24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Обсуждаем заочную игру года, плюем в тупые ебальники школьникам, у которых нет денег на игру, либо есть тысяча причин, почему игра плохая, но в которых нет главного пункта - у них не потянет.
Добавлю что если эта игра будет провальной и будет хуево продаваться то в ближайшие 5-6 новые шутаны будут просто и дальше копировать каловдути и хало с регеном, перекатами и линейными уровнями. Просто потому так экономически выгоднее и безопаснее.
>>782966 Это неважно. Если в беседке увидят что продажи хуевые, они подумают "наверное это слишком сложно" и добавят в следующую игру от ID айронсайты, кнопку спринта и регенерацию. А еще уровни упростят. Если ты не заметил The New Order вроде бы был относительно успешным, поэтому беседка дала зеленый свет ID Software с её думом.
>>783023 >Это неважно. Это очень важно. Я бы с удовольствием поиграл бы в клон хало с подобными перестрелками и таким же отличным АИ фир не предлагать, он в сравнении с хало - тупейший
Про продажи верно. Но вообще в индустрии намечается какая-никакая тенденция на появление нормальных шутанов без айронсайтов и регенерации. Может Valve и ждали, когда же пойдет на спад это ебаное говноедство с айронсайтами и они смогут выпустить Half-Life 3! ШуткаНетВозможно
>>783047 > Может Valve и ждали, когда же пойдет на спад это ебаное говноедство с айронсайтами и они смогут выпустить свою игру с айронсайтами и регенерацией, которая сразу станет живой классикой умирающего жанра?
>>783047 За валв не переживай. Они могут выкатить жуткое говно и все первые пару-тройку дней поплюются, а потом возведут это в культовый статус и будут играть в нее на протяжении несколько лет. Хайль Габен!
>>783047 >и они смогут выпустить Half-Life 3! Я думаю если шутаны с аптечками и без лимита на 2 оружия станут снова популярными то HL3 будет. Проблема в том что они могут лохануться как близы со стариком и сделать HL3 по принципу "те же щи" при этом какие-то детали упустить.
>>783203 Рано говорить пока Дум не вышел как у него будет с этим. Да и судя по видео будут совмещение коридорчиков и арен >>783207 Ты игру проходить для галочки будешь или монстров убивать? >>783217 В современных шутерах нету тактики в принципе, идешь вперед, стреляешь, регенерируешь за стеночкой
>>783253 Под таткикой я имел в виду собрать побольше патронов с аптечками или даже обойти противников с фланга, используя разветвления уровня. С аренами это невозможно, будут только тупые пострелушки. Жаль.
>>782888 (OP) Делать очевидный коридор в 2016 - это сильно. Знаете, есть всякие коды (не последние, MW1 например), где коридор исполнен так, что ты не обращаешь на него внимания, а тут ты в начале в четырёх стенах, в середине в четырёх стенах, возможно даже в конце ты будете в четырёх стенах, а в какой-то финальной кат-сценке покажут как ты покидаешь эти четыре стены. Можно сказать что это не код, тут короче не кинцо, тут Геймплей с большой буквы, но правда в том, что вместо геймплея тут скрипт на скрипте, в последнем анриле геймплей, правда там ещё игры нет, но геймплей уже сейчас чувствуется, а тут его нет.
>>783462 >Но в новом думе не коридоры Ещё какие коридоры. >там нелинейные уровни с бэктрекингом >бэктрекингом Надеюсь ты сейчас говоришь про это не как про что-то хорошее, когда тебя заставляют путешествовать по одному и тому же коридору, это мало доставляет удовольствия. >>783466 Поиграй в анрил и сразу же поймёшь о чём это я, там хотя бы старую механику пытаются удержать, а тут лишь подражание того что было ранее.
>>783502 Чувак, ты слеп. Там многоуровгевая система с вертикальным геймплеем в сингле. Я такого вообще не помню когда видел в последний раз. А про анрил ты высказался максимум косноязычно и противоречил сам себе. Игры нет, но геймплей чувствуется, бля
>>783514 >Чувак, ты слеп. Там многоуровгевая система с вертикальным геймплеем в сингле Дали попрыгать со второго уровня и пострелять вверх, не более того, такое много где есть. >Я такого вообще не помню когда видел в последний раз Во многих экшенах/шутанах такое есть. >А про анрил ты высказался максимум косноязычно и противоречил сам себе. Где я противоречил сам себе? Где сказал что игра ещё не доделана? Ну так она действительно не доделана, но при этом всё равно видно что из этого может получиться. >Игры нет, но геймплей чувствуется, бля Всё так, тоже самое могу сказать и про нового хитмана, но лично мне он не понравился.
>>783602 Можно купить, наиграть полчаса, рефанднуть, но из игры не выходить и так её пройти до конца. >>783609 В любом случае она оказалась лучше армагеддона, ну и горилла хороша ещё тем, что не стала уподобляться второй части, а продолжила идею первой.
>>783318 Ругать коридоры в 2016 - вот что сильно. Уж я думал, что опенворлд всех успел заебать, а нет, находятся ещё любители. Тебе, поди, и мода на серо-коричневый нравилась?
>>783660 >Уж я думал, что опенворлд всех успел заебать Нормальный опенворлд никогда не заебёт, а то что сейчас высирают - это да, проблема. >Тебе, поди, и мода на серо-коричневый нравилась? Если гамма в тему, как например в DE:HR, то да, нравится.
>>783680 Нельзя. Только стены тоннелей и этих тоннелей там не так уж и много, а все что было архитектурой уровней нужной для прохождения было крепче бронелистов.
Да ну нахуй. Если только это не первый уровень сложности.
Алсо, как в конце труп сквозь текстуры полетел. В финале будет тоже самое и гигабайты патчей в течении года. Как всегда, высрут недоделку, сроки то горят.
>>783714 Хули это не хард? Импы пиздец быстрые стали, фаерболы зверские 26 хп отжирают, из врага максимум 5 хп добыть можно, а в половине случаев вообще ничего не выпадает.
>>782888 (OP) > в которых нет главного пункта - у них не потянет. > на пике графика уровня 2006 года То есть неоптимизированное говно - это илитная игра?
>>782888 (OP) Единственное за что можно ненавидеть новый дум, и при чем вполне обоснованно, это за движок. Это просто что-то с чем-то. Он так по уебански сделан, что в принципе шутер по динамике равный первым двум частям на нем сделать не реально. Хоть убейся, но твой персонаж всегда будет нестись словно он не какой-нибудь Блажкович из RTCW, а как вечно задыхающийся жиробас, который на спине таскает три мешка картошки. Управление очень сложно объяснить, но эта хуйня невероятно бесила в прошлом вульфике. Хотели сделать как раньше, а получилось хуй пойми что со СМИЩНЫМИ отсылками.
>>784480 >>784613 Говно же. Штам на штампе со всратым дизайном. В данном случае. Ведь можно куда интереснее сделать.
>>784653 >по динамике равный первым двум частям В первых частях и во всех играх на движке дума персонаж передвигается на колесах, а не пешком. Поэтому съеби.
>>784689 >В первых частях и во всех играх на движке дума персонаж передвигается на колесах, а не пешком. Почему-то я начал себе представлять сорт оф каляску чтобы можно было и ездить быстро и некий view-bobing был человеку, прям как в думе. Но тем не менее пошел нахуй.
>>784730 Какой нахер боббинг, у тебя глазные яблоки вросли в глазницы в одном положении что-ли? Здоровые люди никакого покачивания картинки не видят при ходьбе, потому что глазные яблоки своим движением стабилизируют изображение.
А в стим завезут ачивки? Ведь обычно заранее там пишут на странице игры, чтоб в день релиза их открывали это редко случается Без ачивок не куплю, а смысл играть в пиратку
>>785065 Я когда бежишь всё трясётся нахуй, да и при ходьбе качка нехуёвая ты просто привык. Вот походи по комнате туда-сюда и обрати внимание на покачивание.
>>785065 >>785076 Вы долбоебы, пиздец. Причем тут тряска нахуй? Я про скорость, сука, как на колесах! Даже если человек может пешим ходом так топить, то ему будет не до пострелушек. Какие же вы тупые.
Как диванный фанат дума 1-2, могу сказать, что судя по роликам по большей части молодца, хорошо сделали. При этом есть ряд сильно уебищных моментов: 1. Всратый музон - вместо бодрого сплагиаченного митола мамин трентрезнор насочинял какую-то дичь. А в аду в одном из видосов так вообще были слышны ОРКЕСТРОВЫЕ ЗАПИЛЫ, как в самой всратой йобе. 2. Запирания в арене - полная срань, в думе 2 такое было только на паре карт типа дум2 мап07. Это полностью убивает весь интерес для спидраннеров и просто халтурное затягивание игры. 3. Зомби марины - не выглядят как люди, стреляют не хитсканом, полная моча. 4. Исчезают трупы - консолекостыль, который в очередной раз будут навязывать пекарям, даже если их пекарня потянет. 5. Нет звуков думгая - ГГ не издает вообще никаких звуков, в оригинале его разукрашенный кровью еблет и крики боли добавляли тонны души. 6. Ебучие трупы-пиньяты - из-за этого ДЦП решения полностью пропадает ресурс мэнеджмент. Нахуй искать по нычкам патроны если можно запилить бича/сделать ФАТАЛИТИ и заправиться ништяками? 7. Отсутствие полноценного моддинга - очевидно, чтобы беседка продавала новые ПРЕФАБЫ И АССЕТЫ для снапмапа в длц. О каком маппинге речь, если даже свои текстуры использовать нельзя? Достаточно будет увидеть один раз каждый префаб, чтобы все поделия далее казались штампованным говнецом.
>>785288 >Нахуй искать по нычкам патроны если можно запилить бича/сделать ФАТАЛИТИ и заправиться ништяками? Нахуй раскладывать патроны по нычкам когда можно поощрять активный геймплей?
>>785396 В чём интерес-то? Я конечно понимаю, когда жанр зарождался, ещё был не сформирован в него пихали все фичи какие могли, но сейчас шутер это в первую очередь стрельба, а секреты - атавизм.
>>785411 Шутер - понятие растяжимое, вообще-то. Если в заскриптованом боевике типа колды секреты будут только отвлекать, то в думе, где скрипты не держат тебя мертвой хваткой, поиск фальш-стены или секретного прохода, где лежит что-то приятное, сделает игровой процесс разнообразнее.
>>785382 Так играй в современные шутаны, если тебе не нужно вообще ничего из того что делает дум думом, в чем проблема блядь? Все лучшие игры были сделаны васянами из мухосранска, каковыми в свое время и были ID и 3DR.
Скорее бы это говно провалилось и эти ебаные айди и прочие кармаки подохли в мучениях. Выпускать подобный кал в 2016 году это полный пиздец и деградация.
>>786038 Ебать дегенерат, новый дум критикуют как раз не утки, а нормальные люди. А геймплей говнодума устарел еще 10 лет назад, кому он нахуй сейчас нужен? Вот увидишь, игру ждет полнейший безоговорочный провал, еще жестче, чем с новым хитманом.
>>786076 Не зависть, а баттхерт от долбоёбов в индустрии, которые сделали дум и остановились в развитии, после этого не выпустив ни одной другой игры. И сейчас они выкатывают очередное переиздание, ну не долбоёбы ли?
>>786391 Олсо могу залить СБОРАЧКУ Движки - DirectQ, FitzQuake, Quakespasm. Оригинал + 2 аддона, всё с музыкой в мп3 + Arcane Dimensions. Из аддонов только саундпак со звуковыми эффектами с 44100гц взятыми из библы из которой брали звуки для квейка.
>>786404 Если сможешь - буду сильно благодарен. Quakespasm у меня почему-то музыку не видит, но c DirectQ все в норме. В квейче была музыка, охуеть вообще
В паке: id1+hipnotic+rogue+ad+музыка+звуки качеством лучше. Нюансы: 1) Если не нравится мод на звук - удалить id1/pak2.pak 2) DirectQ не имеет консольной комманды sndspeed. Ярлык для примера в папке. 3) Офф. аддоны запускать через -hipnotic или -rogue. Не через -game hipnotic! 4) Arcane Dimensions запускается через -game ad. Если какие-то проблемы в ad есть readme. 5) Quakespasm при запуске модов через параметры запуска у меня забывает о разрешении экрана. 6) У меня включение VSync делает игры ультрапогаными и дёрганными. 7) У QS и DQ FOV разные при одинаковых цифрах. 8) FTEQW лежит для тестов, лень удалять его и искать его длл. Работает очень хуёво по не понятным причинам. 0) Не забывай чекнуть autoexec.cfg и config.cfg, там мелочи жизни.
>>785288 >Музон Пгости, но сейчас 2016 и в тренде сейчас другое. И то, что тебе не нраица != уебищный момент. >Спидранеры Свои спидранеры и под это найдутся. Ну а так да, мочить говно без опции пробежать мимо это тупо. >пок мимими пок пок кря ясно. >пок мимими пок пок кря понятно. >говно из трупов. Кстати да, эт уровня клацанья кнопки юз в последнем вульфе для поднятия припасов. >моды Когда последний раз ты видел нормальные моды выше уровня скурима в современных играх ? Такие штуки уже давно ВСЁ
>>786786 Пацаны не качайте, винт распидорасило, а комп брата, брат позвонил и сказал что сегодня домой вернется пораньше и если там что я тронул то мне пизда. Пишу с телефона
>>783629 >Можно купить, наиграть полчаса, рефанднуть, но из игры не выходить и так её пройти до конца. Они сразу не рефандят. Сначала типа подождите, ваш запрос рассматривается и только через несколько дней деньги возвращают.
То, что будут баннить всякие свастоны и пенисы в снапмапе это понятно, но до меня только сейчас дошло, что мы не увидим Колумбайн на современном движке.
>>787087 Вторая особенно, как-то глянул и офигел какое же это говно. И нойз вместо музыки, холодильник там шумит, пенопластом по стеклу, кошмар вообще.
>>787519 >и атмосферу это не портило Портило. Дропнул игру когда научился, окинув помещение взглядом, точно предсказывать, откуда и какие монстры материализуются их нихуя. Уныло.
>>787604 Ну и хуле дальше? Мод для Doom 3, отключающий сгорание трупов, вышел чуть ли не в день самой игры. Здесь то же самое будет. Нахера вам так самовозгораться-то?
>>787604 >а трупы по карте помогают ориентироваться и круто смотрятся И круто грузят проц. Во всех играх с большим кол-вом мобов на карте трупы исчезают.
>>787668 >Штук 40 врагов на уровень — это не много. Лолкек, на тот момент пеки не вытягивали. Как раз в демке они не исчезали, потом уже было ввели штуку, чтобы разгрузить проц.
>>787677 Просто оптимизация говно, там и графика была далеко не топовая, far cry и халва 2 уделывали думасик 3, но при этом думасик 3 был самым тормозным из них.
Причём в альфа-версии текстуры и дизайн стволов были намного лучше оригинальных, всё испортили чтоб сделать дробовик похожим на писюн. >>787692 Графика лучше, дизайн уровней лучше, оптимизация лучше. Смысл в этом освещении если картинка хуже?
>>787693 >Графика лучше, дизайн уровней лучше >Half-Life 2 Шёл бы ты отсюда, толстяк. Если насчёт фаркрая ещё можно немного поспорить, то здесь просто толстота.
>>787773 А смысл? Всё равно подбирать придётся, других способов восстановить жизнь и боезапас нет. Пусть уж видимый, чтобы хотя бы знал, что подбираешь.
А в сириус сэм 2 очень даже неплохой графон, прямо таки очень. Я думал там говно уровня третьей части, а тут и дизайн классный и графон мощный, да и уровней всяко больше, чем в других частях. Почему все хейтят вторую часть? На лохоморье написали плоха? Могу сказать, что тут всё в разы лучше, чем в первой части, врагов в разы больше, уровней не 4 на игру с аддоном, графон, физика, стволы гораздо лучше выглядят старых, наконец-то свои стволы, а не томмиган по соседству с лазеркой. Круто, в общем.
Глянул сейчас ролик оружия ДУУМ, потом решил посмотреть видосики про ДУМ 3. Так вот последний тупо лучше. АХАХААХАХХААХАХХАХАХАХХАХХАХАХАХАХАХААХАХАХАХАХХА
>>787794 А ещё там убогий юмор и уныло умирающие враги и тухлое. В первых и в третьей враги разлетались на кровавые кусочки, а тут просто падают на спину.
>>787808 да смехуечков там хватает, еще помню доставляло разнообразие локаций и персонажей от ебанутых ярмарочных до каких то деревьев и хай тек городов
>>787780 Притянется, если у тебя есть руна на это. В игре еще есть медпады, как в Риддике, если запихнуть в них свою немощную ручонку, тебе хелсы восстановят.
Лол, игра года - ДС3, и это уже решено. С чего бы неказистому шутеру с графоном из 2003 вдруг переплюнуть шедевр игровой индустрии? В голос, конечно, от оп поста, аж в тред зашел!
>>787945 Я привел. Хуевый графон. Ты просто в глаза ебешься. А еще можно добавить отсутствие стиля, хуевый саунд, убогая слоу механика. И это готи? Лол, да это трешак месяца. Не более.
А третья часть повернула не туда, да и честно говоря уже устарело это всё, аптечки висящие в воздухе, стволы с перекрестием, враги тупое мясо. Всё это было актуально в первой половине нулевых, сириус сэм 2 — это закат шутеров подобного жанра. >>787966 Из самой лучшей части, ты хотел сказать. Самая отсосная — это BFE и HD первые, хуже этого уже не придумаешь.
>>787969 Как вообще можно было в это играть, лол. С даунским юмором, мультяшной графой и городками с инопланетными болванчиками. Я настолько был рад, что третья часть стала более реалистичной, этого как раз Сэму и не хватало. А вторая часть - дерьмо собачье.
>>787976 >реалистичной >аптечкоговно Может быть ещё и из дума сделать реалистичную игру? Высчитываем скорость ветра для ювелирного дробовикового боя, реалистичная фантастическая игра. Пушка.
>>787990 Да, не хватало. В первой части был норм графон и относительно адекватные шутки, а во второй части устроили какой-то цирк со смехуёчками. А ты просто мамкин тралль, если ты говноед и тебе понравилось общепризнанный отсос серии, поздравляю тебя, только зачем это постить сюда?
>>787994 >и относительно адекватные шутки Кроме тыквоголовго пильщика, биомеханоида, скорпиона с пулемётом, безголовых кричащих камикадзе, скелетов и всех остальных монстров. >общепризнанный Кем, быдлом с лохоморья?
>>788005 Пиздец. А какие у тебя были аргументы, чтобы их оспаривать? То, что общепризнанный кусок говна понравился именно тебе, потому что ты совсем отбитый и не отличаешь хороший юмор и дизайн персонажей от петросянских шуток?
>>788023 >Кем? Аргументировать подобные смелые заявления ты не будешь, на этом разговор можно считать оконченным. Посмотри статистику продаж всех частей и их оценки на Метакритике. А разговор можно считать оконченным, это да. Что ты ебанутый - это здесь уже все поняли. Не ясно только, зачем нужно засирать тред про Дум этим говном.
>>788119 Ну хз, я вот сейчас играю в первый квейк, из мобов вылетают целые портфели с патронами (прям размером с самих мобов почти). И это не мешает нормально воспринимать игру.
>>788126 >у нас посты, а не комментарии >у нас треды, а не темы >МЯЯЯМ, МЫ ИЛИТА, МОЖНА ГОВОРИТЬ ТОЛЬКА НА СЛЕНГЕ Ну хорошо, будь по твоему. Затралил тебе за щеку, проверяй.
>>783660 Кстати двачую, всем нормальным людям давно понятно, сито ничего лучше коридоров и маленьких аренок для шутана нет. Но почему то до сих пор находятся любители пособирать вышки на больших и пустых картах. Неужели до них не дойдет, что времена, когда большая карта была техническим достижением- уже давно в прошлом, сейчас не могут позволить себе все, но это не значит, что она реально всем нужна.
>>787965 Спустя столько игр не только серии dark souls в игре хуевый сетевой код, урон проходит в даже если визуально попадание не произошло, противники, если это не зомби, спокойно бьют сквозь стены и поебать, что оружие должно остановится о препятствие. Ну и читеры, которые ломают сейвы, скидывают характеристики, а сейчас еще и касанием меча баны раздают. И это, блять, люди, которые не первую игру выпускают.
>>788543 Отличная штука этот стим. Сейчас увидел скрин твой и решил переиграть в него, но хочется сразу придти и играть. Выбрал в мобильном приложении far cry и поставил на установку. Домой приду и сразу опробую поддержку геймпада.
>>788718 Ну если ты у дс только мультсериалы 90х смотрел, то да. В комиксах у них совсем параша какая то, и всего полтора годных персонажа. Даже в нью 52 половина комиксов это бетмен и его друзья. Дарк хорс вообще трэшню какую то издают по сериалам или мангу переводят. Я бы скорее поставил verigo > image > marvel
Дум 3 не был настоящим думом, и дум 4 не будет настоящим думом, потому что манагеры не позволят воссоздать ту богохульную атмосферу, которая царила в первых двух играх. Хотите посмотреть, как должен выглядеть настоящий дум - поставьте Clive Barker Jericho. у меня все, всегда ваш, капитан очевидность
>>789660 Бляяя, механика, которой уже 20 лет! Пиздоус. На дворе уже 2016, а они все шутеры свои делают. Ну как так можно? Ебаааать. Вот бы лучше четвертую часть ведьмака или дарк соулс зделоли бы, чтоб батька порадовался и сказал маладца.
>>787794 Дебильный он какой-то, если честно. В нем намешано сцай-фая, фэнтези и даже гримдарка на планете Клиров, при этом весь дизайн на уровне детского мультика. Графон там уровня пс2, да еще и в блевотных разноцветных оттенках. Не говоря уж о геймплее с МАШИНАМИ. А третья часть заебись, апокалиптичная атмосфера и саундтрек 10/10.
БЛЯ ПРЯМ СИЖУ ТРИСУС ХОЧУ ПРЯМО ТУДУД ТУДУДУД ДУДУД ТУ ДУДУДУУУУУ И ТАКОЙ ДЕМАНОВ БУМ ЧИК ЧИК БУМ ЧИК ЧИК И ДАЛЬШИ ПАД ДАБСТЕБЧИК ТУТУДУДУДДУ ТУДУДУДДУДДДУУ
>>790721 Вообще в саундтрек бы пошли отлично Fear Factory. У игромании даже трек был миксованный из кавера e1m1 и T-1000 от FF. Так и не нашел нихуя где они достали этот микс.
>>790809 Режим хочу создать, где один игрок со сверхздоровьем, под бесконечным берсерком бегает и убивает игроков, которым нужно дойти до конца карты. Игрока-берсерка могут ебнуть, но он через 15 секунд реснется в начале карты и опять пойдет убивать, в то время, как игроки получат небольшую фору, но если берсерк убивает обычного игрока, то ему окончательный пиздец, без возрождения. Концепцию еще додумать нужно.
А ведь какой мегагодный трейлер выкатили-то, а! И снят круто, и всю суть Дума передаёт. Музычка, конечно, хорошая, но хотелось бы, чтобы она была пожестче. Хотя, это так, мелкие придирки. https://www.youtube.com/watch?v=KSZ4tSoumNk
>>790985 >Directed by Joe Kosinski (Oblivion, Tron: Legacy) Саентолог какой-то, получается. А самое забавное - это, то что Кармак первым числится в режиссерах. Или он действительно помогал снимать?
>>791018 > руководитель проекта, а не режиссер. Хотя это одно и тоже в принципе. Но в данном случае имеется в виду его шефство над технической частью игры (пока он не ушел).
Большинство композов - переделки старых. Чувачки, для игры НУ НИКАК не может подойти грязный меЦтол, где нихуя невозможно услышать мелодию, ну никак. Вы просто васяны.
>>791234 В вышеупомянутом чем? Трейлере? Там довольно бодрая музыка. Одним Миком тоже сыт не будешь, каким бы он талантливым и производительным не был.
>>791328 >говно для 14-летних детей даунов Быстро же ты слился со своим вуб-вубом. Но так и есть - в трейлере играет энергичная музыка, в которой авторы понимали, что такое звучание.
>>783247 Это фотки для пропуска к предзаказу вашей параши? А что, флажок типа не круто, теперь принимают только с раздроченным пуканом и пикчей с нерелетед текстом?
>>791381 Твой вуб-вуб сейчас зарепорчу, долбоеб ебаный. Кот тут треды создает, а какая от тебя польза? Выложил кал свой ебаный и ходит обоссаный всем тредом, величаво проглатывая текущие по усам капли.