>>571203
> Еще готовься к тому, что все будут шабашить
> и пиздить у тебя расходку
советую еще советскую книгу - называется Управленческий учет - все можно организовать так что пиздить будет тяжело.
//диванный-кун
>>571286
в этом году чего-то не прет.
в начале января взял 2 контракта (размещенные еще по 94-фз). В том году брал 50% контрактов от размещенных.
С этих пор участвовал еще в 15 закупках (от 20к до 2000к) - все мимо. Крупные исполнители федерального уровня роняют цены с 1000к до 200к. Раньше же они срезались в самом начале.
мож ритуалы какие завести, молитвы всякие?
>>571286
Анон, поясни мне или смешай с гавном.
Например я регаю свое ООО, покупаю СРО, договариваюсь с знакомой тянкой по бухгалтерии, кароч решаю все вопросы с этим. Начинаю участвовать в работа х Режимная наладка котлов, водоподготовка и проч. наладки. Допустим выигрываю торг - работаю или просто заключаю субподряд и другие работают. Взлетит или нет?
>>571494
ты лучше напиши нам не то, чем ты будешь заниматься, а то - откуда у тебя руки растут, и то - что в черепной коробке.
Одному дай мешок долеров - он через год все потеряем, второй же удвоит.
Не суть чем заниматься, суть как.
>>571505
тащемта этим и занимаюсь, только на дядю. Бывает немного хуево когда делаешь полумиллионную работу за 2-3 дня, а за это получаешь тыщ 30-35 в месяц.
И еще вопрос касательно СРО. Вот допустим куплю я йоба-СРО на все что угодно. Могут ли его проверить и меня за яйца поймать, мол хуле ты йоба-СРО у анонов с двача купил и так дешево? Возможен ли такой исход?
>>571521
в интернете до жопы организаций которые сделают тебе СРО. с обычным строительством и проектированием не думаю что проблемы будут - другой вопрос если у тебя всякие вещи в стиле атома или сильной криптографии.
>Могут ли его проверить и меня за яйца поймать
могут но ты показываешь счет от некомерческой организации и говоришь знать не знал что поддельную дадут. И вообще добросовестный покупатель.
В худшем случае наверное дадут условку это если люди померли.
>Режимная наладка котлов, водоподготовка и проч. наладки.
хз как это со сдачей в надзорные органы. у нас пару раз запрашивали документы по образованию исполнителей на обьекте именно надзорные органы. Я их послал - "градостроительный кодекс не требует такой формы отчетности". Но думаю если всерьез хотели проверить смогли бы - у них все инструементы для этого есть.
>>571521
покупай участие в мелком сро, им выгоднее тебя доить, чем сдать со всеми твоими финансово жиденькими потрошками.
Размер членства определяется самим СРО.
Размер взноса определяется законом.
>>571582
>знать не знал что поддельную дадут
при чем тут подделка?
речь о том, что чел получил членство в микро-сро, легальное членство, только при этом у него нету ни спецов с образованием, ни приборов.
суть в том, что мелкому сро нужны члены поэтому она закрывает глаза на отсутствие спецов и приборов, вернее не закрывает, а принимает без дотошной проверки.
>>571588
>только при этом у него нету ни спецов с образованием, ни приборов.
Спецы будут, тащемта я сам. Алсо приборы - найти можно.
Вопрос еще - как с таким СРО работать с генподрядом или как это называется - короче я могу подкладывать свои документы под работу других парней и иметь от этого процент?
>>571620
>Спецы будут, тащемта я сам
ну маловато же для полноценного вступления.
Тебе сама СРО (посредник) даст спецов за деньги и доки на приборы (тоже за деньги).
Спецам никто не запрещает тработать сразу в 200 предприятиях по совместительству.
если закупка у единственного поставщика, то надо делать экспертизу товара, стороннюю, приглашать экспертов со стороны, кто платит за эту экспертизу?
>>571645
до 100к не нужно. а если закупается "культура", то до 400к.
>>571588
по существу когда и ты знаешь что твое юр лицо не проходит по требованиям СРО и представитель СРО это знает то и саму бумажку СРО наверное стоит называть поддельной ибо видел я как ты выразился "микро-сро"
офис 15 квадратов и девочка сидит - охуеть СРО - она даже если захочет нихуя не проверит.
>>571620
если делать все так в белую то
надо документальное подтверждение в стиле работают такие то кадры с таким то образованием вот их дипломы, опыт у них такой то вот копия трудовой, приборы такие то вот накладная.
>как с таким СРО работать с генподрядом
ты подписываешь документы от имени юрлица с СРО. по поводу тех кого ты нанимаешь зависит от заказчика - газпром например требует чтоб у них были аттестованы все субподрядчики(исполнители-юрики) хотя есть ребята проектировщики они работают с газпромом но часть заказом предают соседям но с газпромом строго только сами взаимодействуют
>>571675
>офис 15 квадратов и девочка сидит
1. сро это не офис, а юридическое лицо, а его в отличии от физического пошупать не получится. Я тебе больше скажу - нотариальные палаты - так же сидит 1 секретарь. Но раз в год собираются все нотариусы региона и решают свои вопросы.
2. не надо путать сро и посредников между сро и его потенциальным членом.
>>571286
Скажи, могу ли я быть посредником без лишних проволочек? Так скажем брать заказ, ехать к постовщику, давать ему список и привезти в гос. учреждение? И если так, то когда идёт оплата, до или после, и что вообще нужно сделать для этого?
>>571668
около 10 к.к. аукцион договорной - один участник - единственный поставщик
>>571720
а твой постовщик совсем дебил, чтобы не заниматься прямыми поставками?
в торговле на госзаказе тебе делать нечего, если ты не первое звено.
>>571786
если закупка в провинции, то поставщики не сумлевайси найдутся из марквы.
>>571790
Я вот каждый день, после обеда, смотрю статистику 10 городов 150-450 тысяч населения по состоявшимся аукционам. москву видел раза 4. Это именно на аукционах. Уровня "детское питание для садика". Не обязательно в пищевой. Такие аукционы выигрывают в 60% случаев местная шушера из посредников, в 25% неместная шушера из посредников, в 10% какие-то профильные организации, например оптторг по профилю лота. 5% всякая муть непонятная. Оценка примерная. Не исключаю, что из тех 60% около половины это переодетые профильщики.
>>571790
>не сумлевайси
>из марквы.
Что-что? Что блять? Это что, у лимитчиков язык какой-то свой?
>>571785
Допустим, какой шанс в том, что я выйграю конкурс, приеду к поставщику, закажу у него необходимый список(с отсроченым платежом) привезу на место и получу свои деньги?
Мухосранск, 700к, имеется семейное ИП, но по этой теме редко там что либо проскакивает.
>>571840
Забыл сказать, имеются связи с фармканалом и быт.химией, геодезия занята 2 крупными конторами, семейное ИП - автосервис, так что по СТО заказы проскакивают раз в месяц. Если брать этот заказ, то где узнать точный перечень работ и возможно ли учавствовать в данном заказе, если СТО оффициально не зарегестрировано?
>>571840
Тут два варианта - либо ты выигрываешь, но при этом твоя маржа = 0 либо каким-то копейкам типа 2-3 тысяч рублей.
Либо ты не выигрываешь.>>571841
>СТО оффициально не зарегестрировано?
>ГОСЗАКАЗ. Аукционы, конкурсы, котировки
школьник окончательно охуел, обэп будет радо когда ты им весь состав преступления на бумаге принесешь, а вот батя точно рад не будет за то что ты его гараж прикроешь
>>571784
один участник <> единственный поставщик
ты слаб в матчасти - см. 44-фз
>>571841
ты, ёпт, что поставлять-то собрался государству?
в какой тематике спец?
>>571840
>какой шанс в том, что я выйграю конкурс, приеду к поставщику, закажу у него необходимый список(с отсроченым платежом) привезу на место и получу свои деньги?
если говорить про закупки в белую шанс мал. Особенно в мелких муниципалитетах. это бюджетная организация то есть будь готов получить бабло не сразу. Плюс обеспечение контракта, заявки тож не мгновенно возвращают.
Посоны поясните за пример из прошлого треда. Питурд Киселев Артем Анатольевич Азазаза, диванон взял заявку или нет?
9. Результаты проведения запроса котировок
9.1. Победителем в проведении запроса котировок определен участник с
номером заявки 14: ИП Киселев Артем Анатольевич, ИНН 532121867637,
Адрес: 173001, г. Великий Новгород, ул. Стратилатовская, д. 12, кв. 29
Предложение о цене контракта: 21300 руб.
9.2. Участник запроса котировок, который сделал лучшее предложение о
цене контракта после победителя, - участник с номером заявки 13: ООО "ПК Сервис", ИНН 5321104297
Адрес: 173000, г. Великий Новгород, ул. Большая Московская, 35/10
Предложение о цене контракта: 21820 руб.
Что значет после победителя? Есть ли Артем в треде?
>>571867
Второй участник нужен в том случае, если
а) победитель уклонился от заключения контракта;
б) прошло одностороннее расторжение контракта;
в) и всякое такое, лень точно посмотреть.
>>571868
Алсо, у нас некоторые заказчики в прошлом году - в ситуации, когда УРЗ подписал контракт, а потом понял, что погорячился со скидыванием цены, - пошли на расторжение по соглашению сторон (!). И тут же, не проводя новых процедур, передали контракты следующим УРЗам.
- Эт чо за хуйня, - спрашиваю. Либо в одностороннем порядке расторгать надо было, либо новую процедуру запускать.
- Ну в одностороннем порядке же надо в суде доказывать, ко-ко-ко, кудах-птах-птах.А унтерменши из юридического техникума судов боятся. А времени на перезапуск процедур нет: как обычно у бюджетников-пидарасов, результат нужен вчера.
Хуй знает, ответственность не моя, а им жить до первой проверки. Потом огребут, наверное.
>>571862
обеспечение заявки по аукциону - сразу после заключения контракта.
по конкурсу - неделя.
>>571877
сколько раз тебе через неделю вернули?
постоянно приходиться письма всякие писать напоминать.
хотя всегда возвращают да.
>>571286
Sup. С недавних пор устроился в отдел госзаказа в больничку. Стало интересно, откуда фирмы берут коммерческие предложения от сторонних фирм? Пэинт, однодневки или РЕАЛЬНО ЗАПРАШИВАЮТ КП У ДРУГИХ ФИРМ?
>>571949
1 фирма на себя, 2 на жену, 3-й владеет 1-ая фирма.
что тебе еще пояснить?
>>571949
тебе зачем это, тебе же главное 5 обоснований, так?
ну вот и направляй в 5 адресов запросы.
>>571952
Я работаю с лекарствами, а в заявках бывает овердохуя лотов. У кого-то чего-то может не быть, к тому же так быстрее. И, к стати, 5 предложений не обязательно. Хватит и 2-3 + цены с сайтов/реестров
>>571950
Ну знаешь же как это происходит, читаешь закон в котором написано одно. Начинаешь заниматься реально- все оказывается гораздо проще и хитрожопей. Просто впервые столкнулся с закононаебательской практикой хоть это и рашка и что-то подобное- это норма
когда уже эту хуйню аля 44-фз отменят ...
>>571988
упоролся что ли. по моему один из самых адекватных механизмов развития малого бизнеса это законы о госторгах.
>>571976
>проще и хитрожопей.
обычных исполнителей запутывают хитрожопые начальники а отвечать будет аукционная комиссия.
> это норма
ну раз для тебя это норма тогда че ты спрашиваешь то?
>>572003
Прежде всего отвечать будет заказчик - руководитель учреждения. До членов и пезд комиссии очередь дойдет, если уж совсем что-то неприличное. На моей памяти один раз было, когда в трубке нежный тянский голос поинтересовался должностями и контактами комиссаров. А вот директорам не привыкать, там уже Машу пальцем не испортишь. Хотя под конец года парочку сняли вот.
>>572003
>один из самых адекватных механизмов развития малого бизнеса это законы о госторгах.
по мне так было достаточно внести коррективы в 94-фз.
А именно:
- подача котировок в эл.форме через портал с доступом комиссии к ним в час вскрытия конвертов.
- то же самое по открытым конкурсам.
- минимизация котировок, замещение аукционами.
по сути все это реализовано в 44-фз, но на кой отдельный закон творить. Правда размещение заявок на портале пока не реализовано, хотя и предусмотрено.
+ запилил бы защиту микропредприятий, а то под малые предприятия целые заводы прокатывают.
>>572024
нисколько, вспоминаю свой первый экзерсис по госзакупкам, еще в 2009 году, когда нашего представителя (послали курьера из категории "сычов-корзинкин") тупо не пустили в аукционный зал. Тогда торги были еще "аналоговыми", не электронными.
Так вот, анально наказали всех присутствовавших членов аукционной комиссии. впороли по 5000 штрафа. Даже не разбирая кто пресонально виноват, кто нет.
Правда результаты торгов не отменили.
Тогда еще о закупках делали публикацию в местной газетёнке и реально заказчики не предполагали, что появится кто-то еще, кроме прикормленной конторы.
>>572128
>Даже не разбирая кто пресонально виноват, кто нет.
Ну вообще охуеть.
>>572150
ответственность несет комиссия, а если ты в ее составе и подписал протокол, то в жопу тебе кол.
>>572158
>ответственность несет комиссия, а если ты в ее составе и подписал протокол, то в жопу тебе кол.
Пиздец, и с такими дебилами приходится работать ...
Парни, как выйти на гос.закупки, которые не освещаются на zakupki.gov.ru/ ?
Но я бляцки уверен, что они есть. Лол.
Закупка техники.
>>572271
все закупки по 44-ФЗ 223-ФЗ 94-ФЗ там.
если не ошибаюсь даже если сумма меньше 100 тыщ то все равно они обязаны на закупках про это отписать.
>>572291
Суммы там 10-20 приклейтед 35-50 с откатами и завышенной маржой.
Anyway спасибо!
По админству заказы имеются? Инф. Безопасности? Где их искать? Какие подводные? Как предлагать откаты? Гадо ли? или как понять, что откат хотят?
>>572346
по Инф. Безопасности нужна лицензия от ФСБ. По админству не встречал только в составе других тендеров.
Если заказчик корумпирован он сам тебе все расскажет. А вообще никто не против если ты часть своих денег отдаш ему так что бизнесмены учитесь слать нахуй всяких вахтеров требующих откат.
>>572291
Не все. В пределах нормы (44-ФЗ, ст. 93 ч. 1, пп 4,5) можно и простым способом закупить. Ну и вообще все, что под 93 статью попадает.
Но на ряд товаров, работ, услуг вне зависимости от НМЦК требуется процедура, и обязательно в электронном виде.
Например, гугли распоряжение Правительства РФ № 2019-р от 31.10.2013 г.
>>572354
>Не все.
Читать как
>Не все заказы должны осуществляться посредством какой-либо конкурсной процедуры.
А отписать - да, обязаны. Создается извещение о закупке у единственного поставщика в любом случае. И контракт непременно публикуется, или казначейство не разрешит откатить оплатить.
Тут есть кто-нибудь, кто выполняет строительные проекты, или знаком с этим?
>>572291
до сотки (единственный заказчик) даже не публикуют.
у меня тут хитрозаказчик был один. отправлял мне заявки на расчет стоимости работ, а я смотрю - ни разу не выскочили на портале работы, на которые я высылал расчет стоимости.
Оказалось они потом их своему МУПу отдавали. пришлось им ясно объяснить, что в таких закупках мы оценивать работы не будем, ибо все автоматом мимо нас.
>>571867
Заявку взял. Мониторю тред, спрашивай свои ответы, если интересно.
>>572381
>до сотки (единственный заказчик) даже не публикуют.
А придётся. Ибо, согласно п.4 ч.1 ст.93 44-ФЗ
>...совокупный годовой объём закупок <...> не превышает пять процентов размера средств <...>, и составляет не более чем пятьдесят миллионов рублей в год.
Всё, что свыше 5% - на конкурсной основе. Котировки - не более 10%, ЕМНИП. Так-то.
>>572364
своя фирма занимается организацией строительства
плюс консультирую фирму проектировщиков как работать на ЭТП
но чисто строительство не особо шарю для этого у меня есть техдир :)
>>572382
Я имею в виду тех, кто выполняет проектную деятельность на госзаказе.
>>572389
В наших ебенях заказчики ПСД простым способом оплачивают, не так и много это получается. Во всяком случае, на фоне заказа на сами работы (а также расходные материалы, погрузку, разгрузку, доставку, страховку, налоги и сборы, как обычно пишут они в извещениях). Те самые 5% и получается.
Исключение составляют администрации района и поселений (что понятно) и один разик на пол-шишечки - одно учреждение культуры. Но там особый случай, архитектурный памятник сталинского ампира и все такое.
хуй простой из департамента
>>572389
два чая
572393-куну
ребят которые проектными работами занимаются тяну в нефтянку и всяческий газпром по 223.
>>572354
>распоряжение Правительства РФ
Алсо, где-то на сайте контролирующего органа, не соврать, Челябинской области видел в FAQ разъяснение по поводу котировки на строительные работы и СРО. В общем, так:
1) On the one hand, формально в котировке решающими являются цена и время подачи. Заявка УРЗа без СРО не может быть отклонена только по этому признаку.
2) On the other hand, на некоторые виды работ без СРО заявляться нельзя.
3) On the third hand, у шамана три руки, а с УРЗа взятки гладки, а заказчик должен оформить отказ от заключения контракта по причине "бес попутал".
4) Орган рекомендует в случае необходимости подобных работ размещение заказа проводить не менее чем посредством электронного аукциона, вне зависимости от НМЦК.
>>572439
такая дырка в законе есть, т.к. котировки - не аукцион (нет "второй части" заявки) и комиссия ограничена в принятии решении по отказу заявки только содержанием самой заявки, а это содержание четко прописано в 44-фз.
но, даже если ты заключишь договор и фактические его выполнишь, то сдать работу ты не сможешь, т.к. не сможешь подтвердить соответствие такой работы требованиям действующего законодательства (допуск на основе членства в СРО). У тебя лишь будет надежда на то, что заказчик лох и не запросит у тебя доки на сро к акту вып.работ.
Впрочем есть смысл поколдовать с субподрядом и обойти 31 статью.
>>572384
>сё, что свыше 5% - на конкурсной основе. Котировки - не более 10%, ЕМНИП. Так-то.
А вот хуй, котировками закупить не больше 15% можно потом уже торги. Велкам на конкурс с ценником 3000 рублей.
>>572538
Я это и имел в виду. Статья 72, часть 2.
И все-таки не более 10% от годового плана-графика и не более 100 млн рублей в год.
В принципе, мне это нравится. Котировка - процедура дурацкая, откровенно распильная. Единственное достоинство в том, что проходит быстро.
>>572590
чего подробнее то ?
на федеральных площадках по 94 и 44 закону проектных работ не очень много а те что есть в основном на суммы в районе 400 тыщ. Остальные либо сильно дороже (типа реставраций) либо в связке со строительно монтажными работами.
Поэтому отбираю для них работы по 223 закону от газпрому и НИПИнефтям. Там в плюсе что иногда аванс и почти всегда без обеспечения исполнения. Что для товарищей критично ибо денег мало. В минусе приходиться дохрена разных бумаг собирать для аккредитации и не так прозрачно как с тендерами по 44(94) законам.
>>572604
>В минусе приходиться дохрена разных бумаг собирать для аккредитации и не так прозрачно как с тендерами по 44(94) законам
все правильно озвучил.
но еще забыл про плату за регистрацию на электронных ЭТП типа фабрикант, газнефть, РЖД.
проще уж банковскую гарантию получить и упороться 44-фз, чем обмазываться 223-фз.
>>572623
>РЖД
эти петушки не принимают ЭЦП для госзаказа.
у них свой удостоверяющий центр, выдающий эцп, годные только для РЖД ценой от 10к. в год
>>572623
на запросе котировок можно попробовать напрямую к заказчику позвонить и сказать что ибал я в попу вашу площадку давайте в бумажном виде пришлю. Обычно соглашаются ибо им неважно через что ты подал котировочную заявку.
(заказчиками были всякие НИПИнефти)
>>572645
>Обычно соглашаются
конечно, т.к. в большинстве случаев победитель по 223-фз известен еще до размещения заказа, так что им что ты бумагу пришлешь, что ничего не пришлешь (второе лучше - заказчику меньше возни).
Кул стори.
В прошлом году одно из сельских поселений опубликовало котировку на ремонт моста. Причем абсолютно договорную, и к моменту рассмотрения и оценки заявок оставалось только сдать работу и получить оплату. Вот мне до сей поры интересно, а заявись хуй простой за полцены в последний день - как бы изъебнулись заказчик и фактический подрядчик? Ведь тупо можно было через 10 дней после протокола подписать контракт и положить деньги в карман, вложившись только в конверт и марку.
>>572704
И акт сдачи-приемки, ясен перец.
Идея пришла от знакомых подрядчиков, которые допуск к таким работам имеют. Т.е., заказчик формально хуй бы отвертелся.
>>572704
Доебались бы до документации хоть как и не допустили ко второй части. Соснул бы хуйцов.
>>572704
анальная экспертиза показала бы, что данный мост вообще ахтунг-пиздец и подлежит сносу, т.к. угрожает жизни и здоровью граждан, а директора организации-исполнителя отдать под суд и кастрацию.
это же россия, сынок, не разевай роток на чужой пирожок
>>572709
а еще можно сжечь машину или изнасиловать жену/мамку, либо нанять наркомана, который за 1000р. тупо ебнет камнем по голове.
>>572708
Котировка, вторых частей нет.
>>572709
Мост наплавной, понтонный (банде сварщиков на сутки работы, зато каждый год не по разу). Жизни и здоровью угрожает, мост еще Сталина молодого видел, наверное. В этом случае огребет и заказчик, да еще придется проектировать и строить постоянный мост. А аукционный робот - вот незадача - взяток не берет.
>>572712
А вот это уже аргумент.
>>571286
Ладно у меня вопрос к настоящим прафесианалам тендереных утех, я сам быдло работник на тендерах, сижу-ебланю, туплю в ынтернетах мониторю конкурсы.
На новой быдло работе, мне еще помимо всех моих быдло обязанностей приходится самому обрабатывать заявки (скидывать раззным ебантяем манагерам) которые пидорасы-ленивые, учитывая, что начальство (ебантяи офк) не могут наладить приличный БЫЗНЕС ПРОУСЕС, приходится исхитрятся самому.
Так собственно, че каво подскажит кто пользуется каким ебучим планнером/прожектменеджером, для ведения своей деятельности. Я сейчас на воркфлоуи + бейскамп, но бейскамп сука платный и скоро кончится, ну и не очень мне он понравился. Жду советиков
>>572786
я пилю специальный воркфлоу сайт для гостендеров - как в доступную бету выпущу кину.
Вообще из используемого:
- агрегатор тендеров и набор тендеров на проверку ТЗ и смет;
- таблицы Exсel с интересующими тендерами с суммами и сроками на обеспечение заявки и обеспечение контракта
- набор готовых типовых шаблонов для 1 и 2 части(в том числе и по типовым материалам и товарам с характеристиками);
- список контрактов на подписание и срок предоставления обеспечения;
- список задач и сроков по исполняемым контрактам.
Попробую все(кроме последнего) это в один сайт воткнуть.
Sup, котаны.
Есть контора ООО занимается пошивом форменной одежды для силовых структур. Уже более 20-лет. Все шло по накатанной, все связи с заказчиками обмыты, взаимопонимание налажено. Но грянул 44-фз и все сели на жопу, и заказчики и исполнители. Нужен консультант который объяснит полным даунам что им делать чтоб продолжать работать дальше, но уже в условиях 44-фз.
Территориально Ростовская область.
Пишите фейкопочты и скайпочки.
>>572804
не понял чем вам 44 то поднасрал? он по моему в плане возможностей заказчика взять своего больше вариантов 44 дает чем 94(опыт исполнения подобных контрактов например).
а вообще понижайте затраты, оптимизируйте бизнес процессы конкурируйте сучечки как все. Выходите в другие районы и наращивайте обьемы уменьшая цену за счет оборотов.
>>572808
Тем что заказчики дебилы из силовых структур. Они нихуя не понимают как оформить заказ, поэтому просто сидят на жопе и на мешке денег и ждут кто первый начнет разбираться-подставляться.
План есть забить на коррупцию и работать по-нормальному, но нужно разобраться что к чему, директору 60 лет, компьютер для него это хуйня на которой внучка в игрушки играет.
Повторю, нужен консультант по переходу на госзакупки.
>>572815
консультант с АИБ? ты оригинал.
tanksazГАВГАВyandex.ru
>>572716
Здесь вы даете показания что
>Котировка, вторых частей нет.
А на следующем допросе указываете что:
>Аукционный робот - вот незадача - взяток не берет
ты уж определись с фантазией - либо котировка, либо аукцион с твоим придуманным мостом.
>>572804
сранно, что вас еще колонии УФСИН не задавил: у них преференции и работают зэки за мрот и норму перевыполняют, т.к. лучше уж на промке, чем в жилой зоне целый день сидеть.
>>572815
ну а раньше как закупались? 44-фз не с неба упал, до него был его "братишка" 94-фз.
>>572848
То что зэки шили полковник не оденет, даже летеха не оденет.
Они шьют только то что потом бесплатно выдают. Потом у нас страшное количество силовых недоструктур, я сам не подозревал сколько их. МЧС ФСИН ФСС Прокуратура СК еще могу штук 20 подогнать. Зеки делают форму только для рядового состава.
>>572849
Многое шло на вась-вась.
Теперь каждая копейка через объявление тендера на закупках.
>>572847
В глаза долбишься? Поясняю.
1. Была котировка.
2. Вот этот >>572708 анон написал буквально следующее:
>Доебались бы до документации хоть как и не допустили ко второй части.
>второй части.
На что я справедливо заметил:
>Котировка, вторых частей нет.
А вот этому >>572709 я ответил, что если делать по уму, чтоб жизни и здоровью граждан ничего не угрожало, то придется
>проектировать и строить постоянный мост.
А это уже была бы более другая начальная цена контракта, которая в котировку не вписывается. Следовательно, как минимум, нужно было проводить аукцион.
>А аукционный робот - вот незадача - взяток не берет.
Зато ЧЕСТНО, бггг.
>>572890
Капсболд в данном случае должен был означать сарказм.
Анон, не надо заниматься солжением и причитанием и передергивать мой хуйи слова.
Тащемта, в моих сообщениях выше было достаточно информации для понимания. Ящетайу.
03.04.2014 в 09-30 будет видео трансляция заседания комиссии по котировкам (онлайн). Во как!
Видеотрансляция заседания комиссии обеспечена по ссылке:
http://www.ivideon.com/tv/camera/200-ce47ebae07ffdf1566785632 dbd34f1b/0/?lang=ru
аноны, в предыдущем треде писали о том, какую систему налогообложения выбрать в зависимости от того, какая будет у твоих заказчиков/исполнителей. распишите более подробно этот момент, пожалуйста.
замерло что-то.
Анон, давай мериться письками, какой твой макс.успех на госзакупках?
>>573363
Тут играет роль не до какой цифры упал контракт, а какой я получил профит, т.к. скажем с контракта в 1кк можно получить профит в 100к, а с контракта в 0,3кк можно получить профит в 200к.
Вот и значит, что контракт в 0,3кк - выгоднее, чем контракт в 1кк. Все зависит от сферы, как правило в торговле маржа мала, в услугах она выше.
аноны выручайте, я просто очень ленивая хуйня занятой человек, поэтому гуглить не вариант.
по 223 ФЗ имеют право в закупках указывать завод изготовитель или нет? а то тут закупка на насосы, фирма прописала заводы изготовители, а мы производители аналогичной продукции. Как жить?
>>573663
написать запрос на разъяснение
что то типа:
аукционной документации указаны конкретные марки материалов/товаров, которые соответствуют продукции исключительно одного производителя что нарушает часть 3 статьи 34 94-ФЗ (часть 1 статья 33 44 -фз)
Если сделают слово или эквивалент и укажут параметры эквивалетности все норм подаш свою заявку.
Ежели не сделают напишешь в ФАС они заставят внести и снова подаш.
Анон - насмехайся надо мной.
Сегодня участвовал в трех одновременных аукционах на Сбере.
Из них рассчитывал взять как минимум 1 с нач ценой 1.5кк, упав до 0,5к.
Был еще на 214к, рассчитывал упасть и взять за 60к.
И 140к, с расчетом взять не менее 40к.
Шли они одновременно, при этом еще навалила толпа клиентов в офис.
Короче сперва взял второй (нач 214к) на отметке 98.
Потом бился за 1.5кк, цена упала уже до 880к. - пришел клиент, принес ссаные 6к. - в общем поболтали с ним о его поездке в венгрию, я от приподнятого настроения отвлекся и проебал аукцион, в том плане, что пропустил время подачи заявки, хотя всегда вношу заявки на первых секундах обновления цены.
Вот такое я мудло, а ведь мог бы взять аукцион на отметке 500к, съездить на недельку в питер и рубануть 300к чистыми по факту исполнения. Правда один плюс - не надо теперь выкраивать на залог 650к.
Когда очухался, то булькал только аукцион с нач 40, да и тот взял не я на цене 35к.
>>573741
аа не заметил. думаю если явно не указано что производитель именно этот в силу совместимости итд то суть дела от этого не меняется - ограничение конкуренции - статьи 223 сам смотри их на память не помню.
Где вы смотрите и ищите эти гос заказы?
>>573732
> съездить на недельку в питер и рубануть 300к чистыми по факту исполнения
Анончик, но чем ты занимаешься? Просто ленивому хую, как я, интересно, как делаются такие деньги.
Аноны, как там ваши аукционы?
>>574340
у меня тут карочь вышла беда, первый раз внаглую слили:) при разнице в цене в 1.5 ляма.
Сейчас наш юр отдел на них нападать будет!
Короче типы беспалева придумали новый расчет по "цена" и намудрили там так, что у конкурентов разница в баллах с нами чуть меньше 10, а если бы была больше 10 мы бы выйграли.
и как назло еще 223 фз
>>571494
Во-первых: Если ты пригляделся на котировку, нужен первоначальный взнос. Есть деньги - заходи. От котировки на тот золотой мильён надо выложить 50к, например. Где-то меньше, где-то больше.
Во-вторых: Если ты понял уже, местные давно прохавали, и опускают цены ниже плинтуса до такой степени, что субподряд будет просто экономически не выгоден, так что придётся снаряжать бригаду алконавтов, к примеру, на низкую ставку. А с ним проблем, ояебу, как с гастерами, только в сотни раз хуже.
В-третьих: Ты просто ахуеешь от того, сколько потратил, сколько-бы ты не планировал потратить на свою наладку котлов - умножай на два. Я не знаю почему, так уж есть.
И конечно, конечно ОТКАТЫ, сука :сссссссс
Сначала с тебя вряд ли что нибудь будут требовать, всё будет ровно с этим. Но дальше будет только хуже. С первым прямым договором ты просто ахуеешь от того, насколько ничтожно воспринимают твои потуги чуть-чуть заработать.
И самое интересное, этакая вишенка сверху тортика: В СМЕТУ ВКЛЮЧЕНО ВСЁ, ЧТО УГОДНО, НО ТОЛЬКО НЕ ТВОЯ ПРИБЫЛЬ, то есть, по идее ты должен уже получить как бы нихуя. Для этого сметы и раздувают, собсно, для этого таво, только не для тебя.
>>571587
Что это значит? Мелкое СРО? Есть СРО, пункты, по которым ты хочешь открыть СРО отмечаешь галочкой, чем меньше пунктов - тем дешевле СРО. А что такое - микро СРО?
>>571620
по сути, это и есть цель - навариться на чужой жопе.
>>571870
Какой удивительный поворот, не правда-ли? А передали кому? Не родственникам-ли? Уверен просто, что прямым договором и попилили, что смогли.
>>571974
Врачеватель, расскажи, можно ли закупиться от юр.лица всякими рецептурными препаратами? Что для этого нужно иметь.
>>574566
Фокус в том, что не прямым договором, а - на бумаге - в рамках тех же процедур. За простой способ огребли бы автоматом и сразу же, а тут надо ждать до человеческой проверки. А это либо пока план доползёт, либо ежели кто-то настучит. ООС-то на тот момент допускал такие финты. По закону нельзя, а "контроль нарушений" на сайте допускает.
Ну а родственники ли, точно не скажу. Территория маленькая, во-первых, тут все так или иначе знакомые и родственники Кролика. Во-вторых, раЁн образовался при Сталине на базе лагеря, ссылали много кого и из разных мест, родственники могут оказаться где угодно. Той осенью разбирали бабушкины письма, нашли пару писем 50-х гг от её сестры из Неаполя. Да, я тоже охуел.
Сосоны, для участия в конкурсах\тендерах\котировках важно время существование компании? Если я создам новую компанию просто с капиталом 10к, то мои заявки завернут же. Как же тогда участвовать? Есть советы как приобрести компанию с историей?
>>574581
В конкурсе могут завернуть. Если там прописаны соответствующие условия, например, количество исполненных контрактов и их качество.
В котировке, как и раньше, цена и время подачи. В аукционе, в первой части, соответствие твоих товаров, работ, услуг, тому, что указано в предмете закупки. Во второй части - соответствие твоей фирмы требованиям к участнику. То же СРО, например.
>>574581
>>574583
Справедливости ради, сам, был грех, душевно убеждал комиссию выпизднуть котировочную заявку. Потому как образовалось то ООО "Ромашка" пару месяцев до извещения, сведения о поставляемом товаре более чем расплывчатые, по условиям заказа предоплата 100% (конец года жи есть). Отклонили-таки. Скажем, из-за неправильно поставленной запятой. Я потом уже, много позже, справился - зря кипешился, поставщик приличный. Может, конечно, и по каким-то своим каналам, но претензий ни у кого не было.
Тем не менее, не жалею. Потому что любой вася мог под конец года этот заказ выиграть, деньги получить и тихонько ликвидироваться.
>>574581
Да нее, нет там никаких нормативов по стажу. Есть только, например, необходимая сумма на счету предприятия. Можешь сколько угодно на счёт положить, ну или в своём банке поспрашивать, там дают под залог, вроде, сумму на время торга.
>>574575
Я прост не могу избавиться от этого чувства, что всё между семьями пилится. Если один в админке сидит, то у каждого члена семьи обязательно будет по фирме и счёту за границей.
>>574583
>В конкурсе могут завернуть. Если там прописаны соответствующие условия, например, количество исполненных контрактов и их качество.
Ни разу о такой херне не слышал. Вроде бы все требования прописаны на сайте, каких-то дополнительных требований никогда не видел.
>>574590
В конкурсе балльная система. И ебанутые формулы расчёта этих самых баллов. Как говорил Коба: "Нэважно, как аны прагаласавалы. Главноэ, как ми пасчыталы." По нашей территории могу навскидку назвать минимум один ОК этого года, с жалобой от УРЗа в УФАС (внезапно; кто-то ещё и имел наглость пожаловаться?!), где участника послали нахуй. Ибо формального нарушения нет. Но не назову, дианон-лигивон.
>>574589
Ну да, до нового года так и было совершенно точно. Котировка была и остаётся распильной процедурой, по 94-ФЗ можно было и электронные аукционы таранить.Справедливости ради отмечу, что "таран" ОАЭФ я знаю только в теории, у нас такого не было. А котировки договорные точно были. Причём не для распила - для пользы дела. Ну какой идиот полезет в северный куст котлы школьные чинить за 350 км по грунтовке в предгорьях Урала?! А меж тем есть исполнитель. Один, как пророк у Аллаха. Ну и нарисовали заявку правильную, и заявку на полкопейки дороже. Зато к началу учебного года сдались. И школота не мёрзнет в классах, и сотрудникам РУО лишний раз пиздюлей не дали.
>>574590
очень много контор требуют минимум 3 года существования фирмы. Надеюсь поверишь без ссылок
>>574561
>Во-первых: Если ты пригляделся на котировку, нужен первоначальный взнос. Есть деньги - заходи. От котировки на тот золотой мильён надо выложить 50к, например. Где-то меньше, где-то больше.
Что-то ты несешь невразумительное.
какой первоначальный взнос в котировках еще?
>Я не знаю почему
так я и думал. дальше не читал.
>>574564
>микро СРО
СРО которому катастрофически не хватает членов для функционирования (=зарабатывания) в качестве СРО (у них свои критерии по количеству членов, по фондам), такие еще тебе и все в рассрочку оформят и доки на спецов и оборудование предоставят.
>>574581
по 44-фз могут быть требования по стажу компании, по количеству и суммам успешно исполненных договоров как за весь период деятельности, так и за последние Х лет, но практика показывает, что такие требования выставляются на закупки свыше 50кк.
Был случай, что дофонд для закупки на ремонт моста заявил требование по наличию исполненных минимум трех контрактов на сумму не менее 70кк за истекший год. Нашлась только 1 компания по таким критериям, а 3 компании у которых было по 2 контракта, но на сумму более 1ккк (мильярд) каждый - пролетели. Они правда обжаловали в ФАС и критерий по данной закупке пересмотрели.
так что смело открывай новое ООО.
>>574583
> В аукционе, в первой части, соответствие твоих товаров, работ, услуг, тому, что указано в предмете закупки
в первой части - согласие выполнить контракт и товарный знак.
>>574589
может так и есть, но не в закупках твоего уровня.
В закупках до 100кк жесткие битвы за контракты, победители которых отнюдь неочевидны.
>>574601
>Котировка остаётся распильной процедурой
На бумаге уже нет, точнее не более чем остальные.
Как введут в действие раздел на портале закупок для подачи эл.заявок с доступом в день и час заседания комиссии - также.
Даже в этом треде был бизнескун, который присутствовал на заседании комиссии.
> электронные аукционы таранить
это сколько угодно, если не жалко собственных денег в обеспечение заявки, как говориться, можно и бисер перед свиньями метать
>Ну какой идиот полезет в северный куст котлы школьные чинить за 350 км по грунтовке в предгорьях Урала?!
Особенно если на исполнение контракта отвести 1 день? ведь зима всегда наступает неожиданно, ее никто не ждет же в январе в предгорьях Урала? 1 сентября так же наступает внезапно, никто не может предсказать - когда наступит 1 сентября в этом году...
>Один, как пророк у Аллаха
ты переебал: как Аллах у пророка. пророков было много: Иса (Иисус), Муса (Моисей), Ибрагим (Авраам), Якуб (Иаков), Юсуф (Иосиф), Сулейман (Соломон) и пр.
впрочем. Как начали замещать котировки ЭА по требованию 44-фз - выросла моя прибыль, т.к. с котировочными заявками пёрлась заявляться на участие всякая шобла-ёбла и даже когда мне в комиссии сообщали заранее минимальную цену, чтобы я снизил свою еще на 300р., то получался профит менее чем сейчас, т.к. этой шобле-ёбле сложно освоить электронный аукцион + регистрация на ЭТП + надо отдать денег за ЭЦП + вносить обеспечение заявки + вносить обеспечение контракта.
>>574787
44-ФЗ, статья 66, ч.3, п. 1.(б).
Конкретные показатели. Ну и да, формальное согласие.
>>574793
Там не один день был. Просто на уровне РУО гарвадская модель во все поля, абстрактный менеджер - волчара с Уолл-стрит. А на уровне учреждений директора - педагоги. И привыкли, что за них все район решает и оплачивает. В том случае извещение-то выставили после письма щастья.
Ну и да, с пророком я ёбу дал. Хотя, с другой стороны, Мухаммад же выиграл этот тендер)
>>574785
>но практика показывает, что такие требования выставляются на закупки свыше 50кк.
странная у тебя практика. это зависит не от суммы а от организации обычно
>>574922
если найдешь мне ссылку закупку на 1кк и менее с требованием существования исполнителя более 3 лет - скажу что ты прав.
>>574925
Точно помню что проскакивало на АСТ Сбербанк "опыт поставок аналогичного товара" на сумму не менее
>>574925
>э
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?noticeId=984513&epz=true
АЗАЗАЗАЗ МАМКУ ИПАЛ
ну или как правильно говорить, а то я ньюфаг:(
>>575154
>а то я ньюфаг
теперь все ясно!
сарочка, деточка, шо ты несешь... это 223-фз. по 223-фз закупаются коммерческие организации с госучастием, а не госзаказчики.
по 223-фз можно поставить условие, что к закупке не допускаются организации, в наименовании которых отсутствует буква "ё" или у которых директор ростом выше 156 см.
давай гугли 44-фз.
>>575228
Вась, ты меня уделал!
Я не увидел, что ты конкретно 44 фз имел ввиду:(
Сиодня участвовал в аукционе на ММВБ.
Ну что хочу сказать, более уебищной площадки по интерфейсу еще не встречал (не юзал татарскую). Минут 7 искал ссылку входа в "аукционный зал", захожу на пятой минуте в зал - аукцион в разгаре, поданных заявок: 0...
Свою заявку подал, сижу жду. ногти грызу. проходит 10 минут, кроме моей - других заявок нет.
Началось доп.время. Заходит еще один участник (видимо все-таки тоже нашел тайную ссылку, ведущую в эту secret chamber, подает заявку в доп время, равную моей.
Вот сижу и думаю: то ли это наёбка, чтобы как-то турнуть меня при рассмотрении заявок (заказчики - воинская часть) и отдать контракт своему челу, подавшему заявку в доп.время, то ли один я такой умный, что удалось отыскать ссылку (она появляется лишь после начала самого аукциона, тогда как у других ЭТП определена заранее).
вот.
>>575549
все нормально если тебя отошьют то его возьмут.
на мой взгляд самая уебищная ЭТП это как у татар и те площадки которые у татар купили фуу. а на ММВБ вроде норм.
>>575595
>если тебя отошьют то его возьмут
никогда бы не подумал... спасибо за инфу, кэп.
А вообще сегодня рульный день.
Взял еще один аукцион на Сбере с небольшим падением. Все же придется в питер скататься на сапсанчике, 150 чистоганом зарублю.
>>575595
мой рейтинг:
1. РТС. есть свой АРМ (можно работать через прогу, а не через браузер)
2. Сбер. плюс в том, что большинство заказов там - волей-неволей привыкнешь.
3. Росэлторг.
4. ММВБ. минус - неудобный кабинет, нужно указывать номер л.сч. при перечислении денег на ЭТП, иначе деньги зависают.
вверх
>>575605
Именно так.
С одной стороны, при равной цене кто раньше встал, того и тапки.
С другой стороны, если с первым участником не срослось, контракт переходит ко второму, третьему... Кончились участники - запускаем процедуру заново. Контракт был заключен, но расторгнут по соглашению - запускаем процедуру заново. Контракт был заключен, но расторгнут в одностороннем порядке - запускаем авотхуй, контракт переходит к следующему участнику.
Я вот тут подумал, что это тоже возможность для наёбок. Пару раз поотклоняли всех участников ОАЭФ, можно согласовывать размещение у единственного поставщика. Ну так, теоретически, ибо явно придется поделиться еще и с теми, кто согласует. А вдруг там и делиться-то не с чего?
>>575795
>Я вот тут подумал
>Пару раз поотклоняли
про уфас ты неверное еще просто не слышал?
>>575797
А вот про ФАС не подумал. Ты меня уел.
Не только слышал, но и взаимодействовал. Два раза. В обоих случаях, правда, УРЗы ничего не добились. В первом УРЗ был сам виноват, ибо дал заведомо недостоверную инфу. А оператор ЭТП пропустил (оператор был Сбер, а с них хуй чего добъешься). Но все равно тормознули аукцион на месяц. Месяц душевной переписки по факсу, блядь, и отправки сканов на ящик уфас с ограничением на вложение до 5 Мбайт. Во втором случае я только неделю участвовал, подменял директора, поэтому нюансов не знаю. Был открытый конкурс и, общее впечатление сложилось за ту неделю, чтой-то таки комиссия нахимичила. Тем не менее, точно так же потом возобновили и дошли до контракта. То ли обосновали, то ли поделились.
А жаль, жаль.
>>575826
>добъешься
С мягким знаком!©
>директора
Заказчика, холера ясна. Большинство подопечных централизованно закупаются, какой-никакой орднунг. И проблем почти нет, а какие есть - либо неизбежны, т.н., "принятый риск", либо, что наз-ся, acts of God. А вот крупные бюджетники со своими сотрудниками - весьма хитрожопые сволочи.
>>575826
>Два раза
о! альтфаг.
- Кто ваш любимый композитор?
- Моцарт!
- И какое из его произведений вам нравится больше всего?
- А у него что их... два?
>>575867
сами ЭТП предлагают обеспечение заявок (кредиты) - стоит ли связываться?
>>576076
если у тебя нет денег на обеспечение заявки то можешь попробовать взять кредит, где именно,
на ЭТП или в другом банке смотри по процентам.
Со своей колокольни могу написать что
если у тебя нет денег даже на обеспечение заявки - иди блять работай.
Даже грузчиком за полгода можно скопить сотню тысяч. что для тендеров до 2 млн вполне себе достаточно (5%)
>>576080
не, деньги есть, на сбер-аст 190к.
чуть в чем: эти 190к выдернуты из оборота: т.е. бывает так, что например 170 рассованы по аукционам, а бывает так, что только 5к в аукционах, а 185 висят без дела.
Можно конечно задрачиваться с банком - туда-сюда гонять залога по каждому аукциону, вводя сумму на этп, а затем выводя обратно на р.сч в банк. Но это занимает кучу моих действий + 25р. за каждую платежку, пустяк, но все же, да и нагнетать "пустой оборот" по расчетному счету - это лишние сигналы для налоговиков, ибо чем больше оборот, тем выше вероятность проверки.
+ на РТС висит 27к.
+ на ММВБ 9.
и на Росэлторге около 12.
В общем почти 250 к выключены из оборота.
И вот если скажем, эти 250 к 2 года так и плавают на ЭТП, то это получается, что я их отдал кому-то на 2 года, считай что просто потерял на улице.
>>576096
что то мне подсказывает жадность наших православных банкирав наверное, что "проценты" плюс головняки банкам ты проплатишь больше, чем зарабатывая на этих 250 в год.
Хотя если у тебя лютая доходность, то возьмен меня в тему ну или хотя бы расскажи надо взять и посчитать, что тебе дешевле
>>576096
>"пустой оборот" по расчетному счету - это лишние сигналы для налоговиков, ибо чем больше оборот, тем выше вероятность проверки.
>почти 250 к
у тебя гавно в голове.
Уважаемые коллеги-предприниматели, проконсультируйте, меня, пожалуйста, по вопросу участия. Есть бюджетная организация, хочет заправку картриджей. Назначило цену 120000 рублей. Я должен сбить цену, правильно? А на какой диапазон мне сбивать цену выполнения услуги по заправке? Ведь, не указано же, сколько я картриджей и какой номенклатуры должен заправить. Может, я по 200 картриджей в месяц должен заправлять на протяжении года. В чём соль участия и откуда профит?
>>576187
в срач вступать не стану: тебе с дивана виднее.
>>576195
>Ведь, не указано же, сколько я картриджей и какой номенклатуры должен заправить
видимо ты просто не читал / невнимательно читал документацию.
все эти сведения указываются в документации, размещенной на портале.
В общем - выкладывай ссылку на закупку - будем тыкать тебя носом.
>>576187
дебил? не оборот 250, а на счетах ЭТП 250.
Если по каждой заявке вводить-выводить, то при размере обеспечения одной заявки в размере 20к и количестве аукционов в месяц = 15 - надутый оборот выйдет 300к, а в год - 3,6кк.
А если обеспечение = 40к, то надутый оборот будет 7 лямов.
>>576271
и тут ты такой с пруфом: выписку из р.сч. на сегодняшний день, вместо левой бумажки со словом сбербанк.
> Уже 5 год
стыдливо замазал 2013 год
>>576271
декабрь, начальное сальдо 76к...
ты зачем нули замазал, дурик?
начальное сальдо января превышает конечное сальдо марта в 30 раз. у тебя транзитно-обнальная помойка штоле? дорого берешь за транзит?
за тобой же придут, вася, готовь сгущенку.
>>576280
не тупи
>>576281
этот счет специально открыт для пополнения ЭТП Сбербанк АСТ. и обороты там строго между своими счетами и ЭТП. И до декабря деньги в работе и оборотов нет.
>за тобой же придут, вася, готовь сгущенку.
лал. а фирма работает без меня ибо меня еще 4 года назад повязали - видал автоматизация. а тут я пищу чтоб налоговая план выполнила.
Аноны выньте башку из задницы.
>>576330
>и тут ты такой с пруфом: выписку из р.сч. на сегодняшний день, вместо левой бумажки со словом сбербанк.
> у тебя транзитно-обнальная помойка штоле? дорого берешь за транзит?
отвечай, маня, на вопросы.
>>576334
пока маня слился фотошопить новые пруфы и искать ответы, а может уже практиковаться со сгущенкой за транзит, - возвращаем нить треда в смысловое русло, итак госзакупки и все, что с ними связано.
>>576096
на ЭТП можно загнать в экстренном случае, когда ждешь неминуемое инкассо, после этого можно провести реорганизацию фирмы (выделение): шелуху с долгами выкинуть, мякушку с деньгами себе оставить.
>>571286
Нашел лот - "Поставка ЖК телевизора Samsung.", цена 120к.
За 120к можно найти почти любой телевизор в техномаркете и продать его им. В чем подвох? Как узнать, какой именно телевизор им нужен? Что делать дальше то?
Алсо,интересуют небольшие госзаказы на выполнение электрофикации (сделать проводку, розетки и тп), как их искать?
>>576687
>Как узнать, какой именно телевизор им нужен
прочитать техзадание, там русским по белому все требования.
> госзаказы на выполнение электрофикации
по ключевым словам + по кодам ОКДП
>>576687
ты окромя заголовка ваще ниче не читаешь что ли?
Телевизор ЖК 65" Samsung (6 series)/ 65”, LED, Full HD, 3D, 200 Hz, DVB-T2/C, AV, компонентный, HDMI x4, USB x3, Ethernet (RJ-45), Bluetooth, Wi-Fi
дальше нужно закрыть вкладку закупок и идти читать 44 фз, что я и пытаюсь делать уже на протяжении месяца, ебаная работа не дает времени
>>576687
>лот - "Поставка ЖК телевизора Samsung."
Ебать, а разве можно фирму-производителя указывать? Куда смотрит ФАС?
мимокрок
>>576720
мне кажется, телевизора другого производителя с ИДЕНТИЧНЫМИ параметрами не может быть по определению. а если будет даже какая-нибудь лишняя плюшка, могут же придраться, что не подходит по описанию?
>>576731
>лишняя плюшка
техзадание/спецификацию на закупку читай.
>>576687
не обижайся, но если ты задаешь такие вопросы, то лучше забудь от этом всем и иди работать электромонтажником
>>576782
это не я спрашивал, про этот лот, я как раз скачал спецификацию, чтобы показать его >>576687-куну
поэтому я и говорю, что именно таким параметрам будет отвечать только самсунг, а если будет все то же самое, например, у LG, но плюс лишний порт юсб или хдми, то поставщика могут развернуть из-за не подходящих параметров, разве я не прав?
>>576823
если ты видишь что требования установлены так что можно поставить только телевизор определенной марки пиши в ФАС
а можешь просто разъяснения попросить обычно заказчики меняют ибо сыкуны и ленятся обосновывать почему им именно так надо.
>>576829
ну в принципе так и получается. если бы было написано что-то типа: нужная диагональ, наличие юсб, эзернет, 3д, тут понятно - самые общие и необходимые функции перебрали. а частота, кол-во разъемов и тд будут зависеть от модели уже.
>>576820
>иди работать электромонтажником
но для этой работы нужно больше знаний и опыта, чем для госзаказа.
>>576852
госзаказу можно научиться в интернете + на своих ошибках.
электромонтажу нет, да и цена ошибки такова, что останутся он антоши только расплавленные галоши.
какой профит заказчику тянуть с направлением проекта контракта до последней минуты?
>>577238
если по выигранному тендеру, то после подписания обратного пути уже нет, можеьт есть какие сомнения или банальное распиздяйство это РОССИЯ
>>577244
двачую распиздяйство, вояки от мвд.
звонят - давайте скорее контракт исполнять
электромонтаж-кун, ты здесь?
вот мне надо в своем средне-доме: 2 этажа 120 кв.м. сделать разводку по электрике (проводочки, выходы под розеточки, под выключатели без самих розеток и выключателей). Весь материал покупаю сам по указанию электрика, внутренняя поверхность стен - газосиликат - штробить легко): что это примерно может стоить по работе электрика-исполнителя? счетчик будет ставить МРСК. вопрос только по внутренней сети. ТУ получил на 380, но внутри дома нужно только 220.
И что еще за хрень протокол испытаний электрооборудования? какого хера я его должен сдавать в МРСК для ввода в эксплуатацию электрики, если никакого оборудования еще не установлено? Все электрооборудование буду присоединять к розеточкам уже потом.
>>577285
Да они только изоляцию проверят, что сопротивление больше мегаома и все, а розетки потом сам вставишь.
>>577337
блять, ты сестра таланта что-ли?
давай подробно по 1 абзацу и по 2.
>>577238
Насколько помню, "Сбербанк-АСТ" не дает заказчику то ли направить, то ли подписать контракт раньше, чем за сутки до крайнего срока. Тупо не было такой кнопочки несколько дней, а сегодня - бац! появилась.
>>577440
у мине ммвб.
заказчик направил в последний день.
потом звонит с отмазом - мы вам дозвониться не можем. Хотя в заявке - мобильный, черные обеспечатели - уже заебали звонить со своими предложениями по банковским гарантиям.
По сути: нахуя тебе мне звонить, направляй контракт скорее, если чего не понравится - я тебе сам позвоню.
>>577540
тебе не похую когда он контракт направит? Или у тебя все на один тендер замкнуто - рабочие копытами бьют работать хотят?
если БГ не успеваешь подготовить доебись до запятой и затолкай протокол разногласий в конце своего срока.
бизач привет.
я ип. собираюсь пробовать себя в аукционах\торгах. буду предоставлять услуги. Есть пара вопросов. Ещё не смотрел, но почти с уверенностью предполагаю, что в заказах прописаны требования к специалистам и сертификатам.
Вопрос всплывает такой: Если я предоставлю им сертификаты специалистов, которые у меня не трудоустроены (я ип без сотрудников) это "прокатит"?
>>577610
нужно срочто объект делать, т.к. через 2 дня на новый объект, затем еще 3 дня и еще объект.
Плотняком все идет.
Выяснил у заказчика, что на ММВБ оператор держит у себя доки, то же смое: я подписал контракт 22.04 - направил заказчику, так ММВБ задержал его у себя до 29.04, в сбере же заказчик сразу видит, что контракт подписан.
>>577625
давай подробнее: что за услуги и что за специалисты.
Вопрос знатокам (по ту сторону госзаказа)
1. При проведении закупки в форме электроаукциона, - поданным заявкам присваиваются идентификационные номера, под которыми и происходят сами торги.
2. Ясно, что ЭТП не сообщает заказчику о том, какому участнику какой номер присвоен.
3. Прошли торги, заказчик составляет протокол с ранжированием заявок по степени выгоды (падения цены).
4. Далее заказчику отправляются вторые части заявок, в которых полный деанон по названию и реквизитам.
Внимание вопрос: Во вторых частях указаны ли идентификационные номера, фигурирующие в первых частях заявок?
Или же уже ЭТП связывает ID со второй частью заявки, после того как комиссия отсеяла несоответствующих по второй части.
Ведь если во второй части указан АйДи, то на стадии рассмотрения (до формирования протокола) комиссия видит, что АйДи №111 занял первое место и ему соответствует "Ромашка" (а был "приказ" от начальства гасить "Ромашку", если она выйдет на 1 или 2 место). А если АйДи не указан, то хуй знает какое место заняла Ромашка и вообще подавала ли она заявки на торгах или не подано от нее ни одной цены.
В общем, заказчик-кун - поясни за ситуевину с твоей стороны монитора.
А стоит ли участвовать в тендерах на заправку картриджей / ремонт оргтехники? Ести ли профит?
Антоны, получается план действий таков:
1. Регаю ЭЦП на ИП товарища
2. Регаюсь на пяти площадках
3. Мониторю аукционы по своему региону и профилю
4. Нахожу нужный, советуюсь с товарищем о минимальной возможной цене, чтобы знать границу понижения. Как я понял, профит котировок в том, что в силу жадности, люди не будут указывать совсем уж низкие цены и достаточно шансов, что ты укажешь свою жадную цену чуть меньше, чем остальные жадные, но при этом не совсем минимальную, как при аукционе. Хотя в начале можно и за еду повыигрывать аукционы для опыта и репутации?
5. Товарищ дает добро, выигрываю наконец какой-нибудь лот, навар делим, контора обслуживает.
Все правильно понял? Есть какие-то неучтенные ньюансы? Помимо якобы нафиг ненужной прослойки между заказчиком и товарщем в виде меня.
Еще вопрос, в списке документов на заявку видел такой пункт: копия приказа о возложении обязанностей главбуха. Это что? Товарищ работает один, бухгалтерию ведет сам. Или там не все документы требуют?
Тоже картриджная тема.
>>577727
настройка телефонных станций, к примеру. Готов заниматься проектами от начала и до конца: составление ТЗ, написание ТРП и составление спецификации(сметы), реализация проекта.
Я реализую такие услуги, но для тех кому сертификаты не важны, хотя какие-то есть по разному сетевому оборудованию. Но могут попадаться проекты, которые я способен выполнить, но нет необходимых сертификатов.
>>577754
в общем, тебя разыграли в конкурсе.
ни суйси куда нената.
В следующий раз в конкурсе разыграют твое очко.
>>577764
здесь был кун, который участвовал в таких закупках.
в прошлом треде были ссылки на сотнетысячные закупки на заправку картриджей
>>577767
1. схема работает, когда в закупке участвуешь только ты и твой товарищ, когда появляется третий, то хуй ты угадаешь его цену.
2. нахуя тебе товарищ впринципе? Зачем он нужен? Что меняется, если ты участвуешь без товарища?
ответь на второй пункт.
>>577238
Сракотаны, тут все просто, по 94-фз контракты "пулялись" туда-сюда мгновенно, только был лимит по подписанию заказчиком.
по 44-фз ЭТП теперь задерживает у себя контракт по каждому этапу его движения до регламентированной законом даты.
>>577817
Товарищ - ИП, я буду отвечать за участие в торгах от этого ИП. Ты, видимо, подумал, что мы будем договариваясь вести торги от двух ИП?
>>577826
В первой части безликий ID - т.н. "защищенный" номер заявки.
Во вторых частях оба номера заявки - защищенный и обычный. Т.е. связывает номера сама ЭТП.
>>577828
Пункт 3.
Нахуя товарищу ты, если все оформлено на него?
Пункт 4.
Почему не оформить все на себя?
>>577844
>связывает номера сама ЭТП
когда заказчик рассматривает вторые части - он видит конкретных участников ("Ромашку", "Рога и копыта"), при этом он должен отсеять "Рога и копыта", т.к. они не предоставили во второй части документы на СРО, при этом видит ли заказчик, что у "Рога и копыта" лучшая цена или видит лишь состав документов второй части?
Ведь может быть как:
1. Заказчик рассматривает 2 часть без цен (цены по прежнему скрыты за номерами заявок), выкидывает несоответствующих участников, а затем ЭТП (когда все несоответствующие отсеяны) связывает № 111 с "Ромашкой" и заказчик видит уже какие ОСТАВШИЕСЯ 2 части соответствуют каким ценам.
2. Заказчик рассматривает 2 часть и видит уже цены, при этом начинает выкидывать не только несоответсвующих, а также тех, кто занял места выше прикормленной конторы, т.к. он видит все цены на стадии рассмотрения 2 частей.
как на самом деле? 1 или 2
>>577856
К сожалению, на этапе рассмотрения вторых частей комиссия видит сразу и цены, и, такс-сзать, персоналии участников. И да, теоретически здесь можно доебаться до запятой и отсеять неугодных УРЗов по формальному признаку. А обиженный участник имеет право немедленно настучать в ФАС, хотя бы с целью попортить кровь заказчику, потому что на месте УРЗа я бы с таким мутным заказчиком и впредь работать зарекся.
Впрочем, в моей практике был пока один случай отклонения участника на этапе рассмотрения вторых частей по формальному признаку. Я выше писал, было правомерно. Косяк участника и оператора - в аккредитационных сведениях значился регион и улица, больше никаких контактных данных. Как его такого было допускать? Тем не менее недельная приостановка аукциона на этапе направления контракта и месяца два-три веселой переписки уже постфактум.
>>577855
Он работает только с частниками, от госзаказов не откажется, но у него нет времени и желания вникать в это.
Не хочу сразу прыгать в омут с головой, нет опыта ни с ИП, ни с торгами, так хоть поднатаскаюсь, связями профильными обзаведусь, может. Поработаю на дядю со свободным графиком, так сказать. Хоть и инициатива моя, он за.
>>577972
но он понимает, что если ты нажмешь за него кнопку "подать цену", а потом сольешься, то огребет именно он двухлетний бан на работу с государями?
>>577979
Да он и сейчас не особо переживает без госзаказов. И не за него уж, а от него. Это как вакансия специалиста по тендерам, хз, как правильно звучит.
Да и если бы я по неопытности слился так со своим ИП, было бы печальней.
Ребят, есть тендер, 44-фз. Есть мысль договориться с заказчиком о выборе меня в качестве подрядчика. Каким образом заказчик может посылать всех прочих заказчиков, сбивающих цену, лесом?
>>578007
Выбором твоей цены как минимальной из всех предложенных.
inb4: охуел штоле сук. Тендеры придумали, чтобы сократить коррупцию и у любого ватника был шанс стать бизнесменом, даже у тебя, даже у аллаха
>>578018
И всё? Просто, у нас есть местный крупный магазин, который перебивает своими ценами на товары и услуги, даже такие известные сети, как "DNS" и "Юлмарт", и в котором за копейки работают 2 десятка рабов. Получается, у меня шансов нет на сговор с заказчиком. Цена вопроса велика, но и работы также непочатый край и на весь календарный год.
И вдогонку вопрос: архив предыдущего треда остался у кого?
>>578099
>И вдогонку вопрос: архив предыдущего треда остался у кого?
http://rghost.ru/54618184
>>578097
многое зависит от того, что именно ты поставляешь.
>>578216
У меня заправка, ремонт, поставка новых картриджей, ремонт и поставка оргтехники.
>>578324
по такой вульгарной херне вряд ли можно устроить сговор, вот если бы у тебя были услуги, то тут бы можно было прилепить к ним такую мазь, которой обмазаться сможешь только ты и никто иной.
Впрочем по заправке можно указать в закупочной документации - "добавление в тонер восстанавливающей присадки", очевидно, что такая "присадка" есть не у конкурентов, а только у тебяв фантазии.
>>578358
>добавление в тонер восстанавливающей присадки
шта?
>>578458
ты шта, еблан?
тебе написали схему исключения конкурентов из госзаказа.
>>578473
Может еще написать, что ч\б лазерники начнут деньги печатать?
>>578475
если тебе сложно найти в себе грань между дебилом и хитрецом - попробуй себя в другой сфере. Ты не обижайся.
>>578476
Неправильно понял вас. Ты уже пишешь про заказчика, а я все о исполнителя.
>>578477
>у меня шансов нет на сговор с заказчиком
>можно указать в закупочной документации - "добавление в тонер восстанавливающей присадки"
отрицание консеквента и антецедент
Нужна помощь. 500 сканов паспортов с московской пропиской. Куплю
ну вот она первая жалоба в ФАС за мою (2х летнюю карьеру в тендерах) по 223 ФЗ
И на удивление ФАС, возбудил дела и назначил слушание, жалко конечно, что в любом случае мы просохатим и по сути слушание не нужно
чисто с целью бампа делюсь
Вот вчера что было:
Свой заказчик.
Подали котировочную заявку с 4-мя вторыми листами, на которых цена.
Вчера звонит, говорит - не могу, т.к. сверху спустили "совет" пропустить "васю". Правда под "васю" делали цену 350к, а рядовые учасники сбили цену до 170к. Себестоимость 20к.
В общем коррупция побеждена другой коррупцией.
Сошлись на том, что следующий заказ они на 99к (при себестоимости в 5к) скинут нам вне госзаказа.
>>578903
Ребят, хоть намекните, что за сфера такая с такими-то себестоимостями заказов?
>>578940
Мой e-mail: [email protected]
Если разъяснишь, какие сферы услуг на госзаказе прибыльны (низкая себестоимость - большая маржа), отблагодарю по-человечески.
>>578940
это услуги, иногда работы.
В услугах себестоимость - это зарплата исполнителей, аренда офиса, коммунальные платежи.
В работах - то же самое + возможен материал.
О себестоимости я писал без учета налогов, они будут сверху (если их конечно заплатить)
>>578943
это зависит не от вида услуг/работ, а от начальной цены, объявленной заказчиком, в ходе аукциона начальная цена упадет до рыночной.
опытные-куны, ай нид хелп.
Приведу пример для наглядности. Положим я подрядчик по госзаказу - строю автодорогу, есть техзадание на строительство такой дороги от пункта А до пункта Б. Задание максимально четкое, скажем есть проект.
Построив 1/2 дороги вижу, что наперерез моей дороге лежит нефтепровод "Дружба", пересечение которого ни техзаданием, ни проектом не предусмотрено. Например, он был спроектирован позже дороги, а построен раньше.
Естественно - можно сделать путепровод (эстакаду) или тоннель, но это займет время (уже не уложусь в отведенный срок) и деньги (не уложусь в цену договора).
Заказчик говорит "мне пох, есть контракт - исполняй как хочешь, ни дня дольше, ни рубля больше"). Общий язык с заказчиком не находится.
Как технично расторгнуть контракт, чтобы не попасть в реестр недобросовестных поставщиков, да еще и деньги за полдороги построенные получить???
>>579233
А вот ума съездить посмотреть объект у тебя не хватило?
Блядь, как же у меня бомбит от этих тендеров. 80% аукционов выигрывают ебаные шараж-монтаж конторы. Вот смотрите, стоимость оборудования 500тыс. работ тысяч на 200. А в итоге выигрывают пидары за 300 тыс руб. Как они блять будут работы делать, если у них на оборудование денег не хватит. И так сука каждый раз. Просто бомбит от этой хуйни.
>>579267
Ладно, сам же и расскажу прохладную былину. Работал я с 2010 по 2011 год в одной геодезической конторе (ООО "Зажопинск-Геодезия"). Туда после скоропостижной кончины тех. директора родители (шишки в мухосранском филиале Росреестра), устроили в свою же контору, которой владели сами, под крыло ген. директора блатного сынишку 24 годков, которому очень хотелось командовать. Сынишка на первых порах (после армии пришёл, из собственности только новенькая "Тойота", а жил в одной квартире с папкой и мамкой) хотел съебаться с этой конторки. Даже выкладывал своё резюме на hh.ru, при отсутствии опыта работы, сразу хотел быть начальником, лол. Так, вот, родаки заставили его заниматься тендерами. Проебал один тендер, второй, третий. Вызвали из областного города спеца, типа, по тендерам, на неделю. Тот сразу заломил цену за обучение - 90 тыщ (средняя зарплата в его городе, 17-18 тыщ, если чё). Поучаствовали в нескольких, ничего не добились и уехал спец восвояси. Сынка уже ген. директор подъёбывать начал, что он участвует уже полгода, а так ни одного тендера и не выиграл. Тот зубами прямо впился в следующий тендер, начальная цена которого была 2 миллиона рублей. Огромный объём работ - какой-то застроенный элитный посёлок в соседней области, застроенный коттеджами и особняками. Площадь не помню точно (я к тому времени уволился уже, но связи поддерживал), но знаю, что ебеническая была (почти как четверть площади нашего города, лол, - проект я итоговый видел - сначала можно подумать, что это схема тоннелей со станциями московского метро). Какие-то камикадзе сбросили стоимость тендера до 100 тыс. рублей. Последний камикадзе скинул до 90 тыс. А наш сынок, не долго думая, сбросил до 60 тыс. Ну, и что Вы думаете? Ебались они с этим проектом 13 месяцев (на месяц выполнили позже срока). Несколько геодезистов не вылезали из соседней области целый год, занимаясь съёмками. А этих 60 тысяч не хватило даже на бензин, лол. Как все, занятые в этом проекте, ненавидели этого сынка - словами не передать. Даже морду начистить пытались. Но, ничего, кто-то подсказал потом ему. И все выигранные тендеры, наша контора начала отдавать на субподряд. Да, кстати, занимаются сговорами с заказчиками, пилят 50/50. Я почему и спросил выше, как мне это дело с картриджами проворачивать.
>>579250
>Приведу пример для наглядности.
>пример для наглядности
>пример
понимаешь, не все стоит принимать буквально, я максимально упростил опытно-куну задачу, оставляя суть проблемы, которая не в строительстве дороги, а в расторжении контракта.
Я мог написать, крашу больницу синей краской, а после заключения контракта эту больницу по госзаказу снесли. Приехал - посмотрел - есть, приехал через день красить синей краской - нету.
Суть вопроса не в синей краске и не в больнице.
>посмотреть объект
Давай напомню тебе вопрос, а то видно более чем три строки текста одновременно в голове удержать не можешь, поэтому и твой пост мимо темы.
>Как технично расторгнуть контракт, чтобы не попасть в реестр недобросовестных поставщиков, да еще и деньги за полдороги построенные получить???
>>579251
пгуфы пожагуйста или пойдите за стену пгача из нашего тгеда...
>>579313
к юристу.
если есть подписанные акты и ты уверен что их примут при проверке можешь сам повыебываться у заказчиков.
>>579315
>подписанные акты
нахуя расторгать договор, если акты подписаны?
в твоих словах нет разумности.
>>579353
Цена вопроса? А в чём проблема? Мотаемся и в Волгоград и в Сочи и в прочие ебеня, не говоря, уж, о Москве и Питере.
>>579370
давай так: твой регион - ?
т.к. другим регионам ты уже уступаешь по цене, ибо гсм, прогон транспорта, командировочные...
Под твой регион можно тоже поискать заказы. попробовать можно с мелкоты.
GNSS одно/двухчастотник есть? или тахео?
кротач, что за цены на эти эцп? 6-8к. Я охерел. Что они там такое делают? у меня есть свой токен, ЯКОБЫ свой криптопро, мне нужен только ключ и сертификат, что бы юзать торги и отчетность на налог.ру, а тут такие деньги. Как можно минимизировать? Кто где получал в дс?
>>579558
5к (анти-ДС), очевидно в ДС можно дешевле, ибо есть рынок услуг.
>>579317
у меня эти акты каждый месяц подписываются например.
на один контракт может быть два десятка актов как работ по смете так и скрытых работ.
если они сделаны и подписаны за них деньги надо получить а договор расторгнуть.
другой вопрос если заказчик тебя сразу нахуй послал и ничего не подписывает тут уже надо юристов.
>>579676
Надо юристов что?
- водкой поить?
- в жопу долбить?
Практика есть какая по расторжению в виду невозможности исполнения, не связанного с волей сторон контакта?
кротаны, я так правильно понимаю, что 44 пришел на смену 94? Но кто-то ещё торгует по 94му? На сайте госзакупок их три.
>>579709
По 94 уже не торгуют а лишь выполняют раннее заключенные контракты.
>>579731>>579735>>579736
всем спасибо.
Ещё вопрос по ЭЦП.
Обратился в организацию за эцп, их ответ "Для сайта закупок мы выдаем сертификаты для заказчиков, попадающих под 223 ФЗ. По 44 ФЗ не выдаем, сертификаты данного типа выдает только казначество.
Касательно поставщиков, то для портала закупок им не нужен сертификат, так как данный портал предназначен для заказчиков, которые публикуют информацию о своих заказах."
Т.е мне как поставщику услуг, не нужна эцп для работы на закупки.гов.ру?
>>579761
Нужна. На главной странице запкупок новость висит:
В целях своевременного получения пользователями официального сайта www.zakupki.gov.ru
осуществляющими доступ в личный кабинет сайта с использованием логинов и паролей,
сертификатов ключей проверки электронной подписи, срок действия возможности доступа по логину - паролю продлен до 1 мая 2014 года.
Начиная с 1 мая 2014 год доступ в личный кабинет организации будет осуществляться только посредством применения сертификата ключа проверки электронной подписи.
Сап, бизесач. Немного не по теме, но вдруг найдутся умные люди, помогут советом.
Тащемта тема такая: есть одна тян, начальник отдела закупок в оптовой фирме, допустим занимаются сухими смесями. Закупают естественно все у производителей на прямую, не через ЭТП. Хочу предложить прогонять часть заказов через своё ооо, но естественно я нихуя не производитель и ценовая политика будет на порядок хуже. мои + 1. отсрочка платежа пздц удивил 2. Естественно больший процент отката, а вернее чуть ли не 50-50 выручки. Суть в том, что скорей всего она зассыт (откаты ей и так засылают) потому что это жесткое палево с горы нарисовалась контора не производитель ещё и цены заряжает будь здоров. Есть ли варианты схем для уменьшения риска палева??(допустим согласовать с теми же производителями, что весь объем который закупала фирма Х будет брать фирма У, но давайте-ка с ценой порешаем на удовлетворяющей все стороны основе)... Накатал криво, но думаю суть ясна. Ах да, моей конторе по докам 8 лет, последние 6 лет приличные обороты, среднесписочная численность 20 человек. Со стороны службы безопасности подозрений быть не должно.
>>579762
ох, спасибо.
А какие ещё операции требуют эцп? просвети если не сложно.
>>579762
их ответ "Личный кабинет на zakupki.gov.ru есть только у заказчиков. Просто часть из них еще работает по логину-паролю. Для них и размещена эта новость."
Разворачивается драма
>>579762
это для заказчиков, только они размещают заказы на портале.
поставщику нужна эцп для ЭТП.
позже будет создан раздел для того, чтобы отправлять котировки через портал, тогда можно будет юзать эцп для котировок.
>>579793
все что идет через электроаукционы (Сбербанк-АСТ, РТС, ЕЭТП, ММВБ, Татарча) + электроаукционы на коммерческих площадках (Фабрикант и тп).
+ можно договориться с контрагентами, что признаете ЭЦП друг друга и выставлять друг другу доки по электронной почте с ЭЦП. В общем полтый вирт, никакой бумаги.
>>579885
> договориться с контрагентами
у сбера есть система электронного документооборота
у гаранта
- да дохрена их
и формально говоря и договариваться ненадо прислал доки в электронном виде с подписью ЭЦП приложил скан подписанный с доверенностью на осущ. действий от имени юр лица и все.
>>579885
напишите пожалуйста все известные вам площадки.
>>579953
Зачем тебе все?
достаточно знать 5 федеральных, все остальные платные.
>>579984
>достаточно знать 5 федеральных, все остальные платные
хочу все знать, тебе что жалко годноту палить?
>>580000
всё знает только гугл, - вопросы такого рода лучше к нему задавай.
5 этп знаю - остальные узнаю/вспоминаю по мере объявления закупок на них гос-коммерческими заказчиками.
Это как помнить таблицу менделеева наизусть - ни один химик в голове ее не держит, но скажи ему основные характеристики хим.элемента он быстро поймет в каком ряду и какой группе таблицы расположен этот элемент.
только вверх!
че аноны уже все госзаказы позабирали? Что за тишина в треде?
>>581033
не, все упороты выполнением принятых на себя обязательств по госконтрактам.
Сам пыжанул, набрал контактов, с головой в процессе. Нить жива.
Важный вопрос возник. Как на закупках гов искать заказы с префернциями для малого бизнеса? че то вообще никак не могу понять.
Или спецом так нельзя, что бы жизнь медом не казалась?
>>581989
я пилю на питоне поисковик.
а так нигде не видел - меня еще аванс интересует.
как запилю сайт сделаю тут рекламу
>>571286
Знающие аноны поясните пожалуйста, на счет разметки дорог как бизнес, прошу. Вроде бы через тендера работают.
>>582207
дороги/спецтехника и тп, хуимхо типичный русский быдло-бандитский бизнес, точно не та отрасль куда я бы хотел суваться
>>582236
не слушайте этого анона. каждый третий кто ноет о бандитах в бизнесе обычно просто пугает и не желает конкурентов в своем сегменте рынка. А каждый четвертый просто нихуя не знает и традиционно поливает грязью Империю.
другой вопрос что обычно разметка дорог врядли торгуется только сама по себе - обычно это в комплексе с уборкой и ремонтом дорог идет.
>>582249
Спасибо, анон. >анон. Знаешь, просто в моем городе на 500тыс, разметку кладут довольно хуевую, быстро изнашивается, выцветает. Так вот, я поискал производителей таких красок и полимеров для дорожной разметки в Китае. Оказалось, что 1 тонна качественной смеси стоит примерно 700$, вот я и задумался, может заняться? Тем более, вроде, есть кое-какие связи в администрации города. И вообще, если ты или кто-нибудь из мимокрокодилов может пояснить по подробнее, то милости прошу.
>>582262
бампуэ.
>>571286
посоны а в украшке есть такая хуйня? или у нас госзаказы уровня зимбабве, только братсваткум президента их может получить?
Недавнона городском форуме видел от ФГУП одного объявление, мол ищем поставщиков определенной хуиты и телефон контактного лица, сотовый.
Распильщики вообще нихуя не боятся уже?
Позвонил, за откат человек создает неищущийся лот, и дает тебе ссылку. Просит 300к. Лот на 5млн. Очень, блять, взбугуртнул, что не могу им нужные объемы поставить. Собственно поэтому он говорит, что объявление все еще актуальное.
>>582510
неищущийся лот - один из самых эффективных коррупционных механизмов - как правило используется замена букв на аналогичные латинские символы (нужно делать во всех ключевых словах без исключения) + ставить другой код.
Но все же найти можно по второстепенным словам.
Но такие закупки прячутся, чтобы быть найденными заранее известным исполнителем, иначе потратишь кучу времени, зашифруешь, а исполнителя еще нету - нет не верю.
>>582262
bump
подниму вопрос для дискуссии:
палки в колеса при исполнении и приемке работы, устраивавшие "запоров" по типу:
- а справку вы принесли?
- да, принес...
- с печатью?
- да с печатью...
- с круглой?
- да, с круглой...
- ну а нужно с квадратной!
- #%@&$!!!!
- ну что же вы так не внимательно...
>>583141
на самом деле это просто уровень бюрократии чаще всего.
А как найти поснов, которые за откат помогут выиграть торги?
что-то даже спросить нечего.
>>583846
Пластиковая, гляди в алибабе. У нас не Рашка, ее ещё мало применяют, во всяком случае не в моем городе+ я думаю кое-что придумал для улучшения ее характеристик. Так вот, анон, объясни как участвовать в тендере на дорожную разметку, дороги ремонтировать не собираюсь пока. На счет техники-не знаю, ее нет, НО надо еще провести тесты с моими изменениями, если получиться с ними красить, то всё должно быть охуенно. Мое фейкомыльцо [email protected] , если разбираетесь в разметках и тендерах вообщем, то пишите.
>>583854
Одинокий бамп.
вчера весь день ебался с в ФАС по поводу 1 части заявки а именно требования в АД:
>наименование места происхождения товара или наименование
>производителя товара при условии отсутствия в данной
>документации ...
так вот репортинг:
Россия и Российская Федерация это нихуя не
наименование места происхождения товара(их этих наименований мест всего около 300 штук в википедии есть)
поэтому в заявке всегда следует писать наименование
производителя товара и не ебать мозги.
>>584037
мынихуянипонели - то ли ты поимел, то ли у тебя поимели, но имя твое уже зафаршмачено в УФАС, так?
>>584075
мои сношения тут дело десятое.
речь тут про
поэтому в заявке всегда следует писать наименование производителя товара
>>583854
Бампану! Нужно узнать!
Анон, подскажи, обязательно ли соблюдать все требования на всякую там технику? Или можно пренебречь тем что пылесос не запускает на орбиту спутники? Кто за этим следит?
>>584332
А нахуй им хорошая краска, если плохая позволяет проводить тендер каждый год, а с хорошей средства не будут выделять?
>>584556
Типичный пидорашкинский тип мышления.Мне похуй что завтра, главное нахапать. Жду адекватов.
>>584650
адекваты должны тех задания составлять, а пока же есть техрегламенты и госты, и если в госте написано, что нужен миллиметорвый слой коровьего говна - будь любезен раздобыть коровье, а не телячье.
>>584332
твое?
деанон деанон
>>585121
Нет. А что это у тебя, объясни, будь добр.
суп, /биз
хочу зарегистрироваться для принятия участия в электронных торгах, котировках и т.д. то есть буду поставщиком. в налоговой зарегистрирован как ип, с чего нужно начинать? в интренетах какие-то непонятных инструкции с казначействами и прочим скамом. на другом сайте писали что сперва нужно зарегистрироваться на госуслугах.
есть у кого пошаговая инструкция по регистрации?
>>585193
ты не поверишь, но что бы участвовать на части закупок 223 и даже 44 фз ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НАДО.
1) находишь в поисковике сайт закупки гов.
2) находишь там через расширенный поиск закупки в твоем регионе по твоей продукции/услуге
3) знакомишься с документацией и согласно ей уже готовишь доки, получаешь ЭЦП, регистрируешься на ЭТП.
все.
>>585205
ЭЦП - это аналог твоей подписи на бумаге. Твоя каракуля была бы одна на все ЭТП?
>>585205
эцп выпускают (продают) удостоверяющие центры.
забей в поиске "ЭЦП для госзакупок в Мухосранске".
Цена вопроса от 4 до 10к. Действует год.
>>585249
>Щито?
луркоморец в треде, всем википедироваться из ветки!
пиздец у меня бомбит с тендеров на проекты. ломают цену до 30% от начальной при обеспечении контракта 15%. я хуею над этими пидорасами, ни себе не людям.
Анон, прошу, помоги. Я в полной полнейшей жопе денег нет, зато есть алименты, долги. Есть возможность доставать много солярки 50к тонн в месяц. Можно ли поиметь профит? Где? На госзакупках? Готов отщипнуть 1% от маржи, тому кто даст дельный совет.
>>585527
Отдавай долги и алименты соляркой. Очевидно же!
>>585527
да, есть торги на покупку ГСМ, только почему нельзя просто продавать ее на автобазы или в деревни?
То ли мне это не дано, то ли я пока нечего не понимаю. Вообщем попросили помочь с гос. закупками, до этого работал в другой сфере.
Допустим я от 000 кадастр работы хочу выиграть тендер. Что мне для этого нужно по пунктам?
ООО офиц, есть ЭЦП, прошел аккредитацию в Сбере, ОТС-тендер
Например выбрал один из тендеров, дальше стопор.
Помогайте.. можно переговорить по скайпу или мылу, пишите.
перерыл много форумов и сайтов, все равно туплю как 5тилний
>>585593
Хули ты, на аукцион есть список документов (читай требования к ауку и кури ФАК площадки по докам), вот эту хуеву тучу бумажек ты и должен будешь подготовить. На РТС-тендер: две части заявки, вторая общая на все аукционы, первая разная на каждый. Во второй часто общая хуерга на фирму - сканы СРО, ИНН, справки об отсутствии ограничений/одобрении сделок и прочая хуйня (все это описано в требованиях к заявкам), в первой части - конкретные бумажки по обьекту - всевозможные дефектные ведомости, заявка, график работ - список этих доках даже есть в приаттаченном архиве аукциона, только заполнить, подписать и отсканить.
>>585593
самые главные твои помощники - ФАК площадки с требованиями к заявке, там для долбоебов как мы по пунктам расписаны нужные документы, приложенный архив документов к аукциону и гугл, блять, для написания справок об одобрении сделок, о назначении директора и прочее прочее.
>>585593
в кадастре без подвязок не особо идет, т.к. мы для торгов пишем задание так, чтобы могли исполнить его только сами.
Например ставится задача сформировать ЗУ так, чтобы сделать еще ми-и-и-и-икро уточнение смежнрнр ЗУ, и заранее известно, что смежник никому другому границу не подпишет, - только нам. А на выходе должен быть не межевой план, а кадастровый паспорт (выписка). Так что начни с того, что изучи - по силам ли тебе задание.
бимп
Посоны, а если я ввяжусь в это, возьму тендер на поставку чего-либо в течение года. Смогу ли я еще участвовать в ауках, чтобы взять параллельно другой? Это оговаривается в документах закупки? Мол нет действующих тендеров или иди отседова?
>>586285
АЗАЗАЗЗАЗА ЛАЛКА
ты можешь хоть блять в каждом сраном тендере в этой стране блять участвовать. ВСЕМ НАСРАТЬ
>>586321
Ну вдруг просто лишний пункт в фильтре по отсеиванию ненужных людей.
/Biz/несманы, есть такая проблема
мои предки занимаются строительство, и за них тендеры всегда разыгрывали компании занимающиеся поиском лохов разыгрывание тендеров, сейчас лето и я как студентнота решил им помочь в столь нелегком деле, но столкнулся с такой темой, что выписана какая-то доверенность на кого-то, и ни пассов ни логинов от площадок нихуя нету, ЭЦП есть
и внимание вопрос, чтобы зайти на площадки мне нужно взять у "разводящей" конторы все логины и пароли, либо же я могу зарегаться заново и "играть"?
Занимаюсь ландшафтным дизайном. Посмотрел тендеры и бомбануло. Кругом блядь по всем ебаным регионам блядь есть озеленение, благоустройство, уход за газонами, блядь, посадка деревьев, блядь и прочая хуета. В моём ебаном регионе нету ВООБЩЕ НИХУЯ БЛЯДЬ ОДНА ПОСТАВКА КОЛБАСЫ СВЕТА ТЕПЛА УГЛЯ НЕФТИ ГОВНА МИЛФ ШЛЮХ МАШИН ИДИТЕ НАХУЙ
>>586652
да установил вчера криптопро и прочее, так вот
при входе на площадки с помощью эцп, пишет пользователь не зарегестрирован, то есть я так понимаю, конторы разыгрывающие тендеры имели какую то другую эцп, и надо найти именно её
>Но помимо техчасти есть еще хуева гора документов - осилишь?
ну здесь проще, моим предкам уже приходилось собирать доки самим несколько раз
>>586726
эцп новая у тебя штоле? тогда зарегистировать и аккредитацию пройти надо.
>>586751
если я зарегистрируюсь пройду аккредитацию, то получится что у меня пустой аккаунт на площадке без истории, или история тендеров пишется где то в другом месте
бывает ли у ЭЦП копия
>>586782
всем похуй на твою историю тендеров. она никому не нужна.
Проблема ввсех диванных тендерщиков - они слишком много думают о ЭЦП.
ЭЦП конечно важна спору нет, но есть куча торгов куда можно и без нее.
ну и бесплатный тебе совет анон, сначала все таки почитать договор с конторой с которой у тебя сейчас предки работают, сколько платят, на каких условиях. может у них контракт на год и вы сами не можете участвовать в торгах, только через эту контору.
Ну и самый главный совет. Я конечно понимаю, что с дивана то оно виднее, и кажется что торги - это такая хуйня изи. Ну так оно конечно и есть, только до того как она изи хуйней станет нужно не мало шишек набить, и много нюансов прохавать. Не доложишь бумажку, родители проебут тендер и по головке тебя не погладят
И вообще без человека с опытом рядом в эту тему трудно въехать
бумп.
почти 50% тендеров в моем регионе - на лекарства, расскажите подводные камни, а то проектов и геодезии нет ни хуя.
>>588140
чому как по геодезии поднялся?
сам вонаби успешный геойд-кун
с лекарствами смотрел цены, профит если ты их производишь ну или пиздишь
так что либо тарить OCHE много и пото выигрывать на это кучу тендеров, либо открыть цех по вате и бинтам можно, мб выстрелит, но все под анальным кредитом будет
>>586705
может за полярным кругом не надо ухаживать за газоном?
Тут такая ситуация. до окончания ЭЦП осталось 25 дней еще. А федеральная торговая площадка не дает подать заявку - сообщает, что если осталось менее месяца, то нужно получать новую.
что за дела, еще 25 дней.
>>588623
позвонил кэпу за советом!
Он сказал - получать новую эцп
>>588681
вопрос про то, что еще есть 25 дней (уже 24), но уже обрубили все "концы". кэп что там скажет по 24 дням?
>>588800
кэп скажет, что например есть "загранпаспорт", но в какие то страны тебя могут не пустить за месяц,за два, за три и даже за полгода.
Скорей всего это сделано, что бы избежать конфузов с подписанием дальнейшем договора. ПОлучится что участвовал с одной ЭЦП а подписываешь договор с другой
вобщем так. поменял ЭЦП.
Сама площадка предлагала сделать ее за 2450р.
Но по срокам не успевал к нужной дате.
В общем отвалил пятерик в прежнем УЦ за то, что мне записали файл на мой токен. вот он бизнес реальный - файлы на токен записывать, жаль лицензия ФСБ нужна, а то бы занялся сам.
теперь еще геомер - новую эцп нужно "авторизовать" на торговой площадке.
вот.
посоветуйте по ЭЦП. ООО "ХХХконсалтинг" выполняет для нас услуги по бухгалтерскому обслуживанию и сдаче отчетности, они же получили по доверенности ЭЦП для этих дел. можно ли эту ЭЦП авторизовать на площадках электронных торгов или придется покупать новую (как утверждает оборзевщий ООО "Тензор") ?
>>590341
я тоже думал, что гемор, но на самом деле капелька дрочи и все. просто нужно типа нового пользователя регистрировать. а ЭЦП сама свяжет его со старым
>>590495
на каждой ЭТП по разному.
самый гемор - ММВБ, у них и торги гемор, мои конкуренты лишь на 11 минуте нашли кнопку "подать ценовое предложение", пришлось взять аукцион по начальной ценею.
карочь нужна помощь дичайшая ваша.
Кто работал с площадками казахстана будучи резидентом РФ, че каво? какие подводные камни?
какие площадки посоветуете, сколько по деньгам хотят?
>>571286
Суть такова, есть бригада строителей с спец.техникой. Занимаемся монолитными домами, опыт свыше ~300домов. Раньше всегда брал заказ с рук, этот сайт мне поможет? Или я не туда зашел?
алле-оп!
я вот постоянно всем тут советы даю ебейшие, а мне никто по казахам не может посдсказать:(
Ну как аноны, по гос поставкам картриджей, какие новости? Просто маржа уже убита в этой отрасли, по крайней мере в крупных городах. Плюс поводоных камней много. Не знаю есть ли смысл суваться под 5% маржи еще и обеспечение платить.
>>591768
вопрос в том что кроме комп.оборудования и печатной техники ни в чем так не шарю( Поэтому и думаю есть смысл лезть или лучше пока не рыпаться и работать на дядю. Точнее искать другую сферу деятельности.
>>591759
извини, мы не в кугсе.
я бы не совался, азиатчина ж, кумовство и прочие прелести априорны.
>>591874
на дядю + на себя через госзакупки.
потом уже смотреть что лучше выходит.
Анон, я ньюфаг и немного не понимаю.
Почему закупщики готовы потратить 150к на то, что стоит 40к?
Можно же открыть компанию, выигрывать тендеры на такую хуйню, делая накрутку в 10-15%, а самим выступать в роли посредника.
Так ведь все и устроено?
Не тонем!
Анон, разъясни, на кой хер в 93 статью 44-ФЗ вписали эти джва миллиона? И как их тепеь читать и считать? Чтоб мне тут усраться на месте, в предыдущей редакции как-то понятнее было. Как в банке - не менее N процентов, но не более N млн RUR. А эти сирани джва миллиона в какую сторону уравнения приткнуть?
Самая старая и самая любимая контора раскатала губу на сумму, которая за лимиты у ед.поставщика в предыдущей редакции вылетала с треском. Главбух администрации, видите ли, утверждает, что можно.
С учетом бешеной ротации из грязи в князи и обратно, следовательно - дичайшей некомпетентности и безответственности, я рекомендовал бы не доверять таким заявлениям,не прочитав 86 томов нормативки. Жаль будет. Мое первое место работы в чистом IT, память о первой любви и о первом моём домене.
Чой-та я пьян уже. Как те два ляма читать?
>>592411
ТЫ ОТКРЫЛ ЭЛЬДОРАДО ДРУЖИЩЕ!
Тут карочь такое дело, на самом деле у меня изредка получается пропихнуть какую то мелочь с наценкой чуть ли не 60-100% но это скорее редкость. На каких то крупных конторах (у которых ценник 150к за хуйню за 40к) обычно все опускаются до миималки (продюат ту хуйню которую ты можешь продать за 40к примерно за 30к)
Ребят, кто знает, что с инстаграмом? Никак не могу поделиться постом вконтакте, хотя до этого все нормально было.
>>592411
>Почему закупщики готовы потратить 150к на то, что стоит 40к?
потому что начальная цена определяется так: закупщик направляет запросы нескольким поставщикам, те дают оверпрайс, далее начинаются торги и теоретически цена опускается с начальной до рыночной.
>Можно же открыть компанию
таки да
>выигрывать тендеры на такую хуйню
таки да
>делая накрутку в 10-15%, а самим выступать в роли посредника
ты забыл о производителях и продавцов первого звена, у них цена всегда будет ниже твоей.
>>590511
Завтра постараюсь на работе не забыть спросить.
>>593033
Ну я спросил в ду-треде - меня отправили в кухни-на-заказ тред. Там отправили сюда.
Как бороться с неплательщиками: все ноют ну подождите, нам через неделю областной бюджет нам трансферт сделает - мы с вами и рассчитаемся.
и так на всех фронтах... может это начало бюджетного пца?
>>594328
Анон не нагнетай!
Пока все госструктуры активно платят, просто надо предварительно смотреть по инн через арбитраж. Даже вояки РЭУ начали платить помаленьку.
Все еще жду помощи по казахстану. Чем отличается он РФ? Какие нюансы.
>>594420
>Анон не нагнетай!
факт есть факт, кто 2 недели задержит, кто 2 месяца, но постоянно нужно толкать эту телегу проблем.
есть тут кто влез в госзаказ и не взлетело?
>>595107
Бампую вопрос.
И, если тут есть, кто начал заниматься тендерами по картриджам и до сих пор это делает, распиши основные моменты и вообще, что, как?
При регистрации на Сбербанк-аст требует "Документ подтверждающий полномочия". Я ИПшник, какой документ нужно приложить?
Котаны, как составлять зайвку? Покопался, могу годные заказы выполнять и цену скидывать на 30-35% от начальной. Нихуя нету ТЗ. Где его искать? И, главное, как составлять долбанную заявку? Обидно будет если пошлют изза некорректной заявки.
Что скажите, про сайт rostender . info Заявку, сказали, отправлять прямо заказчику, их кто-то проверяет? Или можно прям так и писать-дам откат 300к. Или есть какие другие годные?
>>595215
До сих пор занимаюсь. Расписывать можно многое. Что конкретно интересует?
>>595239
свидетельство о регистрации в качестве ИП.
впрочем - поищи радиобутон - юрлицо / ИП.
>>595265
Начинал сразу с госзаказов? Или до этого обслуживал конторки и работал на себя? За сколько вник в эту тему с нуля? Какая реальная прибыль в самом начале - на покушать и бензин будет хватать? Реально ли совмещать с постоянкой 5\2?
И вот ты сейчас уже раскрученный и прошаренный, как идут дела? Слой масла толстый на хлебе?
>>595270
>Слой масла толстый на хлебе
Обратнопропорционален слою всыпанного тонера в картридж, вот.
>>595298
zakupki.gov.ru - первоисточник госзаказа, остальные - "болтуны диванные", продающие то, что на первоисточнике лежит общедоступно и бесплатно
>>595336
Поясни еще такое дело, на том сайте есть не гос заказы а хуй знает какие хотя, скажем, относится к школе. Как так?
СРО обязательно нужно?
>>595341
школа однозначно госзаказ, если она не частная.
Котаны, 2 часа лазил на этот сайте госзаупок, нихуя не понимат.
Что нужно для подачи заявок?
Я из дома могу зарегаться и сразу подавать заявки?
Поясните пошагово как это все делать. Там дохуя документов, каждый по 200-400стр. Это нереально понять что к чему.
И еще, обязательно нужно ЭЦП и СРО?
>>595270
>Начинал сразу с госзаказов?
Нет. Работал и на постоянке 5/2 и на себя. Потом влез в гос заказы.
> За сколько вник в эту тему с нуля?
В какую именно в сервис, или в гос. заказы? Вообще по этой теме 7 лет работаю, как ИП - год, в гос. заказах - 4 месяца.
>Какая реальная прибыль в самом начале - на покушать и бензин будет хватать?
Если наберешь много работы и найдешь выгодных поставщиков расходки - будет очень даже не плохая. Для примера, я беру заправлять коробку картриджей, выходит что-то около 3к с коробки, на которую трачу 400 рублей тонера и час времени. + 100 рублей на бенз забрать/отвезти. Выходит 2.5к за час. По-моему нормал.
>Реально ли совмещать с постоянкой 5\2?
Реально, сам думаю совмещать начать, т.к времени свободного много, а денег хочется еще больше.
>И вот ты сейчас уже раскрученный и прошаренный, как идут дела? Слой масла толстый на хлебе?
Не сказать, что прям я раскрученный. Но на жизнь хватает, в среднем в месяц около 40к выходит.
Такие дела.
>>595416
Мамкин бизнесмен прочитал на дваче, что госзакупки это легко и решил попробовать?
>>595419
Моя временная мини мечта - иметь в месяц ~30к, работая на себя и не по графику.
То есть сейчас ты работаешь только с госами? Или с частниками тоже?
Вот смотри, есть знакомый, который занимается заправкой, работает с частниками, предложил мне заняться госами, сам не хочет с этим возиться, прибыль делить. То есть каждому в среднем реально иметь 15-20к в начале чисто на госзаказах?
Была возможность пойти с нуля в заправку, чтобы пронюхать все это изнутри и шарить, но я проебал возможность в виду некоторых обстоятельств :(
>>595464
Все напрямую зависит от кол-ва заказов. Сколько наберешь, столько и будет выхлоп. 15-20к реально, но тяжело, особенно в одно рыло, ну тут уже все зависит от того, какую цену тебе дает твой заправщик - от нее зависит, насколько ты сможешь демпить конкурентов так, чтобы не остаться самому с голой жопой.
30к в месяц работая на себя - это делается не за 1 год. Нужна хорошая клиентская база, но дело тут не в кол-ве клиентов, а в их стабильности. Потому как многие не имеют привязки и прыгают по всему городу, тут уже нужно нарабатывать эти самые связи, чтобы люди от тебя не уходили. Работаю, конечно, не только с закупками, но и с частниками дел не имею - работаю только с конторами, с ними проще. Одна крупная контора предложила тут поработать на них за 30%. 30%, с учетом всех их расходов - это вполне нормально, завтра поеду смотреть, что там и как у них, если все нормально, то думаю совокупный доход составит около 70к в месяц чистыми, а это значит, что можно будет годик-полтора откладывать бабло и уже расширяться дальше. Все не так просто, как кажется.
>>595471
Да, в основном на год, контакты все в основном идут в первом квартале. Есть те, кто и на пол года заключают, но таких мало.
>>595566
А ты ИП или ООО? Работаешь вообще один? С документами всеми первое время тяжело разобраться?
>>595416
Карочь, Вась, есть 3 типа закупок.
44-ФЗ, 223-ФЗ и коммерческие закупки.
первые 2 регулируются соотв. законами, третьи вообще беспредельные.
по 1 и 2 ВСЕ заявки публикуются на закупаках.гов. Третьи где угодно публикуются.
"Осваивать" госзаказ проще всего с 44ФЗ, точнее запросы котировок. Вообще сказка. никаких регистраций хуяцйи, просто привез конверт и все.
Еще есть с преференциями для малого пр-ва. Тоже хорошо.
Соответственно начиная с изучения 44 ФЗ по запросам котировок
>>595568
ИП, но там разницы нет. Можешь и ООО быть. Работаю один, первое время, да и сейчас порой бывает - очень тяжело, особенно в плане расчета финансов. Когда лежит крупная сумма на счету, то хочется ее потратить, но нельзя, т.к может вылезти какой-нибудь заказ, нужно будет что-то купить. Себе копейки снимаешь в итоге. Психологически тяжело и иногда хочется все послать к хуям и идти на стабильную зп наемным.
>>595680
Тоже об этом подумал. В этом плане деньги, наверное, даже лучше получать по окончании заказа.
С постоянки то ушел? То есть сейчас двачуешь, если звонят, мол картридж кончился, едешь, отдаешь заправленный, забираешь пустой? Времени на замену в среднем сколько дают?
>>595684
Ушел, конечно, так как если бы не ушел, то потерял бы всех клиентов, времени не оставалось совсем, пока все не отлажено было. Иногда двачую, а иногда езжу весь день по городу, так как у людей проблемы не только с картриджами, я же еще и орг. технику ремонтирую. Бывает много геморроя, нужно успеть во много точек, как можно быстрее, так как у людей работа простаивает. Бывают дни, что весь день в мыле ездишь по пробкам, а вечером садишься заправлять, так как другим людям нужно, чтобы картриджи к утру были у них в конторе. Такие дни редко, но бывают. Конкретно по картриджам - как правило, у людей у самих есть подменный фонд, т.е я забираю, они ставят полные. Из-за одного картриджа не езжу, либо еду, но сразу предупреждаю, что заправка одного картриджа с выездом будет им стоить в три раза дороже. И эту заправку я закрываю на месте у заказчика, так есть профит. Но я делаю акцент на крупные партии от 10-15 шт., вот с них денег можно заработать прилично. И да, у меня снят офис, т.к дома этим заниматься не реально - все стены, пол, потолок, небо, аллах со временем будут черные, как мое лицо после заправок.
Забыл про время. Все заявки стараюсь обрабатывать в этот же день, конкретно по заправкам - обычно 2-3 дня люди терпят. Если кто-то просит срочно, делаю на следующий день. Или даже в этот. А хули делать, я не соглашусь - другие согласятся и деньга пойдет в карман конкурентам.
>>595748
есть куда расти: заправка за 15 минут с коэффициентом цены 1,2-1,5
впрочем съебите со своими картриджами в другой раздел, это госзакупок трид.
>>595605
> проще всего с 44ФЗ, точнее запросы котировок. Вообще сказка. никаких регистраций хуяцйи,
Для этих заказов на сайте гос закупок не нужно подавать доки? Просто звонишь или отправляешь мэйл или приезжаешь и договариваешься?
>>595747
Что-то не впечатляет доход, анон. Я просто сам в дистрибе расходки работаю, получаю свои 60к стабильных (ДС3). Бесит только обязательное присутствие в офисе, а так гемора и грязной работы меньше в разы.
>>595939
Ну так ты в офисе не один сидишь. Одному в этой сфере - это почти потолок. Но и 40к это почти в 3 раза больше средней зп по моему мухосранске.
>>595851
почитай следующее:
- что такое запрос котировок
- что такое электронный аукцион
- что такое открытый конкурс.
- что такое ЭЦП
после этого все станет яснее тебе.
скачай 44-фз (О контрактной системе) и читай - там все вполне человечьим языком расписано, не канцерярно-птичьим.
>>595939
Вот ты жук, бля. Надо тебе конкуренцию составить.
тоже_дс3
>>595939
Что конкретно делаешь, кстати? 60к для ДС3 вообще норм же. Какая компания тоже интересно, может даже наша организация у вас обслуживается.
>>595851
надо заполнить 1 страницу по образцу (из конкурсной документации) и привезти ее в заечатанном конверте по указанному адресу. все
>>596031
из котировочной документации может и одну, а из конкурсной - талмуд.
>>595971
Я работник по найму, какая нахуй конкуренция? Можешь пойти к нашим конкурентам, конечно, если возьмут. Мы никого не обслужмваем, мы только продаем картриджи, технику и черную пыль привезенную из-за бугра в том числе анонам что ездят по клиентам и заправляют.
>>596242
сучата, своими порошками и тонорами тред форшмачите.
Имею возможность искать для вас тендеры по всем источникам. Селодон 2012. Цена программы 60к в год. Поиск могу настроить у себя и скидывать инфу. Кому интересно пишите фейкомыла.
>>596856
чем отличается от:
1. Настроить единожды фильтр поиска на закуаках.гов.ру
2. Нажать ctrl+D
3. Юзать по мере необходимости задаром
>>596959
я не чувак с сэлдоном но отвечу.
на закупках гов, только закупки компаний с участием гос капитала, усэлдона огромная база коммерческих закупок
>>596999
>огромная база коммерческих закупок
например? со ссылками...
>>597055
Фабрикант, б2б , росатом, гаспром тысячи их.
http://SSMaker.ru/aec02753/
а вообще нагугли селдон, позвони и попроси бесплатную презентацию. Все посмотришь нахаляву.
>>597135
давай для пробы поищи у комм заказчиков
услуги в целом и в энергетике в частности
с секретностью 1, 2 форма
есть там такое?
>>597136
Поясни какие услуги? Приведи пример готового аукциона у любого заказчика. (можно завершенный)
>>597183
zakupki.gov.ru
конкурентов нет, все остальное - неловкая имитация.
>>582450
Даже если есть то коррупция на украине в сфере гос закупок чуть меньше чем овердохуя. Ну может забор дадут покрасить с 10% рентабельностью в детском садике.
Только начал разбираться с госзакупками, пока идет трудновато.
Есть я, который хочет денег, и 4 человека монтажников ВОЛС, хоть по люкам, есть всевозможные разрешения на сварку, аттестаты.
Кто нужен? Нужен человек, который знает и умеет работать с гос.заказами, я готов выступить в роли бригадира всей этой параши за процент.
Пишите.
ДС и область.
Yamkasquad @ gmail.com
пилите свои кулстори как вас забанили в РНП
>>598060
если кому надо торги провести или найти нужные аукционы, то я тот анон, который этим зарабатывает.
Проведу торги под ключ с гарантией, что не отклонят. Плюс найти могу нужные торги. Такая хуита.
>>598393
и че пользуется спросом такая хуита? я все думаю что то подобное замутить, но я из кукаретиков у меня дальше мыслей редко что то заходит
>>598562
видимо пользуется у лохов, готовых отдать денег, после чего "оператор" растворяется в грядущем аки граф Калиостро.
>>598572
я готов норамально работать. Мне не интересно кинуть там или наебать. Просто такой маленький /biz
>>598616
не понятно к чему нужен ты (твои услуги)? - если принцип победы в электроаукционе - минимальная цена.
Был у меня кореш один, в котировочной комиссии сидел - оглашал котировки, так вот он своим "клиентам" рекомендовал котировочную заявку на нескольких листах делать так, чтобы цена была на втором листе, и вот таких вторых листов "клиенты" вшивали несколько штук - от максимальной цены до минимально приемлемой, кореш же зачитывал сперва все обычные заявки, а под конец - "клиентскую" и ессно, что оглашался нужный листок с ценой чуть ниже чем у конкурентов, а остальные листочки по окончанию процедуры вырывались и съедались им на месте для уничтожения улик.
тем же промышляешь, подлец?
Написали бы какой-нибудь гайд, фак и тп подробный для нубасов. Что где как для чего почему и тп
>>598660
блин ты вообще о чем?:)))
я про контору по помощи в участии в тендерах
готов помочь интересующимся анонам с госзаказом, а именно:
-регулярный (ежедневный) поиск тендеров по определенной тематике с высылкой вам полных отчетов для принятия решения по участию
-написание разъяснений, запросов, жалоб в УФАС на документацию
-с нуля получение ЭЦП, аккредитация на площадках
-подготовка заявок на участие
-проведение самих торгов и заключение контрактов в случае победы.
Все очень недорого по цене, формы расчетов обговариваются, есть возможность попробовать ваш бизинесс в бюджетной сфере.
фейкомыльце [email protected] пишите.
>>598800
звиняй, но надо быть конченным недоумком, чтобы не разобраться в аукционах и котировках.
Если контора доросла до конкурсов, - очевидно нагрузят какую-нибудь штатную мартышку типа манагера или юриста.
единственные сложности - на стадии установки СКЗИ, КЭП, ключей, ПО, но этим промышляют удостоверяющие центры, их хлебушек.
>>598814
>регулярный (ежедневный) поиск тендеров по определенной тематике с высылкой вам полных отчетов для принятия решения по участию
здесь надо единожды найти (забить в поиск) и добавить в избранное - далее воскрешать из избранного - все само ищется на ура.
>написание разъяснений, запросов, жалоб в УФАС на документацию
если ты грамотный юрист - востребовано, если ноколоюрист / шаблонщик, то ...
>с нуля получение ЭЦП, аккредитация на площадках
это удостоверяющий центр ваяет, ибо у них самый близкий доступ "к телу" клиента.
>подготовка заявок на участие
см.про юриста, впрочем заполнить по шаблону котир.заявку - проблем возникнуть не может, в аукционе и то проще.
>проведение самих торгов и заключение контрактов в случае победы.
Здесь - если РТС или СбАСТ - то есть торговые роботы, а если ММВБ или РЭТ - то кнопконажимательная мартышка очень пригодится. Я лично пролетал в паре аукционов, ибо есть долбоёбы, которые ждут 9 минут 55 секунд, чтобы подать заявку; отвлекаешься на другие дела, но ныне поставил себе таймер на 8 минут и он каждый интервал отбивает склянки. Впрочем на ММВБ и РЭТ не особо много аукционов
>фейкомыльце [email protected] пишите.
поражают персонажи, которые делают официальное деловое предложение, и пишут какую-то говнопочту. Мне токен тебе как нужно будет передать - положить под камень в парке ночью, а ты его инкогнито заберешь? ну в общем говнясто.
Резюме - польза от есть только от кнопконажимательной мартышки ибо заебывает часами сидеть - ждать пока родят ценовое предложение конкуренты. Готов приезжать в офис и сидеть - нажимать кнопку?
>>598852
>нажимательной мартышки ибо заебывает часами сидеть - ждать пока родят ценовое предложение конкуренты. Готов приезжать в офис и сидеть - нажимать кнопку?
нас короче 2 анона, кто на тему консалтинговых услуг в области тендеров.
вот я не тот которому ты отвечал.
и скажу тебе смело, что ты профан:)
по 223 фз и комерческим закупкам есть куча дрочи с документацией.
нанять мартышку? я сам видел работу такой мартышки - ебать, просто жесть, такая тупость.
Ну и вообще я знаю пару контор которые не плохо живут с этой темы. С другой стороны я отчасти согласен с тобой (по 44-фз почти полностью) Поэтому мне и интересно и непонятно, есть смылс в эту тему лезть или нет
>>598873
>не плохо живут с этой темы
если они работают "от заказчика" по 223-фз.
а если ты - 2анона на общих основаниях - то только мартышкой.
Котаны, такое дело. Сделал ЭЦП и аккредитовался на 4 площадках(кроме ммвб - уже 2ю неделю мозги ебут).
Че дальше то делать?
Оказываю услуги по монтажу и ремонту инженерных сетей в ДС.
Денег есть максимум 50к и 5 сварщиков монтажников работающих за жрать. Чё делать-то посаны? Смотрю на ютюбе видяшки про госзакупки, но там вода какая-то распилы, аукционные комисии и за 2% мы вам тендер за 100500мильенов выиграем.
Какие конкретные шаги делать? Что гуглить, какие документы готовить и куда отправлять.
Позвонил по объявлению с авито типо помощь в тендерах, объяснил ситуацию, а мне: ты дно, давай 20тыщи в жопу раз нам, а мы на остальные 30к найдем тебе котировочку, все будет чики-пуки. Поясните, что за котировки?
Стоит ли платить 20к этим упырям или самому проще все вкурить? Они еще говорят типо тебя там наебут, денег будешь полгода ждать а мы тебе гарантируем что тебе сразу заплатят, а когда сказал им, что давайте когда мне заплатят, то я вам заплачу, они такие ненене тычоебанутый. Еще у меня нет СРО.
Анон, посоветуй пролетарию, как не соснуть государственного хуйца.
>>599110
Самый главный вопрос для тебя - обязательность членства в СРО для тех работ, которые выполняешь ты, ибо не все строительно-монтажные работы требуют членства в СРО. Если СРО - обязаловка, то ты пролетариус мимо кассы, значит ищи другие сферы деятельности.
второе. как участвовать в аукционе по 44-фз.
Заходишь на закупки.гов.ру, далее открываешь форму поиска и забиваешь ключевые слова (либо коды - если шаришь в ОКПД), выбираешь нужные тебе регионы, а также стадии: обязательно стадия размещения заказа (+ выбери размещение завершено - чтобы посмотреть какие уже прошли аукционы, до каких пределов падали цены).
Как найдешь нужную тебе закупку - переходишь на вкладку "документы закупки" - там лежит аукционная документация, и техзадание. именно в аукционной документации расписано на какой из площадок проводится аукцион (ММВБ - не котируется, в лидерах Сбербанк-АСТ, если ты татарин, то у вас своя шаражка), кроме того указан размер обеспечения заявки, т.е. та сумма, которую у тебя временно заблокирует площадка, вероятнее всего - до 2% от начальной стоимости заказа. Эту сумму ты должен заранее загнать на ЭТП, а лучше и бОльшую, чтобы было и на другие аукционы, делается это платежкой через р.сч. в твоем банке.
Далее смотришь время торгов и необходимые документы (в т.ч. наличие допуска от СРО), а также время окончания подачи заявок. Если ты горазд биться, копируешь численный код аукциона (длинный номер такой), открываешь сайт ЭТП и ищешь по этому коду аукцион, нажимаешь "подать заявку" - забиваешь все необходимые документы (в любом случае потребуется декларация соответствия - это шаблонная форма, сведения об ИНН директора, учредителей - если этого не будет, то тебя отошьют налево) + доки которые запрашивает заказчик, например свид. СРО и т.п.
как только отправишь заявку, то сумма обеспечения заблокируется на ЭТП (если ты подпишешь при победе контракт, ее тебе вернут, иначе заберут насовсем).
В день аукциона ты заходишь в аукционный зал (на ММВБ найти его рили очень непросто, лол) и начинаешь биться с такими же как ты на понижение цены, чье цена наименьшая того и победа.
Далее ты должен предоставить обеспечение контракта (делается с твоего р.сч. на счет заказчика, т.е. минуя ЭТП, его размер указан в аукционной документации, но не более 30% от начальной цены, обычно это 5%, 10% или 30%). Если конечная цена упала 25% и ниже, то залог платится в полуторном размере. Этот залог тебе вернут, если ты выполнишь контракт как положено, иначе из него удержат штрафы, пени.
Прикрепляешь платежку на ЭТП и подписываешь контракт - дальше начинается обычная работа.
>>599110
>Стоит ли платить 20к этим упырям или самому проще все вкурить? Они еще говорят типо тебя там наебут, денег будешь полгода ждать а мы тебе гарантируем что тебе сразу заплатят, а когда сказал им, что давайте когда мне заплатят, то я вам заплачу, они такие ненене тычоебанутый
к таким не ходи - наебалово. они тебе будут сбрасывать те закупки, которые та сам видишь на офиц.портале. на ускорение оплаты они никак не повлияют, ибо в стране более 300 000 госзаказчиков и оплата зависит только от того насколько корректно ты исполнишь контракт.
Как посредники умудряются выигрывать тендера?
Админ одного из УЦ в тренде. Задавайте ответы по ЭП.
>>599584
Сертификат запишут только на сертифицированный носитель?
>>599614
Для электронных торгов - да. Более того, сделают его неэкспортируемым, то есть без возможности копирования. В принципе, технически, нет никаких проблем забить на правила и записать ключ на дискету или флешку, но УЦ этого делать не будет, т.к. чревато пиздюлями, если ты вдруг окажешься засланным казачком и сообщишь в координирующий орган - АЭТП.
С точки зрения торговой площадки невозможно определить на чем у тебя записан ключ и какими параметрами обладает криптографический контейнер, так что при работе на сайте будет однохуйственно.
Для прочих использований, например сдачи отчетности или электронного документооборота, таких строгих требований нет, так что будет зависеть только от УЦ и его политики.
>>599619
>Более того, сделают его неэкспортируемым, то есть без возможности копирования
Крипто-ПРО ж дает возможность тиражировать в домашних условиях. Один токен себе сделал на работу, другой - дома лежит, а то аукционы и утром бывают.
>>599753
Если ключик экспортируемый, то его можно легко плодить и размножать через крипто про. Если же при создании он был помечен как неэкспортируемый, то при попытке его скопировать программа просто выдаст ошибку.
>>599986
Ну хотя бы в том, что можно беспалевно создать дубликат подписи. В другом случае можно разве что спиздить токен, но в этом случае ты обратишься в УЦ и мы сразу же отзовем сертификат.
>>600104
>создать дубликат подписи
закон запрещает создавать дубликаты ЭП?
думается, что это все выдумки доморощенный УЦ.
>>571286
Котаны, я ищу работу к вам за советом.
Скажите, на "госзаказах" можно глянуть архивы, кто участвовал в торгах, кто победил, не регистрируясь там? Или вообще просто нельзя?
>>600158
а почему нельзя сразу посмотреть на госзакзах это?:(
>>600157
Закон запрещает твоей подписи даже находиться в чужих руках, иначе она сразу же признается скомпрометированной и подлежит отзыву. На практике же естественно всем похуй. Так вот, защита ключа от экспорта формально призвана уменшить возможную вероятность беспалевной компрометации, когда ты даже знать не будешь, что твой ключ кто-то спиздил и подписывает от твоего имени котировки и прочие запросы в госорганы. На деле же это повод заплатить УЦ дважды за второй практически идентичный сертификат, если он тебе нужен конечно.
Стуация когда дирик делает ключ на свое имя и отдает его эффективному менеджеру Васе - сплошь и рядом. Выводы делай сам.
Дубликаты создавать законом не запрещено. Ключи для торгов делаются неэкспортируемыми т.к. это требование прописано в регламенте, объединяющем торговые площадки и УЦ. И все это дело курируется ассоциацией электронных торговых площадок.
>>600213
> Ключи для торгов делаются неэкспортируемыми т.к. это требование прописано в регламенте, объединяющем торговые площадки и УЦ. И все это дело курируется ассоциацией электронных торговых площадок
т.е. закона нет, а есть корпоративный сговор, суть которого в том, чтобы заработать на том, что директор не может клонировать ЭП, а должен отбашлять в УЦ за доп ЭП на менеджера.
я тебе больше скажу, вот ссылка на ФЗ об ЭП и там четко указано, что я могу свою подпись отдать кому угодно со своего согласия.
Статья 10. Обязанности участников электронного взаимодействия при использовании усиленных электронных подписей
При использовании усиленных электронных подписей участники электронного взаимодействия обязаны:
1) обеспечивать конфиденциальность ключей электронных подписей, в частности не допускать использование принадлежащих им ключей электронных подписей без их согласия;
и компрометация ЭП возникает только в случае если она используется иным лицом без моего согласия, а при моем согласии - никакой компрометации.
>>600158
можно, на "госзакпуках", а не "госзаказах", хранятся архивы всех закупок и можно просмотреть все протоколы.
как же мне припекает с пидоров, приносящих свои пакеты за 10 минут до конца приема заявок, и там сука уена на сотни тыщ меньше твоей блеать. если вы тут сидите - вы сука пидары.
Должен ли заказчик давать список необходимых материалов с критериями, или тупо брать из проекта где только госты
>>600731
Как же я обожаю приносить свои пакеты за 10 минут до конца приема заявок, с ценой на сотни тыщ меньше твоей, и смотреть как пердаки конкурентов выходят на околоземные орбиты. Если вы тут сидите - то мир вам и любовь пидоры
такой вопрос должен ли я указывать, в заявке на аукцион всякие электроды и тд, если их нету в ведомости работ
вам паразиты на гос.закупках trade.su еще шлют свой спам или уже закончили ? просто я нашел легкий способ разыскать аукцион по их описанию, и тут бабах - их рассылка остановилась.
>>601351
настрой поиск как нужно и добавь в "Избранное" своего браузера
>>601319
эти пидары еще на видео снимают все. нормальные посоны не сбивают цену за проект овер чем на 80%.
>>598848
ну, тут ты не прав!
Я вообще могу по существу пояснить, что отклоненных товарищей жопой жуй. + госторгами не закончился рынок: есть еще и коммерческие. Я вот могу тебе за 10 минут найти овер 1800 текущих закупок труб например.
Слабо самостоятельно столько найти?
кому надо помощь в этой теме или интересно как - [email protected]
>>601640
>Слабо самостоятельно столько найти?
даже макаке не слабо вбить в поиск ключевые слова, затем то же самое по ОКПД проделать.
Вот если ты мне найдешь 2-3 аукциона с выполнябельными условиями на поставку тех же труб, в которых я буду единственным участником - то ты имеешь право на существование, иначе предать тебя хтоническому огню за ненадобностью.
и заебал со своей рекламой уже.
>>601659
я не тот анон которому ты отвечаешь, но ты явно диванный кукаретик
>>601778
значит ты тот анон, который как ни крути не сможет найти 1800 закупок труб за 10 минут? очевидно, что тебе далеко до той самой макаки
> даже макаке не слабо вбить в поиск ключевые слова, затем то же самое по ОКПД проделать
говнопосредники с "нуль-КПД-услугами", вы не нужны
>>601782
снова нет чувак:)
я на данный момент та самая макака, с блее менее приличным багажом знаний в этой области и часто отписываюсь в этом тредике.
но это не как не влияет на тот факт, что ты диванный кукаретик.
>>601807
>я на данный момент та самая макака
но не можешь найти сам заказ, поэтому привлекаешь еще одну макаку, которая может найти.
В общем взаимопомощь макак в природе. Далее не продолжай.
Возвращайся, когда научишься чему-нибудь полезному в сфере госзакупок.
все детали, включая кооптацию в ваше сообщество макак еще и кнопконажимательных мартышек, здесь: >>598852
>>601820
лол, ты такой тупенький:)
меня поражают такие, умеет он работать с 44-фз! зарегистрировался на 3х площадках (или ты вообще профессионал и на 5?)
Ну я в принципе тебя понимаю, если ты нигде в других местах не участвовал, то конечно кажется, что сложного? 2 файла нужно (иногда 3) из который 1 (2) шаблон тупо, и 1 надо сделать всего лишь.
Ну так вот, а что ты знаешь о 223 ФЗ и о коммерческих закупках? Знаешь как там документы делаются? Какие есть площадки? Сколько их? как на каждой регистрироваться? какие есть нюансы?
Госзаказ и всё, что с ним связано.
44-фз, 223-фз.
Прошлый успешно набрал 500 постов ценной информации и отправляется в валгаллу.
Продолжаем дискуссию. Делимся советами, опытом, тайными ходами и комбинациями клавиш, нажав которые получаешь заказ по начальной максимальной цене.
Укрощаем заказчиков и комиссии. Боремся с заказами, заточенными на конкретных исполнителей. Радуемся от выигранных тендеров.