24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Суть такова, последнее время заметил за собой определенные метаморфозы на почве смещения точки зрения. Стал уходить в отрицание. Не в смысле "я против потому что круто", а в плане того, что я просто перестал воспринимать ценности тех или иных вещей. Приерно в пунктах:
1. Ничто не имеет ценности. Абсолютно. Жизнь, мораль, закон - это очевидно и просто. Но ценности не имеют даже мои мысли о ценности. Всё ничем не оправдано, лишено цели и смысла. Банально, но факт. Если я вижу в чем-то ценность - это иллюзия, моя надумка, не имеющая под стобой почвы. И так с любым - всё что люди любят и делают - только их блажь и фантазии. Философия, конечно же, тоже. Она меняет только слова во влажных фантазиях охуевших обезьян.
Я отвергаю любую ценность как таковую, я отказываюь от нее, как от иллюзии. И отвергаю свои же слова, как то, что я неделяю ценностью.
2. Меня нет. Не как субстанции, а в плане того, что нет МОИХ желаний - есть желания тела, есть желания социального примата, и их потребности - не мои, они мне навязаны, сам же я их не выбирал. Я не выбирал есть, спать, ебать тян, дышать или разговаривать с людьми, я не выбирал сюда писать - примат во мне испытывает влияние меня и хочет это выплеснуть сюда. Но это не я. Я не моё тело, я не мой социальный образ и статус, а в душу и прочее я не верю, и даже если душа есть - это еще одна дрянь, навязання мне. Меня, именно чистого МЕНЯ, в остатке нет.
На почве этого у меня меняются отношения с людьми, и моё отношение к ним. Я уже закончил вуз, я работаю, но стал грубее и безразличней, потому что вся эта их суета, вся их вера в вещи, которые на не имеют никакого содержания, никакого правднаия, никакой ценности меня теберь раздражают. Раньше сам посмеивался над ценниками и мамкиными мизантрапами, а сейчас я считаю, что людей можно пускать в расход как душе угодно. И не потому что они плохие, а просто потому что она меня бесят, а моё желание ничто не может сдержать - этика лишена ценности.
В общем ищу литературу по теме.