
это не существенно, я думаю в любой области при недостатке опыта можно так или похоже встрять. Лично у меня были архитектурно-проектные работы для одного подмосковного холдинга- торговца землей и застройщика.Взъелись потому что мудаки и кидалы, для этого у них целый штат юристов, в итоге им стало не до меня потому что их начали тягать по коллективному иску обманутые дольщики. Короче предоплату я не отдал, но и они остаток не заплатили. Общая сумма была немалая. Вообщем все в минусе.

Аноним Втр 11 Мар 2014 16:46:04  #19 №569683 

>>569661

если ты на ндс, то тебе пох кто твой покупатель: ип или ооо, на ндс или на упрощенке, абсолюбтно пох.

если ты на ндс, то тебе важно кто твой поставщик: с ндс или без ндс, но абсолютно пох: ип он или ооо.

Аноним Чтв 20 Мар 2014 23:36:54  #20 №571791 

бамп
не оп

Аноним Пнд 24 Мар 2014 23:01:59  #21 №572501 

>>569683
>
>если ты на ндс, то тебе пох кто твой покупатель: ип или ооо, на ндс или на упрощенке, абсолюбтно пох.

>если ты на ндс, то тебе важно кто твой поставщик: с ндс или без ндс, но абсолютно пох: ип он или ооо.
Верно!

Аноним Втр 25 Мар 2014 01:49:02  #22 №572535 

>>569393
Анон, помоги
Есть одна шарага, которая каждый год отправляет на практику около 150-200 человек.
Отправляют на практику, как я понял, куда угодно, но только не в ИП. Так вот, студенты ходят туда проходить практику за бесплатно или почти за бесплатно.
Вот у меня всплыла идея, что если открыть свое ООО и записывать в свое ООО на практику студентов за деньги. Я им по окончании все подписываю и ставлю оценки, они этот срок свободно бездельничают.
Вот в чем вопрос:
Стоит ли дальше думать в этом направлении, взлетит?
Грозит ли мне сгущенка, если тупой студент кому-то расскажет?

Аноним Втр 25 Мар 2014 02:49:07  #23 №572540 

лол за ИП скоро будет 50 с хуем взнос

Аноним Втр 25 Мар 2014 16:39:21  #24 №572658 

>>572540
пруфы быстра бляяяяяяять, или иди наххуй отсуюда ссука

Аноним Срд 26 Мар 2014 13:21:32  #25 №572846 

>>569683
Расскажите об этом подробнее, пожалуйста. Какая система от чего зависит и кому с кем выгоднее?

Аноним Срд 26 Мар 2014 15:08:27  #26 №572865 

>>572540
В этот же момент резко взлетит оценочная стоимость компутора с принтером. Так что похуй. У меня у знакомого стул в уставом капитале, старый советский с кожзамом и паралоном, стоимость 17890 р.

Аноним Срд 26 Мар 2014 16:28:43  #27 №572877 

>>572865
Дай-ка угадаю, оценщика для оценки кресла он не привлекал?

Аноним Срд 26 Мар 2014 18:41:32  #28 №572918 

ОП, нахуя тебе платить зарплату гендиру? Нахуя с ним вообще заключать трудовой договор? Ты можешь оказывать услуги, не имея ни одного работника в штате. Ты просто присылаешь счет на оплату услуг, а контрагенты его оплачивают - и всё. А услуга выполняется какбэ сама по себе. Имею консультационно-бухгалтерское ООО, 1 год полет нормальный.

Насчет вывода бобла - могу снимать бобло со счета в любое время в любом количестве, потому что сижу на упрощенке. Главное заплатить 6% налоговой, а что ты будешь делать с остальным заработанным боблом, никого не ебет. Не нужно придумывать никакую хуйню с дивидендами или зарплатой - нужно только выбрать правильный банк, где будет открыт твой р/с (я открывал в авангарде например, т к там нед абонентской платы)

Насчет всяких девайсов в уставном капитале - нужен товарный чек, что ты его купил, так что старый советский стул не прокатит

Аноним Срд 26 Мар 2014 20:02:35  #29 №572941 

>>572877
Нет, нахуй он нужен?
Люди телефоны и куртки в уставной капитал пихают, такие дела.

Аноним Срд 26 Мар 2014 20:04:35  #30 №572942 

>>572941
Даже тебе ответ нашел.
http://www.klerk.ru/cons/demidova/177663/

Если вы вносите долю, меньшую или равную 20000 рублей, то оценку вы можете произвести самостоятельно (п. 2 ст. 15 ФЗ об ООО). Если больше, то вам нужен независимый оценщик. При самостоятельной оценке доли вы можете принять стоимость доли равной затратам на покупку вносимых вещей, либо оценить субъективно. Иными словами, если у вас нет документов, подтверждающих стоимость вещей, вы можете самостоятельно назначить им стоимость.

Пример:

Вы вносите в уставный капитал компьютер и принтер. В решении вы напишете примерно так:
Внести 100% доли в уставном капитале имуществом в составе:

Компьютер такой-то, стоимостью 7800 рублей.
Принтер такой-то, стоимостью 2200 рублей.
Итого 10000 рублей.

Так что, товарищ Остап, вперед.

Аноним Срд 26 Мар 2014 22:38:47  #31 №572974 

Аноны, а норм будет подавать нулевую отчетность? За сколько купил за столько и продал.

Аноним Срд 26 Мар 2014 23:57:04  #32 №572992 

>>572974
это не нулевая отчетность, ньюфаг. Нулевая это когда на счету вообще не было движений не было. А то что ты говоришь, это доходы минус расходы, вот только к уменьшению налогооблагаемой базы принимают далеко не все платежи. Заебешся обосновывать, ну и лишнее внимание налоговой, они таких нулевых не любят и держат на карандаше.Лучше показывать какой никакой доход и платить с него 15%

Аноним Чтв 27 Мар 2014 00:04:19  #33 №572996 

>>572992
>ньюфаг
>доход
>15%
>ньюфаг

Кто бы говорил.

Аноним Чтв 27 Мар 2014 00:09:53  #34 №572999 

>>572918
>могу снимать бобло со счета в любое время в любом количестве, потому что сижу на упрощенке
Представляю, как ты удивишься, когда из налоговой тебе придет уведомление об уплате налога со снятых сумм, да еще и со штрафом 20%.

Аноним Птн 28 Мар 2014 20:55:21  #35 №573297 

>>572535
БАМП

Аноним Втр 01 Апр 2014 16:29:32  #36 №573919 

вверх

Аноним Вск 13 Апр 2014 13:13:56  #37 №576091 

>>572535
Думаю не взлетит. Тупо по деньгам. Даже если ты будешь делать всё с белой бухгалтерией, чтобы тебе в анус сгухи не натолкали, ты просто не сможешь выйти на окупаемость. Грубо говоря, если тебе будут платить студенты, то ведь это не все 200 студентов, а в лучшем случае 10, с 10 человек это 10к. 10к В ГОД, ты понимаешь? Да и шаражка твоя быстро прикроется, т.к. обязательно какой-нибудь долбоёб проговорится, и в путяге/колледже/техникуме тупо не будут подписывать с тобой договор.

Аноним Вск 13 Апр 2014 17:00:13  #38 №576101 

Распишу тебе пару моментов ОПчик, сам имел ООО, сейчас открываю ИП, так же занимаюсь консалтингом.
1. Если ты оказываешь услуги, а не ПРОДАЁШЬ-ПОКУПАЕШЬ товары, то основная система налогообложения и НДС тебе не нужны. Не нужна и упрощёнка 15%, тебе нужно УСН 6%
2. Почему? Потому что ты получаешь бабло за оказанные услуги и платишь 6% налог с этого и всё.
3. Почему ИП в данном случае выгоднее ООО ? Потому что если ты никого не нанимаешь то имеешь право на компенсацию всех налогов (тех самых 6%) т.н. фиксироваными взносами (теми самыми известными "32к в ПФР"). Сейчас 20к (17 если ты вносишь сразу за год, но ты же уже проебал начало года, проще теперь платить по 5к поквартально, а то мало ли что будет в 2015). Плюс ко всему, если твой доход составит более чем 300к в год, то ты заплатишь дополнительно 1% от суммы превышения. Например ты заработал за год лям. Заплатил 20к взносов и еще 7к (1% от 700к суммы превышения). Итого 27 тыщ налогов с миллиона, а остальные деньги НЕВОЗБРАННО вывел на свою банковскую карту.
4. Что касается ПРЕСТИЖА ооо перед ип - ваша теория устарела лет 10 назад, не для кого не секрет что открыть ооо задача посильная любому (я смог, лол). Все смотрят на человека который к ним пришёл, а какая у тебя организационно-правовая форма - похуй.
5. Ответственность всем имуществом у ИП - действительно ложка дёгтя в бочке мёда. Только если ты не осуществляешь торговых операций - вероятность натолкнуться на потерю имущества значительно снижается. Ну а консалтерская деятельность в целом не подразумевает ответственности, по-крайней мере составляй договора так и будет твоя тушка в тепле и достатке.
Всё, я кончил и закурил

Аноним Вск 13 Апр 2014 17:21:35  #39 №576104 

>>569464
>А вообще у правильных пацанов есть в наличии и ИП и ООО доходы минус расходы и даже ООО с ндс, которое в конце года ой как пригодиться.
>ИП
слепил-продал/оказал услугу заплатил 6%, это понятно
>ООО доходы минус расходы
купил-затюнинговал-продал, тоже понятно а еще тут у ип покупать можно, ну не так накладно, верно?
>ООО с ндс, которое в конце года ой как пригодиться.
А это зачем? Покупать, продавать через нее приблуды с ндсами? Или что?
Не понимат. Растолкуйте нубу.

Аноним Вск 13 Апр 2014 18:19:04  #40 №576109 

>>576104
>Растолкуйте нубу

тот который тебе написал, решил повыёбываться, если у тебя не было входящего НДС, то в конце года - фирма тебе не нужна, а если ты решил обмазаться входящим НДС под конец года, то фирма тебе все равно не нужна, т.к. НДС исчисляется ежеквартально, а не по итогам года.

Поменьше слушай всякую шушеру.

мимопрошел

Аноним Вск 13 Апр 2014 20:27:48  #41 №576122 

>>576109
>Поменьше слушай всякую шушеру.
кто бы говорил, лол
Смысл фирмы с НДС в конце года, в том что у серьезных контор часто читай всегда под конец года наступает профицит бюджета, короче на счету лишнее бабло и его надо куда то оперативно потратить. А дальше сами додумаете. Ну вдогонку, с упрощенкой 6% вы с серьезными игроками не поработаете.
но мимопроходящий конечно лучше знает

Аноним Вск 13 Апр 2014 21:17:27  #42 №576129 

>>576122
Купить что-то нужное с ндс и вернуть ндс?
Ну попросил же, объясните.
>дальше сами думайте,
Заебись. Сложно что ли?

Аноним Пнд 14 Апр 2014 01:27:14  #43 №576171 

>>569464
>вся ответственность в пределах уставного капитала-10 000р
Фирма становится банкротом, ищут виновного, есть только директор, если есть признаки вины, то берут за жопу и банкротят самого директора.

Аноним Пнд 14 Апр 2014 13:31:17  #44 №576203 

>>576171
поджвачнул твою субсидиарную ответственность, лалки кажется начинают забывать что ответственность ИП и ООО совершенно одинаковая, если дело дошло до банкротства.

Аноним Пнд 14 Апр 2014 13:41:05  #45 №576204 

>>576171
>банкротят самого директора
как ты себе представляешь банкротсво физлица? я знаю навскидку десяток людей, банкротивших свои фирмы с долгами, и никаких к ним притензий
тебе не холодно на диване то?
>>576129
не сложно, просто тут много диванов сильно умных, неохото распинаться. но тебе так и быть скажу, смысл в том что при прочих равных крупные игроки выберут фирму с ндс а не упрощенкой. В конце года надо потратить остаток денег, у всех завал и заказы, да еще и упрощенка у 99% и тут ты такой выходишь на сцену. Всем профит. Они избегают профицита бюджета и при этом получают право возместить ндс, а ты получаешь жирный заказ который даже не всегда обязательно делать, я например одному торговому дому, каждый год в декабре делал ремонт главного офиса на самом деле нет

Аноним Пнд 14 Апр 2014 14:52:34  #46 №576210 

>>576204
>не холодно на диване то?
ВАЩЕ НОРМ.
Он немного не верно напейсал, но суть правильна, если оооша лопается с обязательствами, они нихуя не исчезают, по ним либо субсидиарно отвечают влодельцы, либо, если есть признаки мошенничества и нарушений ГД, - соответственно, ГД. И большой не факт, что удастся подставить ГД, который тут у большинства в вечном отпуске.

Аноним Пнд 14 Апр 2014 16:17:12  #47 №576229 

>>576210
>если оооша лопается с обязательствами, они нихуя не исчезают, по ним либо субсидиарно отвечают влодельцы, либо, если есть признаки мошенничества и нарушений ГД, - соответственно, ГД

Почитай 127-фз, гд мамкин.

Аноним Пнд 14 Апр 2014 16:53:44  #48 №576234 

>>576229
И гражданский кодекс. Тут что-то все решили перепутать ООО с ОДО, которое ни одному наркоману в голову учредить не придет.

Аноним Пнд 14 Апр 2014 18:21:38  #49 №576251 

>>569425
>Деятельность - консалтинг, и прочее связанное с ним. Так как 99.9% моих клиентов будут юридические лица и ИП, то нужны приходники, договора и прочая лабуда, да и многие будут оплачивать услуги по безналу.
Тогда ИП + УСН 6% - твой выбор

Аноним Втр 15 Апр 2014 09:16:24  #50 №576301 

>>569404
>один штраф и ты нищеброд.
Один штраф и ты банкротишь ООО. А вот с ИП действительно нищеброд, так как ипшник отвечает всем своим имуществом.

Аноним Втр 15 Апр 2014 12:51:09  #51 №576325 

>>576301
Именно при штрафе, скорее всего, взыщут по субсидиарке.

Аноним Втр 15 Апр 2014 16:05:31  #52 №576360 

>>576325
Что за "скорее всего"? Конкретные положения законов у тебя есть?
При административной ответственности штрафы могут появиться следом за ООО у директора, да. Но это никак не субсидиарная ответственность учредителей и для физического лица они не велики, не говоря уже о том, что половину оспорить можно.

>по субсидиарке
>субсидиарке
Ох как мне печет. По вот этим "субсидиаркам", "касаткам", "гражданкам" сразу видно выпускников юридических ПТУ.

Аноним Втр 15 Апр 2014 18:33:43  #53 №576386 

>>576360
>Что за "скорее всего"?
Это означает, что вероятность крайне высока.

>Конкретные положения законов у тебя есть?
Часть 2, статьи 14.12 КоАП, статья 196 УК, статья 10 Закона о банкротстве. Постановления ВАС и другую практику погугли сам.

>При административной ответственности штрафы могут появиться следом за ООО у директора, да. Но это никак не субсидиарная ответственность учредителей и для физического лица они не велики, не говоря уже о том, что половину оспорить можно.
Во-первых, ГД это должностное лицо. Во-вторых, речь идет именно о штрафах для юр. лица, которые будут субсидиарно взысканы с лиц, действия которых к штрафам привели. Логика такая: ГД знал, что его действия приведут к штрафу. ГД знал о размере штрафа. ГД знал, что штраф такого размера его ООО не сможет выплатить. Вот тебе и преднамеренное банкротство. Если ущерб больше 1.5кк, то это уголовная статья.

Аноним Втр 15 Апр 2014 19:14:28  #54 №576393 

>>576386
>ГД знал
В бессрочном отпуске, лiл.
Не распинайся, тут все мамкины предприниматели, у них ответственность в перделах принтора за 10к в уставном копитале, нихуя не докажешь, пока петух не клюнет.

Аноним Втр 15 Апр 2014 19:38:59  #55 №576402 
1397576339797.jpg

>>576360
>сразу видно выпускников юридических ПТУ.
По таким постам сразу видно долбоебов, не могущих даже в гугель.
http://rusrim.blogspot.ru/2012/01/72.html
http://dobroeytro.surrey.ru/subsidiarnaya-otvetstvennost.html
http://www.ur-audit.ru/coolart.php?id=290
http://pravoved.ru/question/39595/

Аноним Срд 16 Апр 2014 09:52:28  #56 №576471 

>Во-первых, ГД это должностное лицо.
Что не превращает его в юридическое или ИП. Это физическое лицо, занимающее определенную должность и штрафы для него, например за несвоевременное уведомление ФНС о чем-либо, меньше чем за ПДД. Здесь я не говорю о "субсидиарке". Речь идет об идиотской двойной ответственности.

>ГД знал, что его действия приведут к штрафу. ГД знал о размере штрафа. ГД знал, что штраф такого размера его ООО не сможет выплатить. Вот тебе и преднамеренное банкротство.
Довольно сомнительная логическая цепочка. Ты встречал такое в практике?
Предварительно банкротим предприятие, набирая штрафы, лол. Где тут субъективная сторона? Каковы мотив и цели правонарушения? Пишите отказное, товарищ майор.

>>576402
Преднамеренное банкротство и ответственность учредителей при ней - это уже другая тема. И начинается она с доказывания умысла контролирующего лица. В любом случае, при банкротстве ООО, у тебя есть шанс доказать добросовестность своих действий. При банкротстве ИП, с тебя взыскивают все вне зависимости от природы твоих действий.
Т.е. итт предлагают из двух стульев выбирать тот, который гарантировано тебя распидорасит.

Аноним Срд 16 Апр 2014 10:12:36  #57 №576474 

>>576471
>Преднамеренно банкротим предприятие, набирая штрафы

Аноним Срд 16 Апр 2014 10:41:02  #58 №576475 

>>576471
>при банкротстве ООО, у тебя есть шанс доказать добросовестность своих действий. При банкротстве ИП, с тебя взыскивают все вне зависимости от природы твоих действий.
да, вот тут соглашусь с тобой, шанс действительно есть.
Я с первым ИП проебал все отчетности в первый год, какие только можно было проебать, - оплатил штрафов в итоге около 1,5к рублей с пнями. Ящитаю, для ньюфага - самое то, т.к. на ООО ето была бы пезда и джигурда.

Аноним Срд 16 Апр 2014 10:56:12  #59 №576476 

>>576475
>на ООО ето была бы пезда и джигурда.
Почему же? На ООО было бы банкротство и твоя потеря пека в уставном капитале. Я твоей ситуации не знаю, но в наличии признаков преднамеренного банкротства сомневаюсь.

Аноним Срд 16 Апр 2014 13:31:57  #60 №576498 

>>576471
>Что не превращает его в юридическое или ИП.
Ты наркоман что ли? Есть физическое лицо, должностное лицо, юридическое лицо. Кто относится к должностному, почитай в КоАП. Это и ГД организаций, и даже ИП. А при нарушении к ответственности действительно может быть привлечено и юр. лицо, и должностное/физическое лицо одновременно.

>Каковы мотив и цели правонарушения?
Какая разница, какие у тебя были цели и были ли они вообще, если нарушение есть и оно совершено тобой?

>при банкротстве ООО, у тебя есть шанс доказать добросовестность своих действий
Либо всосать по полной. Я и не говорил, что лучше ИП или ООО. Я говорю, что ты пишешь хуйню в плане незначительности, на твой взгляд, риска субсидиарной ответственности.

Аноним Срд 16 Апр 2014 15:13:49  #61 №576514 

>>576498
>А при нарушении к ответственности действительно может быть привлечено и юр. лицо, и должностное/физическое лицо одновременно.
Вот и славно, что мы друг друга поняли.

>Какая разница, какие у тебя были цели и были ли они вообще, если нарушение есть и оно совершено тобой?
Состав правонарушения включает в себя объект, субъект, объективную и субъекнивную сторону. Без всех этих элементов, его нет

>Либо всосать по полной.
Если всосешь, то всосешь по полной в любом случае.

>незначительности, на твой взгляд, риска субсидиарной ответственности
Если ты не собираешься преднамеренно банкротиться, то риска у тебя и нет. Взял товар в кредит, он у тебя не продался. Ну не берет быдло твои инновационные ништяки. Банк обратил взыскание на товар, проценты по кредиту остались. ООО банкротится, ты сохранил форд фокус. Вот эта ситуация для среднестатистических предпринимателей гораздо ближе, чем твое преднамеренное банкротство, которое рискованно в любом случае.

comments powered by Disqus

Отзывы и предложения