Бампуя сей тред призывая в него успешноанонов. Во имя святой пизды девы Марии. Аллюминь.
Бампую снова.
Успешноаноны сюда.
непроебамп
Бампай чаще
Бамп, помогайте.
Котаны, еб вашу мамку раскаленной кочергой. Скандалы, интриги, расследования. Давайте.
>>571290
>В какой момент жизни ты осознал, что работать на дядю = нет пути?
Тогда, когда набрался опыта и понял, что могу делать то же самое, что и мой дядя, при этом имея то, что имеет он, а не довольствоваться огрызком с барского плеча.
>Как ты выбирал, чем заняться?
С детства любил всякую технику, в юности компы, так и оказался в 18 лет техником в одной из контор, занимающихся IT аутсорсиногом, что сейчас и является моим небольшим бизнесом.
>Как собирал бабки на старт?
Шабашил.
>Как обстояли дела с конкурентами?
Конкурентов много, и появляются постоянно новые, но всем хватает, т.к услуги востребованы.
>Какие были трудности в начале?
Сложно было отказывать от стабильного дохода в пользу неизвестности, сложно было работать по-началу и не ощущать плоды своих трудов, т.к все средства уходили в бизнес, так или иначе.
>Как выбирал тип предпринимательства?
Ну, тут все просто, ООО мне не нужно, работаю по большей части один, пошел и за 2 недели оформил ИП.
Сейчас дела обстоят неплохо, мой хиленький биз потихоньку встает на ноги, обрастает клиентами, связями. Планы только одни - работать и развиваться дальше.
>>571318
Рад за тебя, первый хороший анон в треде. Добра тебе.
Только это больше не биз, а просто работа на себя. Биз это пассивный доход кагбе.
Хочу, чтобы сюда отписался анон, открывший в своём мухосранске такси, как у него сейчас, сколько машин, сколько прибыли
его тред на днях всплывал вроде
>>571330
Кстати да, такса - тема. По сути надо зарегать контору и набрать водятлов со своими тазиками. Диспетчерами можно посадить жену\маму\тетю\сестру на первое время. И все - ебашим рекламу и наяриваем за сервис.
Насчет конкуренции особо интересно.
Аноны вообще поясните побольше насчет направлений, где можно без большого стартапа обойтись, где важнее именно твои навыки.
Котаны, много натыкаюсь здесь на темы по минимизации налогообложения. Ну а правда, хуле платить, если чиновники ебаные все равно воруют? Схемы схемами, а в случае взятия анона за яйца - поясните подробнее.
На чем обычно люди палятся, какие масштабы - сумма-штраф\срок\конфискация, как избежать, с кем дружить надо.
Подробнее, котаны. Я в вас верю.
Блять хотел отдельный тред создать ебаныйрот. Щас создам
>>571327
Верно, но я чувствую, что работать все-равно придется, просто со временем обязанностей должно становиться меньше, вплоть до того, что все за тебя выполняет персонал, а ты контролируешь и получаешь профит. Но, т.к я начинал с нуля и пока еще не могу позволить себе работников, то пока вот так. Вообще, первым делом хочу заработать и выкупить помещение в собственность, аренда несет много подводных камней, как например то, что арендодатель может тебя внезапно выкинуть на мороз, а точка уже прикормлена, поднять аренду и т.д.
>>571338
Верно мыслишь, брат. Искренне рад за тебя, и желаю тебе успеха и процветания. Пусть каждый стремящийся к успеху анон достигнет его, но не останавливается на достигнутом.
Уже отписывал как-то свою стори, но отпишу еще раз, хотя и не успешноанон.
Был обычным сварщиком в мухосране, черт дернул поехать покорять ДС. Приехал, устроился, поработал 3 месяца за 40к, за последний месяц работы не доплатили 10к, обиделся, ушел.
Купил болгарку, удлиннитель, сварочник и рюкзак, дал объяву на авито и пошел работать на себя. Поработал 8 месяцев, купил авто в кредит, кучу инструмента и взял 2х слесарей себе в помошники. Все шло норм, январь февраль сосал хуи, с марта стал поднимать по 80-120к в месяц чистыми.
В июне прошлого года позвонил брат по скайпу и весь такой воодушевленный начал мне втирать, типа посмотри Бизнес Молодость, вот тебе ссылка, зацени, такая-то тема, давай мути там у себя биз, как замутишь, я приеду тебе помогу, а пока держи 100к и делай что-нибудь. Я в ахуе, посмотрел эту БМ, загорелся весь, запилил лендинг, нанял людей и меня за пару месяцев кинули несколько раз в сумме на 500к, потом влез в стройку, где проебал еще 500к. В октябре плюнул на все, разогнал всех рабочих, начал все сначала, сколотил заново бригаду, оформил ИП, начал потихоньку работать в плюс.
В прошлом месяце было 12 рабочих, в начале марта понял, что работы пару месяцев не будет 4х выгнал, 4х отправил в неоплачиваемый отпуск и с оставшимися работаю сейчас сам, заканчиваю текущие объекты. Но это всё дела сезонные и думаю с апреля-мая все пойдет получше, снова наберу рабочих и буду дальше трудиться.
В итоге за 9 месяцев работы осталось 600к долгов + 300к кредит за авто, собственно само авто, инструменты и маериалы на примерно 250к. Доход сейчас 100-150к в месяц(сварщиком столько же выходило, лол). Коплю деньги на участи в гос. торгах.
Такие дела.
>>571342
Отрицательный опыт тоже опыт бро. Красавчик что жопу за компом не просиживаешь, как большинство здешних диванов. Я вот без работы сижу пока, думаю устроиться в любую непыльную шарагу за копейки, чтобы с залом получалось совмещать да денюжку самый децл на карман сибе, и мозговать потихоньку, как что-то свое начинать. С чего, то есть.
Бобра, чаю и удачи тебе)
>>571342
ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ЗАСТРАХОВАТЬСЯ ПО ЗДОРОВЬЮ
работа как никак связана с риском, поэтому обязательно
рекомендую http://alfabank.ru/retail/insurance/investor/
http://alfabank.ru/retail/insurance/allianz-strategy/
Все накопления также советую инвестировать в акции, ПАИ , и т.д., т.е. заключить договор о доверительном управлении капитала с хорошей финансово-инвестиционной группой.
>>571334
тебе уже все в твоем треде http://2ch.hk/biz/res/571336.html#i571336 опустили пояснили сосай лалка))
Ну же, бизнесмены, где ваши истории?
>>571436
А, это ты, хуйло с ололо консалтинг индастриз? Как мамка поживает? От унижений отошла? Сперму смыла? Там за ухом еще осталось.
>>571327
> Биз это пассивный доход кагбе
Уебывай, бизнесмен блядь.
Бамп
Бамп. Кулстори бизнесменов в студию.
Бамп.
В /биз бизнесменов нет, одни школьники и диваны
>>572099
Всё равно бамп сочной писечкой для привлечения внимания.
>>572148
Писечку забыл
>>572151
Узнаю нежную писечку emily bloom. Вот мне немного для счастья надо, пикрилейтед (~3.5кк ляма всего) да эту няшу, всё остальное у меня есть.
>>572152
>3.5кк ляма
>кк
>ляма
>всего
3.500.000.000.000, я правильно понял?
Что это за хуйня вообще?
Почему не М5 или хотя бы 328i, 528i какая-нибудь?
>>572173
Это ваших будущих автомобилей тред, я правильно понял?
>>572177
Вкатывайся, братан!
>>572178
Ну я тогда весь свой автопарк будущий выложу потихоньку.
>>572179
Faithfulness
Вверх
>>572177
Ах, хорош. Вот это достойный выбор!
уже пофапал неистово на эту красавицу
Малафья полилася
>>573143
Такое бесвкусное корыто я давно не видел. Нет, ты действительно на ЭТО фапал?
Как ты начал свой бизнес тред, анон. В какой момент жизни ты осознал, что работать на дядю = нет пути? Как ты выбирал, чем заняться? Как собирал бабки на старт? Как обстояли дела с конкурентами? Какие были трудности в начале? Как выбирал тип предпринимательства? Пили свои кулстори, со всеми подробностями - как, когда, почему, как обстоят дела сейчас, какие планы на будущее?