>>3931223
В.: Вы хотите отделиться?
О.: Не дождётесь, товарищ майор! Мы хотим настоящего федерализма и самоуправления.
В.: А в каких границах эта Сибирская республика будет сущестовать?
О.: Омская, Новосибирская, Томская, Кемеровская области, Алтайский край, Республика Алтай с Хакасией и Красноярский край.
Ещё может быть Тюменская и Иркутская области, Бурятия и Забайкальский край. Но если кто не захочет - насильно не держим. Мы не москали, имперскими комплексами не страдаем.
В.: А от китайцев отмахаться сможете?
Зачем нам от них отмахиваться? Мы в Москву налоги платим, на которые содержится сильнейшая армия Европы. При том китайцев в Сибири мало, те, что есть, - квалифицированные специалисты.
В.: А с курилами что? Отдадите Японии?
Мы не жители ДВ, почему мы должны решать их проблемы и проблемы московитов?
>>3931223
Просим Абу добавить его:
http://2ch.hk/d/res/136969.html
Прописался в треде, запасся мультифорами, жду областнического значка.
>>3931383
> жду областнического значка
Ты это в треде в /d напиши.
>>3931223
теперь я понимаю Сталина!
Нужно расстрелять много-много всякой мразоты и сепаратистов, чтобы спасти государственность.
>>3931223
Сибирь никуда не пойдет ни при каких условиях.
>>3931437
Наоборот. Нужно расстрелять много-премного всяких госслужащих и и олигархов (и их шестерок), а также пропагандонов, вроде тебя, чтобы спасти расиюшку.
>>3931452
А не соснуть ли тебе сибирского федерального округа?
Бамп
>>3931490
Лiл, ростовская область такой же формы. И что характерно, подпирает джедаев.
>>3931491
>мы не сепаратисты
это ты будешь объяснять в подвалах лубянки
что ещё спизданёшь?
>>3935137
В каких ещё подвалах лубянки? Ведь Москва будет превращена в радиоактивный пепел.
>>3935137
Но ведь Империя теперь за соблюдения прав народов на самоопределение. Захотят провести референдум и выйти из РФ - никто уже не остановит.
>>3935397
Надо провести всероссийский референдум и с позором исключить Москву из состава РФ, ящитаю.
>>3931491
За сепаратизм хуяч, действительно могут добавить в список и правильно сделают. И правильно сделают.
Всегда проигрываю с этого твоего "мы". В итоге сидишь и бампаешь тред один. Ты уже почти дотянул до звания очередного фрика /po/ вместе с полпотофагом, комунно-феодалом и прочими.
>>3935439
Но зачем? Просто почистить и ограничить жилые места. Москва не резиновая.
>>3935477
Нас тут как минимум семеро сибиреанонов, петухевен.
автор мэдскиллзов и ОП первых тредов
>>3935575
Кстати, вопрос вам.
Вы себя считаете русскими или сибиряками7
И если сибиряками - то опиши ваш менталитет, национальный характер и укажи, чем конкретно он отличается от общерусского.
Я буду тебе благодарен, интересено услышать. И да, я не товарищ майор, просто сам факт "раскола" интересен.
>>3935575
Только вот не все сибиреаноны согласны жить в твоем манямирке заключающемся в срочном отделении от Рашки.
>мимо томич
>>3935630
Но ведь факты "раскола" нет, ведь располовинивание Империи это "лучшее" что может случиться для наших друзей и вот эти "сибиряки" понемного приближают эту мечту, посему они сепаратисты и место им под шконкой.
>>3935630
Ну как тебе сказать, прямо уж сильно различия нет. Сибиряша в сущности сильно многонациональна, посему предпочитаем называть себя сибиряками, тк уже сам черт ногу сломит, какой мы тут национальности. Так-то луркуй статью про Сибирь на лурочке, там нарисованы основные черты и различия. И да, у сибиряков прям до боли непронимание с кубанойдами, мы с ними полные антиподы.
>>3935630
Не берусь говорить за всех, но я считаю сибиряков субэтносом русского народа, развивавшегося в социальных условиях сильно отличных от того, что находится к западу от Урала. Сюда относятся:
1. Большое количество ссыльных среди населения, в том числе бунтовщиков, инакомыслящих и дворян.
2. Отсутствие крепостного права.
3. Необходимость вплоть до двадцатого века натурально превозмогать природные условия. Сейчас тоже превозмогаем, но уже без напряга.
4. Ассимиляция и интеграция местных народов а в последствии - переселенных народов. В силу этого сибиряки менее подвержены шовинизму и ксенофобии (хотя всяких кавказоидов любим не больше москвитов).
5. Дополняя первый пункт, для всего мира Сибирь - место для наказания, для сибиряков - родной дом.
>>3935762
Формируя псевдокультурные различия, псевдопротиворечия, ты, сепаратист, создаешь потенциальную возможность для отделения.
>>3935630
Так вот, товарищ майор, сибирский менталитет – это тот мужик, который, прежде всего - себе на уме, впрочем как и баба, но с бабами сложнее, сибирские бабы они не то что бы глупее мужиков, они просто такие же бабы как и остальные русские, впрочем бабская природа везде одинакова, но тут есть один такой момент - каков мужик такова и баба, и ежели мужик сибиряк, то и его баба до визгу будет стоять за своего сибирского холуя.
И пожалуй добавлю ещё немного из истории, что должно просветить Ваш зашоренный майорский моск.
Вот ведь не отстояли бы в 41-ом москвичи-ботаники свою Москву от немчуры фашистской, даже если бы перекопали противотанковыми траншеями всю московскую область.
Но тут подошли вновь сформированные сибирские дивизии, в теплых овечьих бушлатах, а не в драповых шенелишках, и каждый из них снайпер и обучать не надо было (дед жены фронтовик рассказывал, что они даже учебку не проходили, каждый охотник с детства на волка, на сохатого и медведя охочами были, а на лыжах проехать двадцатку так это за ребячество считалось)
Ну и конечно же нет у сибиряка в крови рабства, потому как рабства (крепостничества) в Сибири не было, отсюда и всё остальное. Одно токмо удручает, понаехавших слишком много было при совке, они-то и разбавили 40-градусный сибирский генофонд, и от этого тут тоже немало ботаников развелось, но тем не менее всё же что-то и осталось в крови и время от времени слышится зов предков – покорять неизведанные холодные просторы…
Остальное сам додумывай майор.
Бампану тредца.
Когда увидел, сколько моя область (Тмн) безвозвратно отдает в Москву, я тихо заплакал и забился в угол в позе зародыша. А самое страшное, что большей части знакомых-друзей-коллег ВСЕ НОРМ. Наяривают на связи с мАсквой))), хотя сами от нее получают дырку от бублика, живя в говне и при царьке, назначенном путькой. Как им что-то доказать, чтобы и не обидеть а то еще дальше в ура-поцреотизм скатятся, но и чтобы четко мысль донести?
>>3931437
>чтобы спасти государственность
у меня от твоих слов КРЫМ ПРИСОЕДИНИЛИ
>>3931223
Никто вам никакого расширения полномочий, задаят закатают и все. Это у джедаев - ходи горлань рассея и заебись.
Хотя у ваты пердаки подгорят конечно, и то неплохо
>>3937370
Тюмень с культурно-исторической точки зрения Сибирь, но производственные цепочки связывают с Уралом, да и территориально это не Сибирь.
>>3938105
>с культурно-исторической
И географической тоже, тащемта.
>>3937432
Мамблач на связи? :3
>>3936005
> немало ботаников развелось
Это меня в твоём рассказе смутило. Сибиряки с детства изучали растения, ведь, чтобы выжить в тайге, нужно знать, чем отличается болиголов от борщевика, например, в каких местах растёт колба, какие части рогоса пригодны в пищу. Поэтому скажу, сибиряки раньше отличались умом, сообразительностью и выносливостью. Потому что те, кто не отличались, были съедены медведями, поэтому не передали свои гены следующим поколениям. Но даже сильно разбавленный при совке современный сибирский интеллигент даст фору нынешнему москвичу или петербуржцу (хотя в Питере много тюрем, туда немало сибиряков сослали, поэтому он пока временно в этом списке).
>>3935339
Даже Киселёв об этом сказал, чего уж там.
Тред не читал. Предложения уебать нюком по столице уже были?
>>3944423
Были.
Это как волшебная таблетка "от всего". Ну или сравни с поверьями некоторых отсталых народов в эльфийскую сущность муриканцев: рейган приде, порядок наведе и т.д.
То есть хотелось бы, но неосуществимо.
>>3944423
http://tellmemore.name/arhivach/2ch/po/3587645/sibirskogo_oblastnichestva_tred#3589043
> Предложения ёбнуть нюком по столице уже были?
Ты повторяешься. Сходи за обновлением методички к куратору.
>>3944453
>Ты, кстати, тоже можешь уйти.
Да я и не мешаю, общайтесь. Просто в каждом треде спрашиваю, в надежде, что разум у вас возьмёт верх. Вижу, что пока без изменений.
Мимо_ДС-кун
Предлагаю начать резать русню у себя в городах и писать на стенах "Сибирь для сибиряков!" А когда наконец отделимся - можно будет по всем новостным агенствам пустить новость "У Империи отпал хуй."
>>3944548
Но я сибиряк! А вот ты у меня вызываешь подозрения, петушок руснявый.
>>3944525
>отделимся
>>3944602
Обоссал хохла.
мимо сибиряк
>>3944602
Зачем желтый флажок открепил, тамик? Лучше иди создай еще один тред про геноцид черкесов.
>>3931491
>что мы не сепаратисты
Нуу хуй знает.
>>3931232
так интересно, когда какой-то мимодурачокджедай? говорит за Омскую, Новосибирскую, Томскую, Кемеровскую области, Алтайский край, Республику Алтай с Хакасией и Красноярский край.
>>3931223
На какое число назначен референдум по выходу из паРаши?
Треду не хватает Сибирской музыки.
http://pleer.com/tracks/9234958T58i
>>3944980
Пукин запретил нам отделяться. Теперь остается только под биндеравским флагом убивать омон и жечь покрышки.
>>3945279
А мы что, не люди что ли? Тоже хотим.
>>3931223
Максимум что вы отделите - это свою тупую башку от гнилого своего тела. Быстрее бы вас ОМОН отпиздил, суки.
>>3945316
>Ух, русафобы, от рассеюшки атделиться захотели, ну ка быстра путенки накатили и в говно обратно залезли!1
>>3931232
>Омская, Новосибирская, Томская, Кемеровская области, Алтайский край, Республика Алтай с Хакасией и Красноярский край.
А как же мы?
Екб-кун
>>3945342
А вам москалей с крымискими джедаями в жопу и Спб под ребро.
>>3931223
Хаа, ничего у вас не выйдет, т.к. вас 1,5 штука на всю сибирь. Что касается собственно сибиряков... Служа в армии, убедился, что самые уёбища - это сибиряки, а самые из самых уёбков - это новосибирчане. Таких склизких, изворотливых, злобных, готовых тебя подставить уёбков нет нигде а кавказцы и то более няши.
>>3931223
Лол. Прости - но это не программа. Это филькина грамота.
>>3945693
Жил в Омске, более грязного, замшелого места в россии нету и омичи-полуёбки дико озлобленные.
>>3945733
Ага, а ещё омичи почти все в учебке мазанными оказались, они сдали всё на двойки, а на выдаче аттестатов вдруг оказалось, что у них везде 5 и им присвоили младших сержантов - только потому, что у большинства мамы - подполковники. Не получил только один харкачер, у которого мамка была врачом, они его кстати хуесосили сами же всем кагалом. Омичи - долбоёбы, однозначно.
>>3945733
Нахуй пошел, пидрила ватная.
няша-омич
>>3945774
>Нахуй пошел, пидрила ватная.
Что и требовалось доказать.
Да уж, программа-то действительно дерьмо уровня программы незалежности Спб.
ИТТ
Ну вы поняли.
>>3946104
И все сраные областники сосут у ХМАО и ЯНАО богов, ибо у нас все это и так есть, за исключением налоговой независимости, но это слишком жирно, хуй добьешься такого.
>>3946104
Говно ваше областничество и ко-ко-ко-федерализация-кудах. Вы уже в федерации живёте, дебилы. Только незалежнiсть, только хардкор.
>>3948117
Не пройдёт, мартыха, в украшке именно что сепаратисты. Крымовата и юговосточные пидорахи никакой не автономии хотят, а присоединения к другому гос-ву.
Один бамп сильнее тысячи саж.
Бамп
сажи
>>3936005
>не отстояли бы в 41-ом москвичи-ботаники свою Москву
Двачую, мне прабабушка говорила, что хoхлы и москвичи только так в плен сдавались, потому немцы так быстро продвигались вглубь СССР. А когда в Сибири мобилизация началась и когда сибиряки приехали пиздить немцев под песню "Славное море, священный Байкал", там уже по-нормальному воевать начали.
Почему сибирская русня такие ублюдки и шовинисты?
>В 1784 году промышленники во главе с Григорием Шелиховым устроили резню алутиик, которую называют «резнёй в Авауке» (в англоязычной литературе — Awa'uq Massacre[33][34]). Конфликт произошёл на острове Ситкалидак у Олд-Харбор. Российские промышленники убили несколько сотен мужчин, женщин и детей, количество жертв в разных источниках оценивается в 500, 2000 и 2500—3000. После атаки на Аваук Шелихов захватил в плен (по собственным подсчётам) более тысячи человек, 400 из них он держал в заложниках. После резни алутиик полностью подчинились русским
>>3957540
Ох дурачок, хоть бы историю колониализма вычил что ли.
>>3957611
Не оправдывайся, русоблядок. Сибирскаяя русня подло уничтожала народы и цивилизации, не имея при этом никакой культуры.
>>3957637
>и цивилизации
Дай ка угадаю, у тебя и тюрки были КОЧЕВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ?
Алсо, тред не нужен, областничество мертво, да и в 19- начале 20ого веков трупцом попахивало.
>>3957476
Хохлы, да но на белорусов и москвичей не наговаривай. И воевать научились только к концу 42-го. Впрочем до декабря 42-го Восточный ТВД представлял собой учебник как не надо закидывать трупами: сначала в исполнении немцев по февраль 42-го (700 млн. безвозвратных против 340), потом в исполнении РККА.
>>3957637
>Сибирскаяя русня подло уничтожала народы
Перечисли хотя бы 3 их них
>>3958002
>но на белорусов
аххахха, ох вау. Еще бы про прибалтов сказал. Тащем-то беларусы, прибалты и джедаи получили в первый год полную вольность - после сдачи в плен все они отправлялись домой, срузу же. Т.е. поднял руки, прошел к немцам - а теперь пиздуй. Что и сказалось на числе пленных - под киевом, да везде. всем и всегда было срать на порашу - усвой это, своя жизнь гораздо важнее в любой момент времени. Так же и немцы выбрали между хитлойй и пленом амерам плен.
Сибиряки, я с вами!
А нефть у вас есть? А хавка на полях растёт?
>>3958280
>нефть у вас есть?
Извините, товарищ американский разведчик, нету.
>>3958280
А кто ты думаешь кормит рашеньку после отвала Украины? Алтайский мать его край. Не чернозем конешно, но территория большая.
>>3958616
Не только Алтай, ещё и Кемеровская область, и Красноярский край.
>>3959297
Кстати, читал, что на левом берегу Томи плодородный слой от 0,5 до 1 метра, а в Алтайском крае - около 0,7 м, когда в большинстве регионов Сибири не более полуметра.
>>3958616
Ага, а Юг и Поволжье нихуя ничего не выращивают - пустыня одна.
>>3958280
Нахлебника доблоеба только нам и не хватает. Попробуй к полякам попроситься или к латышам
>>3959371
>что на левом берегу Томи плодородный слой от 0,5 до 1 метра
чому тогда там с дорогой тянут? берегут земли под губернаторские дачи которые там сами себе будут картошку выращивать?
>>3940668
бля ананасы объясните по харкору куда ваще записывать Тюменскую,Хантейскую и Ямало-Ненецкую губернию? в сибирь не?
мимохмаокун
Бамп
Бамп
Сибирскую срусню унижают кавказобоги.
сала
>>3968697
Ну же, сибирская русня. Жду ваших ОПРАВДАНИЙ
>>3969244
Вам нужны украинские-ОСВОБОДИТЕЛИ.
>>3968697
А мы кауказеров хуячили табуретками обычно. Если начинали бунтовать, дужками от кроватей.
>>3969351
Только в твоих фантазиях, русоблядок. Сибирская русня любит кукарекать про свою гордость и силу, а на деле обычные руснявые корзинки.
>>3969289
Во-первых, это не кавказобоги, а узбеки или таджики. Во-вторых, ВДВ-шников было больше. И в-третьих, одно видео ничего не меняет. Русню как все унижали, так и будут унижать.
>>3969677
Тамик, приезжай к нам. Будешь тут доминировать, как настащэй кауказский альфа-сомец, русня же ни на что не способна и все такое. Только пластиковый мешок с собой сразу прихвати и денег на похороны, а то у нас москвиты все забирают.
>>3969724
Сибирскую русню и так кавказобоги унижают. Если я приеду, всю русню там унижу.
>>3969752
>Сибирскую русню и так кавказобоги унижают.
Тем, что метут плохо? Или на рынках обвешивают?
>>3969752
А, знаешь? Приезжай. Унижай.
Здесь тебя и похоронят. Тихо и спокойно.
И искать и разбираться никто не будет.
Наши урки народ угрюмый и молчаливый.
>>3969821
Я здесь живу. Что мне твои видевы смотреть?
>>3969812
Уеба, вас, сибирскую русню, и так кавказобоги унижают. Не отрицай этого, руснявышь.
>>3969839
С чего это? Руснявых надо унижать, ведь срусня- потомки холопов.
>>3969765
Руснявыши, вы за это поплатитесь.
>>3969833
Так вас там каждый день так унижают? Чем после этого сибирская русня лучше обычной русни?
>>3969836
Ты откуда взялся такой толстый?
>>3969859
Если не покаешься, то я завтра утром сломаю хачам метелку. Из-за тебя, им придется вилкой двор чистить.
>>3969892
Что во мне толстого, русак? Я лишь напоминаю, что русня- жалкие слабаки и рабы.
>>3969936
Но на видео русня унижает русню.
>>3969908
Себе что ли напоминаешь, толстячок? С памятью хуёво? Ты записывай.
Меньше надо анашу курить, жиробас.
>>3969933
Тупорылый ты хач, тут видно как они унижают.
Ваша обезьянья мразь смелая только толпой или девушек
пиздить.
Когда Логинов мэром станит, ваших мартышек отправят
на родину или в новосибирском зоопарке вальер выделим.
>>3969970
Он же толсто троллит, а ты ведёшься, как новичок.
Ну что ты?
>>3969981
Да я только в тред зашел,
тред полностью не читал.
>>3969970
>Когда Логинов мэром станит, ваших мартышек отправят на родину
Да, он, кстати, обещал лет 10 назад, что как только станет мэром, то в первое же утро депортирует всех в вагонах. Единственное, что запомнилось из его предвыборного ролика.
Но вряд ли станет, у него с головой что-то не совсем в порядке.
>>3969970
Не оправдывайся, русоблядок. У вас не получиться депортировать кавказобогов, мы вас перережем. Русня- рабы, ничего нам не сделают.
>>3969981
Я не троллю, уеба. Я просто унижаю русню.
>>3970000
Так.
А вот теперь докажи, что ты ровный кавказский чел.
С пруфам, разумеется.
Или ты толстый тролль, свинью кушал и ишак тебя нюхал.
>>3970000
>мы вас перережем.
Тупую тлюху свою мамашу ты порежишь, овцеёб.
>>3970038
Подожди, подожди.
Дождёмся пруфов кауказца.
>>3970101
Ахаха, жидовская мразь закукарекала.
Надо было её в печи сжечь.
>>3970101
>Какие пруфы, срусня? Мать еврейка, отец чеченец.
Тогда я испанский лётчик.
Пруфы давай, что чеченец.
Или хуй, сало кушаешь и ишак тебя нюхал.
>>3970115
Ты что, родной? Никакого анти7тизма. Плохо кончится.
>>3970101
Няша, ты не чеченец, ты просто жид.
>>3970140
Тссс, не пали контору. Пусть сам додумается.
>>3970161
нет уж, я скажу - жид по матери определяется. мои поздравления.
>>3970101
>Мать еврейка, отец чеченец.
Максимум грязнокровка. Любой русский, даже самого низкого рода, неизмеримо выше и лучше чем данная грязная смесь жидовки и чурки.
>>3970232
>Евреи и чеченцы- два самых непокорных народа на земле
Евреи с I века до XX века были очень покорными.
Чечены под сапогом у русских уже лет 200.
Да, слился толстый.
Молодой ещё. Энергии много, опыта мало.
Пидорашки, не смейте говорить пакости Тамику. Он няша :3
>>3970214
Уеба, быть срусней гораздо хуже.
Ну вот, еще один прискакал.
>>3970255
>гораздо хуже.
лол, так ты компенсируешь? бедненький.
>>3970255
Нет, русские народ завоеватель, строитель империй, покоритель народов.
Нохчи - дикие варвары, получившие мимоходом пизды и верно сидевшие под шконкой. А при совке ещё и в степи вывезенные, лол.
Жиды, ну про них и так все всё знают.
А уж их грязная смесь, грязнокровка-полукровка.
Да они оба с незалэжной.
И один и прискакавший второй.
Оттачивают мастерство троллинга, ну и на галушки зарабатывают. +200 гривен.
Расходимся.
>>3970281
Русня- шовинисты и угнетатели, не имеющие никакой культуры.
>>3970297
Всё, грязнокровка поломался. Уже не может в аргументацию, просто сыплет набором фраз. Помочился на лицо этому глупому жиду.
Кстати лол, жидв обычно стереотипно уменые, в вот их смесь, как данный тамик, поразительно тупые. Видно нохче кровь назад отбрасывает в развитии.
>>3970311
>+ 200 гривен.
Нихуя себе, как много. Ребят, я теперь тоже за чурок.
Вы все грязная русня, и не каетесь. А я - нохча-сверхчеловек
>>3969706
>принес одно видео
>И в-третьих, одно видео ничего не меняет.
зачем ты сам на себя посрал?
>>3972726
Русню унижают все и каждый день, а унижений кавказобогов и азиатов почти не бывает.
>>3972829
в треде 3 ролика отсоса кавказошвали и 1 ролик массовой драки, но жирдяй не унимается, воистину
>Кстати лол, жидв обычно стереотипно уменые, в вот их смесь, как данный тамик, поразительно тупые. Видно нохче кровь назад отбрасывает в развитии.
Чего притихли, сибирская русня?
Официальный язык Республики Сибирь - сибирский язык.
>>3972925
В треде ни одного видео, где унижают кавказобогов. А с унижением русни можно найти тысячи роликов.
>>3972960
>Вольготна всезнайка
На хохлятский похоже
А, ну здрасьте. Если на то пошло, я бы к Норвегии присоединился. И наши братья-мурманчане тоже были бы не против, наверное?
Бамп
Бамп.
>>3931223
>Программа
>pastebin
Охуенные истории ГИДРОРАЗРЫВА итт
Не тонуть
Бамп
>>3981873
Я не ем сало, плохо перевариваю его. Да и вообще свинина - не очень хорошее мясо.
Кто-нибудь уже скидывал на почту ФСБ ссылку на политач с пометкой "Здесь тусят сепаратисты и террористы"?
Не хотеть очередного несконачемого потока говнотредов типа "№100500 украинской политики" или "№142142142 народных гуляний". Хуже кукло/пониёбов.
>>3982147
1) Тут нет сепаратистов или террористов (кроме тебя и того поехавшего хача, который тред засрал).
2) Что тебе мешает скрыть этот тред? Он всего один, его дублей нет.
Вечерний бамп.
>>3982198
привычка лизать жопу барину его не покидает ни на секунду, вот и ищет пути к успеху вертикали, если ты понимаешь, о чем я
Бамп. Я спать пошёл. Всем спокойной ночи, господа.
Бамп
>>3931452
Зато ты пойдёшь. На хуй. Без всяких условий.
>>3935439
90% за будет. Остальные 10 в Москве живут.
>>3935651
Не позорь Афины. Тебе в ОПе три раза большими буквами написали и ещё в треде два раза повторили: никто ни от кого не отделяется.
>>3938105
С каких хуёв территориально не Сибирь-то?
>>3943385
Сколково страдает хуйнёй. В МФТИ изучают закон божий. Кацапы считают жульё с РАЕНа нормальными учёными. Короче, всё, пиздец котёнку, москальская наука мертва. Наука - это только СО РАН, только Академгородок и Томск, только хардкор.
>>3993846
Ты про Красноярск забыл. А ещё и в городах поменьше наука есть, например, Кемерово.
>>3944471
Да кому тут на хуй сдался твой ДС, чтобы на него бомбы кидать? Это пусть мухосранские кацапы фантазируют, а труъ сибиряк никогда никому не завидует. Отдайте нам наше и живите себе в своём ДСе.
У меня от вас СИБИРСКА КЫСКА
>>3931223
Эй, ОСВОБОДИТЕЛИ, что никто не может блять написать в ФСБ или куда там у вас пишут, чтобы петушка опа и его обижеников взяли за жопу за сепаратизм, я хуею с вашей гражданской позиции.
>>3957476
Видел отрывок из воспоминаний немецкого солдата. Они там от одного слова "сибиряки" в штаны срали.
>>3931223
>Продолжаем обсуждать Республику Сибирь.
Почему не каганат?
>>3994125
Анальные оправдания, сепаратиста, можешь называть это как угодно, суть от этого не поменяется.
Эй, ОСВОБОДИТЕЛИ, что никто не может блять написать в ФСБ или куда там у вас пишут, чтобы петушка опа и его обижеников взяли за жопу за сепаратизм, я хуею с вашей гражданской позиции.
>>3994230
Да у тебя же ПРЕСТУПЛЕНИЕ МЫСЛИ.
>>3993885
Просто Томск и Академ - моногорода, заточенные только под науку и образование. А так везде университеты, все умные, конечно.
Бирюки, кончайте жирных кормить. Если кто-то три раза подряд орёт "зовите ФСБ, тут сепаратисты" или 15 раз подряд под чурку косит, на хуй, спрашивается, ему отвечать?
>>3994370
Раз кричит, значит сепаратисты у него завелись, очевидно же.
ЕСЛИ ЭТОТ ТРЕД НЕ БУДЕТ ТЕРЕТСЯ Я ЗДАМ ВАС В РОСКОМНАДЗОР
ЭТО ОТКРЫТЫЙ СЕПАРАТИЗМ
Вот в программе написано про дороги. Но учитывая климат и большую удаленность населенных пунктов друг от друга стоит думать об очень больших расходах на их строительство и содержание. Не лучше было бы модернизировать уже существующие ж\д коммуникации?
И еще, у кого-нибудь есть идеи насчёт развития гражданской авиации? По-моему, тоже неплохой способ решить транспортную проблему у нас.
>>3994439
Тут же никто никого резать не собирается, вопрос о расширении полномочий. А то ни государство нами не занимается, ни сами заняться не можем.
>>3994439
Даже пропаганда сепаратизма ещё не преследуется по закону, только с 9 мая.
>>3994489
>И еще, у кого-нибудь есть идеи насчёт развития гражданской авиации?
Зачем? Ты из Новосибирска в Томск будешь 10 часов добираться. Пока дорога до аэропорта, пока регистрация, пока посадка... ну ты понел.
Даже Силуанов поддерживает нашу идею.
В региональных бюджетах все настолько плохо, что Минфин задумался над расширением полномочий регионов
http://www.znak.com/urfo/news/2014-03-25/1020086.html
>>3994587
Сорри, я имел ввиду не совсем то. Я про частную авиацию, чтобы не было так много геморроя с согласованием полетных планов и т.д. На Ольхоне, например, было бы очень кстати.
>>3994258
Анальные оправдания, сепаратиста, можешь называть это как угодно, суть от этого не поменяется.
>>3995003
А у вас в Казах-ели можно написать в ваше ФСБ, чтобы кого-нибудь в тюрячку за сепаратизм упекли?
>>3995078
Упечь не упекут, а ресурс прикроют как пить дать.
Но и на заметку возьму точно.
>>3995090
А на каком основании? Сепаратизм, вроде бы, к экстремизму и разжиганию розни не относится.
>>3995154
Да ты охуел. Давай теперь все на куски развалимся.
>>3995263
Не халтурьте. За повторяющиеся комментарии мы платить не будем, а поймаем ещё раз - снизим Вам гонорар до 12 рублей за комментарий.
>>3995394
Сук, прошу мне не даже на еду не хватает, не отбирайте у меня единственный источник дохода.
Нелюди.
>>3995454
Вам дали непыльную работу, не требующую никакой квалификации и достаточно хорошо оплачиваемую (те, кто не ленится, в хорошие дни и по тысяче зарабатывают), а Вы ещё пререкаетесь? Ещё одна такая выходка - урежем оплату вдвое, 7р50к за комментарий, и будете так работать целый месяц. А не нравится - идите в другое место, на ссылки кликать по копейке за просмотр. Всё, вопрос исчерпан.
Бамп
Бамп
>>3994439
Ты охуел что ли? Может ты ещё крымский референдум не признаёшь? КаГэБэ-э-э, взять его!
Сибиряки участвуют в хохло- и гомосрачах, а про родную землю думать не хотят. Ну или просто медведей в тайге ебут.
Бамп
Господа, как нынешний кризис переживать собираетесь? Что думаете по поводу слов >>3994590 Силуанова? Может, уже пора заявить, что наши с ним желания совпадают?
Надо Абу попросить значок Сибири добавить, ну или ЧРИ.
>>4013008
У тебя уже есть значок исламистов. А для нас, областников, никакого значка нет.
Бамп
Гномик отполз от нефтекачки, залился водовкой, и полез в политач мечтать о Швабодной Сибиряшке.
Добывать полезные ископаемые шагом марш, плебей зауральский.
>>4019379
> Хорошая идея
Какая именно?
> как?
Что как?
>>4019666
Сначала нужно отредактировать программу. Чтобы было максимально понятно каждому москалю, что именно мы хотим и каким образом это всё осуществить.
Потом надо написать коллективное письмо (или что-нибудь подобное, ещё подумаем над этим) Правительству РФ, в котором изложить всё, что мы хотим и упомянуть, что наши желания совпадают с предложением Силуанова. Как-то так. Ещё можно попробовать на roi.ru инициативу создать, но я не уверен, что там можно такие создавать, и не знаю, как они там создаются.
>>4019961
Самое главное, надо приложить ко всему экономическое обоснование и расписать, как это важно для поднятия ВВП и экономики страны.
>>4019961
Кстати, законодательная часть куцей программы из ОП-поста имеет второстепенное значение к налоговой.
>>4020477
Может, джаббер-конфу запилим? Там скооперируемся и всё сделаем.
[email protected]
Пароль: 2ch.hk
>>4020726
Сейчас толстяки и неадекваты набегут, аккуратно.
Бамп
>>4016885
ЧРИ - куда шире, чем просто исламизм.
Просите абу, пусть пилит.
Бамп.
Бампецкий.
Ну, где же вы, господа? Заходите в конфу >>4020726
Новосибирский анон, тут такая хуета.
У знакомой тянки, мамка на барахолке работает
и им вот такую бумажку раздали пикрелейтед
Сказали чтоб по домам ходили и за едроса
гнидагондона Знаткова тридцать подписей собирали,
а то контейнер не откроют. Учитывая что на барахолке
работают около пяти тысяч продавцов,которые соберут
по тридцать подписей, получается дохуя.
Так вот, что можно сделать чтоб создать резонанс, ну и
идеально чтоб его пидорнули с выборов?
>>4041393
А какие вообще кандидаты на выборах мэра Новосибирска?
Был бы благодарен, если запилил список с краткой разборкой, кто на втой взгляд годный, а кто не очень.
>>4041427
Я сам сейчас хуй знает, сегодня пятеро снялись в пользу совка Локтя из КПРФ, но ещё не смотрел кто именно. Нужно будет новые новости почитать.
Вот нагуглил список http://sibkray.ru/news/1/859179/
>>4041427
А вообще осталась одна моча, да говно, так что буду голосовать за Троицкого, или за Логинов.
>>4041393
Ну вы в газеты пишите, на новостных порталах распространяйте. Можешь тут и в быдлятне отдельный тред создать. Едросовские гниды должны знать свое место.
>>3931223
Услада
>>4041559
Помоему, из всего представленного вам серпантария, самый годный это Логинов.
остальные поехавшие, навроде Кучеренки.
мимо-из-порноула.
>>4041427
> А какие вообще кандидаты на выборах мэра Новосибирска?
Из тех, кто может набрать голосов больше статистической погрешности - едрос-ноунейм Знатков, комми Локоть, Ксензов да Логинов. Я бы за Локтя голосанул, наверное.
>>4041393
А они не охуели контейнер не открывать? Открыть самим, кто не даёт - набить ебало. Раньше в Сибири вообще таких в болоте топили. Позовут полицаев - заебись, никому ничего не будет, зато резонанса жопой жуй, может, даже в центральных СМИ скажут.
>>4047733
> А они не охуели контейнер не открывать?
> Раньше в Сибири вообще таких в болоте топили
Это же Новосибирск, что ты хотел? Новосибирское быдло даже без хорошо налаженной работы органов по избавлению от инакомыслия (это не Кемерово, где в случае чего тебя изобьют или посадят, там Тулеева нет) ни на что не способно.
>>4048024
Ну, так это же не быдло, а типа предприниматели. К тому же их пять тыщ человек. Пусть кипешуют, хули тут думать.
>>4048084
> это же не быдло
Торговцы с рынка? Ты серьёзно?
> Пусть кипешуют, хули тут думать
Пусть, только будут ли они?
>>4048096
Ну хуй знает. Но я бы на их месте стопудово бы в залупу полез, тем более, с такой-то толпой.
Можно тоньше - заюзать чудеса техники, диктофон, например, или скрытую камеру. А результат раскидать по интернетам, ЖЖ и пр.
Бамп
Бамп
Бамп
Кстати, новосибирцы, какие у вас сейчас новости? Что с выборами?
Продолжаем обсуждать Республику Сибирь.
Программа Сибирской Республики: http://pastebin.com/siLdJ6Ef (пока нуждается в корректировке).
Предыдущие треды:
Тред №1: http://tellmemore.name/arhivach/2ch/po/3587645/sibirskogo_oblastnichestva_tred
Тред №2: http://tellmemore.name/arhivach/2ch/po/3641386/sibirskogo_oblastnichestva_tred_2
Тред №3: http://arhivach.org/thread/15797/
Тред №4: http://tellmemore.name/arhivach/2ch/po/3885825/sibirskogo_oblastnichestva_tred_4