бумп
спасительный бамп
>>65099205
и еще
Эх, мне бы кто подкинул такую работенку по чертежам модели лепить... А из какой отрасли изделия?
>>65099107
Если чуствуешь, что сделаешь всю работу — берись и добра тебе. А если нет, так напиши им, и напиши прямо сейчас, чтобы они не тратили сейчас время впустую, думаю, что ты в данный момент занят работой, и искали другого человека, потому что незачем подводить других.
Такие дела.
>>65099372
недвижимость. Рендеры хорошие нужны. Модель и сцену я еще могу сделать, но vray-щик я днищенский
>>65099402
Я согласен с тобой полностью, но суть в том, что я никак уверен/не уверен. Я тупо никогда ничего не доделывал до конца, но вдруг это шанс? Ведь в жизни нужно часто себя превозмогать..
>>65099559
Лол, а что они могут тебе сделать в случае неудачи? Ничего.
>>65099723
хм.. тут ты прав.. Пекарню заберут обратно?
>>65099454
Да ладно, экстерьер не так и трудно рендерить, вроде. Во всяком случае показывай им промежуточные результаты.
>>65099559
Определяйся, блядь, и сейчас, а не тяни еще недельку-другую.
>>65099723
Вряд ли ему что-то будет, но зачем других людей подводить?..
Tl;dr
Могу лишь сказать, что ты ничтожество и жалкий грешник, надеюсь это утешение хоть как-то поможет тебе в твоей жопе.
>>65099945
Да, качай на торрентах эвермошинал сцени и честно пиздь настройки рендера.
>>65099954
> но зачем других людей подводить?..
Как что-то плохое...
>>65100057
>пиздь настройки рендера оттуда.
>>65099945
как-бы мне показали, какой уровень детализации им надо. Почти как на фотке. Домик еще хуй с ним, а трава-небо-зелень пизда пиздой, ни одного внятного туториола по пространству не находил
>>65099954
разумеется сейчас, на то и тред ночной. Подводить людей не хочется. Иначе у меня так с любой работой будет
>>65100035
это я и так знал
>>65100159
Небо-ХДРка, трава->>65100057 и вроде плаг есть какой-то.
>>65100129
это идея, в принципе, только когда я так делал для своих затей, получалась поебень, т.к. обязательно что-нибудь не работало, а как исправить хуй знает, сцена-то не моя
>>65100159
Покажи хоть их образец.
И вообще, кань сюда пример того, что хочет заказчик и пример твоих умений.
Капча что-то намекает
>>65100261
не, чисто с точки зрения построения как делать. Есть плаг, засовывающий при рендере фотку неба на фон, но это не то. Сферу делать? там текстура неба искажается..
>>65100067
Кому как, я в этом плане (как в в многих остальных) моралфаг. Мне бы не хотелось по поводу какой-то важной для меня работы положится на человека, который будет несколько недель тянуть резину, а потом скажет, что вообще ничего не делал.
>>65100360
Ща попробую показать.
>>65100271
они мне ирл показывали их фото в парашнике на ноуте. Как надо и как не надо. Надо как у пиксар, не надо, как если рендерить базовым рендерером сплошными текстурами с хуевой детализацией и массивыми травы в виде палочек
Я моделю детали по чертежам. Промышленные хуевины и т.п. Ни одна тварь меня не нашла и не дала работу. Сука. Я даже не знаю, где, кроме ссаного фрилан.сру найти заказчиков. А к нему приходит работодатель и деньги предлагает. Охуеть вообще. Хотя 2к за сцену - хуйня.
Не умеешь, не делай. Ибо денег не получишь, зато получишь проблемы, чувство вины, убитое время и нервы. У меня такой опыт уже был.
>>65100510
Опыт неоценим же. Эту хуйню можно за неделю научиться делать.
>>65100526
>Эту хуйню можно за неделю научиться делать.
То, что это возможно, не значит, что он за это возьмется, а не проебет еще недельку-две, скролля двачи.
>>65100526
Много чего можно сделать за неделю, только вот нихуя никто не делает.
>>65100493
да любая работа по знакомству находится, я ведь тридэ обмазываться начинал тоже с определенной целью.. но что-то пошло не так. И какбы еще смотря для чего ты моделишь. Собрать делать статичную модель по чертежу в максе - дело туториала на два часа, а красиво рендерить - ебля не на один год обучения
>>65100510
это палка с двумя концами, ведь как научиться, ничего не делая
>>65100758
>по знакомству находится
>>65100758
Выполняй заказы, слегка превышающие твой скилл.
>>65099107
Вот же блять,берись и похуй,должно получится там от страха второе дыхание откроется,и рендерить и лепить научишься,да и порой хуета я думаю прокатывает,я вот сколько ищу работу по удалёнке только геймдев,персонажи хуё моё,и хуй там,так что берись смело,опыт деньги,сроки побольше ставь да и всё
Тоненький викиучебник ru.wikibooks.org/wiki/Категория:Blender
ОП, а ты поднайми кого-то, себе чуть-чуть оставляй, а остальное рабочему.
>>65101067
Погляжу, спасибо тебе
>>65101059
И тебе спасибо. Немного уверенности появилось, чем черт не шутит. Иначе так и буду корзиниться дальше. А так иожет и яйца появятся
Оба этих чувака недостаточно адекватные, раз согласились, но в данный момент это и твоя проблема, т.к. ты их "подводишь" из-за тебя они могут потерять 1) деньги 2) имидж. И твой знакомый на тебя обидится. Го на фрилансерские сайты и ставь им задачу. Ну и тут сначала побампай, может найдется подходящий анон.
>>65101191
Ну это вряд ли тебе чем-то поможет, просто для бампа. Тебя понимаю. Один раз меня заставили делать на ночь плакат то ли для зампотыла батальона то ли для начкэса, на следующий день комбат(начальник части) должен был у них проверять, вроде. А я неадекватно расценил свои силы, и четверть ночи еще проспал.
>>65101348
>Ну это вряд ли тебе чем-то поможет, просто для бампа.
Это про викиучебник.
>>65101235
Знакомый на то и знакомый, что может обиду держать, но это будет не очень существенной потерей. Мне кажется, что ты предлагаешь что-то для человека с какой-то убер-социальной ответственностью. Имидж/не имидж, но я уж точно не должен никого искать
>>65101371
Посмотрю все равно
Алсо, если дело не будет сдвигаться с место, можно нужно знакомому рассказать ситуацию как есть.
>>65101446
Нанять на меньшую зарплату, а потом хуй пинать и получать небольшой стабильный доход.
>>65101534
Но ведь я объяснял ему, что я ниже среднего и вообще еще тот лох. Но знакомый не слушал меня, мол я просто в себе не уверен и.т.п.
>>65101649
Я же говорю он неадекватен, и теперь эта адекватность твоя проблема (ты подставишь заказчика и тебя выебут мозги, и по шее дадут, например). А чтобы эту проблему решить настойчиво объясни ему, твёрдо стой на своем "нет".
>>65101606
2к за сцену, это одна треть от того, что самый уг фрилансер будет брать. Я не расчитывал, что они поведутся на такое, я сразу должен был вызвать подозрения, если работодатель в теме
>>65101737
Неужели все бедные студенты из глубинки перевелись.
Дай мне мыло свое, я помогу тебе с фирстилем и сайтом.
>>65101728
Но я ведь не отрицал, что нуб в этом всем при работодателе. Они ведь уже договорились с какими-нибудь инвесторами или четам как делается. Ну и вдруг получится.. Вдруг я эпичный шанс проебываю
>>65099107
Ёптубля.
Нупиздец.
Оп-чик...Если ты не приспизднул в разговоре на счёт своих скиллов, то маза ровная как мне кажется. То что тебя по-блату пристегнули - не означает, что ты перецЪ и йода в деле. Это означает, что им нужен человек который не подведёт - не уйдёт в запой, в шоубизнес или корпорацию майкрософт. Поэтому берись и работай. Получая бабки не расходуй их какое-то времяесли это аванс. если за принятую работу - то похуй. Я в своё время "в лихие 90-е" подряжался похожим образом на проектировку коттеджа не имея строительного, но будучи чертёжником. И ничего - стоит коттеджик, не падает. Обложился учебниками и вперёд!
Другое дело, что если не заплатят за работу - то ты тут же и свободен, ёптубля.
Как-то так короче... Не тухайся.
>>65101780
[email protected]
Когда он по хардкору тех.задание даст, отвечу
>>65101813
Вот и я склоняюсь к такой хуйне, как ты написал. Главное, чтобы пизды не дали
>>65101809
Если попрёт, то проёбываешь, а если дело с места не двинется -- тогда ничего не проёбываешь, а заробатываешь проблему.
Ты не отрицал что нуб, а он представим что неадекват и поэтому подписал тебя на это дело, неубедившись в твоих качествах.
Если ты
>>65101856
Я тебе написал, там сам дальше смотри.
>>65099107
ну сделай этому пидору один пробник, не разрывая свою жопу от напряжения и не бери предоплаты, если его все устроит то дальше все организовывай на платной основе. и друзей не кинешь и сам по честному поступишь в ситуации.
А оп, говорят, на пианино и виолончели бряцает.
>>65101943
Окей
>>65101951
Так и сделаю, сегодня отвечу ему. А то меня тиранил звонками даже ночью. Я тред-то создал сейчас потому, что разбудил меня звонками. Видимо срочно
>>65102019
Спалил мыло в соке, окей. ну и хуй с ним. Не человек чтоле
А в каких программах делаются 3D модели экстерьера и рендер?
>>65102031
ну и удачи
>>65102064
В гугл-кэше.
Короче, ОП, небо можно сделать вот так ХДРкой, но придётся подыскать ХДРку неба без земли, Наклон неба r горизонту регулируешь движками в параметре VrayHDRI.
Рукакамхвора, азаза.
>>65102080
В любых. Зависит только от того, где ты можешь сделать. Принцип моделирования в корне почти везде одинаковый
>>65102092
Спасибо
>>65102164
А, что-то такое я делал раньше, только ведь тогда нужно свет под ирл фотку ставить, иначе заметна рука программы. Босс хотел фотореализма 99 лвл. Можно задрочиться в фотошопе конечно, но там сомнительно
>>65102164
Но спасибо, схоронил. Добра. Может создам потом тред о том, чем все закончилось
>>65102164
Наклон неба к горизонту регулируешь вот этим движком в параметре VrayHDRI. А сцену придётся вращать вокруг Z на нужный угол.
>>65102277
>нужно свет под ирл фотку ставить, иначе заметна рука программы.
Можно поставить и сделать его невидимым, а моно и не ставить-суть в том, что HDR светит, только не дат каустики и вроде спекуляров, но в экстерьере это не нужно. И ещё раз-качай эвермоушоны и ставь водели в их сцену.
>>65102369
А если ему разные ракурсы для одного дома надо?
А так да, уже ищу что-нибудь подходящее. Думаю, если со временем руку набить, буду сам запиливать уже. Еще раз спасибо
>>65102469
>А если ему разные ракурсы для одного дома надо?
Крутишь по Z сцену, а в параметре VrayHDRI крутишь Horiz Rotation. Поспрашивай ещё в /td/, но лучше, конечно на 3дцентре и рендер.ру и про ютуб не забывай.
>>65102277
>В любых. Зависит только от того, где ты можешь сделать. Принцип моделирования в корне почти везде одинаковый
Я в solidworks могу, но для данных целей я думаю существует более подходящий софт. Может 3ds max, или ещё что. Разница в логике построения между cad системами и 3ds max, имхо, нехуёвая.
А http://tellmemore.name в Империи запрещен что ли?
>>65102551
В солиде легко забабахать фотореаличный предмет. Дорабатывать в збраш при необходимости.
>>65102551
Не, оно понятно, я изначально не имел ввиду никакой инженерки. А так что угодно, от houdini до синьки.
>>65102544
Все, понял. Приступаю днем. Спасибо, в третий раз
>>65102551
Как раз моделировать архитектуру лучше в Солиде или в Автокаде, хотя лепнину там не сделаешь, но фотореал только в максе.
>>65102634
>>65102611
>>65102572
Спасибо, буду знать
>>65099107
Я в 3д нуль, но пром. дизайн и проектирование, это мое, давай я буду отрисовывать модели гаджетов, а ты 3д пилить будешь?
>>65099107
Возьми себя в руки тряпка ебаная! Соберись и начни пилить его заказы, весь день, всю ночь. Не выходит - на двач\гугл и дальше! Выжми из себя ,нахуй, эту работу. А потом подсчитай 2 штуки, купи элитного пива, зайди на двач и напиши о том, что ты здесь самый успешный. Я серьезно. Удачи, бро:З
>>65102823
Так мне только готовые модели делать, дизайн не на мне. Только фирстиль. Ахотя мыло выше написано. Один анон уже ответил, посмотрю чекак
>>65102869
Так и сделаю! добра и спасибо
>>65102876
Фейко почту кинь?
Доброты тебе, ночной анон. Выхожу из редкого ридонли, за советом. Я немного обмазываюсь тридэ, на уровне хобби. В общем-то у меня с ним все очень несерьезно, нет ни одной законченной модели, что уж говорить о портфолио ничего не говорить, нет его
В общем однажды я сболтнул об этом хобби знакомому, ничего не приукрашивая и не придумывая, честно описав свой низкий кпд. Знакомый послушал и разошлись. А недавно он меня вызвонил, предложив встречу, приехав на которую он познакомил меня с каким-то хуем, которому нужен тридэшник запиливать по чертежам всякую хуйню и делать ее красивые рендеры
И он предложил мне работу фрилансера, по 2к за одну сцену. Портфолио ему нинадо, так как по знакомству. А еще знакомый ему меня разрисовал.. кхм.. несколько более ярко. И в итоге тот еще предложил сделать им макет сайта и фирстиль. Ни того ни этого я никогда не делал, к слову. Все за лаве и даже обещали пекарню мощную подогнать. Работодатель этот был тот еще успешный альфач, один его взгляд доминировал надо мной, хотя мы почти ровестники. Я хекка и амежка, трусливый и нищий.. сдался и сказал, что можно рискнуть. И мы выпили и разошлись. Я молил всех кришн и будд, что альфач увидел весь мой гной, и в лучших традициях «мы вам перезвоним» забьет на меня болт. Несколько недель так и было, но вчера он стал названивать мне и писать впарашнике, я боюсь, анончик. Я безответственный неумеха, чувствую шанс вылезти из говна, но понимаю, что ничего не умею.. Что мне делать? Уйти в туман? Или рискнуть? Все риски до 23 лет заканчивались фиаско с последствиями, а тут, как я думаю, мне еще и пизды дадут.. Спаси меня, анон..