>Лично я делаю такой вывод
Иди отсюда нахуй, пёс тупорылый
Для физ. лиц у нас сделали лучшую в мире инфляцию. Для юр. лиц - лимит остатка по кассе. Для самых хитрых - уголовный кодекс. Банки для того и сделаны, чтобы деньги двигались постоянно. Если сейчас все деньги со всех счетов, то начнется такой пиздец, что общество скоро снова придумает банки. Это естественный эволюционный элемент развития рыночной системы, такой же, как и деньги.
>>571965
>Если сейчас все деньги со всех счетов
Я случайно все деньги со всех счетов. Что мне делать?
>Для физ. лиц у нас сделали лучшую в мире инфляцию
Сарказм? Поясни.
Парни, посоветуйте, чтоможно сделать с парой сотен сканов паспортов? Принесли на флэшке, хочется монетизировать.
>>571968
>Я случайно все деньги со всех счетов. Что мне делать?
Сам поржал)
>Сарказм? Поясни.
Нет, не сарказм. Это оптимальная инфляция - 18-23%. Она и не убивает и деньгам простаивать не дает.
>>571979
>Это оптимальная инфляция - 1.8-2.3%.
Пофиксил идиота. В следующий раз читай внимательнее учебник.
>>571979
Охуел? То есть за 4 года всё моё бабло обесценится вдвое? Это по-твоему "оптимально"?
>>572018
вспомни, сколько стоила булка хлеба 4 года назад, паскуда.
Насчет хранения не вариант. Только насчет черного нала, чтобы пидаров с налоговой выбривать.
>>572184
наоборот, в питере считают, что булка и хлеб - это разные сущности. В питере не говорят "булка хлеба", для них булка - это пшеничный хлеб, а хлеб - это ржаной хлеб. У нормальных людей хлеб - это такая еда, печеное изделие из муки с водой, а булка, батон, багет, буханка, каравай - форм-факторы хлеба, но питерским мудакам этого не объяснить.
>>572084
Во-первых, не в 4 раза дешевле. Во-вторых, кто сказал что в рашке оптимальная инфляция?
>>572207
>В питере не говорят "булка хлеба"
Подтверждаю.
>для них булка - это пшеничный хлеб, а хлеб - это ржаной хлеб
Булка = батон белого. Булка могла быть такой формы, как на пикрилейтед или ещё более вытянутой и более белой, чёрный хлеб продавался в форме кирпича (причём можно было попросить продать половину), либо в форме круглого ржаного хлеба, но никогда в форме батона. Всё это можно было приобрести соответственно в булочной, куда следовало выстоять очередь, чтобы купить свежий продукт или вообще купить хоть что-нибудь. В настоящее время, когда всевозможного хлеба лежит овер 9000 сортов на полках гипермаркета, в уже порезанном и упакованном виде, все эти тонкости потеряли своё значение.
Мимо-питер-кун.
Казалось бы, в 2014 наличные - это уже прошлый век для ретроградов и неосиляторов. Карта это удобно. Оплата в магазине - провел картой и ввел пин, не думая есть ли у тебя 11 рублей 15 копеек, не ломая голову где разменять 5 кусков. Оплата через интернет всего, от ништяков на алибабе до билетов на самолет. В поездке не думаешь что у тебя сопрут пачку денег. Но в последнее время с картами произошла целая череда фейлов:
1) Во время кризиса на Кипре местные банки приостановили всю деятельность. В том числе операции по картам. В итоге люди не могли купить продукты, бензин, оплатить кредиты, жилье, связь, короче все. Потому что остались без денег - налички ни у кого нет, все на картах. Там был ад и пиздец. Все соснули.
2) Внезапные отзывы лицензий у банков. И если у тебя в этом банке зарплатная карта, или ты с картой этого банка поехал за границу - ты сосешь так же как киприоты в прошлом году. Только у них тепло, а ты на морозе.
3) Ну и сегодняшнее прекращение обслуживания некоторых банков визой и мастеркардом - тоже многие соснули. А если следующей санкцией будет эмбарго и эти платежные системы перестанут обслуживать все наши банки - то соснут все, ведь у 90% как минимум зарплата на карте.
Лично я делаю такой вывод - пластиковые карты похожи на облачные хранилища данных. Дохуя удобно, но ты передаешь свои деньги хуй знает куда и хуй знает кому, ты их не контролируешь, и чуть что ты соснешь. Придется снова уходить в нал, как в старые времена.