Я тоже не знал, чем они занимаются, пока не познакомился с ними лично.
Владельцы фабрик, карьеров, строительных фирм, транспортных компаний - вот это все.
Богатые - это не те кто много зарабатывают, а те, кто умеет правильно распоряжаться доходами, увеличивая свою прибыль грамотными вложениями.
Можно зарабатывать (или воровать) и по миллиону в месяц и при этом нихера не иметь с этого. А кто-то умудряется сколачивать капиталы и при минимальных зарплатах.
>>65106433
кудах-тах-тах!
Бамп
>люди, торгующие акциями на финансовых биржах
Проиграл. Сейчас там заправляют онлей роботы.
А форекс-питухи сосут большой и толстый.
>>65106290
>>65106433
Вчера уже было, даже этот комментарий был. Ждём 400к-куна.
>>65106502
И этот тоже был.
>>65106513 - кун
>>65106290
Что тут ухнавать? Вот ты смотришь по телевизору рекламу? Слушает по радиео, видишь все эти магазины и чумазых таджиков копошащихся в грязи? Ну так вот, хозяева всего этого и есть эти люди. Живу в мухосрани на 500 000 человек, средняя зарплата по городу 17 000 рублей. Ходил на практику в небольшую фирму которая канализации прокладывает и ливневые стоки. Глянул в бух. отчестность и что ты думаешь таки? 10 миллионов чистой прибыли в год. Зарплата главного бухгалтера в этой фирме 30 000, рабочего 17-20 000. А 10 миллионов чистой прибыли, которая течет в карман владельцу. И вот везде так. В каждой сраной фирмочке и предприятии, даже самой малой. Чего уж про большие говорить.
>>65106290
Всех кого я знаю при деньгах, успели ухватить кусок пирога в 90-е на приватизации, стартовый капитал, которым они смогли грамотно распорядиться. Но в начале были связи и халява.
Знакомый "богатый" банально строит склады по городам Империи и сдаёт их.
Судя по состоянию дорог, инфарструктуре, катящемуся в говно образованию и медицине, не работающим институтам полиции - реально богатые люди в Империи не живут и свое будущее с ней не связывают.
Кто слегка голову из грязи поднял покупает себе кайен, на котором делает "дыдыды" по колдобинам и стоит в тех же пробках, на этом, собственно, весь "подъем" заканчивается. А, ну еще можно коттеджик прикупить, на строительстве которого застройщик попиздил денег, проект сваял друг Коля за три рубля, а материалы что похуже, ну и строят конечно друзья из южных республик. Либо квартирку с паркингом по цене еще одной квартирки.
>>65106502
>Сейчас там заправляют онлей роботы.
Лол, несусветная глупость.
>>65106290
> люди, торгующие акциями на финансовых биржах
Только не у нас
На днях видел в ДС НОВЕНЬКИЙ 222 s63 AMG уже на номерах. Вот откуда они берутся?
На харкаче темы создают продажные ОПы-хуи, макаке же нужно кушать свой хлеб с банановым маслом.
>>65106290
БЛДЖАД! Да что происходит? Комментарии те же самые что и вчера. Вы охуели чтоли?
Скоро придёт кун, коорый будет ныть что у него две хаты в ДС, а третья в подДСье и ему не хватает денег. А 400к-кун быдет травить советы по всей хуйне, про пиво там и прочее.
>>65106290
Ты каждый день это говно сюда тащить будешь?
>>65106728
Мы просто обдвачились, и знаем наперед содержание любого треда.
>>65106558
>банально строит склады
Обыкновенный миллионер, ога. Попробуй с ноля, без коррупционных связей, построить курятник, а тут склады! Да в одной только пожарке нужно мохнатую лапу иметь размером с руку Николая Валуева. А есть ещё налоговая, полиция, миграционная служба - тысячи их...
>>65106433
Мой доход 20к в месяц при нехилой занятости. Больше на моей специальности, как у молодого специалиста, не получить. Научи меня, как с этого сколотить капитал, хуле. Если из всего этого только 8к уходит за жилье и 2к за проезд.
>>65106558
>банально
хуль ты тогда нищий, иди да построй склад раз это так банально легко.
>>65106433
абсолютно верно. думаю у многихх есть знакомые которые получают больше, однако к концу месяца сидят без денег.
/b/ратья, есть предложение замутить ревалюсьён в Империи.
>>65106889
Иди билого поминай, рожа рагульская.
>>65106657
>Лол, несусветная глупость.
Форекс-питушок закукарекал. Маня, гугли "биржевой робот".
>>65106917
Ссать я хотел на тебя и на билого.
>>65106290
Не забывай про КРИМИНАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ. Братки 90-х, из тех кто выжил, мутировали массово в предпринимателей, но немалая часть из них как занималась рэкетом как таковым, так и занимется. Не знаю как в городах-миллионниках, но на селе и в малых городах, всё как в 90-е, все мелкие торговцы платят стабильно дань. В сумме набегают милларды теневых денег.
>>65106869
>абсолютно верно. думаю у многихх есть знакомые которые получают больше, однако к концу месяца сидят без денег.
Двачую, некоторые при зп в 50к к концу месяца занимают и жалуются. И это без семьи. Мне же 7к в месяц вместе с коммуналкой хватает.
>>65106968
Да ладно? Сейчас же этим мусора занимаются.
>>65106728
У тебя дежа вю двачера. Дальше будет хуже.
Оп, не хочу тебя огорчать, но вынужден.
За такие деньги нужно обязательно родиться в нужной семье.
Все эти молодые люди, которых ты видишь - это дети и внуки уже взрослых, старых людей. Директоров заводов, мэров, заместителей мэров, ректоров вузов и т.д. и т.п. Хороший такой, годный новый микрорайон в городе - это ~5 тысяч квартир. Обычный дом, сам понимаешь, ну несколько сотен от силы.
В городе-миллионнике одних чиновников и руководителей бюджетных предприятий, имеющих доступ к ресурсам не менее пяти тысяч. Плюс их друзья - руководители внебюджетных структур типа фирмы, выигрывающие тендеры на застойку, озеленение, ремонт, благоустройство и т.п. Это только бюджет пилят, далее объём коммерческих заказов это ещё столько же.
А теперь умножь всё на два - ну, типа, два ребёнка в среднем на семью, ворьё всегда многодетное, вон у Абрамовича пять.
Отсюда и берутся твои "молодые люди с деньгами". И только отсюда. Соответственно, миллионный город пашет на то, чтобы двадцать тысяч человек пускали пыль в глаза. Но 20 тысяч - это четыре микрорайона, т.е. можно весь город застроить элитным жильём и на каждую квартиру найдётся покупатель. Отсюда такие вот впечатления. А ведь всё просто.
>>65106869
Я не нищий, лалка. пИздатый писатель. А банально, не потому что легко, а потому что это не замороченный наебизнес или какой-нибудь йоба-инженерный гений конструкторной мысли.
>>65107036
Это от региона зависит. Где "красноты" побольше, а где прям застыли ельцинские времена. Один Дальний восток чего стОит. Владивосток просто город легенда, например.
>>65107150
Ты сделал меня очень грустить.
>>65106290
Вы каждое утро будете создавать этот тред, чтоб понизить мою самооценку?
>>65106537
>А 10 миллионов чистой прибыли, которая течет в карман владельцу.
А хули ты хотел?
Человек сам своей головой работал и сделал успешную фирму.
А бухгалтер это кто? Не нравится зарплата, пиздуй с вещами, тут уже очередь из бабенок за 20к выстроилась работать.
>>65107287
Блядь, а я как-раз собирался туда поехать, пару месяцев пожить. Будь другом, расскажи, где еще пиздец застыл?
>>65107287
Или Хабаровск, а не Владивосток, уже не помню. Помню что там бригады, стрелки, "ставить на бабки" и т.п. процветают - по НТВ регулярно говорят.
Империя
>>65107150
Добавь сюда толпы детей-студеноты понаехавших в каждый миллионник за знаниями. Из них овер 9000 - это высерки провинциальной илитки. А у иных провинциальных илитариев в шкафах без палева миллионы долларов лежат, мать их. Вот на форс и понты юным мажорам и идёт большой кэш, ну чтобы "нормально выглядел, всё как у людей" - это значит тачка, квартира и весёлая жизнь для сельско-мажоров дорвавшихся до цивилизации.
>>65107329
Если не собираешься заниматься там бизнесом, то чего тебе боятся то?
>>65106290
Ты же уже вчера создавал, чего не понятно? Бизнесмены их довольно много, дети всяких чиновников, сами чиновники.
>>65107514
Что за хуйня на пике?
>>65107556
Того что за htc ёбнут. Где криминал и разборки - там и мелкий разбой.
>>65107307
Вангую, что начальник этой фирмочки либо из бывших братков либо связи имеет. Потому что право обслуживать госзаказы, даже на муниципальном уровне, давно поделено между "своих" фирм и контор. Со стороны ты хуй когда туда воткнёшься.
>>65107651
>Того что за htc ёбнут
High Tech Computer?
>>65107601
на рекстоне сборщик податей, объезжает своих вассалов, собирает дневную выручку
Квартира 2шка 100км от МКАДа 1200 тысяч.
Средняя зарплата разнорабочего 60 тысяч.
Место в общежитии 3 тысячи, проезд бесплатный по Мск.
400 тыс накоплений в год.
20лвл-24лвл своя квартира.
>>65106290
свинья порвалась
>>65107919
>Средняя зарплата разнорабочего 60 тысяч.
Хотет быть разнорабочим!
>>65107967
Так будь им
>>65107919
>Квартира 2шка 100км от МКАДа 1200 тысяч.
Чего, блядь, долларов? За лям двести ты не везде комнату в МСО купишь, козлина. Ты откуда цены берешь, с потолка штоле?
В Мск. Идет набор, вбей в гугле "разнорабочий, метро, седад групп" .
>>65107705
Канализация и ливневка не только в муниципальной и госсобственности есть.
Даже на монтаже простых септиков дачникам можно сравнимые деньги иметь.
А есть еще всякие хитровыебанные ЛОС, за счет социоблядства и/или качественной работы можно попасть на подряд в каком-нибудь коттеджном поселке.
Да даже те же госсзаказы и близкие к ним можно делать по субподряду, не будучи своим.
Сам делал несколько раз СКС в разных больницах и школах, просто это все делается через третьи руки.
Тендер выигрывает крупная фирма со "своими людьми", делает проект, нанимает на подряд знакомого хитрована с юрлицом, который в свою очередь набирает 1-2 бригады на объект.
Рассчитывает их, организует завоз материалов и т.д.
Иногда можно миновать этого хитрована и работать почти напрямую.
Собственно, так я и нанимался, как бригада из 2 человек, нашел объяву на авито, потом мне уже этот тип сам звонил, работу предлагал.
Если уметь хоть немного крутиться, быть обязательным и адекватным, то пойдут постоянные прямые заказы, можно запилить свое юрлицо, работать без этого хозяйчика, который себе овердохуя денег берет за минимум участия.
Если прокачаться до двух небольших бригад, можно и на цифры близкие к 10кк. в год выйти.
>>65107996
Да, но где бывает такая работа при такой зарплате? Ты же нолик лишний к 6 тысячам дописал.
>>65108065
Лол, вторая ссылка по этому запросу.
>>65107919
>Средняя зарплата разнорабочего 60 тысяч
Ебан?
Это зарплата квалифицированного опытного работника, работающего не на себя.
Разнорабочему в лучшем случае рублей 45 светит, и то непостоянно.
1200 тыс двушка - Александров, район Црмм. 2 часа электричка от мск.
>>65106943
хуйня руками все нормально зарабатывается только форекс для лохов, только срочная рынок только хардкор
мимоспекуль
Опять тотже тред, опять теже посты.
Хватит семенить уже.
>>65108135
>2 часа электричка
Нахуй так жить? ЗАТО В СТОЛИЦЕ! КОКОКО! Пиздец.
>>65108142
Какой религии придерживаешься? Теханализ? Фундаментальный? Эллиот? Астротрейдинг лол?
Седал групп, строй класс.
1500 р смена
За месяц делаю от 50 до 60 смен
>>65108211
Робот-кун?
Дурачек, я ж не в столице живу. В столице работаю.
>>65108068
10кк. в год - влажные фантазии. Если будет везти, если будут худо-бедно стабильность в заказах, если наладится схема и появятся хорошие знакомые, если сформируются пара бригад толковых специалистов, то при таком раскладе будет выходить тысяч 50-60, на вашем уровне бытия, на рыло. Успех ли это? Как сказать. Реально основной фонд пилится заранее и наверху. К исполнителям и низовым посредникам перепадают уже крохи.
>>65108208
та но только не хуйня типа голова плечи, даблтоп и хуй бэтмэна, а свой грааль на основе анализа цены+стопы и все будет порядос
Нет, не робот. Тут так все работают. Плюс получаешь специальность и денег больше . Сварщик 2к , химик 2200 и т.д.
Строим и ремонтируем метро.
>>65108361
Поделишься опытом? Буду рад всему.
>>65108327
>тысяч 50-60
Я столько наемным работником зарабатываю, еще и на бензин 3к. дают.
Да, я про ДС-2 писал, но вангую, что в большом количестве всяких сибирских крупных городов деньги аналогичные крутятся.
Общался с аноном из Новосиба, тоже СКС тянет со своей бригадой, 100к. за месячный заказ вполне выходит.
Алсо я не писал, что работая где-то внизу, достойные деньги будут получаться.
Это уровень той же самой мелкой фирмочке просто без штатных бухгалтеров и анонов-практикантов, это обычно на аутсорс отдается при таких небольших оборотах.
Фоткам неделя.
Вентеляционная шахта.
>>65108453
Кем работаешь-то?
ДС?
>>65108530
А. Тогда может и по твоемому будет. Я рассматривал российскую провинцию. Москва и Питер - это другое измерение вообще.
>>65108487
а я блядь выше что сделал, это не хуй собачий а выжимка за ебаных 8лет по 12 часов выматывания нервов
свой опыт оцениваю в лям зелени, знаю что заберу его из стакана поэтому грааль не спалю, это тебя должно подводить к тому что никто тебя не научит торговать прибыльно, только сам как в универе оттарабанишь лет 5 поймешь что к чему
>>65106290
Богатых людей всего несколько десятков тысяч. Но почти все они сосредоточены в центре ДС. Поэтому кажется, что овердохуя.
Сейчас работаю электромонтажником дс . 1600 р смена. Уже 53смены за март.
Ушел работать.
>>65108658
Кто тогда в Новосибирске разъезжает на джипах и новых немецких купе?
Сейчас работаю электромонтажником дс . 1600 р смена. Уже 53смены за март.
Ушел работать. .
>>65108632
Москва, может быть, но не Питер.
Я дом строить себе планирую, читаю форумхаус, часто замечаю, что цены на работу в Краснодарском крае, в Мурманске, Карелии, Тюмени очень похожи на наши питерские.
>>65108695
Смена - сутки или 12 часов?
>>65108657
Я и не прошу палить грааль, было бы заебись что угодно. Любая чужой опыт полезен же.
>>65108804
Сутки.
>>65108695
Лол если ты работаешь каждый день то ты работает по 2 смены. Сколько смена длиться? Если по 8 часов то это же охуеть
Смена считается 8 часов. Но например ночная смена идет с 2 30 до 5, так как снимают напряжение с рельс . Утро примерно с 9-10 до 4-5. И т.д . Например вчера с 9 30 до 7 40 вышло две смены.
>>65108910
Вангую, что у него раздвоение анона.
>>65108919
Ты сотрудник метро или другой конторы?
Как попал на работу, у тебя корочки, образование было?
Мне знакомый рассказывал про похожие сладкие условия в метро ДС2, но я так нихуя и не нагуглил.
>>65108869
все что предлагают за деньги или бесплатно, ничерта не работает поэтому не трать время, если с компом дружишь смотришь график ищешь закономерности берешь велслаб или тслаб прогоняешь на истории, если все заебок на мелком счету либо руками, либо робота пилишь все стрижешь капусту ищешь новые неэффективности рынка, это не покер или однорукий бандит - это рутина почище планктонирования в офисе
>>65106290
Служу по контракту в ВВ МВД РФ. Денежное довольствие 47к в Красноярском крае. Снимаю квартиру за 11к в своем военном городке, за поднаем доплачивают. Во владении 528 2008 г.в. не в кредит. Без вредных привычек, деньги откладываю. Скоро женюсь, получу жилье. Такие дела, малята. Заработать деньги просто, а еще здорово, когда зарабатываешь, занимаясь любимым делом.
>>65108703
В Новосибе несколько сотен. Вопросы?
У вас на светофоре по 4 бентли же не встают, так что богатство относительное.
Нет, не сотрудник метро. Корочек нет. Обьявление в яндексе.
>>65106716
Нет, ну серьезно. У нас гендир холдинга ездит на купленном за счет фирмы Е классе дорестайловом, а кто-то раскатывает на АМГ новеньком. Кто эти люди?
>>65109053
Спасибо анон, ценю.
Ах, да. Образование 9 классов. Быдло, сэр . Ну уж, что поделать.
>>65109276
То есть вы там по большому счету разнорабочие, таскающие кабель?
Да, особых скилов не надо. Обычная стройка.
>>65109160
ваш гендир но в свободное от работы время, гос шарага или частная?
>>65109104
Офицер?
>>65109554
Частная, но с весьма неплохим оборотам( только по нашему ООО пара лярдов в год).
А какой толк от этих денег - ведь ты живешь все равно в Империи. Ну есть у тебя Кайен, но ты стоишь в тех же пробках в окружении тех же автотазов. Та же коррупция, те же хачи, те же локации. Шанс съебать выше - это да. Но, как правило, те качества, благодаря которым эти чуваки поднялись здесь (беспринципность, наглость, хамство, умение заводить связи и дать взятку, показные понты типа золотых унитазов), в Европе выглядят дикостью. Березовский вообще удавился от депрессии - тут в Империи он был верховным бабуином, а в Англии - всего лишь очередной миллионер, даже не первый в списке.
Кстати, к слову о локациях - вот столица Зимбабве. Выглядит лучше 100% городов Империи, включая Питер, Москву и Сочи. Напомню, что это беднейшая страна мира.
>>65109637
>оборотом же
Самопочин.
>>65109223
Соус или моар. Откуда эта богиня?
>>65109724
Обычная рандошлюха из пашиной параши. На улицу почаще выходи, даун.
>>65109559
старший сержант, начальник караула СГ
>>65109637
ну так точно он, на работу на с-ке не ездит чтобы собственник не расстраивался
>>65109780
Я не твоё мнение по поводу шлюхи реквестировал, уеба. Соус мне запили или иди на хуй.
Бамп.
>>65109945
Ты хочешь сказать мы в одной конторе работаем?
>>65110745
да,я и есть твой гендир
>>65109655
Когда есть деньги ты можешь съебать
>>65110872
Это вряд ли. Назови хоть первую букву своей фамилии, гендир.
Иногда вот идешь по улицам города и видишь насколько дорогие авто проезжают по главным улицам. Так и хочется подойти к ним и спросить чем они занимаются, как заработали себе на дорогие авто, ведь на среднестатисческую з/п в нашей стране довольно сложно купить авто за 2-10 миллионов рублей, квартиру и т.п.
Но разум подсказывает, что мне вряд ли что-то удастся узнать толкового у богатых людей, и вряд ли они поделяться со мной информацией и опытом.
Поэтому мне стало интересно чем же занимаются эти люди в шикарных авто. Наверняка все знают, что в Империи большая часть гос.бюджета - это доходы от продажи нефти, газа и древесины в другие страны (50-60%), а также от продажи различных товаров российского производства в другие страны (10-20%), и налоги (30-40%).
Далее эти государственные деньги расходятся по рукам: часть их вывозится заграницу навсегда (отток капитала), остальная же часть из них оседает в карманах россиян. Затем россияне тратят эти деньги внутри страны.
Откуда же берутся в Империи богатые люди ?
Богатые люди в Империи - это:
- чиновники и приближенные к ним люди, имеющие периодические откаты от государственных денег за поставки различных товаров/услуг
- люди, связанные с законами (менты) - в основном это взятки за сокрытие различных преступлений
- люди, приватизирующие в 90-х недвижимость и сейчас сдают ее в аренду, на это и живут
- люди, занявшиеся в 90-х торговлей и сейчас расширили свою сферу деятельности, купившие в собстсвенность свою торговую площадь и сейчас занимаются по сути тем же самым - торговлей, только в больших объемах.
- новая каста людей - интернет-предприниматели - это люди, ничего не имеюшие из материального, и зарабатывающие своими мозгами в интернете, в основном, с помощью своих сайтов (таких людей пока мало)
- люди, торгующие акциями на финансовых биржах
- люди, построившие свои торговые центры и сдают торговые площади в них в аренду
- работяги и фрилансеры, откладывающие деньги каждый месяц, экономившие на еде - и купили себе шикарную машину и квартиру
- работяги и фрилансеры, купившие машину и квартиру - в кредит
- люди, занимающиеся давно производством товаров и продающие эти товары внутри Империи, реже в другие страны
- люди, оказывающие услуги в промышленных масштабах, т.е. имеющие в найме работников=полноценная фирма
- постепенно будут появлятся люди, получшившие наследство все это (квартиру, машину, капитал, работающий бизнес) от любого из вышеперечисленных людей
- жены богатых людей
Это пока все, что я смог вспомнить...