24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Началось всё с того, что я увлёкся гик-культурой, всерьёз увлёкся западными комиксами и телевидением. Я начал проникать в западные интернеты и общаться в англоязычном сегменте, в основном на реддите и форчане. Потом началась череда скандалов "геймергейт" и сильный форс феминизма, бодипозитива, ЛГБТ и т.д, поэтому я вернулся в рунет, но продолжал обсуждать западные комиксы и игры уже на харкаче. Но тогда я заметил, что никакой разницы не ощущается: в /c/ и /vg/ обсуждали Аниту Саркисян, ЛГБТ, Тумблер и т.д. Оказалось, что этот мерзкий, лично для меня, дискурс, процветает и у нас: людей, далёких от него ирл.
С тех пор каждый день новые охуительные истории: в США снимают профеминистский римейк Охотников за привидениями — в /mov/ харкача массивное обсуждение и форсы. Пиндосы сняли мультик про фуррей — в тематических пабликах осуждают гендерные стереотипы в детском мультике и сыпят хэштегами.
К чему это я? А вот к чему: меня заебала Западная говнокультура, я не хочу прикасаться к ней, не хочу купаться в этом дерьме, чекать привелегии и знать с кем там чаще рисуют Эльзу на тумблере. Но я не могу абстрагироваться от этого, как любитель поп-культуры. Начиная обсуждать Гарри Поттера — будь готов к потоку оскорблений от мамкиного левачка и обсуждений гомосексуальности Дамблдора или феминистичности Гермионы. Западной поп-культуре нужна реальная альтернатива, на которую пока что реально претендует только японская культура отаку. Но почему нет нормальной европейской консервативной культуры? Почему анимешники или кейпоп-фаги могут спокойно обсуждать жопы и сиськи своих няшек, а любители западных гомиксов обязаны сраться по поводу чекнутых привелегий? Я уж молчу про западную анимацию. Что творится в Steven Universe тредах лучше не знать никому.
Неужели я один испытываю такие проблемы?