Буду бампать говном всяким.
Алсо, если есть кто из Курганской области, Канаши, Чернявская, Каясан, Майка, Белоярка, Пивкино, блядь, я буду очень удивлен, если кто-то из местных ответит подскажите какой лучше оператор тариф выбрать? Может кто-то с тарелочки выходит?
>>65082715
> Призываю в тренд деревня-кунов
прочитал как
> призывается в тред деревня дураков
Местный клуб, сегодня всю ночь дискотека.
Вечеринка удалась на славу.
>>65082715
Это ж в какой жопе мира ты живёшь, если даже у отшельников интернет лучше?
http://habrahabr.ru/post/206100/
>>65083768
стыдно признаться, но я смотрел все выпуски
>>65084079
стыдно признаться, но я до сих пор посматриваю
>>65082715
Сижу с мегафоновского модема. Приходится юзать "Ночной Экспресс", суть такова: скорость с 1 часа ночи и вроде до 9 утра поднимают, естественно услуга не бесплатная, но выгоднее чем "продли скорость". Алсо, подключение услуги тоже платное.
Вот через час скорость поднимется и попиздую тянуть торренты.
Такие дела.жпг
>>65084137
Стыдно признаться, но я там играл медведя.
Глеб Полиграфович Очко, местный комбайнер. Из подвала его гаража иногда слышны странные, приглушенные звуки. Говорят ночью видели голую девушку, которую он выводил погулять на цепи в огород. Странный тип, короче.
>>65084284
Не драллишь?
>>65084053
Курганская область, маленькая деревушка вдали от трассы и железной дороги. Места живописные, быдло лютое.
За ссылку спасибо.
>>65083890
Та у личности неопределённого пола вaтник на свитере.
>>65084282
У меня тоже мегафон, ночной тариф не подходит, потому голосовая связь нужна для работы, а ночью люди спят, а не работают.
А с "продли скорость" не пробовал голосовую связь по скайпу?
>>65084561
Нет, не пробовал, но должно хватить, там такая же скорость.
Алсо у них ещё есть такая хуйня:
>Подключите опцию "Интернет тайм" и получите 3 часа нетарифицируемого доступа в интернет всего за 30 руб. Наберите *105*690#. Подробнее на http://www.megafon.ru/ad/time/
>>65084370
нет
>>65084774
Ого, вот это пойдет, пожалуй, спасибо!
Ты не с Курганской кстати?
Бампать буду дальше, может еще что анон хорошего подскажет.
Расскажи кулстори лучше,а не кортинки пости. Чем живешь, что делаешь, кем работаешь, как питаешься?
Алсо, модем висит у окна на трёхметровом usb-удлиннителе. Вообще хотел заебенить внутрь бутылки и на улицу добавив второй удлиннитель, но блять, не куда зацепить, точнее есть куда, но будет болтатся на ветру. Надо наверно ещё метров шесть удлиннителей.
Алсо, huawei e 1550, там есть для антенны гнездо, но сначала там надо делать в корпусе дырку. Делал, но провод держится хуёво, забил на это, не стал искать что можно воткнуть.
>>65084282-кун
>>65084941
Нет, из Республики Баттхертостан.
>>65085080
В деревню я только приехал, сегодня будет неделя и это временно. Заняться тут особо нечем, с местными общаться желания нет, молодежь быдловатая. Хотел пойти в лес гулять, но снег только растаял и вокруг очень грязно. Кем работаю сказать не могу, питаюсь тем, что продается в местном магазине, ассортимент надо сказать ничем не отличается от городского, разве что хлеб странный какой-то. Попробовал купить молока у соседей, вкусное пиздец. Женщина у которой живу, всякую выпечку делает, причем прямо в русской печке, тоже ахуенно. Ну и налегаю на всякие соленья из ее погреба, давно ничего такого не ел.
>>65085217
>Алсо, модем висит у окна на трёхметровом usb-удлиннителе
У меня для тебя хуевые новости. Чем больше будешь удлинять, тем хуже сигнал будет - особенности юсб, хули.
>>65085926
Ага, тоже думал о таком.
>>65085217
У меня кстати шнурок такой есть, попробую такой вариант. Хотя вокруг много железа и сплошные стены, так что врядли поможет.
Тут ветра тоже сильные, женщина, у которой живу говорит, что они только в марте и августе, а остальное время спокойно, но я все же попробую вариант с антенной от >>65084053-куна.
>>65084284
Как будто что-то плохойе
Алсо, вместо тыканья в диагностику при поиске подходящего места есть специальное приложение, которое рисует график с уровнем сигнала, что удобнее. Не помню где искать, кажется называется myhuawei.exe, гугл в помощь.
>>65085217-кун
>>65086294
Спасибо, держи няшку :3
>>65085926
По моему ты что-то путаешь. Потери могут быть и будут от длинного антенного провода, от длинного usb потерь именно в сигнале в том который ловится от базовой станции быть не должно.
>>65082715
Вообще по хорошему тебе бы сделать как в той статье с хабры. Есть вариант проще, прикрутить тк модему всенаправленную антенну помощнее, и закинуть всё это дело на самодельную мачту. Я бы ещё в добавок к этому прикрутил к модему роутер с openwrt, и раздавал бы полученный интернет через wi-fi. Тут несколько плюсов, во первых от провода не зависишь, во вторых от глючного ПО мегафона избавишься. Только чтобы openwrt модем понимал и правильно отдавал ему команды его нужно будет перевести в режим только модема, без виртуального дисковода и кардридера если он там есть.
Такие дела.
>>65086586
Была бы у меня такая няшка - живой с неё не слез бы я.
>>65086777
Я сначала попробую вариант с "продлить скорость", потому что антенну собирать лень честно говоря, да и особо некогда, ведь придется в город ехать.
А где в среднем мухосранске можно купить все эти кабели, облучатели и прочее? В радиомагазине?
>раздавал бы полученный интернет через wi-fi
Мне такие изъебы ни к чему совершенно, расскажу местным, пусть заморачиваются. Вроде глухомань, а интернеты почти в каждом доме есть.
>>65086777
> быть не должно
На многих форумах пишут что в спецификации usb максимальная длина 5 метров, дальше идут значительные потери.
>>65087330
>максимальная длина провода 5 метров
>>65087330
Верно, но потери в сигнале с usb, а не с антенны. Скорость максимальная у usb 2.0 вроде 480 мегабит в секунду, этого с запасом хватит, чтобы покрыть в лучшем случае 1-2 мегабита приёма с антенны. Даже с учётом потерь.
Вообще да, если кидать на большие расстояния удлинитель usb, то нужен либо активный кабель, либо повторитель, но это не повлияет на приём антенны
>>65087265
Ну смотри. Вообще я по своему опыту скажу, что openwrt работает с модемом в моём случае e173 заметно лучше, чем винда с мегафоновским ПО. То есть сигнал лучше, обрывов меньше.
>>65085728
еще пару дней и солнце с ветром высушат землю, так что покупай берданку у деда и го в лес хантить косуль
мимо-курганская-область
>>65087521
>Скорость максимальная у usb 2.0 вроде 480 мегабит в секунду, этого с запасом хватит
Воу воу палехчи. Сигнал будет затухать, а не скорость теряться. Может он и будет на полную скорость качать но будут ЛАГИ ЛАГИ ПОТЕРИ ПАКЕТОВ КЛАДБИЩЕ ПИДОР
>>65087619
>То есть сигнал лучше, обрывов меньше.
А модем я могу этот же использовать? Честно говоря с этой USB флешкой все время какие-то проблемы, я вот не могу понять это из-за ПО или из-за самой флешки.
>>65085728
>Женщина у которой живу, всякую выпечку делает
Ебешь ее?
>>65088012
Нет братан, эта милфочка не в моем вкусе.
>>65085728
А прикинь как летом там ДУШЕВНО?
>>65087265
>А где в среднем мухосранске можно купить все эти кабели, облучатели и прочее? В радиомагазине?
Вот тут всё хитро. Вообще вроде бы твой модем ловит в частотах от 900 до 1200 МГц (это edge), и ещё 2100 (эту hsdpa, собственно сеть третьего поколения). Соответственно антенны должны быть под эти частоты. Вроде бы есть универсальные антенны, под весь этот диапазон, вроде какими-то ухищрениями можно собрать антенну самому из подручных средств, а все соединения запаять - всё это дело сложное.
Я брал антенну через алиэкспресс, полунаправленную и под эти диапазоны. Возможно такая будет в локальном магазине радиодеталей, но не факт. Под 900-1200 сто процентов будет, потому что это gsm, а вот под 2100 не знаю.
Еще немного побампаю и свалю.
>>65083480
Mts ловит не плохо дай интернет не дорогой.
>>65087846
По идее да, но степень еботни с настройкой модема в опенврт сильно колеблется от модели к модели. Проблемы, ну хотя бы часть из них, точно от ПО, оно невероятно уёбищное.
Мой e173 я присоединил без проблем, но пришлось перевести его в режим только модем. Делалось это через терминальный агент и после разлочки-перепрошивки. Что предстоит тебе с твоим модемом - судить не берусь.
Живу на дальней окраине мухосранска с разлоченным Мегфоновским 3g-модемом.
350 р./мес.
От 300 кбит/с до 3 Мбит/с, не жалуюсь,
торренты качаю (но не слишком большие,
ибо ограничение по скорости после 15 Гбайт двустороннего траффика в месяц).
>>65087802
Я постараюсь объяснить попонятнее.
Смотри, есть устройство, общающееся с базовой станцией. Оно через антенну передаёт и получает сигналы, делает это с некоторой скоростью. На эту скорость влияет ландшафт и расстояние от устройства до антенны (тут действительно будут потери в сигнале, если антенный провод длинный, и чем он короче тем лучше). Полученные сигналы устройство передаёт дальше, на компьютер, и делает оно это уже через другую среду передающую, не через антенну и провод от неё, а через шнур usb. И потери с затуханиями в шнуре usb почти никак не будут влиять на сигнал с антенны, он по среде юсб будет без проблем передаваться на некоторое расстояние.
Да, действительно, на каком-то расстоянии сигнал в usb может стать совсем не читаем и будут проблемы, но это будут уже проблемы в среде usb и решатся будут методами для среды usb - повторителем или активным шнуром.
В итоге потери в usb-удлинителе не представляют особой проблемы, и в любом раскладе будут решаться повторителями или активным проводом, так что лучше сконцентрироваться на проблемах связи с базовой станцией и антенне, окей?
>>65088276
> а все соединения запаять - всё это дело сложное
Бля, я гуманитарий, у которого руки из жопы растут, не осилю.
>а вот под 2100 не знаю
Тут как раз hsdpa сейчас, но я все равно заеду в пару магазинов, если что может доверь спайку сборку какому-нибудь местному кулибину.
Спасибо, братан, добра.
>>65088267
Тут и зимой заебись, леса, холмы, меж ними речка петляет, лампово очень.
А летом да, лепота, этим летом я косуль несколько раз встречал, совы там всякие, лоси, аисты, даже лебедей на озере раз видел. Воздух ахуенный. До грибов идти 10 минут, с одной стороны деревни молодые посадки, белые грибы, грузди и прочее говно, с другой какие-то хвойные, маслят дохуища.
>>65088312
Ты из этих мест? Мне просто местные говорили, что у всех операторов одинаковая скорость.
>>65088485
У меня E1550, ничего про него сказать не можешь?
Бамп
Ну вот, скорость поднялась.
тот хуй с ночным экспрессом
>>65089893
Неплохо. Долго фильмецы качаешь с такой скоростью?
Еще бамп.
<fvg
Бамп Николаем.
Финал бамп и ухожу
>>65089788
Ну, вроде пишут что нормально заводится в openwrt, но там хрен знает какая ревизия. Я опишу что тебе нужно будет делать минимум, и что тебе нужно будет делать максимум.
Минимум - купить роутер, поставить туда openwrt, установить несколько пакетов из репозитория (это в принципе можно сделать через веб-интерфейс тамошний), подключить модем, перепилить конфиг для него (это не сложно и тоже через веб интерфейс).
Максимум - всё то же что и минимум, но плюс перепрошивка модема, и вероятно еботня с пакетами на openwrt, с лазаньем в терминал, перепиливанием конфигов вручную, и возможно (в худшем случае) перекомпиляцией каких-то пакетов.
Описаный максимум - самый худший вариант возможный, минимум наиболее вероятный. Смотри сам, сможешь ли ты осилить описанное в минимуме. Так то ничего сложного нету.
>>65090067
Хуй знает, те что по 700 метров можно скачать несколько за ночь, вообще несколько гигов выкачать можно. Вообще можно посчитать зная скорость и т.д. но лень. Раньше скорость взлетала максимум до 384 килобайт/с (не килобит), но сейчас максимум 200 с чем-то, хотя может раздающих просто маловато.
Кстати, у мегафона есть dpi, и они днём режут торренты, видимо чтобы разгрузить свои каналы. Вообще по ощущениям, максимальная скорость бывала в 4-5 утра.
Вот, например, один из качаемых торрентов на скрине.
>>65090439
Минимум осилю, попробовать стоит во всяком случае. Может подскажешь сайтец, где можно было бы почитать на тему, советов спросить?
>>65090548
>Хуй знает, те что по 700 метров можно скачать несколько за ночь
Ахуенно. Вечерами тут скучновато, хоть фильмецы буду смотреть.
>у мегафона есть dpi, и они днём режут торренты
А что это такое? Заметил такую хуйню, что если качаешь большой файл, то часто бывают обрывы связи, как будто спецом.
>>65090719
dpi это глубинный анализ пакетов, и не факт что это он режет торенты, их многое что другое может резать.
>>65090558
Гугли openwrt и модель своего модема. Вообще openwrt это линукс под мипс по сути. В целом натыкался на несколько мануалов по теме, думаю если будешь искать то найдёшь.
>>65086294
>Не помню где искать, кажется называется myhuawei.exe
http://www.nerve.org.za/mdma/
>>65090719
Глубокий анализ пакетов или как-то так. Алсо, это страшное слово для любителей анонимности, ух сколько тредов они обсуждали
Моар:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Deep_packet_inspection
http://alexeiboiko.livejournal.com/211844.html
>>65085728
Нахуя ты туда залез?
>>65090719
>Ахуенно
не очень, попробуй погуглить ночной экспресс мегафон
>>65090902>>65090958>>65090979
Спасибо, доброаноны, вот вам няша-стесняша.
>>65091096
Работы много, дома отвлекают, вот коллега и предложил на время выполнения заказа пожить у его мамки. С этим коллегой мы друзья и в гостях у его мамки я не первый раз.
>>65091175
Пиздец, про мегафон не первый раз такие истории слышу, но пока что все обходилось и после звонка в офис проблему решали в течении дня.
>>65091519
Молодец, я бы мне кажется вот так просто хуй куда сорвался. Прирос к дс, как ракушка к якорю.
>>65091651
Я бы тоже хуй куда сорвался просто так. А тут как бы все свои уже, да и с мамкой друга я сразу общий язык нашел, еще когда летом приезжал порыбачить, она интересная.
Ну и денежку я за проживание плачу. Хотя один хуй она своим булочками и соленьями мне эту денежку всю возвращает, прям даже неудобно как-то, но и отказаться не могу.
>>65091908
ебешь все-таки?
>>65091908
Местная быдлота не косится на тебя еще?
>>65091992
Только в своих фантазиях, бро, окай, пару раз вздрочнул на нее, было дело.
>>65092024
В целом тут ребята дружелюбные и простодушные, но по синьке конечно хулиганят люто, был свидетелем как-то крутого угара. Не косятся, но вот глазеют все, деревня маленькая, жизнь размеренная, поэтому новое лицо у них конечно повышенное любопытство вызывает.
>>65092304
Интересно. Удачи тебе.
>>65082715
Тащемта, ОП, люто тебя двачую. Сам живу в довольно маленьком поселке, проводной тырнет тут хуевый и дисконектит часто, а все модемы глушит аэропорт. Сейчас я не знаю каким раком, но подключился к сети, скорость 5кб. Уже забыл, как я играл в онлайн игори, смотрел кинцо онлайн, качал всякий прон и т.д. У меня двощ полчас грузился, епта.
>>65091908
>Хотя один хуй она своим булочками и соленьями мне эту денежку всю возвращает, прям даже неудобно как-то, но и отказаться не могу.
Это не спроста, выеби ее, будь мужиком блядь. Она явно хочет этого.
>>65092670
Как дошел до такой жизни?
>>65092670
> У меня двощ полчас грузился, епта.
Радоваться надо, "харкач - психотронная тюрьма" не слышал? Го на турнички, книжки читай, медитируй там, с тянками знакомься. А вообще выше аноны все пояснили, кури мануал на хабре.
Анон, я живу настолько далеко от цивилизации, что интернет тут уровня начала нулевых. Выходить приходиться с флешечки и скорость держится в пределах 50-70 kbps. Есть ли какие-то средства, чтобы увеличить скорость до уровня приемлемого для голосовой связи через скайп?
Призываю в тренд деревня-кунов, пилите прохладные про свой интернет и как вы его улучшаете?
Алсо, есть около 10-30 тыщ рублей. На что можно потратить? Выбрать более крутой тариф, купить тарелку, какой-нибудь усилитель для флешечки, сосед говорит, что говно, а не усилитель.