24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>123929526 Да хуй его знает, все было нормально, вроде. Но у меня стабильно, раз в несколько лет, происходит какой-то клин в голове. Я дропаю все, чем занимаюсь: вузик, работу, хобби. А потом - месяц бьюсь головой об стену, бухаю и плачу. Ну, и с людьми в жизни мне не везет, да.
Пацаны, можно ли в ФЛке как-то сделать так, чтобы я мог получить эффекты на канале в микшере без dry сигнала, чтобы обрабатывать их далее, не искажая первоначальный звук?
>>123942413 Нет, я треки никогда не палю- хуевые же. Руки из жопы, поднимаются к плечам слишком медленно- за 5 лет разве что до талии поднялись. У тебя с какой скоростью примерно прогресс шел?
>>123942795 за 5 лет? ты вообще чтоли совсем рукожопый? я пол года назад начал и почти все основы и мелочи написания электронной музыки изучил, за 5 лет думаю можно на лейбле выпускаться
>>123942795 Ну, спустя 4 года своеобразной и странной музыки, я таки достиг того момента, когда музыку не стыдно показать. Скажем так, относительно слушабельное получалось на протяжении всего пути, но это были алмазы в куче говна. Но за 4 года свой стиль, конечно, выработался и годное получается почти всегда. Субъективно годное, конечно.
>>123943322 >ты вообще чтоли совсем рукожопый Именно. >я пол года назад начал и почти все основы и мелочи написания электронной музыки изучил Какую литературу употреблял? >>123943459 У меня, кстати, когда я еще нихуя тольком не умел относительно уровня годнота получалась чаще, чем сейчас. И чем больше времени проходило, тем сильнее я терял стиль. Послушал тут первые треки недавно... Хуйня, но, сука, колоритная. А сейчас не такая хуйня, но все равно хуйня- но уже без изюменки как- то.
>>123945155 Понимаю тебя. Но первая музыка не для каждого согласись? Дам совет, если хочешь чтобы получилось пизже, и для большей аудитории - упрощай. Делай звук проще. Раньше была привычка нагромождать всего и вся. Получалось сложные, но очень странные треки.
>>123945155 >Какую литературу употреблял? Начинал с изучения всего интерфейса фл-ки читая и смотря видео викисаунд, дрочил я эти статьи по 12 часов в день, всё свободное время тратил чтобы изучить интерфейс . Потом начал изучать плагины фл, опять дрочил всё свободное время на ютубе и статьях, изучал компрессию, эквализацию, стереообработку, курсы по 10+ часов каждый смотрел. Изучил все стандартные плагины фл, уже на практике. Потом дрочил все известные синты, изучил сайлент, спайр, цитрус, массив, нексус, но почти сам, накручивал пресеты, изучал каждую ручку, эффекты и т.д. Сейчас всё еще учу, но в основном пытаюсь делать ремиксы.
>>123945449 >Но первая музыка не для каждого согласись? Ага. Хотя гопари оценили один трек, лол.
Ну она и сейчас не для каждого. Я вообще сам для себя пишу, иногда даже слушаю, и не собираюсь зарабатывать этим. Пересел с игранья в дотку на игранье фл'кой.
А вообще, имхо, нужно именно что знать меру междо простотой и сложностью, еще и в контексте жанра/стиля. Минимал техно и фьчербейс,к примеру- разный подход. Ну у меня именно что звук ебанутый, да. И, блядь, когда стремлюсь к ебанутости, странности- выходит откровеннейший треш, иногда довольно примитивный. Или вообще не идет. А как пытаюсь что- то заурядное написать- выходит пиздец. Из драмнбейса idm вылазит, чуть ли не сам собой, из трапа все тот же ебаный фьючербейс, хипхоп вообще ни разу сделать не получилось- всегда скатывался в неебический пиздец, причем тут дело даже не в сложности и нагромажденности, а я... не знаю. Мелодии, аранжировки, fx- все всегда ебануто, будто псих писал.
>>123946319 А я 8бит с трэпом мешаю, иногда вичуху пилю. Начинал с хип-хоп битов, и сука, та же херня, никогда не получались. Ни один тухлый рэпер не взялся бы читать под то, что я делал.
>>123945316 Ну вот что- то отдаленно похожее на мое. Сам трек примитивнее, но звучание... У меня основная беда, как считаю- с эффектами и сведением, не говоря про мастеринг.
>>123947040 Я лучше скрин просто кину. Считаю это главным, что я накалякал. Никому еще не показывал, даже другу, с которым написали не один говнотрек. Там доделовать- все ничего, около минуты легких действий+ копипаст, а я никак не возьмусь.
Помню, кстати, на 10 минут прямую бочку добавил и всякой хуйни нагромоздил, тотальное повторение одного куска. Вкинул в /mu/. Они с серьезным видом обсуждали, и говорили, чего не хватает, чтобы было годно. Угарал с них.
Юзаю виртуальный диджей. Выбираю несколько песен и делаю из них одну длинную, чтобы музыка играла не прерываясь в автомобиле. Когда то был нумарк микстрек про 2, но продал его, чтобы съездить в шмаковку с будущей женой.
>>123949193 Пока еще не дослушал. Чутька качает. Но прям лютое дежавю какое- то. Качество годное, но так- то трек заурядный какой-то... Хотя подожди, сейчас какая- то движуха пошла интересная...
>>123949374 Dooshawave/shansonwave Трек- ускоренный минус Владимира Асмойлова- Я иду в кабак (более известный на сосаче в перепевке Ебанько- Я ебу собак)+ один хитренький, но малоизвестный, глюченный и непонятный эффектик- весь секрет.
Суть такова: о написании музыки я знаю только то, что в ней есть ноты. Какой секвенсор мне начать юзать, если я вообще не понимаю в этом ничего(ещё и инглиша не знаю), но очень хочу научиться. Из аппаратуры только старый ноутбук, и наушники Сони.
Абсолютно все отписавшиеся ИТТ походу сводят на лаптоповских спикерах и поэтому басы пердят и перекрывают собой всё небо и Аллаха. О стерео панораме тоже видимо никто не слышал.
>>123927059 (OP) >Дауны которые хейтят какой либо секвенсор идут нахуй. Просто ты - даун, не осиливший кубик. Одиннадцать лет он сидит во фруктах. Охуеть. Ты просто эталон говна и чухонца.
>>123952412 МАМ, СМАТРИ ЧТО Я СДЕЛАЛ, Я ПРОДЮСЕР, МАМ, МОЛОДЕЦ Я??7
В общем налепил я такую хуитку - https://clyp.it/zb45xbu2 - это я хотел намутить реп-батол аля ВЕРСАС или СЛОВА, но как-то не вышло. Эта мелодия должна была стать опен-темой на данный момент лучшее, что у меня когда-либо получалось - https://clyp.it/zmkjcjut - делал товарищу-реперу на отъебись, но он в музыке полный кек, поэтому он записал, но хуева - https://clyp.it/ydgwcwko - поймал прикольный мотив, но не могу ничего с ним придумать - https://clyp.it/2pl1ot2z - тоже интересный мотив (в начале), но что-то тоже не понял, как мне это доделать, пока вот так - https://clyp.it/e0kujpes - практиковался в семплировании, вышла хуитка без задач - https://clyp.it/hdjmbbqk - обмазался арабик трэпом, решил сделать что-то свое, но не затащил (на семпле православный сирийский хор, лол). кстати, без хора стоит опенингом на моем ютуб-канале, но он неинтересный, заброшенный и рекламировать не буду - https://clyp.it/2pf5hj10 - ретровейв или что-то в этом роде - https://clyp.it/gmppetcq - вот под этот хотел трек записать, жаль что я корзина и не стесняюсь съездить на студию - https://clyp.it/ggohhhfk - на данный момент последняя работа, хотел готовить хип-хап микстейп
АНАНАСЫ, призываю дать пару советов - как правильно сводить? в чем суть сведения? - мне постоянно в треках чего-то не хватает, нет синергии, как исправить? - есть ли актуальные гайды по ФЛ, или же древние как говно мамонта видюхи от Граффита?
>>123960080 я, конечно, не слышал остального в треде. так, на шару в твой пост ткнул. возможно, на фоне остальных даунирующих композиторов в этой нити ты и филигранный мастер и самородок, но! да, так плохо. просто соник ежик, блядь.
Ньюфаг в музыке, который юзает богоподобный рипер вкатывается. Алсо, прошу заценить данное поделие : https://soundcloud.com/raredisorder/unnamedwav . Давно уже ничего не писал, всё как-то руки не доходят сделать что-то завершенное.
Все мамкины "едм продюсеры" нагромождающие дешевые сэмплы во фруктах могут идти нахуй. Тут настоящую музыку вообще еще кто то делает? Ну там, где люди поют, например
>>123971966 >>123966714 В Вичухе надо использовать сайдчейн (я не знаю есть ли он у тебя, щас не могу послушать на полную громкость). Если не знаешь что это - гугли. Алсо в вичухе главное шобПОХРЯЗНЕЕ было (ну это мое видение) поэтому иногда можно извращаться, например, на ревер кидать дисторшен, или ревер кидать в еще один ревер и так далее. Пила звучит плоско пиздец, что за синт? Добавь гармоник (тем же дисторшеном например) Не помню уже какие там плагины есть во фруктах для этого, сам юзаю аблетон
>>123927059 (OP) Дрюкаюсь во фруктах, ибо там самый охуенный piano roll, что для меня является главной особенностью, ибо я миди-аутист. Пытался в кубасики, daw что надо, но ебучий piano roll там это просто пиздец какой-то, жутко неудобный. Только поэтому и сижу до сих пор во фруктах вот уже почти 7 лет.
>>123974447 В Logic Pro, кстати, Piano Roll тоже охуенный, но он только под яблоками идёт. А я вот этот кун >>123973452 , всё жду что кто-нибудь рейтанёт, но никто не рейтает.
>>123974537 огромный труд. в общем круто. но как и обещал скажу как вижу. по мне очень квадратно. много копипаста и не прослеживается основная тема в твоих работах. не за чего зацепиться! в памяти не оседает. и знаешь почему? да ты же знаешь) у тебя нет мелодии. ну и со сведением конечно не торт, но это не главное. тебе нужен изюм. добра и музы
Анон, с чего начать изучение ТЕОРИИ? Хочу творить говно, для души, без каких-либо амбиций. Умею играть на пианине, ноты знаю, на этом все. Фрутилупсы эти ваши в глаза не видел, но хочу потрогать.
>>123975976 минуса твои слабы. скачай ка сэмплов себе коллекцию. и послушай внимательно ребят на которых ориентир имеешь. попробуй перенести их музыку в флп проект. со всеми мелочами. это не просто, но копирование дает быстрое обучение. кст, у тебя мик какой?
Перешел с Куба-5 на Reaper. По сравнению с Кубом-5, Рипер конечно выигрывает. В идеале хотел бы попробовать Reason 8 Pro, но он, сука стоит 400 баксов.
>>123976492 стукнул бы тебя. но все же я вот сижу во фруктах с 2007. другие секвенсоры так и не проюзал. думаю если перекатиться - поменяю воззрение, что было бы не плохо, ибо затер сам себя. дак все-таки куб чем лучше? какие в нем моменты доставят анону? электронщик, записываю вокал
>>123976629 >все-таки куб чем лучше? Да ничем не лучше. Меня больше волнует дизайн и эстетические ощущения при работе Хочется попробовать всё, чтобы понять что мне больше по душе. Во всех этих прогах можно реализовать всё, что хочешь. На пиках: Рипер 5, Куб 8, Студио Ван 3
>электронщик Ну так повелось, что электронщики во фруктах (или в Reason). И все хвалят его пианоролл.
>>123976807 ох,черт. а я ведь давно свой взгляд не обращал на другие студии. по пикам очень даже понравились рип и св. ты анон меня смотивировал приобрести одну из них. с чего ты мне посоветуешь?
>>123977011 Просто подумал ты какой-то поехавший. Сейчас Рипер набирает популярность. Он вообще анально не огорожен. Его качаешь с официального сайта, весит 70 мегабайт и можно в нем работать. Он просто просит тебя раз в месяц купить эту программу, лол. Производительный, настраеваемый под себя хотя это тоже довольно муторно.
Вообще, можно не слазить с ФЛ, если нет дискомфорта.
>>123977073 просто хочу сменить обстановку, ибо сейчас в какой-то яме. перестало доставлять свое. апатия во все стороны. поможет ли смена платформы? хз... скорей смена образа жизни
>>123927059 (OP) На хуй тебе использовать что-то кроме лоджик про? Сам пробовал освоить кубейс, аблетон. Но как начинал с ФЛ студии 7-8, точно не помню. Так на ней и остался.
>>123977255 >просто хочу сменить обстановку В общем-то правильно. Смена дав может вдохновлять. >>123977295 Думаю одинаково. Все ж они по сути одинаковые. Дорожки, плагины, мастерканал. Просто смотри что нравится по внешнему виду.
>>123977295 В рипере нечего осваивать, как по мне - наливай да пей. Микшер всегда на виду, группы-фолдеры, пиздатое редактирование в пиано-ролл, сегменты зацикливаются, растягиваются и копируются без геморроя. Ничего лишнего при этом, удобно, интуитивно. другой
>>123977436 Я ее хотел попробовать, но студия требует какое-то обновление платформы для винды 7. Боюсь этих обновлений, поэтому не ставил. Куча всякой хуйни установлено, боюсь что слетит что-то.
Установка рипера на оф сайте весит 10 мегабайт. Можешь тоже купить.
>>123977460 НА какой в итоге остался? Много всего менял для удобства? Я в итоге остался на дефолтной теме.
>>123927059 (OP) Сижу на кубе. Очень давно тыкался во фруктах, но первые сносные записи уже в кубе делал. Пишу роцк-митоллы, так что мне норм, особенно доставляет подгонка под сетку. Хотя кому я пизжу, я уже полтора года ничего не записывал.
>>123977717 Не, ну у меня ирл гитара/бас, хотя их обработка вся на пк. А куб ес-но 5ый, ибо нихуя новее так и не сломали, пидоры. А в обрезках нихуя нужного нет. А другой daw осваивать лень.
>>123977686 Тогда тебе все равно нужен микшер, хотя бы чтобы громкость каналов регулировать. А при редактировании он мешать не будет, пиано-роллы все равно в отдельных окнах.
>>123977828 есть у меня микшер. фруктовый, пиздатый. если ты не в курсе - хочу поменять свое окружение. а раз все мои друзья тут, на моем экране, сделать это проще чем простому обывателю. борду менять не стану. хочу попробовать новую дав. да простит меня фл'ка
Как-то я пытался делать музыку, в ФЛ. Бросил когда не смог понять как растянуть протяжный лид синта на несколько "тактов", чтобы не резать на части паттернами.
>>123978179 чего бля? нихуя не понял. вот смотри, у меня был там трансовый трек, а в трансе, как приятно, нужен замысловатая синтезаторная писюлька. так как мнее надо было сделать, чтобы не пилить 30 паттернов?
>>123978195 Открываешь плейлист, туда тащишь свой паттерн/создаешь новый, растягиваешь до нужной длинны, пилишь не в этой фруктовой битописалке, а в нормальном пиано ролле. мимо кубейс
>>123978284 Ой хуйня какая. Пойду сделаю нормальные редакторы без заумной херни, но с теми же возможностями и буду миллиардером и ваще пиздатым парнем, соберу свое убежище, сделаю там нянянян охуеннои буду в нем жить, но раз в месяцок выходить, а может и чаще и надольше, но и в убежище буду по 3 месяца сидеть, там будет мастерская, топовая пека, кинотеатр, но все в небольшом размере, плотно расположено, уютно, еще всякие, все няшно, и все это будет лампово.
У меня Рипер. До этого был Куб пятый. Но Рипер его уделал по тайм-стретчингу и нагрузке. Да и функции интереснее. Мютируешь трек - и тот вообще прекращает нагружать. А в Кубе замораживать приходилось. Единственное, что поначалу напрягало - сенды/ресивы, но там не сложно разобраться. Хотя иногда при сайдчейне путаю.