24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон вот скажи, какие вины игровой индустрии обязан попробовать каждый уважающий себя геймер? Если сможешь перечисли несколько на каждый жанр который придет тебе в голову. Платформа/года выпуска и прочее не имеют значения.
Во все эти игры могу поиграть в любой момент с удовольствием, правда некоторые всего на один раз. Остальные Вины (тм) писать не хочу, т.к. лично для себя - мне уже лень проходить.
>>784015 (OP) Каждый уважающий себя геймер в процессе своего геймерства сам вырабатывает собственные вкусы, начинает разбираться в индустрии и сам научается находить интересующие его жанры и тайтлы, а вопросы, подобныне твоему, задают всякие залётные ньюфаги, которым нужно поссикать на уста их алыя и отправить восвояси.
>>785918 Подхвост это просто кусок говна. Я не знаю каким надо быть дегенератом, чтоб нахваливать явную форсопарашу с имбецильным сюжетом и уродливым дизайном.
>>784015 (OP) От возраста же зависит, кто постарше насоветуют нес и сега игор или фаллаутов с планескейпами, помладшке скайримов и асасинов под хвост напихают.
>>785918 >>786342 Ну да, отпетым графодрочерам подавай срузисов с ГРАФООНОМ А, да, ещё массово потреблять каловдутий. Удел большинства - безропотно подчиняться...
Для того, чтобы человек имел складное представление о том что такое ИГРЫ. Shenmue Metal Gear Solids Resident Evils Mortal Kombat 3 Need for speed 1 Gex Silent Hills Sonic Adventure 2 Fallout(все кроме 4)
>>788265 >муту Это кто? Если ты про форчан, то там уже полгода японец какой-то админ. А я просто кинул игры, которые дадут сильный бэкграунд и привьют настоящий вкус.
>>788269 Где в мк3 хороший вкус? Где в Re хороший вкус? Самые бездарные диалоги в жанре. Нахуй играть в гекса в 2016? это ведь даже не крэш бандикут, а если ты про самого первого гекса, то это вообще пушка. В чем интерес первого нфс сейчас? Он не лучший в серии, сейчас его даже асфальт на мобилках задавит. Очень спорный список. Если уж составлять такой, то с более менее выдающемися играми прошлого, а не средняками.
>>788275 >Самые бездарные диалоги в жанре. А в сурвайвалы играют ради диалогов? Первый СХ со сравнимым хоть и без Джилл Сэндвичей качеством озвучки, получается, тоже пролетает?
Planescape: Torment Deus Ex Xenogears Vampire: The Masquerade – Bloodlines Neverwinter Nights 2 +Mask of the Betrayer Persona 4 Golden Thief 2 System Shock 1/2 Metal Gear Solid 3 Silent Hill 3 ICO Half Life Darkness Resident Evil 2/4 Devil May Cry 3 Patapon LocoRoco
>>788434 В первом сх и озвучка и сценарий намного лучше. Подводит разве что железо соньки, и она играет сэмплы с перываниями. Но все таки диалоги в хоррорах не последнюю роль играют. В сх вообще сюжет на самом первом месте, а то время как хоррор составляющая идет лишь фоном.
>>789658 Промытый, пожалуйста. Пятая - самый грандиозный маркетинговый наеб последних лет, абсолютно пустая игра, в которой кроме большой карты ничего нет.
Если бы передо мной стояла задача показать человеку несведущему в игровой индустрии 3 игры, которые являются причиной моей любви к сидению за пк вечерами на протяжении последних десяти лет, я бы очень долго думал.
Вот и сейчас, подумав 10 минут, выкатываю этот список.
1. Bioshock: Infinite. Как бы не хейтели эту часть шоков, для меня она является одним из лучших примеров геймдизайна. Хоть и играл я один раз, на выходе, я до сих пор помню, как меня впечатлили своим вниманием к деталям уровни, особенно в помещениях. Пусть сюжет слабый, стрелять неинтересно, а местами и заебывает, эта игра - одна из немногих, которую я прошел полностью за 3 или 4 дня.
2. GTA 5 На мой взгляд - вершина опенворлдов. Я не особо фанат гташек, много играл в 3-ю часть и в СА, да и в пятую прошел сюжет и не запускал никогда, но именно как пример того, до чего дошел прогресс в видеоиграх, я бы использовал именно пятую гташку.
3. Третий ведьмак Его я никак не могу пройти, тупо лень :), но если и показывать великолепный сторителлинг, музыку и проработку мира, то тут.
Меня могут захейтить, потому что я выбрал, пожалуй, самые yoba игры, среди которых было много хайпа, хейта и очень многие считают их полным говном, но я исходил из цели, которую описал вначале своего поста. Эти игры не идеальны, их фанаты (как и фанаты чего угодно, впрочем) могут показаться дебилами, но я и не фанат этих игр. Повторюсь: показать человеку, который никогда ни во что не играл, в чем суть видеоигр - вот задача.
>>792707 >одним из лучших примеров геймдизайна >нет возможности действительно умереть >из чего следут что нет мотивации хорошо играть >нет мотивации хорошо играть - основная часть игры, собственн игровая, превращается в преграду на пути к просмотру красивого кино Ты либо не знаешь что такое геймдизайн вообще, либо умалишённый.
>>792719 Как будто в других играх ты "умираешь" точно такой же респаун, только анимация другая и подругому называется. Помню в принце персии все с этого бургутили, хотя большой роли это не играло.
>>792725 В четвертой части ничего кроме "РИАЛИСТИЧНОСТИ" нету. Все миссии унылы. Одна охуительнее другой. Езжай, расстреляй, вернись. В пятую хоть играть приятно
>>788258 Четвертый фоллаут не сильно ушел от тройки, и даже скорее является эволюционно правильным шагом. Так что либо не советуй вообще ничего после двойки, либо уж советуй все.
>>793223 В таком случае не нужно составлять списки годной литературы или заставлять детей в школе читать. Пусть все читают что нравится, журналы там или двач.
>>792401 В пятой вырезали еще больше. Я молчу о всякой физике тушек, но в игре уже тупо нет контента, в ней абсолютно нечего делать кроме сюжета. Если, конечно, ты не любитель гольфа и тенниса, или просмотра роликов уровня ютуба в телевизоре.
>>793264 В четвертой были миссии ментов и перевозка наркоты хотя бы. в пятой пропали и они. В СА территории, ограбления домов, угон по списку, азартные игры. В Вайсе и Трехе было по сегодняшним меркам пустовато (хотя, опять же такси/пожарные/скорая, но они там не очень), но можно было искать прыжки, рампажи и скрытые пушки в стиле первых двух частей. Вообще, ГТА тупо ориентироваться на предыдущие ГТА, потому что по фриплею она всегда отставала от конкурентов, опережала в свое время только в плане того, что основной геймплей возждения/стрельбы был не такой мерзотный, как в том же Тру Крайме. Сейчас по геймплею конкуренты вполне подтянулись, уже просто из-за того, что стандарт сформировался. Но каждый из конкурентов вносит что-то свое, а Рокстар продолжают ебать свою дохлую лошадь с пустым городом.
>>793258 Откуда инфа про вырезанную физику? гони пруф. Алсо боулинга в 4 гта было куда больше с кузеном Романом. Да и что в 4 гта ты делал? Аутировал на физику?
>>793702 Уже сто раз проходили, с 1:29 видно, что в пятерке пропало состояние, когда непись ищет равновесие, и даже дергания на земле смахивают на заранее анимированные. Из-за этого же в пятерке анимация опьянения без физики, потому что этого куска физики тупо нет. Пятеркосектанты от этого видео уходят в отрицание. https://youtu.be/GWVtZJo-HqI
>>793743 не, я не просил пруф того что физика в игре упрощена, это я и сам догадался, когда машину перевернул с крыши лол. Я просило пруф на то что это ВЫРЕЗАЛИ. Мне поебать на физику. ГТА4 самая унылая часть из всех. Толко ДЛС слегка правят это положение, и то не сильно. Единственная ГТА которую я дропнул к хуям.
>>793687 >В четвертой были миссии ментов и перевозка наркоты хотя бы. в пятой пропали и они. ЭЭЭ ну как бы есть перевозка наркоты на самолёте за тревора, есть миссии таксиста, буксировщика, миссии по недвижимочти, ГОНОЧКИ на всякой хуйне, фотоохота, прыжки с парашутом, мультиплеер в конце концов. В скорую и в полицейскую тачку я не садился, так что хз, но что-то ты запизделся. Кроме тенниса в пятой занятий не меньше, чем в предыдущих.
>>793687 > но можно было искать прыжки, рампажи и скрытые пушки в стиле первых двух частей А их в пятерке вернули ж. >угон по списку Есть в 5. >Но каждый из конкурентов вносит что-то свое, а Рокстар продолжают ебать свою дохлую лошадь с пустым городом. Вот только ни у кого из конкурентов пока нет ничего настолько же интересного. Тут мало сделать больше, тут еще надо сделать лучше.
>>794766 В Watch Dogs, которому Номад предъявил, что в ней слишком много побочек (лол, блядь, чемоданы подъехали.жпг), занятий больше, и они гораздо интереснее, потому что ты не выходишь из роли, чтобы их выполнить. Если ты мститель, то ты мститель, и разными способами ловишь преступников. Ты не превращаешься из гангстера в пожарного, а потом обратно. Кроме того, в Догах миссии интересней, потому что там большие побочки заранее расставлены, а не генерятся, и они срежиссированы, чтобы быть чуть разными. Да, в ГТА5 тоже есть десяток побочек, сделанных руками: полторы миссии от собственности, на которую жалко тратить бабки (потому что это сколько десятков тысяч в пересчете на говномиссию ты должен выбросить в трубу, чтобы поиграть?), плюс чудаки и незнакомцы, если их считать побочкой. Только десяток - это десяток, и в сумме они занимают минут 20. Достаточно, чтобы пресса написала, что охуеть тут какие есть крутые побочки, но двадцать минут опциональных миссий - это не фриплей никаким местом. Я не могу после миссии насрать на сюжет и ими заняться, потому что я их или уже выполнил, или игра сама выбирает, когда мне их выполнять. Это чистый уровень Фар Край 2, кстати, когда не ты, а игра хочет, чтобы ты выполнил побочку, и еще и начинает тебя нагибать, чтобы ты выполнял.
>>794766 >нет ничего настолько же интересного Доооо, работать эвакуатором - это так интересно, ничего более интересного со мной просто вообще не случалось. Практически бесплатно, самое смешное, так что походу Рокстар считают, что это само по себе должно развлекать. А пять по кругу повторяемых миссий про доставку контрабанды - это вообще супер-интерес. Другие игры за квесты по доставке из А в Б ебут уже лет 15, но не Рокстар, Рокстар - это священная корова, у них что не недостаток - то достоинство и мана небесная.
>>794652 >В скорую и в полицейскую тачку я не садился, так что хз, но что-то ты запизделся Ну так сядь, дебилина. Охуеть аргументы у тебя - не хочу проверять, значит врети. ВООБРАЖАЕМЫЕ ДОСТОИНСТВА ИГРЫ.
>>796182 Алсо, хотел попрыгать с парашютом, это было бы круто, но парашютизм сделан максимум тупо. Открывай парашют сразу после прыжка и лети через колечки, охуеть. А если я хочу максимум свободного падения, и вообще прыгать как-нибудь по-своему, мне надо купить... самолет? Ответ неверный, надо купить целый ангар. И заодно вертолетную площадку, если вдруг с крыш захочу попрыгать.
>>796235 ты чет какой то ебанашка, я просто пиздил самолет в аэропорту, а потом денег дохуя можно и ангар купить, хули нет то. У тревора он по сюжету есть.
>>796586 Я сколько ни ходил по местам, где, судя по картам из интернета, должны быть самолеты и вертолеты, их не было, спавн невероятно редкий. Спиздил вертолет Тревора в свой ангар после миссии Тревора, и больше ни одного приземлившегося вертолета за всю игру не встретил. Приземлившийся самолет-не кукурузник видел два раз за игру, один из них был во время миссии про погоню за бабой, так что взять было нельзя, а после миссии его там уже не было. No fun allowed.
>>796736 >Спиздил вертолет Тревора в свой ангар после миссии Тревога
Тревор и есть твой герой, нахуй у него вертолет пиздить? плюс четвертая миссия тревора это отбить ангар от байкеров и купить его, и вот тебе твой личный самолет, в чем проблема то?
>>796182 >Ну так сядь, дебилина. Охуеть аргументы у тебя - не хочу проверять, значит врети. ВООБРАЖАЕМЫЕ ДОСТОИНСТВА ИГРЫ. >Нет миссий за полицейского и врача, которые нахуй никому не нужны. >Зато есть куча другой хуйни, которая никому нахуй не нужна.
>НЕТ, ТАМ НИЧЕГО НЕТ. НИЧЕГО НЕТ, ВСЁ ВЫРЕЗАЛИ. ВСЁЁЁЁЁ!!!!!
>>796787 Проблема в том, что это очень интересный вертолет - если его не спиздить у самого себя из миссии или сразу после, то его по факту у Тревора не будет, он будет появляться только по сюжету.
>>796890 Где куча хуйни? Охота, контрабанда и эвакуатор? Эти занятия дивным образом вышли еще импотентнее, чем миссии врача. Они, как и вся сраная пятая часть, делались, чтобы в обзорах звучало необычно, а не чтобы в них играть.
>>797437 Аутировать в мисси врача или искать вещи знаменитостей одна хуйня. В ГТА 5 хоть это как то обусловленно, то ты парочку встречаешь которая в мусоре копается, то чокнутого хера что верит в инопланетян. Воображаемая собака в парке с которой ты говоришь за Франклина, вообще мой любимый момент.