24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пришла идея сделать Фонд Помощи Анонимусу.
Суть вот в чем: часто появляются попрошайка-треды. Бывает, анону не хватает немного денег, на еду/доплатить за тырнеты/купить котэ пожрать. Я подумал, что было бы неплохо запилить сайт, где любой из нас (вас) мог бы реквестировать эту финансовую помощь в экстренных ситуациях.
Как я представляю себе сайт: список реквестов от нуждающихся анонов, мимокроки могут лайкать реквесты/комментировать и тем самым увеличивать шансы анона на получение помощи. Сами по себе реквесты не могут превышать определенную планку, например 500 рублей. Алсо, каждый мимокрок может задонатить в фонд.
Какие проблемы стоят передо мной как создателем, и какие из них я могу решить:
1) Собственно, сам сайт. Его создание не является особой проблемой, осилю без сторонней помощи.
2) Накрутка лайков/спам. Пока решение вижу в стандартных процедурах защиты, вроде привязки к IP и печенькам. Что-то сложнее не осилю.
3) Обман в целом. Конечно, будем просить пруфы нужды в деньгах, в любом доступном виде.
4) Ясен хуй, что все мы тут недоверчивые, и отдавать свои кровные в фонд не собираемся. Это большая проблема для идеи в целом. Впрочем, я смогу поддерживать проект на плаву и отдавать от себя определенное кол-во денег в месяц. На главной странице повешу огромную плашку с доступным кол-вом денег фонда, в отдельную колонку вынесу все поступившие деньги, в другую - все оплаченные анонимусам нужды. Все это вряд ли заставит кого-то задонатить, но такая функция быть на сайте должна. Может кто-то проникнется, а может захочет отблагодарить донатом, или просто вернуть.
Предсказывая вопрос: "А нахуя это тебе, оп?". Потому что могу и люблю помогать. Никаких профитов с всего этого дела не ожидаю, как и писал выше, даже при отсутствии донатов буду поддерживать фонд. Возможно, повешу небольшую рекламку на страницу, чтобы хотя-бы окупать хостинг.
И наконец, все это время я вел к вопросу: стоит ли мне все это делать? Скажи твое личное мнение, анон. Возможно именно из-за твоего мнения я займусь этим и в будущем много /б/ратьев не откинется от голода. Заранее спасибо!