но если они и впрямь прибыльные, то зачем их продавать?
>но если они и впрямь прибыльные, то зачем их продавать?
нет они не особо прибыльные, но доход будет
А почему нельзя что то свое сделать за эти деньги?
>в ДС-население 1.5 полтора-лямов людей
>Пошёл нахуй с моего двача. По крайней мере пока не полуркаешь всё.
>с моего двача.
иди поешь свое говнецо(это единственное что у тебя есть), я твою мамку ебал, 228, мы тебя с пацанами по айпи вычислим, 1488, будешь в моей будке башмачником всю жизнь работать, и чинить сраные сапоги, щенок блеать.
>А почему нельзя что то свое сделать за эти деньги?
Вопрос зачем? Тут сразу можно допустить много ошибок, да и самому парится, даже если ты сам сделаешь, ну сэкономишь, 10тысяч, нежели купив готовый биз за 50, так что нахуя делать самому, если можно взять готовое.
короче поделюсь замутом:
1) Идём сюда http://www.dns-shop.ru/catalog/tovary_so_skidkoj/
2) Покупаем Б/У товар
3) Размещаем объявление о продаже Б/У товара на АВИТО
4) ...
5) ПРОФИТ!
>>570900
Да зачем покупать, как клиент позвонит и согласится, покупаешь в днс и перепродаёшь ему. Но скидки там маленькие, никакой маржи не будет, проще новый купить.
>>570905 нет, я проще делаю: иду к перекупщикам (барыгам), говорю что есть 5 планшетов и отдам за 2руб/шт. Еду в ДНС, втариваю, приезжаю на вокзал - отдаю барыгам. С Авито дольше но профитнее. Абоут 10-15к в месяц профита, на объёмы выходить лень. Выгоднее всего таритьпланшеты и всякую мелочёвку. Изучи кстати магазины не в ДС, а во Владимире например.
>Да зачем покупать, как клиент позвонит и согласится, покупаешь в днс и перепродаёшь ему. Но скидки там маленькие, никакой маржи не будет, проще новый купить.
От темы не отходите господа, мы обсуждаем не перепродажу, а мини предпринемательство, в ввиде ларька по ремонту обуви или отдел по продаже парфюмерии, все это в ввиде готового бизнеса, в районе 50тысяч
>>570909
хз, предыдущий владелец отдаст тебе бизнес, а ты не зная нюансов его развалишь причем вполне возможно, что просто не увидишь в чем проблемы, а если сам будешь делать, то набьшь шишек, но мб усвоишь больше опыта. грубо говоря, если тебе проще понять все детали системы разбирая ее, то покупай, если строя систему самому, то начнинай по новой. ИМХО
>>570899
>нахуя делать самому, если можно взять готовое
Если бы ты не был залётным на доске, ты бы знал, что продают лишь говняные бизнесы, один из которых ты сначала возьмёшь себе, а потом продашь ещё дешевле, лишь бы поскорее избавиться.
А если бы ты имел свои мозги, то ты бы и сам до этого додумался.
Бумп.
>>570899
>Вопрос зачем? Тут сразу можно допустить много ошибок, да и самому парится, даже если ты сам сделаешь, ну сэкономишь, 10тысяч, нежели купив готовый биз за 50, так что нахуя делать самому, если можно взять готовое.
Ебать дибил
>>570699
Ну тут два пути. Либо покупать по 50к и тут же перепродавать по 100 лохам, либо выводить на нормальный уровень, поработать так сказать кризисменеджером, и продавать уже успешный бизнес по 300 не лохам, потом взять говно за 300, подшаманить и продать за 500, так дойдешь до фабрик и заводов и станешь миллионером.
>>571166
> ты не зная нюансов его развалишь причем вполне возможно, что просто не увидишь в чем проблемы, а если сам будешь делать, то набьшь шишек
Я вот думаю купить за пару сотен небольшой бизнес, проебать его и еще сотню денег, но набить шишек и понять, каково это быть бызнесмэном. Я мудак?
мимокрокодил
>Я мудак?
Ты из тех людей, которые могут с гордостью назвать себя, Бизнесменом
>>571594
Нахуя покупать бизнес? делается проще-встречаешся с собственником, требуешь все финансовые показатели, с пруфами, дескать я же должен убедится что покупаю прибыльный бизнес, а не убыточный скам, паралельно выспрашиваешь все детали, проходимость, средний чек на посетителя, и потом если все показатели интерестные, просто мутишь сам. Я так делал.
Потому что, а)выгодный биз продавать не будут, а отдадут за долю брату/свату/жене итд
б)все показатели обязательно приукрасят в несколько раз чтобы слупить по полной, ибо ты не вкурсе всех подводных камней. Только полный идиот так не сделает.
Бамп
>>570899
Наверное суть в том, что открывая сам ты узнаешь о тоннах подводных камней, которые не увидишь, просто купив бизнес.
Другое дело если ты покупаешь, допустим РА, с готовой клиентской базой, среднераскрученным именем.
Алсо, продают не только изз-ха прибыльности. Некоторые как раз набивают опыт, раскручивают с нуля им это по кайфу, интересно, а заниматься рутиной и поддержанием прибыльности - неинтересно.
А есть еще те, у кого либо проблемы, либо срочно надо валить из страны.
Но таких немного,к слову сказать.
Алсо, розничные точки почти всегда продаются из-за убыточности.
Есть два варианта: хозяин мудак, точка сама по себе нерентабельна. Например пункт продажи соляриев на квадроцикле. Один ретард подумал,что это гениально,влошился, прогорел и пытается хоть сколько-то бабла вернуть, чтобы расплатиться с кредиторами.
>Наверное суть в том, что открывая сам ты узнаешь о тоннах подводных камней
Какие могут быть подводные камни, у ларька по ремонту обуви, который стоит возле школы, и почти в центре жилого района, где проходимость отличная
Там уже все есть, надо лишь принять на работу человека и платить ему от 7 до 14 тысяч, так хули там минимальный порог цены, ремонта чего либо, от 200 до 1000руб (с учетом того что в день будет 1-4 клиента), да и в кризис не прогорит бизач, ибо у всех всегда блять ломается обувь, и зачем покупать новую, если можно отремонтировать старую...
>>572127
Как найти арендодателя? Как не наебаться с арендой, какие обязанности должны быть прописаны за сторонами? Как не быть выгнанным на мороз? Организация работы, если это ларек на улице какие документы нужны для установки, с кем разговаривать в администрации города, как подключать электричество, как организовать работу сотрудника/сотрудников, какое оборудование нужно приобрести, поик и договоры с поставщиками оборудования, материалов, вопросы с рекламой и раскруткой точки.
>1-4клиента в день
Вот нихуя не факт. Он тебе говорит усредненное, бывают дни, когда никого совсем, а бывает что придут 10человек и работы у мастера дохуя, начинает торопиться, делать косячно, в результате точкой перестают пользоваться.
Алсо, твой мастер будет делать леваки в обход кассы, инфа сотка.
>>570899
>сразу можно допустить много ошибок
А покупая бизнес ты не будешь знать о них, не будешь понимать проблемы своей точки и как их решать. И когда ты закроешься и сольешь точку следующему мудаку, ты вернешься на нищеработу и будешь пиздеть на двачах о том, что В РАШКЕ НЕВОЗМОЖНО ВЕСТИ БИЗНЕС. БИЗНЕС В РАШКЕ ЭТО ДНО И БЕЗЫСХОДНОСТЬ. ДУШАТ ДУШАТ ДУШАТ.
>>572127
Блять, подводных камней там миллион, хотя бы где взять толкового человека, который сможет вшить молнию и набить каблук не испортив при этом все что можно. У знакомых армян есть точка в торговом центре по всяким ключам молниям, каблукам, и прочий дом быта. Так они втроем по очереди сидят там и следят за работниками. Иначе они вместо работы гурьбой ходят курить, пытаются спиздить чтонибудь, и все заказы делают мимо кассы. Один раз поставили им вебку с ноутом в углу, типа мы вас в интернете смотрим, так они через полчаса на ноут "случайно" клиентскую шубу уронили. А когда подвесили камеру под потолок, они просто забили на нее и продолжали ебашить налево, делая глупое лицо на все вопросы. Вот что с ними делать? Пиздить? Так они увольняются сразу, и еще потом новых искать, которые еще хуже.
99% подводных камней упирается в тупорылый персонал
>99% подводных камней упирается в тупорылый персонал
Двачую адеквата. Шлюха швея весь бизнес уровня /b/ испортила.
интересный тред................
бамп
Бамп
Бамп, пишите
Есть вопрос к знающим анонам: С какого хуя вы решили, что продают лишь убыточные бизнесы? Разве нет вариантов, что бывшего хозяина тупо заебала эта волокита,связанная с ним;понадобились деньги срочно; он переезжает; переменил сферу деятельности и профессию.
>Ты анон, нищеброд? Но хочешь выйти в люди, и гордо говорить, у меня есть свой бизнес? Накопи всего лишь 50 касарей, это почти как iphone 5s 64gb, и купи готовый бизнесач, и раскручивай его, это было предисловие.
Здарова двач бизач,у меня есть тут лишние 50-70тысяч рулей, что думаете насчет покупки, готового мини бизнеса, по типу ремонта ОБУВИ, ПРОДАЖИ парфюмерии, в ДС-население 1.5 полтора-лямов людей? Имхо прибыль не большая, но хоть что то, и ололо не надо на это тратить много времени, особенно на ларек по ремонту обуви, добрый анон что думаешь насчет этого? Я кун 18 лвл.