24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>124913019 Просто услышал как-то о таком вот интересном заведении. Загорелся желанием узнать о нем поподробней, чтобы в армии не обосраться и не попасть туда.
>>124912699 За неуставняк - побил сослуживца, например. За дезертирство. Мне за время службы довелось раз 5 посмотреть фильм про дисбат в Мулино, 90х или начала 00х, попадать туда совсем не хотелось.
>>124913517 За дезертирство на дисбат как раз и едут. По крайней мере раньше, когда дедовщина была лютая, половина на дисбате была из тех, кто дезертировал из-за издевательств, а другая половина - из дедов-отморозков.
Мне знакомый, что в армии сейчас, рассказывал, что они сейчас в лесу, ну как это называется, когда выезжают на месяц-другой? Вот на этом самом. А на другой стороне леса - спецназовцы стоят. Так этих спецназовцев обучают на срочниках. Началось все с того, что сидят они в палатке, вдруг раз - генератор затих. Вышел один проверить, и не вернулся, только писк раздался. Так и сидели, боялись. Потом это повторялось еще неоднократно. Один раз генератор уперли у них. Конечно, ничего с ними не делается, спецназовцы не жестят, все чинно-мирно, но им все равно не очень нравится.
ДАЛ ОТПОР ЕРОХИНУ @ ПОЕХАЛ В ДИСБАТ @ СБЕЖАЛ ИЗ ЧАСТИ, ГДЕ ТЕБЕ ОТКРЫТОМ ТЕКСТОМ ГОВОРИЛИ, ЧТОБ РЕШАЛ СВОИ ПРОБЛЕМЫ САМ @ ПОЕХАЛ В ДИСБАТ @ ПОЛУЧИЛ ПИЗДЮЛЕЙ ОТ ЕРОХИНА @ ТЕБЯ ОБВИНИЛИ В УМЫШЛЕННОМ НАНЕСЕНИИ ВРЕДА СВОЕМУ ТЕЛУ @ ПОЕХАЛ В ДИСБАТ Не ходите, омежки, в армию гулять.
>>124918269 Я сильно не распрашивал. Но как я понял там времени на понятия и прочую хуйню просто не было. За очень короткий срок даже слишком борзых хачей превращали в покладистых зомбарей.
Пиздят нещадно за любое отступление от устава. Все расписано по секундам. Если в данный конкретный момент нет работы, просто переносят ведрами груду щебня с места на место. То есть лежит куча щебня и ее переносят на двадцать метров вправо. Потом когда все перенесут - возвращают на место. И так весь день.
>>124916142 >>124916132 Товарищ майор, ну что же вы... Кстати, недавно читал где-то, что со следующего года срок службы увеличится на 1 год, правда ли это?
>>124912699 За нарушения устава, самоволка там, другая хуйня. Кстати, за нарушения закона в армии ты идёшь не на зону, а в дисбат как раз-таки. Хоть убил там кого, хоть ещё чё, в дисбат полетишь. В дисбате только один закон - устав. Там ты будешь обязан бесприкословно выполнять приказы, а также там каждый день чтобы занять людей заставляют их работать. А тк нормальную работу организовывать на такое количество людей в пределах дисбата довольно проблематично, то добрую половину, а то и больше будут заставлять делать всякую лютую хрень, типа равнять сугробы или обрезать ветки. Вот так и живи. А ещё эта хуйня в срок службы не засчитывается. Ну и я ещё молчу про лютые отношения там, в общем лучше не попадай туда.
>>124912228 (OP) 1. За преступления за которые предусмотрена уголовная отвественность. При попадении на дизель. у тебя не будет судимости уголовной 2. Попав на дизель ты отбываешь срок наказания, а потом едешь в родную часть дослуживать срок службы, (как бы можно намотаться в легкую на 2г. дизеля + 1 срочки, le maman заебется ждать сына) 3. Дело в том что, ведется сложная психологическая работа с личным составом с целью сделать из него идельаного солдата то есть поднять в нем уровень дисциплины отсюда и название. В тюрьмах дисциплинарная работа не ведется. На зоне ограничивают твою свободу, и то у заключеных есть перечень прав и свобод (пародокс, но вспомните хотяб брейвика, да в рашке не так как в гейропе, но например можно заключать браки, и многое другое). В дизбате ты живешь по строгому графику. и чтоб ты понимал, тебя контролируют не зоновкие вертухаи подкупленые верхушкой воровской иерархии. А суровые дядьки с автоматами и собаками. Которые по закону имеют право применить хоть первое хоть второе.
>>124919852 + ко всему существует военная учетная специальность, иными словами люди в ВУЗе пять лет учатся работать с личным составом дисциплинарных частей. Для Ерхиных которые ничего не поняли. Офицеров учат как ломать людей психологически.
>>124920236 Да забыл сказать, на дизеле, так же еще можно угодить на губу, ну тоесть шел в строю, затупил, немного отбился, хуяк на 12 суток. Во время на хождения на губе так же можно провиниться и намомать еще срока до 40 суток, которые ни идут ни в срок основной службы, ни в срок отбывания в дизбате https://youtu.be/odKe44_VUI0?t=39m56s
>>124920310 http://disbat.forum24.ru/ http://army.forum24.ru/ Да ресурсик наебнутый, но вводную часть можно почитать, там в принципе описываются все теже аспекты армейской жизни, что и сейчас нередко встретишь. Вот форумчики от автора сайта.
>>124920704 Лол. Русские ваньки рассказывают как ВСЕ МОЮТ ПОЛЫ. Хачи поди не моют и на камеру сне рассказывают. Такая-то агитка про страшный дисбат. Таких вот иванов и засылают туда.
>>124920639 ты не понимаешь, шакалов так в арме сложно подкупить чтобы они плясали под твою дудку если и возможно то с огромной выгодой для шала и с мелкой выгодой для тебя Люди которые пошли на профессию в дизбат как это по армейски, а нуда. "высокий боевой дух" люди на стадии поступления отбираются с высокими моральными принципами, и жестким внутринем стержнем, а потом еще и пять лет проходят обучение, после которого они сами. самые верные сыны родины, и ни за какие доллары их ни купишь
>>124921446 не рабство, а там тебя ломают психически и дело в том что это не просто сказки, это работает и преследует одну цель если в твоем подразделении находится человек из дизеля то ты видишь его поведение, и ту да как быне хочешь тоесть один человек поднмиает дисциплину всего подразделения в целом Психология мать её смысл, не в наказании провинившихся, а в манипулияции дизбат это рычаг управления это как ад для верующих
ДМБ2010 репорт ин ЗА время моей службы было около 3 побегов из части. (может и больше. исто на вскидку). 2 из за пЁзд и 1 из-за издевательств.
Из-за пезд никого никуда не отправили. Тупо наряд и все. Из-за издевательств Дедушка поехал в дисбат. ему оставалось служить пару месяцев. А тому, кто сбежал - ничего небыло
>>124914296 Кстати двачую эту тему, когда под Выборгом в 2011 служил нас на полевом выезде сразу предупредили что чуханы из разведки будут свою хуйню на нас отрабатывать. Ещё помню ротный нас заставлял по лесу с автоматами ходить искать их лол.
доставляет под видосами про дисбат коменты чиать. пздц бедные несчастные преступники! гнилая страна ! как так можно ониже дети( люди )! у нас нет будущего нет димакратии ! пздц жалеть зэков, дисбатовцев и прочее отребье...
>>124923918 а ну тоесть попал он туда будучи мальчиком адуванчиком. что ты несешь ебанутый ? туда просто так омежку от компа не оттаскивают и не садят.
>>124920631 самый большой срок на который тебя могут запереть на губу - 10 суток, по распоряжению командира части (комбат может отправить на 5, ротный на 3 или типа того итд). Дальше начальник губы может прибавлять срок за всякие нарушения итп. Нам зам. командира части по воспитательной работе рассказывал, четкий мужик кстати. Хотя все может зависить от части и губы, хз.
>>124924526 ну так а нахуй ты бежишь ? бегать надо было до того как попал в войска. А раз ты в войсках и весь из себя такой адекватный преозмагай и служи. Сбежал = преступник. Были времена когда за это расстреливали... выж мыши компутерные пздц такие мудрые в инторнетах, а как откосить не получилось, мама мне плохо вай вай пойду съебу нинайдут жэ ! заместо обращения к замполиту, ком.части, комитетам всяким, прокуратуры. Съебал , поймали страдай дизертир ебаный.
>>124925251 вот тут ты и соснул, наебал тебя твой четкий мужик. На собственном опыте сидел 10 суток два мои товарища на 15 отлетели вместе со мной. По прибытию встретил там типов с 20-25 сутками и два прапора отдельно сидели 30 суток что и есть максимальный срок.
>>124926206 вафлить правельно надо, тогда отсидишь сови нные сутки и свалишь, а вот если косячнешь, то там и на дизель переселиться можно, а если контрабас, то вылетишь со службы. Ну а вобще, тебя дня через 2-3 так все заебет, что ты будешь ходить как шелковый лишь быстрей съехать. Ну или будешь радовать сокамерников постоянной уборкой очка, им не убирать и тебе развлечение.
>>124925348 Хуя у тебя проекции, я сам служил, только в хорошей части с кубриками вместо казарм и "уставщиной". Ну а если бы меня даги пиздили или ещё какая хуйня, уже только от этого можно было бы в нервном срыве натворить хуйни, мало чтоли таких? А потом после дизеля, кто вообще от туда может нормальный выйти?
А вот мне интересно. Пойдешь ты служить, отпиздит даг, а ты пойдешь в прокуратуру и накатаешь заяву. И даже допустим мегафантастический вариант что дага закроют в дисбат. Тебе же в этой части служить с земелями дага.
>>124929893 >>124931086 Если в дисбате так хуёво, то дагу проще дождаться дембеля, найти потом тебя на гражданке и уже там вволю выебать тебя с соплеменниками в сракотан.
Маняфантазий полон тред, на дизель за 2015 год ухелало человек 100 по стране, у нас в части даже чтоб на губу уехать надо очень постараться, а за уголовку тебя просто на зону отправят.
>>124933201 Из моей части чел уехал на дизель за то, что "толкнул рядового Сычёва и тот упал". Что там на самом деле было, распишу если интересно. Губы ни в моей, ни в соседних частях не было в принципе. Формально, там есть статья даже за словесные оскорбления, лол. Так что всё от части зависит.
За год службы в дисбат попал один из моих сослуживцев- редкостный уебок из тех, что начинают курить во втором классе и собираются по подъездам, чтобы вдали от родителей попить яжку, заканчивая все пакетом с клеем. Попал за то, что на него настучал "дух", который ко всему оказался очкариком-задохликом, бегавший по первой надобности в чепок для первого. На что настучал? На синяк, разросшийся по всей ноге, когда уже не смог его скрыть от офицеров из-за походки. Не знаком со всем контингентом дисбатов, но очень надеюсь, что то уебище там и сгнило до истечения полутора лет срока.
>>124936476 Обычно наряд подразумевает стояние на тумбочке и соблюдающих порядок в помещениях и распорядок дня роты/батареи. Разумеется это включает чистоту долины белых камней. Все будет зависеть от дневального, с которым ты заступишь- в наряды по провинению назначат какого-нибудь доверенного офицеру сержанта, который проследит, чтобы ты не единой точечки недельного говна там не оставил после ночи.
>>124912228 (OP) Туда самых отороженных кидают, убийц, за издевательства, за злостное неподчинение, за нападение на офицера, то есть самых-самых. Не самые либо сидят на губе, либо отделываются 10 нарядами вне очереди или ещё какой хуето попроще. Поэтому отношение соответствующее, там каждый знает что ты пидор, ты мразь, ты червь, ты готов сбежать оттуда при любой возможности вот и относятся соответсвтвенно.
>>124919610 Вот таки хуй ты угадал. За откровенную уголовщину ты поедешь на зону, за убийство в т.ч. В дисбат ты можешь поехать за неуставные взаимоотношения, а в них дохуя чего входит. За побои, унижение, за всяческие попытки показать своё превосходство. Дисбат тебе даёт шанс как раз таки избежать уголовки, отсидеть, без записи об отсидке. Тяжкие побои, кражи - дисбат. Выйдешь оттуда сама ласка будешь. Отмотаешь срок в дисбате, попадёшь обратно в часть и по команде РОТАПОДЪЁМ уже на лету одеваться будешь.
>>124933201 Меня спалил какой-то большой начальник из управления дивизии в 4 утра. Рассказываю коротенько: я не закрыл ворота, калитку на кпп, уснул с телефоном и музычкой(который вообще нахуй запрещён). В итоге я телефон вернул через пару недель и даже на губу не уехал, потому что она занята контрабасами на месяц вперёд(а я через 3 недели домой должен был ехать). Вот так вот от части зависит сильно, а поидее всё это тянуло на 2 года дисбата. За образцовую службу до этого косяка отделался строгим выговором.
>>124938740 У нас часть в лесу была, минимум устава, максимум свободы. Беглецы были. Нас всех отправляли их искать и даже разрешили пиздюлей выписать, когда найдёма потом сопроводить к заму по воспитательной работе Губой дохуя раз пугали. Командиру открыл ворота с нечищенными ботинками, забыл воинской приветствие выполнить. Аж по 15 суток обещали. А хуй там был. Срочника, да в нашей части просто так даже на губу отправить сложно, какой там дизель.
>>124939034 Не, там конкретная уголовка была, у одного даже насильственные действия сексуального характера, остальные без такой жести, но с нарушением правил уставных взаимоотношений. А так в город бегали, как на работу, бухали, я мог целый день в городе провести и так грамотно зашариться, что ни у кого вопросов не возникало. За год ни разу не поймали ни на одном косяке.
>>124939633 Его сначала к нам в управление дивизии привезли и к роте нашей прикомандировали, типа под наблюдение командира, где ему именно эту фразу и сказали, пообещав ему тяжелую жизнь. Он предпочел в СИЗО приговора ждать.
>>124938344 ты сейчас толстишь? может же какой-нибудь охуевший дед так трактовать ситуацию, что дух на него по беспределу напал? вангую, в армии доказать самооборону сложнее чем на гражданке
>>124938463 Ну, смотри. Есть две части. В одной занимаются типа охраной закосервированной околовоенной техники, а на самом деле онанизмом. Бухают, дуют гашло, ебальники друг другу беспалева бьют. Телесные осмотры проводятся не офицерами, а теми же срочниками. Весело короче, пиздец. Ну и на всю часть человек 40-60 народу, уже не помню точно. В другой, расположенной в двух километрах, идёт ежедневная тяжёлая работа по загрузке артснарядов на утилизацию с громадной территории арсенала, в любых погодных условиях. План отправки есть, а народу не сильно больше чем в первой. Идет командировка. Хуячит там полгода, потом возращается обратно в первую. И тут проходит слушок, что ща отправят снова на втух, но уже другим составом. У одного типа не выдерживают нервы, он симулирует разрыв (растяжение?) связок ноги. Медсестра сердобольная покрывает. Чел валяется на кровати, книжки читают, ему носят еду из столовки. И тут вся эта хуйня вскрывается. Как итог, чел хуярит пхд по всей казарме целый день, ползая на коленях возит на спине вокруг казармы самых борзых, ночью его пиздят. Развлечений с его участием было много, все вспоминать противно. Разве что не петушили. Это продолжается два месяца, с неослабевающим напором. Чувак и так был тихий не в меру, а тут у него крыша ехать начинает. В итоге он не выдерживает и сдаёт всю эту тему комчасти. Дальше начинаются развлечения — приезд прокуратуры в часть, допросы, попытки всех от этого отмазаться и прочее. Попытки оказались удачными. Крайним выставили одного из комотделения, редкого мудака. Он в дизеле, тот чел в другой части, всем всё норм.
>>124913293 >будут пиздить, обоссывать и проводить вялым по губам Это будет даже если будешь выполнять приказы, просто если попробуешь >тупо слать всех нахуй? интенсивность гораздо вырастет
Попал за драку на год, но полгода как-то скостили ему. То ли за примерное поведение, то ли за деньги.
Рассказывает, что там ёбаный ад, вроде как шесть часов в день строевая, шесть часов в день дрочилово устава. Да, возвращаешься ты оттуда с идеальной строевой подготовкой и знанием устава наизусть. Шансы съебать - околонулевые, застрелят нахуй.
Сидят там в основном чурки за неуставные (читай - драки) и за кражи. Кто возвращается в часть - дослуживает тише воды ниже травы, но про них в курсе и офицеры, и деды - не доёбывают.
>>124912228 (OP) Перемещаться можно только либо строевым шагом, либо бегом. Постоянно на каких-то работах находишься. В расположение шконки идеально заправлены, всё по нитке. Срать туда знаешь как ходишь? Забегаешь в туалет, снимаешь штаны, высераешь говно и подтираешь задницу. На всё это полторы минуты. Ну и конечно строевая подготовка и устав. Так реально жестко, в тюрьме даже не так.
>>124912228 (OP) В прошлом году служил на Адмирале Кузнецове по призыву.У нас 2 срочника подрались.Один другому челюсть сломал.Того который челюсть сломал отправили в дисбат на 2,5 года.
>>124943348 По фамилии, при желании можно найти, просто они так смело пиздят всех не боясь что потом могут их семью убить и их самих, и масок ни каких нет.
>>124943595 А если фамилия Соколов какой-нибудь? И живёт он в селе Нижний Питирюкинс? Да хуйня это всё, этим надо серьёзно заниматься. На это бабки и время нужны
>>124943425 По сравнению с городком у первой части это просто столица, блеать. По улицам ходят коровы, в каждом доме гонят самопляс, з/п в районе 3-5к.
Сам сейчас на срочке, так у нас в части есть такая тема как норма человека/год.Это значит, что каждый год в дисбат должно уезжать определенное кол-во человек.Потому что как это так?Комендатура подумает, что это за часть такая охуенная, что без происшествий, надо бы проверочку им устроить.И начнется дрочь части.А если перевыполнить норму, то отпротивного выше. у нас норма - 1 человек. Уехал дед, который не хотел стоять в нарядах.
Читаю за всю эту хуйню. Таких уебков в печь кидать. Вообще всё зэчьё можно в печи кидать, они же не люди, противно смотреть. Сейчас пару видях глянул что тип тут кидал. звери дикие, таких только стрелять. Лучше детей кормить в школах чем этих хуесосов с их понятиями отбитыми.
>>124912228 (OP) Ну хз, я бывал только на губе но скажу что там была жопа, думаю что в дисбате еще хуже. Так например у нас был такой злопидор начгуб старший прапорщик Чухрий, а губа чтоб ты понимал это маленькая бетонная комнатка размером 2х2 где кровать по типу тюремных нар после побудки в 6 утра пристегивается к стенке и в том каменном стакане ни присесть ни прилечь, только приседать можно и еще там есть маленькое окошечко и вот начгуб подходит к двери и если лето говорит: "Тааак! Солдату должно быть тепло, чтоб сквозняков не было, чтобы солдат не болел. Задраить окошко!" И окно закрывают и там от духоты люди сознание теряют как в газенвагене. А если на дворе зима то начгуб подходит и говорит: "Таааак! Солдат должен дышать свежим воздухом, чтобы не запрел! Открыть окошко!" И ты сидишь весь синий от холода зубами стучишь, знаю был случай что один парниша там восполение лёгких подхватил и ласты склеил, написали в экспертизе что смерть не связана с воинской службой, так и отправили домой в цинке... А дисбат думаю еще хуёвей.
>>124912228 (OP) Друг рассказывал про одного овоща который в дизеле 9 лет отслужил. Приехал в часть-украл что-то отьехал на 3 года, вернулся -украл опять , отьехал на 3, вернулся осталось до конца службы месяц- опять украл , отехал. Говорят он потом кроме как строевым шагом ходить по другому не умел, и мог 60 км пробежать. Пизец короче.
>>124943870 >>124943870 ДМБ-2015 у нас отправляли типчиков в краевую губу, последние катались 07.15 на 20 суток. а местная губа, которая в части, закрыта давненько уже правда, у нас небольшая бригада была, всего ~700 военов, мб в больших частях губа работает
>>124943188 >Ни одного кавказца Ты просто пиздоглаз, в дисбате дохуя чурок. Чурко дембеля обменивались воспоминаниями о дисбате и сообщали свои землякам что того рот ебать, там всех ломают.
>>124950157 я на губе маршировал с 8 утра и до 9 вечера. Потом пожрать, ноги помыть и в камеру стоять до отбоя, утром подъем прогулка кругов 20 по платцу, умывка, быстросрать, завтрак и опять маршировать. Ноги за 10 суток охуели от строевого шага, считать в слух до трех чуть ли не во сне начал. На улице было 30+ жары были те кто падал на платцу. 10 дней ненавидел всех и жаждал крови. Через 10 дней вышел за ворота и попиздил довольный на ж/д вокзал будто и не был на губе. мимоконтрабас. И для омеженек которые создают армия треды, теперь вот губа трэд. Срочная служба это год проеба и безответственности, никто вас никуда не отправит и не посадит без супер важной причины. Боль начинается на контракте, где ты въебываешь и отвечаешь за все. А срочник в писарне или казарме сидит так как нельзя чтоб солдатику тяжело было.
>>124931496 > Так и будет. Вот и думай омеган, лучше съебать от дага и перетерпеть дизель, или замусорить дага и умереть на гражданке. Толсто. Может, предложишь по прибытию в часть с дагами (которых не призывают с нихуя) первым делом прыгать в очко головой вниз? А то вдруг разозлятся и будут травить всю жизнь.
>>124912228 (OP) Дизелем в армии тебя будут пугать постоянно. На самом деле сначала губа. Дизель это уже если ты наебашешь кого-нибудь, или спиздишь ченить. На губу уехать можно практически за все. Зависит от упоротости твоих командиров и от твоего умения выебываться.
>>124958729 Кому ты пиздишь, уебок. За нормального контрабаса ебашут срочники. Контрабас просто ходит на построения и плавает по расположению, если нужно. Ответственность только если ты мат. ответственное лицо. Если проебыааешь или ломаешь оружие или боеприпасы с техникой, то ты не лучше срочника. Такойже долбоеб.
>>124943320 >Того который челюсть сломал отправили в дисбат на 2,5 года. >Статья 55 УК РФ.Содержание в дисциплинарной воинской части ... устанавливается на срок от трех месяцев до двух лет > на 2,5 года. Диванные войска в треде?
>>124912561 Не слушай никого. На дизеле ебя просто будут задрачивать как зомби-солдата. Одно дрочево, даже поговорить почти некогда и нескем. Все со слухов
>>124960845 Да вполне может быть. Был в моем полку чурка, который на дизеле 4 года провёл. Не подряд 4, сроки были на протяжении службы. Его боялись все солдаты и сержанты, потому что был отмороженный. Один раз его на построении разъебывал замполит, рассказывал ему что он чмо и пидор и спрашивал, чего он добился своими поездками на дизель. Чурка спокойно сказал, что легко покажет. Вышел перед строем и сказал "упор лёжа принять!" Все соответсвенно легли. А потом он сказал замполиту, типа попробуйте их теперь поднять. Ну замполит скомандовать "Встать". Хуй кто шелохнулся. Чурка улыбнулся и сказал, что за эти годы он добился большего уважения, чем замполит за свои 10 лет работы на этой должности . Такие дела. Итого чучмек прослужил 6 лет. С перерывами на дизель
>>124937868 Был у нас один крендель с дизеля, смирный смирный такой дед приехал. Но хуй знает, через пару месяцев опять борзеть охуенно начал, получил в ебос, опять затих.
У нас заезжали все в химки (на пару недель, месяц), самое забавное из рассказов - поднос боеприпасов ( ползёшь с батареей по плацу ), в камере только стоять можно, присел - получил пизды и т.д. Отличное место согнать 10кг за 10 дней.
>>124912228 (OP) Че те пояснить? Кидают туда за косяки, которые вроде как уголовка, но если срок по статье не превышает двух лет, могут заменить дизелем. Плюс его, лол, в том, что уголовки на тебе висеть не будет, а просто послужишь подольше, лол. Жить там хуево. Материала на эту тему в сети полно.
>>124960837 даже спорить не буду.Ты наверно не в курсах что есть части на 70-80% из контрабасов ? я хуею с вас упоротых двощеров, дальше своего носа не видите зато такие все спецы во всем.
>>124960837 У нас контрабас заехал на 10 дней, только за то что "хуёво посмотрел в сторону комбата, медленно исполнил приказ". Для профилактики съездил короче, что б нюх не терял.
>>124961566 В любом случае всю грязную работу ебошат срочники. А вот если часть на стопроцентов укомплектована контрабасами то там, наверное, весело. Хотя, скорее всего, это утопия.
>>124961566 У нас контрабасы в отделной батарее были. Ебашили как срочники, но в случае чего напрягали срочников, если не вафля, то боятся нечего. Да и вообще они сами по себе были. Постоянные построения, хуесосинг со стороны офицеров, штрафы и прочая хуета
>>124961566 А нахуй идти в такие части? Вы там и дневальными ходите и очки моете? Не сомневался никогда, что военные это самые тупые и ебанутые люди на земле. Опять на срочку блять попасть, пиздец. Только с зп поболее. И хули ив пиздишь что срочник не за что не отвечает, долбоеб? Дежурный по роте легко может сесть, начкар тоже. Или ты срочку не служил?
>>124961782 двое сверху адекваты, а вот ты конченый. Какие очки питух околозонный? какие дневальные у контрабасов уебок ? ты про армию на вдоще читаешь ? причем тут срочник и начкар ? все иди нахуй просто. уебок решил что армия состоит из очкотеров и землекопов, действительго зачем это переводить ее на контракт и зачем иди в части где одни котрабасы. В случае чего ракету к примеру вот это еблан запустит как окоп докапает. Ты мне напомнил питуха с моей срочки который в танке люк открыть не мог его офицеры даже к атнку не подпускали, зато отзваниваясь домой рассуждал о том какая хуевая армия, стремные танки и еще сравнивал тэшки с абрамсами сука ! не сидев не в одном! откуда вы беретесь такие.
>>124961566 Я вообще не понимаю, каким ослом надо быть, чтобы контрабасом пойти. Их аргументы: Высокая зп (30000+) в моей мухосрани. Умалчивается, что рабочих дней в неделе 6, график работы нихуя не нормированный. Обеспечим жильем: максимум, военная ипотека, жильё сейчас дают только офицерам Бесплатно одеваться: проигрывал, когда на всю часть пришла форма 56 размера. Зато бесплатно. В итоге контрабасы сами себе все покупали и перешивали. Бесплатно накормят: за всю срочку не видел, чтобы хоть один контрабас бесплатно жрал в солдатской столовой, лол. Давайте ещё ваших аргументов, лол. Плавил пердаки необучаемым воякам всю свою срочку
>>124962131 Пруфанул бы, что заступал начкаром по срочке, но нечем. Караулы бывают разные, и у меня складывается впечатление, что петух тут именно ты, потому что как типичное военное быдло агришься с полуслова, ебаное животное.
>>124912228 (OP) >>124912228 (OP) Мне один знакомый рассказывал про этот дисбат. Он в танковой части служил и к ним как-то прислали нескольких из дисбата дослуживать. Там, на сколько я знаю, если залетел туда, то "служишь" там установленый срок. А потом типа освобождаешься и идешь дальше дослуживать. Тюрьма в общем. Они рассказывали что там пиздец полный. Задача этой конторы-полностью превратить тебя в зомби. И у них есть свои приемы. Один говорил что вывели на площадку, начертили круг, и он весь день должен по нему ходит. ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ! если остановишься-пиздят. Просишь воды-пиздят. Оступился-пиздят. И такая хуйня. В общем пацаны оттуда вернулись как зомби. До конца службы так на людей и не были похожи. Даже в обычной уже части делали все что им скажут без малейшего приперательства. Скажут жрать землю-будут жрать землю. Ну как-то так.
>>124962524 Начкар срочник хоть что то мог ответить проверке, которая ебала за знания. В отличие от контрабасов, которые заступают по 5 лет и не знают нихуя. Гугли ракетные полки и их караулы. Все поймёшь.
интересная тема что будет если попал в армию просит тварищ командир честь отдать а ты ему иди нахуй просит тварищ сержант очко помыть а ты ему сам драй это же проще простого, просто не делай ничего и вызывай бугурт
>>124962663 Честь твоя мамаша отдавала на панели, извини, не удержался. А там воинское приветствие. Вызвал такой бургут, получил пизды мгновенно и сидишь радуешься жизни, давай, попробуй.
>>124962768 Просто иди нахуй клоун. Иди учи блядь зелёную книжку, пидор.
146. Начальником караула при наличии на объекте пяти и более постов назначается офицер или прапорщик (мичман), при меньшем количестве постов может назначаться сержант (старшина).
Говно, ты куда блядь лезешь? Ты хоть срок тянул, гнида?
>>124962768 Ты ебанутый? Ещё раз сука говорю гугли ракетные полки, их караулы. Вы же там в своей ебаной армии в манямирке живете, не знаете нихуя, что происходит не в вашем роду войск. Хотя, возможно, сейчас уже и правда заступают только контрабасы. Нужно было быть хотябы младшим, чтобы заступить
>>124962911 Сука необучаемая ты хуета. Там не 5 постов, а 1. ОДИН СУКА ТУПАЯ. ОДИН ПОСТ. Какие же вы ДОЛБОЕБЫ зеленые, я хуй знает. Иди в гугол сука и погугли уже
>>124963053 Ты что, совсем ДОЛБОЁБ? Что ты не понимаешь из вот этого пункта УСТАВА:
146. Начальником караула при наличии на объекте пяти и более постов назначается офицер или прапорщик (мичман), при меньшем количестве постов может назначаться сержант (старшина).
>>124963085 Это говно не служило, вякает очердной хуесос с погонами из института благородных девиц.
>>124963035 Да лизнул бы ты куец мой слегка, гнида-папа. В устав он меня тыкать будет. Ложили хуй все на твой устав, на твою зеленую книжку, и на твоего обдристанного комбата, на твои сопли и на твою караульную собаку. Дмб в/ч3651 2009
Иди нахуй и папашу своего пидора прихвати. В следующий раз, прежде чем гавкать, открой зелёную книжку и заучи наизусть. Хотя тебе, тупому пидору, это не поможет.
>>124962911 Сразу видно военного долбоеба, который прочитал только начало, лол. Вот такая у нас и вся армия болять, одни тупорогие ДОЛБОЕБЫ. мимо начкаром заступал на срочке. Младший сержант
>>124963183 Да я понял, что ты родился в эти года, причем даже настолько тупорылый, что не можешь запомнить, когда именно. Иди дальше пердоль свою караульную собаку в очко, когда между бушлатами елозить надоест.
>>124963261 Всё ясно, ты тупая гнида слился, когда понял что обосрался по полной. Иди свои байки, своему папаше пидору рассказывай, как ты там всех в армии побеждал. Клоун, тебе хоть автомат на присяге выдавали или ты всю службу с лопатой проходил?
Залупа, ты совсем посты не читаешь? Говно квакнуло, что сержанты не ходят нач.карами. Говно ткунли в устав. Говно квакнуло что то про сроков и опять обосралось. Ты читай посты, тупой.
>>124963183 тьху, а я и думаю что ты такое уебок то, а ты в 90х служил только вот где ? армии то не было, да и поколение ваше тот еще пздц баранов, дрыщей, наркоманов.
>Я вообще не понимаю, каким ослом надо быть, чтобы контрабасом пойти. Ты пацанчик из деревни, у тебя нихуя нет, кроме силы и гонора. У тебя три выхода: -Пойти работать в город за сущие копейки без каких-либо перспектив; -Пойти по криминальной дорожке с перспективой получить сгущёнки; -Пойти на контракт.
>>124933201 Друга отправили на 3 дня на губу, вот проступки: 1. Крыса съела китель (повесили на друга, и лишили увалок) 2.Встал в туалет без разрешения 3.Проспал подъём
>>124963349 > срочник не может быть сержантом Вообще, не может. Ну, разве что у него очень глубокое и тугое отверстие, и ему под дембель третью соплю задним числом кинут.
Поясняю от лица служившего и бывшим свидетелем как трех чуваков отправили на "дизель" - дисбат. Один улетел за наркоту на 3 года кажись. Другой за побои (хотя это был пиздеж, никого он не пиздил, может пару оплеух дал) на полтора года. И еще один за перелом челюсти в трех местах (самозащита, но хули делать). Такие дела, спрашивайте свои ответы
>>124965261 Есть еще такая штука, ногами садишься на верхнюю балку кровати, а руками держишься за нижнюю и так балансируешь, на кровати спит сержант. Разбудишь его - тебе пизда.
>>124943188 У меня дядя так и сделал, кстати - один прапор его в части (даже ни в каком не в дисбате) задрочил до зеленых соплей и один раз жестко отпиздил, нос сломал, че-то еще. Так он после дембеля проссал, где этот прапор живет, собрал своих пацанов и поехал к нему чайку попить. Не знаю, до смерти или нет, дядя только говорит, что втоптали они того прапора знатно. В самом начале 90-х дело было, в Казахстане.
Такого спецназовца если они вздумали напасть на лицо, исполняющее обязанности часового, разумеется можно в соответствии с уставом гарнизонной и караульной службы полоснуть очередью без особых последствий.
В роте был деде - мой земляк, из дизеля. Покрывал меня, да и вообще следил чтобы деды не борзели особо. Даже самые отбитые тувинцы при его появлении становились тихими и послушными, как овечки. Вечно ходил с каменным ебалом и обладал голосом за 100 децибелл. Сам он вообще ни с кем не общался, только по делу.
>>124966074 Батя рассказывал что на корабле был один охуевший литёха, который зимой за проёбы заставлял в воду прыгать. После дембеля жену этого литёхи выцепили, изнасиловали и побрили.
Всех кого видел приехавшими с дизеля дослуживать к нам - просто пиздец, какие спокойные, тихие, не сказать, что забитые, но уровня "взрослый мужик попал в детский сад и улыбается с детей, которые не хотят манную кашу есть". Как то так. Ничего особо не рассказывали. Там полный пиздец. И всё. ДМБ 2003
>>124966353 поэтому у срочников в стрелковых магазинах заряжены холостые патроны. как у спецназовцев хз. у нас в части ВВ, были срочники связисты и мы тоже раздавленная пчелка, а через пару км, была частть ВВ спецназа, и в нашем отделении связи, был паренек деревенский водитель, звали его по приколу дядя Ваня, из-за восраста, 26 лет, из-за уважения, и наверное боязни, самбист ебаный, и здоровый амбал. так вот зимой на учениях свет потух в бобике, из-за того что кто то типа обесточил бобик, дядя Ваня все эти приколюхи знал, потому что был уже дед, и сидя в кунге все нам рассказал как действовать, а спецназовцы с учебки, и планы по учениям и постановкам каждый год одни и теже, даже палатки на одних и тех же местах ставят. Ну и итог короче 3 учебных спецназовца в бессознанке, связь востановленна, но дядя Ваня попал на губу, за то что сорвал запланированную победу свецназа вв =\ мы же на своем бобике еще долго колесили и тренировались как правильно проигрывать спецназу ВВ, такие дела
>>124963405 Это что, вот видел бы ты, как в у нас в учебке полковники строем поют гимн эрэфии... По бумажкам, блять! Они гимн страны не в силах выучить, сука! Я сам бы хуй поверил, если б своими глазами это позорище не увидел.
>>124969848 Нас учить заставляли, я по фану выучил советский, один хуй я все время в центре строя получался, так что радовал сослуживцев пафосным исполнением гимна Той Страны.
>>124971919 да ну брось просто интересна такая линия поведения в армии полное отрицалово ну что они смогут сделать если ты не хочешь что-либо делать сами твои конечности будут дергать чтоле, лол
>>124913213 >>124912920 Нет, ну это беспредел, так не должны обращаться на дизеле... ТАм все жестко конечно, но никто так не пиздит, там все делается быстрым шагом, там не маршируют, там ты постоянно в движении, у тебя нет время отдохнуть, за день ты если остановишь - заебись, а сесть вообще нету возможности, постоянно занятия
>>124972133 Ну вот ты такой полный отрицалова будешь сидеть перед строем, а твои боевые товарищи будут лежать в упоре лежа из за тебя. Твои дальнейшие действия?
>>124913195 >>124913115 Не, отправляют как раз тех Ерох, что слишком дебилы и спалились.
Алсо, даю хинт - при первой же возможности топай заму по воспитательной работе и говори ему, что тебе тут слишком тяжело (ещё пару дней и вскроюсь/заколю Дежурного по Роте тупым штык-ножом/сожру хлорку). У нас так парня комиссовали нахуй по дурке.
>>124912920 это видео на самом деле является видеоотчетом о подавлении бунта в дисбате, которое стало фигурировать в деле о превышении должностных полномочий, а не обычном дне из жизни дисбата. История была такая - в разгар Второй Чечни в одной из воинских частей в Чите в дисциплинарном батальоне, считавшемся довольно мягким (на самом деле - банально "красным"), большую часть отбывающих наказание составляли ЛКН, которые в меру своей высокой концентрированности начали навязывать администрации свои требования. Началось всё с банального установления "черного" режима, а закончилось погромами, захватом администрации, несколькими убийствами и попыткой захвата оружейки. И по этим причинам туда были введены силы ФСИН и ВВ, после чего началась процедура установления порядка от "законов Шариата" до исходного образцового "красного".
14 лет прожил в в/ч. семья военных На дисбат попадали только за попытки съебать, в основном. Если драка какая была, то своими силами наказывали. Если пиздили постоянно одного и тогоже человека, то на дисбат отправляли его, лол Еще в те времена старший офицерский состав норм так служащих пиздили, но пиздили всегда за дело. Попытаешься в ответ что-то предпринять — на дисбат
К слову, вышеописанные события были хуй знает когда, ведь я съехал лет 5 назад. Сейчас, говорят, что вообще курорт, по сравнению с теми временами. Лиди в санаторий на год приезжают
И на счет того что дисбаты закрыли. Ну хз, я буквально года два назад ездил на границу хохляндии/рашки, недалеко от г.Гуково есть дисбат. Все там работало и стояли как вкопанные.
>>124914296 Лол, у меня знакомый как раз когда контрактником был, устраивал диверсии по частям, проверяя их боеспособность - то командира части захватят, то ещё какую хуйню отчебучат.
>>124976572 >Если пиздили постоянно одного и тогоже человека, то на дисбат отправляли его, лол Вот это поворот! Омежку отпиздили, обоссали и отправили в дисбат.
Хуйню городите, за уголовные преступления тюрьма, убьёшь кого, сядешь, а вот если сбежал там или солярку слил и продал дисбат, причём там срок ну максиум пару лет, а потом дослуживать да, я служил 4 месяца рядом с Дисбатом в Мулино в паре км, они ночью пели песни что пзд как далеко слышно было, общался с челами с дисбата, они в основном на проебах дослушивают типо в больничках и тд, а так думаю там оч парашно, будешь рабом лютым без прав вообще, на зоне то можно просто хуи пинать, а тут прийдется быть терминатором по уборке и уставу
>>124979859 Скорее станет роботом на срок дизеля. Так-то, если мемуары служивших при совке х2 почитать, то чмыри тоже превращались в этаких "роботов", которые ходили со стеклянным взглядом, все запаршивившие и задроченные.
там все так и было, черножопые доебали руководство дисбата, в общем получилось то, что получилось, они там еще в машине какой то легковой спасались, им туда черемуху закинули.
>>124913115 Не ссы, даже на гаупт-вахту чтобы отправить, командирам надо поебаться слегка с бумагами, а уж чтобы на дизель попасть надо кого-то серьезно покалечить или учудить что-то крутое. Обычно разбираются в своем подразделении, у нас, например, запирали в дырку под лестницей, куда хуй пролезешь, и приходилось там сидеть пару суток. Хотя давно это было, в 2001. Мимо гв.рз БУ 1Д 380РеАП 268РАБ
У меня у знакомого сослуживец на его глазах(через камеру видел) застрелился на посту. Однажды знакомый нажрался и в пьяном бреду просил прощение у того сослуживца, говорил что мог ему помочь, зачем ты так итд. Потом он перечислял свой командирский состав по фамилиям. Пиздец жуткое зрелище было. Неужели армейка так чистит мозг? Не хочу так же.
>>124941020 >ежедневная тяжёлая работа по загрузке артснарядов на утилизацию с громадной территории арсенала, в любых погодных условиях Сука, я так целый год служил.
>>124992631 Можно было, кстати. Там была девочка "психолух" жена майора. Тесты всякие и беседы проводила с нами. Мне очень много внимания уделяла. Видела, что мне там не интересно и уныло. Хотя я даже не жаловался ни на что.
>>124995329 Ручка есть специальная, которая поворачивается и закрывает люк, надо приложить усилие и потянуть люк к себе, чтобы смог закрыть и от себя, чтобы открыть его и застопорить на месте.
>>124993476 у вас психолог был, охенно служили, у нас НИХУЯ не было, даже ебаной сан. части, только ебучая медсестра приходили раз в месяц и то когда все солдаты на технички
>>124997613 Да какой от нее толк то? Просто офицер жену пристроил. Вообще, судя по слухам и рассказам прикомандированных, у нас еще более-менее арсенал был, да. Но ебучие зеленые ящики от этого легче не становились.
за время моей службы 2их отправили на дисбат, за то что пару раз в ёбыч прописали сычам, и озадачивали всякой хуетой, один был быдло с деревни- гопас ебаный, у него отец сидел и сам он ебнутый, второй был городской, но тоже долбаеб. вообще веселая часть была, практически у каждого кто-то из близких родственников сидел, было пару человек с условками в прошлом, был сыч с 8ю классами образования, тупой как пробка, 97% это биомусор, которых только в утиль. Офицерам было похуй на солдат вообще, народ спины срывал- всем похуй было, у типа флюс(или как эт хуйня когда десну распидорашивает) всем было похуй на него. Вообщем как то так. Деградировал там очень сильно, что не есть хорошо =(
>>124912228 (OP) Загугли. По слухам там пиздец, да и даже без слухов загуглить уставные документы и внимательно в них вчитаться т.к там устав соблюдают до буквы придет осознание того что слухи не преувеличены. Хотя бы один факт того что передвижение по части ДБ возможно только бегом либо строевым шагом, даже в столовой баг на месте итд. Добавь к этому Стендвордский синдром всех офицеров в части и получишь гремучую смесь похожую на ад. Я видел одного дага по срочке после ДБ, он был как робот...
>>124998580 >вообще веселая часть была, практически у каждого кто-то из близких родственников сидел, было пару человек с условками в прошлом Вангую, всяких обезьян с судимостью специально согнали в одну часть, чтобы не пускать к их нормальным людям.
БЫл у нас мужик на работе служил ещё в совке.Рассказывал историю что циган который с ним служил своровал какую то рубашку и отправился в Дизбат.Когда он вернулся на пряге советской которая со звездой не было ни звезди она была плоская Она стёрлась от того сколько они там ползал по асфальтуОдежда тоже истлета от маршировки под солнцем
так как служил со всякими уголовниками у нас были понятия, были не порядочные, у которых нельзя брать, сигареты, еду из их рук, здороваться с ними за руку... всё что они брали в руки автоматически становилось заформачиным, что упало в туалете или в умывальники не поднимали так и остовляли так же были форшмаки эт кто туалет мыл, ибо порядочному не по понятиям там убираться...
>>125000903 дадада когда в Чите был таже хуйня, только потом смотришь в курилке блатные сидят без сиг тут бах чмо сигу достает, тут же бах уже не стремно взять сигу. Не поднимать в сартире тоже сначало выебывались потом ограничили умывальники и сартир, потом и вовсе без палева или выж пацаны не видели ! хотя был один помешаный, тип расказывал мол заходит поссать, там этот на очке сидит с телефоном, бах телефон падает, он на типа , на телефон, на типа , опять на телефон, так и не поднял.
>>124995329 >>124997453 беда была не в ручке и не в жеской пружине чтоб закрыть. Первые стрельбы в боевой части, мы все только с учебки, все якобы сделали кто по 1 кто по 2 штатных все якобы стреляли со вкладного, ну и офицеры не дробя поэкипажно без объяснений разяснений в заезды. Тут это чудо, был со мной в одной роте в учебке, 3,5 месяца был в госпитале писал там кому-то курсовую или диплом, вобщем садится в танк, ну то что танк ниодного выстрела так и не сделал это пропускаем, вобщем возвращаются машины на исходную, ком.танка делает доклад выскакивают и вроде только бежать к выше, бах а у ушлепка сил нехватает люк поднять. Для тех кто не в курсах, учитывая пружину и то что тебе надо его не поднять над головой а откинуть в сторону, то это примерно как гирю 16кг поднять мб даже легче.
>>125005332 кстате соврал, что его за это к танку больше не подпускали, финишем было толи этой же ночью, толи следующей, вобщем он на ночных стрельбах начал по звездам хуярить, суть в том что не на всех машинах были визоры и по началу мы доушатывали те, что с ночниками были, а там чтоб поразить рпг надо в черно-зеленом спектре найти в поле мигающую лампочку, ну он нашел ее ...в небе, общим совет приняли решение, что он опасен, т.к на штатке может прожектора от лагеря или вышки перепутать с подсветкой танка и тогда, кровь кишки и все такое .