24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ну т.е. понятно, что если, например, в стране фашистская диктатура, то будут появляться фильмы типа "Еврей Зус" и прочее, но я не об этом.
Может ли кино выражать культурный уровень народа? Его эмоциональный уровень? Вообще, что может воспринимать народ, а что - нет?
Я вот смотрю советские фильмы сейчас ... и страдаю.
Есть такой обзорщик, Ностальгирующий Критик. Оно обозревает американские фильмы и сериалы. Так вот... Он там критикует за такие вещи, на которые россиянин, судя по всему, даже не обратит внимание.
Смотрю "Кин Дза Дза".
Сцена перемещения: огляделся, спросил товарища "что ты видишь" и все. Никакой паники, страха и прочего. "Не, ну а чё такого-то, епта? Он ж не баба, а? Ну да, оказался хуй пойми где за долю секунды. И? С кем не бывает?".
Прилетают эти двое со своей колымагой и начинают концерт. Без вопросов, без уточнения, без налаживания контакта. Просто. "Не, ну а чё такого-то, епта? Это такая ГЛУБИНА! СЛОЖНОСТЬ! АЛЛЮЗИЯ! Я вот когда кого-то вижу, то сразу начинаю петь прощание славянки танцуя гопак!".
И это не трешак, снятый за 3 копейки. Это фильм с именитыми актерами и бюджетом.
Смотрю "Гостья из будущего".
Тут просто Ад: эмоций нет ни у кого. "Милая девочка", "Богиня" и вообще, та тупая девка в школьной форме только лыбится. Нет ни характеризации, ни инициативы. Просто красивая пизда в красивой обертке.
У взрослых какие-то натужные "дружелюбные" показушные эмоции, как-будто актерам не сказали, что экспрессия в театральной постановке отличается от экспрессии в кино.
Смотрю "Трудно быть богом".
Какие-то прически, в стиле "Ведьмак упал с обрыва и тормозил головой". С актерской игрой-то получше, чем в "предшественниках", но зато все упорото. Действие происходит какой-то пустыни. Люди одеты нормально, но здания на уровне "Безумного Макса 3".
Вот почему так? Если фильм не о Второй Мировой, то 99% - говно. Фантастика просто же какой-то мертворожденный жанр был! Причем, это ж у коми, так? У тех любителей "разрушить старый мир", и выступавший за "наука > религия"! Какого хера я не могу сказать, что советская фантастика могла бы потягаться с фантастикой из США, даже пусть 50-х годов?! Отчего такое? Может ли быть вариант, что при нищем, малообразованном населении, как в СССР, не могло быть развитого искусства в принципе или же проблема в чем-то другом?
Алсо, сразу назову маняаргументы: "ТАМ СОЦИАЛЬНЫЙ СМЫСЛ А ФАНТАСТИКОЙ НАЗВАЛИ ПРОСТО ТАК11", "ЗАТО ФИЛЬМЫ ЛАМПОВЫЕ А НЕ ВАШ ГОМОТЕРМИНАТОР С БЕЗДУХОВНОСТЬЮ1", "ДА ТЫ ПРОСТО НИХУЯ НЕ ПОНИ)))".