24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Решил таки навернуть (после Хоббита) первую видеотрилогию, которая в свое время меня не привлекла (книг не читал).
Посмотрев, понял что фильм в принципе не плох как по мне, но остались вопросы и может мимобредущий анон сможет их пояснить:
1)Почему когда отряд братства кольца попадает в лес убегая от орков и их встречают эльфы которые сначала не хотят их пропускать, их уговаривает помочь Арагорн, а не Леголас (стоящий скромно в сторонке) ведь тот все таки сын Трандуила, короля лесных эльфов. Логичнее что эльфы (пусть даже из другой группировки) не откажут в помощи такому высокостатусному остроухому брату.
2)Почему на всех плохо действует кольцо а на Арагорна - нет, оно его не привлекает, несмотря ан то что он наследник Исильдора, которого кольцо сбило с пути?
3)Почему Элронд так плохо отзывается о людях, говоря что они слабы и это их вина что кольцо еще существует, ведь именно человек остановил физическое воплощение Саурона, отрубив ему пальцы, с которым никто не мог справится, о люди как один тоже дрались с орками вместе с эльфами.
Одна лишь ошибка Исильдора и люди сразу - говно получается?
4)Непонятно мне о гномах Мории которых нашли мертвыми (и из рода которых был Гимли). Их убили орки, и там шароебится древний демон Балрог. Ну ладно орки пришли откуда-то, но демон. Это что за дом такой у этих гномов с демоном под боком?
5)В Хоббите показывается что Саруман пошел разбираться с духом Саурона.
Впоследствии Саруман стал служить Саурону.
Почему более сильный волшебник (как я понял) Саруман поддался на влияние Саурона, а Гендальф - нет?
6)Вопрос об орлах (нет не тот самый: почему не на орлах?) а другой.
Откуда эти птицы и кому они подчиняются? Как так получается что они всегда появляются когда они нужны?
Первый раз - спасают Гендальфа от Сарумана, также спасают хоббитов с горы заливаемой лавой.
Может вспомню еще что по ходу.