24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>126320132 Вообще верно, но не для этой задачи. Тут у нас конкретно 100грамм льда. И тут уже надо найти температуру, которой будет достаточно, чтобы сделать воду льдом.
>>126319920 >Откуда выводы Типа надо 0 градусов среднее арифметическое, тогда взяв 2 части по 100 грамм по пять градусов и одну часть на минус 10 даст в среднем 0
>>126319174 (OP) тащемта считать лень. Нужна удельная теплоемкость воды при разных температурах, посчитать кол-во теплоты которое необходимо поглотить. Плюс считать что система закрыта и тд. и т.п.
>>126320367 Ты всерьез думаешь, что я это не осилил? >>126320299 Ну вообще ты прав в том, что теплое отдает тепло холодному. Но если оно отдаст больше тепла, чем имеет, то оно замерзнет. По твоей логике на улице нельзя замерзнуть и затвердеть, ведь ты же теплее улицы(зимой).
>>126319174 (OP) -20-k -20 – это температура льда, при которой вода охладится до нуля, но не замёрзнет, так как воды в два раза больше и теплоёмкость льда в два раза ниже. k = 2*lambda/c, где lambda – это теплота плавления льда, а c – его теплоёмкость. Конкретные числа гуглить лень.
>>126320952 Ты в принципе прав, но нихуя этого не доказал. Например, я гарантирую, что если заменить 200г воды на 200 тонн воды, то твой ответ будет неверным. А что будет при 200г – хуй знает.
>>126320819 Если мой ответ не верный значит тогда никакая температура не заморозит ее, потому что ниже 0 по Кельвину быть не может. Но так как это противоречит тому, что произойдет (мамой клянусь), то первое высказывание не верное, и 0 является верным ответом. Ты в логику вообще не можешь?
4.187 кДж/кгК 0.2 кг 5 градусов = 4.187 кДж - разница с нулем 4.187/2.0600.1=20 Итого -20 градусов по цельсию, если абстрагироваться от неправдоподобности условия
>>126319174 (OP) там уравнение с теплоёмкостью льда и теплоёмкостью+теплотой плавления (кристаллизации) воды будет я не смогу, но не потому что тупой, прост лень гуглить циферки
>>126322110 не забывай о том, что теплоемкость льда тоже уменьшается с температурой. Суть в том, что количество тепла в 200граммах воды при 5С больше чем в 300 граммах льда при 0С. Таким образом тепла воды хватит, чтобы не замерзнуть полностью даже если лед будет иметь 0К мимо кфмн
>>126322334 А сколько примерно понадобиться горячей воды, чтобы вскипятить 150 грамм айсберга, если считать, что он не в пределах пространственно-временного континуума?
>>126322822 Мерзавец-оп тебя подъебнул, с энергией на фазовый переход там нужно еще около -330 градусов, т.е. -350 по цельсию суммарно, что немного ниже т.н. абсолютного нуля
Я был двоечником в школе, и по матёше и по физике с химией у меня в аттестате двойки стоят, так что ничего не понимаю, но захотелось эксперимент провести. То есть понятно в данном примере что вода не замёрзнет, потому что льда маловато будет, но что если совсем чуть-чуть воды налить, и целую кучу льда накидать? Неужели не замёрзнет из-за того что воздух вокруг с плюсовой температурой?
>>126323688 1) Охлаждаем воду Q1 = C10.25 2) Превращаем воду в лед Q2 = C2 * 0.2 3) Приравнивае.. сука ты прав, еще надо учитывать нагревание льюда с минуса до нуля, но зависимость С от температуры имеется, так что сложно.
>>126324108 > адекватном виде, непокоцанном макабой по которой вы -20 градусов вывели. Q=cmΔt c - теплоемкость, m - масса. Δt - изменение температуры. Приравниваем такую же байду для льда и получаем, что -20°С лёд (100 грамм) охладит 5°С 200г воды до 0. Но не заморозит :^)
>>126324281 Итак, ещё раз. Вопрос поставлен таким образом, что ответом на него должно быть число и ничто другое. Оно не было названо. Значит, ответа не было.
>>126319174 (OP) температура льда может быть меньше нуля градусов цельсия? если нет, то лёд растает т.к. у него теплоёмкость в 2 раза меньше, а если может, то -20 градусов
>>126324585 Сам сасай. В этом ответе утверждается, что вода замёрзнет, если лёд будет иметь такую температуру. Она не замёрзнет, потому что лёд не может иметь такую температуру. Ответа на заданный вопрос так и не было.
ПОБЕДИТЕЛЬ КУБКА ПО ФИЗИКЕ ПО ПЕРДЯЕВСКОЙ ОБЛАСТИ В ТРЕДЕ Все просто. Тепло, полученное льдом: Qл=CMdT, где М — масса льда, C — теплоемкость, а dT — разница температур, dT=T0. Тепло, отданное водой — тепло охлаждения Qо и заморозки Qз; Qo=cmdt, Qз=λm.
Qл=Qз+Qо CMT0=(λ+cdt)m T0=(λ+cdt)m/(CM) T0= (335000+5x4187)*0.2/(2060x0.1)=-345 С
>>126325551 Не слушай этих дебилов. Кельвины тут используются потому, что так нагляднее (попытка рассчитать необходимую температуру приводит к температуре меньше нуля по Кельвину, а такой температуры быть не может). И вообще при разговоре о низких температурах Кельвины удобнее, потому что числа меньше.
>>126324892 процесс таков, что сначала вода охлаждается до нуля, потом идет переход в другое агрегатное состояние, потом дальше охлаждается хоть до 0 по кельвину (теоретически, на практике 0 хуй получишь) Причем пункт 2 содержит нихуйское количесво энергии и оче много весит в уравнении.
>>126326775 Маленькая девочка Настя познакомилась с Петей и Васей. Вася спросил девочку: — Что тебе больше всего нравится из сладкого? — Не скажу! Отгадайте! — завредничала Настя. Она написала на листочке 10 вариантов сладостей: Зеленый чупа-чупс, синий чупа-чупс, оранжевый чупа-чупс, красные мармеладки, синие мармеладки, желтый леденец, малиновый леденец, красные эмэндэмки, зеленые эмэндэмки, желтые эмэндэмки. — Один из них — мой любимый! — сказала Настя, а затем прошептала на ухо Васе цвет — и только цвет — сладости, а на ухо Пете — только вид сладости. — Теперь угадайте, что я люблю больше всего, — потребовала девочка. Тогда Петя сказал: — Я не знаю твою любимую сладость, но я знаю, что и Вася не знает. — Сначала я действительно не знал, а теперь знаю, — ответил Вася. — Тогда я тоже знаю! — воскликнул Петя. Какую же сладость Настя любит больше всего?
Что значит не сможет заморозить? Че вы тут пиздите мне? Когда к сильно холодному льду даже пальцем притрагиваешься палец начинает примерзать или языком слюна на языке начинает замерзать. Значит и вода замерзнет.
>>126319174 (OP) Удельную теплоемкость воды умножить на массу воды и на измение температуры в градусах (в данном случае 5), прибавить удельную теплоемкость плавления-замерзания воды умножить на массу воды, это все разделить на теплоёмкость и массу льда, получим температуру
>>126325551 братишка. каждая шкала используется для своего вида задач. Каждой школой удобно мерять что то одно. Шкала цельсия - это шкала домохозяек, к которой все привыкли (причем только в россии и странах постсовка)