24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
На точки назначения нас встретил староста деревни , человек по сути не нужный ибо в деревне два с половиной человека . Пока шли до храма , мы заметили , что тут что то не так с воздухом !
В нем нет запаха , вкуса что ли . Обитель высилась над деревней , это было восхитительно ! Когда мы зашли внутрь он сказал нам , что мы будем ночевать здесь . Я особо и не задавал вопросов поскольку я стеснительный и замкнутый человек , как и двое моих спутников . Когда он свалил , мы стали располагаться : разбирать пожитки и раскрывать раскладушки . Дело уже клонилось к ночи , поэтому легли спать .
Мне приснилось будто бы я убегаю от кого то вместе с милой тян в старинном сарафане . Мы шныряли по этому храму , но он был отделан , а не заброшен . Иконы в нем были странные , не каноничные , скорее портретные…..Это «кто то» не отставал и мы ускорились . На нашем пути лежал труп попа . Он залил кровью пол .Мы отдалялись от преследователей слыша чьи то крики и брань , забравшись в подвал церкви , который выглядел скорее как катакомбы . Все было как в бреду .
Далее не помню , помню лишь крики и её мольбы что бы я бежал от туда . Когда проснулись , мы стали осматривать храм полностью ( не как в первый день , когда просто расположились) .
И ТУТ Я ОХУЕЛ ! Я уже бродил по нему во сне с той тянкой ! Те же закоулки и катакомбы ! Но самое ужасное оказалось в коридоре между молебными кельями . На полу были большие пятна крови ! Как раз там где во сне лежал убитый поп ! На моем лице был нескрываемы ужас . Я рассказал ребятам про сон , но оказывается им тоже приснилось как они убегали от преследователей , ведомые милой девушкой .
Позже пришел староста . Он принес нам справочные пособия по этому месту . В них я прочитал , что церковь эта построена в овер дохуя лет . Она часто перестраивалась , но фундаметом для неё послужило языческое капище на холме ! Так фундамент на фундамент она приобрела столь огромные масштабы для православной церкви .
Но самый пизде был во времена Никона . Церковь была староверческая как и вся деревня . Реформацию эта деревня восприняла в штыки ! Стрельцам был дан указ : « силой ружей привести к свету» . Местные попы собрали мини ополчение и тд. Вообщем деревню спалили к хуям официальные силы . Как и её жителей . Местному же духовенству достались страшные пытки в стенах этого храма ( а говорят только католики жестоки …) .
Уходя он спросил у нас : « Что снилось ?» . Я слегка прихуел , но про кровь не сказал . С улыбкой , скрывая страх сказал , что гулял по полю с какой то девицей . Он хмыкнул и ответил , что это местная «убиенная берегиня» . Она часто снится , тем кто посещает этот храм .
Эту ночь мы не спали . Знаете …у каждого места есть свой шум . « Эхо города» ! Оно имеет антропогенный характер ( заводы , ночные алкаши , машины ) , а бывает и неведомый . Так вот в эту ночь каких звуков только не было ! Колокольчики , лязг цепей , ветер . Сука я думал я с ума сойду ….боятся церкви – это пиздец. На утро к нам пришла монашка, походу местная . Угостила свежевыпеченными плюшками и ушла . Буквально через час пришел староста . Он весьма удивился , увидев что мы едим . « Вы откуда такие горячие сдобы взяли ? За версту пахнет !» - спросил он . Мы сказали про монашку . Он посмотрел удивленно и сказал : « Храм еще не готов , какие монашки ? Тут их полвека как нет»
Вообщем …думаем свалить от туда ! разгребать этот храм за копейки надоело , да и жуть с каждым днем берет . Но жажда денег , хоть каких ! И любопытство останавливает …
Бежать или не бежать , аннон ? Да и есть ли этим аномалиям определение , да и способ борьбы с ними , если останемся ? Я ведь в паранормальнный двач пишу , значит есть тут эксперты как ни как !