INB4: Для особо тупых школьников поясняю - посмотрите где псевдошестиядерный FX 6300 и где допотопные i3 2100 (ДВА ядра) с i5 2500K и i7 2600K (все три камня ПЯТИЛЕТНЕЙ давности). Это просто лютейший обосрамс кукурузных недокамушков Амдурки. И это притом что я сам владею FX 6300 и искренне считаю его вполне годным камнем. Но пикрелейтед просто ЛЮТЕЙШИЙ пиздос по всем возможным пунктам. Тут OCHEлюбят постоянно кудахтать что камни AMD дешевле, потому и вроде как выше соотношение "bang for the buck", но НА САМОМ ДЕЛЕ суть-то в том что платя больше за Intel'овский камень ты просто напросто делаешь ДОЛГОИГРАЮЩУЮ ИНВЕСТИЦИЮ НА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ СРОК ВРЕМЕНИ. И пикрелейтед просто таки НЕРЕАЛЬНО никак опровергнуть, в нём абсолютно раскрывается ВСЯ суть. А суть в том что ты платишь больше за камень Intel, но ты и покупаешь ГОРАЗДО (в раз эдак 100500) более качественный продукт который будет работать на очень высоком уровне и много летспустя после покупки, а кукурузные фпуалушные недокамни AMD хоть и дешевле, но начинают сливать по-чёрному уже через каких-то года полтора/два, в то время как камни Intel летают и через пять лет абсолютно при этом не напрягаясь. Скупой платит дважды, а судя по пикрелейтеду - в случае с AMD и все три раза. Да, дешевле. Но абсолютно никакого future proofing'а и фпуалушное говнецо вместо настоящих ядер. И ещё раз повторюсь - я НЕ хейтер и не фанбой. У меня есть шесть конфигов собранных с нуля, три из которых на камнях AMD и три на камнях Intel. Я всегда стараюсь соблюдать баланс и не скатываться только лишь в предпочтение одной стороны. Я просто смотрю на вещи трезво, а трезвее пикрелейтеда быть ничего не может. Скупой платит дважды, а "убеждённый ф0натЪ AMD" - все пять раз. Только сразу хочу уточнить что речь идёт конкретно только лишь о процессорах, НЕ о видео картах.