24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. процессор: i5 6600k, но не уверен, может, например, amd еще не всё и стоит обратить внимание?
2. материнская плата: ASUS Z170-K - читал про проблему с перекрытием одного слота оперативки кулером, это фиксится выбором правильного кулера? может можно что-то попроще подобрать или наоборот, нищеговно?
3. оперативная память: по производителям не знаю, по частотам тоже не особо ориентируюсь, две планки по 8(потом докупить ещё две) или по 16, наверно ddr4, что посоветуете?
4. кулер: тоже хз, наверно сильно мощный не нужен, Deepcool GAMMAXX 300 или 400 подойдет, не будет оперативку мешать поставить?
5. БП: Corsair CS550M 550W норм или можно что-то подешевле найти(понятно, что экономить на БП себе дороже, но тем не менее)?
6. видеокарта: встроенной в цп, думаю, хватит
7. sdd: 200-300гб - Plextor PX-256M6V
8. hdd: 1тб - Western Digital WD10EZEX
9. монитор: желательно матовый(их ещё делают?), 24', как вообще, со встроенной видео можно два подключить или нужна будет дискретная?
10. корпус: не знаю, чтобы все поместилось
Интересует, два вопроса: 1. все это вместе совместимо(гайды читал, но вдруг что-то не учел, буду часть заказывать через инет и проверить возможности нет, да и не в магазине же собирать)?
2. может на чем-то можно сэкономить, без особой потери производительности? На работе у меня комп, например, на amd fx-6300 и вполне работает, очень редко лагает, а стоит в два раза дешевле i5 6600k. Так вот не переплачу ли я лишнего?