24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, как купить автомобиль, чтобы не наебали? Есть бюджет в размере 250 к, хочу взять себе фиесту, ибо нравится. Но очень боюсь, что меня наебут. На что смотреть, как вообще происходит процесс покупки? Выручайте, пожалуйста!
Идешь на СТО форда в свойом районе, договариваешься на ёба-диагностику, звонишь продавану, спрашиваешь, готов ли отдать на диагностику за твой счет, если нет - звонишь следующему. Если согласен, договариваешься о просмотре, едешь, смотришь, слушаешь, проверяешь ДОКУМЕНТЫ И НОМЕРА БЛЯТЬ ВИН В ТОМ ЧИСЛЕ если с виду всё норм, в салоне не воняет мёртвой курящей шлюхой, а продавец не Ашот, едете с ним в ТВОЙ СЕРВИС на диагностику. Если результаты норм - заключаете ДКП и расстаетесь. Все, тачила твоя
>>126017113 Браток, а что если я собираюсь брать америкоса и в ПТС у владелца написано, что отсуствует дублирующая табличка с номером кузова (вин код), хотя судя по мануалу авто все таблички кроме наклеек на месте. Такую тачилу можно поставить на учет? Другой анон
>>126017734 Если уже стояла на учёте, то проблем быть не должно. Про внаукраину точно не скажу, но в пидорашке америкоса со сгнившим номером движка и записью в ПТСе, что экспертиза сказала ОК, без проблем ставили
>>126017941 Благодарю. В интернетах примерно тоже самое пишут. Авто довольно ухоженное, единственное, что смутило так эта запись в птсе. Значит буду брать.
>>126014850 (OP) Фиеста норм, особенно ст. Если есть 250 штук, значит найдешь пару штук на осмотр в сервисе, там все проверят и скажут какие подводные камни, а так покупать большая возможность подъебаться
>>126014850 (OP) 1. Проверка доков. ПТС должна быть оригиналом. 2. Проверка авто на gibdd.ru/check/auto на регистрационные ограничения Интересуешься как была куплена тачка, в кредит или нет. Снято ли обременение кредитное. Можно даже до дилера доехать и спросить у него. 3. Спрашиваешь про ТО, смотришь дилерскую книжку если если чувак обслуживался у дилера или читаешь договоры подряды и сравниваешь их с тем, что должно быть на каждом ТО. 3. Осмотр. Смотри всё как оно закрывается, мигает, работает, переключается коробка. 4. Гонишь тачку за СТО, желательно к офицалу (договориться надо заранее) и за 3 рубля они тебе говорят что и как, смотан ли пробег и т.п. 5. Заключаешь ДКП (3 шутки), пишешь АКТ приёма-передачи (3 штуки), берёшь с чувака расписку в получении денег. Подводный камень - если тачка в залоге у банка, то залог не снимается с неё и её могут отжать. Остальное это дело техники и твоего распиздяйства.
>>126018302 Были у меня американцы, знаю, отличные тачилы делают, и все регламентные работы проводят вовремя, иначе страховке пизда. Удачи, анон. А чо за тачка?
Вот мой газенваген, сейчас цена примерно в указанном тобой размере. С покупкой всё сложно, попробуй через знакомых узнать адрес приличного по их мнению автосервиса, всё там заранее узнай, и езжай с продавцом туда, пусть всё проверят. Стоит недорого. Сразу хинт: не ищи автосервисы через интернет, вероятность нарваться на хач-сервис близка к единице.
>>126019707 Да никаких, кроме угнана, сварена из трёх битых, утоплена, использовалась в криминала, левые доки, мертвая шлюха и следы героина/тротилла в багажнике, не православно ну и пикрелейтед
Брал у знакомого мужика, в целом по состоянию никаких претензий не было, но в ближайшее время после покупки для надёжности поменял масло и другие жидкости, фильтры, ремни, сейчас вот спустя два года ещё аккум новый поставил. Всё вполне стабильно работает, но в салоне всё как-то начинает дребезжать и поскрипывать - возраст что ли (6 лет сейчас). Думаю сделать шумку и тонировку на задние стёкла.
>>126014850 (OP) хуйня Б класса за 250 машину не купить давай еще 150 кредитом дави и что-нибудь японское уже статусное бери ты же как женщина за 40 на ней смотреться будешь
мимо Лансеробог 10-го поколения в котором годный реп не стыдно слушать
смотришь объяву в интете. Чем больше фоток тачки, тем лучше. Смотришь имя продавца. Если по машине, продавец и тп - есть шанс, что это перекуп и он тебя наебет, продав подмарафеченное говно. Дальше звонишь и говоришь: "здрастье, я насчет машины звоню. Продаете?" Если спрашивает "какая конкретно машина?" - кладешь трубку, это перекуп у него их дохуя продается за раз. Спрашиваешь, сколько владельцев было, были ли ДТП, есть ли крашеныые детали самое дорогое в машине это кузовщина, братишка. Лучше чтоб была НеБитаНекращина Кароч, договариваешьсе где тебе удобно, желательно рядом с сервисом, где работают знакомые помогут с проверкой. На встрече смотри сразу в птс, чтоб не было никаких вклеек или спец пометок. Без птса не смотри даже машину. Дальше смотришь кузов под углом, чтоб вмятин, царапок, рыжиков не было. Если есть немножко, то это пох, можешь даже сторговать цену. Ла, машина должна быть обязательно чистая. Я когда брал свое корыто, продавец приехал на засранной вообще. Я грю, давай помоем, как ее смотреть в таком виде? Он долго мялся, но в итоге поехали на мойку. И сразу я заметил, что крыло крашено. Бросалось в глаза, цвет тупо светлее был. Вообще, в идеале возьми в аренду толщиномер. Погугли, плдно объяв винете, тиебе сразу покажут как им пользоваться. Им легко определить, крашена деталь или нет. Если крашены хотя бы две рядомнаходящиеся детали крыло и капот, например - возможно машина была бита в нос. Также смотри все стекла. Там в углу есть дата выпуска. Должно все совпадать на всех окнах. Прокатись на машине, послушай все стуки-скрипы. Потом на СТО едь, попроси поднять на подъемнике, посмотреть подвеску.
Ещё номер рамы, если машина рамная. В общем эти номера указаны в ПТС. Надо чтобы в машине были указаны те же номера, что в ПТС. Иногда найти эти номера не так-то просто, лучше заранее загугли про конкретную модель авто.
>>126020522 На тачке ВИН могут ставить в разных местах (например под стеклом и на кузове двери), номер на двигателя это отдельный пункт, но до него сложно будет добраться поэтому забей (но посмотри в инете где он находится), больше номеров нигде нет.
>>126019062 > С покупкой всё сложно, попробуй через знакомых узнать адрес приличного по их мнению автосервиса
Два чая господину. Автосервисов сейчас столько развелось, что куда ни плюнь, в какой-нибудь автосервис да попадешь, а вот нормальных среди них единицы.
Самое главное - не впадать в мракобесие и помнить, что в машинах не бывает специальных различий в конструкции для обладателей пениса и яичек или же влагалища. То есть машины не делают с учётом половых различий владельцев.
>>126022895 Норм. Новый дороговат а б/у в самый раз. железо тонкое, но не гниет от царапин. двигатель - цепь жрет мало не едет авто маленькое внутри но много везет в багажнике
>>126023401 В так понимаю в птс количество бывших владельцев указано? На дубликате так и будет написано ДУБЛИКАТ или просто будет стоять новая дата выдачи?
Цены сильно разные. Солярис как минимум сильно новее гетца ибо последний снят с производства уже несколько лет назад. Определись с размером багажника для начала - что возить-то в основном. У меня getz - багажник просто микроскопический, ещё на крыше забиваю бокс 320л. От бокса много шума при скорости >90.
Месяц назад купил авто за 200к, что могу посоветовать: 1) самое важное - найди человека, который будет с тобой смотреть авто и который в этом хоть что то соображает 2) гугли ютубканалы перекупов, они показывают/рассказывают как покупать бу машины 3) почти все торгуют ебаным хламом. Поэтому покупай машину на которой год-два проедешь без приключений, а не КАКУЮ ХОЧЕШЬ 4) На полном серьезе: автоваз последних годов намного приятнее задроченных иномарок 2000-2004не задроченные этих годов стоят куда дороже поэтому если совсем отчаешься, то лучше купи новую калину, чем рассыпвющийся жопель
>>126023704 Я о том, что Солярис склёпан из Акцента, говна и палок. И если Акценты бегают и радуют своих скромных владельцев, то Соляра - обычная современная одноразовая потреблядокоробка.
>>126022388 Лол, а вот тут уже мимо. Всякие гетсы и прочие матисы делают с ебучим сцеплением для дам на каблучках, в то время как среднем кредитосолярисе и рио вполне себе уже нормальное.
Ну так-то да. На акценте не ездил (но постоянно их вижу на дороге), мой getz не сильно от него отличается в общем-то. Кроме формы багажника можно сказать, что ничем.
>>126024355 Ничего. Таз за эти деньги будет практически безпроблемным, в то время как какой-нибудь задроченный пруль встанет у тебя через неделю и будешь ждать детали за овердохуя
>>126024386 Гетц вообще не машина, лол. У тетки есть такой: передачи переключает как попало, ускорение околонулевое, выглядит как говна кусок. Ничего общего с акцентом.
Что значит как попало? Автомат что ли? Не пробовал с автоматом, мне и на ручке нормально. Ускорение вполне достаточное, чтобы чувствовать себя комфортно на трассе. Как выглядит - субъективное мнение, мне вот нравится.
>>126024940 еденичка не бмв это раз старое бмв будет сосать денежку БУДЕТ т.к. бмв так просто не продают кроме бандитохаризмы нет плюсов в в сравнении с другими авто, одни минусы. угоняема нелюбима
>>126024940 Куча нахуй ненужных датчиков которые бесконечно сыпят ошибками. Обслуживать нужно часто и дорого. Актуально только для понтореза, который через 2 года продаст ее васе-сракеру и купит себе новую. А вася уже сам ебаться с ней будет
>>126026427 >Дорога позволяет на ней кататься? Да, позволяет. Это вообще не проблема. >>126026386 Ну тут есть люди, которые в машинах кое-как разбираются. Я же вообще ньюфаг в этом.
>>126023562 >Норм. >Новый дороговат а б/у в самый раз. >железо тонкое, но не гниет от царапин. >двигатель - цепь >жрет мало >не едет >авто маленькое внутри >но много везет в багажнике
>>126026927 Если дороги чистые и хорошего качества. Если погода преимущественно солнечная и зимы теплые, то вообще заебись тогда. Из минусов - у тех, что с жесткой крышей, она пиздецки дребезжит на неровностях. Катался на астре кабрио с жесткой крышей. Хз, может не у всех так. Да и опять же если дороги хорошего качества, то это не будет проблемой.
>>126027574 На моем с мягкой крышей не особо спасала, если честно. Холодно было. Не сравнимо с крышными тачками. Ну и зима была до -30 по Цельсию. Норм на нем было до -10 кататься, дальше было холодно.
>>126030007 Но фольга зато не такая уж и хилая Какая то пизда выезжала со двора и дала в бочину, так там вмятина небольшая, даже не ремонтировал, когда ей нехило морду разворотило она еще орала типа я ей помеха справа и должен был уступить, лол
ОП, пиздуй в /au. Ну вот просто первая доска в списке. Создай там тредик или напиши в нуботред. Так или иначе, советую смотреть интересные тебе варианты с разбирающимися знакомыми, или же заплатить подборщику. Видосов от подборщиков на ютубе немало, посмотри, что и как они проверяют при начальном осмотре авто. Вообще, если тачка из числа хорошо зарекомендовавших себя моделей (читай, изучай варианты, интересуйся стоимостью содержания и ремонта), не после мощных ДТП и не с адово скрученным пробегом, твои шансы соснуть не особенно велики. И да, тебе непременно придется устранить после покупки какие-то мелочи (колодки там, фреона долить в кондей, сайлентблоков пару-тройку заменить и т.п. расходники) даже у нормальной для своих лет машины. Оставь на это некоторую сумму денег. И вообще привыкай иметь запас.
И еще, ОП, выше по треду был Гетц - рикамендую, можно найти занедорого, машинка неприхотливая, двовльно-таки надежная и дешевая в обслуживании, да и жрет мало. Некрофиеста, скорее всего, будет хуже.
>>126032552 Эх. Есть у меня не то, чтоб прям мечта, но жгучее желание купить подобную праворульную некроняшу, ввалить в неё денег и кататься, так сказать, для души. Но такую надо брать второй (не основной) машиной, а я пока такое не потяну, увы.
Я знаю что БМВ и Ауди засирают за ломучесть и дорогой ремонт. А что скажете про б/у Мерседес? Хочу цешку рестайл от 2007 года. Даже денег накопил, обзоры почитал, а решиться взять не могу.
>>126020322 У дальних знакомых был Гетц трёхдверный, возраст сейчас точно не помню, но что-то тоже типа этого (2008-й, что-ли). Ездил с ними пару раз и тоже обратил внимание на скрипы в салоне. У другого знакомого Авео седан, 2009-й год, начальная комплектация 1,2 л (купил дешево у одного неудавшегося таксиста), сейчас пробег под сотню, но, блин, в салоне тишина идеальная. Сборка, говорит, корейская, но я подозреваю, что он пиздит.
>>126014850 (OP) Существует масса способов наебать, но главное то, насколько это выгодно проворачивать для конкретного автомобиля. За 250? Таз, даже не думая.