24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Живу в Китае.
Работаю на ТВ и параллельно становлюсь на ноги , как дизайнер. Имею два высших. Говорю на 3,5 языках.
Далеко не из богатой семьи , по сему - о мире с розовыми единорогами по периметру не грежу, но все, что есть сейчас - когда-то было просто идеей , поэтому на своём примере, крайне верю , что если человек захочет - он все сможет и всего добьётся .
Звучит все очень эмансипированно , наверное. Но к счастью или к сожалению - нет.
Я как раз из тех, о которых даже китайцы ( у кого стёрто понятие мужского и женского ( в большинстве своём)) говорят, "она очень интеллигентная", "она-леди ". Люблю, когда открывают двери, дарят цветы с поводом и без, и просто позволяют быть слабой женщиной . ( сильной я могу быть без мужской помощи).
В общем.
Встречаюсь с парнем (33 года. California, Orange County) 8 месяцев. Первый опыт с иностранцем, кстати.
Оба живём в Китае.
По-факту, месяца 4 мы были "dating ", при чем месяца 2 я выводила его по-дружески из депрессии ( расстался с бывшей после 5 лет. ) . потом я уехала в длительную командировку по работе(3,5 месяца). Он ждал. Писал каждый день , .....отправлял цветы , шоколад , созванивались по скайп, Вайберу , и т.д. В общем, признаться , превзошёл мои ожидания. Думала "потеряется" в первые же дни.
В момент моего отсутствия, случились передряги с моей съемной квартирой . Сначалo, было как бы негде месяц жить, а потом, вообще, выяснилось, что в квартиру вернуться не смогу. Надо искать новую.
Даже, собралась после поездки ехать в Россию на время , но он предложил пожить у него.
Почти сразу, по приезду, предложил быть его " official girlfriend". Представил всем своим друзьям , которым( как узналось от друзей), уже все уши прожужжал , родителям давно про меня рассказал и фото показывал.
Пытается помогать по работе .
Часто слышу от него о ново-обретённых контактах и желании меня "состыковать" с людьми: " вдруг полезно будет ". Он человек,тоже, весьма известный во многих кругах, собственно, связей много.
И казалось бы, все хорошо, не считая Американской халатности в вопросе как одеваться и как быть более ответственным и внимательным в элементарных вопросах, зачастую , быта,... Но есть у него большой плюс :
- он учится. Учиться быть "для меня".
Учился дарить цветы. Говорит, кроме как на ДР никогда это не делал . Ни с того ни с сего, захотел подарить набор украшений. Правда, попросил поехать с ним и выбрать. Ну и потом смеялся , что мне подарков сделал больше , чем за всю жизнь кому-либо. Я таки, свела все на юмор :" well.. It's just beginning my love". посмеялись оба.
Наслышана, что американцы жадные : мой вроде и в ресторанах везде платит , и пока ещё живу у него (уже как месяц) , ни разу ни за что денег не попросил . Все покупает сам.
Было у него в речи постоянное "это моё", "это мне".. " вот тебе ключи от моей квартиры" и т.д.
"Выписала люлей" на всю широту Русской души , теперь у нас все НАШЕ.
Но..
Завела вопрос о съёме жилья , меня очень поддержали, сказали дадут контакты знакомых брокеров .
Не знаю почему, мне аж не по себе стало . ( я понимаю, что жить нам вместе рано.( можно сказать официально мы всего-ничего - пару месяцев.) Хотя и во время dating у обоих никого, кроме друг друга не было. ) но, как-то, читается на женском языке такое предложение : " да ты права. тебе пора валить". ))
Деньгами , как я понимаю, врядли помогать будет. Более того, например мне даже не дают эти деньги, хотя бы на "домашние расходы ". Как например в РФ: " на милая, решай сама куда тратить " .
Он сейчас уехал на 3 недели в Америку. Даже не спросив, есть ли у меня деньги , привезти ли мне что-то и т.д.
И почему-то начинает закладываться мысль, что как ему не объясняй, что русские женщины другие- все равно не поймёт. У него ведь всегда американки были.
Он до сих пор смотрит на меня с детским восторгом, когда приходя домой, видит меня-красивую , а на столе ужин и убранный дом (за что, кстати, ворчит , т.к. К нему домработница приходит . Мол, -" не убирайся- она уберёт.)
Уже все уши прожужжал, как он мной гордится и как всем любит показывать "свою Бэйби" и как он " Лукин форвард" провести больше моментов со мной.
И планы у него как минимум на пару лет вперёд, о которых он мне рассказывает . И спросил , а если вдруг он соберётся - поеду ли я с ним в Америку жить.
И стоит мне уйти по работе на полдня, записывает сообщениями , что уже скучает , ждёт не дождётся , когда дома увидит. И в любви признался .
И ппц.. Милости и сладости ...
Но в финансовой поддержке и романтике - явный провал.
При чем, мне то своих хватает. Но как-то в моем понимании всегда было - мужчина добытчик, женщина хранительница очага с функцией "поддержания бюджета", но не толкания локтями на пути вверх по карьерной лестнице . Все это ему было сказано миллион раз, кстати. И даже находились выписки из Интернета, описанные американскими мужчинами: Русская женщина - какая она. - мы так, кстати, учились внимание мне оказывать .
Но почему-то два пункта "деньги" и "романтика", что в принципе сводится к деньгам зачастую - прям сеят во мне большие сомнения .
Я заболела , в госпиталь поехала - помощи ноль. Денег на врача - ноль.
Я рассуждаю о том, сколько много вещей перевозить надо - в ответ тишина. Наш бы мужчина , как минимум сказал: " дорогая, все решим". А тут вон как - безразличие , будто бы.
Я не ожидаю, миллионов на карту- но просто понимания , что есть поддержка - как выяснилось, мне необходима . Я каким-то мужиком себя чувствую сейчас, понимая, что надо будет и квартиру суметь найти и перевезти все , и работать успевать, и милого ублажать. Может я охренела, но зачем тогда милый, если я "сама-все-могу-ибо-надо" ?!
Фраза " вот ты уедешь от меня. А кого я буду ночами обнимать . А утром кого целовать ?" - Вообще, меня в тупик ставит. )))
Пообщалась со знакомой американкой. Впала в шок.
Женщина 34 года возмущалась: "мужчина НЕ должен давать ей деньги или платить за её квартиру- мол. Пошёл вон - это все моё. И подарки ей не нужны, и вообще пусть не заикается, даже, я все могу сама."
Недавно тему тоже завёл , про противозачаточные . Было типа: " зайка, мы пока детей не готовы иметь . Я хочу быть уверен, что смогу семье дать все. А пока, давай найдём хорошего гинеколога , чтобы прописал противозачаточные ".
Я ему говорю: " милый, ну если у тебя есть хороший врач( в Китае, я просто , боюсь врачей. Неквалифицированных- полно, а у него и в этом вопросе куча контактов) , кто сможет подобрать мне хорошие таблетки - не вопрос. Но травить свой организм , чем попало - не буду. Пожалуйста, позаботься об этом ."
Прозвучало . "хорошо". А в итоге: " Ну что, милая, ты нашла врача?"
Признаюсь, я весьма спокойная. Но начинает накопившееся раздражать .
Это у них у всех так , или это воспитывается/меняется/лечится ?!
Собирала вещи как-то, психанула - высказала .
Его пассивность делась куда-то, подскочил. Стал вещи забирать, обнимать , уговаривать остаться .
А потом опять какое-то чувство "неполноценности", что. Вроде я и с мужчиной - но нет- один в поле Воин.
Начинает казаться , что американец это не моё . Im sad!