24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Тред для обсуждения, почему хикканство стало популярной молодежной культурой. Хотя изначально под термином хиккикомори имелся в виду человек с какой либо социальной дисфункцией.
>>124467296 >>124467351 Ну это некий протест против большинства, протест ради протеста,а для популярной субкультуры есть все что нужно- загадочность, душевные терзания,тлен говно и мрак
Меня больше от другого горит. Раньше задрот сидели, играли в ДнД, программировать, занимались инфантильным дрочем. Хикки сидели смотрели аниме не выходя из дома. Питурды двачевали капчу под мамин борщик или доширак. Обычные люди их травили с разной амплитудой. Года так с 2010 быть хиккой, питурдом, гиком-нердом стало модно и социобляди украли у травимых дискурс. Почему так? Сами же травили а потом "ой, я хикка", или "я гик, читаю комиксы и собираю макет Р2Д2".
Все новое модное рождается и доходит до детей из интернетов. Так было с падонками, откуда выродилась упячка с толпами школьников, попячивающих друг друга. Так и с бордами, которые стали модными пабликами, где хики могут спрашивать друг у друга за шмот.
>>124467456 Как тогда объяснить почему люди с развитыми социальными навыками так себя называют, очевидно же что они никакие не хиккикомори. Зачем они намеренно себя принижают. Нонсенс господа.
потому что поколение за компом доросло до 25 лет. а поколение рыбалка-водка, начало сокращаться и дохнуть, впадать в маразм. и теперь сидеть за компом это не редкое отклонение - а мейнстрим - основное направление. оно пополняется новыми подрастающими дебилами.
+ рашка реальное дно. единственное доступное нищим и бедным россиянам развлечение это за 350 рублей оплатить инет и играть в танки или двачевать. Рашка самая бедная страна в европе наряду с украхой.
Все просто. Хикки - не такой как все. Ты очень ранимая и загадочная личность, все твои увлечения отличны от обычных, что создает вокруг тебя особенный ореол. Думаю, так малолетние долбаебы размышляют, когда натягивают на головц пакет из макдака и идут на улицу, пошучивая смехуечками с форча, илиты и прочих околодолбаебских пабликов.
вот например я. средний класс по меркам рашки. нищий по мировому уровню.
денег хватает на жилье+инет+еду и всё.
у меня нет денег ни чтоб одеваться как какой-нибудь кибергот. -нет денег ходить в качалку за 10косарей в год. или на единоборства -нет денег на туризм. на походы в горы. сплавы по реке. -нет денег чтоб пробовать разную еду 228 алкашку курить кальяны ходить в кафехи и тц на шопинг. -нет денег чтоб стать страйкбольщиком.
единственное что я могу это бесплатно посидеть за компом. и бесплатно сходить на турничок.
иными словами в условиях рашки . миллионы моложежи имеют потенциал стать игро-зависимыми задротами, двачерами, сидеть в вк итд. и не имеют потенциала ездить на Фиджи, покорять эверест, заниматься спортом, итд.
все просто это естественный отбор. в россии он направлен в сторону сидения за компом
>>124468753 Ну, так в этом и суть питурдизма, нет? Тут все разные и ололоанонимы. Вот я тут оказался еще когда был тиреч. Перестал страдать и усвоил, что "ты так говоришь, как будто это что-то плохое", например. Мы тут все не такие, лол.
Красноречие никогда не было моей сильной стороной, да
>>124469131 Ну относительно. Меня кстати больше напрягает лиственность. За компом так-то ахуенно сидеть, была б еще тяночка- тогда плевать на всё остальное.
>>124468654 поддвачну, в моем мухосранске развлечений просто 0, разве что покатать на веле, но тут зима 9 месяцев так что приходится сидеть дома и сычевать
Самое смешное это носиться с хикканством как с писаной торбой и доказывать всем что ты тру хикка. Это как доказывать что ты обосрался бегая с куском говна.
>>124469394 >>124469534 Ой набежали. А как же пок-пок, принципы не нужны? Хочется и все тут, пока еще в 2D-поклонничество не скатился и в импотенцию тоже.
>>124466907 (OP) >есть бойцовский клуб >про него нельзя рассказывать >каждый день в нем новые посетители Это было логично, за десятилетие развиться до биопроблемной помойки. Если 6 лет назад у тебя проскальзывал бордосленг, то значение понимал только ты сам. Про лепру меньше людей знает, чем про харкач, за следующие год-два харкач превратится в филиал пикабу.
>>124469763 У меня нет фейлов в жизни. Я работаю, у меня есть девушка, квартира своя. Но я реально аутист, мягко говоря, не вписываюсь ни в какое общество, везде чужой.
>>124469833 Они никогда не кончатся. Кончатся - пойдут по новой. Например, сейчас модно это. А мне дед сказал, что так в 70-е одевались, походу, скоро воротники поднимут ещё.
>>124467764 Это значит, что ты эти комиксы читал из-за чувства элитарности, принадлежности, а не потому, что тебе они нравились. Когда элитарность пропала, пропал смысл того, что ты читал комиксы. Зато появилась обида на людей за то, что они лишили тебя уютной элитарности. Я к чему это все. Ты не меньший говноед, чем они. И они читали этот комикс для того же, для чего и ты - чтобы чувствовать снбя элитой. Если коротко - ты хипстер.
>>124469949 >Я работаю, у меня есть девушка, квартира своя Так ты не хиккка, ты просто асоциальный долбоёб. Слишком тупой и тормозной для нормальной коммуникации с окружающими. И навыков общения, собственно, нет.
>>124469495 Ладно, не так донес мысль. У вас, скорее, просто сходочка какая-нибудь. А те, про которых, говорю, гуляют каждый день, даже телок цепляют. Знавал одного такого: играл в БЛ, постоянно про сычей шутил, говорил, как классно на дваче, но при этом постоянно тусил в компашке скейтеров-бмх, гонял на самокате с тяночками, везде светил своим ебалом.
>>124470250 >Если бы я был тупым, у меня бы не было ни девушки, ни квартиры, ни работы. Так ты ещё и по сторонам не смотришь и не видишь, какие есть тупари, которые работают, заводят семьи и покупают машины. У тебя скорее всего лёгкая форма умственной отсталости.
>>124470150 Уже есть такое. На самом деле, есть каста людей, которая достойна закоса, но ещё не получила его. Думаю, ты поймёшь о ком я. Вот фэшн этого/следующего лета. Ну как?
>>124466907 (OP) Омеги выростают и снимают хуету в духе Шрека, где домосед-зеленый трал приходит к успеху. Альфачи видят весь этот беспредел и тоже мимикрируют под зеленого трала. Плюс один - тянка таки может дать, лол.
>>124471249 Это вообще какая-то феноменальная хуйня, будто дети попросили родителей им подписчиков накрутить и вот они крутят и крутят. Каждое их видео в обоссаных набирающих популярность. Блять, уебки.
>>124467795 Настоящие хикки - это люди, которые просто не могут находиться в обществе. Сутками сидят дома и выходят из комнаты только, чтобы сходить в толкан. Они никакие не анархисты.
Никуда не хочу кроме школы. Общаюсь там только с 2 людьми и то чтобы абстрагироваться от окружающих, говорим про игори и аниме. Я могу считаться хикканом?
>>124473277 Ну видишь, ты не хикка. Я же вообще не могу с людьми общаться. Просто язык проглатываю. А уж, если тня, то я ещё и краснеть начинаю. В универе меня преподы даже спрашивать перестали. Так как заиксюсь, весь дрожу и слов связать не могу. И это без рассказов о своих мыслях о суициде и вечная дипрессия.
>>124474077 Не факт, может и повезти. Или инвалидизация. И что тогда? В родной стране - статей за наемничество. там - инвалид без ноги, нормального знания языка и будущего. Решать тебе, но я за чвк. Олсо, вопрос знающим людям: если военник есть, но срочку не проходил, есть вариант попасть в ряды великой и непобедимой?
>>124474338 > В родной стране - статей за наемничество Так ктож будет своих то судить? Не за хохлов же воевать ей богу. >Или инвалидизация Выпил. Самовыпил.
>>124474371 ты ж блять дед-доед, с пенсии возьми, или с заначки на ЧЬОРНЫЙ ДЕНЬ (похороны) ну или выбей где-нибудь душещипательной историей, про то как ты ни разу в жизни не видел море, т.к. хуярил нонстопом с 5 лет на заводе
>>124466907 (OP) Потому, что с самого начала вокруг этой хуйни разводили охуеть каких историй, что ванильный образ и впрямь оказался весьма привлекательным для молодёжи. Тут тебе и псевдофилософские недотрактаты, и лаконичный образ, множество раз удачно обыгранный в рисунках и даже ирл, и сопутствующая бордокультура с её вечной тягой выставить себя дохуя элитарной.
>>124474821 пусть говорят и прочая, прочая, прочая херня в конце концов можно в тырпырнете на каком-нибудь сайте или говнопаблике также душещипательно расписать
>>124474787 как повернется же. Ну как вовка-морковка все просрет и и все солдаты удачи быстренько окажутся военными преступниками? ЧВК хоть гартию датна самом деле - нет.
Никуда не хожу кроме школы. Общаюсь там только с 2 людьми и то чтобы абстрагироваться от окружающих, говорим про игори и аниме. Я могу считаться хикканом?
А у меня батя хикка,меня его сестра усыновила и ее сбил автобус и я перешло ее брату,живем уже 15 лет,редко разговариваем,он работает в сервисе по ремонту пк, мне 18 сижу дома
>>124476721 Так поясни почему школьник не хикка? 99% борды так или иначе выходят на улицу и общаются с людьми, суть в том что им это не нравится, им некомфортно, но ПРИХОДИТСЯ.
Просто никакого другого движа нету А быть всякими фашиками опасно, про двачи на самом деле никто и не знает почти, тут всего то сидит максимум 30к населения постоянного.
>>124476589 Хиккан вообще ни с кем общаться не должен кроме мамки. Все эти друзья с общими интересами - то же самое, что и друзья у социоблядей, разница только в том, что вы разговариваете про аниме, а они про нажирание на вписках и выебанных тней. У тру хекки вообще друзей быть не должно.
>>124477132 Но только у законченного черта не может быть друзей вообще. Хоть я и сычую 24/7, но раз в месяц-два могу к другу съездить. Ну или ко мне друзья зайдут. Бывает еду приносят лол.
Пиздос, я утал уже искать. Может тут помогут. Не могу вспомнить название и все тут. Даже историю просмотров на ютабе перерыл всю, но не нашел. Ищу клип про битарда лет тридцати, который живет в однушке с жирной женой и работает на заводе за 15к, но типа у него есть АМБИЦИИ. Но в итоге он энивей спивается и смотрит зомбоящик каждый день. Качество клипа будто с vhs, у ГГ на голове пакет (как у тру-битарда).
>>124477254 А теперь раскидай его по России и другим странам СНГ. Это мизер на самом деле, про Хабрахабр людей больше знает, чем про это. Даже про блоггеров, вроде Топлес людей больше знает, чем про двачи.
А вы ничем другим не интересуетесь и варитесь в своей тусовке, поэтому вам оно и кажется чем-то популярным
>>124477505 Тут зависит от того, что ты от дружбы ждешь. Но я таки двачую, ибо для меня обсуждение игор/видосиков/кинца ничто иное как пустой трёп и меня очень утомляет, когда простой знакомый пытается рассказать о своих впечатлениях об очередной игре. Мне просто настолько похуй на его мнение и интересы, что я просто угукаю и киваю бошкой, а потом сваливаю. С другой стороны, я не знаю что для меня есть дружба, ибо друзей у меня нет.
>>124478355 А по-моему, как раз очень интересно. Вроде бы у всех одно и то же, а каждый раз есть маленькая деталь, которая проблему под совсем другим углом раскрывает. Только сначала надо научиться понимать, где пиздят\преувеличивают\бравируют, а где нет.
>>124468654 Только вот быть ленивым распиздяем без фантазии не равно самоизоляции от социума, алё. Первые были в любые времена, и называть их "хикка", все-равно, что обычнокуна называть альфой за то, что его не травят.
>>124478552 А о чем? Что сейчас большенство слушает смотрит играет? Говномузыка,ютуб стописот,дотка,кино про супергироев,просьбы решить кантрошу по высшей математике.
Одногруппники шутят шутеечки про Карину и гомункулов, называют себя хикками и петардами, аморальным одинокими людьми, и в то же время стебут меня за ноулаферство и закрытость Я не понимаю, как они укладывают в голове противоречия "быть одиноким круто" и "одинокие только неудачники"
Что за хуйню вы пишите? Из России вбыдлятне зарегистрировано 93 ляма, пусть даже много фейков и реальных людей всего 50 лямов. Так вот. На офф группу двача подписано 100 тысяч и это вы называете популярностью? Да идите вы нахуй, дауны.
>>124473839 мне в этом плане повезло, мамка - препод в вузе, когда я был в школе гоняла меня на всякие собрания, заставляла делать доклады и выступать с ними, вечерами задрачивая со мной мою речь
>>124478552 >просто о чём-нибудь Я бы говорил просто о чём нибудь постоянно. Только не с рандомным человеком с улицы, а с тем, кто меня реально понимает. Да даже просто сидеть и молчать. Похуй с тян или с куном.
Потому что в те времена находится дома было ооооочень скучно: ни интернета, ни фильмов и сериалов, ни компа. Оставлось только идти социализироваться. А сейчас дите лучше поиграет в доту чем пойдет сыграет в ногомяч
>>124471559 Миллионы яжматерей со всего мира подписаны на это, и ежедневно показывают по 10 раз одно и то же своим личинкам. + канал не ограничивается рамками языка, ведь всем похуй, на каком языке что-то там пищит пиздюк в возрасте до 5 лет в этом нет необходимости, если суть видео в игрушках/конструкторах/пластелине етц а это ца канала, да
>>124478796 Лол. Как же мне повезло что мои друзья не жрут это говно.
Я пытаюсь вспомнить темы, но безуспешно. Скорее всего просто общение о ни о чём. Но порой оно доставляет. А вот когда собирается компания - тушите свет. В такие моменты я жалею что вылез из берлоги. Разговоры об общих знакомых, тянках, работе etc.
Что может быть хуже? Обычно всегда молчу в этот момент, а в диалоге 1х1 (иногда 1х2) проявляю инициативу.
>>124478928 Я тебе о чем говорю, не одно и то же. Главное - вывести васянва на подробности, заставить препарировать ситуацию, положить под стекло и подумать не о том, кто, собственно, мудак, а что теперь делать. Это-то и интересно. И одинаковые ситауации не одинаковые. Две разные тянки от двух разных васянов уходятпо разному. Ситуация одна, а условия разные. Так яснее?
>>124466907 (OP) всё норм,у нас в классе почти все,битарды,мы с хиканами часто ходим на вписчки,конечно с тяночками-они кстати тоже у нас хикки-битардки))))
>>124480328 Это была ирония по поводу хикк. Собственно, как уже было сказано, любая культура переваривает себя, чтобы дать нечто новое. Дискурс анонимусов и битардов останется, а школьники с мемасами, возможно, перекочуют на новые веб 5.0. ресурсы.
УАХАХХАХАХАХА ЕБАНАЯ ТЁТЯ!КАК РАЗ БЛЯТЬ! АХАХАХХАХАХАХ НЕ,ВЫ СЛЫШАЛИ !? МУХА БЛЯТЬ, В ТАЗ БЛЯТЬ ,УХУХХАХАХ,КАК РАЗ БЛЯТЬ,ЕБАНЫЙ КОНЁМ БЛЯТЬ УХАХХАХАК НЕ,БЛЯ,ОХ ПИЗДЕЦ,МУХА БЛЯТЬ ХАХАХАХХА ДА ЧТО БЫ МЕНЯ ЛЕШИЙ ВЗДРЮЧИЛ БЛЯ,БЛЯ УХУХАХХУХ НУ ПИЗДЕЦ ВАЩЕ ПОЦАНЫ
>>124480583 Так дискурс анонимов и всей вот этой вот помойки был и до этого. Просто теперь это модно. Потом перестанет. А вот где мои девочки-эмочки, они мне так нравились!
>>124480856 ИРОНИЯ, в том посте была ИРОНИЯ. В 17-19 способен к самоанализу, но таких я не встречал. Люди и в 30 лет остаются инфантильными, или с неврозом.
>>124467648 Просто мода на задротство\хиканство с этого вашего бездуховного запада до раши дошла, там подобная гиккультура с 70 развивалась и в середине нулевых стала модной.
>>124481013 Я не совсем понял, просто ирония, или прям вот ИРОНИЯ. Два разных смысла же.
И да, привет, мне 20, я - рефлексирующий неврастеник с признаками социофобии, в следствии чего, возможно, являюсь самым каноничным хиккимори из всех здесь присутствующих.
>>124481911 Привет, хиккикомори! Редкая краснокнижная птица в наших краях. Видимо, это ты про себя писал >но в 17-19 человек уже вполне способен к самоанализу етц. Если так, то >я - рефлексирующий неврастеник с признаками социофобии это не самоанализ, это наслаждение своим симптомом. Ну как бабки сидят в очереди в поликлинике и жалуются друг другу у кого здоровье хуёвее. Помедитируй лучше.
>>124466907 (OP) >человек с какой либо социальной дисфункцией. Так и есть. Битард с точки зрения социума находится ниже махрового быдла вроде пацанов с района, у которых ВСЁ КАК У ЛЮДЕЙ. Типичный обитатель борд скорее ближе к откровенным маргиналам вроде хронических наркоманов и алкоголиков. Sad but true, сам обычный битард. Хикковать модно только на бордах. Тут же в основном сидят оторванные от жизни люди - омеги, девственники старше 20 и т. д. Тут еще любят власть российскую поругать, хотя в жизни всё иначе, может отдельных ее представителей не любят, но президента поддерживают 90%
>>124482472 >Видимо, это ты про себя писал Не про себя, а в целом. Не все же вокруг инфантильные тугодумы.
>это не самоанализ, это наслаждение своим симптомом. Это не самоанализ и не наслаждение симптомом блджад, я бы писос свой отдал, лишь бы быть нормальным, это пояснение предпосылок к асоциалному образу жизни. А если вкратце описать себя, глядя со стороны, то я: ленивый, слабохарактерный, простодушный и чуточку импульсивный, за что ежеминутно себя ненавижу.
>>124483997 Ты тот школьник, у которого два друга? Мое битардское чувство подсказывает, что ты такой же, про кого мы целый тред пиздели - нитакиекакфсе-нисчастные, косящие под хикк.
>>124466907 (OP) нет никакой популярности, просто хикканство считается - нитакойкаквсе, но на самом деле никто из таких людей не является забитым чмошником омежкой
>>124466907 (OP) Пока что-то непопулярно, это что-то можно лампово обсудить, устроить дискуссию и т.д., а когда толпы ебланов и школьников набегают, считают себя илиткой, показывают себя, начинаешь это ненавидить всем сердцем. Так со всем случилось - даач, аниму, бл, музыуа и даже ебанный мунисоуфт. И сейчас ситуейшен похожа, ненавижу вас, ебанные аноны
на телефоне только ле маман, сижу за кампутером 15/7, из ПТУ отчислен сами понимаете почему, хожу только до магазина за нештяками когда краду деньги у мамки, кто я, хика, аутист, корзинка?
>>124487418 Да пес тебя знает. Зачем тебе понадобилось это самоопределение же? Так хочется себя причислить к какому-то множеству? Тогда ты быдлецо, лол.
>>124487074 А вот это интересный момент. Когда ты наслаждаешься чем-то игрой, сериалом, серией книг, а потом внезапно поднимается хайп и на каждом углу все обсуждают это. С одной стороны у тебя появляется множество собеседников по интересу, а с другой может возникнуть ненависть к всем этим людям, пришедшим на на волне. Не знаю как это объяснить.
>>124466907 (OP) Тру хиккан в треде. Не выходил из дома уже 4 месяца только подстригаться один раз вышел Никакого бугурта от детишек-хиккарей. Я ведь например себя когда-то считал себя кулхацкером, впервые переустанавливая виндоус мамке. Но вряд ли за это меня ненавидели настоящие прогромизды.
>>124466907 (OP) > хикканство стало популярной молодежной культурой Не стало. Они говорят что являются хикками. Возвращаясь к 2007 можно сказать что они просто позёры, но даже до этого не дотягивают. Если в 2007 можно было одеваться и отращивать чёлку и всё, то эти говорят про себя: "я хикка", а сами вполне социализированные и "нормальные" "люди". Это как говорить "у меня 2 члена", но этот второй член не рабочий.
>>124466907 (OP) Да похуй мне, пусть строят из себя хикканов, а я попытаюсь не быть им и попытаюсь разрушить свои страхи. А они пускай займут моё место и проёбывают жизнь.
А меня заебала мода притворяться дегенератом на бордах. То есть, корчить из себя всяких дебилов, вконтактных и так далее, типа это очень остроумно. Комикс в тему.